5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょせんバイクは車に勝てなかった・・・Part8

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:55:03 ID:EhEunjX50
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164683569/l50

たってなかったんで立てました

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:01:49 ID:N8KvtrldO
>>1

(´・ω・`)死ね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:27:04 ID:g5sT/gqEO
バイクと車逆のスレは伸びるのにこっちは全然だな、車は遅いから仕方ないか。
削除依頼出しとけよ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:11:29 ID:1pVWy1DA0
バイク乗りって携帯しか持ってないの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:19:22 ID:+1xgroqk0
とりあえず、バイク乗りがPCからカキコ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:53:14 ID:3waglmxW0
取り敢えず、2+4輪乗りもPCからカキコ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:02:02 ID:0JTI3PM70
>>6
と同じ俺もPCから(ry

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:24:27 ID:bB+G65dc0
  {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'   _      __j
       ∨{{八{{)))  ´   `ヽ  r ´  |
.         ∨{iハjiレ     (テフ‐、:.i  rテフkl
          ヾト、          .::  |   l
          ヾト、        .:.  〉.  ′
           }}ii        ー ´  .′
           jij l      ‐-_-‐ /
         {彡}i  .             /
        ,r==}/  \      /
       ///ji/        _`_ ィiハ

     アッソ・デ・ナニ ( Asso due nanis )
        [ 伊 1537-1604]




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:35:59 ID:YL97ujUUO
少なくとも、高速・峠でバイクを抜かしたことはあっても抜かれたことはないな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:11:54 ID:371uPg6tO
はいはい。それはすごいですねw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:23:25 ID:VxNm2jQb0
スレ違いの質問かもしれんが、よくこんなスレで「F1ネタ
モトGPネタは無限ループするので厳禁」みたいな事書いて
あるんだが同じサーキットでのタイムはどっちが速いの?
ここではっきり教えてください。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:49:40 ID:XiJ4LWJRO
とりあえず高速、峠で四輪に抜かれたことないな。
一般道ではあるけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:52:21 ID:kpCYKAxl0
原付乗りですが、毎朝渋滞している四輪のあなた方を
マターリとごぼう抜きして通勤しております。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:38:22 ID:FredG50bO
>13
後ろにバイク詰まってるから避けてね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:08:43 ID:lSxAXIQHO
バイクの方が身軽だし、ムカッてした車を煽りやすい。特に速そうな車は普通にガンピタするかな?
最悪、パチンコ玉をポイッだねW

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 05:28:23 ID:OHRs72EJO
>>15
これまたすごいDQNだな
パチンコやってる時点であれだが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:28:36 ID:2r7ciC6H0
>>11
F1とモトGPの話?だったらF1が圧倒的に速い。
市販車同士だったらバイクが圧倒的に速い。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:57:55 ID:/2vbHsK+O
バイクと車、両方好きだけどやっぱタイムアタックなら車のほうが速いと思う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:33:00 ID:2r7ciC6H0
>>18
市販車だと、タイムアタックではバイクが確実に速いよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:22:28 ID:qWWgehjk0
実際のところ公道走れるバイクって最高で何キロぐらい出るの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:27:09 ID:XxqPl6GW0
300ちょいだろ? ノーマルで

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:41:16 ID:Q4GvKvdf0
>バイクと車逆のスレは伸びるのにこっちは全然だな、車は遅いから仕方ないか。
>削除依頼出しとけよ!

要するに「逆のスレ」にはガキが多いことの何よりの証左だな
「バイクは速いんだぞぉ〜。偉いんだぞぉ〜う。ブンブーン♪」てなとこか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:42:17 ID:sOgolXlL0
よく飽きないな。暇なの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:43:29 ID:XxqPl6GW0
>>22
いや、お前みたいのが煽るからじゃねー?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:57:48 ID:Q4GvKvdf0
>>24
煽りに見えるかい?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:00:47 ID:XxqPl6GW0
>>25
うん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:04:25 ID:qZb5ooqI0
バカガキって自分が努力した結果でもないことを延々と自慢するよなw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:26:01 ID:eZ/+xXSWO
とりあえず遅い車は左に寄れ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:02:35 ID:3E5+ryyoO
バイクなんて貧乏人の乗り物だよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:04:09 ID:NT0LWvhoO
しょせんマンコはANAボコだった…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:20:44 ID:1uTVDLrz0
>バイクなんて貧乏人の乗り物だよ
とバイクが買えない貧乏人が何か言っております。
皆さん、生温かい目で見てあげましょう、餌を与えるのは駄目ですがw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:42:10 ID:LPho3Qpe0
つまんねえ煽り。あたま悪そう

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:44:39 ID:QTMNgvTg0
>つまんねえ煽り。あたま悪そう
顔を真っ赤にして必死に書き込んでこの程度w
けつで笑っちゃうよ。
           (⌒⌒)
     ∧_ ∧ (プッw )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:29:30 ID:2yAc841P0
何がそなんに悔しかったんだろう?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:59:17 ID:HB2DFoz0O
バイクって装備の割に割高で耐久性も低いからな

維持費が出せない貧乏人が仕方なく乗るもんだな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:03:06 ID:3MtVKsIS0
>>35
逆だろ
車の方が装備に対して割高

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:12:44 ID:HB2DFoz0O
どのへんが?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:21:38 ID:ab6ftlLA0
来月車検でディーラーでいらないもの極力削って出して
もらった見積もり15万、バイクの車検ってどんなもん?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:23:19 ID:ab6ftlLA0
おお!みんなのIDのケツがみんなOじゃねーかw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:25:30 ID:d2nKW8HAO
車の保険だけで年間24万

バイクは金かかんないけど半年で飽きて捨てた 寒いし 濡れるし… メット邪魔すぎ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:52:05 ID:3pwzdeXH0
バイクだってクルマと同じ保障かければ保険料ほぼ同じだよ。当たり前だけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:24:37 ID:s3hmJbeZ0
                  _
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーらマンコだよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:31:59 ID:JLEvMaHL0
>>37
俺的にはしょぼいサスにしょぼいエンジン、ハイグリップタイヤ履くと
フレームが歪んじゃうボディ剛性とか、そういう装備の割に車って高いな、と思う。
中古でちょっと古めのは急に値段が下がるのでそういう時は
「くるまって中古なら割安」と思うけど。

>>38
7-8万くらい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:38:52 ID:M3i1V+9N0
>>38
特に交換部品が無い状態でバイク屋さんにやってもらうなら5〜7万円。

ただ、年5千キロ位の人だと、丁度パッドやらチェーンやらタイヤの交換時期なので、
なんだかんだで車と同じ位の費用がかかる。

板的には車も持ってる人が多いと思うので、それなりに頭が痛い。
ウチはマイカーと嫁車とバイクが同じ年だから、積み立て定期をやっとるw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:42:36 ID:xx1dwVYN0
>>37
ハイグリップタイヤなんて要らないだろ。

車だったらエアコンとパワステついた軽自動車が
80万円とかで売ってるけど、

バイクだと250ccの奴でも50万円とかするじゃん。
なんにも装備ついてないのに。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:59:00 ID:JLEvMaHL0
>>45
バイクで80万も出すと、スカイラインGT−Rより速いのが買えるんだよ。
装備的に圧倒的に良いじゃん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:05:34 ID:IKlDvtFK0
俺のTZR250R-SPは新車で89万したが
スカイラインGT-Rにゃかなわないよ
中古購入したTRX850、これも新車当時は
80万を超える金額らしいが、
スカイラインGT-Rにはかないません

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:33:40 ID:xx1dwVYN0
>>46
スカイラインより早くても
エアコンもパワステもATも付いてないでしょ。 屋根すらないじゃん。
装備的に圧倒的に下だろう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:40:40 ID:JLEvMaHL0
>>47
え〜!!
筑波サーキットでタイム取ったら絶対TZR250の方がノーマルR32やR33より速いだろ。
CBR600Fの国内版が70万そこそこで買えるけど、筑波や、茂木で
ノーマルGTRに負けるとは思えない。

