5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーキット走行の話で楽しむスレ 13周目

1 : ◆GPKeyR503k :2006/12/05(火) 20:52:18 ID:Gw1ruuHS0
サーキット走行の話題を話そう。 
レース以外の走行会、テクニック談義、チューニングに関する話題などドゾー。 

前スレ 
サーキット走行の話で楽しむスレ 12周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155906500/

兄弟スレ 
サーキット走行の動画を集めよう! 第24グリッド 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165050887/ 

※こっちは「動画は関係なくサーキット走行の話題で進行する」スレッドです。 
動画をうpしてそれを考察する場合、上記兄弟スレへ行ってね。 

2 : ◆GPKeyR503k :2006/12/05(火) 20:53:39 ID:Gw1ruuHS0
過去スレ 
サーキット走行の話で楽しむスレ 12周目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155906500/
サーキット走行の話で楽しむスレ 11.1周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1142038008/
サーキット走行の話で楽しむスレ 10周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1134688905/
サーキット走行の話で楽しむスレ 9周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1128953328/
サーキット走行の話で楽しむスレ 8周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1123937776/
サーキット走行の話で楽しむスレ 7周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1118593974/
サーキット走行の話で楽しむスレ 6周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1113739165/
サーキット走行の話で楽しむスレ 5周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1108914249/
サーキット走行の話で楽しむスレ 4周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1104803740/
サーキット走行の話で楽しむスレ 3周目 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1097347907/ 
サーキット走行の話で楽しむスレ 2周目 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1091107510/ 
サーキット走行の話で楽しむスレ 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086093833/ 


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:28:32 ID:FoIllG7L0
>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:15:05 ID:I/9J/i3Q0
GPタン乙。
13周目もよろぴく。

5 :元80海苔:2006/12/05(火) 22:16:27 ID:KVebm0N+0
>>GPタソ
スレ立て乙です。そろそろ立てねば・・・と思ってたら葬式できて立てる間なかったorz

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:04:47 ID:JBHI6q9F0
>>1
GP氏乙。しゃぶれよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:12:47 ID:x49SIVnIO
GPタソ乙。
このスレがあるとホッとするよ。

8 : ◆GPKeyR503k :2006/12/06(水) 02:43:57 ID:ACFlicKj0
んじゃ即死回避って事で。

もうすぐ板金屋から帰ってくるううぅぅぅぅうぅうぅ
来年が楽しみです(・∀・)
もう年内のイベントなんてどうでも良いやって感じ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 05:57:41 ID:yRVDmBS+0
筑波サーキットを愛する人のスレ4輪版 Lap5
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165069565/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:53:23 ID:IJbmO5m30
>>1
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1164462207572.jpg

11 :元80海苔 ◆JZA80/v6KE :2006/12/06(水) 18:31:31 ID:kXp39FTo0
そろそろ雪ドリスレの季節ですね。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:04:29 ID:53Sz20vkO
年内のイベントと聞いて、

X'masでもなく、、、
スノボでもなく、、、
旅行でもなく、、、

走行会か?と素直に思う俺は氏んだ方が良いですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:37:11 ID:tC1dJlz40
>>12
むしろイ`

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:41:05 ID:SRyCOEw/O
この時期はタイムアターク!の季節だしな。

でもX'masはちゃっかり予定入れてたり…スマン!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:54:21 ID:Sy4QstyH0
整備の予定だろ?

きにせず楽しんでこいよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:02:58 ID:SRyCOEw/O
!Σ( ̄□ ̄;
なんでわかるっ?
整備どころか仕事の予定ですよ。ええ。おれのささやかな虚栄を…

チックショウ(ToT)
こうなったら某茄子で55S買って走りまくってやる!

