5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【01R・07】ストリート最強タイヤ7本目【615・Z1】

1 : ◆DL6xKyOq9k :2006/12/12(火) 14:20:07 ID:aFeBvktx0
国産品、輸入品問わず、最強のストリートラジアルについて語りましょう。
市場相場についての情報も大歓迎。

過去スレ
【01R】ストリート最強タイヤ【AD07】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1114533628/

[ヒント]ストリート最強タイヤ 2本目[ファイナル]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121396580/

【POTENZA】ストリート最強タイヤ 3本目【ADVAN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1135077848/

【POTENZA】ストリート最強タイヤ 4本目【ADVAN】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1143369961/

【01R・07】ストリート最強タイヤ5本目【615・Z1】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1150110094/

【01R・07】ストリート最強タイヤ6本目【615・Z1】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1158195579/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:24:24 ID:skFTggG10
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:29:53 ID:XlOSDbyL0
>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:59:54 ID:j9U94isp0
乙1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:59:55 ID:rqX4cxLB0
いつも気になっているんだが>>2の元ネタってなんだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:51:03 ID:j9U94isp0
>>5

4 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2005/07/17(日) 12:18:40 ID:NETsQPwN0
元々は狼板の文章のみの定型コピペで、それを改変したものがVIPでコピペ荒らし的に使われ
それなりに流行っていたが、その後ニュー速などに広まるにつれAA付きのものが出てきて
それがVIPでも流行り、それと同時に多くの板に広まっていきその過程で改変バージョンも急激に増えていった。
AAのほうの元ネタは小説/アニメ『銀河英雄伝説』のハイドリッヒ・ラングというキャラクターらしい。
ttp://www.linkclub.or.jp/~suno/Images/Lang.gif
ttp://www.linkclub.or.jp/~suno/charactor/GE_RA-WA.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:44:58 ID:rj/Ewdf60
01R 食う、減りが早いけど減っても食う、高い
AD07 けっこう食う、減りが早い、減ると食わない、やや安い、グニャグニャ
Z1 
615 
R1R かなり食う、めちゃくちゃ減る、減っても食う、けっこう高い

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:43:19 ID:DAyPeAGk0
01R 食う、減りが早いけど減っても食う、高い
AD07 けっこう食う、減りが早い、減ると食わない、やや安い、グニャグニャ
Z1 
615  温まれば結構食う。減りはAD07より遅く01Rよりやや早い。価格やや高い。
R1R かなり食う、めちゃくちゃ減る、減っても食う、けっこう高い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:05:29 ID:8cYRScLP0
01R 食う、減りが早いけど減っても食う、高い、ウエットは01のほうが上との噂。
AD07 食う、減りが早い、減ると食わない、やや安い、発熱性最高ゆえにラジアルジムカ最強。
Z1  がんばれDL
615  温まれば結構食う。サーキット走行会向けのピンポイントセッティング?価格やや高い。
R1R かなり食う。だってSタイヤだもん


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:55:12 ID:wKnP9OCUO
「グニャグニャ」

AD07 ×
01R 〇

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:03:11 ID:rqX4cxLB0
R1RはSではない、カップタイヤだ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:25:02 ID:rHukvl2T0
街乗りで雨が降ってた場合
01R、AD07、どっちが滑りにくいのかな?
それよりSドラみたく溝がたくさんあれば、グリップ力うんぬんよりウェットは強いの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:38:22 ID:Zl+RZWp60
>>11
Sカップ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:49:46 ID:yDYuEpFM0
>>12
AD07の方が滑りにくい。
ウェットグリップはコンパウンドの特性なんじゃないの?
溝で排水性に影響は出るだろうけど

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:19:59 ID:V5oEwwQN0
>>9
Z1への生暖かい応援w


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:07:04 ID:kNJxXJFh0
>>9
>Z1  がんばれDL

ワロタw

>>12
何度も出てるけどウェットグリップはあくまでコンパウンドの問題で、
対ハイドロはグルーブの問題になる。

これはテンプレに書いて欲しいんだけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:29:58 ID:A9r+BizJO
01R 食う、減りが早いけど減っても食う、高い、ウエットは01のほうが上との噂。
AD07 食う、減りが早い、減ると食わない、やや安い、発熱性最高ゆえにラジアルジムカ最強。
Z1  結構食う、減りがやや遅い、暖まると減りが早い、やや安い、減るとグリップ減
F901から格段に成長
615  温まれば結構食う。サーキット走行会向けのピンポイントセッティング?価格やや高い。
R1R かなり食う。だってSタイヤだもん

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:57:50 ID:RTXvdRtr0
Z1、何気に値下がりしてるよな。
価格が性能に追いついたってことか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:09:59 ID:rHukvl2T0
>>14
ありがとうございました。

Z1ってダンロップのディレッツアかな?
スカイラインの非Rとかの走り屋についてるのをよく見かける

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:38:00 ID:yDYuEpFM0
お、本当だ。
前は01Rと同価格だったZ1がネオバと01Rの間位になってるぞ。

Z1のキャラクターってかつてのRE01に被らないか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:01:14 ID:KNWKf0QU0
AD07と01Rのグニャグニャ感はちょっと違う
01R トレッドがたわむ 溝が減るといい感じ
AD07 サイドがたわむ 溝が減るともっとダメに

