5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級車】 VIP CAR X 【車高短】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:24:10 ID:Igl1P4jl0
◎VIP CARとは
日産Cedric/GloriaのBrougham VIPというグレード名に由来し、ドレスアップされた
高級セダンのことを指す。よってVery Important Personが乗る車、と言う意味ではない。

ベースとなる車は現行型の新車から10年以上前の型落ち車まで、
元が高級セダンであれば良い。
基本的にこのスレで扱うのはセダンのみ、また違法改造には反対である。

関連URL
"VIPCAR"誌発行「芸文社」
http://www.geibunsha.co.jp/teiki/mo_vipcar.html

"VIP STYLE"誌発行「交通タイムス社」
http://www.carmode.net/index.php

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157944675/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:31:43 ID:vJcjFDrm0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l  ::                | ノ |
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:45:16 ID:O/G99B66O


冷静になって自分の車見てみろよ?
かっこいいのか?それ?

本気でダセえんだけどwwww

どうせ踏切でガリガリ削るダサエアロにん十万もかけてんじゃねーよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:57:06 ID:9DbEf9xdO
貧乏人の自己満

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:11:16 ID:isQZJojY0
自動車税滞納したり、金無くて車検受けれないのにVIPですか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:16:53 ID:kHIK9ZcjO
>>3コンビニやら深夜のドンキに居るから直接聞いてみなよ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:46:20 ID:SM+uobZ8O
セダンは好きだが最近のVIPの定義には異論を唱える
車高短とかエアロとか必要無し
ノーマルで十分だ

8 :日野サムライ:2006/12/14(木) 16:33:48 ID:bOyQBQ2u0
>>2
はあちこちのスレで見るけど同じ人?
連続2ゲトはある意味凄いってか・・・暇なの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:11:54 ID:HTNOQr4u0
まずVIPCARという言葉をヤメロ
乗ってる本人から見ても馬鹿っぽく聞こえる
ただのデカイセダンに乗ってるだけなのに何がVIPだ
雑誌とかTVなどのマスゴミのせいで俺たちにも被害が及んでる
とことんマスゴミは使えねえな全く
VIPCARと名乗っていいのはジャグワーXJやマイバッハとかだ
俺たちが中古で買ってるシーマとかセルシオはVIPじゃなくただのビッグサルーンだ
スレタイも次回から変えろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:30:26 ID:W8E9jTtf0
( ^ω^)VIPだお

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:52:07 ID:B1JX5//N0
>>2
ふざけんのもたいがいにしとけよ

>>3
ガリガリすらないよ

>>4
私が貧乏人なら普通とは何か?

>>5
私はどちらにも当てはまらず

>>6
ドンキは時々行く

>>7
最近のVIPの定義?
車高短とかエアロが昔からVIPの定義

>>8
私は初めて見た

>>9
雑誌とかTVなどのマスゴミに言ってよ
ノーマルのジャグワーXJやマイバッハをVIP CARなんて呼ばない

>>10
VIP乗りなの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:55:43 ID:S0peyhHi0
↑何コイツ?馬鹿みたい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:20:59 ID:SM+uobZ8O
>>12
同感
相手にしないのが無難

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:41:32 ID:EqkhIjteO
なんでこーゆう車乗ってるやつはヤンキーぶってる奴ばかりなんだろ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:29:29 ID:EX6x04tM0
>>12
馬鹿みたいだから何?
私から見ればお前の方がバカみたい。

>>13
何がしたくてこのスレ見てるの?
無難って何?w

>>14
それは反対。
ヤンキーぶってるヤツがこーゆう車を好むのだろう。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:34:52 ID:nF9pfi4PO
違法改造してなくて
むやみにまわりの車に迷惑かけてないなら別にいいんじゃない本人の好みだし。




俺はセダンなんて乗らないけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:36:56 ID:+jZYIT9JO
>>15
自分が普通にバカだと気付いてない罠w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:37:42 ID:65jMMLTuO
うちの会社の同僚にもVIP乗りがいるのだが、そいつはヤンキーとは程遠いひ弱な男だ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:06:25 ID:EX6x04tM0
>>16
このスレは違法改造反対だよ。

>>17
そういう論理性のないレスを携帯からされてもねぇw

>>18
私はひ弱ではないぞ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:07:49 ID:+jZYIT9JO
>>19
やっぱりバカだねw
プッwww

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:20:24 ID:kfHE7OnA0
>>20
そういう論理性のないレスを携帯からされてもねぇw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:36:29 ID:RYoyNcM9O
携帯でレスっちゃダメなのか?何故にパソコンにこだわる?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:05:26 ID:IJJucjOQO
>>22
立派なキモオタニートになるには、まずパソコンが必要だからだよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:08:21 ID:YOizfuIK0
パソコン持ってないのかよ??

