5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優れもの】バッテリー16個目 【地吹雪ニモマケズ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:17:25 ID:T1RcPNwa0
■前スレ
【優れもの】バッテリー15個目【梅雨なのに】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159099570/
【優れもの】バッテリー14個目【梅雨なのに】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151177746/
【優れもの】バッテリー12個目【夏なのに】 ※実質13スレ目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1150975348/
【優れもの】バッテリー12個目【春なのに】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1143224534/
【電装屋?】バッテリー11個目【上等じゃぁ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138143700/
【正しい知識を】バッテリー10個目【身につけろ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1135331823/
【元気で当然】バッテリー9個目【寒さに打ち勝て】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1130903674/
【元気で当然】バッテリー8個目【上がって(゚Д゚)】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1126192033/
【元気で当然】バッテリー 7個目【上がってorz】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121337814/
【元気で当然】バッテリー 6個目【上がって呆然】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1113788628/
【元気で当然】バッテリー 5個目【上がって吃驚】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1106821221/
【元気で当然】バッテリー 4個目【上がって吃驚】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1101481078/
【元気で当然】バッテリー 2個目【上がって吃驚】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1077031257/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:21:03 ID:T1RcPNwa0
二次電池 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E9%9B%BB%E6%B1%A0

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:05:09 ID:nxorr3ej0


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:36:33 ID:cU4Mp6ju0
漏れの車のACデルコオワタ
車検で湯浅のになってしまったorz

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:56:27 ID:LcwyJWkc0
■関連リンク

□ GS YUASA
http://gyb.gs-yuasa.com/
GSとユアサバッテリーは16年4月に合併し、「潟Wーエスユアサ」になりました。

□ 古河電池株式会社
http://www.furukawadenchi.co.jp/

□ パナソニック ストレージバッテリー株式会社
http://panasonic.co.jp/mbi/psb/products/carbattery/

□ 新神戸電機株式会社
http://www.shinkobe-denki.co.jp/

□ACDelco
http://www.acdelco-japan.jp/products/batteries.shtml

□ ディーコム ドライバッテリー(エム・ツー販売)
http://www.m2-hanbai.com/new-m2-hp/d-com/dry-battery/dry-battery.htm

□ ODYSSEY 製品(正規販売元 株式会社プロジェクション)
http://www.projection.co.jp/od00.html

□ 自動車 バッテリー - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-30,GGLG:ja&q=%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A+%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC

□電池工業会バッテリリサイクル
http://www.baj.or.jp/recycle/car.html



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:52:19 ID:Tnr1qQsc0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i  ,==' '==  i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:52:29 ID:Tnr1qQsc0
                      ___, -一ァ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                ,-‐¬  ̄---┘'7        `ヽ.
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄           ヽ_
       ,r/      __   ,イ::             ゙) 7
      / ||ヽ  -'     / ̄ )::             /ノ )
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ  ::       ェ==-   ヒ-彡|
  / ヽ    `ー−ソ  .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ト,ィ⌒ヾ,,_ r';' }   と言うのは嘘で、
. /    \_   /    〉"l,_l "-,r==- ;::)  f';|ヒノ:} '`ニ゙レr-{    >>1 乙であります!
         ̄/      | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i  ==-'    r';' }
        /     . ゙N l ::.  ""..:;イ;:'  l 、  ""  ,l,フ ノ
       <        . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
     /           .| ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'"
                 {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   | 
\         \     /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
               / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
                         ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:18:28 ID:33jvqP2M0
>ID:Tnr1qQsc0
いいヤツだなオマエ・・・w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:51:50 ID:/dfOAmPK0
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:04:25 ID:HUtWIiza0


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:57:51 ID:0R4ignK90
パナバッテリー最高!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:50:19 ID:IpA08thK0
前スレ埋め終わりらしい

しかし1000は梅職人の特権かな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:35:55 ID:zmi8/da40
パナ以外のバッテリー最低!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:42:14 ID:hyox/tT70
>1