>>48
装備ってそういう事?じゃあ、バイクに装備なんてつけない物だから
比較する意味がそもそも判らない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:53:37 ID:pVqmpfhw0
>>47
何で勝てないの?高速道路で直線勝負でもしたの?
俺は80ccの4サイクルミニをツーリング主体に9年・4万キロ乗ってるけど、
下りで抜かれたり張り付かれたことは数度しかない。
パワーのある車、流す走りと攻める走り(ほんの少しでいい)の切り替えが
できるドライバー、これらを併せ持つ4輪の割合はかなり少ない。
小さなバイクに追いつかれたとき、コンプレックスがあるのか遅い車に乗ってる奴
ほどペースを上げて振り切ろうとするが99%成功しない。
直線でわずかに引き離すがコーナー前で制動失敗し挙動が乱れ失速するコンパクト、
エンジンをうならせ道幅いっぱいのラインを取りながらも悲しいほど遅い軽、
黒煙を吐きながら必死に逃げる大型クロカン。

AC・AB・PS・PW・ABSからワイパー・衝突安全ボディ・低燃費エンジンの研究開発。
それを全てしてあの値段だから、4輪は安いといえる。

スカイライン(一番安いグレード) 1790円/kg
スーパーカブ90(同上)      2378円/kg(ヘルメット等は別途必要)


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:04:49 ID:W2vaAffgO
あんなプラモデルみたいなバイクに80万とかバカか
ハーレーなら分かるけどよぅ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:21:53 ID:xx1dwVYN0
>>49
装備なんてつけないって、ただのやせ我慢では?
つけられないってのが正しくないか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:26:29 ID:JLEvMaHL0
>>52
確かに。「つかない」が正しい。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:28:18 ID:IKlDvtFK0
>>51
仕方ないだろ、そんな値段だったんだから
オマエは「プラモデルみたいだから」と言って
値切り交渉でもはじめるのかい?

ハーレーもジャメリカンも
俺にとってはバイクじゃないのさ

ビューエルは興味無いことも無いが
所詮エンジンが鉄屑だし

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:30:41 ID:M3i1V+9N0
>>51
SS乗りとしては、ハーレーの良さがどうにもわからん。
この心理はスポ車乗りがミニバンを嫌う感じに似てるかもしんない。

>>52
車板のバイク乗りは車も持ってるハズだから快適装備で走りたけりゃ車に乗るわけで、
装備の有無はネガにはならんと思うヨ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:43:43 ID:W2vaAffgO
ハーレー以外のバイクとか大学生までだろ
オッサンがあんなプラモデルみたいなカウルつきのバイク乗ってたら
頭の中空っぽと思われても仕方ない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:49:04 ID:W2vaAffgO
ランエボインプレッサとかGTRもプラモデル
ダサい
RX7くらいなら乗ってやってもいいけどよぅ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:09:19 ID:vwXZ0IVCO
>>31
バイクなんかニートでも買えるわ
維持費なんか鼻糞みたいなもんだし
って釣られ過ぎか(w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:09:25 ID:xx1dwVYN0
>>55
車持ってたらでかいバイクは不要では?
原付とかは必要かもしれないけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:12:23 ID:JLEvMaHL0
>>59
必要はないけど趣味だから。

車でサーキット走るとシャシーまで逝っちゃうだろうし、そういう遊びをするには
バイクじゃないとちょっときつい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:13:28 ID:IKlDvtFK0
>>56
>>頭空っぽ
あたりまえじゃん、そうでなきゃバイクなんて乗ってられるか、ってーのw
それに鉄屑よりプラモデルのほうがいいですよ、俺

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:16:11 ID:JLEvMaHL0
>>56
ハーレーこそむしろ大学生まで。
おっさんはBMWとか、ドゥカティとか。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:22:46 ID:IKlDvtFK0
今時プラモデルみたいなフルカウルのSS乗ってる奴ったら
みんなオサーンばかりだよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:23:38 ID:njiGJC1L0
>>56
お前馬鹿だろ。ビジネスバイクなどは除いて、二輪は、船舶や小型ヘリ・飛行機と同じ世界。
ただ、走っているのが道路なだけ。移動手段の四輪とは違う

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:37:24 ID:fTJojERi0
>>56
夢 つめ込める

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:38:14 ID:W2vaAffgO
走り屋気取ってると事故るよ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:56:54 ID:xx1dwVYN0
>>64
船舶とかヘリコプターとか飛行機って移動や輸送の手段だろ。
遊覧飛行とか農薬散布とかってのもあるだろうけど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:20:41 ID:HcHprv180
>>45
多分お前の車より使ってるアルミは多いだろう

>>50
ダンパーの原価比べるとねぇ…

>>58
ぜひNRやY2Kを買って見せて下さいw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:37:30 ID:xx1dwVYN0
>>68
アルミが多ければ高級なの?
だとしたら佐川急便のアルミバンとか最強だな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:41:51 ID:jdOAWVdo0
一般人が普段の生活で使うのに選んだのが車
バイクに乗ってる奴なんか貧乏人だけ

いろんな意味で車の勝ち


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:22:12 ID:HcHprv180
>>70
車しか乗れない<生活するだけで一杯一杯の貧乏人
バイクは車も持ってなお趣味のために乗るもんだよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:23:49 ID:LM3qiUxU0
車しか買えないんだね。
中型の免許すら取れないんだね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:29:08 ID:HB2DFoz0O
バイクの免許取っても使い道無いからな
車が有ればバイクは要らんよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:47:37 ID:vwXZ0IVCO
>>72
携帯で足りてる奴にアマチュア無線の免許も取れないのかって言ってるのと同じ位馬鹿だといい加減気付け
バイクなんて今時興味ない奴が大半

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:50:10 ID:87cdij+FO
心狭いと言うかくだらない人間やな。
クーラーとかって自慢になるの?
戦後間もない人みたいやん。
別に乗れとは言わんけど頭ごなしに否定するのって、
たいていはうだつの上がらん中年男。
これが最近若者にも多い。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:00:05 ID:HB2DFoz0O
自慢じゃなくて
なければ困るの

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:18:22 ID:sS7G14cs0
>>74
アマチュア無線の免許も取れないのかw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:26 ID:GWKnS0PLO
アマチュア無線の免許なら持ってるが
あれ、何の役にもたたないよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:40:18 ID:sNzjd/zE0
http://www.youtube.com/watch?v=VYZDJEidp2U

ハヤブサターボの凄さ
ポンつけターボでこの実力
ノーマルならどんな直線でもメーターで340km/h弱、実測で312km/hがやっとなものを
ターボ換装で軽く400km/hは超えるパワーを兼ね備えるとギア比ノーマルだとこんなもんだ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:52:58 ID:HRxSIFxg0



344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 01:40:51 ID:sNzjd/zE0
http://www.youtube.com/watch?v=VYZDJEidp2U

ハヤブサターボの凄さ
車(バイクを含む)軽いほうが速い!
特に加速では圧倒的だ!
ポンつけターボでこの実力
ノーマルならどんな直線でもメーターで340km/h弱、実測で312km/hがやっとなものを
ターボ換装で軽く400km/hは超えるパワーを兼ね備えるとギア比ノーマルだとこんなもんだ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:58:45 ID:AonNXLzk0
>>80
とりあえず前カゴくらいついてないと買い物さえままならないな。
400キロだとハンドルにビニール袋かけてもちぎれちゃいそうだしな。

400キロ出るならば、さぞや早く買い物に行けることだろう。
ということで、パン買ってこい。三秒でな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:01:13 ID:VHO8TUH7O
みんなバカだね。速いとか遅いとか、バイクは貧乏人が乗るもんだとかさぁ....バイク乗ってる人ってそんな価値観で乗ってんぢゃないと思うが?
4輪の楽しさもわかるが、2輪ぢゃないとたのしめない事もあるし!!
速いとか遅いとか、タイヤの数と排気量と重量と、これだけ違えば比較するのもおかしいよね??
いい歳こいた大人が言い合ってどうすんだょ???