17 : ◆GPKeyR503k :2006/12/08(金) 00:37:31 ID:GrZq+Flm0
>>12
クリスマス→関係ないね
スノボ→興味ないね
旅行→そんな暇ないね

走行会に決まってるじゃないですか。
久しぶりに県外行きますんで楽しみです。








えぇ同棲相手と別れて以来、クリスマスなんて
全人類に呪いを掛ける以外にやる事ねぇですよ('A`)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:48:35 ID:oN07MehbO
うう GPタン・・・

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:33:45 ID:Z66WEP780
自分の不幸を他人にまき散らすなよww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:45:56 ID:En4Isj9v0
負のパワーこそが速さに、ドラテクに現れる・・・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:44:01 ID:wQ3mR3wT0
>>17
そんな寂しいコト言わんといてください。。。

漏れも呪いを掛けるコトにしよう。
特に>>14

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:44:41 ID:A1O+WgC5O
今日、初めて富士シヨート走った36切れなかったー。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:48:07 ID:egVRUTrYO
>21
!Σ( ̄□ ̄;エエッ?
仕事の上に呪いまで?しょうもない見栄をはったばっかりにOrz
誰かシャナク唱えてくれよw

HV見てたんだけど電動インパクトいいなと。使ってるヒトどう?


ドラシャのスピンドルナットとか緩めるのは無理かね

24 : ◆GPKeyR503k :2006/12/11(月) 19:47:36 ID:xdWjjoZ+0
>>23
電動インパクト良いよ、すんげ楽。
初期の頃のはパワー不足や持続時間とかダメダメだったけど、
最近のはかなり゚+.(・∀・)゚+.゚イイよ、マジお勧め。
これ持ってるだけで、タイヤ交換の手順が一つ減るしね。

でもスピンドルナットは緩まないと思う。
あそこはやっぱ超ロングスピンナでやったほうが楽なとこだし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:10:36 ID:UkhlhTsv0
信州のSDeXスノーアタックでどう?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:44:22 ID:egVRUTrYO
>24
やはしスピンドルナットは無理なのねん。一人で出来るかと期待したんだけどw

それならタイヤ交換用と割り切って最大230NM位のアストロので充分か。ありがとうです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:43:32 ID:fKnWiWCC0
ASTROって実際どうなの?
安物の中では確固たる地位を築いてるっぽい?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:49:24 ID:kXpYFpUj0
>>27
安いだけ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 06:33:11 ID:uK+/uGemO
>>27
アストロのインパクト使ってるよ。普段使う分なら壊れないし、緩むし、締まるしとっても重宝しとる。

確かにアストロ工具はすぐ壊れるイメージはあるが、業務用でないなら全然大丈夫かと。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:27:56 ID:8cy0AIQ5O
安工具でそれなりに使えるのっていうとアストロ・ストレート・ツール王国ってイメージ。
おれの場合普段はストレートばかりなんだけど特に問題無しで気に入ってる。ホムセンの安工具はダメだね。ボルトとかすぐ舐める。
で、電動インパクトはアストロが断トツお手頃。
ストレートは2.5マソするからそれなら実売3マソちょいのKTCがよいかなと。
しかしホイールナットだけならアストロで充分かな?>29タソが問題無く使えてるみたいだし…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:32:02 ID:/7c8MEEo0
A048のSとG/Sってどう違うの???
17インチの245だとSで255はG/S。
どっちにするか迷ってます・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:36:04 ID:kXpYFpUj0
>>31
G/Sって・・・・何処走んのさ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:21:37 ID:ujERNcYc0
G/Sの方が柔らかいはず。
事務化10本で終わるようなコンパウンド。

34 :31:2006/12/13(水) 07:28:33 ID:FPrBpceN0
>>32
TC2Kで使いたいと思ってます。
>>33
ありがとうございます。
やっぱSコンかなぁ〜・・・


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:38:03 ID:VbIjn8V+O
Sコンの方が減りが早かったような…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:07:36 ID:Z6q6z1TYO
GSでもサーキット走行30分×8本はもったぞ。
自分でももち過ぎと思ったが…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:24:07 ID:B1Um+mZZ0
よっぽどタイヤにやさしい運転をしているか、タイヤを使い切っていないかのどっちかじゃね?
Mコンでもそんなにはもたんぞw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:32:37 ID:eS4/4q6P0
散々既出だろうが、みなさんオイルの交換頻度はどのくらい?
やっぱり走行会1回ごとに変えないと、エンジンの寿命って極端に落ちたりするのかな?

