5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD】 ゴールド免許保持者が集うスレ2 【優良】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:53:40 ID:f0gdoLbR0
みんな運転歴長ければ当然ゴールド免許だよな。
何年経ってもゴールド免許持てないような奴は免許を返上してください。

ゴールド免許の方は、更にSDゴールド&優良運転者表彰を目指しましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:54:02 ID:f0gdoLbR0
先日、免許更新行ったンよ。日曜だったので受付は長蛇の列。
受付は8列あって、左3列が3年更新(非ゴールド)、残りの右5列が5年更新だったんだが、そこで不思議な光景を見た。

個人情報を取り扱う受付だからか、空港の税関のように2mくらい手前にラインが引いてある。
要するに「前の人がおわるまで、ここで待ってろ」っていうラインだ。
受付を済ませた人が離れていくためのエスケープゾーンの役割もある。

そこで、5年更新の列の人は、みんなきちんとライン前で並んで、前の人が終わるのを待っている。
かたや3年更新の人は、ラインなんて気にすることなくビッチリと前までくっついて、
ひどいやつは肩越しに覗き込んだりして「まだぁ〜?」とか言ってる始末。

服装も違った。当然5年も同じ写真を使うのだから、フォーマルとはいかないまでも、それなりに
キレイな格好してきている人・・・かたや、「これから現場にご出勤ですか?」といいたくなるような
とび職衣装の金髪まで居る始末の3年次更新族。マジだよ。

そうか、普段からそういう人種だからなのか・・・あっちの劣等民族の仲間入りだけはしたくないとマジで思った。

もちろん、不慮の事故だったり、まだゴールドに昇格できない若葉初更新の人も居たんだろうけど
あらかたがそんな具合で、何もかもきっちりわかれた。
ここまで見事に態度が分かれるのはすごかった。もう、よほどネタに写真撮ろうかと思ったけど、
さすがに免許センターでパシャリとやるのは・・・と思ってやめといたが。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:31:27 ID:ZTiGjk660
なぁ・・・インプ乗りで速い奴はいね〜のかよ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:15:30 ID:yUx2pVQ+0
いねぇよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:06:09 ID:ZimO8o6y0

 ( o^_^o)  
  0  0  >>1さん乙です。
  |  |  
  ∪∪  

前スレ
【優良】ゴールド免許証保持者が集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156589217/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:46:46 ID:Aekg0FOx0
>>1乙。
年末年始は事故も多いし、取り締まりも厳しいから安全運転でいきましょい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:14:17 ID:ElZywuDUO
>>1さん、乙。
でみなさん、SDカードはどうされてますか?
やはり免許書と一緒にパスポート入れに保管されるのでしょうか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[:2006/12/12(火) 21:58:11 ID:zAMy+rdE0
>>7
免許と背中あわせにして、財布のパスケース部に入れてます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:07:21 ID:cjmMwx5Y0
>>前スレ998
保険料が少し上がったでしょw

>>7
金文字が擦れてハゲるんだよね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:07:11 ID:Gj0v1vVm0
goldじゃない免許の更新料を10万円とかにすれば、みんな安全運転になるんじゃない?
国の財政も潤ってめでたしめでたし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:56:34 ID:h11ZQ5/0O
俺もゴールドだけど ゴールド免許なんて運だな!ゴールドの人で完璧な安全運転してる人いる?なかにはいるかもしれないけど!
制限速度は守っていますか?1キロでも越えれば違反ですよ!ウインカーはきちんと決めれた基礎で出だしてる?止まれは?徐行は違反ですよ!スタンドなど入るとき歩道を横切るとき一旦停止してる?
ゴールド免許と言うのは無事故無違反ではなく、無事故無検挙だな!あんまり調子に乗らんほうがいいよ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:16:14 ID:6G54CegtO
>>11
朝から手厳しいな。
完璧にルールを守って安全運転は確かにむずかしい。
ただゴールド保持者の連中は時や場所、状況を考えてマッタリ運転したり、ここ一番危険だと感じたら完璧な防衛運転ができるんだと思う。
状況判断、予測能力が優れてるというか。
だからと言って、「調子に乗る」のはいけないね。なんせ青カードの人々より最低納税者だからねw