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:20:59 ID:IyyehJ4X0
ZX-10R '06乗ってます。911ターボ(996)も乗ってますが余裕で2輪の勝ちです。

パワーウェイトレシオという言葉をご存知だと思いますが、それを考えるとやっぱり加速では2輪の勝ちです。

200Km/h 出るまでの時間が全然違います。

300Km/h 出るまでの時間となると話は変わってくるようですが、公道を走っている限りSSバイクの方が全然速いでしょう。

車とかSS以外のバイクなんて誰でも乗れちゃうと思っているんで…

乗った事ない人には分からないと思いますが、リッタークラスのSSの加速はヤバイです。車とは比べ物になりません。以上。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:26:55 ID:IyyehJ4X0
>81

お前は乗り物をただのアシとしか考えていない。
買い物の道具としか考えていない。

お前みたいな奴はもっと色々な乗り物の楽しみ方を学んだ方がいい。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:40:42 ID:nTnK8m0W0
原付乗りはみんな無職

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:06:52 ID:GWKnS0PLO
買い物すら出来ないで加速を誇っても意味が無いよ
その加速はどこで使うの?ピザの出前が早くなるとか新聞が配りやすくなるとかないだろ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:18:10 ID:Rc4i/6dZ0
>>86
買い物は車でやればいいんでね?
バイク1台だけは無理がある。両方持ってこそバイクが活きる。
峠に行く時だけバイクにすればいいトコ取り。

PS:
 おいらはSS乗りだけど、さすがに買い物は辛いね。荷物乗らないし、ラフな
 服装が似合わないんでめんどくさい。汎用性と経済性だと250CCネイキッド
 (カウルのないバイク)が優秀かもね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:38:42 ID:GWKnS0PLO
峠に行くのはわかったが
峠からどこへ行くの?
土産物とか帰りに買い物しないのか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:42:53 ID:1s2NtvGU0
>>88
目的地が峠。峠からうちに帰る。

俺は普通にSSでも買い物行ってたけどね。
荷物もスーパーの大袋一つは載るからそれで充分。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:48:51 ID:Rc4i/6dZ0
>>88
峠を流す時はせいぜい半径100Kmの行動範囲だから、みやげを買うほどじゃないな。
そんな時は身軽にでかけるのがいい。

ツーリングの時はシートバッグを装着して温泉セット(?)なぞを入れる。
だもんで嫁へのみやげ程度なら何とか入る。普段はつけてないけどね。


91 :87:2006/12/22(金) 11:00:03 ID:Rc4i/6dZ0
>>89
バイクで買い物に行かないってんじゃなく、単純にめんどい。
車なら部屋着ででかけられるから楽チン。バイクはめんどいのだw

とわいえ、そろそろホムセンの駐車場が大渋滞する時期だからバイクで買い物に
出かけることが多くなる。「お飾り買ってきな」とかねw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:02:35 ID:PPfau0U+0
速さの話はいいよ。バイクにはまず適わん。そういうのじゃなくて色々な面で見ると車の方が上。
空調は効いてるし移住性も上。人、荷物もたくさん運べる。
そして事故の時。こちらは無傷だが相手はミンチ状態www

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:14:42 ID:Rc4i/6dZ0
>>92
>>55参照
バイクオンリーはそりゃ辛かろうけど、車も持ってるから関係ないんじゃね?
暑い、寒い、雨、大荷物、人を乗せる、なら車で行くし、そうでない時はバイクで行く。

後、バイクはアクティブセーフティに優れ、車はパッシブセーフティに優れた道具。
バイクに乗るときはミンチにならないように走り、車に乗る時はそこらの人をミンチに
しないように走らないんといかんわな。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:19:29 ID:c1OuG3ZI0
そんなつまらんどうでもいいことを主張しにわざわざ掲示板に書き込みするんだw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:24:16 ID:GWKnS0PLO
峠が目的地ってのがわからんな
峠で何するの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:28:35 ID:Rc4i/6dZ0
>>94
2CHなんてそんなもんだ。

>>95
何もしねぇ。

車を手に入れた頃は無目的で彷徨うのが楽しく、
時とともに、目的を持った旅行に変貌していく。
そして、無目的に彷徨うバイクに戻ってくわけだ。

行動に目的と結果を求めすぎると鬱になるぞ。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:29:07 ID:GWKnS0PLO
車も持ってるって言うけど
持ってるだけじゃ意味ないし
車が有ればバイク乗らないだろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:36:29 ID:Rc4i/6dZ0
>>97
実用のためにのみ車を必要とする人はそうだろね。

走るのが好きな人にとって、実用車とスポーツバイクってのはいい組み合わせだと
思うんだけど、走るのが好きじゃ無い人には理解できない部分だろな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:51:35 ID:3h643VOp0
>>67

俺プレジャーボートもっているけど移動手段?
まさか・・
単に移動手段なら1h100Lも燃料消費するもんにのるかよw
維持費年間数百万かかるのにw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:03:13 ID:3h643VOp0
>>97

車、車っていうけど車もいろいろあるだろ。
2シーターなら荷物積めないし、ミニバンなら荷物は載るが遅い。
目的にあわせて車も複数台いるわな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:39:24 ID:GWKnS0PLO
ミニバンでいいじゃん
2シーターとか使い道ないよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:39:49 ID:1s2NtvGU0
>>95
走る。

>>97
持ってるだけのはずはないだろ。
乗るよ、車も。移動手段と、運搬手段として。

バイクは楽しみのために乗る。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:46:57 ID:pUdpDx3JO
>98
スポーツバイクとスポーツカー(どちらもそれ相応の走りを楽しむ為)と実用ミニバンを所有している俺は正解でいいんだよな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:47:45 ID:3h643VOp0
>>101

ミニバンはファミレスとかに行くんだったらお似合いだけど、そこそこのところに行くのは恥ずかしいなぁ。
ちょっと場違いな感じしない?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:52:45 ID:GWKnS0PLO
そこそこの所なら
車で区別しないよ

106 :98:2006/12/22(金) 12:56:14 ID:Rc4i/6dZ0
>>103
モタードあたりだとよりいいかもしんないね。
と、インプレッサとCBR1000RRの組み合わせのおいらは思ってたりする。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:58:30 ID:BwjaOOdNO
2シーターでも日常生活には全く支障ない。
家族持ちのファーストカーなら話は別だが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:17:42 ID:GWKnS0PLO
一人暮らしだけど2シーターなんか無理
セダンでも不便なのに

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:25:44 ID:1s2NtvGU0
>>106
外車モタード、マジで良い。
普段乗るのにはもったいない(メンテする手間が)けど、ミニバンをトランポにするなら
サーキット走行とか峠だけ走るのに使えるからね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:35:33 ID:IN2Ux0910
>>100
車、車、車・・・轟です

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:25:21 ID:EqyyiUlc0
みんな気付け! オンリーちゃんはインドア派ってやつなんだ!
スキー、ダイビング、登山、ハンググライダ―などの己の体を使ったアクティブなことが嫌いなんだ。
全くセンスの無い哀れなキモヲタオンリーちゃんをいじめちゃだめだよ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:45:16 ID:p+/mxz560
昔はお買い物用フリウとカットビ用NSRとお気楽用CRM持ってたことある
もちろんその3台だけw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:34:59 ID:N1AAZyuAO
たまにバイクはアウトドア派みたいな発言があるけど、
バイクでスキー板やボードはどうやって運ぶの?
バーベキューコンロやテントは?
夜は寝袋?
それとも、友達の車で運んでもらって「俺はバイクで行くぜぃ!」って感じ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:03:07 ID:ShyF1aju0
アウトドア=バーベキューしか浮かばないミニバン乗りって哀れ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:44:51 ID:BwUM9kL60
ファンスキーやボードなら運べるよ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:33:30 ID:NV5q82aj0
>115
で、女友達はどうやって運ぶの?
タンデム?w

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 16:42:27 ID:JukFCDpB0
>>113
バカ? そんな時は車で行くに決まってるじゃん。
もしかしてバイク乗りは車乗れないと思ってるの?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:48:08 ID:NG4UtaEPO
じゃあバイクいらないじゃん

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:13:08 ID:ZSTLhPfAO
おいらは
BEAT(峠用)
MOVEカスタム(通勤用)
80ランクル中期(遠出、遊び用)
CBR600RR(気合いが入ってる時用)
CB1300スーパーボルドール(ツーリング用)
シルクロード(親父にもらった)
ヨンフォア(保存用)
RZ350(保存用)

お給金がほとんど保険とかの維持費に消える貧乏人です
・゜・(つД`)・゜・
でも充実度からいったら俺は勝ち組
(・∀・)


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:33:52 ID:BwUM9kL60
だから俺はファンスキーやボードくらいなら運べるって言ってんだろ
アホか

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:07:09 ID:M/qf/fZb0
>>113
テントくらいなら積めるが……

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:11:07 ID:9gU1XCPtO
バイクでスキー場行く馬鹿はいねーべ
FRで来るのさえかなり馬鹿なのに

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:29:22 ID:DyNQVFs10
>>102
4輪車とそういう付きあい方してるのにここに来て憤慨してるのはなぜ?
二輪知らない連中に知識ひけらかして優越感に浸りたいわけ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:45:10 ID:BwUM9kL60
実は125cc以下だとスパイクタイヤ履けるから行こうと思えば十分いける
舗装路に入ったら死ぬがww


