5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定した車種を1〜4が褒め5〜9が叩くスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:09:58 ID:mC63pSz70
相撲板、パチンコ板の良スレをここでもやりましょう。

参考(パチンコ板)
0が指定した機種を1〜4が褒め5〜9が叩くスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1163347188/l50


じゃあ0はいないのでせんえつながら私がお題を。
1発目は「カローラ」でお願いします。
        ↓

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:14:02 ID:U4gxP7YRO
世界のトヨタが誇る永遠のベストセラーカー。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:22:53 ID:Zl+RZWp60
5ナンバーを死守してるところが素晴らしい。
日本の大衆のニーズをよく抑えている。

AE100/101なんて名車。
剛性そこそこあって内装は質感ある。それであの軽さ。
小型軽量化の得意な日本のエンジニアリングのなせる業!

俺も乗ってたが、エンジンオイルとタイヤ以外交換が必要になったことなどない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:32:21 ID:97j7UrmY0
とにかく頑丈。ろくにメンテしなくても絶対に10万キロまでは走ってくれるという
安心感。燃費も良く値段もリーズナブル。外観もフィールダーなら若者が乗っても
十分かっこいいステーションワゴン。
ホンダのアコードと並んで海外での評価もaaaクラス。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:40:33 ID:fOArjB4b0
個性と対局にいる


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:55:16 ID:G+3b44bD0
2時間以上は座り続けられないシート。
街乗り以外では良いとは言えない脚。
新型はヨタ脚でさえなくなったので操縦性、乗り心地ともに悪くなった・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:18:42 ID:U4gxP7YRO
オッサンくさい。さんまがイメージキャラって完全に外してる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:17:32 ID:B3qUV+K10
「あの人はカローラに乗ってる」
この言葉を聞いた時の印象を考えてみれば分かる通り、
カローラとは非常に消極的なイメージを連想させる車だ。
出世したい奴は乗ってはいけない。

そして、長距離乗る事を拒む、腰のないシートや
初期応答性がないために乗り心地の上質さが無い上に
高速ではやたら落ち着きの無くなる安物のダンパー。
それらと日常的に接していると次第に車の楽しさを忘れてしまうだろう。
乗ってるだけで目に見えないストレスが溜ってしまうのだ。

カローラとはまさにそんな車なわけで、
夢のないコスト優先の移動機械に過ぎない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:10:21 ID:S7xVWM0cO
セダン、ランクス、アレックス、スパシオ、フィールダー、商用バンなど、カローラの名を冠した派生車種が大杉。
そこまでして最も売れてる車No.1の座を守りたいか?そんな必死さが伝わってくる車。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:42:21 ID:BqabtmWN0
オデッセイ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 06:53:32 ID:66M6Y8wGO
やばい…何も思いつかない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:04:02 ID:VjMIxOPAO
たくさん人が乗れる

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:27:15 ID:h/t1wfHCO
知名度が高く、女、若者ウケがよい。
その割に値段が安い。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:30:36 ID:ukq36fJXO
ゆったりとした運転席。みためより小回りがきくので運転しやすい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:44:19 ID:BqabtmWN0
3列目がとっても窮屈。男の大人が乗ると膝が持ち上がった座り方になる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 07:56:22 ID:S7xVWM0cO
先代モデルの方が外観は絶対かっこ良かった。
FMCしてからはなんとなくDQNが乗るイメージが強くなった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:33:13 ID:t0VTupYM0
オットセイ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:05:37 ID:5OEByT/0O
汚出ッ性

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:33:08 ID:kMfrZzpu0
黒豹がモチーフって、自動車のデザインてレベルじゃねーぞ。
ちなみにストリームは灰狼・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:28:42 ID:mtSGsV3B0
ハマー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:30:36 ID:rA3mZ7waO
目立つ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:32:04 ID:p/QpIVvxO
漢臭い

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:33:20 ID:D0CO2muZO
亀田三兄弟の誰かの愛車

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:34:50 ID:D0CO2muZO
頑丈なボディ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:51:53 ID:B3qUV+K10
>>21-24のように一言しか書けなかったり、
褒めてるんだか褒めてないんだか良く分からんレスがつくような車だよな。

>>23
レンタカーだろwwwwww
http://tetsu007.blog54.fc2.com/blog-entry-1267.html

>>20
だいたいH1/H2/H3で全然違う車。
H1は軍用だけど、H2/H3はそれに似せて作った車に過ぎない。
H2/H3はただのフェイク。ファッションオフローダー。
激しくカコワルイ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:12:37 ID:h/t1wfHCO
無駄

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:58:47 ID:BqabtmWN0
有名人でハマーを所有している人。
亀田、清原、押尾先生、長渕・・・
成金DQNの御用達車。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:42:30 ID:S7xVWM0cO
日本でこれに乗るのは痛い。プラドやレンジローバーのがまだセンスある。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:35:49 ID:5wOKjwS7O
立駐に入らない。無駄にでかい。燃費最悪。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:47:22 ID:gWdXNA3K0
「デミオ」で。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:53:07 ID:xHXhcttKO
マツダの危機から立ち直らせた偉大な車

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:57:44 ID:KOQpbzzyO
CMのネーチャンが可愛い

