5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨天時にはライトを付けるという習慣を常識にすべき

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:03:35 ID:ofC7Tzc20
今朝みたいにくらい時でもライト付けてる奴は10台に一台
スモールやフォグ付けてるバカも含めれば3/10くらいにはなるけど

普通に前照灯付けるべき

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:25:13 ID:pKOwJye/O
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:27:48 ID:bFX4STanO
確かに見づらいからなぁ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:34:13 ID:OIg5h7XKO
>>1の車はワイパー連動ヘッドライトじゃないの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:44:04 ID:2pvFe5vW0
ライトぐらい買った時から付いてるけどなあ
天気は関係ないだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:48:12 ID:qkYF55goO
ライトの無い車で公道走るなバカ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:48:28 ID:2ssDrV02O
>>5
正解!>>1は漢字知らない脱北民

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:54:08 ID:nGqTcuXDO
>>5が真理

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:22:30 ID:4Jx/U7cXO
>>5 ワロタ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:46:39 ID:uXmHeBXL0
信号待ちの時、眩しいライト外せ!!・・・こうなると鬼の要求だな


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:48:13 ID:R1Cwi13IO
>>1
日本語習おう・゚・(つД`)・゚・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:34:16 ID:uZ0Jexzb0
中国って雨の日にライト買いにいくのか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:03:43 ID:o9tuDpge0
晴れの日はライトを外して、雨の日は取り付けるのか。
大変だな〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:42:21 ID:YS62h2h80
>普通に前照灯付けるべき

軽と大型にも取り付けてよ、差別いくない

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:06:23 ID:1wEZjxjq0
>>5 ワロス
>>1の車はヘッドライトがオプションということで。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:10:07 ID:RjT4NXtmO
>>1の人気に嫉妬


しかも今朝のような(ryなんて知るかっ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:33:54 ID:DXQcJPnJ0
>>14吹いたwww

俺的に>>1はネ申

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:26:56 ID:4loGOuyeO
晒しage

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:39:21 ID:af44PRF6O
オイオイなんだよこの反応、マジムカつく。なんだよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:57:20 ID:JZFbXPpv0
メーターが暗くなるからやだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:35:46 ID:HE3aGHDS0
普通はライト点灯するとメーター明るくなるが?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 04:17:38 ID:Xy/69UXwO
昔の車はな。最近は、ライト付けて…おっとw、点けてなくても光ってるからね。

でも、>>1が言わんとしていることには概ね同意するが。


日本語でOKフーズ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:29:48 ID:hxEbf4XE0
>1

おいおい! それじゃ・・・晴れの日は整備不良だろ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:24:17 ID:+XRrzZV20
おれは雨降ってたら黄色フォグ点灯

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:27:03 ID:ZRbjQcjm0
>>24
フォグではなくヘッドライトを点灯汁!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:53:35 ID:Vd4IPowP0
おれは雨降ってたらHIDフォグ点灯

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:36:00 ID:vOuPDnBj0
対向車からわかればいいんだしフォグでもいいんじゃない?無灯火よりはいいはず。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:48:17 ID:8KsLbQI80
>>27
雨天時ならフォグのほうが相手から見えやすいしね。HIDならなおさら。
フォグ+スモールを激しく批判するヤツがいるけど、雨天時にライト付けるそもそもの目的を見失っているヤツもいるよ。
暗くなってもなおフォグ+スモールなら、そりゃまずいけどな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:51:48 ID:SsDGQ2kM0
>>28
フォグは取り付けてる位置的関係で(下の方につけてる人多いでしょ)
濡れた路面だと反射して、対向車は前が見難くなる事多いよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)