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:41:20 ID:M/qf/fZb0
>>123
憤慨?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:47:55 ID:YG3m3KJXO
>>120
馬鹿だな(w

>>122
BM

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:53:24 ID:gIxmTc4e0
>>1

(´・ω・`)死ね


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:34:29 ID:8J4sAiKc0
>>113
テント、シュラフ、バーナー、コッフェルその他もろもろ積んで
北海道を旅してるライダーは山ほどいます。
『工夫』のできないオンリーちゃんには想像することすら出来ないんだろうけど。

>>115
彼女と2人で並走すりゃいいだろ。そっちの方が楽しい。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:59:12 ID:MA/m1mFN0
マジレスだがスキー板はくくりつけて背負うんだな
気が付いたら地面をガリガリやってたりするんだな
スキーウェアで乗るわけですよ、バイクに
人工雪のスキー場、アクセスも問題なし
えーと、何年前の話だっけな・・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:27:16 ID:YG3m3KJXO
>>128
可能かどうかじゃなくて日常的に苦無く使えるかどうかなのだが
まあ側から見たら乞食みたいに見えるかも知れんな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:37:53 ID:5ee9Tk350
バイクは走るだけで自然を味わうことができるし、車は大量の機材を積み、
仲間や好きな人と自然の中にでかけることができる。ここは使い分けでいいんでね?

単純に一人ならバイクだし、二人以上なら車。キャンプは車がやっぱりいいやね。
ま、バイクの泊まりにも味があるけど、あれは「野宿」って感じw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:47:59 ID:XTzfljVdO
自然を味わうとか妄想炸裂だな

133 :131:2006/12/24(日) 10:55:07 ID:5ee9Tk350
>>132
バイクってのはなぁ
 風と、
 雨と、
 匂いと、
 危険を感じる乗り物なんだよ。

         by 大泉洋

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:23:43 ID:cHOk/hAD0
>>132
おまえはなにをいってるんだw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 12:28:18 ID:W3jWdPwd0
サービスエリアなんかで、車から降りてきたカップルがドアを閉めるなり二人してケータイ取り出して
画面に没頭しながら無言で売店に歩いていくなんて場面を何度か見てるんだが、病的だよなぁ、オイ。

こういう連中は「なにそれ、海とかくさいし、山も虫とかいてきも〜い」とか言いそうね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:34:35 ID:vengvKG60
>135
バイク乗りも同じことしてた訳だがw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:09:39 ID:NZi048ck0
>>97
ちょっと用がある時とか急いでる時とか重宝するよ。
街では車は原付以下の速さだし。
バイクが不要な田舎者が羨ましいよ^^

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:44:03 ID:LBUqes760
バイクでミニバンに勝つぜって言って
9人バイクに乗っけて走り出したが最初の曲がり角でこけた。

多人数乗車じゃバイクはミニバンに勝てないと悟ったよ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:46:00 ID:QvpVN6PB0
>>138
上海雑技団乙

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:54:24 ID:VkefvHuv0
>>137
ちょっと用が有るときは原付の方が楽だし、
急いでるときは電車だろ。
バイクは都市部では不要だと思う。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:32:26 ID:UQK5Wr1OO
着替えるのがメンドイ
雨が痛い 寒い
危険
やっぱり家族ある身では乗りにくく 辞めた

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:44:47 ID:F/8Dcxkl0
>>141
お父さんとバイクは組み合わせが良いぞ。

家族を乗せて飛ばすことはご法度。車はあくまでも慎重にGをかけない運転
に徹するが大吉。

それでも飛ばしたい時があるならひとりでバイクがいい。家族を脳裏に余裕を
持ったライディングならなおいい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:33:20 ID:inf2SuFWO
たしかに着替えるのは面倒くさい
暖機等も

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:40:20 ID:CeNq1qpT0
>>113>>115
車で運ぶに決まってるじゃん。
なんでそんな時までバイクで行くんだよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:42:37 ID:CeNq1qpT0
>>123
車の方が速いとか言う馬鹿がいつまで経ってもいなくならないから。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:58:03 ID:rDd1RtzJ0
>>140
原付と125以上のクラスを乗り比べれば
チョイ乗りでも、もう原付乗りたくなくなるよ^^

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:33:38 ID:vo2PSD+oO
>>142-143
余裕を保ったライディング、いいですねえ。「至高」かも。
「最速」や「最強」は他にやらせて(×任せて)

メンテナンスフリー箇所が増え
点検箇所も簡便になった
現行ハーレーorビューエルは如何か?

自転車も良い。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:55:41 ID:B7jLzuSc0
>>147
バイク仲間を見るとハーレーは若手か団塊世代にファンが多い感じやね。
30台パパライダーは大型ネイキットなどのスポーツバイクが好みとみた。

基礎講習会に通ってるけど30台の方がすげぇ多い。バイクの種類は大型二輪中心に
あらゆる種類が揃う。若手と違って頭で覚えようとするのが30台の特徴かもしんない。
(体で覚えるのはもう無理って話はある)

峠もそこそこ速いペースだけど、あくまでも流すって感じだね。
↑これはこれでよろしいかと


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:44:01 ID:8L4cXiXj0
>>148
決め付けんな
30台だって20台だって変わらん殆どの人が反復で感覚を身に着ける
頭で覚えるってどんだけ知的なんだよwww

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:11:39 ID:B7jLzuSc0
>>149
例外はもちろんあるけど、年食えば食うほど理屈っぽい遊びが好きになるんよ。

大人(おっさん)ライダーはコーナーひとつとっても、フロントフォークを縮める
動作から始まり、フルブレーキに際して体重をどう移動させるのがいいか、そのた
めにはどうすればいいかで悩み、本やサイトから学び、そして実践して確かめる。
情報が多い遊びであればある方が楽しめるゆえ、バイクは最高の遊び。

学生ライダーはただ走る。それだけでおっさんと同じことが身につくんだ。理屈は後。

学生時代はテニス部だったけど理屈なんか考えてなかったもんw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:26:29 ID:P4k/18MD0
本やサイトから学ばないな
参考にしたり思考するテーマにするけど

でもライテク本って多いよね。スキー並にあるんじゃねーの?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:45:06 ID:SnZ8f1+SO
どっちの方がいいって争うくらいなら、両方持ったらいいんじゃない?
それぞれのメリット、デメリットも解るし。一方に乗ってる時に、相手の気持ちも理解できるよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:19:06 ID:f3hQuK5R0
とりあえず10代のときバイクで走り込んでおくと動きが身に付くな。

最近駐車禁止が厳しくて、都内でもバイク不便になってきたな・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:30:49 ID:3WBiGyHJ0
>>145
少なくともこのスレにおいてはもうそんな奴は絶滅してるんじゃないか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:57:11 ID:lnSwBOzv0
クルマが速いって言ってるのはおれを含めて
多くはバイク経験者だと思うが。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:39:34 ID:WBRXvKj9O
>>155
車が速いか、単車が速いか。
状況にもよるけど、立ち上がりや町中では単車が速いことが多いかな。
ただ、高速域になると自分の場合、単車だとビビリミッターがwww

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:57:25 ID:Gyrqz6fx0
派遣と正社員の違いがいまいちよくわからないんだけど。
派遣でもいいんじゃね?定時帰りの契約結べば派遣だと定時で帰れるんでしょ?
正社員で夜10時過ぎに帰ってきて朝8時30分位までに出社。この繰り返しの日々。
こういった人は人生についてどう思ってるんだろ。
仕事は自分の人生の目的や夢を達成する為の手段に過ぎないと思うんだけど。
まあ仕事が人生の目的で夢だって考えの奴もいるけど、そんな人生はあまりにも侘しくないか?
本当に仕事すきなの?正社員の友人がいるが毎日夜遅く朝早くで勉強する暇も本読む暇もない。
顔見ると明らかにストレス抱えてて疲れてて不幸そうな顔してるんだけどさ。
休日はただ疲れて休んでいるだけ。
奴を見てると仕事するために仕事しているっていう風にしか見えないんだよな・・・
俺に言わせれば手段が目的化してるとしか思えない。
まあそれぞれの価値観だといえばそれで終わりだけど。
雇われ人はリストラや社内イジメやら、また命削って仕事してる気がする。
俺はとある国家資格職なんだけど正社員だろうと派遣だろうとだっちでもいいやと思ってる。
金稼げなくても自分の時間作れて勉強できる方がよっぽどいい。
最終的には独立思考だし、会社にしがみ付く忠誠心やらモチベーション皆無だし。
俺のいるところは小さい事務所なので派遣なんかこない。
また仕事は定時(5時)に帰っている。今のこの忙しい時期でもそうだ。
このことで批判されて首にされてもいいし。
あー資格取っておいて良かったよ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:26:06 ID:8qavNC130
>>157
フリーザさまに学ぶフリーター問題w

ttp://blog85.fc2.com/n/neetkunjp/file/furizaneet.jp.jpg

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:18:46 ID:29Oo38iIO
バイク糊は派遣馬鹿ばっかり…

