5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が趣味って?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:40:08 ID:JHeG9hWH0
国民のほとんどが車を所有しているのに、今時、車が趣味ってなんなんですか?
なら私も車が趣味と言ってもよいのでしょうか?国民全員、車が趣味という事になるのでしょうか?
新車のレクサス乗っています。もちろん、車、大切にしていますよ。
車を持っている方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

車が趣味ってなんですか?改造をする事が趣味なんですか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:41:16 ID:/J24rhC/0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:42:14 ID:InFpQwCs0
>>1
単に移動手段としてみてないってことでしょ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:47:17 ID:mWfmS5JY0
>>1 いいから鉄道板へお帰り。

5 :黄幕 ◆Wqw0GghJGc :2006/12/06(水) 18:50:46 ID:C666DvJH0
      ゃ    こ
    じ             の
 ん                   ス
な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:52:17 ID:t8cCb4yL0


意味も無くドライブするってのも「車が趣味」。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:53:58 ID:DrOkWckt0
国民のほとんどが毎日食事しているのに、今時、グルメが趣味ってなんなんですか?
なら私もグルメが趣味と言ってもよいのでしょうか?国民全員、グルメが趣味という事になるのでしょうか?
新製品のカップヌードル食べています。もちろん、待ち時間の管理、大切にしていますよ。
食事をしている方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

グルメが趣味ってなんですか?料理をする事が趣味なんですか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:54:30 ID:CZc499ByO
痛いスレはここですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:59:57 ID:DrOkWckt0
ガイドライン板に立てたほうが盛り上がると思う。

10 :もょもと:2006/12/06(水) 19:21:16 ID:24YeJ9qO0
趣味がダイエットていうのもよくわからんのだが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:58:39 ID:mxPap8/PO
他人から見て無駄と思われるくらい、金や時間や労力を注ぐと『趣味』として認知されるらしいよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:05:14 ID:WSgppUaqO
趣味:2ちゃんねる

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:44:21 ID:kLLpUOan0
>>1
車を服に置き換えてみろw

どうせそっちの奴だろ?、おまえはw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:26:17 ID:ZDtZLoBr0
大都市圏在住者のほとんどが毎日電車に乗っているのに、今時、電車が趣味ってなんなんですか?
なら私も電車が趣味と言ってもよいのでしょうか?国民全員、電車が趣味という事になるのでしょうか?
新車のE231系乗っています。もちろん、通勤時間の暇つぶし、大切にしていますよ。
電車を利用いる方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

電車が趣味ってなんですか?電車に乗る事が趣味なんですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:44:09 ID:kLLpUOan0
>>14
おまい板違いだぞw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:59:59 ID:Pc4VLBds0
>>14
国民の誰もが乗れるようになったJRだからこそ
そこに価値を見い出すマニアがいるんだよ。
E231系のような使い捨てティッシュみたいな箱に乗っているDQNに
キハ51のような独特の乗り心地は理解できんだろうな。
出直して来い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:19:17 ID:CZc499ByO
>>1
あんたバカァ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:19:40 ID:KLwfLzZGO
1GJ!
糸氏が再び車板に降臨されますた

19 :惨めな鉄ヲタ( ´,_ゝ`)プッ:2006/12/06(水) 22:21:35 ID:qeidNXjz0
16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 21:59:59 Pc4VLBds0
>>14
国民の誰もが乗れるようになったJRだからこそ
そこに価値を見い出すマニアがいるんだよ。
E231系のような使い捨てティッシュみたいな箱に乗っているDQNに
キハ51のような独特の乗り心地は理解できんだろうな。
出直して来い。
16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 21:59:59 Pc4VLBds0
>>14
国民の誰もが乗れるようになったJRだからこそ
そこに価値を見い出すマニアがいるんだよ。
E231系のような使い捨てティッシュみたいな箱に乗っているDQNに
キハ51のような独特の乗り心地は理解できんだろうな。
出直して来い。
16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 本日のレス 投稿日:2006/12/06(水) 21:59:59 Pc4VLBds0
>>14
国民の誰もが乗れるようになったJRだからこそ
そこに価値を見い出すマニアがいるんだよ。
E231系のような使い捨てティッシュみたいな箱に乗っているDQNに
キハ51のような独特の乗り心地は理解できんだろうな。
出直して来い。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:25:45 ID:HIeVAlj00
この板でいう「車が趣味」ってのは、金もない稼ぎも大してない貧乏男が、
中古車情報誌GOOを見ながら「どれにしょうか、あれにしょうか」と、
毎晩のように中古車を物色している事こそが「車の趣味」って事なんだよ。
【中古車の物色=車の趣味】なんだと思うよ。
車が趣味ってのは、頭が単純な貧乏男の成れの果ての姿だよ。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:29:09 ID:kLLpUOan0
>>20
で、おまいさんの趣味は?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:34:48 ID:haulvntlO
>>10MJ3について語りませんか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:01:54 ID:HsoHQZwf0
アキバヲタでフイギュア集めが趣味の奴にいわれる筋合いはねェよw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:31:10 ID:AUx7E0VN0
そもそもアレだ、キャブに触った事のないヤツに車が趣味とか言って欲しくないね。

