5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽ターボ車買ってるバカ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:26:31 ID:h7np152A0
安いコンパクトカー買ったほうがいいだろ。
いくら税金安いつっても車両価格の高さでチャラじゃん。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:29:10 ID:rx/6i7E5O
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:34:12 ID:Tn20Mx2i0
 
再開

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:36:28 ID:LStbosetO
終了

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:44:41 ID:OIg5h7XKO
待機

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:54:11 ID:VULFitnOO


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:55:39 ID:YuDJkF7eO
新車のワークス78マソで買った漏れは勝ち組

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:56:21 ID:HnvZDjee0
1>>
コンパクトより軽ターボの方が速いという事実を知らないあなたは何ww



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:58:17 ID:KeUABKfH0
アホか
軽だからターボ買うんだろ
ターボ無しの軽なんて全然走らねえよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:59:19 ID:KeUABKfH0
逆に大排気量でターボ買う奴がバカ
3Lターボとかな
2.5以上はNAで充分

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:00:20 ID:KeUABKfH0
言っておくがディーゼルは別だからな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:08:17 ID:C4u9xA2t0
はいはい >>9 で正解が出ました


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:49:57 ID:YUiCO93iO
おまいら釣られんじゃないよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:16:40 ID:3Etr2qBfO
軽ターボの方が茶目っけがあって良いじゃん、実際価値も高いしぃ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:24:50 ID:MVmw1mKDO
ただカタログ燃費は期待しちゃだめだな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:28:36 ID:4q7lkn0k0
MTのワークスは燃費いいよ。
まあ寒い今のような季節だったり、お山で元気に走らせるとだいぶ悪くなるけどw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:29:27 ID:fXfwXquU0
軽ターボの人って運転に余裕がないよね。 町中でそんなに追いかけ回して楽しいのかと。
マナーは守った方がいいよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:08:16 ID:+EwG3n1P0
ターボ無しの軽買ってるヤツがアホ
安いんだからそれぐらいケチるなよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:01:54 ID:SM+uobZ8O
明らかに軽ターボがバカに見えるんだが
維持費抑えるために買うようなもんなのに普通車より燃費悪い軽ターボ買って何がしたいんだw
>>18の意見なんで貧乏人だが少し無理してますって言ってるようなもん


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:10:46 ID:FFdUWc+u0
軽ターボの方がコンパクトカーより速くて楽しいと思うんだけど、どうなんだろ?
どっちも乗った事ないから知らんけど。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:16:28 ID:KLfx9tHcO
軽ターボ=ファーストカー
じゃないのキモオタ君!!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:50:26 ID:BklZtWms0
最初は楽しいけどすぐ飽きる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:21:13 ID:RjoTLBN90
>>20
軽ターボと同予算で選ぶとなると廉価コンパクト(1.0〜1.3L)になるけど、これは女性向けの
大人しいバージョンだから、これと比べて速さがうんぬんは正直無理!

キビキビとした走りを望むとなると、いわゆるスポコンになる。
代表的なのはスイスポだけど車両価格は156.5万円(ヤフー調べ)。
お得な価格とは言え、税金他で乗り出しは軽ターボよりかなりかかる。無論経費もかかる。

やはり、それなりの予算を覚悟せにゃ楽しめないのは(クラスが違うから)仕方がない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:47:00 ID:Th2mHbUQO
コンパクトも軽もターボしか買った事無いなあ
それが普通じゃないの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:16:29 ID:YL97ujUUO
軽でターボは何か必死すぎて哀れだわな


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:18:06 ID:SM+uobZ8O
>>25
哀れ通り越して悲惨

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:25:02 ID:4kLCtjviO
なんつーかオイル管理はシビアだよね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:06:22 ID:YI7PXEGxO
現行Z乗りだがジムニーは欲しい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:24:40 ID:371uPg6tO
ミラ乗りだがワゴンRが欲しい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:26:05 ID:kBZvU6zqO
GOLFって軽なの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:27:27 ID:oJ8+YLXfO
スポーツじゃね?紳士の

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:39:39 ID:UsdaImzHO
道楽だろうよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:53:29 ID:kBZvU6zqO
あぁーなるほどね。うわぁぁぁん(/д\)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:15:48 ID:Rycpac4b0
GT-R乗りだが現行アルトが欲しい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:30:15 ID:+jZYIT9JO
>>34
アルトって何