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:24:35 ID:RxVmHN6o0
>>146
エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが。
125以上のバイクに乗るメリットって?
車に乗れないとか、車持ってないとか言うと話は違ってくるだろうが。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:39:54 ID:GCf4RnitO
原付は白バイの絶好の獲物だから都内だと最悪だよ
維持費や燃費も考えると125のスクーターが最高
おいらはFDとアドレスV125Gのラインナップ
リッターバイクは車庫から引っ張り出すのも面倒で
アドレス買ってからほとんど乗らなくなったから手放した
乗らないバイクに保険や税金払うのも何だし…
大きいバイクはホント、趣味の乗り物だから乗る機会がなかなかなくなる
大学生の頃はいつも乗ってたのになあ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:53:48 ID:/qQ8aO8d0
>>155
「自称」バイク経験者ね。
もしくは、バイク「経験」はあるけど、下手な奴。

バイク経験者なら上りでも四輪の方が速いなんて言わない。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:55:36 ID:/qQ8aO8d0
>>160
50だと法定速度30キロ。やってられない。
125までで町中の実用は充分だけど。

それ以上のバイクに乗るメリットは「楽しい」「四輪より安く、圧倒的に速くサーキット走れる」

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:03:49 ID:RxVmHN6o0
>>163
法定速度30キロって事は、実質的に40キロちょっとまでは出せるでしょ。
二輪車ならこんだけ出れば実用上問題ないと思うんだが。

二輪車自体、楽しくないし、サーキット走って何が楽しいの?
ハムスターが車輪回すみたいに同じところくるくる回ってるだけじゃん。
観覧車のほうが景色が良くて良いんじゃない?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:09:51 ID:29Oo38iIO
最近問題になって逮捕者出た峠は
完全に車先行 バイク後追いが暗黙ルールだったけどな
下手な奴増えて潰れたけど…
バイクで速い奴は凄い少なかった
しかもドリフトした方が速いコーナーまであるからバイクは完全にケツ持ちだった

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:30:07 ID:RzMJb0Io0
>>160
だから乗り比べてみたら分かると思うよ?^^
最低限の実用でも100cc以上は欲しいね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:37:11 ID:/qQ8aO8d0
>>164
実用上耐えられない。バイパスや国道の流れに乗れないじゃん。

二輪車自体、乗るだけで楽しいし、サーキットは楽しいよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:50:49 ID:RxVmHN6o0
>>166
乗り比べる必要すらないと思うが。
無免許で知り合いのでかいスクーターちょろっと乗ったことあるけど、
メリット感じなかったな。

>>167
そのへんチョロチョロ動き回るだけなんだから、
バイパスや国道を延々と走る事は無いだろ。

二輪車は乗っても楽しくないし、サーキットのどこが楽しいの?
500メーターくらい走ったらまた元の所に戻ってきちゃうんでしょ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:51:26 ID:QCRwMlJr0
>エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが

お前、50ccで都内走った事無いだろ?
加速が無さすぎるので常にアクセル全開で疲れる。
安定性もブレーキもショボすぎるので、60km巡航でも怖い。
二段階右折、速度制限の制約で常に警察の目を警戒する必要がある。
問題ありまくり。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:04:24 ID:7eZs/I3A0
>>164
自分で書くのがツマンネーから他人に言いたい事代弁させてるんですか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:19:17 ID:/qQ8aO8d0
>>168
その辺乗るだけじゃないし、その辺だけだとしても名古屋とか筑波とかは
70−80キロくらいで流れてる。


二輪車は乗って楽しいし、サーキットは楽しい。

あんた、何やってる時が楽しい?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:53:56 ID:RxVmHN6o0
>>169
いや、普通に都内走ってるけど?
加速もまあ普通だから、アクセル全開にする必要ないし、
60キロ巡航なんてそもそも都内じゃ無理だろ。
二段階右折とかもあまり気にならないし、速度出さなければ警察気にならないよ。
問題なんて無いよ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:56:09 ID:RxVmHN6o0
>>171
友達なんかと数人でファミレスとかで飯食いながらしゃべってるのが楽しいですな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:59:08 ID:/qQ8aO8d0
>>172
都内でも普通に60以上で流れる所があるけどな。

>>173
ふーん。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:16:31 ID:NxVoMkXtO
原付はトコトコ走って周りの景色楽しめる乗り物だよ。
マメに止める近所の買い物やら細い道の散策に使うと原付の便利さが身に染みる。
原付は感覚的には自転車に近いんで車やバイクとは比べちゃいかんと思われ。

車と125cc&250ccのバイク持ってても、
未だに原付乗って数百km単位のツーリングしてる馬鹿の戯言ですが。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:17:37 ID:RxVmHN6o0
>>174
ちょい乗りなのにそんなところ走らないでしょ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:25:43 ID:/qQ8aO8d0
>>176
そんな距離ならバイクもクルマも要らない。自転車で充分。
せっかく天気が良いのに車じゃもったいない、って言う時にバイクで走るんだから、
気分よく走れないバイクじゃ話にならん。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:28:12 ID:RxVmHN6o0
>>177
>せっかく天気が良いのに車じゃもったいない、って言う時にバイクで走るんだから、
この考え方が理解できない。
車のほうがらくじゃん。
徒歩や自転車じゃめんどくさいけど、車だすほどでもないって時がバイクでしょ。
バイク乗ってても気分良いわけじゃないしね。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:29:23 ID:29Oo38iIO
バイクは着替えるのがメンドイし
雨だとカッパ?小学生?
橋の真ん中の鉄板で滑ってレインボーブリッチ渋滞させてんなよ
死ね

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:37:05 ID:/qQ8aO8d0
>>178
バイクの方が楽しい。車で渋滞にはまると苦痛。
車の方が楽なのは真冬と、真夏の市街地と、雨。
それ以外はバイクの方が楽しい。

>>179
雨の日には車。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:23:34 ID:7oROtP/p0
原2スクは気軽かつ便利で良さそうだな。

SSだと着込んでバイク出すより車の方が楽だもん。
それこそ「バイクだすほどでもないって時が車でしょ」状態w


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:31:05 ID:RxVmHN6o0
>>180
バイクは楽しさが全く無い。車で渋滞にはまってもそんなに苦痛じゃないし。
バイクのほうが楽な場合って、ちょっと路肩に停車しても切符切られにくいとか
その程度。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:38:46 ID:/qQ8aO8d0
>>182
バイクは楽しい。車は同乗者がいない時に渋滞にはまると苦痛。

車は多人数で移動する手段。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:42:45 ID:RxVmHN6o0
>>183
バイクは楽しくない。 車で渋滞はまってもいくらでも暇は潰せるし。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:44:04 ID:/qQ8aO8d0
バイクは楽しい。 車で渋滞はまると苦痛。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:48:23 ID:yqrR4T900
メットかぶるのが嫌。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:03:09 ID:OyyqcBvyO
突然の雨に対応できない
暑い、寒い
デートに行けない
快適装備一切なし

そんな乗り物にウン十万も出せません。
バイク買うならボロい原付買って2種登録かジャイロ改ミニカーがいいかな。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:07:27 ID:GCf4RnitO
どっちが楽しいかは人それぞれ
オンかオフかも好み分かれるし
バイクやクルマ乗ってる人みんなが速く走りたいなんて思ってはいないし

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:12:44 ID:/qQ8aO8d0
>>187
それならバイク派の俺も納得。

「あなたが」「出せない」というのに反論する気はない。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:15:17 ID:RxVmHN6o0
バイクは楽しさが全く無い。車で渋滞にはまってもそんなに苦痛じゃないし。


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:18:10 ID:0WKq52GR0
>>155
いるいる。昔バイクに乗ってたって言うヤツ
バイクよりクルマのが速いとか言うヤツは大抵昔バイク乗り
結局バイクを速く走らせることが出来なかっただけだよ

どっちが速いか、という問いは、どの格闘技が最強か?の議論に似てる
結論は「乗り手のスペックによる」

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:18:58 ID:/qQ8aO8d0
>>190
バイクは楽しい。 車で渋滞にはまると苦痛。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:34:13 ID:RxVmHN6o0
>>192
バイクは楽しさが全く無い。車で渋滞にはまってもそんなに苦痛じゃないし。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:34:48 ID:73hY40XB0
バイクの渋滞は苦痛と思うよ。

渋滞に巻き込まれないからバイクは快適。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:35:56 ID:Y0zo4VmDO
↑そんなにバイク好きなら車板こないでバイク板で語ってきたら?(^-^)

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:36:32 ID:zyIROo0CO
俺は渋滞にはまると人殺ししそうなほどいらつきます

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:38:37 ID:/qQ8aO8d0
>>191
例えば、頂点から5%に含まれる乗り手になる難しさはバイクも四輪も同じだと思うんだけど、
頂点のタイムから5%以内のタイムを出す難しさはバイクの方がはるかに上だから、
その辺で勘違いしちゃうのかも知れない。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 14:53:07 ID:uTHdxllA0
RxVmHN6o0 の負のエネルギーは一体どこから?