おせーて! えらいひと!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:17:20 ID:3VBA1sTj0
>>37
タイヤの減りって結構車によって違いません?
同サイズ・同銘柄のタイヤでもFDとランエボだと、同じくらいのタイムで回っても
FDの方がタイヤの荒れが少ない気がする。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:08:17 ID:nP6D+uwI0
インパクトレンチかぁ〜。

1980円の電動ドリル使ってます。どうせ最後はトルクレンチ使うし〜。
と負け惜しみ!

でも十字レンチだけだった時と比べると電動ドリルがあるだけで
もかなり作業が楽になったよー!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:51:53 ID:z4wqBATQO
結局アストロのインパクト買ってみました。レスくれた皆ありがとう。

インパクト\13800+ホイールナット用のソケットが\900位。

早速トルク11`で締めてるのを20個、無意味に外してまた付けましたw
3本ほど中々緩まなかったので、出来たらもうちょっとトルクのあるやつの方がいいかも。でも俺には充分かな。最後締めるのは勿論トルクレンチで。
ソケットがすぐ抜けるんでこれは他銘のがいいかと。

しかしこれスゲー楽チンだね。自分的にはイイ買い物でした。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:35:45 ID:B3qUV+K10
>>38
俺のはドノーマルNAだし走行会関係なく3,000km交換。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:13:23 ID:K4bcgPrI0
ドノーマルだからこそ気を付けれ
熱対策してないエンジンは、ノーマルでもヤヴァいぞ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:17:43 ID:KH8g7Km9O
ブイテックはオイル食い。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:27:40 ID:B3qUV+K10
俺のはVVT-iだよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:31:14 ID:Uotvsmb2O
チューンドB16Aに、純正オイルでサーキット行っても大丈夫かな?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:38:51 ID:B3qUV+K10
チューンドの度合いによりけりじゃない?


マグチ○ーンとかフルS○Vとかホット○○ヅマとかなら(ry

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:03:14 ID:7DTgEz7TO
>>45
VVT-iならなおさら。
一走行会ごとだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:08:03 ID:B3qUV+K10
>>48
mjdsk!
今度からそうします。

50 :38:2006/12/14(木) 22:17:05 ID:5jaAFiHU0
うーん。やっぱ毎回変えたほうがいいのか。
一応交換する時はまじめにホンダ純正ウルトラゴールド入れているけど、交換一回で約5Lは使うから、
5000円くらいかかるんだよなー。

なんか安くていいオイルないかな。
…ちょっとオイルすれ行ってくる。

51 : ◆GPKeyR503k :2006/12/14(木) 22:30:06 ID:ByPEd2CA0
>>50
オイルってのは、車の血液よ。
コレステロールや不純物が一杯詰まった血液が
人体に流れていたらどうなるか、想像するのは簡単でしょう。

>なんか安くていいオイルないかな。
過去、こう言う事を話している人は、いつか必ず
オイルトラブルに遭遇するって法則が…

>>46
油圧が関係する部分に手を入れてないなら、
スポーツ走行程度なら大丈夫じゃない?動弁系とか。
9000以上回しっぱなしとかだと危ないだろうけど。


52 :38:2006/12/14(木) 22:50:01 ID:5jaAFiHU0
>>51
わかってる。
頭じゃわかってるんだけど、財布が許してくれないんだよorz
2走行会ごとにウルトラゴールドで交換にするより
1走行会ごとにウルトラマイルドで交換にしたほうがいいのかなぁ…