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:14:38 ID:2Uey0ccI0
今時のターボは燃費を稼ぐトルク仕様のものもあるからな・・・。
というかNAでAT(もっともMTなど今時殆ど無いが)だと坂道などで失速し過ぎてかえってストレスがたまる。
1〜1300位の普通車、NA、ATでもきついとこだと全然ダメだ。
アホのように踏み過ぎなきゃそれなりに燃費も悪くない。NAよりはマシ。
軽トラ見たく低速の鬼って感じのトルクならいいんだけどな。高速とか乗ってられないけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:52:34 ID:isrp+Gt40
2リッターターボからカプチーノに乗り換えたけど狭さ以外はカプチーノの勝ちだな
燃費は倍だし保険なんか1/10くらいだし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:08:53 ID:KcSDR5e10
EP82のNAに乗れよ!
こいつならATでも速いぞ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:11:31 ID:uyMx5KXF0
スーパーチャージャーは街乗りで便利

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:13:22 ID:Px7JXV+c0
軽ターボ、とくに10年以上前のすでにタービンいかれたみたいな
アルトワークスのってるの、
レンタカーで最新のヴィッツなりフィットなり乗ってみろ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:18:08 ID:+jZYIT9JO
>>40
軽海苔にそんな金あったら買い替えてるよw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:28:42 ID:Ay4T7sJc0
一般的な軽ターボとコンパクトと比べたら、
加速、巡航速度、乗り心地、運動性能、広さ、燃費、全てコンパクトの方が上なんだな
車体価格だけは軽ターボの方が馬鹿みたいに高いが

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:50:15 ID:Au+4UaoXO
>>8
【速い】ってなんだよ。
高速を80km/hで走ってりゃ速度は一緒じゃん?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:47:00 ID:xvLHuOTr0
>>42
巡航速度が上?
君はナニをいっているんだね?
最高速度の間違いなら分かるんだが・・・・。
一つ絶対的に軽自動車の利点を上げるとすれば維持費。
排気量規制などがあるとは言え税制優遇措置は絶対的なアドバンテージ。
燃費や運動性能もどっこいどっこいだしなあ。まあどうせコンパクト買う金があるんなら
もっといいの乗りたいよなあ。コンパクトカーが一番バカじゃね?買うの。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 06:10:46 ID:vW+N1M61O
>>44
燃費や運動性能はドッコイじゃないじゃん
燃費比較には軽NAを出して、運動性能比較には軽ターボを出すわけ?
 
軽vsコンパクトスレでもそうだけど、軽ターボ派って頭悪い人多いよね
軽は経済性重視なんだから本来はNAで乗るのが正しい、それで動力性能に不満があればコンパクトを選べばいい
軽NA=コンパクト>>>(賢さ)>>>軽ターボ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:56:28 ID:6ta4zJjnO
軽ターボは奇人が乗る車です

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:16:55 ID:atQjqrZW0
どっちも邪魔だから道ふさがないでね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:04:25 ID:+gplSjxA0
>>45
維持費=燃費なのか?おまえさんは
やっぱ頭のいい人は言うことが違うね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:47:45 ID:U0y7bGif0
燃費は多少悪くても、それ以外の経費の少なさで軽ターボの圧勝!
コンパクトに乗るなら、むしろカローラあたりの1500にでも乗った方が
コストパフォーマンス高し。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:53:15 ID:6ta4zJjnO
>>49
>>1読んでみ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:54:24 ID:J8ZGkBufO
街乗りで差がつくな…信号待ち→発進で,加速に余裕のあるコンパクトに対してKは…

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:11:48 ID:qkZqcQ0e0
馬鹿どものすくつか此処はw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:43:10 ID:U0y7bGif0
>>50
そうですね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:53:25 ID:7+687Jan0
信号ダッシュで気にする人がコンパクト、軽は乗らない方がいいな