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:24:58 ID:5wOKjwS7O
安い!これに尽きる。値引き額がハンパじゃない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:33:54 ID:ssfK8Uy80
他のコンパクトカーに比べるとだが、
値引き額が大きい。最大40万引きも。ホイールベースが長めで居住性が良好。
リヤシートが広い。インパネを始めとして内装の質も高い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:12:36 ID:LkEbbyA3O
ヴィッツ、フィットに燃費で劣る。後ろ姿がおむすびみたいで格好悪い。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:06:25 ID:5zD4s7d4O
名前が デミ男

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:48:50 ID:huFNj2pAO
マツダ地獄が始まる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:32:14 ID:6hDxRyfD0
貧乏人が乗る車の代表のように言われている。2ちゃんにデミヲタが多い。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:47:10 ID:rRvrwopLO
いい歳の男は恥ずかしくて乗れない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:49:20 ID:nx1F/YoW0
んじゃ、ユーノスのロドスタ

41 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :2006/12/17(日) 13:54:13 ID:vEd27vLxO
日本屈指のライトウエイトスポーツカー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:58:34 ID:plmqY4wjO
天井がない

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:03:30 ID:hYdALSI90
車の楽しさが味わえる貴重な車

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:08:23 ID:HGHX+cuFO
安価な割にこだわりがあるよな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:43:38 ID:ZkVeE4hb0
昔はともかく、新型は2000ccでライトウェイトじゃねーだろう
最高グレードは300万近いし安価とも言えんな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:34:12 ID:7THheMgY0
>>45
>>40がわざわざ“ユーノスの”って書いてるのに気づけ。



あえて言うとすると内装が安っぽいかな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:38:55 ID:6hDxRyfD0
俺大学は広島だったんだが、さすがに地元の広大生はこれの所有率が笑える
ほど高い。大学の駐車場でも4台に1台くらいの割合でユーノス。
当時Z乗りだった俺から見たら、ユーノスなんて貧乏人が無理して乗ってる
安物のスポーツカーもどきだった。夜中に国道や高速を頑張って走ってるユーノス
をぶち抜いてあっと言う間に点にしてやるのが快感だった。
デミオもそうだがユーノスも貧乏人が乗る車の代表的イメージがいまだにある。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:05:17 ID:lQOKq8mN0
アウトドアには不向き

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:12:59 ID:KiLy1jcW0
s2000

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:32:50 ID:LKYNlWzDO
ツアラーV

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:45:23 ID:I3Y5t7TR0
ちょっぴり違いをアピールできる大人な感じ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:12:36 ID:6hDxRyfD0
それまでの高級セダンになかったスポーティな走りの楽しさを実感させてくれる車。
高級セダン=オッサンが乗るもの、というイメージを払拭し若者ウケも良かった。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:36:11 ID:klL3TwK+O
チョイ悪オヤジを目指すならツアラーV

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:41:28 ID:51TSfiDc0
今は貴重なFRターボ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:48:01 ID:byeSzkUQO
単なるオヤジ車にショボイタービン積んだだけのアホな車だ。スタートダッシュじゃわごんあーるにも勝てない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:53:35 ID:LB+KiQJbO
張り切った親父車にしか見えない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:21:17 ID:VeIsx3YUO
トヨタ車であること

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:23:38 ID:1f2O0grrO
重い

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:00:12 ID:VeIsx3YUO
燃費悪いこと

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:00:57 ID:VeIsx3YUO
ポルシェカレラGT

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:40:13 ID:NKTf9zl70
全世界で限定1500台。価格は5000万超。間違いなく現在最高の希少価値と動力性能
を誇る世界最強最速のプレミアムスーパーカー。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:51:03 ID:klL3TwK+O
調べたらこの車、5.7リッターのV10エンジン積んでて車重1.5トン切ってるのな。
そりゃ速いはずだわ。外観も格好いいね。ハイウェイ・スターになれるね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:49:19 ID:QXsJUaVh0
本物が買えない人のために手頃な値段でプラモが発売されている。
http://www.tamiya.com/japan/products/24275carrera_gt/index2.htm

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:58:42 ID:CFf5cVAq0
ルマンに出場したくても出来なかったポルシェの怨念が詰まってる。
まんまプロトタイプスポーツカーです。それでこの価格は破格と言える。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:45:05 ID:9y4jGsvzO
エンジンがすごいとか軽いとかプロトタイプレーシングだとか言っても、それを実際に証明するくらいに気合い入れて走るオーナーはいないんじゃないかということ。なんたらの持ち腐れだな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:06:16 ID:WcU5Z2lXO
ちょwwおまwww値段高杉wwww









(´・ω・`)庶民には買えない車というコト…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:52:35 ID:nT3/nj4/0
>>60
お前な、本当にカレラ乗りたいわけ?もしただでくれるとしても。
お前の年収でこの車維持できると思ってるの?w
車はカレラで服はユニクロ、時計はGショックじゃまずいわけよ。
お前の6畳のアパートにカレラ停めて置くの?w
カレラ乗ってジャスコに買い物行けるか?
つまりそういうことだよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:39:51 ID:rel+YpJi0
こんなのに大金使うなら家でも建てなさい

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:47:02 ID:WcU5Z2lXO
>>67
お前な、本当に軽に乗りたいわけ?もしただでくれるとしても。
お前の年収でこの車維持できると思ってるの?w
車は軽で服は新聞紙、時計はマジックペンじゃまずいわけよ。
お前の150坪の公園に軽停めて置くの?w
軽に乗ってコンビニの残飯あさりに行けるか?
つまりそういう空気嫁ということだよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:57:57 ID:SCcq8rRcO
アコードユーロR

