5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟車情報2台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:57:37 ID:jQie0xw50
引き続きマターリいきましょう。
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1148108208/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:59:06 ID:T9pkXuMA0
       ☆
       |\                  
       ∴∴∴                      
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: ::::::::::::::::::::::::          
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:00:17 ID:NaK2hK/O0
>>2


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:04:49 ID:jQie0xw50
今日の出勤は憂鬱だな・・・
車通勤の人、気をつけましょう。
俺は怖いのでバスにします・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:34:33 ID:xmTCqJb9O
昼過ぎから仕事で車で出勤しましたが、雪が降って路面が不安なのでバスで帰ってきました。
朝は、30分位は余裕を持って出掛ける事をお勧めします。
て、大体朝から仕事の人が、今時間に見る訳無いな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 06:26:06 ID:nyJVCX4G0
さっきタイヤ交換してきました。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:15:51 ID:T/1GBnIY0
>>1


新津方面から新潟に向かって走ったけど、新潟のほうが雪多いね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:52:03 ID:IH9HuX7k0
降り始めの雪は毎年そんな感じ
すぐに逆転するけど

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:11:22 ID:EE0mv4al0
スピンする車大杉。バイパスとか高速走るんなら
タイヤ換えてくれ。。。こっちが怖い思いするわ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:12:37 ID:xa3miVfEO
秋山郷雪下ろしオフが迫ってきたな
メルセデスGクラス、レンジローバー、H2などの
ハイパワー重量級求む

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:15:44 ID:MOScWxSQO
>>1

乙!
おいらも立てようかと思ったけど規制に引っかかったor2

雪道でラジアルでも運転の仕方なのにね
雪が降ると道に雪がなくてもノロノロ走るバカも雪と共に消えてもらいたい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:20:51 ID:bc6+KtAZO
で、オデッセイの純正サスをくれるのはだれですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:58:25 ID:s7jIDfqo0
>>11
最後の1行は同意だが、ラジアルでも〜って言うヤツは正直怖いので近づかないで欲しい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:26:02 ID:GhV/7YnRO
>>1 乙!
休みのうちに夏タイヤを綺麗にするか

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:50:35 ID:7bFG9Dlh0
>13

あ〜〜^、ごめんごめん
確かにそうだな
や、最悪の場合って言うことな>ラジアル
出先に行った帰りに雪が降ってというときとかでチェーンが
入っていなかったときとかさ

朝なら20分でタイヤ交換できるから問題無かろう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:23:40 ID:T1XA8PRH0
おっ!なんだぁ誰か新しくたててくれたんじゃん。
てっきり長岡スレに吸収合併されたのかと思っちゃったよ。
良かった安心した。

またみんなで仲良くやりましょう!

17 :1:2006/12/06(水) 18:46:45 ID:i1B0HE3D0
>>16
長岡スレが少し荒れていたので、合併するのがいやで
俺が立てました。
ひとまず、新潟市内は雪が消えて安心しました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:26:20 ID:F9HuIUn10
>>1gj

長岡スレは基本的にdqnがdqnを晒すスレだから
嫌なんだよな
こちらでマターリいきませう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:54:59 ID:7UXAoDEu0
>>1
俺も合併嫌だったから激しくgj

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:14:49 ID:2JjPzMQE0
長岡っていうよりも新潟ブラックスレとすべきwww

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:19:20 ID:vU8zYke80
なあみんな明日何してる?久々に土日2日休みでさ。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:34:15 ID:hP2W8EWw0
>21

久々にナンパかな?
この時期にorz

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:28:46 ID:tvUgpK0W0
今日雨のやむの見てタイヤ交換しようと思ってたんだけど駄目だった。
明日は雨の中交換しなきゃなんないだろうな。屋根ある人はいいね。

ここの住人でナンパなんて出来る人いるの?すげえうらやましいんだけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:49:49 ID:LJjf1Bnr0
昔は金衛町とかに車でナンパできるとこがあったんだけど
今ってそういうとこあんの?

もうそんなことする歳でもないけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:35:47 ID:f/6+jMA20
>23

声を掛けるときに構えすぎてないか?
それは下手をすると怖い人
気軽に声を掛ければ高確率でイケルよ!