>過去、こう言う事を話している人は(ry
あれ? 漏れもしかして死亡フラグ立てちゃった?(w


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:56:36 ID:2ofUKnwr0
フラグとかキメェ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:58:24 ID:2R6kueF+0
>>50
FKマッシモのHIGH SPEC Racing がコストパフォーマンス最高です


55 : ◆GPKeyR503k :2006/12/14(木) 22:59:26 ID:ByPEd2CA0
>>52
無駄遣いを減らせばいけるでしょ。
収入を増やすのも大事だけど、支出を減らすのはもっと簡単だよ。
余計なものを買わなきゃいいんだから。
野茂選手がこないだこっちに来た時に、いいこと言ってたよ。

「一番好きなことをもっと上手になりたければ、二番目に好きなことを辞めなさい」

まさにその通り。

56 : ◆GPKeyR503k :2006/12/14(木) 23:04:41 ID:ByPEd2CA0
あれ、野茂だったかな、イチローだったかな?
野球知らないからワカラン('A`)
とにかく、野球の凄い人。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 23:16:59 ID:a7NyHoqB0
マッシモユーザー見っけ。
漏れはRacing3使ってる。

イチローと野茂くらい判別してよGPタンw

58 :46:2006/12/15(金) 13:09:12 ID:W8h/a/VKO
>51
ボアアップ、ハイカム、オイルクーラー付きでレブ9200でつが。

MOTUL入れてたんだけど、あまりにも減りが早いんで…
試しにウルトラマイルド入れてみたら、街乗り程度では違いがわからないくらいなので、どうかなと。
MOBIL1やワコーズは違いが分かるんだが、意外と純正の性能が高いのかも、と思った。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:32:41 ID:c1UK+rtS0
>>56
GPタンはホンダ系にに喰いつきがいいねw

俺の車のオイルなんてなんて4Lで二万円・・・・orz!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:29:23 ID:M9sqfeR2O
レッドライン平行物安いからずっと使ってて今のところトラブル無いけどその内トラブんのかなぁ?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:47:47 ID:wfEySrcmO
>>58
漏れも同じ様な仕様だな。
エンジン開けた時に、店のメカニックに「オイル減り対策をやるから」って言われて半信半疑だったが、あれからブン回しまくってはや数年・・・

数種類のオイル使ったり、三時間耐久も走ったけど、確かに減らない・・・。VTECにそんな秘策があるのか?

今は減らない分、値段の高いオイルを使ってまつ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:28:23 ID:W8h/a/VKO
>>61
うらやましい…漏れのは3000`で1gくらい減りまつ。
何か良い対策ないかな〜?

63 : ◆GPKeyR503k :2006/12/15(金) 22:33:02 ID:/dEczlYP0
>>61
あるよ、オイル減り対策。

64 :46=58=62:2006/12/15(金) 23:04:41 ID:W8h/a/VKO
>>63
kwsk

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:20:42 ID:KPPAroF6O
>>64
最初から入れなければ漏れない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:54:46 ID:WFawLMtx0
>>59
またたっかいオイルつかってんなぁ…
どんな銘柄でつか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:46:16 ID:VyySs7Pf0
>>66
アッシュです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:49:13 ID:jzAhcHuB0
>>53
数値シミュやってる身からすると、そういう発言、うぜぇ。
フラグってのは、ゲームの専門用語じゃねえ。

流体解析で、「気泡混入フラグが立った」とか、普通に使うから。

きっと、レーシングカーの空力解析やってる人も同感だろう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:37:57 ID:lKxiMghg0
レッドラインの並行輸入モノ、全然市場に出回ってねえぞ、PS3より品薄!
オク、安通販、全部全滅。とりあえず漏れ様に15W50よこせ!
まるでアメ公の贅沢品禁輸の経済制裁だ。
参った。日本の個人輸入業者しっかりしてください。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:53:26 ID:Wc/zqzk80
俺、某ヤフオク業者で頼んだ奴そろそろ届くぞ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:58:26 ID:/JHBYIrjO
オイルキャップのうらに、オイル混じりの白いものが……オワタカ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:59:35 ID:/JHBYIrjO
オイルキャップのうらに、オイル混じりの白いものが……オワタカ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:01:39 ID:/JHBYIrjO
スマン↑