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:44:12 ID:vKBRU3RX0
正直いくら頭ひねっても褒めるべき所が一片も見つからない。スマン。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:25:43 ID:JZslvmTgO
アテンザとかアルテッツァと違ってAT仕様を用意してない所に信念を感じる。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:26:15 ID:WcU5Z2lXO
>>71
じゃレスするなよ!
と言いたくなるが…


強いて言えばスポーツカー【MT車】が好きで妻子もちの人向けの車である
そして同格車の中では燃費が良い方である
4ドアで同乗者にとってはクーペより乗り降りしやすい
そこそこ速い車
とか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:36:49 ID:nraG1O5Z0
シボレーインパラ60年代ギガヤバス

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:00:08 ID:4UIW7ziDO
家族でホンダを味わってほしい。という叫びを感じる。好みはあるが、考え方は悪くない車。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:36:47 ID:gor+Qw4yO
とりあえずアコードは有名だがユーロRはマイナーであるというコト
認知度は高くない

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:39:32 ID:gor+Qw4yO
エンジンの割に車体が重くスポーティーカーにしかなれないコト





あっコレが狙いかwww

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:08:02 ID:A8+l9QAnO
見た目がダサすぎる。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:38:21 ID:3qtzVSdOO
そんな車種あるんだ(笑)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:39:12 ID:3qtzVSdOO
じゃあ次

ミラージュ(CJ1A)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:55:19 ID:rc2QabNmO
(´ー`)…うーん

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:01:52 ID:R1fY2GCMO
何気に速い

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:26:28 ID:An/h5oss0
型式分かんないからミラージュ全般について書くけど。

ダートラとか見に行くとこればっかりだった記憶がある。

一時期ホンダのVTECを馬力で上回ってた、馬鹿みたいに青天井なエンジン。
レビトレなんかよりミニサじゃシビックキラーとして有望株だね。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:38:59 ID:mL+Bc2t7O
イイネッ!(クレイジーケンバンド風に)

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:25:27 ID:A8+l9QAnO
えっ?三菱?(失笑)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:28:17 ID:YF85CnkdO
うーん、中途半端なくるまだね。走りの車にしちゃ見た目ダサいし。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:06:12 ID:Z/IQI73t0
まだディンゴは時々走ってるの見かけるけど、なんか重たそうで冴えないね。
ダサい。古い。同じような年式の旧型キューブなんかはまだまだバリバリ現役
でデザインもクールで格好いいのに。
ディンゴに関して言えば一番悪い時期の三菱を引きずっているようで、出来れば
早く街中から消え去って欲しい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:24:52 ID:R1fY2GCMO
ハッチバックのテールランプがださい

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:33:55 ID:iY7FlbRVO
一部の過激モデルをのぞけば、ただのジジイ用コンパクト

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:34:41 ID:A8+l9QAnO
ワゴンR

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:41:31 ID:1efoUtn0O
軽といったらワゴンR(゜ω゜)
定番人気でしょ。
ターボはあなどれん。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:45:26 ID:v/6P4REa0
軽といえばトールワゴンな流れを作った車

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:13:39 ID:vfpNYa7+O
日本一売れてる車。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:19:57 ID:gor+Qw4yO
軽であるコト

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:25:25 ID:yJ36+aKtO
DQN乙wwwww

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:38:03 ID:Ebtx8+cX0
DQN御用達wwwwww爆音マフラwwww白ハンドルwwwww
きめぇwwwwwwww

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:51:27 ID:YF85CnkdO
みんな乗ってるから個性がない。ノーマルかヤンキーDQNか。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:25:48 ID:R1fY2GCMO
シートの角度が45度以上でヘッドレスが無いのは標準仕様

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:28:26 ID:Hmxfx3Lr0
DQNのBIPカーに改造されやすい軽

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:37:35 ID:R1fY2GCMO
MR2

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:40:05 ID:iY7FlbRVO
リトラかっこいい

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:42:31 ID:DuKcI3gwO
ミスターの名でオーバーレブに載ってた

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:00:25 ID:mxuNW7kkO
2シーターもご愛嬌

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:14:11 ID:u9WuOJ5a0
クイック過ぎるといわれたほどのハンドリング
MRが庶民でも買える値段だったのもいい

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:16:09 ID:bd8llVEyO
トヨタが本気でスポーツカーを作れないのを教えてくれた

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:28:36 ID:pOHEzPhk0
中途半端な車

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:49:02 ID:19w+EmQWO
イモR2

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:45:16 ID:E1de33ix0
低所得DQNさえも敬遠して乗らなかった車。イモR2の蔑称とともに乗ってる奴
のセンスを疑われる車。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:06:38 ID:DuKcI3gwO
トヨタ車であること(笑)

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:35:41 ID:Vi76r9440
日産車がまだ出てないな。次は「キューブ」で。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:56:03 ID:HVrDuPkrO
こんな素晴らしいデザインの日本車が出るとは思わなかった。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:59:04 ID:c2xFGj4vO
リアの左右非対称なのが何かいい

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:22:58 ID:LkN6Pw1c0
ルノールーテシアやシルフィに使われるほどの余裕のシャーシ。
シンプルな線で構成されながらモダンで誰にも似てないフォルム。
シックで洒落た外装色。

トヨタには絶対に作れない車。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:43:00 ID:DuKcI3gwO
ここはサンヲタが多いのか?ww