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:36:14 ID:axdlb2AK0
卓は元気かねえ・・・CAPA

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:39:43 ID:YOizfuIK0
ビップカーに乗ってる奴ってパソコン持ってないんだよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:41:58 ID:TPJ3VT3O0
>25
卓?capa?何それ??

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:17:24 ID:810j+xs10
>>27
キャパをビップとか言ってた痛い香具師、駐車場で車の止め方も分からなくて、
3台分も占領する池沼。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:57:31 ID:O32eda7f0
>28
そういう奴が車板にいたの?
はじめて聞いたよ。
有名人はGTOぐらいしか知らなかったw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:30:39 ID:810j+xs10
>>29
車板にいたんじゃなくて、誰かが卓の痛いHP見つけて、車板に晒し、そのHP見た
ちゃねらーみんなでそのHPの掲示板荒らしたのさ。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:00:40 ID:N5fJm01+0
>30
そかー。ご丁寧にありがとー。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:33:25 ID:jHdvFeTs0
>>14
ヤンキーは  脳ミソないから  見た目だけ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:55:54 ID:D1hDzvxHO
なにげにVIP乗ってるやつは大変なんだろうな。燃費わるいし保険高いし。それでも自分の威厳を保つために頑張ってる。見苦しいんだか立派なんだかよく分からんな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:11:59 ID:MN/1SUja0
車検切れ、無保険、レギュラー1000円分だろw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:33:23 ID:sBbUc+pG0
↑フリーターのお前よりはマシだろ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:06:56 ID:MN/1SUja0
↑レギュラー車なのに、ノッキングするからハイオク満タンですがなにか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:27:32 ID:ItXXfF3o0
ハイオクでもレギュラーでもどっちでも良い気がするよ。
 ・性能的に問題ないからレギュラーでいい
 ・たいして値段が変わるわけじゃないからハイオクでいい
どっちも思う。

差は\10/ℓで燃費が5`/ℓなら、1`あたりの差は\2
年間1万`なら2万円か。

ん〜、俺は大して乗らないからたった\2と思うけど、
毎日乗るような人なら大きいかな?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:58:20 ID:UwjyKe+9O
↑お前は何を言ってるんだ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:14:27 ID:tK5eU3FR0
レギュラーだとかハイオクだとかうるせーよ
俺はいつでもオクハイタン満だぜ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:56:50 ID:BL8l1KmQO
現在、おれの中で日産フーガが一番かっこいい。もちろん車高短で。
でも見栄っぱりだから最上級グレードじゃないと・・・こんなんじゃ、ガソリン千円分しか入れられなくなるな。
おまいらはグレードにこだわる??

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:58:49 ID:qqUAbgmqO
>>40
グレードよりOP装備にこだわる

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:09:05 ID:syjYpBJb0
>>40
シーマの安いグレード買うよりはフーガの高いグレード買った方がいいな。
普通に450GT買っとけばあとはどのグレードでもかっこ付くでしょ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:32:51 ID:43D7/1O+0
俺はグレードより車格を選んじゃいそう。
>>42の反対で、フーガよりもシーマの一番安いのがいい。
見栄っぱりだからこそ、パッと見て高そうなのを選びそうだけどな。

まぁ、格がどうだろうとカッコ良いと思える方が良いな。
セルシオよりマジェスタが好きだし。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:33:55 ID:43D7/1O+0
安いグレードに最上級グレードのエンブレム付けるのが最強 笑

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:12:26 ID:gpADhAyQ0
          ,, -──- 、._        〈_〉〕
       -"´         \     ./ `ヽ
      /              ヽ    〈 /| |
      /             ヽ    `´ .L/
     |    /\    /\  |        へ. 
     l               |        \.\
     ` 、 ///  (__人__) ///.          \.ゝ
  ,―――`ー 、_         /ー 、           〈´ヽ
 l´        `''     ‐''´    `l         /ヽ | . |
 ` ̄ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄ ̄´        〈 / ノ /
       |         |               ` <´ ノ
       i  `/ ̄`l  /                 `~
       \    / ./
         \__//               
         /  /    
        (  /

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:24:39 ID:k5e6ZsQA0
>>45
カワユス

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:22:17 ID:TKACkG640
高級車の中古車を長いローン組んでVIPはないな。
車に金使いすぎて生活を切り詰めている人達がいるが、私には理解できません。
いくら趣味でも生活費を切り詰める趣味って・・・
自己顕示欲が異常だ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:54:17 ID:b2S2/NosO
俺貧乏だけど普通にハイオク満タンいれてるよ
だって千円分いれるぐらいなら満タンいれたほうがスタンド何回もいかんでいいしどうせ使う量かわらんのやけ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:55:05 ID:UlkrXRUH0
だってVIPカーなんてくだらん言葉作ったのマスゴミだし。
乗ってる本人たちはVIPなんて思ってもないよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)