とか空気嫁ない発言もしてみます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:20:32 ID:/HD0nFSP0
車が趣味でもフィットオーナーズクラブとかは痛いな。おまえら他に
やることねぇのかよ?wって感じ。

いまどき大学生でもオデッセイ乗ってるってのにw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:27:45 ID:YP3FiOKK0
とりあえず、軽海苔で車趣味を自称してる奴は死んだ方がいい。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:19:01 ID:7FBnnMX9O
ビート・カプチーノ・AZ-1もだめ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:45:31 ID:AgiBKyV50
とりあえずオレはドライブと言うようにしてる。
大していじくったりはしないし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:38:09 ID:O+lhrxju0
軽のくせに土禁のやつがいてワロタ
もちろん彼女なしw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:00:58 ID:S8G1fvbDO
>>29
俺も軽で土禁だぞ。彼女もいるぞ。
どうせ車も持ってない奴が…とかほざくんだろーけど。

31 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 10:17:30 ID:+c3R0hZQO
>>30
どうせ車も持ってない奴が…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:21:03 ID:FPWGpBWLO
おれも彼女いるし軽で土禁。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:21:10 ID:KLDgVTqjO
>>30
どうせ車も持ってない奴が…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:28:18 ID:O+lhrxju0
俺は普通車で彼女なしオワタ

35 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 11:25:16 ID:+c3R0hZQO
>>34
どうせ免許ももってない奴が・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:38:12 ID:11zGFfqzO
>>30
どうせ車も持ってない奴が…

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:44:09 ID:OYSFRlA5O
彼女無しで貧乏な上に
青LED全開の3ドア軽海苔だけど
逝ってよし?

樹脂製フロアマット敷いてるから土禁じゃないが
灰皿取っ払って禁煙にしてある

38 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 12:12:07 ID:+c3R0hZQO
>>37
逝ってヨシ!
逝ってヨシ!
逝ってヨシ!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:16:31 ID:Hskj3HEmO
趣味=自慰的行為

40 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 12:17:44 ID:+c3R0hZQO
>>39
どうせネタももってないくせに・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:19:58 ID:Mk4IpgFD0
車を弄るなら女を捨てろ!


と10年近く彼女無しの30過ぎのオッサンが言ってみる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:04:58 ID:NnjW0OYF0
趣味がこうじてタクシーの運転手しています。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:37:14 ID:FPWGpBWLO
FD肝い

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:44:00 ID:SU12IiQIO
うわぁぁぁん(ToT)

45 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 14:54:23 ID:+c3R0hZQO
>>41

>>43がID FD の椰子肝いってよ

46 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/12/07(木) 15:05:13 ID:+c3R0hZQO
>>44
どうしたww

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:02:41 ID:fuRTcmgW0
>>1

FISCOで会いましょう!その前にTOM‘sでリミッターだけ解除してきなさい!

レクサスで走ってたら目立つぞぉ〜w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:08:14 ID:NHmz7H2o0
ノ 車もバイクもいじっていてさらに女も作る漏れは車好き失格ですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:56:32 ID:NslpTSquO
>>48
風上にはおけん!末席へどうぞ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:10:35 ID:s3VHAp5G0
つまり、メカ好きが高じて、ガレージで女性型アンドロイドを作ってしまったんですね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:54:25 ID:pGQlLfwA0
珍走乙

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:58:01 ID:oNEilmU/0
どうでも良いけどさエスに乗って街乗りオンリーって間違ってるよな。
せっかくホンダが専用設計でスペシャルなクルマを作ってくれたんだからちゃんとした乗り方をして欲しい。
安くないカネを払ったんだから誰だってホンダのそういう姿勢に共感して買ったんだろ?
だったらユーザーとしても作り手の意志に答えなきゃならんと思うんだが。
一度もサーキットを走る事もなくデートカーにして何がエスなんだ?
S2000のエスの文字は、ホンダスポーツの頭文字でもあるけど、サーキットの頭文字でもあるんだよ!
それを忘れて公道でしか走らないエスなんて意味のない事だと思う。だったらファミリーカーに乗れば良い。
スポーツとサーキット、どちらにもこめられたエスの文字の意味を考えないユーザーが多すぎ。
こういう考えの俺は年寄りかね。古くからのホンダファンとしてはちょっと寂しく思うんだが。
2チャンネルでこういう正論書くとすぐ攻撃されるけどな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:35:30 ID:JxEuQkiq0
自分で正論とか言うなよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:54:24 ID:DxrDDrYa0
>>53