多人数が乗れるコンパクトという面で斬新

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:00:53 ID:zGwWqqYjO
フロントまわりのデザインが某CEOの悪趣味(センスの無さ)を主張してるだけに普通に格好悪い
 しかもこの車が、【自分の第二の部屋】な概念をアピールし、日本中に根付かせたその軽薄さはA級戦犯以上!!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:13:48 ID:Rc1ejnoPO
現行はテールランプの位置が低い。
モビリオスパイクはMCで普通の高さになったな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:27:29 ID:LkN6Pw1c0
>>114
褒めちぎるのがスレの趣旨だから馬子でも褒める罠。
俺はヨタ海苔だよ。


フィットに走りの切れで負けてる。
そろそろ新鮮味に欠けてきたデザイン。
フロントマスクが無駄にクラシカルな所がデザインのシンプルさを削いでいる。
片側リアクオーター窓の回り込みが奇抜過ぎる。あれで敬遠する女子も居る。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:55:50 ID:DuKcI3gwO
>>117
ふと気になっただけだ…
レス忝ない…


燃費が悪い、全員乗車するとパワー不足が顕著に表れる

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:08:57 ID:Ng8au7jr0
セルシオ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:17:38 ID:LkN6Pw1c0
>>119
フライングだぞw


じゃ、セルシオでw
     ↓↓↓

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:27:54 ID:J+0qCosU0
実質、国産最高の高級車
最高の静粛性


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:36:45 ID:DuKcI3gwO
ヤク○、D○N、土○の兄ちゃんに大人気ww

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:43:30 ID:IviyhZ9gO
ベンツのパクりでしかも下品
DQN率高し


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:59:34 ID:Ng8au7jr0
>>120
俺のが早かったからおまいの負ry

セルシオ評判悪いねw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:22:09 ID:Rc1ejnoPO
>>123-124
おいおいスレタイ嫁よ

叩く要素は>>122-123と同じ内容だな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:24:05 ID:dSyRBQPAO
値段と維持費が高すぎて庶民には買えないところ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:48:33 ID:bd8llVEyO
やりやりくりくりやりくりくり

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:11:30 ID:E1de33ix0
シーマの方が断然カッコいい。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:23:18 ID:DuKcI3gwO
トヨタ車であること(笑)

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:31:00 ID:nX7THQ2e0
スイフトスポーツ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:32 ID:bd8llVEyO
ホットハッチ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:43:32 ID:y2YvV58M0
キビキビした走り

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:50:44 ID:r7o+0YepO
サッカーなイメージ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:15:10 ID:0I5MWudDO
運転が楽しそう車だね。一度運転してみたい。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:28:29 ID:EgTPHNaSO
非力なエンジン

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:40:17 ID:ISDEDdmgO
ベースがしょぼい

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:21:56 ID:Z2fXIXM40
どうあがいても所詮おばちゃん車はおばちゃん車。
カコワルイ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:23:22 ID:bqEu1Pdp0
ライトウエイトスポーツをかたりながら、ライトウエイトスポーツといいがたい車体の大きさ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:36:06 ID:Z0gRu/Qf0
Keiワイドじゃんw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:38:15 ID:bqEu1Pdp0
んじゃ、34のGTR

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:59:27 ID:Z0gRu/Qf0
あの暴力的なまでのグラマラスで筋肉質なフォルム!
市販では言い訳のために280psに抑えられてるにすぎないポテンシャルの高いエンジン!
重量級なのに、実はコマい峠に持って行ってもなかなかどうして楽しくて速いシャーシ!

欠点は価格だけだ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:25:17 ID:S/UwW9HTO
普通に4人乗れるという足枷を付けられながらも、カテゴリーを選ばず最強を維持しなければならないマシン。官能的なエンジンフィールにサウンド。思いのままに操れるアテーサは最高のアイテム。

確かに値は張るがその価値はある。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:33:27 ID:Xy/69UXwO
GT-Rという名前だけでも一般人から見れば高嶺の花!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:39:02 ID:mQlW8fMp0
数あるスポーツカーの中でも最も車が乗り手を選ぶ車。
いかなDQNと言えどもGTRにだけは手を出せない。
GTRに選ばれた者だけがそのステアリングを手に取ることが出来るという崇高な車。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:31:45 ID:0I5MWudDO
乗っているのがヲタかオッサン。

ニスモのロゴが入ったポロシャツを着た眼鏡デブが降りてきたのを実際見ました。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:41:18 ID:EgTPHNaSO
燃費が悪い
維持費が高い

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:40:10 ID:VzZrjlVqO
過去の栄光にすがらなければ生きていけない日産の象徴。
Gr.A終了時点(R32)で封印しておけば良かったのに。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:26:17 ID:bFLAdvODO
国道34号線スカイライン

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:41:16 ID:4lNLNeya0
180SX

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:45:03 ID:WS2ZWbcu0
セリカ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:32:59 ID:EgTPHNaSO
>>150
どの型のセリカだよwww

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:00:47 ID:Xy/69UXwO
格好いいね。友人が乗ってるけど、また運転したくなる。
運転下手なオレがそう思うから、多分、初心者でも乗れる車じゃないかな?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:31:00 ID:Z0gRu/Qf0
小さいころ親父が乗っていた瞬間に俺が生まれた。
カッコイイ、マジで。そしてシブい。リアから見るとムスタングそのもの、マジで。ちょっと
感動。しかも1600なのに2T-Gだから音もすごく良い。ダルマセリカはリアシートが狭いと言わ
れてるけど個人的には十分だと思う。カローラと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって親父も言ってたし、それは間違いないと思う。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:21:37 ID:mQlW8fMp0
運転席が戦闘機のコックピットみたいでかっこいい。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:28:07 ID:bqEu1Pdp0
20Xシリーズの話だけど、FFはともかくGT-FOURはエンジンの割に車体重すぎ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:56:35 ID:bFLAdvODO
トヨタ車(笑)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:02:25 ID:A5Xa6cxuO
ヤンキーママが生まれてきた娘へ、『速そうだから』と安易で軽薄な理由で命名……………………………………………………………それくらいのQDNに愛される車