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:46:19 ID:5hHa4zu60
01Rは攻めると偏磨耗するからキライ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:09:31 ID:kNJxXJFh0
>>20
まさに。
熱入れない限り硬くて減らないけど、硬くて食わないってあたりがクリソツ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:17:22 ID:yDYuEpFM0
でも溝が減ってくるとグリップ減って事だったら、その点に関しては01の方が優秀かもね。
01は最後の最後が一番おいしかったから

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:57:15 ID:WRL2Gxpb0
毎回さも常識のように溝が減るとグリップが減るって出てくるけど、これ理解不能なんだよな

なんでなの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:57:44 ID:WXoCr2dUO
溝が減る間に何回熱持たせてると思ってんだ?って話

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:21:57 ID:eDz0jlbf0
ショルダーがツルツルになると横にグリップしてくれなくなるって事はあるけどな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:42:49 ID:hyClmeDM0
>>26
だとすれば、つまり磨耗とグリップ低下は関係ないってことじゃないの?
熱を入れるとすぐ硬化する、とかあるでしょ適切な日本語が

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:48:33 ID:oo5OB00H0
>>28
あのー、たぶんですけど
街乗りでリヤだけ01入れてる俺は、2年たってもグリップ力まったく落ちません。
サーキットの話が主のところすいませんでした。><

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:05:37 ID:Jn/aCu1L0
>>25 磨耗すると接地面積が減るんだよ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:31:51 ID:N6IFqLxw0
>>28
熱入れずに磨耗させられれば別にグリップは落ちないし
あえてそうするケースもある

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:21:33 ID:2KL81E/j0
>>29
街乗りではなんもわからんよ。
2年経ってもグリップ低下が解らんようならエコタイヤで十分。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:08:14 ID:/V6kryJx0
つーか、この手のタイヤを二年保たせるって、どんだけ走行距離少ないんだ。
それとも、01Rがずば抜けて磨耗が少ないんだろうか?

Z1入れて三ヶ月弱だが、もうすぐトドメ刺しそう orz

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:14:10 ID:eDz0jlbf0
大丈夫、俺の使い方では01も01RもAD07も3〜4ヶ月でなくなってるから。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:20:55 ID:oo5OB00H0
>>33
スープラなんだけど、パワーありすぎるからハイグリップ履いてる。
タイヤに優しい運転してるし、ドリや峠やサーキットは控えてる。
峠でも横方向に負担かかる走りはしないし。。
まあ、街乗りだと歩行者のいないバイパス交差点やランプなんかでタイヤ性能感じて気持ちいい程度でいいよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:23:41 ID:/V6kryJx0
>>34
そっすか…
磨耗が少ないなら次は01Rを、とか考えてたけど、どうすっかな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 20:44:22 ID:a7NyHoqB0
タイヤをこじるような運転しなければ01Rは持つよ。
AD07にも言えるけどね。AD07は街乗りでの減りが早め。
01Rはサイドが固め。良く言えば剛性感がある。
あとドリケツに履くと偏磨耗する、センターとか。
足回りと自分のドライビングスタイル、財布と相談するべし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:21:54 ID:GoDpYSbg0
>>35
そんな程度の使い方ならセカンドクラスで十分だろ、常識的に考えて・・・。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:23:39 ID:CZMLE4910
>>38
わしもそう思う

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:23:51 ID:oo5OB00H0
>>38
なんのためにこんな車乗ってるかわからんでしょ。常識t

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:53:39 ID:GoDpYSbg0
>>40
街乗りだけならヴィッツでいいだろ、常識的に考えて・・・。

てかそんな程度の用途ならセカンドクラスでも十分過ぎるぞ。
街乗りオンリーでハイグリップなんざ金の無駄だから
次はセカンドクラスにしなよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:05:44 ID:hM1qAuv80
アドバイスサンクス。
週末は峠や埠頭や高速ガンガン走って、平日は普段用途にまたーり使ってますね。
リヤだけ01で前はセカンドクラスです。
01履いててもドライで3速でもホイルスピンしますね


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:14:09 ID:LoMR9aIp0
スープラだったらプレミアムクラスのタイヤでもいいかもね。そこそこグリップ、街乗り快適。
ADVANsportsとかRE050とか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:32:06 ID:NV7ghxUU0
>>42
それで2年もたせるのはすげーよw
きっと俺とは「ガンガン走る」という定義が違うんだろうな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:40:19 ID:ics53LgF0
はい、じゃあスレ違いのセカンドグレードネタはここでおしまい。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:32:19 ID:hM1qAuv80
>>43-44
そうですね。
>>45
スレ違いな話題すいませんでした。
みなさんの参考になる話ありがとうございました。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:50:21 ID:brcNXb5S0
フェデの595RSはこのスレのグレードと考えていいんですか?
それともセカンドグレード程度のグリップでしょうか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:02:20 ID:gu+8qdSs0
一応、このスレで良いのではないでしょうか。使った事ないけど。多分

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:20:07 ID:bm2En2GSO
ヤフオクだと、ネオバと価格が変わらないのがなあ。ネオバに比べてのメリットがハッキリしないんだよな…


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:16:38 ID:oLszWdR60
見た目はネオバよりカッコイイと思う

51 :47:2006/12/16(土) 12:29:23 ID:69ykhwrz0
まさしくネオバか595RSか悩んでるトコなんですが
金額的には結構差があると思いますよ。
215/45-17を通販で2本買ったとして、
AD07だと今ヤフオクで出てる安いトコで送料込み\33920。
595RSはオートウェイで送料込み\22955。
グリップはAD07より少し落ちる位?ってインプレをどこかで読んだのもあって
595RSに傾きつつあります。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:37:26 ID:c5L45sEi0
スレタイを声に出して200回くらい