ただし、チンタラ加速の普通車より

交通の流れに乗るために頑張ってるのは許せる



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:06:20 ID:koMb5D+20
>>45
燃費はどっこいどっこいだろ。
どう違うのか例を出して具体手にに説明しな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:06:36 ID:vW+N1M61O
>>48
お前はリアルで頭悪そうだな
軽とコンパクトを比較するなら別スレがあるだろ、その維持費の比較は軽NAと軽ターボの比較だ
維持費でもっとも変わるのは燃費になるだろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:14:52 ID:vW+N1M61O
>>55
頭大丈夫か?
>>44で>燃費や運動性能はどっこいと書いてある
スレの流れから>>44はコンパクトと軽ターボが燃費も運動性能もどっこいと言っている
 
しかし燃費は
軽NA>コンパクト>>>軽ターボ
だからコンパクトと軽ターボは燃費はどっこいではない

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:25:10 ID:koMb5D+20
「巡航速度なら」って前置き見えてないの君?
燃費は乗り方次第で、ターボといえどアクセルワーク次第では伸びる。
カタログ燃費で語ってんの?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:33:21 ID:vW+N1M61O
>>58
ごめん
お前リアルで頭悪いんだね
>>44の「巡航速度なら」はレス全体に対しての前置きではないぞ
わからないか?まじで?
どう考えても軽の維持費のアドバンテージの話は「巡航速度」が前提ではないけどなぁ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:36:17 ID:1eF1zyQd0
軽のターボは良いよ雪山ミサイルとしては
FFでも結構遊べるし、何よりもタイヤが13インチや12インチだから安い
春になったら解体屋にもって行けば良いし

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:23:40 ID:+gplSjxA0
>>59
頭のいい人に質問です。
いつまで維持費=燃費なの?wwww

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:29:41 ID:U0y7bGif0
>>60
だが今時の軽ターボは、14〜15インチタイヤで、タイヤ代も馬鹿にならんよ。
この点、コンパクトが優秀かな。

てか、トータルバランスならやっぱり1500じゃないか?
これならタイヤも安いし、燃費もそこそこ、なにより高速でもストレスがないし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:32:03 ID:93irrBGt0

  , v、ヘM '"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl       AT限定無職ニートをなめんなよW
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!          AT限定無職ニートをなめんなよW
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ             AT限定無職ニートをなめんなよW
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:49:32 ID:6ta4zJjnO
>>62
維持費や快適性、トータルバランスで考えるとコンパクトが一番適性かと
小さすぎず大きすぎず
まあテンロクテンパチあたりでもいいんだけどね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:58:28 ID:U0y7bGif0
テンロクテンハチは、税金や保険で不利だよ。
そのあたりに手を出すなら、2500の経済性が際立つな。

ここまでくると、コンパクトと比較しても燃費は倍以上かorz

66 :ホイミ使い :2006/12/16(土) 23:21:04 ID:oukQpso3O
バッカヤロウ!ケッツプリリン (鬱) 燃費? ターボ? 速さ? カスこらっ!
男なら アルトバンと エブリーバンだろが! あと インプ ランエボ 乗ってる カスは 奥歯ガタガタ言わせたる

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:21:33 ID:l6aC1kkIO
>>65
2500の経済性 ってツッコミ所?w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:30:30 ID:aCDfScDD0
軽ターボ(笑) コンパクト(笑) ミニバン(笑) スポーツカー(笑) 小型特殊(笑)
74式(笑)   ランエボ(笑)   デリカ(死)  レガシー(笑)  インプレッサ(臭)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:35:02 ID:6ta4zJjnO
>>68
俺の車入ってないから安心したよw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:36:33 ID:qkZqcQ0e0
>>68
大特は入ってないな。
良かった良かった

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:50:48 ID:Cxq9Oj+a0
軽スーパーチャージャーはダメ?
CVTと組み合わせで、普通に14〜15km/Lぐらい走る。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:19:52 ID:0fDblArN0
軽でも重い車はターボの方が燃費いいよ。地方都市で軽バンNAにATの組み合わせだと
リッター10も走らなかった。軽の経済性という面で言えば、NA+MTの圧勝でしょ。
車両価格が激安だし、軽くリッター16以上走るし。