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:04:45 ID:bgrrl0m+O
スポーツカーなのに4ATとかあってマジうけるんだけどWWW

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:37:11 ID:EgTPHNaSO
所詮ヨタヌポーシカーwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:38:17 ID:EgTPHNaSO
白 GTO NA AT

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:38:56 ID:0I5MWudDO
Y34セドリック・グロリア

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:49:31 ID:km4Ex6BQO
>>160


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:54:25 ID:bqEu1Pdp0
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:07:57 ID:pGyF07CbO
ハンドル回すと曲がりだす、マジで。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:10:55 ID:SfoKavNqO
激重いの

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:11:07 ID:FwCM4AptO
デカい

…神だけど。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:14:21 ID:pGyF07CbO
ディアマンテtype R的な自動車(笑)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:19:42 ID:VuS3ehbFO
グレート
ティーチャー
鬼塚

に間違われかねないマイナーな名称の車

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:42:29 ID:kL5yazPMO
維持費が吹っ飛ぶ車。セルシオシーマとどちらが高くつくかな?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:31:35 ID:VuS3ehbFO
次のお題目

アルファード HYBRID仕様車 

ハイブリッドゆえ燃費貢献に一役買ってるため、類似クラスの車両のなかではレベルは上だし、役員車仕様にしたり、一流ホテルの車寄せでも様になってるスマートな車♪
 しかも、2400ccのワゴンにしては150キロ巡航も可能♪(無難なのは125キロ巡航ではあるが)
街中で電気自動車な静かな走りは聡明さを感じて(・∀・)イイ♪

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:49:43 ID:pGyF07CbO
アルファードマンセーが来た事

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:08:34 ID:EFqqx/OXO
ジャンレノがCMしているコト

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:14:14 ID:1CdCtHtyO
大人っぽい車

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:23:28 ID:wWyDc5aS0
重量配分がハイブリッド化で適正に。
上質な走りに磨きが掛かる。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:25:38 ID:wWyDc5aS0
高杉。
価格上乗せ分で何年分のガソリンになることやら。
所詮はヨタの似非エコカー。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:33:24 ID:5bJPuAh1O
新型セレナに酷似している事。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:36:15 ID:RFWit+5VO
下品すぎる見た目
ハイブリながらも重すぎる車重でそれを無駄にしてる

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:56:07 ID:o2V8/zL7O
デブがダイエットと称してウォーキングして、帰ってきたら朝飯が旨いと言いながらバクバク食っているイメージ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:04:33 ID:DjRxyi7VO
実はあまり売れていないということ。ハイブリットはなかなかみないよ?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:06:46 ID:DjRxyi7VO
FXX(エンツォべースのサーキット専用マスーン。たしか30台くらいだったかな?)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:03:21 ID:kL5yazPMO
見たことないが、格好いい!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:07:49 ID:pGyF07CbO
フェラーリサウンドGOOD!!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:34:43 ID:1/Io+iNx0
私ごとき素人が知ることすらできないような超上級のお車です。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:50:25 ID:EFqqx/OXO
稀少車

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:03:05 ID:1CdCtHtyO
見たこと無いがあこがれるゥ!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:25:48 ID:sudSH+gUO
サーキットのレッスンを全て受けた後は
公道用に改造してほしい

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:07:36 ID:pGyF07CbO
買えない

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:12:49 ID:FwCM4AptO
いらない

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:03:39 ID:EFqqx/OXO
使えない

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:07:59 ID:EFqqx/OXO
S30Z フェアレディZな

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:52:09 ID:o2V8/zL7O
日産の窓際族が開発した庶民にもなんとか手の届くスポーツカー



プロジェクトX。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:57:13 ID:yKpIkoFg0
その類い稀な美しさを持つロングノーズ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:39:05 ID:mBid/pTl0
ポルシェさえも後追い車種(924)を出した。
アメリカで最も売れたリーズナブルなFRスポーツカー。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:53:35 ID:CARwn+Z7O
悪魔のZ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:06:52 ID:lIWM4sK2O
もう古いよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:11:43 ID:NpGlIfIw0
鉄屑

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:59:55 ID:qgOCpb0sO
見た目がゴキブリ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:01:59 ID:7jDWqRg0O
>>194のIDが車好きを表している!