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:41:17 ID:q6ufRiHd0
>>11に呼ばれた気がする・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:56:29 ID:Hfzn3F8m0
>>11
まぁ、俺の場合は運かもなぁ・・・>ゴールド
ねずみ捕りしてる時もマッタリ走ってて追い抜いていったのが
捕まってたり、隣りの車線走ってるのと張り合ってたけど、
こっちは信号が変わるのを見てギリギリで停止。隣りは
突っ切って逝って待ってた白バイに止められてたり・・・
でも、他の大部分ではそれなりに気をつけて走ってるから、
事故も違反も特に無いんだと思う。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:28:41 ID:6G54CegtO
>>14
せっかくゴールドだから大切しないとね。
このスレ読んでたら、ゴールドを失った時の大きなショック到来を想像させられる。
後、運転のする事の「恐さ」を知ってないとゴールド免許を保持し続けれないと思うが。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:56:22 ID:BFjQnBi/0
事故は向こうからもやって来るから、運も多少は絡むけどね。 でも多少だよ。
明らかに目立つ運転して捕まったら自業自得の筈だけど、依存症並みの知能でも免許取れるから。

走る凶器と走る棺桶(死に場所)って意識を持たないと。
自分の車をカーボン化しまくってるから緊張感がたまらないね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:49:56 ID:ECZ1gdlZ0
停止線無視だとかシートベルト未着とかは運は関係ないんだよ
そんな最低限の事も出来ない奴は返納した方が良い

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:24:36 ID:M5NmLZRK0
ゴールド持ってて日々運転してる人ならこの先で取り締まりやってるなとかカンでわかるよ。
回避能力みたいなもんがその辺の人間とは違うわけ。今ルームミラーにパトカー映ったな・・とか、なんか対向車達の様子が変だ・・とか。
多少の違反はしてるけど捕まるようなバカはしないの。
まぁ、運だとも言えるけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:51:17 ID:O+VmTj44O
いい気になってゴールド免許を自慢してたら捕まってしまった。
みんなも気を付けて。

20 :ヨコハマ:2006/12/14(木) 14:11:51 ID:aJCppYnX0
最寄の警察署で更新できるのがいいよネ。 カスの溜まり場のよう
な二股に行かなくてすむんだもん。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:48:46 ID:ofrtaGQe0
そこでゴールドなのに更新は試験場へ行く羽目になり
おまけに更新期間が4年しか無いと言う
珍種の俺が華麗に登場!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:19:09 ID:yfWxJ6WM0
とりあえずブルーのヤツはネームランドのゴールドテープでも貼っておけ。
レンタルショップとか身分証明必要なところとかでブルーの免許証出されると目のやり場に困るから!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:56:51 ID:g6itVB1T0
そこでパスポートですよ。
パスポートも立派な公的身分証明書だ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:24:12 ID:zlOy1CvW0
>>20
そう。それが最高。更新20分で終わりだし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:37:13 ID:wNEs5x4F0
更新のためにわざわざ時間さくのってあほらしいしね。短時間で終わるのはいい事。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:27:25 ID:afA/qtAT0
冬の更新だから免許の写真はいつもジャンバー系の服しか着てないorz

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:01:30 ID:H/fIm9eW0
スレタイに【SD】がついたんですね。
SDゴールド26年もの持ってますが、何もトクしたことはありません。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:54:10 ID:afA/qtAT0
SDって何の目的であるの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:42:54 ID:Ngg1OIlr0
無事故無検挙でゴールド維持してるけど、田舎の方ほど維持は楽だろうな。
東京は時間帯によって右折禁止とか非常にわかりにくい釣堀があるから困る。
>>11
確か制限速度は+14kmまでは違反にならなかったと思われ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:13:06 ID:M2SpvEz60
>>29
14kmとかって都市伝説。
10kmでも捕まる場合もあるよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:24:52 ID:RbMM4CFwO
>>30
警官の気分しだい。
勝手な予想だが、取り締まり時間や交通量の多い少ないで法定速度プラスαが決まってくると思う。
関係者、教えて。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:03:41 ID:oNoZxOQa0
>>31
警官が時間内にノルマ達成でき無そうだったら捕まる。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:21:01 ID:RbMM4CFwO
>>32
そうだね、たとえ1キロオーバーでもね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:34:14 ID:QlRsEMSD0
1キロオーバーで捕まえるのはどう考えてもおかしい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:24:51 ID:jABIE1fv0
スピードメーターの誤差を考慮して+10%(60キロなら66キロ)まではセーフって教習所のおっさんが言ってた
本当かどうかは分からん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:23:48 ID:70MEch8jO
ゴールド免許は、免許取得から何年でなるんですか??