原チャリしか持ってないのに二輪車には楽しみがないと言い切る君が
どんな車乗ってるのか知りたいね。さぞかし運転するのが楽しい車なんだろうな。
匿名だからどんな嘘言ってもけっこうですから、君の持てる妄想力を駆使して吹いてください。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:56:39 ID:GCf4RnitO
クルマだってペース上げればハンドル切っても曲がらないし
ブレーキ踏んでも止まらない
ABSがあればまた違ってくるけど…
どっちが難しいとかいうのはナンセンス
バイクにしても免許もない経験も少ない中学生でも
ミニバイクやS80では速い子は凄く速いし

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:05:20 ID:GCf4RnitO
バイクの方が遅咲きな人には難しいってのはあるとは思う
運動神経がない人には特に
スキーみたいに子供の頃から体で覚えてる人には勝てない部分あるよね
2輪から4輪に転向する人はいても逆はいないのもそのせいかも

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:05:31 ID:/qQ8aO8d0
>>199
車だと、初心者でもいける「ペース上げればハンドル切っても曲がらないしブレーキ踏んでも止まらない」
って言うそのペースまでバイクだと到達出来ない人がほとんど。

レコードタイムから10%落ちを出すのに、カートとバイクとどっちが出せる人が多いかと言えば、間違いなくカート。
10人に一人の乗り手になるのがどっちが難しいかと言えば、ほとんど差はない。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:20:58 ID:7oROtP/p0
>>200
おいらは車からバイク派だけど、それは大いにあると思うよ。
やっぱり転ぶのが怖いから、どうしても慎重になって攻めきれない。
動的な動作を分解して覚えようとするしね。

スキーはガキの頃からヘルして直滑降。ボーゲン習った記憶がない。(人に教えるのは苦労する)

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:38:39 ID:4SmMGQbz0
バイクに魅力感じない人に、車とバイクのメリット、デメリットを言っても無駄だろう。
そりゃ、快適さ、便利さでいったら車の方が上なことが多いと思うよ。
結局、犬を飼ってる人が犬に興味の無い人に、『なんで犬飼わないの?』
って言ってるようなもの。
好きな人にとっては、それが無い生活は考えられないんだけどね。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:52:40 ID:6oCCk5IM0
若い頃はそう思ってる人が多いが、実際には卒業しちゃう人が殆どなんだよね。
バイクに乗り続けるには、4輪を買わないか、ショッボ〜イ4輪にするのが一番だそうだ。


205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:55:05 ID:/qQ8aO8d0
卒業、って何じゃそれ。中退だろ。

そもそもバイクに乗りたくて乗ってた訳じゃない連中だ、それは。

四輪にしても、スポ車にちょっと乗っただけでサーキットも走らず、
家族が出来て「スポ車は卒業」とか、アホか?って思う。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:18:00 ID:GO287RVg0
2ちゃんねる卒業できるといいねw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:34:15 ID:9MyClKIM0
エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが
エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが
エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが
エンジンつきの二輪車だと、50ccで問題ないと思うが

無免許で知り合いのでかいスクーターちょろっと乗ったことあるけど
無免許で知り合いのでかいスクーターちょろっと乗ったことあるけど
無免許で知り合いのでかいスクーターちょろっと乗ったことあるけど
無免許で知り合いのでかいスクーターちょろっと乗ったことあるけど

60キロ巡航なんてそもそも都内じゃ無理だろ
60キロ巡航なんてそもそも都内じゃ無理だろ
60キロ巡航なんてそもそも都内じゃ無理だろ
60キロ巡航なんてそもそも都内じゃ無理だろ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:36:31 ID:f6TAdi8iO
>>177
メット被ってる時点で天気も糞もないよ
オープンカーがあるし

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:50:54 ID:KJOCurCDO
>>208
で、オープンカー乗ってるの?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:54:38 ID:iBRtIPU+0
>>198
ある意味凄い神経だなw
バイクの免許すら持ってないのに原付のみでバイクをどうこう語るのはww

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:19:43 ID:tY2AePac0
>>208

オープンカー乗っていたけど、バイクとは全然違うよ。
今の車もタルガトップだから屋根とれるけど、バイクの爽快感とは別物。
4輪オンリーだとわからんと思うけど・・


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:35:21 ID:OyyqcBvyO
ジェットコースターと露天風呂って感じかな?
どっちも良いね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:56:17 ID:WBRXvKj9O
車もオートバイも好きだけど、趣味性の強さでいうとやはりオートバイかな。
車はどうしても実用面も考えないといけないし、オートバイはあまり実用面は考えなくていい。
車好きで余裕のある人が、実用のセダンやワゴンと、もう1台ツーシーターを持つ感覚に近い。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:00:36 ID:RxVmHN6o0
>>198
だってバイクってどれもこれも似たような感じで個性が無いじゃん。
どれ乗っても同じだよ。 

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:11:34 ID:KJOCurCDO
>>214
君はバイクになんか乗らんでいいよ。

頑張って免許取って軽4の箱バンかなんかに乗ってくれ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:02:21 ID:RxVmHN6o0
>>215
軽箱でATとパワステとエアコン付いてたら、
下駄としちゃ十分だな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:12:51 ID:KJOCurCDO
>>216
おっしゃる通り。
それで満足なら幸せなことです。
まあお気を付けて。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:30:47 ID:P6L90laO0
>>214
池沼?
自分がバイクの区別もつかないバカだからって個性がないときたもんだw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:49:40 ID:z4XnS0De0
馬鹿って語源は、
馬と鹿の区別がつかない頭の不自由な人から来てます。
バイクの区別が付かないのも同じ事ですので、
>>214 を生温かい目で見てやってください。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:28 ID:k6c0ViHP0
このスレに比べると本家スレが建設的で有意義に思えてくるから不思議だ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:38 ID:IMWCvw250
つーかさ、バイクが寒いやら雨で濡れるやらでクルマのほうが
いいって言ってるそこのおまえ。
バイクなんざほとんどが趣味の乗り物だろうが。

おまえは「寒い」からスキーやスノボはやらんのか?
「暑い」からキャンプやったりせんの?
でも「引きこもりになる」けど2ちゃんねるはしっかり
やるんだな・・

ところでおれは山じゃクルマのほうが速いと思ってるけどなw


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:43:13 ID:k6c0ViHP0
>>221
息切れしてシンドイからスポーツすんのヤダ
暑いし濡れるから海水浴行くのヤダ
高いし気を使うから良い服着るのヤダ…

とか、いろいろ応用できる話だな。
早い話がこのスレのバカは食肉にされないブロイラーの生活が最適だとか言ってるわけで。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:53:37 ID:IMWCvw250
>>222
>ブロイラーの生活が最適だとか言ってるわけで

なんでこんなやつが「趣味」カテの「車板」にいるんだろ??