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:48:51 ID:Nwx9TQ2R0
HotVersion Vol.84
HV名物 タイヤバトル!
アジアンブランドの猛威!?
ttp://www.bestmotoring.jp/HV/084/

01Rと595RSのサーキット対決では、ラップそのものに大差はなかったが、
595RSはブロック剥離の兆候が見られた。
峠レベルなら剥離することはないだろう、とは土屋&脇坂のコメント。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:48:55 ID:Gei77FfL0
>>51
タイムを一秒でも削りたいとかだったらネオバ。
そうじゃないんだったら595RSでもいいんじゃないの?
なんだかんだいってもネオバのが全然性能上だよ。
595RSだったらぶっちゃけハンコックのネオバモドキでも事足りると思う。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:08:54 ID:oLszWdR60
そのDVDでNANKANG NS-2の評価ってどうだった?

56 :47:2006/12/16(土) 15:05:04 ID:69ykhwrz0
自分の今の使い方は峠&ミニサーキットが中心で街乗りはほぼ無しですが
どちらも楽しむ程度のレベルなので試しに595RSを買ってみます。
もしダメだったらリヤ用にしちゃえばいいし。
皆様色々ありがとうございました。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:52:00 ID:Nwx9TQ2R0
>>55
ドリ車のリア向け、というカテゴリで紹介されてたけど、妙な挙動が出なくて
そこそこ食ってくれるから、コントロールしやすいらしい。

HANKOOKが595RSとバトルしてたけど、だらしなく滑ってる印象が強い割には
ベストラップではコンマ5秒落ち程度だった。
ころがり抵抗が少ないのか、テスト車両にいんちきでも施してあったのか、
コーナーで離され上りでちょっと挽回、というパターンだったけど。
あと、595RSと違ってブロック飛びは無し。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:14:39 ID:bm2En2GSO
どのタイヤがだらしないって?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:16:47 ID:sQgWaL4h0
Z1にきまっとろうが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:02:53 ID:oLszWdR60
>>57
なるほど、ありがとう
値段は595RSの半分程度でコンマ5秒落ちくらいなら
まあ、いいかな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:23:08 ID:KiLy1jcW0
乗り方、車にもよるとおもうんだけど
新品時の最大グリップはどっちがうえなんだろうか?
01RとAD07
AD07は減ってくるとまったく食わないよな?
サーキット走行の話ね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:28:03 ID:NAqEMPHo0
>>57
ハンコックのV8 RSってコンフォート系のタイヤっぽいけど
それで595RSのコンマ5秒落ちってマジで?
R-S2の間違いじゃなくて?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:54:35 ID:Wc/zqzk80
>>61
最大グリップは01Rが上。
それとAD07は減ってきたから喰わなくなるという訳ではない

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:36:19 ID:bJCpbnJv0
AD07、減ると食わない都市伝説に結論出してくれよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:51:32 ID:Wc/zqzk80
ゴムの硬化がここのスレでの有力な原因だね。
とりあえず3ヶ月でネオバを使い切った俺はタイム的にも体感的にもグリップダウンは感じられませんでした。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:16:09 ID:8fMM/l+g0
軽量車のみでのハナシです。

67 :61:2006/12/17(日) 19:22:42 ID:KiLy1jcW0
2セット目を三ヶ月くらいで使い切ろうとしてるんだが、やっぱり熱が入っちゃうと結構グリップ感はかわるね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:35:03 ID:Wc/zqzk80
うーん、俺のは軽量FF車だったんだが>>67さんは何にお乗りで?

69 :61:2006/12/17(日) 21:05:10 ID:KiLy1jcW0
s2000です。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:28:30 ID:Wc/zqzk80
タイヤへの熱の入り方の違いかなぁ・・?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:41:57 ID:hrq2RNXh0
やっぱ1100kg境ぐらいでトンと違う。他のタイヤでも。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:40:11 ID:hW5uycI40
ホットバージョンっていうビデオマガジンの峠でバトルするコーナーで土屋さんが
「ネオバは熱ダレする、01Rはしない」みたいな事言ってたけどどうなの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:58:32 ID:6q1WxnsdO
スポンサー

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:08:26 ID:omoBKmZ10
本当。ネオバは熱ダレする
でもフィールが悪化るだけでタイムはあまり落ちない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:13:38 ID:MF8vzBIZO
>>72
土ジョンイルは01Rの開発ドライバー
何があっても01Rを悪くは言わない

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:45:30 ID:kr+HJ82/0
そういえばD1でも、常時入賞する条件は圭オフィスのパーツをつけている事だったとかw
まあ、圭オフィスのは、過去形で語らねばならないくらいの商品だった訳だが。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:52:57 ID:fufHQC6c0
既存パーツに色塗ってただけって話も
車高調の中身空けたらG○Bだったとか

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:07:23 ID:omoBKmZ10
ジムカやミニサのラップはネオバが優位だが、正味ドリフトだとどれがいいんだろ?
シェアは圧倒的に01Rだが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:47:03 ID:nPCnuZ1RO
01Rの185-55-14って作ってないんですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:14:14 ID:XzMtJeYe0
01ならある

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:02:48 ID:D+UpcrUY0
>>75
あのヒトの言う事は2割くらい差し引いて受け取らないとダメっしょw
レース界で、客観性があれだけ無い人もちょっと珍しいよね。
行動原理が全てカネ。