結局、昨日は女の子たちと飲んでメアド聞いただけで帰ってきたorz
まあ、複数だったから良いことにするか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:23:36 ID:QO4pqZ/h0
>>25
あなたは凄く馬鹿そうですね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:57:13 ID:WG2kmS7RO
やっぱりバレバレです(><)

28 :長岡ナンバー命:2006/12/11(月) 00:03:01 ID:HWRS3lrs0
長岡スレってどこ?
今は長岡ナンバーで千葉ナンバーエリアに住んでますが

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:05:08 ID:6A+0XGvu0
>>28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157735191/l50

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:35:09 ID:2ZXX0Wnl0
新潟のローライダーだけどなんか質問ある?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:02:12 ID:ioRzhfjC0
>>30
冬はやっぱり冬眠するのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:23:57 ID:2RwhWH/b0
>>30
ローキックしてもいいですか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:38:44 ID:p6qTdNvoO
>>30

跳ねて西港にダイブしていいよっ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:13:32 ID:SBhj1kxG0
>>30
ピョンピョン跳ねてて酔わない?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:14:02 ID:b2WlyrxAO
燃費どれくらい?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:20:22 ID:AdcBvXgDO
そろそろ消えた方がよろし》ローライダー
今は走り屋ブームですから・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:41:14 ID:K+A6UNR20
>36

ざんねん。それも局地的ですからw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:14:53 ID:1/JzkCfX0
タイヤ交換しようとしたら
車庫にあった油圧ジャッキがねえ・・・
どうやら盗まれたようだ・・・・

仕方ないから工場に持ち込んで交換してもらった
ついでにオイル交換もやった楽すぎてくせになりそう。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:11:11 ID:K+A6UNR20
>38

油圧ジャッキよりも
車載のパンタジャッキの方が早く作業出来るぞ
20分で交換可能

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:33:24 ID:nlSmpZFx0
また何かオフカイみたいなの予定ありますか?
前回参加できなかったんですけど、、、。

車載のパンタは右手の中指をいつも怪我するので嫌いです。
  ↑
横からスマン

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:07:58 ID:tMcFTN2k0
>>39
雪国なんで、年2回、1回2〜3台をタイヤ交換するけど、油圧ジャッキの方が俺は楽だ。
1台分を20分なんて、相当急がないとできないよ。
タイヤ出し入れして、軽く洗って、空気圧見て、も含めてだけど1台1時間弱かかってるよ。

油圧ジャッキは会社にあって使うけど、上げるのも下ろすのも早いし、
1度に2個のタイヤを交換できるし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:09:47 ID:tMcFTN2k0
スマン、新潟のスレだった。みんなスタッドレスだね。
右手の中指は、地面にこするの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:25:02 ID:GjKipKGQ0
>>39
油圧ジャッキより高速回転の腕を持つヤツなんかいるか?
下ろす時も回すんだぜw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:40:12 ID:QhOWjlNz0
油圧ジャッキ使ったことないけどたぶん油圧のほうが速いと思う。

空気圧チェックとか洗うのとか除いて、タイヤ外して付け替えるだけの時間なら30分くらいで終わるかな。
車載のパンタジャッキとクロスレンチ使ってる。
中指をこすったことはほとんどないけど、指挟んだことならある。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:20:24 ID:pauf+SOrO
交換の時間は車にもよるわな。
嫁の軽なら30分もあれば終わるけど自分の車だと30分じゃ無理だわ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:51:39 ID:2iRXmHs60
油圧ジャッキと電動インパクトレンチ買ったら、すごく楽になったよん

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:32:43 ID:9H+wKiFH0
安物の電動インパクトレンチ買ったけど、結局クロスレンチのほうが早くてがっかりした。
いや、楽なんだけどね、インパクトレンチ。
安物は良くないねw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:08:08 ID:wRjQp9q40
工具は基本的に値段相応だからねぇ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:45:32 ID:qapZgIa20
でもスナップオンは高すぎると思う。
いくら永久保障とはいえ。
おそらく現地ではもっと安いんだろうけどね。
ただラチェットのONとOFFの表示はいいね!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:55:01 ID:CqD8IP8T0
>49

mactoolsといわないところから考えると結構エンスーな人?w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:48:49 ID:ZNCulFes0
長岡スレひどいな・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:14:22 ID:q3vInXM30
>49

