5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の彼氏・彼女の車を自慢するスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:13:48 ID:UK/ibv5E0
私の彼氏はハリアーハイブリッドの黒に乗ってます。
大きくてパワーもあって、なお且つ座席が高いから助手席の乗り心地
は最高です。友人たちとアウトドアに出かけるときは必ず彼氏に車を出して
もらいます。友人たちも「彼氏いい車乗ってるよね」と羨ましがります。
ちなみに彼氏は大手電子部品メーカーで研究開発の仕事をしています。
来年30歳になるけど年収800万近くあります。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:17:22 ID:f3LDCmjF0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:18:12 ID:Y7XIf14/O
>>1
ばかだなwwwww
自慢するのはいいけど彼氏がすごいってことでおまえはすごくないんだぞ
m9(^Д^)プギャー
自分で私は彼氏より劣りますっていってるようなもんwwww
車も年収も自慢するほどじゃないしな('A`)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:30:56 ID:zi9e1Kr2O
ネタスレにマジレス>>3氏ね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:33:58 ID:164UkqbxO
Xmas前になるとこんなバカスレが立つのか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:53:55 ID:E4/QJ6dUO
私の彼氏はマーチ3ドア15万キロの緑に乗ってます。
古くてパワーもなくなって、なお且つ座席・ショックがへたってるから助手席の乗り心地
は最低です。友人たちとアウトドアに出かけるときは必ず友人に車を出して
もらいます。友人たちも「彼氏車乗ってるの?」と不審がります。
ちなみに彼氏は大手電子部品メーカーの子会社で組立の流れ作業の仕事をしています。
来年40歳になるけど月収8万近くあります。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:07:52 ID:4YK7aU32O
俺の女は床上手

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:12:14 ID:g/6XUHsOO
>>6
面白いけど、最後は月収12・3万くらいの方が生々しくて良かったかも。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:53:37 ID:ktkG6N+SO
マムコ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:55:51 ID:GAyLljvDO
ナムコ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:59:35 ID:GAyLljvDO
私の彼氏は私に乗ってます。ガバガバのユルユルで乗り心地は最悪です。彼氏の友達にも乗ってもらってます。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:27:15 ID:l05eDEPu0
炎上 トヨタ ハリアー  2台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164540377/

13 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 09:35:19 ID:/2UdOkZgO
禾ムσ彳皮氏レ£/ヽレ)了→/ヽィ┐〃レ)ッ├〃σ黒レニ乗ッτма£★
大(≠<τ/ヽoヮ→м○ぁッτ、Tょぉ且⊃座席ヵゞ高レヽヵゝら助手席σ乗レ)儿〃地 レ£最高τ〃£
★友人T=ち`⊂了ゥ├├〃了レニ出ヵゝレナゑ`⊂(≠レ£必£〃彳皮氏レニ車を出Uτ м○らレヽма£
★友人T=ちм○「彳皮氏レヽレヽ車乗ッτゑ∋Йё」`⊂羨маUヵゞレ)ма£★
ちTょゐレニ彳皮氏レ£大手電孑部品乂→ヵ→τ〃研究開発σイ士事をUτレヽма£
来年3O歳レニTょゑレナ`⊂〃年収8OO万近<ぁレ)ма£★

14 :ばばぁ:2006/12/11(月) 09:40:35 ID:E4/QJ6dUO
えふでぃサン
おはようございます
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

15 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 09:46:29 ID:/2UdOkZgO
私の彼氏はGTOのATのNA乗ってます。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決したらしい。
カッコイイ、マジで。そして速い。友人達ものせてくれと頼みだす、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだからいちゃいちゃできて良い。スポーツかーは燃費が悪いと言わ
れてるけど彼女的にはどうでもよい。ハイブリットと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって彼氏も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ信号待ちとかで止まるとちょっと怖いね。ベストカップルだから視線かんじるし
年収にかんしては多分元請けも下請けも変わらないでしょ。元請けの彼もったことないから
知らないけど命令だすかだされるかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも下請けな
んてしないでしょ。個人的には下請けでも十分に幸せ。
嘘かと思われるかも知れないけど某伝氏部品会社の下請けで140万位でマジで元請けの月収を脳内を
抜いた。つまりは元請けですらバカップルには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


16 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 09:57:16 ID:/2UdOkZgO
>>14
\(^O^)/オハヨー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:00:21 ID:RrSqMHhnO
あぁあもう荒らしが湧いたか

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:04:08 ID:O6uSGZL3O
早朝糞スレマンセー!!!!