ただし、軽が税制面で優遇されているといっても、1.3クラスと比べて車検法定費が
約3.5万、自動車税が約2.7万、合計して一年当たり4.5万違うだけだから、
大して変わらないんだけどな。軽はぶつかった時に危険だし、耐久性が低いので、
たった4.5万では割に合わない。年間1万km走るとして、リッター15のコンパクトカーと
リッター10の軽ターボAT車ではガソリン代に4万近い差があるから、大体それで
消えてしまう計算だ。ヤフオクで12万で購入し自分で手続きをして安く手に入れた
ヴィヴィオNA/MT車だけど、お金があれば素直にコンパクトカーを買うだろうな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:20:21 ID:6ZJUqJkM0
  , v、ヘM '"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::     チキショー
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ     軽だからって馬鹿にしやがって
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      本当は、はらわたが煮えくり
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     返ってんだよ。
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl       AT NA 軽をなめんなよW
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!          AT NA 軽をなめんなよW
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ             AT NA 軽をなめんなよW
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:27:32 ID:ou30B6n70
なんだ知恵遅れドモの巣窟か

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:29:09 ID:35Qvm5dkO
>>74
>>68に入ってたんだねw
可哀想にwww

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:38:24 ID:G6QZ03BLO
>68
うちのも入ってないや(´・ω・`)

正直なとこ
重くてパワー無い車でATは怖い

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:40:10 ID:TKyneqv+O
>>68 レガシィのどこが悪い?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:40:59 ID:6ZJUqJkM0
>>74
  , v、ヘM '"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::     チキショー
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ     軽だからって馬鹿にしやがって
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      本当は、はらわたが煮えくり
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     返ってんだよ。
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl       AT NA 軽をなめんなよW
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!          AT NA 軽をなめんなよW
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ             AT NA 軽をなめんなよW
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:44:33 ID:G6QZ03BLO
>77
スバルたからじゃまいか?
2ちゃんでは
三菱とスバルとマツダ=キモヲタ
って言われてるし

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:38:27 ID:28b77ZSB0
>>79
2ちゃん以外の実世界だと「変わり映えのしない普通の車」なんだけどねw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:15:36 ID:yPxCe1aa0
そんなに悲しがるなよ。レガシィやインプレッサWRXや軽ターボ、
ランエボやオケラだってアメンボだって、たまに普通の人は乗っているさ。


ただひとつ言える事はデリカは、まともな奴は皆無だという事だ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:03:29 ID:+BugiJe30
インプレッサWRXやランエボ海苔のメガネ率とピザ率が異常に高い件について。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:07:01 ID:QNVS7Mhr0
すみません、コンタクト入れた淫婦劣狭海苔です、すみません、すみません

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:44:43 ID:8lQiza590
俺のバイクはスズキのGSX1300 隼でこの前瞬間だけど290KM/H出た(メーター読み)で一番邪魔なのが軽とコンパクトカー、
追い越し車線をちんたら走ってんじゃねえよ、どうしても高速道路走りたかったら走行車線専門にしろ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:41 ID:+BugiJe30
>>83
2ちゃんにカキコしている時点で、充分インプ海苔の資格はあると思われ。

>>84
おまえが迷惑で邪魔なんだよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:29:24 ID:QlRsEMSD0
サンバーのスーパーチャージャーは意外といいぞ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 16:11:50 ID:958KIJ5H0
たまにものすごい勢いで珍走していく赤帽トラック・・・。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:58:16 ID:+XRrzZV20
赤帽配達員死ね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:55:35 ID:akM0/GjaO
軽ターボって「ソフトバンク0円」に似てない?
軽は経済的でターボなら走りもいいと宣伝されるが
実際はコンパクト買うより車両価格が高く、燃費も悪い
下取りがいいから値落ちが少ないと言う人もいるが
言い替えれば中古で高く買ってるユーザーもいるわけで
すべてのユーザーが低コストで済んでいるわけでもない
 
個人的には軽ならNA、それで不満ならコンパクトだな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 06:16:22 ID:wOcO+++B0
スポーツコンパクトなシビック海苔の私がきました
軽ターボ?相手にならんです

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:56:07 ID:1dl9GUQ50
通勤快速&雪山ミサイルでワークス買った。
確かに、快適性&走行性能は明らかに普通車の方が上。
足とボディの作りが違いすぎる。
でもあの軽さは魅力だぞ。ハッキリいって面白い。

まぁでも、新車で買うものじゃ無いよな。
出して15までだろ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:18:48 ID:qqUAbgmqO
>>91
低すぎね!?w
せめて25までだろ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:16:33 ID:pUdpDx3JO
>92
普通に中古車屋の店頭で探すならそれくらいだけどね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:40:28 ID:G4kd7InN0
新規格になってから走りを楽しめる軽ターボが少なくなったなぁ。
旧規格時代は絶対的に軽い軽ならではの走りというものがあったけど。