赤箱をポンと買えればそれが一番なんだけど
お財布との相談の結果
漏れはよく使うサイズだけKTCのネプロス

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:16:05 ID:3S3tuRD20
>52

おお〜〜、さすがですねえ〜〜〜
うらやますい!
おいら基本アストロ
snaponのラチェット1個
でも、全然物が良いのな
クラッチも丈夫でどう使っても壊れね〜しw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:45:15 ID:cOq9slzJ0
KTCのネプロスだってかなりの値段するよ。たしかスナップオンとたいして変わらんかったような。
工具ってなんか俺すごく好きで暇なときなんか工具箱眺めていじくったりしてるな。意味なくラチェットガチャガチャいわせたりしてさ。

ついこの前もクロスレンチ使えば早いのにわざわざ2分の1のラチェット使ってタイヤ交換したっけ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:11:28 ID:HSzoKia50
こっちはまったりした流れで居心地いいっす。
みなさんいいツール使ってるんですね。。。漏れなんかろくに
いじりもしない(プラグとプラグコードの交換とかそんな程度)
のでオートアールズで買った3000円のセットでとりあえず
なんとかなってますが、オートメカニック読んでるとSnap-onとか
いいなぁと思ってしまいます。買ったところで使えもしないのですが。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:10:35 ID:cOq9slzJ0
昔単車いじくってるときなんかはホムセン工具で何とかやってたけど
やっぱり安いのはだめだったよ。コンビは口が開いてくるしソケットは割れるし、、、、。
ネプロスやスナップオンとはいかなくてもKTCくらいはあったほうがいいかな。
でも工具に凝るようになるともしかしたらあんなことやこんなこともするかもしれないとかって考えるようになって
きりがないからどっかでやめとかないととんでもないことになりますけどね。
もう何年も使ってないどころか一度も使ったことないような工具までありますからね。
まあ腐るもんじゃないからいいけどね。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:59:58 ID:dc6b76veO
だが使ってやらないと工具が可哀相だ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:51:18 ID:cxFJ+dSBO
使うとまた長年付き合っている
彼女の様に愛着が出てくるのが
車と工具

えっ?居ませんよ。彼女なんて…orz=3ブッ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:29:42 ID:7CE2r4dy0
おっ、工具の話題になってる。

スナップオンといえばメッキしてない黒いやつ(ちと安い)があるんだけどこれいいよ!
毎日使ってると磨かれて使い込んだようななんともいえないシブい色になってきてさ。
その代わりほったらかしとくと深刻にはならないくらいだけど錆びてくる。
オーバーホールもできるし一生もんだろうね。
メッキのも何年かするとだんだん黄色っぽくなってきてこれもいい感じになってくるね。




60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:03:34 ID:EbAF7/bx0
砂砂砂砂って、このメリケンかぶれ共が!

新潟人だったら、旭つこえ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:29:18 ID:9Ywlbp5N0
>60

それって燕のメーカーでアルミ製のチョー軽量の奴か?
あれ欲しかったんだけど、高かった&買えるかと思ったときに
メーカー名忘れちゃったんだよね
かなり評価が高かった希ガス

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:07:26 ID:2eij5lf3O
今日は雪が降るどころかめちゃめちゃ天気いいじゃねぇか。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:14:59 ID:oi3cgGdY0
しかし津南は30cm超
がんばれエルニーニョ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:25:12 ID:q+HD1kqb0
>>61
それはアルツールのことね。
ttp://www.rakuten.co.jp/i-tools/404184/404602/



ちなみに物欲だけで言えば
ttp://www.rakuten.co.jp/i-tools/404184/417477/
こっちの方が欲しいが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:30:37 ID:hrChKcvj0
>64

おおおお〜〜〜〜!!!
dクスコ!
早速ロングなモンキーを買わせて頂くよ

つか、チタンの工具ってスゲー

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:52:12 ID:dFFIrcDq0
>>64
アルミって強度が気になる。
チタンもきちんとした合金じゃないと強度が気になる。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:28:53 ID:Mti3A2nn0
ココは工具スレかよw

いや良いんだけどさ。
俺工具手に入れてから工具使うような作業ほとんどやらなくなった……タイヤ交換くらいか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:20:52 ID:r7XT4OjyO
工具な流れに便乗して、質問させてください。

