5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の車で『よろしくメカドック』を書いたら

1 :野呂:2006/12/11(月) 17:21:48 ID:NnN78qVL0
どうなる?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:22:50 ID:VLAYn4LZ0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:23:11 ID:rDR/I0pn0
B20二機がけで、6ローターだーーーーー。


リッター10mくらいで。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:27:01 ID:VPl/TEYE0
>>3
0-400一本で終わりだなw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:41:05 ID:YL+7iynS0
とりあえず旧版はスカパー!のMONDO21で好評放送中

6 :野呂:2006/12/11(月) 17:44:14 ID:NnN78qVL0
今のエンジンでは大好きなボアアップ辛いだろうなw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:35:58 ID:8Qo/7WVWO
東條さんがひっくり返えらなくなるだろう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:37:45 ID:1vYIToAf0
それでも東條さんなら何かやってくれる!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:54:57 ID:vwt83N6u0
やっぱり那智はRX-8?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:55:30 ID:UsQDtIuf0
海んとこで邪魔にしにくるのがGTI-Rになりそうだ。

自分の愛車が出るのは嬉しいけど、悪役ってのが微妙だな。(´・ω・`)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:13:08 ID:FvT8h/SP0
露崎さんはまだご健在ですか?
中の人は去年亡くなったけど・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:17:29 ID:NnN78qVL0
現行Zでナベさん不利にw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:35:49 ID:g92bzA020
ゼロヨンの屋根裏のアナウンサーの実況が
「ああーっと!0.5秒経過!まだスタートしていません!」になる

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:40:32 ID:jrUt8+tt0
松桐坊主は軽のワゴン痛車仕様

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:32:12 ID:Ff+KXM0j0
ヨタハチはそのまんまだな多分

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:44:06 ID:yCJUP3qB0
徳チャンに似た主人公で
よろしくメタボリック

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:08:38 ID:AHei2MRT0
グレーサーZはGT-Rベースで基地外じみた速さに

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:29:27 ID:p5J47s1O0
無限はセラミックエンジンから燃料電池にチェンジ。
エンジンの熱でコンピューターがダメになることもなくなる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:14:52 ID:u4we1xVu0
ラーメンのトラックにジェットエンジン積むのは別の漫画だったよな。
アレを現代でやるとどうだろ。

20 :ふさ@仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/12/12(火) 10:37:09 ID:CFs1UnWT0
うさちゃんキャリィはコンポラ先生(w


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:04:11 ID:73qzA1XU0
那智徹は数々のDQN行為がバレて懲戒免職に。
渡米していた兄貴が帰国するといつの間にかチャンプはシルビア専門店に・・・

22 :那智:2006/12/12(火) 20:50:04 ID:mgBFY5pz0
右前輪をしこたまうっちまったage

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:44:42 ID:V/5d54pC0
90年前後の車ならあまり違和感ないかな
風見 80スープラ
那智 FD
ナベ Z32
松桐坊主 S13


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:48:02 ID:AHei2MRT0
風見 セリカ
那智 RX-8
ナベ Z33
松桐坊主 S13

チューン次第では松桐が最速ということになりかねんw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:49:28 ID:LfAEmUgB0
S13じゃ無理。

26 :最強セリカ:2006/12/12(火) 23:55:40 ID:gKUCBtEeO
>>25
禿同


まあ金と手間かければどんな車も最速になれるだろうけどね

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:14:27 ID:KnZGmGogO
東條=MR-S

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:18:44 ID:ofC7Tzc20
あの世界ではエンジンが完成=車の完成だからな
足回りのバランスとかは無視
一応ブレーキは強化してるみたいだがw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:48:11 ID:m4xIwBeO0
NEO ACT1をお忘れか?

30 :那智:2006/12/14(木) 20:21:07 ID:WBpJnYfx0
光岡MC-1に13Bトリプルローター・トリプルターボ付けるぜage

31 :相川七瀬HG:2006/12/14(木) 20:52:41 ID:HbSjXBqk0
このアニメって高速の1車線に3台くらい併走してるよね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:12:32 ID:UmT4I0bL0
>>29
三戸のご老公はさすがに氏んだだろうな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:51:24 ID:gfDtUowe0
あの漫画がアニメ化された時分って
どのアニメも作画が荒れまくってた時期だよね
当時もどうしようもねえくらい絵が下手だなと思っていたが
今モンド21で見ると、ありえないレベルだな。
ひどす・・・

デッサン力なんてレベル以前の
車の縦横比くらい普通に描けないのかねえ?