全スレ>1000
ガンガレ!w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:05:21 ID:jifL3TIe0
>>14
ヒョックスTT70ってパチモンメーカーの車っぽいIDだな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:02:56 ID:FA4RcetwO
パナソニックの赤バッテリーと診断テスターを購入してみた。
重さに性能を期待。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:02:08 ID:cCULW676O
教えてください
雪のシーズンの間車に乗る機会が減るのですがその間バッテリーあがりを防ぐためにはどんな方法がありますか?
道路を走らなくてもエンジンかけてアイドリングしとくだけでも防げるものですか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:04:35 ID:l8u1C/1Q0
前スレ嫁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:13:38 ID:cCULW676O
前スレのどこ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:33:53 ID:9iYFmsVT0
ttp://www.amcom.co.jp/batterywebcom/
近々ここで買おうと思っているのですが・・
信用できるお店なんでしょうか。ここで買った方いますか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:34:45 ID:Ui/xdGPq0
>>17
使わないときは、外して室内保管しておくと消耗が防げるよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:43:37 ID:Zj15AayB0
アウトドア用のポータブルバッテリー(ジャンプスタータ)って
このヌレでいいのかな?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:13:22 ID:1N6H42YL0
>>20
注文時にssl使ってるかどうかで判断汁
わからないなら店頭で買うべし

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:03:01 ID:mg5ZOIMW0
宣伝乙

25 :前スレ1000:2006/12/17(日) 21:05:28 ID:t5aDxwtP0
>>14
頑張ってきたよ。今の気分はすっきりさわやかだ。

ただ、私のバッテリーはどうやらへたっているらしいwヤバスwww
コンパニオンさんのテクで一通り済ませたが・・・ちゃんと充電しておくんだった・・・orz

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:28:21 ID:di+iSN010
↑ YUOのばってりーの容量とサイズは?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:43:09 ID:t5aDxwtP0
>>26
それは言えないなw いちおう開放型だけど。
今になって思うと、普段からソロ活動のしすぎで放電気味だったよ。
ちゃんと充電したうえで、バッテリー添加剤(エビオス錠とか?)もちゃんと考えておくべきだった。

でもまぁいい経験をしました。心と体が軽くなった。次のバッテリー交歓は、もっと頑張るぞ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:53:26 ID:xCyrd+6a0
下らん・・・低脳の考えることは理解できんわ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:16:30 ID:go4UPoDM0
>>20
自動車部品商会の看板出して、住所も電話番号も明記してる会社がおかしなことしたら、
地元の自動車整備関連の会社に一斉にそっぽ向かれるからねえ。ぼくはそう考えてそこで買った事あります。
いたって普通にというかスムーズに購入できましたよ。
いらなくなったバッテリーも引き取ってくれるようだが、送るの面倒だから
近所のABにただで引き取ってもらった。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:18:41 ID:zPkusG5Y0
>>29
本拠地が上海みたい。何となくそこら辺が引っかかる・・・。しかも自動車部品専門店って事もないみたいだし。
だってコーヒー豆も売ってるよ(泣)。化粧品バッテリーコーヒー豆・・・。
どこか他に安い通販の店ご存じないですか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:57:25 ID:K74KiMLM0
何を幾らぐらいで買いたいのか?
ヤフオクで評価が高い店で買うのはどうか?
20の店もヤフオクで売ってるみたいだよ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:30:41 ID:eh8+9wtk0
俺もその店気になってんだよね〜ちゃんと正規品が届けばいいんだが。
上海ってとこで、精巧なコピー商品が届くのではないかとの危惧がありポチれないまま一ヶ月が経過している・・・・・
誰か人柱キボンヌ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:50:12 ID:Tkbb4T0G0
モウマンタイだった


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:56:36 ID:BU2O+1ds0
>>32
そのお店に頼むと、姉〜ちゃんと正規品が届くと思いますた。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:23:43 ID:HAT8vf7RO
通販って製造年月日の新しいのを選んだりできないからヤダ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:50:59 ID:Yfso8KQC0
>>35
だからこそ売れている店で買う事

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:54:02 ID:NiGT3Y2g0
>>36
つまり商品の回転が早いということだな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:11:53 ID:dqteW+9C0
>>34
製品はいらないから、ネェちゃんだけ届かないかな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:06:14 ID:eNd4PQn30
栃木県某市の皆さんゴメンなさい。m(__)m
今朝の出勤時、会社に遅刻しそうな糞忙しい時間帯に、市道でエンコして渋滞の原因を作ったのは家のバカ親父です。

先週も、朝、家を出るときにバッテリートラブルで車が動かず、バッテリーにお湯をかけて無理矢理起動しました。
週末、オイル交換に行ったのでバッテリーを新品に交換するか、最低でも充電くらいはしていたと思ったら、
何もしていないため、今朝は通勤途中でエンコしました...