19 :ビルマ禿げ:2006/12/11(月) 10:04:53 ID:Qzu+8JM+O
>>16
ミズシマ、イッショニ 本スレ ニ カエロウ!!

20 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 10:20:23 ID:/2UdOkZgO
そんな事より>>2-1000よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の車屋行ったんです。自動車家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ハイブリットハリアー登場、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハイブリット如きで普段来てない車に来てんじゃねーよ、ボケが。
ハイブリットだよ、ハイブリット。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で車屋か。おめでてーな。
よーしパパローンくんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、パンフレットやるからその席空けろと。
車家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座ったていいんといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
値切るか値切られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ハイブリットて低燃費、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、エコランなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、地球に優しく、だ。
お前は本当にハイブリットにのりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハイブリットって言いたいだけちゃうんかと。
自動車通の俺から言わせてもらえば今、車通の間での最新流行はやっぱり、
GTO、これだね。
NA、AT、白。これが通の頼み方。
フルエアロってのはエアロが全体についてる。そん代わり空気抵抗考えてない。これ。
で、それにマフラー交換。これ最強。
しかしこれを頼むと次から2ちゃんねらにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、カローラでも食ってなさいってこった。


21 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 10:21:46 ID:/2UdOkZgO
>>19
本スレはdatおちであります

22 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 11:48:14 ID:/2UdOkZgO
FDハイブリットwwwwっうぇwwwっうぇっうぇwwwww

23 :相川七瀬HG:2006/12/11(月) 12:18:24 ID:ClOZxiIo0
彼氏と彼女の事情フォッッーーーーー!!!

24 :智美 ◆MvLtpkFBwE :2006/12/11(月) 12:38:39 ID:tkz2hpcXO
糞スレ化としたわね。

25 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 12:59:38 ID:/2UdOkZgO
>>23
(゚∀゚)!!!!!


うはwwwwwwwwwwww七瀬タンwww∩(゚∀゚∩)wwwwwwwww

26 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:00:20 ID:/2UdOkZgO
>>23
  _  ∩
( ゚∀゚)彡七瀬
 ⊂彡    七瀬

27 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:01:40 ID:/2UdOkZgO
>>23
  _  ∩
( ゚∀゚)彡リスキー
 ⊂彡    キャット


最近みないな(´・ω・`)ショボーン

28 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:03:12 ID:/2UdOkZgO
>>23
  _  ∩
( ゚∀゚)彡夢見る
 ⊂彡    処女

29 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:04:47 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡チァイナ服
 ⊂彡    カワユス(*´д`*)ハアハア

30 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:05:29 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 タンス
 ⊂彡     泥棒

31 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:06:35 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩ 佐伯
( ゚∀゚)彡 みさ
 ⊂彡

32 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:07:31 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩ 恋心
( ゚∀゚)彡 ミリオン
 ⊂彡

33 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:11:48 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩ うP!
( ゚∀゚)彡 うP!
 ⊂彡

34 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:14:37 ID:/2UdOkZgO
  _  ∩ ノスタルジア
( ゚∀゚)彡 ドイツ
 ⊂彡

35 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/11(月) 13:25:38 ID:/2UdOkZgO
どうみても良スレです。本当にありがとうございましたm(__)m