以前、紫竹山IC付近に工具の専門店(?)があるって聞いたんですけど、
そのお店の名前をご存知の方がいたら教えていただけませんか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:50:28 ID:Mti3A2nn0
アストロプロダクツって店かな?
紫竹山ICの百均の隣あたり。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:50:30 ID:CsNrqbWl0
スカトロプロダクツ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:09:22 ID:Mti3A2nn0
こんなスレで2秒違いとは……

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:48:02 ID:qV5SRfrF0
>68

万人屋の隣だな
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.54.01.200&el=139.4.36.241&skey=%bb%e7%c3%dd%bb%b33-10-6&pref=%bf%b7%b3%e3&kind=

73 :68:2006/12/19(火) 20:05:25 ID:r7XT4OjyO
みなさんレスありがとうございます!
今度の日曜日に行ってきます。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:09:45 ID:wwFYo5Yc0
>>66

>航空機の構造材のために開発された超々ジュラルミン−A7001は、
>十分な硬さと強度を持ち、鍛造に適した、軽量工具には理想的な素材です。

>●強度(保障荷重値)はJIS規格をクリヤーしていますので安心して使用できます。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:14:47 ID:hsvPjGdE0
http://www.youtube.com/watch?v=QgN1wbygosc&mode=related&search=

76 ::2006/12/21(木) 00:10:08 ID:zos0/yABO
工具でコマ買うならコーケンがいいよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:55:04 ID:sWEk0Cjd0
コーケンといえば首振りのエクステンション!あれもいいね。
いくつかの長さ持ってるけどみんなコーケンだな。
首振りしなくていいときはソケット奥にすればしっかり効くし根元部分の滑り止めもしっかりしてるし。

それより今日帰り道マーク2のテールライトが赤(これ普通)と黄色(はっ?)見えたんで近づいてみたら
リアのウインカー部分もポジション球みたいに光ってるのよ。あれヤバイかも、はじめて見たよあんなの。

まあクリアーテールでバルブもクリアーってのよりましだけどね。
               ↑
       以前これにほんとマジで殺意を覚えた

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:58:47 ID:kjt4fkfk0
どっちもクリアって眩しいんか?
一度も見たことが無いんだけど。
ちうか、色が付いていた方がかっこいいと思うのは
おいらだけかい?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:33:19 ID:o68DkRyK0
>>78
色が付いていたほうがかっこいいとは思わないけど、
クリアなのはかっこ悪いと思う。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:56:33 ID:YtBY2XY20
>>昔流行っててマジ殺意覚えたが・・・
まだイルんか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:58:21 ID:YtBY2XY20
スマン、酔ってたので書き直す

>>77
昔流行っててマジ殺意覚えたが・・・
まだイルんか?



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:09:32 ID:5nyFFIHE0
なあ明日みんな何してる?俺とどっか飲み行かね?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:26:13 ID:jtaKnAer0
>82

おまえが凄くいい女で湯水のように
金をおいらに使ってくれるなら行ってやってもいいw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:03:14 ID:VrAJ6pc00
>21=>82?
今日は家族サービスだな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:34:06 ID:wvQnglDBO
いい天気だ。洗車日和だねぇ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:30:21 ID:iRxpMfUL0
>>85
仕事さえなけりゃな……

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:38:44 ID:cXNxj8bc0
窓際あっつぃ〜っす

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:09:23 ID:JPSPzvrHO
>>86
仕事中に2ちゃんかよ…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:59:06 ID:bm+sUbgT0
巻潟東インター付近で車炎上したんですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:02:36 ID:KXeEK5rw0
>>89
IDがおもしろいな。
BM+SUB GTO

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:23:49 ID:6Lc9yvu+0
ここで聞いていいかな?

最近 新新バイパスにオービス設置された?
黒崎IC→女池ICの間に何か設置されたよね。
あいまいだけど聖篭IC→豊栄ICの間にも何か設置されたような。

レーダーは反応しないけど、ループコイル?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:29 ID:++eYJEMI0
>>91
車の重量を計測する装置らしい。

93 :91:2006/12/26(火) 21:52:42 ID:rEPiihST0
>>92
回答ありがとうござます。
なんか道路に細工がしてあるな、と思ったら重量計測用なんすね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)