最近流行のコピペだよ。
ちなみにつっこみどころはサーキットのイニシャルを
Sと勘違いしてるとこ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:17:36 ID:JxKtzA1T0
>>1
こんなスレどう?
http://c-others.2ch.net/test/-/car/1163080021/i

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:20:49 ID:7coGF6qbO
ホンダのサーキット向け車にはタイプRの名が付くが、エスには付かないもんな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:25:05 ID:wKyO3TNe0
国民のほとんどが音楽を聴いているのに、今時、音楽が趣味ってなんなんですか?
なら私も音楽が趣味と言ってもよいのでしょうか?国民全員、音楽が趣味という事になるのでしょうか?
着メロの聴ける携帯持っています。もちろん、着メロはアユですよ。
携帯を持っている方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

音楽が趣味ってなんですか?演奏をする事が趣味なんですか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:40:44 ID:xmeay2sG0
貧乏人の趣味だな、車って。
車が趣味だと自称している奴ってたいてい稼ぎは貧乏で、しかもローン地獄だしw


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:40:58 ID:bbiCxIvh0
趣味も色々あるけど「車が趣味」ってのは
かなり下衆な部類の趣味だろうな
本人の資質や才能や努力なんぞ関係なく
金払えば手にいれられる。
カラオケが趣味 w の方がまだ高尚だ。



自虐もこめて

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:41:12 ID:YCLYPmiW0
むしろ【他人がどーの】何て考えが共産主義的だし前時代的。
シナや露助並みw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:48:30 ID:M+rOEx/20
仕事をかんばってるから趣味の車くらい金でなんとかしたい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:03:37 ID:N6ipzoPM0
奈良のごみ取り公務員のはポルシェだっけ
車趣味なんだろうな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:32:54 ID:x8FYGk9L0
まず>>1の自慢の新車のレクサスが見たい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:26:50 ID:D7iP+FBSO
>>1オプション何つけた?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:58:19 ID:thYj/70i0
>>59
趣味にそういうへりくつ関係なくね?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:06:32 ID:Tl6jVPAY0
>>59
金を手に入れるのに何が必要だ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:18:24 ID:jbwgO5210
趣味ってのは金の使い道でもあるわな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:25:41 ID:xzW8tIws0
だーね。趣味がなかったら金が溜まりまくりです。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:50:18 ID:N71vvWcw0
国民のほとんどが仕事しているのに、今時、仕事が趣味ってなんなんですか?
なら私も仕事が趣味と言ってもよいのでしょうか?国民全員、仕事が趣味という事になるのでしょうか?
毎日残業しています。もちろん、休日も出勤ですよ。
サラリーマンの方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

仕事が趣味ってなんですか?過労死をする事が趣味なんですか?


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 05:23:25 ID:U3GfHDam0
国民のほとんどがセックスをしているのに、今時、セックスが趣味ってなんなんですか?
なら私もセックスが趣味と言ってもよいのでしょうか?童貞、処女以外全員、セックスが趣味という事になるのでしょうか?
妻がいます。もちろん、週2回のセックスは欠かしませんよ。
妻や恋人がいる方は、みなさんそうだと思います。
でもまあ、趣味という感じでもないんでしょうがね・・・

セックスが趣味ってなんですか?自分の子を孕ます事が趣味なんですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:35:46 ID:MDinTPlC0
>>59
亀レスだが、それ全ての趣味に当てはまるからw
所詮、趣味なんて金掛けた者勝ちだろ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:48:38 ID:pMFZsKoq0
>>16
キハ51の乗り心地知ってる奴なぞ、鉄オタでも稀少だと思うが。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:17:54 ID:Wr3Ht/lo0
わし、元暴走族だけど車が趣味やで。
バイクは卒業や。
車はエアロ付けたりして、かなりいじくっとる。
中古車だがバリバリ手を加えてる。
仕事は土木建築作業だが月収の8割は来るまで消えてるわ。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:23:32 ID:rpwqMLPtO
>>73死ね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:30:56 ID:Wr3Ht/lo0
>>74
調子こいてんじやねーぞ。
掲示板じゃなければ、おまい、いっちまっとる。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:48:42 ID:R3QKOZL70
ステッカーと転写式デカールの違い教えてください!
ていうか、転写式デカールって車に貼っても大丈夫ですか?

77 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/19(火) 09:25:18 ID:594QIo0m0
>>75

調子に乗るな。
それがどうした。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:06:16 ID:P5sRS+KP0
なんぼのもんじゃい!!!!!!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:26:32 ID:+RufghfhO
ばーか

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:16:27 ID:yHYYeuZX0
しょせん内燃機関車

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:45:33 ID:UZS6SJTg0
GO!!!!!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:25:04 ID:bXJg9KRI0
>>1
おいでw

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163080021/l50

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:43:14 ID:aU2CnrXb0
>>おまえ しつこい。
 珍走オタ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)