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:50:41 ID:oAQ5elXH0
参考にはならないだろうけど、以前高速でパトに乗ってて、
今は某所で普通のパトに乗っている知り合いがいるけど、
その人は空いていても高速で10km/h以上出してなかった。
捕まるか捕まらないかっていうのは分からないが、その人の真似をして運転しているけど、
今のところゴールド維持。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:59:52 ID:oAQ5elXH0
>>37
いかんいかん。
こうやって書くと反応するバカがいるからいちおう。
10km/h以上ってのは、最高速度や制限速度から10km/h以上出していなかったということで。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:54:04 ID:ttDE0rZMO
関係者じゃないけどムカつく奴に顔が似てるとか、たぶんそんなとこだろ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:54:28 ID:wader2+VO
>>39
やはり、虫のイドコロしだいなのか?
自分が買えない憧れの高級車に乗ってる奴とか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:07:07 ID:ouwHvDuKO
白バイの目の前を120kmで通過したけど追い掛けてこなかったよ。スピード計ってなかっただけなんだろうけどさ。でも制限速度からプラス10キロだかその辺までは多目に見るらしいよ。生活の『幅』らしい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:12:17 ID:kny+QEyt0
僕が知る限りでは5Kmオーバーで捕まったのが最低記録。大学の先輩です。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:47:32 ID:aiMbupd90
結局はお廻りのノルマ次第だな。
特にゴールド取りたがる違反にしたがるお廻りが大杉。

44 :前スレ727:2006/12/19(火) 00:02:41 ID:1MLGnHjD0
スピード違反で捕まっちまったよぉ。
優良金賞獲った後だったのが不幸中の幸い(泣

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:26:58 ID:3eviBcM40
それは本当に不幸中の幸いなのか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:12:03 ID:GPcqLAba0
>>44
これからはクソ長い更新乙。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:51:36 ID:9mR+4jrf0
はっきり言って警察は、交通安全に何の役にも立っていない。
実際に違反であろうが、言い掛かりだろうが、警察が違反だと言えば違反。
「無違反を維持できる能力は、警察を発見できる能力でもある」とどっかで
読んだことがある。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:50:36 ID:Am0x9Xlw0
>>38
一般道で20キロオーバーより、高速で20キロオーバーの方が
罰則が重いんだよな。
全然納得いかんが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:46:43 ID:u8HxEAc30
>>47
しょうがないです。
法は市民の為にあるのではなくて、施政者の為にのみ存在しますから。

ですので、納得がいかないのならば、そんな世の中なのに貴方を作ったご両親に言って下さい。
貴方が成人だろうとも、親にはその責任がありますから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:49:13 ID:Q3kasU41O
今年も後わずか。無事故で安全運転でがんばりましょう!



果たすべき義務や責任は周りに押しつける。自分個人の権利はしっかり主張する。そんな人々が増えた。一般庶民も公的な人間も。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:08:19 ID:4YOYD5k50
免許の更新通知のハガキって誕生日の何日前くらいに届いたっけ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:25:53 ID:rAORb73v0
>>51
一ヶ月前


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:39:29 ID:umoX9pu70
>>49
お廻り乙

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:58:14 ID:4YOYD5k50
>>52
んじゃ年末近くか〜
了解、ありがと。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:17:14 ID:4vzFFiy/0
>>45
免許はゴールドじゃなくなっても、SDのゴールドは残るからね。
一生の記念にはなるのかな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:43:56 ID:iTjvAoKl0
現実主義者は恐ろしいです・・・。 何も間違ってないから、尚の事・・・。

確かにそこ迄考えて家庭を持つのは、今の日本には全くいませんからね。
ベンチで落ちた責任を市に擦り付ける親ばかりですから。

ゴールド取るのも納得ですよ・・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:09:32 ID:Am0x9Xlw0
>>55
SDゴールドでなく、警察本部長表彰なんだな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:29:47 ID:uOjVQvra0
8年近く無事故無違反を継続しててこの間ぶつけられた><
1月免許更新でゴールド間近だったのに、ほんとありえねえ;;;
また5年も無事故無違反は無理だ;;
また講習うけるのか;;;もうダメポ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:43:29 ID:umPVpOKO0
>>58
ぶつけられたんなら事故点ついてないんじゃね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:55:45 ID:uOjVQvra0
>>59
過失1割だった・・・・
自分のフロントに当たったので前方不注意と取られた・・・・
納得いかないけど、相手方は近所の人だったし、きつく言えず。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:08:46 ID:umPVpOKO0
>>60
過失割合とかは保険屋が処理するためで
警察の事故の処理とは違うよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:21:45 ID:uOjVQvra0
>>61
ふむふむ・・・じゃあ大丈夫なのかもってことか。
事故点とかよくわからないので、なんとも言えないや

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:12:23 ID:yo28W9eR0
>>60
相手がクビが痛い(つまり人身事故扱い)とか言わなければセーフだよ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:14:11 ID:kaa6Xshr0
はじめまして。
先日、免許の更新のハガキが来て「優良運転者(A)」
って記されていましたが、これってゴールド免許って事ですか?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:16:10 ID:G3zWrgnC0
>>63
おお・・・・まったく持って大丈夫です。
よかった。。。。これで念願のゴールドだ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:08:21 ID:ygkXJW+l0
>>59
ぶつけたとしても点数なんかつかないよ