新規格になって軽ハッチバックのスポーツモデルが少なくなってしまったし。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 04:00:37 ID:JukFCDpB0
軽に限らんが、居住性とか積載性が重視される車作りじゃ、趣味の車なんて生まれると思えん。
個人的には幅をあと10cm広げて、1300〜1600くらいのNAエンジンを積んだコペンが出てほしい。
あと2回り小さくして、デザインをやり直したロードスターでもいいけどさ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:12:36 ID:6eAHI5gg0
初代のアルトワークスはバカみたいに速くて驚愕したけどな。
確かゼロヨンが16秒くらいで、最高速が170オーバー!
当時は普通車でもこいつに勝てる車はあまりなかったが、今は普通車の
レベルアップが著しいからね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:17:25 ID:sEx4q1Pb0
>>96
最近の車はもうおかしいわな。
あんなにパワー有る車出してどうするんだろ。事故は増えまくってるのに。
速い車があるのは良いけど、全体的にモンスター化しているよね。
今の車ってカローラとかの安いセダンとかでもゼロヨン3秒くらいだろ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:24:30 ID:Jv5ZteY1O
サンバーにスーチャーとCVTの組み合わせはレスポンスが良すぎでバックが恐ろしいと聞いたんだがどうなんだ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:27:19 ID:P4DH3hJA0
確かに。
軽で150万超の車買うなら普通車買った方が居住性も燃費も良さそうだね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:28:26 ID:vOuPDnBj0
やっぱり軽にも任意保険「車両料率クラス」ってあるんですか?
事故多いアルトは9とか事故少ないステラは3、とか。
当然9とかの車は買いたくないですよね?維持費安いのが軽の魅力なのに任意保険がバカ高いとなると乗る気も失せるし。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:47:19 ID:pvCG0FbE0
>>100
俺が入ってる保険は無いよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:57:57 ID:K1kUrn4SO
>>97:
カローラがゼロヨン3秒な訳ね〜だろwww
それはロケットエンジン搭載のカローラかい?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:20:58 ID:K1kUrn4SO
660CCで面白いように速く走れるのは旧規格の軽までだろうね。新規格の軽は重いからな。今の技術なら馬力を上げる事はそう難しくはないしパワーを上げれば旧規格より速い軽だってできる。けどそれをやると燃費が激悪になる。やはり今の重い軽には800CCくらいは必要だ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:31:42 ID:Xoy90rNU0
ホンダは、「F1がターボ可なら660ccでも勝てる」とか言っちゃってたな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:32:54 ID:m9zvM1fB0
130万以上する軽ターボ車買うならコンパクトでいい。
軽が150万とか馬鹿としか言いようがない。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:28:05 ID:fEbFyVoU0
>>102
いまどきのカローラなら1500のATでゼロヨン18秒くらいじゃないか?
アルトワークスが出た当時のカローラだと、4A-Gでも17秒切るのが
やっとだったと記憶してる。
なにげに当時の最速って、かっとびスターレットなんだよな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:52:18 ID:DPJhTQOq0
でもアルトワークスが出た頃って、普通車も含め楽しい車が
多かったな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:18:31 ID:04BYKwXz0
軽ってアイドル燃費悪いですよね。アイドリングしつつ暖房効かせつつ食事だの仮眠だのしてると、起きた時針が結構進んでる。

109 :sage:2006/12/24(日) 19:43:20 ID:UmNPm20nO
軽VSコンパクトってよくスレたつけどどっちもどっちだよ!!!
居住性求めるならミニバンだし、速さ求めるならスポーツカー買えよ










と軽海苔が言ってみた。

110 :ボロ軽のり ◆WorksQDhqM :2006/12/25(月) 21:37:46 ID:AFe3s1cK0
軽ターボでもFF 5MTなら25km/lイケるよ。マジで。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:36:01 ID:KoBKBDkm0
>>110
確かに。連れのワークスが高速で27km/l出したときは驚いた。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:15:39 ID:VlTxXnVK0
軽ってなんの魅力も感じない