静止画でこれだかっら車の挙動表現なんて・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:46:33 ID:j+Phdrxi0
久しぶりにコミック読み返した。
仁Dや湾岸よりも展開が強引で(・∀・)イイ!!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:28:45 ID:3avF+9u10
>>33
今はなまじ深夜アニメでもレベル高いから、たまに超手抜きなのを見るとショックを受ける
最近ではアイシールド21がスゴイ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:37:56 ID:WL0+xiLNO
>>25
RB26に積み変えればOK

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:20:04 ID:RKk6J3wI0
>>33
今放送している回の作画監督は悪名高い「鄭雨英」
(エンディングテロップじゃ通名使ってるけどな)
何でこんなのがタツノコに入れたんだと思うくらいダントツでヘタクソ。
一方、本橋秀之・佐久間信計・井口忠一あたりは比較的安心して見ていられる。
ローテに鄭さえ入れなければ当時のレベルとしてはかなり上だったと思うよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:43:46 ID:W6h+LX1A0
>>35
ヤシガニとかMUSASHIとかキャベツとか(ry

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:21:34 ID:0ZN6t7aJ0
>>37
でも、全般的に見ても酷かったよ
アニメのメカドックは。

つうか何であんなに車の絵が描けないんだろうか?
アニメーター達は?
普通にデッサン力が無いのか?

書けないならトレースつかうとか、写真加工するとか
そういう頭も回らないレベル。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:57:01 ID:ay3p3/9j0
>>39
その程度の予算もなかったんじゃない?昔は。
今もか・・・。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:44:50 ID:IBCzggf/0
野呂ウイルス

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:33:42 ID:dyQX8Jrc0
ナベさん目が見えなくなったときは何のるんだ??
紫電か?w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:07:48 ID:FZdi3rga0
東條さんは
ツインモーターのプリウス


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:16:19 ID:SVYw4/Bi0
>>43
やっぱブレーキは回生ブレーキだけで強化無しかww


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:28:45 ID:xNKkCzHxO
チームGTーRが普通に最速でキャノンボール編は終了
ツイン・エンジンのビークロスが面白そうかも

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:36:39 ID:LiLHkjGdO
おイカばあさんの解体屋にたまに来る里見夢次郎。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:39:36 ID:u81e5VIH0
すげぇ読みたいぞ、平成版メカドック

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:57:55 ID:OAEGCevy0
プリウスからガソリンEgを取っ払い、モーターを後方に配置。
ハイブリッドミッドシップ化だナ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:36:04 ID:i51QORV30
当時と違って今は外車の比率がかなり上がってるから
外車対日本車みたいな話が多くなる希ガス。

初代エスティマの低重心、縦積みエンジンを
MR-Sに移植、更にターボ化なんて面白いかも。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:17:48 ID:fHWIaYWh0
サーキットGP、もてぎもコースに入れてやってください。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:24:04 ID:xNKkCzHxO
十勝→菅生→茂木→筑波→富士→鈴鹿→中山→岡山→美祢→オート
ポリスなら5年は連載できる。
終わる頃にはモデルチェンジ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:08:59 ID:ygkXJW+l0
>>39
四輪車って実はかなり難しい題材らしく
キチンと描ける漫画家や原画マンは意外に少ないよ

・・・地獄少女の86もヒドかった

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:41:02 ID:A5NhwSKu0
そういった意味ではやっぱり
頭文字Dは、画期的と言えるな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:33:06 ID:JbIxYC+6O
でもあのCGもよく見たらプロの仕事とは思えんショボさなんだなw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:21:36 ID:OxLQXjiR0
仁Dのはポリゴンの動画みたいなものだから雛形が出来上がった後は
コンピュター任せじゃん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:03:27 ID:pIFjxp2F0
確かに初期の頃の仁DのCG処理はヘボいwだんだん進化していったけどな。

最新CGでメカドックに登場した車が見たいね。
どっかゲーム化してくれよ、頼む。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:37:23 ID:Ut8r9NKN0
復刻ブームだからもしかしたらなんか出るかもよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:16:47 ID:vul3ZUgs0
いつの時代でもコマっちゃんはヨタ8

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:27:07 ID:oTKq7i5i0
今なら初代ロドスタじゃね

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:55:38 ID:04BYKwXz0
きっとどこかでアルシオーネSVX登場

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:42:30 ID:ohv2LqUjO
プロト・レーシングは・・・
マセラティMC12(コンペ仕様)がリーダー。

あとは
フェラーリ550GTか575M
ランボルギーニムルシエラゴR-GT


自爆でもしない限り、フェラーリFXXでも出さないと勝てないな・・・。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:53:16 ID:h2txHi8gO
それでも国産で勝ってしまう風さん

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:14:43 ID:B2NJESIe0
風見 S30
那智 ポルシェターボ
ナベ 自転車屋
松桐坊主 S2000


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:11:40 ID:n0ANxro9O
シルエット軍団はSPGT軍団になるのか?あ…ブルーバードは(ry

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:40:57 ID:85SonGcu0
いっつぁんのブルドックは何になるんだ?