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:27:08 ID:Qeb63jETO
善くも悪くもプロってこった。

83 :61:2006/12/18(月) 18:39:21 ID:hywEPxTO0
サーキット走行20分×3セット 10回を4ヶ月間でやったら、溝はあるもののグリップしないような感じになったよ。
ほとんど筑波2000ね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:30:51 ID:iq8hVhUNO
>>83
そんだけ熱入れたり抜けたり繰り返したら当然じゃない?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:29:16 ID:UIYyy4Ev0
>>83
そんだけ走って溝が残るのもある意味スゴイ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:47:29 ID:npUwveUWO
熱劣化?
Z1は峠2回で終わりましたw
9分山以上残ってるのに…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:59:43 ID:b+Lr+VfEO
〉83の車種はなんだろな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:00:57 ID:h8pwGy4p0
俺には片目でも見える。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:16:06 ID:iq8hVhUNO
?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:42:03 ID:fTldpypS0
ctrl + f 61

91 :61:2006/12/19(火) 21:42:11 ID:SMNrMYN60
s2000ですよ。
溝はあるけどスリップサイン一ミリ上ぐらい。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:15:20 ID:JW5iENXI0
今OEMの050履いてて、フロント、リア共に外減りが激しくて悩んでるんだけど、
ネオバとかのハイグリップクラスに履き替えたらサイド剛性上がる分多少は外減りマシになるかな?

一応アライメントは見て貰ったけど問題ないみたい。
峠行くと目に見えてショルダーが消耗していく・・・
空気圧も高めにしたりとか色々試したけどやっぱり外が減る。
内側はバリ山なのにショルダーは山が消えてスリック状態w

今のタイヤよりもうちょっとグリップ欲しいし、値段も安いからネオバにしようかなと思ってるんだけど。

車種はBLレガシィで、サイズは純正の215/45-17で足も純正です。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:26:17 ID:Uh49Nvrl0
ひつもん。
リヤタイヤの両端の溝が0に近いんですが、このタイヤで攻めたら自爆しますかね?
ちなみにグリップなのでドリフトはしません。ドライならいけますでしょうか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:33:30 ID:b+Lr+VfEO
>92
前後ともキャンバーを3.5くらいにしてみなさい。
シノゴノ言わずにすぐやりなさい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:37:03 ID:MQ6UQ2KG0
>>93
小学校からやり直せ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:42:51 ID:ska+B8YK0
>>92
>>94の言う通りキャンバーをつけるといいよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:45:01 ID:KVS4FQqo0
四駆海苔特有のコジリすぎだろ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:53:14 ID:u6VnYx8/O
キャンバー2,5度から様子見てみれば?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:54:25 ID:ska+B8YK0
最初は1.5度位からじゃない?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:41:58 ID:eQPl8MRi0
いやいや慎重に0.5度くらいで…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:53:47 ID:JDSqSZRE0
>>92
ステアリングをコジった走らせ方をしてないなら、少しキャンバー付けるか
ロールを減らすべく足固めてみるとか。

タイヤだけハイグリップにしても、グリップうpした分ロールも更に増え、結局外減りすると思う。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:21:08 ID:pvWkaDBl0
>>96-101
レスthxです。

そんなにこじっているいる自覚はないんだけど実際はこじってるのかなあ・・・
やっぱりキャンバー付ける方向しかないですか。
ノーマルの調整幅だと限度ありそうだし、キャンバー調整式アッパー付きの足でも入れるしかないか・・・

とりあえず今は車検とタイヤ交換が重なって財政的に厳しいので、余裕ができたら足入れる
方向で検討してみます。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:34:26 ID:3sTTGfhh0
>>17
食う食うって何なんだよ。そんなにウマイんか。すぐ腹減るみたいだし。太るぞ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:10:16 ID:8DCR4rNx0
>>102
安くお手軽にいくならホイールスペーサー。
あんましオススメ出来ないですけど、それほど問題無いとも思います。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:30:38 ID:uyzMNJe10
>>102
車高落とすとキャンバーは自然につくよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:25:47 ID:liHmbL3dO
ストラットはそれほどつかないだろう

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:15:42 ID:22dYUoMeO
ストラットだから付くんでしょ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:45:55 ID:NBXdux8N0
>>104
ホイールスペーサーつけるとキャンバーつくのか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:52:48 ID:An/h5oss0
→てこの原理でバネレートが下がるのと同じになる
→ちょっと車高下がる
→キャンバーつく

微々たるもんだなw

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:35:14 ID:4LUFNYbDO
>105
そういってボッタショップは車高調を買わせるんだよな…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:56:54 ID:qb50K6X60
01RとAD07が同じ値段だったら
おまいらはどっちを買う?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:33:32 ID:QK5VWbTT0
>>111
同じ値段でもAD07だな。
01Rは偏磨耗するからもう買わない。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:54:27 ID:Z0gRu/Qf0
>>111
走行会の突然の降雨のチャンスを活かせるAD07

Rじゃない01なら、迷う。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:13:52 ID:qrkWEdCD0
>>113
漏れはあと二組01のストックがある。
01Rよりやはり01。
石橋、もっかい生産して。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:35:54 ID:5XAiTVbI0
ていうか01RはAD07と比較できるようなタイヤじゃあないと思う。
フラットな路面のドライグリップだけならそこそこ勝負できるけど・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:59:01 ID:TOHh3ZGE0
確かに01Rはうねったり掘れたような荒れた舗装に弱いな
なんでだ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:09:33 ID:qrkWEdCD0
でも、07って最初だけって印象が
払拭できない。
結局、01Rとの比較に戻らざるを得ない。
01の懐古も含め。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:36:42 ID:9/VYGxGY0
おいら去年6月に降ろした走行5000キロの07を左右裏履きしたものと(倉庫保管)
今年10月に降ろした走行1500キロの07と2セット持ってるけどそれ程グリップ変わりませんよ
01Rはミニサ一回でショルダー欠けたから捨てた