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:03:53 ID:hohHaM3kO
この板の男どもは・・・情けないとしか言いようがない。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 06:57:33 ID:XLLN3Yt3O
>>36
嫉妬ですか?ぶさ(笑)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:27:45 ID:hMrWHJXE0
僕の彼氏はハマー H−1の黒に乗ってます。
大きくてパワーもあって、なお且つ座席が高いから助手席の乗り心地
は最高です。友達はいないのでアウトドアに出かけることはありません。
会社の人たちも「彼氏いい車乗ってるな」と羨ましがります。
ちなみに彼氏は大手建設会社で力仕事をしています。
来年30歳になるけど年収360万近くあります。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:52:18 ID:97j7UrmY0
本当に自慢になっちゃうんだけどそれがこのスレの本旨かと許せw
俺の彼女はベッド数150床の中規模総合病院の心療科の副医長。いわゆる美人女医。
来年33と若くはないんだけど。そんな彼女は今年黒のベリーサを購入した。
俺はもっといい車買えよと勧めたんだが、アウディとか乗ってる医者は看護師やらの
嫉妬を買ってあまり円滑な人間関係を築けないらしく敢えて貧乏車を選んだらしい。
医者と言っても勤務医だから年収はまだ800万程度。ちなみに俺は調剤薬局の薬剤師。
3つ年下で年収も550万程度だけど来年ゴルフ購入する予定。

40 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/13(水) 21:57:27 ID:UDkikf3dO
>>39
アウディなんて医者からみれば高くなくね(゚д゚)?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:13:27 ID:6tn1z9hHO
>>39
正直羨ましい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:08:19 ID:U4gxP7YRO
俺の彼女はデミオ。悪かったな、貧乏車のベリーサのさらに格下で。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:20:19 ID:C8K1Q8zaO
俺の彼女はデミオスポルトのピンクに乗ってます。
小さくてパワーもないけど、軽くてキビキビ走るから乗り心地
は最高です。二人でショッピングに出かけるときは必ず彼女に車を出して
もらいます。俺も「お前いい車乗ってるよな」と誉めています。
ちなみに彼女は大手電子部品メーカーで社長秘書の仕事をしています。
来年25歳になるけど年収400万近くあります。







44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:23:43 ID:6tn1z9hHO
>>43
正直羨ましくない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:14:45 ID:gWdXNA3K0
俺の彼女は地方公務員。本人はライフが欲しかったと言っていたが、軽は事故ったら
即死だからやめとけと言ってヴィッツ買わせた。
俺はアベニール乗ってる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:20:36 ID:+jZYIT9JO
>>45
大正解

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:46:28 ID:ssfK8Uy80
俺の女遍歴とその車を晒そう。(車持ちの女限定)

一人目:東邦音大生、19歳。スターレット。
二人目:居酒屋アルバイト、19歳。旧型デミオ。
三人目:ホームセンター店員、22歳。ビストロ。
四人目:スーパーパート店員、28歳。アコードワゴン。
五人目:薬剤師、29歳。ヴィッツ。
現在:病院勤務(社会福祉士)、28歳。VWポロ。

ちなみに俺の車は現在ヴィッツRS。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:56:36 ID:RqimannL0
童貞の俺は車なし

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:57:48 ID:RRUcWHPKO
>>48
四ツ星の女と四ツ星の車をゲットしてください。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:56:58 ID:jpMAawTLO
俺にも自慢させろ!
俺の彼女、めちゃめちゃ可愛い。
ちっちゃくて賢くて清楚なお姉さま。
でも幼い頃苦労したらしく、歯医者をふって貧乏な俺に飯作ってくれる。
俺はもうメロメロだが、俺にしてあげられるのはセックスくらい
外食では絶対に金出させないのと、週15回以上はイかせるのが俺のせいいっぱい

車?ゴルフ。俺はジムニー。
俺に合わせてクロカン勉強してくれる彼女のためにも買い替えない

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:27:13 ID:fvHw153Z0
俺の彼女はちゃりだな
免許取れる年齢になってないからな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:52:20 ID:JNLb+veNO
彼女は98インテR乗ってます。俺も同じ車乗っていて、それがきっかけで付き合いはじめました☆車のこと解ってくれる子は良いですね♪