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:57:40 ID:k6c0ViHP0
さあ?
メンドクサイことが嫌いなら車なんて乗らなきゃいいのにな。
あとさ、2chもアホなこと書くとこんな風に叩かれてウザイからやめた方がいいよな。ブロイラー志願は。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:14:13 ID:3uS1lWNiO
たしかに趣味としてクルマを語るのに
燃費やら積載性やら出すのは無粋な感じがするな。
まあ、市販状態の性能では一昔前のバイクにすら勝てないから、
そういった部分でしか優越感を味わえないんだろうな。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:14:43 ID:SthtMrbZO
ブロイラーとか吠えてるほうがバカっぽいよ

安くて便利なほうがいいに決まってるじゃん


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:17:44 ID:lSmIM53a0
>>226
中古のワゴン尺でも買っとけ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:22:36 ID:kUC3GB11O
>>224
バイクは単なるマゾで貧乏人の乗り物
ちょっと天候が悪くなるとすぐアウトだしな

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:26:58 ID:urbVCqDUO
バイクって汚いし臭いよな乗り手もガキとヲタクとナルシストジジイ
常識のある人間はバイクなど乗らない

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:27:46 ID:SthtMrbZO
そもそも実用性を捨てる事と趣味は同じじゃないよ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:35:24 ID:urbVCqDUO
バイク乗りって自分でカッコイイとか思いこんでる奴多すぎww
そのくせ服がダサかったりするwww
車乗りからみたら貧弱な虫ケラだなwwww

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:43:27 ID:LIeP/rGrO
>>228
マゾはある意味当たっているが、貧乏人は間違い。車オンリーより、車+バイクの方が一般に金持ち。
車があるのに敢えてバイクに乗るという意味では、確かにマゾと言えるかもしれん。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:45:31 ID:SthtMrbZO
いや、貧乏な奴が多いよ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:48:31 ID:LIeP/rGrO
少なくとも、お前よりはいい四輪乗ってる。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:48:42 ID:urbVCqDUO
貧乏で臭いよ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:57:37 ID:SthtMrbZO
二輪も四輪も小汚いの乗ってる奴ばかりだよ
可処分所得少ないくせに無駄遣いしてるからだね

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:00:59 ID:LIeP/rGrO
お前は小汚い四輪だけだろう。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:04:08 ID:urbVCqDUO
結局パチンコで無駄使いしてしまう>>236であった

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:07:07 ID:hctrCr8c0
>>236
>二輪も四輪も小汚いの乗ってる奴ばかりだよ

それは、お前の周りの友達の話だろ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:11:15 ID:HatF7TAO0
四輪オンリーと二輪オンリーは立場こそ違え仲良くできるんだけど
両刀両刀言ってる奴ってのはどっちからも嫌われてるよな

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:14:03 ID:SthtMrbZO
パチンコは残念ながらやり方がわからんのよね
博打は好きじゃないし

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:16:27 ID:LIeP/rGrO
そんなことはないよ。飲みに行っても、どちらとも話が合う。
野球もサッカーも両方興味がある方が話し相手が増えるのと同じだ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:18:16 ID:SthtMrbZO
ここで両刀って言ってる奴は大概バイクオンリーだろうよ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:19:46 ID:LIeP/rGrO
どちらにしろ、証拠がないから言っても無駄だろう。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:24:39 ID:S6CNO6H2O
バイクに乗ったこともない車ヲタは逝ってよし!

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:31:43 ID:SthtMrbZO
興味すらわかせられないバイク側に問題がある

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:49:11 ID:LIeP/rGrO
それは君の感性(善し悪しではなく)の問題。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:16:21 ID:2kCnqAT7O
バイク自体にあんまり興味ないけど
スポーツタイプ?レプリカ?みたいな奴に
乗ってるやつはだいたいキモい。
でもハーレーの883は何故か好き。

249 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/27(水) 02:31:09 ID:9D5WQYEr0
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりは貧乏です。
 |文|⊂)   でも強く生きて行こうと思います
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:33:11 ID:7QdgfApx0
オナニーしてイったあと、吐き気がしてくる
息が苦しくなって涙が出て来る
気持ち悪いって言いながら、自分を痛め付けてる
死にたい

私にも、全男性にも性欲が無ければなぁとよく思うよ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:47:10 ID:ho9xGlt80
>>248
>スポーツタイプ?レプリカ?みたいな奴に乗ってるやつはだいたいキモい。
フルフェイスにツナギあるいはライダーズジャケットで前傾姿勢。
キモいヤツかどうかがわかるのは大したものじゃ。
後、ミニバン好きにはハーレーはしっくりくるかもしれん。デブにも似合うし。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:08:00 ID:oG9VgOrJO
>>251
マニアックって事じゃない?
確かに街中でレプリカにツナギにフルフェイスのバイクとか
WRCレプリカのランエボとかヲタ臭いよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:49:42 ID:9AjJ6rjf0
>>252
マニアックなのは確かだけど、それをキモいっつーと全ての趣味を否定しますわな。
ま、おいらに言わせればバス釣りとかサッカー好きとか、すっげぇキモいから、
他人の趣味なんざ、そんなもんかもしんないけどね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:34:59 ID:EvEsiEEd0
最高にキモいのはアユの友釣りだと思います

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:25:59 ID:4M6jgygG0
キモさでは鈍くさいのに爆音の車両全般だろ
スペック上げるってレベルじゃねぇwww

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:32:08 ID:4l2rHrFB0
女みたいな装飾している車もキモい

あとだせー和製ヒップホップとかメインストリーム系HIP HOP流してる車、スクーター
きんっもすぎ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:51:57 ID:oG9VgOrJO
お前レーサー?みたいなキメキメのレプリカバイクはダサダサだけど
アメリカンやFTRとかはかっこいいと思う、真のバイクヲタクからしたら邪道なんだろうけど

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:06:45 ID:4M6jgygG0
>>257
>アメリカンやFTR
邪道と言うよりただのステレオバカ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:03:45 ID:SiWego3B0
>>205
卒業か中退かなんてどうでもいいけど、維持できなくて乗らなくなる人より
維持してたけど全然乗らなくて捨てちゃう人が多い。

つーか、いい年こいてバイク乗ってるのって、なんらかの理由がある人ばかり。
・夫婦揃ってバイク好き(これが理想なんだろな)
・マイカーを嫁さんにとられたw
・マイカーを嫁さん用にATにしちゃった
・マイカーはショボショボのポンコツ
・駐車場を借りられない。もしくは借りるのが勿体無い貧乏性。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:13:22 ID:9AjJ6rjf0
>>259
言葉は悪いけど、合ってると思うヨ。

そこの一覧のどれかに該当する「走りが好きなお父さん」にバイクは
幸せを与えてくれる(かもしれない)。

↓こんな時
かってはスポ車で峠を走っていたが、結婚してミニバンに乗り換え、
子供ができてチャイルドシートが必要になった。
「さすがに1台じゃ不便だから軽でも買うか? あ、俺が軽ってことか?」


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:13:36 ID:WoSScBJC0
>>259
・バイクによるモータースポーツにはまってる
を追加してくれ。

単にバイク好きなのも多いから、理由がある、とは限らんけど。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:09:16 ID:/023lx3iO
乗るのに理由なんてないやろ。

好きやから
楽しいから
乗りたいから

強いて言えばこんなもん。
乗っても楽しめなくなったらあっさり降りるよ。
ただし俺も昔はバイクに乗っててん。とかだけは言いたくないな

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:33:53 ID:FIxKJw5f0
バイクと車でやりあってるようだが
実用性があるのは当然車。
バイクは趣味性が強い。
だが渋滞路を通勤するとかにはバイクは最強。

それから今は車の運転が楽しいかもしれないが30歳にもなれば
車の運転なんて物には何の感動も覚えなくなるよ。
まあ若い時はデートするにも遊ぶにも車は必要だからおれも金かけてたけど
最近は車に金かけるのが馬鹿らしい。
女の子乗せたさに毎月ものすごいローン払っていい車買って何やってたんだろ。
貯金しておけばよかったな。
それからたかが280馬力の車なんて何も面白くねー。
GTRでもゼロヨンとかだと400ccバイクにも負けるか同じくらいだしな。
加速感を味わって風を切って走って渋滞も関係ないバイクはホント気持ちいいよ。
通勤時間帯とか休みの日とか決まって渋滞するって分かってる所で渋滞に参加してる
車はホント馬鹿というか学習能力ないのかと思うな。まじできもい
周りから見てるとまじできもいよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:41:57 ID:LzH0GMQ80
貧乏な奴にはバイクが実用的
燃費いいし、車体も車ほど高くないし
合羽着るくらいでぐずぐずいうなと

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:10:28 ID:mxgqXBEqO
400四発バイクとテンロク四輪乗ってますどちらもブンブン回せて楽しかったが
最近バイクをリッター四発に変えたが怖すぎて回せないorz
峠では8000rpmが良いとこ、カチ回すと一速でも140Kmは出ちゃうし