フィットじゃ(´・ω・`)ショボーン だから、ぺけよん辺りか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:36:58 ID:oTKq7i5i0
>>65
ルノールーテシアじゃオサレすぎるか

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:28:27 ID:YKFDO44R0
>65
スイスポ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:16:31 ID:+9ldMoNj0
>>67
スイスポターボになるんじゃね?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:19:34 ID:DC3jw3Rq0
いっつぁんって、たしかブルドッグに乗ってたときいっしょに野良犬のブルと走ってなかったっけ?
今ならコルトターボかもしれない。助手席には野良ポニーが。

松桐坊主はGTOかな。やっぱりシルビアのほうがいいかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:03:15 ID:+9ldMoNj0
>>69
松桐坊主はFTOでしょ〜

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:30:18 ID:H48jvVaG0
松「風さん、いる?」
風「どうしたんだ?またGTOの板金かい?」
松「ちげーよ。NSXに負けたんだよ。オレよりずっと若い男に。峠でちぎられたんだ。そしたらご丁寧に上で待ってやがった。
頭にきたから再戦の申し込みしたんだ。今度の日曜だ。なんとか奴に勝てるようにチューンしてくれよ」
風「ずいぶん急な話だなあ…」
そしてしばらく事務所のテレビを見つめる風見…。

松「〜男の意地ってものが…。なあ、風さん、オレの話を聴いてるか?」
風「…ああ、聴いてる聴いてる。なんとかやってみるよ。」

話を聴いていた野呂と中村(いっつぁん)が風見のところへ寄ってくる。
野「風さん、ええんでっか?NSXといえば…」
中「そうだぜ相手が悪すぎる。まだVR4のほうが勝てそうだぜ。相手はミドシップのスーパースポーツだろうが」

ここで作者のNSXの解説マンガが1ページ。日本初のスーパースポーツだとか、フェラーリに影響を与えた唯一の
国産車だとかアルミボディの解説だとかが続く。最後に小町が「金欠のいっつぁんにはビートのほうが似合う」といってオチがつく。

空を見上げる風見。季節は秋から冬になっている。



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:33:05 ID:H48jvVaG0
そして運命の日曜。
中「うー寒い。おい、今日はもう上がろうぜ。こんな寒い日に客なんてこねーよ」
野「そうでんな。そういえば松の勝負も決着がついたやろか?」
中「まあ、勝負は負けだな。ぶつけて修理に来るんじゃないか?」

ププー。GTOの来たサインだ。
松「やったぜ風さん!勝ったぜNSXの野郎、ケツ滑って側溝にはまってオレが勝ったぜ」
中「すげーな、風見!いったいどんなチューンしたんだ?」
風「いやほとんど手は入れてないよ。ただサスとタイヤは低温度でいい仕事するのに換えたんだ。グリップ重視で」
一同「それってスタッドレス…」あっけにとられる松。
風「天気予報で寒くなるっていってたからね。あの峠は所々で滑りやすくなるから。まあ、相手のミスにつけこむのさ。
ミドシップって一度姿勢が崩れるとなかなか大変でNSXレベルになるとレーサーでも難しいからね」
「…」
いっつぁんが咳払いを1つ。
中「松、おめでとう。しかしチューンの料金、板金その他のツケはいつ払ってくれるんだ?」
松「いやそれはそのうちに…」ダッシュで逃げる松。
中「ちゃんと払えー!」
そんな二人をやれやれといった表情で見る風見と野呂。おしまい。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:19:30 ID:V4X78PCv0
貴殿は今すぐコアミックスに入社して次原御大の担当になってあげてください。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:45:06 ID:kT7McHJl0
>ここで作者のNSXの解説マンガが1ページ〜「金欠のいっつぁんにはビートのほうが似合う」といってオチがつく。

m9っ`Д´) 神!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:03:40 ID:D+fht1Az0
フォレキャストモニターだけは今のままでよさそうか?

ゼロヨンのときのターボラグ対策はどうすんだろw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:08:49 ID:eZo0QtjH0
つうか今考えて見れば
ゼロヨンでターボラグ気にするってどんなどっかんターボだって
よっぽどシフトワーク下手糞だよなw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:10:30 ID:sffhH+4v0
まあ当時は「ゼロヨン」「ターボ」というだけでものすごい異世界のふいんきだったからなあ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:13:32 ID:pBOY4xmZ0
「4WD」モナー

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:48:18 ID:tf49iFFl0
アウディのフルタイム4WDが特別の輝きを持ってた。もう少し後でアウディは販売側のせいでベンツに乗った
オヤジが娘に買い与えるクルマになっちゃった。
今はあんまり走りでアウディ買う人はいないような気がする。レガシーのほうが安いし。BMWのハズシって印象があるなあ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)