本日、バッテリーを間違いなく新品に交換したので、明日は大丈夫です。
本当に申し訳ありませんでした。


ところで、このスレのみんなは、家族の車のバッテリーまで面倒見ていますか?

俺は、自分の車の管理はバッテリーを含めバッチリだが、家族の車の面倒は一切見ていない。
だって、親父の車に乗る事はほとんど無いから...

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:11:48 ID:d4prVypb0
>>39
このスレに常駐している息子がいながら、なんという体たらく!!
きちんと反省せよ!!!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:14:30 ID:Wkc+ocjX0
親の車は親のなじみの整備工場が車検ごとに面倒見てるから
大丈夫なはず
オイル交換もちゃんと車検ごとやってるみたいだし

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:21:33 ID:3eviBcM40
親の車はバッテリーそろそろ4年目。
しかし春まで待とう!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:06:13 ID:JjsO2Z8g0
車検受けて3ヵ月後にバッテリー死亡したよ
ディーラー系整備工場で工賃しっかり取っているくせに
バッテリーテスターも掛けてないのかよ

駆け込みで出先のトヨタのディーラーで見てもらったら8千円取られた。ケッコウタカス
とは言え近くに他に整備工場が無いから次もそこに出さざるを得ないかな・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:08:34 ID:8ZHsHDIJ0
>>43
バッテリテスタは充電状態に左右されることがあるので100%ではない。
それに最近過剰整備の反省(反動?)から、車検でオイル交換さえ
しないディーラもある。もちろんユーザーが言えばするが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:33:40 ID:8LFw39rs0
バッテリー液は無色透明、3年くらいつかったバッテリーの側面は薄汚れている。
液の残量がよく見えない・・・。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:27:09 ID:qO5RcCrO0
>>39
>オイル交換に行ったのでバッテリーを新品に交換するか、最低でも充電くらいは

オイル交換でバッテリー充電?最低でも?? 誰か説明ヨロ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:58:36 ID:MbQ4AzdO0
>>46
量販店は勝手にテスタかけることあるから。
セールストークやるなら絶好のターゲット。

>>36
もちろん見てる。経費は全てあちら持ち。
うちの親、OIL交換もタイヤの空気もまったく無視だからよく壊れてた。

最近は給油までこちら持ちになったような。
いい加減面倒だから魔法の絨毯が欲しいよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:59:08 ID:R2N+7BEoO
セカンドカーにしてる車のバッテリーは常にバッテリーが上がってる状態だから乗るたびに普段乗りの車からブースター繋いで乗ってる。こんな感じで一年乗ってきたんだけど、乗るたびにブースター繋いで乗るとまずいの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:08:51 ID:bLxtDl5G0
交換の基準がよくわからない
何Vくらいになったら交換するのがいいの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:42:16 ID:4MLQiZeD0
始動しなくなる直前じゃねー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:57:59 ID:MbQ4AzdO0
>>50
それだとかなり長期になる可能性があるな。

わが家は3年か5年。
ただ10年計画から割り出しただけだけ。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:03:18 ID:V6kzrGMX0
このスレ見て補充電するの忘れてた事思い出した。
この時期バッテリーに負担かかるんだよねうちのクルマ
で、充電器で定期的に充電してんだけど、これでバッテリー長持ちしまっせ
2001年に買った香具師だけどまだまだビンビン



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:25:05 ID:FD9G8ndx0
バッテリーノコってなに?赤色の液体がしみこんだフェルトのようなもので
白い粉を吹くのを防止するらしいのだが、、昔のバッテリーじゃあるまいし、、
しかし車検の時に勝手につけられたw

で本題。これの成分知っているひといますか?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:34:53 ID:NFxwuijV0
優しさ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:40:36 ID:pIZyzjdn0
>>47
おまいも早いところ子供を作って、そいつにやらせれば良かろう

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:43:12 ID:YgFqYulw0
年末に換えるべきか年明けにすべきかどっちがいい?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:50:19 ID:H4irucVJ0
昔はパンツも新に替えて新年を迎えたもんだ。
いわんやバッテリー(略