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:27:53 ID:LkEbbyA3O
俺が今年の夏から付き合い始めた女はライフ乗ってるが来年買い換えるらしい。
軽はやめてスイフトかベリーサにするそうだ。
個人的にFMCしたデミオかフィット買ってみて欲しいんだが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:09:27 ID:i24rNtsW0 ?2BP(0)
私の彼氏はミラージュのシルバーに乗ってます。
小さくて燃費は良くて、なお且つ座席が低いから助手席の乗り心地
はスムーズです。友人たちとアウトドアに出かけるときは必ず彼氏に車を出して
もらいます。友人たちも「彼氏(どうでも)いい車乗ってるよね」とある意味羨ましがります。
ちなみに彼氏は大手家電製品メーカーの子会社の下請会社で単純作業の仕事をしています。
来年26歳になるけど年収200万近くあります。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:17:12 ID:i24rNtsW0 ?2BP(0)
マジレスすると、彼女と同じ仕事してる。彼女は新型ワゴR。ただ、本人は気に入ってないらしい。(特に色が)

>>52さんと真逆・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:07:46 ID:lQOKq8mN0
俺の嫁は実家が広島ということでマツダの影響を大いに受けてロードスター
乗ってる。たまに俺も借りて乗るけど嫁のが運転うまい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:44:08 ID:NKTf9zl70
俺が大学時代付き合ってた女はマジェスタ乗ってた。実家が中堅の布団メーカーを経営する
金持ちのお嬢だった。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:07:59 ID:uLLVvt050
私の彼氏はセルシオ10系のレクサス使用の黒に乗ってます。
大きくてパワーもあって、なお且つ座席が綺麗だから助手席の乗り心地
は最高です。友人たちとたこ踊りに出かけるときは必ず彼氏に車を出して
もらいます。友人たちも「彼氏いい車乗ってるよね」と羨ましがります。
ちなみに彼氏はニッカポッカで土建屋の仕事をしています。
来年30歳になるけど年収200万近くあります。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:40:31 ID:fMVPhqb+O
俺は彼女と彼女のSLに乗ってる
え、俺?


チャリしか持って無いよ

60 :相川七瀬HG:2006/12/18(月) 19:49:00 ID:s5g9XbV6O
>>59
へぇ、個人で汽車を所有してるなんて彼女も通だねぇ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:51:24 ID:FOhwRgmvO
俺の彼女の愛車は車椅子だぜ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:03:11 ID:YyabcyYB0
俺の彼女はヴィッツの黒に乗ってます。
小さくてパワーも無くてスティッチって怪物がいっぱい乗ってるし
ストロボ付けすぎで気持ち悪い。おまけにナンバーしゃくってあるし最悪です。
何処に出かけるのも絶対に乗りたくないので出させません。
友人にも「恥ずかしくないの?」って言われてます。

どうにかなりませんか?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:31:12 ID:gOWt1crx0
スティッチかわいいじゃん。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:57:47 ID:nT3/nj4/0
俺の彼女はマーチにするかパッソにするかで揺れてたけど俺の希望で最終的に
スイフト買った。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:07:47 ID:WsQ1kSFx0
>>58
土建屋で年収200万って
どんだけ使えない彼氏なんだw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:18:43 ID:i99KhSf/O
親戚の話

妻…アルファード
夫…ムーヴ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:05:07 ID:dSyRBQPAO
俺の彼女は看護婦でイスト乗ってる。看護婦はミーハーというかステイタスに弱いから、
男を選ぶときも車を見ることが多いんだと。
好感度が高いのはアテンザとかマークXみたいな準ラージサイズのセダンなんだと。
レクサスのISなんかだと最高点なんだと。
まあ俺はレガシィなんだけどね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:00:25 ID:XoPbxMSf0
レクサスのISって後席が無い変なセダンじゃん

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:54:41 ID:yVn4upV9O
泥棒!
人の彼氏盗むな!http://m-space.jp/?sahiro

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)