取り回しがしづらそう

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:20:48 ID:CARwn+Z7O
>>198
気付いた時には目ん玉飛び出たわwww


バックする時後ろ見えない

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:31:06 ID:lIWM4sK2O
BIP仕様10系セルシオ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:51:42 ID:I0KWN6Ix0
いつかは、セルシオ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:11:41 ID:HlNONhFc0
目立つ


…いい意味でも悪い意味でも…。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:25:48 ID:7jDWqRg0O
セルシー(笑)

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:54:09 ID:I0KWN6Ix0
道楽者

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:56:14 ID:X632c6suO
ドキュソ予備軍御用達

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:03:29 ID:jxnc2zoiO
10系のセルシオ(笑)

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:05:54 ID:dvBcHSQBO
貧乏DQN御用達wwwwww

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:06:02 ID:HlNONhFc0
ボロい、ダサい、カッコ悪い
ついでに維持費が高い

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:26:06 ID:TKf7K4cM0
今乗るとさすがに恥ずかしい。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:26:56 ID:TKf7K4cM0
アクセラスポーツ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:38:10 ID:qQY6Iy30O
車好きなパパさんママさんに御用達

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:00:57 ID:tRLZmooSO
オーリスより安く買える



213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:15:08 ID:CARwn+Z7O
ZoomZoomZoomな感じ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:36:07 ID:QBQLkPTSO
( ゚Д゚)ハッ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:50:05 ID:lIWM4sK2O
あんな重い車体でスンスンできるか

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:13:37 ID:OXBgupnD0
トラコン効きまくりでちっともパワー発揮できない。
コーナーでヴィッツに置いてかれる。
出足だけならミラバンのほうが速い。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:44:54 ID:y83ujJAJ0
いやインプワゴンWRX買うし。存在価値あるの?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:45:56 ID:4gsph72SO
スポーツには中途半端なくるま。ハイパワーってなわけではないが軽くもない。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:54:54 ID:4gsph72SO
トヨタから似たのでたよね?もぅダミだ!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:55:49 ID:4gsph72SO
やっぱり86でしょ!もちトレノで

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:12:06 ID:0ZrOKl3kO
仁Dのおかげで大人気

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:58:46 ID:wEMIkNYz0
ちょっと弄れば9000まで気持ちよく回るエンジン

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:42:30 ID:JI3+RZvt0
イニDのおかげで「ハチロクが好きなんて車知らないんじゃないの?」
という認識がまかり通っているが、実際あれは軽量で振り回しやすく、
悪く言えば限界が低いが怖さがなく簡単にテールを流せたり、
サーキットでマシンコントロールを覚えるには実にいい素材。

願わくば中古車価格が適正なところに落ち着いてくれたら、
初めてのサーキット用練習車には格好のマシン。

なにより、(漫画とか関係なく)あの'80sスタイルがたまらないという人も多いんではないだろうか?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:14:44 ID:4Ar/aSN3O
走り屋のイメージが強いけど、普通の町乗りにもいいんでない?
小回りが利きそう。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:27:36 ID:ItpsGhJWO
いろんな意味でトレノやレビンは有名になったな!


…………同時に、汗臭く【男のドリフト!】、【男のパワー!】、【攻める!!!】、【男!男!男!】な馬鹿をネズミ算みたいに繁殖させたA級戦犯な人気にさせた車ではあるがな ( ̄□ ̄;)!! 


※、スレみてると、貶す方の比率が多いから、下一桁が5の人は 誉める+貶すの両方 をやってみるってのはいかがかいな?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:38:27 ID:0ZrOKl3kO
程度が悪いのに高い。直してたら新車買える

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:52:53 ID:VG0JEJqh0
簡単にヨレがくるボディ
フロントアッパーと後席手前のボディの継ぎ目が最大の弱点
古臭い足回り

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:22:00 ID:y83ujJAJ0
86だのトレノだの言っても要するにカローラw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:23:26 ID:VG0JEJqh0
>>228
いあいあ、スプリンターだからw
はい次↓

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:37:57 ID:7FolkBzv0
それじゃ、これはどーだ

光岡 MC-1
はい、どーぞ!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:23 ID:ItpsGhJWO
次の車

“OPEL VITA(現地名:OPEL コルサ)“

INSIDE FIRST(内部の安全性を先に)のコンセプトでありながらも安全性考えたボディやお洒落さは日本車の類似したクラスの追随を許さない車



232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:47 ID:VG0JEJqh0
ちょーコンパクトで車検不要
まさに時代の革命児

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:45:06 ID:JI3+RZvt0
車をいじる喜び、車を所有する喜び、車を操る喜び。
高尚さにおいてそれらすべての上を行く「車を作る喜び」。

誰でもそれを味わうことの出来るほとんど唯一の車。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:03:26 ID:iQW9box00
どっちかわからんが、レアでかっきー!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:26:36 ID:vHR+ipW80
レアといえば聞こえは良いが
はっきり言えば誰も知らんマイナー車ってことだよな。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:03:50 ID:NqZMMJwR0
どっちかわからんが、どっちも乗りたくないな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:05:08 ID:HcBmny3k0
所詮おもちゃ。
シニアカーにも利便性で劣る。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:08:44 ID:868pE94a0
なにそれwww

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:04:43 ID:TFw398Io0
レア度高すぎて誰も知らないw

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:05:38 ID:TFw398Io0
車板なら誰でも知っていそうなの…

では、トヨタのクーペ「サイノス」で

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:05:53 ID:rY1GPHSMO
コペン

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:13:24 ID:1cgf834SO
サイノスで


コンパクトなボディで、クーペのようなスタイル。
維持費など、お得(格安)なスペシャリティカーとして、中古市場の今でも女性受けしている。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:33:37 ID:6yXMVDK+0
学生時代これの中古に乗って彼女といろんな所をドライブしたもんだ。
俺の青春時代を彩ってくれた素敵な車。学生ウケがいいのはサイノスとシビックだった。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:54:51 ID:pTs3fSYJO
友達以上、恋人未満…
素敵な響きだ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:56:02 ID:pTs3fSYJO
友達以上、恋人未満。
ヤリ友かよw

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:24:00 ID:1Bke1dTH0
安物買いの銭失い