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 13:59:57 ID:hAsWV+/X0
ドライ
01R≧AD07

ウェット
AD07>01R

耐偏磨耗、耐ブロック飛び
AD07>01R

コンパウンド持続性
01R>AD07

こんな感じでFA?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:48:26 ID:3NgX5iJvO
そんな感じだと思う

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:00:07 ID:rLpbQ0pY0
>>118
裏組みしなよ、もったいない

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:35:24 ID:9/VYGxGY0
>>121
あんな糞タイヤ裏組代が馬鹿らしい
タイヤの兄ちゃんがニコニコしてたから、ドリにでも使ってるんじゃないかな?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:07:40 ID:ZrscM1oj0
185/55/14で01使ってるが、正直01Rが出て欲しい

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:55:41 ID:2/ori1at0
>>123
鰤社員乙!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:51:29 ID:ZrscM1oj0
また馬鹿が出てきたよ、まだ就職先決まってねーっつーの!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:55:44 ID:ZrscM1oj0
一遍得意げに「○社員乙!」とか書く奴のツラ見てみてぇわ、腹立たしい…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:09:00 ID:Z0gRu/Qf0
落ち着け。
お約束みたいなもんだ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:18:59 ID:4aIrSq4F0
O1Rで特にショルダー部の偏摩耗は感じないが、
中央のリブの外側だけが削れて断面が三角になってしまう。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:50:28 ID:xLxKdM840
>>128
つーか01Rは、山でちょこまかとフルブレーキングをするような所を走ったら、
トレッドが波打ったように減ってもう使えないんだよな。
それ以来01Rは買ってない。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:53:59 ID:Wb9cFCSq0
ダンロップ 乙1w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:03:26 ID:NT5jHdWG0
01Rよくないの?
初めて乗ったとき高速のレーンチェンジですごいネバネバを感じたよ
それから山走ってもすごいいいし
ツルツルになるまで使ったよ、ツルツルでもグリップよかったし
それから07に変えたけど劣ってる感はあるね
寒くなってるせいもあるけど
おれみたいにタイヤに頼るしかない人には最高だと思う

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:20:06 ID:xLxKdM840
>>131
そんなにいい印象を持った01Rを辞めてAD07を履いた理由は?
つか、履いてないだろ?www

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:25:44 ID:9/VYGxGY0
>>131
街乗り(高速でも)では01Rは温度上がらないからグリップしないぞ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:01:08 ID:piIq9dHs0
>>131
鰤社員みっともないw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:20:22 ID:Dqw60qLN0
>>131
ここはヨコハマ社員ばかりだからブリジストンを誉めちゃ駄目だよ!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:21:54 ID:4azSWC0J0
>>131
07履いたこと無いの見え見え
寒いときほど07だろ、しかも山あり
履けばわかるはずだ

137 :136:2006/12/23(土) 00:26:05 ID:4azSWC0J0
あ、夏場は俺は01Rのが好きだよ。剛性感がいい。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:35:20 ID:J9Ob9gtL0
俺は01Rはジャワジャワドタドタしててキライだ。
タイムの出る良いタイヤだとは思うんだけど
自分のに履こうとは思わない。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:43:32 ID:oI2kOGG40
01Rは軽量級には合わないと思いまつ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:03:00 ID:p5npSlFP0
Y社員のレスもB社員のレスももう聞き飽きたYO!
んな訳で次は595RS履いてみようと思う。
いやマジでw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:03:06 ID:05pzC1Gx0
01Rなんて糞タイヤマンセーしてる奴等って、ドリチン信者のへたくそヤローってイメージ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:41:35 ID:DT5Lrlz10
ドリチンが開発に関わったタイヤは全て糞
どっかが欠落している
01Rも・・・・なんて悲惨w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:45:31 ID:1ME+oych0
横浜もさっさとAD08出して止め刺せばいいのに

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:41:30 ID:ezEZ1REx0
>>140
ブロック飛ぶよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:57:12 ID:0AbbZQ/L0
スレ違いですまんが、R1Rでグリップ不足を感じたらSタイヤいくしかない?
幅が205だから225にする手もあるけど、けっこう変わります?

146 :131:2006/12/23(土) 18:06:36 ID:b+mZC+Da0
車買った時にサービスで01R付けてくれたからそれ履いてたけどツルツルになったのでタイヤ交換
自分で買うとなると高いから次に有名な07に変えてみたわけよ
そんなに07いいかなぁ
まぁみんながマンセーしてるんだからいいんだろうけど
5月から01R履いてて交換したのが11月だからそのせいもあると思うけど
夏の01Rと冬の07じゃさすがに勝負にならないでsy

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:55 ID:VoJbLO0u0
>>145
足回りを見直したほうが良くないですか?それは。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:44:26 ID:i+ePE12n0
>>146
俺はむしろそういう店を教えて欲しい。
次の車はそこで買うからw


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:37:38 ID:1mHL2VPO0
>>146
お前がへたくそなのはわかった

150 :131:2006/12/24(日) 01:36:00 ID:W1dj+lACO
買った店はディーラー中古
車は初心者でも速く走らせられると有名な奴
テクがないのは自分でもわかってるからさ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:03:11 ID:CleRtqwg0
>初心者でも速く走らせられる
それは車に乗せられてるだけで走らせてるわけじゃなか。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:18:22 ID:4mOoOMu20
>>150
車なに?