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:12:01 ID:HgRv48MQ0
ホムセンに2000円で40B19の松下バッテリー売ってたんだが。
松下もピンキリまでやってんだね。
無名メーカーの2000円のよりは信頼できるかな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:20:19 ID:rtDhmlKu0
バッテリーにもパンツ穿かせるんだよな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:22:57 ID:N0kXqQ0B0
その足りない頭にでも被せとけ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:18:51 ID:An/h5oss0
被ってるのは皮だけにしとくぜ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:30:09 ID:KuOXzJJa0
おやおや

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:03:17 ID:HdgOYxpB0
>>58
GSユアサの安い半島製とかに対抗して出したヤツじゃね?
買って良いかと。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:51:00 ID:ao2/izv10
名の通ってるメーカーなら、どこでも大差ないだろ
値段なりだよ 値段なり

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:33:52 ID:4AxuYdnm0
>>45
バッテリー液を補充するのではなく、すべてのバッテリー液を交換すれば
新品に近い状態になるよ。
ただし電極が壊れる前の話だがな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:31:03 ID:+OOCxkbj0
うちのバッテリーが上がる事なく無事に年を越せますように・・・(-人-)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:08:21 ID:427zYH1B0
ルームランプ消し忘れて一日半放置して死亡orz
キー回してもガガガガっていうだけだよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:29:41 ID:LkN6Pw1c0
今朝気付いたんだが、一日半ルームランプ点きっぱなしだった。
でもそれに気付いたのはエンジンが何事もなく掛かった後だった。


〜俺の1980円バッテリーの活躍はまだまだ続くぜ!〜
来年の車検前に取り替えてしまう新しいバッテリーに御期待下さい

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:06:10 ID:Iu3kRbc40
松下のいいやつ奮発して買ったら
凄い勢いでエンジンかかって大満足です

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:27:07 ID:HeqCYYHz0
シビス?
バッテリースレなんだから商品名言ってくれ

71 :にいちゃん:2006/12/21(木) 19:52:06 ID:OnEXtInk0
とある地方都市の電器屋街で「にいちゃん。バッテリー買うてえな。」
と来年、娘が中学にはいるというおっさんなのに「にいちゃん」などと言われ、
コワいので思わず買ってしまいました。コイン駐車場でそのおっちゃんが
勝手に交換して、「これは処分したるわ。特別やで」と言われホンダ純正のバッテリー
をもってかれました。納車後、1カ月半しかたってないのに、、、
Dual VOXと言うヤツでB24Lです。14000円でした。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:19:26 ID:LkN6Pw1c0
うまい商売だな。

きっとそのホンダ純正がまた売られるんだな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:26:41 ID:pExexad+O
オプティマドライバッテリーっていいんですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:01:22 ID:0GcefYoB0
シビス入れて、2日ルームランプつけっぱなしにしちゃったけど
普通にエンジンかかって普通に使えてる


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:17:37 ID:Cj7sSzpe0
Dual VOXのB24Lを14000円って安いっすか?高いっすか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:30:49 ID:9X3t+3a30
>>75
やかい

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:59:18 ID:Cj7sSzpe0
意味がよく分かりません。
アホですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:07:01 ID:qUce38Cw0
14000円あればカオスのB24が買えるよね…

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:44:55 ID:Z0gRu/Qf0
>>76
中島みゆきかよっw

>>70
>>68のことか?なら、パナソ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:04:52 ID:Ykw8j1L50
業界最高性能ってやつか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:50:11 ID:b5Znvk4t0
今週に入ってから朝エンジン掛ける前11.4Vまで落ち込んでる
なんかあったら突然死しそうでちと怖いぜ
7年半も使ってる仙人バッテリーだからそろそろ交換せんとあかんね


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:17:45 ID:RnM4r1Eh0
交換しろよw                           .exe

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:28:22 ID:gGGT+mbr0
バッテリーは気温が低くなるとパワーが落ちるものなの?
だとしたら使い捨てカイロとかをあてがっておけば改善するのかな?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:35:26 ID:mg5f9JCD0
>>83
改善するけどそんなことしないとかからないなら
買い換えが吉
たまたま行った極寒の地で早朝始動しないで死を覚悟
するようなときはバッテリを外して若い娘をマッパにして
直に抱かせて体温で温める