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:13:46 ID:yFjaOiRMO
峠だと車の方が速いのか_| ̄|○

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:25:54 ID:LzH0GMQ80
>>266
ttp://www.youtube.com/watch?v=k51irq9QiPg

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:39:45 ID:3uS1lWNiO
>>265
俺もテンロク車&リッターネイキッド。
gバイクの加速はクルマでは真似できないよな。
下りはバイクより車が速いっつーか楽。恐ろしくてスロットル開けれないよ。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:44:48 ID:yFjaOiRMO
ヒルクライムでもエボ、インプが後ろに付いたら譲ることにした。ピッタリ付いて来るからな。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:34:27 ID:SthtMrbZO
30にもなってバイクのってるほうがきもいよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:47:01 ID:ho9xGlt80
>>270
バイクは結婚して落ち着いたあたりからじゃね?
バイクはたまには一人になりたいと思う時がある者に似合う。
ひとりきりが寂しいと思えるうちは車がいい。



272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:51:11 ID:SthtMrbZO
書斎にでも籠もれば?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:55:16 ID:ho9xGlt80
>>272
家庭内引きこもりやんw

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:05:55 ID:SthtMrbZO
バイクで徘徊してるより健全だよ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:19:20 ID:ho9xGlt80
>>274
マジレスだと書斎に篭るってのは人によるだろね。

家を建てる時に小さな書斎を作ったんだけど、使ったのは最初だけ。
(今は嫁がジグゾーパズル作るのに使ってるw)

冬はやっぱりオコタがいい。PCもオコタの横に低く設置しなおした。
TV見ながら、みかん食って、時折PCを眺めるのが最高。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:17:35 ID:ZTGgatzj0
>263
俺は渋滞してるところバイクで走るのすげえ嫌い。
都内なんて行くと最悪。排気ガスで顔汚れるし、すり抜けは神経使うし、
クルマで渋滞はまってる方がまだいい。駐車場所も少ないし盗難も怖い。
ま、電車通勤なわけだが。駅まではスクーター。メットインだし駅前の駐輪場は
原付のみ可だしな。

バイクは晴れた春、秋の空いてる峠を走るのが最高だ。
速さなんてそこそこでいい。無心にコーナリングに没頭するのが良い。

ただ、登りでもSタイヤ履いてる本気4輪にとっては動くパイロン
(しかもリスクの少ない直線では抜かせてくれない)
だろうから追いつかれたら道を譲る。

直線だけ速くてコーナーで詰められても離すっていう勝負は結果的に離せても
男の勝負には負けてると個人的には惨めに思う。


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:32:58 ID:tNKh4EYc0
Sタイヤ履いてるなら負けてるとは思わないけど。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:24:33 ID:kJxSH+G40
>>276
2vs4だったら、コーナーで四輪が詰めてくるのはマシンに頼ってる訳だから
男の勝負に負けてるなんて全く思わないな。しかもSタイヤじゃ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:55:17 ID:VQUaEOIB0
>>278
何その自分本位な理論w 独善主義者ですか?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:17:41 ID:PlUVgPwQ0
>>279
バイクの加速がマシンに頼ってるなら、四輪のブレーキングもマシンに頼ってる。
どこが自分本位?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:51:01 ID:R97FBfgbO
>>263
普通はバイクに飽きて大人になってからクルマを趣味にするんじゃね?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:00:04 ID:PlUVgPwQ0
その「普通」はヤンキー高校とか中卒でバイクしか免許とれない時期にバイクに乗ってて、
車の免許取ったらバイクに乗らなくなった、っていうだけだろ?

最近じゃ、車の免許取ってからバイクの免許取って乗り始めるのが結構多いから、
車があってもバイクに乗る奴は多い。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:35:37 ID:0sdR/rOh0
>>282
俺のことだな。両方乗ってる香具師に「バイクの方が楽しいかも?」
って言われて、それじゃあと、俺も免許を取って乗ってみたら、どっぷり
はまってしまった。2台3台と増えていき金欠状態。俺結婚できんかもわからん。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:49:56 ID:3v1iyC48O
バイクの加減速も機械にたよりっぱなしじゃん。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:54:09 ID:PlUVgPwQ0
>>284
だからそう言ってるのに・・・・

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:54:32 ID:WO3OHqNB0
>>283
おいらも同じ。
何となく乗りたくなったけど機会がないのが続いて、ある日、原2からの乗り換え
がすごく安いことに気が付いた。(5日間3万円)
んじゃ、免許だけ取ろうか、と通って、知らない間にCB400SFが手元にあったw
CB400SFで何の不満もなかったけど、ある日.....以下続くw

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:01:20 ID:3v1iyC48O
バイク乗ってるやつって金が出来ると車に乗り換えるよね
バイクマンセーしてるやつって悔しいからだろ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:07:32 ID:hupJCqSeO
>>281
いやいや峠かっ飛んでんのはオヤジばっかやど!しかもバイクブームの生き残りが多いから結構速い奴が多いやね
更に言えば、そんな輩は車も好きでな、俺の周りなんかエボ・インプ・FC・EK9後はスーパー7中には355やら911なんてのも居るんやわw

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:08:13 ID:PlUVgPwQ0
バイク乗りは余分な金が出来たら、より趣味的なバイクを買い足す。
車は買わない。

余分な金が出来たら外車モタードレーサー買う。
車は今ある奴で充分。


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:12:35 ID:3v1iyC48O
車なんか持ってないくせに車板でバイクマンセーを繰り返すのみ
痛いな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:13:41 ID:WO3OHqNB0
>>284
おいらはインプ乗りでもあるけど、4WDターボのキモはコーナーだと思ってる。
(コーナーがキモじゃない車は無いだろうけどw)

減速とターンインは4WDターボのネガな部分だし、ドライバーが一番がんばらなきゃ
いけない部分。

立ち上がりと直線は踏むだけ。「インプさんがんばって」の部分だから気を使わない。

バイクも同じ。加速のためのお膳立てをするのはライダーの仕事。加速はバイクの仕事。


292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:35:13 ID:PlUVgPwQ0
>>290
車持ってない奴の方が少ないだろ。
「車」ってのが、でかいサーキットや高速でバイクと勝負になるような車の事なら
持ってない奴がほとんどだろうが。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:48:32 ID:3v1iyC48O
みんなが持ってる車すら買えないので仕方なくバイクに乗ってるのね

294 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 14:02:24 ID:xezw1p/i0
 |  | ∧
 |_|Д゚) そんな凄い車に乗ってるんでしゅか。
 |文|⊂)   ちなみに車種はなんでしゃう
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:07:06 ID:3v1iyC48O
どんなすごいバイクでも軽自動車にすら勝てないでしょ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:09:37 ID:PlUVgPwQ0
>>295
なあ・・・ここで言うバイクは50の原付の事じゃないんだけど、判ってる?

サーキットでバイクに勝てる四輪、ってマクラーレンF1とか、その辺くらいなんだけど。

297 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 14:41:07 ID:xezw1p/i0
 |  | ∧
 |_|Д゚) あれだ、ID:3v1iyC48Oの人は乗車定員の話をしてるんじゃまいか。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:05:32 ID:3v1iyC48O
エアコンが付いてて、雨風しのげるバイクって有るのか?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:10:18 ID:UZrYghllO
ぎょうぶつさんが車板に居た!?

300 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 15:22:31 ID:xezw1p/i0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 8月に普通免許取った若葉ドライバーなのれす。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:35:57 ID:PlUVgPwQ0
>>298
エアコンがついてるのはあるな。
がしかし、エアコンや雨風しのげる事がなんの関係があるんだ?
俺は、サーキットタイムや高速道路での速さの話しかしてないんだが。

エアコンがついてて雨風しのげる車なんてバイク乗りの大半が持っているぞ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:45:49 ID:3v1iyC48O
車持ってないから車板でバイクバイクって吠えるんでしょ

サーキットの話は板違いだし、高速道路は制限速度があるよ

303 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/28(木) 15:49:54 ID:xezw1p/i0
 |  | ∧
 |_|Д゚) おりのクルマは二台ともエアコンと屋根付いてますが。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:53:08 ID:GncRPDKW0
>>302

逆だろw
車もバイクも乗っているからこそ違いがわかるんだろう・・
てゆうかキミさ、車がそんなに特別な人しか乗れないと思っているの?昭和30年代の人?


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)