153 :131:2006/12/24(日) 05:15:09 ID:qjAK0ker0
乗せられてるとかはどうでもいい
ただ自分が運転してそれが速いという事実
車種は煽り対象にしかならないと思うので秘密
おそらく次タイヤ交換するのは春頃だと思うのでまた07買ってそれから答えだすわ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:54:20 ID:Vso26p8Q0
お前みたいな自称速い奴にはAD07はもったいない。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:57:14 ID:WHmRI6rI0
ふーん、4本で10万円相当のタイヤをサービスねぇ・・・。
最近はガソリン満タンの納車さえ珍しいのに、よくそんな店があるもんだな。
店の名前教えてくれよ。店の名前なら煽りの対象にはならんだろ?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:42:30 ID:Z1cITIq20
なんかad07一辺倒みたいな妙に保守的、排他的な所が2chの悪い所だよ。
両方使った事あるそれぞれの特性を知っている奴なら
仕様用途によって01Rを選ぶ奴がいてもおかしくないと思っうだろ。
01→01→01→595→01R→AD07→01とここ2年間使ってきてる俺は次01Rにして調子が良さそうなら今後とも01Rにしていく予定だぞ。
01→185/55/14
595→185/55/14
ad07→175/60/14
01R→175/60/14


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:31:45 ID:LQ5NUpsa0
2chを知らんのだな
現場に行けばここの比率以上にネオバが多い。

しかしブリ工作員の力を舐めてはいけない
奴らはクルマを降りてモニターに向かってからが勝負なのだ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:41:02 ID:Z1cITIq20
お前こそ現場を知らんな。
ここだけ見てる分には世の殆どの人が一方的にAD07をまんせーしている様ではないか。

AD07も悪くないけど熱持つの早すぎて街中でガンガン減るのが嫌なんだよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:51:20 ID:LQ5NUpsa0
へー、じゃセカンドグレード履けば?w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:54:19 ID:Z1cITIq20
セカンドグレードじゃグリップに不満だよ。
街中で減らずにその気になれば2ラップ目辺りからしっかり喰ってくれるのが01Rの良い所だと思う。
ネオバは街乗りの段階から喰ってくれる、が減る。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:11:12 ID:S2I8tGbZ0
>>街中で減らずに

お前バカ?w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:14:52 ID:Z1cITIq20
人それぞれ仕様用途は違うだろが
お前にバカ呼ばわりされる謂れはない。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:22:13 ID:RTEy7zDB0
ほっとけ 相手にすんなって

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:35:26 ID:LQ5NUpsa0
やっぱり信者は香ばしいなーw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:41:57 ID:Z1cITIq20
お前がな

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:45:32 ID:Z1cITIq20
大体、信者って俺は俺のニーズにあったから01Rが良いっつってるだけでad07を否定はしていないが?
そもそも一言「01Rも良いよ」っていうニュアンスで書いただけで叩いてくる奴らの方がよっぽどおかしいだろ。
01Rもad07も特性が違うんだからそれぞれ個々の条件によってどっちが良いか変わってくるもんだろ?

>>163の言うようにLQ5NUpsa0みたいなのは相手にしない方がいいのかな?
俺としちゃ別段ブリにもYHにも思い入れはないから自分が使ってみてより自分にとって良い方を選ぶだけだ。
盲目的に何か一つを推し進める理由が分からんよ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:47:02 ID:Ia+ICtug0
ハイグリなんてボウズになるまで使うもんか?
グリップ落ちたら即交換だろ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:51:27 ID:EyTdrux90
ボウズになるまでグリップ落ちないなら、それに越したことはない。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:03:47 ID:LQ5NUpsa0
そうそう、最後はいつも人それぞれで決まりだもんね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:16:16 ID:Z1cITIq20
>>167
俺の使い方では01はトレッドがなくなるまでグリップが殆ど低下しなかった。
AD07、01Rはスリップサインが出た当たりまでグリップが殆ど低下しなかった。
まぁ、坊主手前まで使いますわな。

>>169
その通りだ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:18:03 ID:KGyjYWOD0
クリスマスなのにご苦労様でした。
お疲れでしょうから引っ込んでください。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:24:05 ID:Z1cITIq20
あいよ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:56:41 ID:yB7uggUP0
そういやクリスマスイヴこすオナニー!って書いてあったな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:08:33 ID:OXBgupnD0
俺:「今晩ゴハン食べにいかない?」
おお、セクスフラグが立った。俺って運がいいかも!
俺:「いいよ」
内心びっくりしつつも冷静に返事する俺。
俺:「やった〜」
嬉しくて感情が抑えきれない俺。
俺:「駅前のフランス料理店に予約入れてあるんだ」
フランス料理なんて食ったことないんだけど、ちょっと見得張ってみたんだ。
俺:「ステキだね」
、好印象w 1ポイントupってカンジ?(笑)
俺:「じゃ18時頃、俺の愛車で迎えに行くよ」
俺の愛車が何かって?ランクルだよ。ランドクルーザー。
俺:「うん、オッケー」
俺:「俺さ、キミの事、ちょっと気になってたんだ」
心臓バクバク。ちょっと先走ったかな?
俺:「自分も同じw」
、好印象w 象印賞ゲッツ!
俺:「これって運命ってヤツかな?」
俺:「あはは、ちょっとキザっぽ〜い」
俺:「じゃ、そろそろ迎えに行くよ」
俺:「ずーっと待ってるよ」
マジで楽しいクリスマスイヴになりそう。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:25:45 ID:9Tqvnkub0
>>167
そんな使い方すんのはSタイヤ使用禁止のレギュレーションがある競技だけだろ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:20:42 ID:IrG2XCqI0
>>174
俺と俺で会話ってーことはただの妄想?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:25:03 ID:aCIYYo9i0
>>176
良い感じに何かが回ってるんだろ
今日ぐらいはそっとしておいてやれ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:43:26 ID:83n9AKi40
Z1が欲しくなってきたよ
金出して駄作買うのって個人的にたまんなく好きだったりする