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:51:40 ID:+XRrzZV20
さよなら夏の日

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:19:52 ID:Z0gRu/Qf0
>>84
俺なら車の始動は諦めて俺があったまるよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:45:48 ID:+jkHGgQy0
>>86
二人で暖めればいいじゃんてバカヤロー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:48:02 ID:LO5YEaFi0
10歳下の若いおねえちゃんと暖まって液モレしました。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:50:23 ID:Z0gRu/Qf0
>10歳下の若いおねえちゃん

いいね〜w

俺31だから10歳下は21歳かぁ。。
身がぷりぷりして美味そうだなw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:36:45 ID:zBqxuJJm0
エンジンはすぐ掛かるけどセルモーターの勢いが無くなってきた。交換したほうがいい?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:01:10 ID:mg5f9JCD0
>>90
オマエが真冬の北海道の原野ど真ん中で携帯も持たず
エンジンを切ったりして休憩するなら交換
ごく普通にガレージから市街地の往復に使い携帯電話と
ブースタケーブル程度を持ってるなら不能になるまで
交換しないでおk


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:22:50 ID:+ArDjNRA0
あばうとですな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:15:01 ID:OzWQ8Bau0
市街地なら渋滞作ったり電車止めたりするから迷惑だお

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:22:40 ID:2BNF3RIp0
>>90
免許持ってる?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:08:37 ID:DFrbcWGf0
>>90
一度、充電してミレ。
直ぐ今の状態に戻るなら交換シル。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:44:38 ID:1q4S3Vbx0
レガシィランカスターのバッテリー今年で8年目です
こんなに長持ちしたの初めてです、 まだまだ元気です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:07:30 ID:/D+Xkl6c0
パナソニックのカオスバッテリーに交換してみた。
ttp://img.wazamono.jp/car/futaba.php?res=5942

直前のレスを見てると三年半、3万8千キロで交換したのは早計に思えてくる orz
週末ドライバーだし、この冬は北海道に渡るので、凍死するわけに行かないから
よしとしよう、うん、

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:19:05 ID:O0wdk8NX0
オプティマYT-B24ってまだ販売しないの?
だれか詳しい人知りませんか? 

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:24:49 ID:+Up+EShb0
オプティマYT-B24って、品切れ中じゃなかったか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:27:09 ID:cn/OiII50
>>98
自動後退の店員曰く、欠陥品のため販売中止。(再販予定無し)
無理やり日本のB24サイズにした為、過放電等のトラブル続出で、
やむなく販売中止に。(改善品が出る予定も無し)
オプティマは構造上、このサイズでは性能が発揮できないらしい。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:48:49 ID:uazJXCMS0
aaa

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:20:26 ID:EAqlUgK20
バッテリーがちょっとやばめです
おすすめのバッテリー充電器はありますか?
サイズは75D23のメンテナンスフリーです

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:10:14 ID:zHlG0G/W0
普通に使っていてヤバイなら充電より買い替え

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:45:36 ID:JF1gp8Jn0
VARTAっての買ってきたけどこれってユアサだったのか

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:31:36 ID:T9+WmA5V0
>>97
俺の70Bと色違うな^^;

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:27:55 ID:xm7oDYYS0
Dラーでチェックしてもらったら

10.3V バッテリはたいへん弱っています。交換をおすすめします。

だった。でも大丈夫だと思うよと言われた。
ACデルコ三年物。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:33:24 ID:kP3z4Hwa0
CCAとか気軽に計りたいなら、こんなのもあるよ。
ttp://www.autoxray.com/product_detail.php?pid=94
ttp://www.autoxray.com/product_detail.php?pid=80
安売りしてるところもあるから、探してみては?

うちはOptima Yellow&ナノパルサー。いまんとこ快調。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:43:46 ID:/kMWyvKf0
>>105
どのへんが違うの?
↓こんな感じ?
http://www.geocities.jp/kotori_daisuki/caos/caos.html

自分も70Bで最近買ったけど全体青かったような...