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:59:49 ID:PfPjeR+vO
後部座席はまさに拷問

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:27:41 ID:1cgf834SO
所詮コンパクト。おまけに狭い。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:32:58 ID:spbYxgXM0
知らん
んなマイナー車

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:39:35 ID:k0MkYdLbO
てことで、次は>>231の日産マーチみたいな オペルヴィータ で4649!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:39:41 ID:b8B/0qyAO
ではNISSAN ローレルどうぞ!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:47:39 ID:NqZMMJwR0
おまえらいっつもかぶるのなw

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:29:16 ID:HcBmny3k0
オペルヴィータね。

俺、昔欲しかったよ。
わざわざ3ドアと5ドアでボディ作り変えて3ドアはよりパーソナルな感じでイイ。
若者が黒いヴィータ乗ってたらちょっと粋でいいなって思った。
SPORT 16Vなら結構キビキビしてそうだし。

あれ日本人の児玉さんって人がデザインしてるんだよね。
ニューMiniのデザイナーの師匠。
丸っこいけど甘すぎない、すっきりしたデザインは
まさに上等な和菓子のよう。さすが日本を代表するデザイナーの仕事だ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:14:11 ID:6yXMVDK+0
見た目は小さくとも中身はしっかりと作りこまれたドイツ車。女の子がこれに
乗っていると、ちょっと違った角度からの男に対する自己主張って感じでセンス
を感じる。ヴィッツやマーチ、デミオやスイフトと国産のコンパクトカーは街に
あふれかえっているけどオペルヴィータと並ぶと安っぽく感じる。
MCしたらすっかり古臭く感じてしまう日本車と違って長く乗れる車。また長く乗る
ほどに車と乗り手とがなじんでいく車。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:18:39 ID:JVWgNrQ40
マーチと性能や居住性は大差無いのに値段は3倍
はっきり言って買う理由がわからん

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:54:49 ID:G5vlmO3UO
ダサい



じゃあ次はアコードワゴン(CF&CH)で

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:05:13 ID:wjsbD1bEO
↑フライングもいいとこw
オペルはねぇ、ありがたがって乗るのは馬鹿な日本人だけw
本場の欧州では見向きもされない。常識人は品質もデザインも良く、加えて価格も安価な日本車乗ってる。
日本版ヴィッツとかスイフトとかフィットなんてのはむこうでは神車。
オペル?ダッサwってのが常識。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:07:55 ID:G5vlmO3UO
だって〜
アコードワゴン乗りだもんWW

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:30:40 ID:9rVYpeOvO
外車ねぇ…

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:15 ID:9rVYpeOvO
コペン

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:36:46 ID:JVWgNrQ40
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかも軽なのにオープンだから目立つ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:33:37 ID:iwDLLLEYO
こう見えて、ハンドメイドな生産工程の軽オープンカー

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:36:33 ID:3qyZD1Ru0
ABC以来の軽オープンクーペ。
軽オープンでは現在新車で買える唯一の車。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:01:17 ID:1iBcCUZ3O
何気に電動オープン

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:09:24 ID:xEWzmFt1O
所詮、軽自動車は軽自動車。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:33:02 ID:0l+mvZLV0
デザインがなんかNewビートルと旧TT混ぜて作った感じのパクリデザイン。
ウィンカーレバーを始めとしてスイッチ類の操作感が全て安っぽい。

スポーツカーかと思って乗るとがっかりする遅さ。
カローラに余裕で置いてかれる。

所詮は軽だなと、がっかりした。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:25:10 ID:1iBcCUZ3O
前か後ろか分かりにくい

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:55:33 ID:jElFHJGJO
趣味車、悪い意味で。
維持費が魅力の軽のくせに、タイヤホイールはご丁寧に15インチ。
2人しか乗れない、荷物がかさばれば不便この上ない。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:06:56 ID:0l+mvZLV0
何故そのスタイルでFF・・・
なんちゃって感が恥ずかしい。

オートマ用意しちゃってるのも自信のなさを表してるな。
BEATを見習え!MTのみにしてトランクもあきらめて潔かったぞ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:08:41 ID:8m7/XY6V0
車だん吉

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:47:13 ID:sqkO1+FUO
>>270
つまんね…そんな事書いて自分ではチョーウケルーとか思ってんだろ?
恥ずかしくねーのかよwwwwwwwww

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:15:29 ID:D+fht1Az0
んじゃ>>270に代わってあたしがお題を。三菱「コルト」で。
三菱が不祥事で瀕死の危機に陥っている中、起死回生、まさに社運を賭けて
開発されたハイクオリティーなコンパクト。精悍なマスクにコンパクトな車体
で男が乗っても女が乗っても違和感がない。燃費も20/Lをクリアしておりコンパクト
のなかではトップクラス。1300CCの小型エンジンも新開発のCVTでパワー不足を感じ
させない。もしこの車が三菱車でなかったら、フィット・ヴィッツを超える大ヒット
を飛ばしていたであろうと言う業界者も少なくない。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:15:47 ID:3qyZD1Ru0
車だん吉…って何ですか?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:25:31 ID:C6TaZaXvO
お笑い漫画道場のイメージキャラクターと言っても良いくらいの
ナイスなキャラだった。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:33:49 ID:LXkm4/P6O
ワインでは走らない

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:05:57 ID:7L8/ZaBd0
『まじめ』だけでは・・・。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:33:02 ID:Gb0X6za6O
>>272の空回り具合に嫉妬www

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:49:42 ID:JdMcCjii0
だん吉?知らないなぁソーラーカーごときがでしゃばっちゃいかんよ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:53:22 ID:jElFHJGJO
主力車種のはずが、本当に目立たない。三菱がシェアで他メーカーに勝てない要因の一つ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:54:39 ID:jElFHJGJO
カローラ ランクス

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:08:38 ID:Gb0X6za6O
RUNの付く車

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:15:29 ID:3qyZD1Ru0
6MT+190psのグレードがMTウマー派のお父さんには最高です

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:23:30 ID:7L8/ZaBd0
CMキャラは
初期 つんく♂
後期 柴咲コウ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:46:06 ID:C6TaZaXvO
オーリス、ブレイドなんかより100倍カッコイイ!