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:36:34 ID:2c2hHW0x0
>>112
初代アルトワークスの凄さを知らない世代乙!
仁Dで有名な86よりも加速が良かったんだぞ、こいつは。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:41:24 ID:C7KqGTSK0
軽ターボをいじくってミニバンをイジめたいな
あえてw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:24:03 ID:DrdatRPMO
>>113
競技ベースのワークスRなら1速〜2速ぐらいの加速は抜群に速いよね
ただワークス系はスレの主旨とは少し違うかも

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:26:59 ID:gR0TSpB+0
現行ジムニー乗りだが、100km/h程度ならミニバンともいい勝負な希ガス。
新規格ワークスに乗ったことあるけど、ミニバンついていけないんじゃね?って感じだった。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 15:15:51 ID:uTHdxllA0
加速がどうって言うなら、そこらへんにごろごろいる(俺は嫌いだが)ランエボとかインプWRXでも
乗って満足すればいいし、軽量なスポーツカーをとことん楽しみたいならセブンをどうぞって
思うし、そこまで実用性捨てられないならロードスターはいかが?と思うけどね。

あとミニバンの走行性能を語ってもしょうがないと思うんだけど。
あれは乗用車と小型バスの悪いとこ取りした車なんだから。

単純な話、税金や保険が普通車と同じでも選びたくなるくらいの魅力ある車種を作らないと
趣味の車としては存在価値がないと思うなぁ。
今の軽って別に車両価格がすごく安いわけでもないし、規格めいっぱい大きく立派に見せたがるから
コンパクトさや軽さの魅力も薄いし、税金にしたって大した差じゃないしさ。
しかも値段のわりにつくりがチープだしナンバー外して遠くから見ても軽でござい!ってわかる
独特のデザインはいったいなぜなんだろう?
旧ミニなんて今の軽よりずいぶん小さいけど、そうは見えないよ。
軽は税金安いんだから安っぽく見えるように作りなさいって、国から圧力でもかかってるのか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:53:16 ID:jXVYrOMb0
普通に軽自動車はすごいと思う。
大きな普通自動車は大きいというだけでコストのかかっていない商品でも金を取れる。
例えば一時期ダイハツのオプティなどが軽で高級車を作ろうとしたが、結果は惨敗。
小さい車は安価でなくては受け入れられないという前提があって結局はホントに安い車しか作れない。
少ない利益しか生まない軽自動車には多くをもとめてはいけない。
充分に素晴らしいと思うなぁ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:30:55 ID:2c2hHW0x0
>>118
セルボモードやVIVIOモナー

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:46:15 ID:7oROtP/p0
>>104
>ホンダは、「F1がターボ可なら660ccでも勝てる」とか言っちゃってたな
ターボが禁止になったのは1989年だから、F1ターボの全盛期はおよそ20年前。
ブースト制限が無い時期のプラクティス車は1500CCで1500馬力を出してたんで、
普通に考えれば660馬力は楽勝、つか、その程度だと技術の退化w

20年前の歳月があるから少なくても制御技術は別物だし、無規制ならマジにいける
かもしれんね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:28:55 ID:RFjIuiX70
ロードスターに実用性って・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:59:42 ID:4KVqeH+Z0
2シーターオープンに乗ってると、絶対にもう1台普通の車が欲しくなるよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:19:07 ID:f6TAdi8iO
>>121、122
独り身なら買い物含めて何の問題も無いよ

それに車なんてなくても生活できるのでは?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:51:47 ID:QmBpOx9zO
スポーツカーが速いのは当たり前だから、俺はあえて軽イジッテ乗ってる
スペック
ダイハツ ミラL700S 平成12年式 ターボE/G載せ換え ブースト1.0 5F 足周り強化 マフラー エアクリ
これだけでも180 シルビア なんかと街乗りなら勝負できるし
加速も良いから結構みんなビビるよ!
改造費 約20万 車体20万(三年前購入)

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:55:06 ID:HDCZ0eaEO
街乗りで何の勝負するの?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:01:47 ID:QmBpOx9zO
>>>125
煽るバカとか、仲間なんかと競争だよ
どーせDQNだバカだとかいうんだろ




127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:02:28 ID:l2su27LIO
街乗りなんか誰も相手にしてないだけだろ?どうせ釣るならもっと大物釣れよ┐( ´ー`)┌