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:53:23 ID:T9+WmA5V0
>>108
この写真と一緒だわ。もうモデルチェンジしたのか・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:05:16 ID:57aynyH70
モデルチェンジで青になったって書いてあるよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/eco-drive/691006/563842/

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:08:13 ID:y6td0E5x0
バッテリーって同じサイズでも値段ピンキリだけど、持ち以外の差ってあるの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:20:14 ID:hOmJXxPg0
46B24搭載なんだが55B24に換えるとどんなメリットがある?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:29:00 ID:yQ1K/wgc0
>>112

車は重くなるが財布は軽くなる。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:59:26 ID:DF853xFO0
>>106
なんかあったら一撃死する水準だな
弱ったバッテリー使ってると他にも負荷が掛かるしいい事ないぞ


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:45:15 ID:IF7Tac9O0
>>106
すっきり変えて新年迎えたほうが精神的によろしいかと・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:32:27 ID:lNDzklt+0
負荷電圧10Vはまだいけると思うけど?

9V台前半でも元気で動いてた。

117 :106:2006/12/25(月) 20:55:18 ID:rFYT7NZM0
>>114-115
ありがと。換えることにしたよ。

118 :98:2006/12/25(月) 20:58:18 ID:RZOK98x10
>>100
遅レスですんません
調べてもらってありがとう あのサイズがよかったんだけどなー
別のタイプを検討します

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:56:21 ID:URi3a29Z0
わしも46B24搭載なんだがカオスにしようと思って見てみたら
70B24になってしまう。発電装置には負担が掛かりませんか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:24:58 ID:48VWkJMt0
>>119
無問題

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:54:18 ID:JI3+RZvt0
素朴な疑問。
なんでこのスレの人達は1980円バッテリーじゃいかんの?

あんま安いバッテリーの話題が出ないから思ったんだが・・

所詮、消耗品なんだから安い方がよくね?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:38:19 ID:URi3a29Z0
じゃあそうすればいい。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:58:53 ID:565MpAVI0
>>121
そういう考え方の住人はもちろん居るよ。
でもな、安いからといって問題なくてもきちんと1年おきに交換するかと考えると、
まあ問題ないからいいじゃんと考えてしまいがちで、そして3年ぐらいたって突然死して
後悔したり、エライ目にあったりすると、高くても信頼性が高いバッテリーにしようという
考えになる香具師も多いのさ。

という漏れは、車以外にも趣味でバッテリー使うので、1年ぐらいで新しい安バッテリーを買って
新品を車に入れて、車のをお下がりとして使っている。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:27:58 ID:JLdoFrrZ0
>>121
いや折れは愛用してる。

ただ消耗品と考えるには寿命永杉
最低3年は持つから購入記が書けません。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:17:48 ID:Cn2we/Dp0
オレが使ってる2000園バテリーも2年保障と書いてあるし、メーカーも数年持たせられる自信はあるんだろな。
バテリー自体もう枯れた技術だし、低コストでもそれなりのクオリティは出せるってこったろ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:27:08 ID:cfuD2ZRNO
判断材料は値段じゃない、国産買え


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:12:41 ID:AsHvk/tzO
2000円のじゃ音が良くなったりトルクがアップしたりってのが体感できないじゃん

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:30:35 ID:HcBmny3k0
>>127
ワロスw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:19:52 ID:oRNpyQ5C0
そろそろバッテリーを交換したいのですが候補は2つあります。
日立e-powerbox
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p74551996?u=batterywebcom
パナソニックCAOS
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p74722266?u=bigfsinotuka

どっちがいいかな?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:23:44 ID:RBbakJne0
タイヤでも安いの高いの色々ある。
こだわる人は高くてもいいのを入れればいい。
同じ容量だとしてもAGMはやっぱりいいよ。

ただ、タイヤほどは差を感じられないから、
安いのを選ぶのもわかる。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:37:18 ID:JLdoFrrZ0
>>130
タイヤは無難なヤツはいてよ。
同じ銘柄なのに天地ぐらい変わる。

いかに劣化が酷かったかーって、新品がドーピング状態なんだろうな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:12:41 ID:k1DMP0wY0
今の車は電子制御だからね
いいバッテリー使うとマジでパワーアップするよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:52:10 ID:DuCJQZJN0
>>121
俺はデザイン、自己満足。

ボンネット開けたときに黒光りしてたり、青く輝いていたりするのを
眺めてうっとり自己満足に浸りたいだけ。


134 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:49:56 ID:MkOMx6/S0
寒冷地でなくても「寒冷地仕様バッテリー」にしてみたら
まったくほったらかしでも廃車まで一度もトラブルがありませんでした
今の愛車も一度目の車検時にそうしました

