5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人は4ドア好きなの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:52:16 ID:o+sanr8b0
欧州人にくらべて小柄な体格なんだから2ドアで十分じゃない?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:56:03 ID:GoSwQ2CH0
いや、1ドアで十分。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:56:06 ID:8+Ui1z8R0
ファミリーカー。

アメリカではピックアップとSUVが主流になりつつある。若いやつは特に。

欧州では都市部ではCセグ。ミラノやローマは駐車場が少ないので
路上駐車がヒドい。道がふさがってる。

郊外だと1人1台。これはどの国でも同じ。一家で使い分け。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:56:41 ID:vS8rrSeOO
2だな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:07:27 ID:UNuWyMBjO
俺は偏って無いぞ、
2ドアHT.3ドアHB.4ドアセダン.5ドアHBの順に乗っておる
次は6ドアになるから早く造ってくれ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:09:30 ID:hGaI6qeC0
むしろ俺は2ドア以外乗ったことがないんだがw

7 :ボケ:2006/12/08(金) 22:37:03 ID:GoSwQ2CH0
一人暮らしの時は、2ドア
結婚して、3ドア
子供出来て、5ドア


あ!冷蔵庫と間違えた!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:43:17 ID:9DUJvR2q0
最初は4本足、次は2本足、最後は3本足になる生き物

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:05:23 ID:5ndpBB7C0
普段は二本足だけど
時々 三本足になる生物

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:38:22 ID:zxOLmGlQ0
中国における4ドアセダンブームは異常。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:32:15 ID:Tu3ND1C60
選択の余地が無いだけじゃん?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:03:40 ID:TEe58D4B0
数が多いほうが便利そう。それだけ。
一家4人で7人乗りとか普通に考えて3席イラネもん。
ドアなんてウォークスルーあれば運転席と左後方だけでいいじゃんw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:30:02 ID:AMwQ6Nzf0
会社名義だから。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:59:36 ID:gwzQFpsH0
2ドアより4ドアのほうが、お得なような気がするから
ハッチバックのような5ドアはかっこ悪いからいりません

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:55:08 ID:CvSjnnVWO
奇数ドアは普通HBしか無いよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:53:06 ID:xJmhZl0i0
むしろ4ドアセダンのメリットが判らね
4ドアより5ドアのが便利じゃん
剛性やら静音性やら言われるけど
高級車かスポーツセダンでもなきゃ関係無くね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)