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:52:57 ID:SfjBDowIO
俺も牛乳プリン付いてたけど直ったwww

最近付いてないなぁ…ガスケットの調子が良くなったのだろうかwww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:15:28 ID:9Y9bYNfq0
スレが代わってから不思議とあんまり盛り上がらないね。

『サーキット走行の話で楽しめないスレ 13周目』になってるなw

76 : ◆GPKeyR503k :2006/12/20(水) 10:18:45 ID:yfFVphUi0
>>71
13B?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:06:18 ID:fnqnPOlbO
おおGPタソ、もう少しB16についてkwsk…

78 : ◆GPKeyR503k :2006/12/20(水) 16:04:18 ID:yfFVphUi0
>>77
あれはいいものだ…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:37:33 ID:Md1z7lwKO
>>76
EF8です 携帯からすみません

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:16:29 ID:fnqnPOlbO
>>78
orz...

いじわるぅ〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:29:29 ID:SfSAM15T0
マ・クベ

82 : ◆GPKeyR503k :2006/12/21(木) 15:54:32 ID:xlx5rLjr0
>>81
良かった、ネタ判る人が居てくれて・゚・(ノД`)・゚・ 

>>79
B16Aで冷却水に乳化オイルが付くのは、ヘッドガスケットが
結構キテる前触れかもね。
ばらしゃ判るけど、オイルと水の隔壁のところが結構薄いから、
熱や経年変化でガスケットが痩せると症状がでるときあるよ。
とりあえず、水漏れリペア剤入れて様子見してみたらどうでしょうか。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:20:02 ID:gUwmsoeIO
>>82 ありがとうございます!試してみます。車古すぎなんで、考えちゃいます……

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:01:01 ID:7FgoqiPw0
駆動方式やらで変わると思うけど、例えば「F:10k R:8k」ってスプリングレートを、
「F:10k R:4k」にしたら一般的にどうなる?逆に「F:5k R:8k」だったら?

なんつーか、前後スプリングの組合せの基本っつーか…何て言えばいいかな。。

その車の性能に対してフロント妥当+リアが固い=オーバー?
その車の性能に対してフロント妥当+リアが軟らかい=???
その車の性能に対してフロントが固い+リア妥当=アンダー?
その車の性能に対してフロントが軟らかい+リア妥当=???

ワケわからなくなってきたw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:23:43 ID:Z0gRu/Qf0
>その車の性能に対してフロント妥当+リアが固い=オーバー?

はい。
リアが突っ張る感じで出てくと思います。
FFで脱出時にケツ出してゼロカウンター、
みたいな感じにしたかったら微妙にやったりします。

>その車の性能に対してフロント妥当+リアが軟らかい=???

リアが粘りまくるけどロールも多いからコーナー速くないよ。
直線ダッシュなら速いからゼロヨンはこういったセットにするよね。

>その車の性能に対してフロントが固い+リア妥当=アンダー?

ですね。
初期応答は上がるけどターンインで荷重かかりにくいし
フロントが突っ張って逃げていくかと。

>その車の性能に対してフロントが軟らかい+リア妥当=???

ロールスピード上がるし、極端ならロールアンダー出そう。
でもある程度なら雨天用としてアリじゃない?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:43:20 ID:xbB4ASBW0
教えてください。
今度もてぎ本コース初走行なんだけど
サキトアタクカウンターのセクターって何箇所に設定すればいいの?
それとセクターラインはどこにあるの?