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:34:17 ID:Gb0X6za6O
でもやっぱりカローラ(笑)

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:49:54 ID:KZaTr9UQ0
>>282
ナンチャッテスポーツのトヨタ
後ろはリジッドサスでスポーツかよ。
オーリスも同じ。
ブレイドはリアはダブルウィッシュボーンだけど。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:12:57 ID:ZgzcbhMp0
走ってるのぜんぜん見ないしw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:45:18 ID:vTomhWBIO
トヨタ(笑)

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:47:44 ID:E5tlmgRy0
なんつーかダサいんだよ。外観が。若者っぽくないしスポーティーでもない。
アクセラとかシビックのほうが断然スマート。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:04:22 ID:LXkm4/P6O
レガシィツーリングワゴン

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:07:41 ID:DOHun3/SO
ターボまぢ速い。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:24:32 ID:qqFoRM330
ワゴン車の人気を沸騰させた、まさにワゴンブームの先駆けと呼べる車
4気筒水平対向エンジンで低重心なので、運動性能も高い

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:38:28 ID:KY+wpcYiO
女の子受けがいいらしい。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:13:25 ID:wWC+gWrq0
走り、快適性、汎用性を兼ね備えた国内屈指のオールラウンダー

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:01:41 ID:D+fht1Az0
諸費用込みで350万て高すぎだ!350万出すんなら普通にマークXでも買うっての。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:59:31 ID:7L8/ZaBd0
ある意味商用バンを取っ払った功罪の車。
これを期にスバル以外のメーカーへ変換せざるを得ない企業が出る始末。
(特に東北電力)

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:30:03 ID:riDIt7KiO
スバルインプレッサ同様に

【男パワー!!!】
【男の加速!!!】
【男!男!男!!】

といったパワー馬鹿(男は腕っぷし)な勘違い男を沢山産み出した車。

強いて言うなら、個人的に好きではなかったにもかかわらず、【人気がある】、【みんなが好むから】だけの理由で購入するような馬鹿も沢山産み出した軽薄な犯罪車。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:47:24 ID:W1I7FoEXO
台数多すぎ。そこら中で走ってる。
カローラ並に見る。下手したらそれは以上な気もする。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:37:18 ID:jElFHJGJO
水平対向エンジン

整備難しそう

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:39:37 ID:wWC+gWrq0
ホンダS-MXでいってみよう

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:29:39 ID:Gb0X6za6O
運転席から助手席のシートを倒すことのできるなど、まさにセクロスさせるために生まれてきた車
日本の少子化対策に大きな影響を与えたはず?www

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:35:53 ID:XvhFEZXzO
つまり、シートアレンジが特徴的な車ってことだ。
ンダ車全般で言えるが、総じて燃費は良いはずだ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:34:42 ID:XvhFEZXzO
乗る人がカタチにとらわれない車

S-MXのコンセプトは『生活創造車』

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:36:12 ID:XvhFEZXzO
荷室にすれば広い!


↓さぁ、おまいらどぞw

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:36:36 ID:z/jienEE0
今日、彼女がスーパーの駐車場で見て
「シンプルでかわいい!」って言ってた。

時代の流れでいい感じにヤラしさ抜けてるのかねぇ?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:10:29 ID:tUAfShKuO
オデッセイ・ステップワゴンと並ぶ、ホンダDQN御三家

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:14:43 ID:t2+WLCgxO
SMーX

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:54:33 ID:oE0weJdnO
訳解らん車種増やすな馬鹿!

んなもん作らずに、車種統一しろや(BMWのX尻みたく)

何の目的でつくったのか全く不明な車

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:58:31 ID:mD8l7J4yO
女ドキュソがよく乗ってる

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:02:22 ID:JiHWgyA40
つミラジーノ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:02:02 ID:F6tLU/U4O
軽ではオサレ

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:40:32 ID:J9b2HGH6O
あまり知られていないが、ターボモデルもある☆

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:27:09 ID:gq+GmlshO
好きだよ、こーゆーの。
洒落た軽の代名詞って感じ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:10:27 ID:v04/CsnAO
CMが良い

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:21:27 ID:z/jienEE0
どっから見てもパクり車。
日本の恥。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:56:18 ID:u6Bjs3EF0
ミラジーノのってる奴は冗談とかウケ狙いだろ?


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:05:05 ID:9K8SDIth0
所詮軽ですよ軽w まさか男でこんなん乗ってるヤシはいないだろうが、
女の子が乗っててもかなり抵抗あるな。たいてい外見に自信のないブスが
こういうちょっと変わったデザインの車乗ってたりする。毒をもって毒を
制しているつもりかwww

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:29:53 ID:XvhFEZXzO
所々にメッキ



高級感を出したいのか?あ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)