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:49:08 ID:5GqYZyaw0
じゃあ一生DLだな

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:27:57 ID:K9lFfTUS0
Z1ってそんなに悪いとは思わないけどな

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:35:54 ID:mvULNzLm0
カワサキZ1はカス!
ニードルローラーBG支持の組み立てクランク直ぐ逝くぞ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:44:19 ID:ZdtfuH8e0
普通のタイヤの溝なくしたらグリップ力うpする?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:21:58 ID:nMEcVO4p0
↑溝ないと発熱が遅いからなかなかグリップしないよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:15:46 ID:CAtUt4dkO
セカンドスレ落ちてる???

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:35:48 ID:I26vYPxAO
DL系のショップでさえ、この次期のZ1はアレだ、と言うとるよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:01:58 ID:cMkxrHjJ0
>>184
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166658278/

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:36:07 ID:6zYF7/JW0
サイノスだけど安くてお勧めのタイヤは何ですか。RE01?



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:49:52 ID:RlrhwpTN0
>>185
路面温度低いと食わないってこと?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:08:18 ID:TkPnKcYX0
>>187
サイノスってアンタ・・・

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:00:12 ID:LlTTutDN0
次のタイヤ迷ってる。AD07はいているんだけど01Rにも興味アル。
違いを誰か教えてくれ。ウェットグリップにはこだわりません。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:09:16 ID:4KVqeH+Z0
>>190
長くても1年で変えるのだから、好きなの履いてみれば?
他人のインプレより体験するのが、1番確実だぞw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:11:53 ID:LlTTutDN0
最近タイヤ三ヶ月ではきつぶしてる。
サーキットメインだから、乗り方しだいだと思うんだけどタイムが出るのはどっちかなと思いつい慣れているAD07をかってしまう。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:15:35 ID:U681vwNw0
>>182 靴底を考えてごらん。もし芝生や落ち葉の上を歩いていて、
葉っぱがみんなベタベタくっついてくるような靴底なら、
底が平らな方が滑らないだろう。
そうでないなら、なにかしらギザギザがあった方が滑らないよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:39:25 ID:aF5bSEqj0
>>193
熱ダレ、ウエットを除けば難はないということですかね?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:41:06 ID:RlrhwpTN0
>>193
最終的に葉っぱコーティングされて、全くグリップしなくなる悪寒。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:48:11 ID:nMEcVO4p0
おいら(FF海苔)の個人的な感想なんだが
07はギョギョギョギョギョ〜って4輪滑ってからでもコントロールし易いと思います
オープンデフは知らん

197 :192:2006/12/27(水) 00:17:46 ID:FAxxj/4f0
コントロール性は高いと思う。それは自分もすごく感じてます。
01R前一回はいたときあまりいい印象がなかった。しかしまた試してみたいという気持ちがある。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:40:59 ID:iNncXqj50
01Rは荷重を目一杯乗せた時のグリップは素晴らしいぞ

199 :196:2006/12/27(水) 01:15:30 ID:t6N7ENz10
>197>198
軽量FFに01R入れて
キャ〜〜〜〜〜! って4輪滑ったら どうしようもありませんでした

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:59:17 ID:0l+mvZLV0
>>187
サイノス、ノーマル?
ならセカンドクラスのほうがいいよ。
RE01やAD07じゃサスが負けて楽しく走れない上に
騒音や寿命の短さとかいいことないから。

もし上記デメリットを理解した上で、自己満足ののために履きたいなら
別にいいんじゃね?
高いが勉強にもなるかと。

>>196
ヨコハマは昔からコントロール性いいもんねぇ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:13:51 ID:uEitS9RD0
>>199
俺の友達で外せる物全部外したFFに01R履いてる香具師いるけど、粘った後に
スパッと滑る動きをうまく使うと向きを変えやすいとか言ってた。
俺には無理w

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:53:58 ID:iNncXqj50
>>199
俺も軽量FFで01R使ったがそんな事なかったぞ。
01Rはある程度までは結構流れるが、本当の限界時のコントロール性とグリップはいいよ。
スポーツ走行初心者?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 13:48:23 ID:lKH+0Mxv0
>>202
そうだね。
コントロール性ではとっつきにくい部分があるかもしれないが
慣れれば大丈夫。

ウェットインプレをひとつ。
縦グリップはある方。
が、ドライの時と一緒で滑り出しは早く、分かりにくい。
ちょい角度でのグリップが少ない。
角度大でのコントロールとグリップはまずまず。

漏れは次期AD07試してみる予定。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:28:03 ID:EJffvA9i0
ウェットグリップ最強のおすすめタイヤはなんですか?
Sタイヤも含めて。

使用目的はサーキットです。

今年の草レースでウェット時に01R履いてたらかなりつらかった。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:54:57 ID:iNncXqj50
93J履いとけ

ってか次期AD07の情報なんてあるの?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:58:53 ID:FClU9PDL0
>>200
お前いいヤツだなw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:16:43 ID:jk9xU5bO0
最近、AD07とか01Rとか履きたいけれど、
今履いている、M5がバリ山で嫁さんから買い替えの許しが降りない...orz

新品のM5に履き替えてから、1万kmも走っていないのが原因かな?
その間、壮行会も何度もエントリーしましたが....