87 :84:2006/12/23(土) 01:35:13 ID:dIJQ2e1K0
>>85
へなちょこ疑問にレス、サンクスです!
せっかくの車高調、スプリング交換ぐらいしなきゃつまらんな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 05:59:46 ID:p+1bVzM00


RT615とR1R、どっちがタイムでますかね〜???

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:15:32 ID:SF9BU6hu0
R1Rのような気が。
RT615は…RT215未満でしょ。残念ながら中途半端なことやっちゃってると思う。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:35:12 ID:Z1cITIq20
>>88
完全にR1R

91 :88:2006/12/25(月) 06:50:24 ID:SQdn7rHs0
 
R1Rが上ですか・・・

ありがとうございました。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:27:15 ID:z1zMQj4yO
その程度のことを質問している時点でタイヤ云々等と言う必要はない。まず走ってみることだ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:31:44 ID:wgPyQVG10
いちいちアゲてまでうぜーよ







…あ、もう冬休み?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:49:44 ID:z1zMQj4yO
一々下げる必要も無い

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:25:33 ID:0W/tTx8m0
うほっ











冬休み

96 : ◆GPKeyR503k :2006/12/26(火) 05:29:56 ID:z3NZFxfJ0
冬休み一発目の地震で目ェ覚めた('A`)

車の塗装が終わったんで、あと灯火類付ければ
来年の車、完成でござい。
高いクリスマスプレゼントでした(・∀・)

早くサキトいきてー

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:36:50 ID:JAPBC2kw0
邪道な話ですけど強化ATでサーキット走ってる人っています?
実際のとこ、どんなもんなのかなぁと思いまして。。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:23:23 ID:z/jienEE0
知り合いが片手無いんだがATFクーラーつけてるらしい。
詳しくはシラネ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:46:52 ID:NVJB2Jo10
>>97
知人がやってる
邪道というか、厚揚げとかでパワーうpしたらノーマルATだと
受け止めきれず壊れる(壊れた)から仕方なしに強化するもんかと

うちはパワーうpしてないから
ノーマルAT+ATFクーラー+ATF油圧ちょい上げ施工(多分)

100 : ◆GPKeyR503k :2006/12/28(木) 04:43:42 ID:vCEd3qjX0
>>97
いつだったか、身障者(車椅子)の方が、AT改のスープラで
サーキットを走ってる記事があったけど、確か強化キットを組んでたはず。
ATで500PS強くらいだったと記憶してるけど。

色々な理由でATしか運転できない人が居てて、
その中でサーキットを走ってみたい人も居て、
チューニングもしたい人が居る以上、強化ATの需要はあるだろうし、
それが邪道だとは思わないよ。
別にMTじゃなきゃ駄目なんてことは無いんだし。


新潟のスレを覗いたら、筑波サキトの人が間瀬と新潟県民を
クソミソにけなしてて萎えた…('A`)

101 : ◆GPKeyR503k :2006/12/28(木) 04:48:07 ID:vCEd3qjX0
追伸
そのスープラ、足でアクセル踏めないから、
戦闘機のスロットルと同じスロットルレバー方式で運転してて
すんげえ驚いた記憶が。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:04:57 ID:NVJB2Jo10
あーあとはゼロヨン仕様のAT車も殆ど強化ATでは

103 :97:2006/12/28(木) 11:53:25 ID:EViZk3acO
レスどうもです。邪道って言葉はよくなかったですね。
最近のATってカコカコ前後に動かしてシフトができるじゃないですか。5速、6速もあるし。
強化+半クラ減らしてあげればまさにシーケンシャル?なんて安易に思ったわけでして。。選択肢としてはアリなのかもしれませんね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:09:01 ID:NVJB2Jo10
めさくさ羨ましいよー5速ATとか

単にスリップロスを減らすならATFのライン油圧をあげてやったり・・・
尤も最近の車は電子制御なんで厄介だけど

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)