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:13 ID:4KVqeH+Z0
180やシルビア(S13?)が速いって勘違いしているバカ発見w
まともに動くのがあると思ってるのか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:54:20 ID:a1DL9iJ/0
×街乗り
○公道走り
じゃねーの?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:59:54 ID:8L4TdpXeO
>>128
速い遅いと低年式は違うと思うが

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:48:58 ID:a1DL9iJ/0
>>124
そのスペックだと、S13のNAと勝負できるってなら納得だよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:37:02 ID:27so5TWZO
普通の走り屋は「足回り強化」とか言わない
タダの釣りだな
中古車ディーラーのチラシかっつうのw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:47:57 ID:/QtcpNADO
>>128
オマエのまともに動くってどんなのだよ
まだまだシルビア 180いっぱい走ってるけど

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:07:48 ID:a1DL9iJ/0
>>133
ヘタレチューンしすぎてマトモに走らなくなったシルビア所有者じゃね?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:17:16 ID:Qd9EapMQ0

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 07:41:24 ID:C7KqGTSK0
軽ターボをいじくってミニバンをイジめたいな
あえてw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:30:53 ID:2dLlG6Ed0
ミニバンから降りてきたDQNにイジめられる>>114であった

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:31:42 ID:C/ct4A3U0
>>1
こんなスレ立てやがって
日本国内に限れば実用性bPの軽ターボに何言ってんだ!!
セルボが売れなくなるだろーが!!
何のためにお得なグレード設定したと思ってんだ!!
ターボが売れなきゃ困るんだよボケが!!!!!
新型セルボ、イイよー!!乗ってみて!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:34:59 ID:a1DL9iJ/0
>>137
社畜乙

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:46:21 ID:C2tpzE1Z0
>>137
アイにします。
サヨオナラ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:03:14 ID:CuQL3E5lO
>>137
マゾターボはちょっとねえ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:26:15 ID:a1DL9iJ/0
>>137
新型セルボの良さは認める。
派手でない外観に、DQNターボを組み合わせなかったのもよかった。
無駄に高くない車高に、低圧ターボの組み合わせで、日本中どこを走っても
困ることはないだろう。

142 :JB23W-V ◆j0k7d.xXSg :2006/12/28(木) 00:39:02 ID:7lQ0T3Sg0
>>1
しょーーがねぇだろ! ターボが強制的に全車標準だったんだからっ!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:26:05 ID:fq06G2sW0
>>114
こういうのが多いから軽のイメージダウンに繋がるんだよな

144 :最強セリカ:2006/12/28(木) 07:34:38 ID:fJcdBjjxO
なんだかんだと後から理由つけるが、金ないだけだろ?

せめてターボってのが必死な見栄

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:45:17 ID:6ifLyyo50
10年前、新車の軽ターボで支払い総額が180万超えた。
もちろんナビなんて付けてません。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:07:37 ID:9ktGHoqH0
ジムニーJA71(F5A+ターボ)の低速トルクの薄さは最高。


147 :JB23W-V ◆j0k7d.xXSg :2006/12/28(木) 11:08:58 ID:7lQ0T3Sg0
>>146
少なくともK6Aエンジンは結構低速トルクが太くなってる。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:42:14 ID:+mIW/GEg0
ムーブカスタムのターボ、フルオプションで・・・・何百万だったかな?

中古の普通車に乗ってる癖して、新車の軽をひがんでるんじゃねーよw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:24:19 ID:npHFnxCY0
軽ターボと普通車ターボに乗ってる漏れは勝ち組。

150 :最強セリカ:2006/12/28(木) 12:53:35 ID:fJcdBjjxO
軽ってすぐサビるけど、塗装が安いの?鉄が安いの?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:38:48 ID:BD8F+MqAO
↑もしかしてスズキ車に乗ってる?あそこは腐りやすさNo.1だぞぉ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:28:07 ID:THn81VhSO
オイル漏れする車だし交換毎漏れ止め添加 orz

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:42:14 ID:E2jWelt+0
長崎県民(=地元が坂ばっか)の貧乏人(維持費抑えたい)ということで、
7年前トッポBJのR(MT)を買ったが、これが大当たり。
多少きつい坂でもへこたれないし、リコール問題にも引っ掛からなかった。
たいした孝行息子だよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)