掘られ掘ったけどいまだにゴールドな漏れ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:37:21 ID:EaMl45SM0
免許証に「誕生日まで有効」とあっても、今は一ヶ月後まで大丈夫なんだよね?
引っ越したら更新のお知らせが来なかった…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:00:01 ID:F+ntSLyO0
>>67
引っ越して1年位は郵便局で新しい住所に郵便物を送ってくれるけどね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:44:56 ID:j+wCrGOCO
>>68転居届けだしたらな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:36:32 ID:6F0Ti7hy0
社会人の常識として、普通だすよな。 何故出さないんだ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:21:49 ID:pf3+8fQR0
夜逃げか・・・

72 :67:2006/12/23(土) 19:20:44 ID:Zovj1+mx0
引っ越したのは去年の二月だったし、
普通の郵便は以前から店舗兼住居の今の住所に届けさせてたから、
転送されてくるのはほとんどなかったですね。
更新時に変更すればいいやとそのままでした。

すぐに届け出て免許書き換えしてないと違反なのかな?
二年近く違反してたことになる…まいったなぁ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:05:23 ID:v17/DDkH0
免許証、失効してるんじゃね?
都道府県名を加えて検索してみれ。
http://www.google.com/search?q=%96%C6%8B%96%8F%D8%81@%8E%B8%8C%F8

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:26:29 ID:v17/DDkH0
つうか、去年の二月で二年近く経ってるのか。
一から取り直しだぜ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:30:44 ID:vOuPDnBj0
こりゃ大変な事になってるな・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:59:50 ID:BxFepZ0j0
もう一度住民票だけでも、元の場所に移せばいいんじゃない?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:17:22 ID:ialwineUO
別に捕まりさえしなけりゃ平気だろ?
気にするな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:45:36 ID:GYtYuR+L0
免許再取得の仕方が書いてある。
一発試験で五万くらいとか。
http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/menkyo/

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:48:42 ID:38eoLgvg0
>>72は免許に書いてある住所の表示の事を言ってるのかな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:34:05 ID:04BYKwXz0
普通、引っ越したら免許証の住所変わるわけだからまず近くの警察署行って住所変わった事を届け出るよね?基本でしょ。
うっかりにもほどがある。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:10:08 ID:13gjN82C0
>>80
引っ越しをまだした事無いなら仕方ないのでは?
自分も30年出生地と住所は同じ。 だからその手の知識は全く無いよ。
貧乏の負け組みだから、引っ越しする時は夜逃げかホームレスのどちらかだよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:29:27 ID:YDyNYb0m0
引越し前に普通は調べる。
まともな大人なら


83 :67:2006/12/25(月) 18:16:57 ID:balG8T/N0
管轄の警察署に問い合わせたところ、住所の変更は更新の時でも大丈夫とのことでした。
ただし、一月になるとICカード化の為に混みあうので、今年のうちのがいいと言われました。
もう年末の休み取れない…

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:11:13 ID:0Tf71zM90
IC化したらどんな免許証になったのか誰かうpしてくれよ。

85 :最強セリカ:2006/12/26(火) 00:18:44 ID:PdMJcMwDO
今日念願のゴールド免許をもらってきました

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:29:42 ID:CIuMCSLVO
ネ兄!
最強セリカさん、おめでとう!
いい年、迎えれそうだね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:55:33 ID:+hJAr1UpO
その前に転出届けを出さないとだな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:05:15 ID:3k9XnX4X0
みなさん現行の免許証がいいなら更新は年内ですよ。
急いで急いで!!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:31:06 ID:Qd9EapMQ0
免許の更新のためにわざわざ平日に時間割くのって、なんかバカらしくありません?
しかもこっちが金払うんだよ?
更新行ってくるっつって職場抜け出して数時間後に帰ってきたやつも居る。
てめえどっかでさぼってたな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:28:18 ID:SsDGQ2kM0
>>89
試験場なら日曜日もやってたと思うけど?
ただ試験場まで遠いと面倒だけどね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:19:16 ID:jDNlTRDe0
>>89
うちの会社は免許更新だといえば半日公休扱いだから逆に楽しみ♪

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:46:31 ID:eCI3tvzJ0
ゴールド免許を始めて取得しました♪
「優良」って文字がいいですね。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:06:01 ID:sH8+HFiI0
>>88
来年初めにIC化するのは一部の地域だけでしょ?

俺の地域はばっちり該当してるけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)