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:35:07 ID:Q7D/bbk20
弱ったバッテリー使いつづけると車にどんな悪影響ある?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:19:15 ID:FSaSnEqr0
>>135
女の子とデートして食事が済んだ後、「さぁじゃあゆっくりできるところ
行こうか?」

となったときにエンジンがかからなくて、持ち主に八つ当たりされる。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:36:24 ID:0l+mvZLV0
コストと信頼性考えて安バッテリー使用。

2000円クラスを2年ごとに替えてれば
8000円クラスを8年使うより安心。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:06:12 ID:Q2K1/mzQ0
5年は持つのに、無駄なことを。
5年目に突然死したりするが。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:44:20 ID:Qd9EapMQ0
>>134
>「寒冷地仕様バッテリー」

そんなもの、あるんですか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:01:02 ID:tj7j58fn0
>>135
女の子とデーとして夜景を見た後車を始動しようとしてエンジンが掛からず
とりあえず暖房も効かないから暖めあおうと言ってギシギシアンアン
したことでシートに恥ずかしいシミとサスペンションの傷みを生じる

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:16:42 ID:iSezm5Be0
>>139
寒冷地仕様車で指定されている、容量の大きなバッテリー。
でも、寒冷地仕様車は発電機が強化されているのが普通
なので、バッテリーだけ大きくして意味があるのか疑問とも
云われている。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:49:52 ID:Shtij7Rq0
どれにしようかと考えつつ、ついディーラーでデルコプレミアムにしてしまうおいらでした。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:54:47 ID:kGmINOjq0
そうですか

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:24:17 ID:PdwoCN1W0
Life-winkを使いたいのだけど、日立のバッテリーには初めからついてるよ。。
でも青いボディーに萌えw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:34:42 ID:qyLPqtd/0
>>141
>バッテリーだけ大きくして意味があるのか疑問とも
>云われている。

ここで散々言われていけど、バッテリ容量を大きくしても
オルタの負担はない。あっても無視できるレベル。
それに、寒冷地仕様でも、バッテリはそのままの車種は少なくない。

オルタ出力も大きなものに変更されている車を
具体的にあげてほしい。知らないので。

ちなみに、トヨタではないようだが。

参考(車種を選択、寒冷地仕様の記述を確認)
http://toyota.jp/faq/car/car.html


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:14:38 ID:qLkYRgj70
>>145
http://toyota.jp/faq/car/kluger/index.html

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:37:43 ID:HS7vzgCj0
マツダは、乗用車の全車寒冷地対応、という建前みたいだな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:55:58 ID:qyLPqtd/0
>>146
サンキュ。オルタが100Aから130Aになってるね。
ただ、バッテリ容量アップによる、オルタ強化ではないね。

リヤウィンドデフォッガーの145W→175Wに対応するためだと思う。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:31:43 ID:/GVcBM+f0
寒冷地仕様といってもバッテリーだけじゃないしね
車種によるだろうけど、サーモスタット・サーモスイッチ・ヒータコア・ワイパーアーム・ワイパーモータ・セルモータ・オルタネータetc・・・いろいろ違ってたりするもの
仕様書に書いてない部分は型式指定・類別等で部品屋に問い合わせないと分からないってのが現実

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:53:01 ID:Yg07meHE0
そーいえば、寒冷地仕様だとバッテリからのアース線が標準車より太い。もしかしたらプラスも。
どちらもBサイズでの話し。B→Dだと端子の太さから違うんだよね?


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:56:54 ID:xiEiuTe20
みなさん通販で買ったら古いものの処分はどうしてるんすか?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:39:05 ID:/74Thxad0
低温下ではバッテリーの性能自体が低下するから、デカいバッテリーが必要なんだよ。
常春の国マリネラでは、そんなもの要らない。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:48:18 ID:z/jienEE0
>>151
オートバックスに引き取りを頼んでる

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:05:46 ID:bhET4cHW0
>>151
普通のサイズのなら近所のスタンドで無料で引き取ってくれるけど

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:34:44 ID:HyyDeXMs0
>>150
+−両方違うみたいね
サイズ違うなら台座も金具も違うよね、たぶん
そう考えるとサイズ一緒で容量だけアップがいいとこなのかも


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)