5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4輪に乗って2輪に乗る気がしなくなった奴

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:36:44 ID:es0yAJt80
    ∧∧ 4輪は雨の日濡れないよな。荷物たくさん詰めるよな。
   (  ,,)  髪の毛ワカメにならないよな。普段着で乗れるよな。
   /  |    夏はクーラー、冬は暖房つくよな。眠くなったら宿探さないでそのまま寝れるよな。
 〜(__)    車は怪我しにくいよな。60万の軽自動車の方が150万するバイクより快適だよな。

…楽しいのはバイクなんだけどね。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:41:39 ID:KLd6pFhC0
ツーゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:56:40 ID:CdbQbiFQO
バイクを日常生活に使おうと?W
遊び道具だぞ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 06:00:37 ID:ecEyjH/P0
バイクは体操競技、身体能力ない奴は車しかない。バイクに乗る
シューマッハさえWGPで走るライダーを信じられないと語っていたし、ドカではかなり
ヘタだった。
ロッシは、F1を初めてでもそれなりに走らせてたし、ラリーでもそこそこ走らせている
2リンは狂ってる人、4リンは少しまともな人

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:49:58 ID:Exja8RjL0
4輪は楽で楽しい、2輪は乗ってて面白い
俺は4輪でもスポーツカーでと2輪乗り
楽しければなんでもいいのよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:03:20 ID:7AvQB8a20
>1
雨、猛暑、極寒、大荷物、宿なしの予感の時は四輪で出かければいいだけではあるまいか?
んで、楽しむ時はバイクとすれば、いいことしかない。
どちらか1台なら四輪。 <- これは仕方が無い。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:09:55 ID:x5lw6kZOO
私はロドスタ買って2輪に乗らなくなってしまいますた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:05:54 ID:J/UiM7+dO
四輪と二輪の両方持つとなると、金銭だけじゃなく、いつ乗るかっていうのも問題になると思う。
車通勤でもしてりゃ別だろうけど、週末だけしか乗らないとなると、両方乗る時間つくる方が大変じゃない?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:15:58 ID:7AvQB8a20
>>8
おいらはシンプルに考えてて基本はバイク。ただし無理はしない。
雨風を始め「今日はバイクは嫌だな」と感じた時は車にしてる。

峠を一人で走るならやっぱりバイク。「おりゃぁ」ってなノリがいい。
高速道路を長距離なら車。お気に入りの曲を聞きながら、流れる光を楽しむのが好き。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:06:28 ID:O3uky/NT0
今の時期はバイク寒いよー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:28:54 ID:7AvQB8a20
>>10
スキーウェアとかだと死ぬほど寒いけど、ライダーズジャケットだと全然寒くない。
すっげぇ重くて動きにくいけどモノが違うw

バイクは家の暖かさを包んで出発するから、恐らく20分以内ならバイクの方が暖かい。
30分だととんとん。それから先は車の方が暖かいって感じ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:35:31 ID:EJ4KNK9U0
>>11
いや、30分も経てば身体がほぐれて来て温かくなるからトントン
腹が減って来ると車の方が暖かくなる

心の寒さは断然一人で車

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:25:17 ID:J/UiM7+dO
街乗りの場合、冬の方が着るものに悩まなくて楽だ。
夏は降りたあとのことを考えると、服の選択に悩む。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:25:08 ID:KLd6pFhC0
バイクしか乗らなかった学生時代、店に買い物に行くと、何でみんなあんなに薄着なんだろう?と
疑問だった。車に乗ってそれが氷解した。あー、車って1枚脱いで動けるんだな、と。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:01:56 ID:zIaWxZAw0
バイクに乗らなくなって早10年・・・
大好きだったCBR400RRは倉庫で腐ってる。
もう動かないだろうな(´△`)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:12:28 ID:P6rw9jPS0
>>15
工房の頃、実家の倉庫で10年眠ってたCB125を親父から貰ったのが最初のバイク。
親父と一緒にキャブ分解してチェーン交換してバッテリー買って夏休みの終わりに
なんとか動いてすげぇ感動した。
(動いただけだったんで、結局バイク屋で調整してもらったw)

息子とかできて、くれてやると喜ぶかもしれんね。今いないなら無理かもしれんがw

17 :15:2006/12/14(木) 00:38:54 ID:U/K92Hub0
>>16
息子(娘かもしれんが・・・)は今、嫁の腹の中・・・
バイクの乗れるまで17年近くあるな・・・
27年も放置したバイクはさすがに乗れないだろうなw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:14:41 ID:DR0Rq1hIO
>>15-17

ちょっと感動した

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:40:30 ID:laXx6RixO
車板の二輪スレの多さは異常

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:22:05 ID:/0tCqW860
>>17
お前の嫁は食人鬼なのか

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:03:25 ID:DN/8m/Vu0
チョンだから人肉も食うのよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:52:54 ID:AMYDgzg90
へぇもう冬だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)