やっぱり、年平均走行距離が、1000km位じゃ駄目か...orz

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:22:05 ID:iNncXqj50
M5っていつのタイヤだよ…
溝があったとしても5年を経過したタイヤは劣化している為性能を発揮できないから
っていう理由で嫁さんを説得してみたら?タイヤカタログの注意書きを見せながら

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:30:20 ID:jk9xU5bO0
>>208
レス、サンキュー。
その手で嫁を責めてみます。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:40:37 ID:0l+mvZLV0
M5って!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:55:37 ID:rXjiFoPL0
>>209
「溝があれば車検は無問題だから必要無し!」と一蹴されそうな悪寒…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 22:12:49 ID:ZvLi+87V0
>>205
書き方悪かったスマソ
次に履くのはAD07ってことね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:26:43 ID:o3ulkvDG0
溝があってもヒビ入ってたらアウトだから。
何としてもヒビを探すんだ!

>嫁を責めてみます。
なんか淫猥な響きだなw

214 :207:2006/12/27(水) 22:36:31 ID:tbuUDJHA0
操作ミスで、ID変更。

ヒビを日々探してみます。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:40:14 ID:tbuUDJHA0
>>213
嫁さんを責める暇があったら、寝たいですwwwww

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:54:30 ID:w1WlMhbv0
01Rってマジでウエットグリップないよな。
昨日の雨の中走ってたら2回程死にそうになった。
もう2度と履かねぇ〜w

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:00:09 ID:jZbtknCJ0
耐ハイドロ性能がダメだろ
グリップ力はウェットでも問題無し

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:10:49 ID:EJffvA9i0
93Jがいいのか。ありがと。

>>216
んだんだ、俺もとあるサーキットで1コーナー死ぬかと思った。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:11:06 ID:E7wA05fh0
01Rのコンパウンドのまま 050のパターンにしたら
ドライもウエットもいけるタイアになる なんて事は無いのかな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:28:46 ID:z/jienEE0
07から、ちとコンフォート寄りにして、でもサーキットは諦めたくない。
雨の日にも彼女迎えに高速飛ばすから01はダメ。

そんな俺が050買って後悔しない?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:28:46 ID:M1zkiLd90
RSV98みたいなもんだなw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:45:03 ID:CRRVPgCo0
インプ買ったとき、装着されてたRE070のグリップは強烈だったなぁ。
高くて買えないので今はAD07だけど。
たまにコーナリング時の強烈な遠心力が懐かしく思い出される。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:19:53 ID:FT8BncXk0
雨天時に死にそうになったのをタイヤのせいにするのはどうかと思うぞ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:14:27 ID:iY6Rpr5u0
>>222
鰤社員乙w

>>223
雨天カーブ中マンホールとか踏んだ事ある?
ネオバならたいした事なかったのに、01Rに変えたら5m(体感上)ぐらい横へすっとんだぞ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:10:39 ID:W3m83LaI0
AD07は見た目が致命的にカス

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:29:01 ID:zHXjeuTj0
>>225
ではルックスで選ぶと何がお薦め?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:30:11 ID:1XqfqGla0
TNR045とかRT215がカッコ良かった。
もう無いけど

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:32:58 ID:FT8BncXk0
>>224
>雨天カーブ中マンホールとか踏んだ事ある?
>ネオバならたいした事なかったのに、01Rに変えたら5m(体感上)ぐらい横へすっとんだぞ。
だから、その位想定して運転するのが基本に決まってるだろ。
あんたのミスをネオバに偶然尻拭いしてもらっただけだろ。
ネオバだって速度によっちゃマンホール、金属製の溝蓋なんかを踏めば一溜まりもない場合だってある。
その辺を含めて精進しろって事だ。
まぁ「鰤社員乙w」とか買いてるような奴には向上心を望めないな。

>>226
R1RかRT215が個人的にはお薦め。
それかS2000のオプションタイヤのADVAN A045

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:07:25 ID:qeXtk6m7O
01R重たい。組んだだけで嫌になった。
やっぱ軽量FFにはネオバだなー。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:13:47 ID:FT8BncXk0
今時のネオバと01R、同サイズなら持ち比べても違いが分からない位重量に差はないぞ。
ってか、それだけで01Rが嫌になるほど悪いイメージ持ってるんならなんで買ったんだ?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:32:10 ID:9t+rS9qeO
同じ銘柄のタイヤを二回以上履いた事が無い俺って…

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:04:30 ID:3YnI+UEa0
↑今年の10月に01Rから07に入れ替えたけど1本900g軽くなったぞ(195/50-15

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:13:01 ID:FT8BncXk0
ちゃんと計った事はないがカー用品店で
同サイズを2本とも持ち比べたらどちらが軽いか分からない位の差だったが900gも変わるのか?
少し前にAD07は重くなったらしいので、重量的な差は殆どなくなったと思ってたよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)