5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のチューニングショップ6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:33:51 ID:uimRGBTF0
■過去スレ
関東のチューニングショップ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1129207869/

関東のチューニングショップ Vol.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138469169/

【祇園】関東のチューニングショップ3【精舎】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145680656/

関東のチューニングショップ 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155828998/

関東のチューニングショップ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160913606/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:35:48 ID:otw+R/DZO


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:50:48 ID:HhZq3NzxO
スレ立乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:37:57 ID:4QnFkYB0O
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:43:26 ID:T1My/ynv0
>>1
乙!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:44:14 ID:wN1gD0eq0
みんカラやってるチューニングショップ
ttp://carlife.carview.co.jp/UserProfile.asp?UserID=185470
ttp://carlife.carview.co.jp/UserProfile.asp?UserID=159044

よく分かる糞ショップ被害者の例
ttp://nobu-t.cool.ne.jp/shop/page01.html

いわゆるTEPS
principle.jp/bbs5/c-board.cgi?cmd=all;id=tepsbbs

レーシングアート
http://www.racingart.co.jp/
http://www.ka-tan.jp/7/dialy.html
http://www.racingart.co.jp/isshou.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:01:23 ID:fzmHWNlxO
↑追っかけ君か?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:29:56 ID:6wlxtyA2O
RX-8

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:18:53 ID:vtcj7iLkO
ヤシオファクトリーって評判とか腕って良いの?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:22:33 ID:dNiCL0ZL0



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:35:20 ID:FD2Kbs0U0
香具師オ気になる!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:26:04 ID:yM+b8VIW0
>>6 HPを見たが、確かに酷いショップだよね。お客の事を全く考えてない
自分よがりなHPでビックリ。会員制?入会までに時間がかかる??入会出来
ても作業までに2年待ち??はぁ???

2年も修理待てるなら、本当の車好きじゃないだろう。

これで偉く高い修理代請求されたり、直ぐに壊れてクレームつけたら、大変
な事になりそう。

こう言うのを殿様商売って言うんだろうな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:46:33 ID:NaTua/Ta0
なあ誰か麦酒、漏り、手ぷ酢の単独スレ立ててくれよ

14 ::2006/12/17(日) 09:21:02 ID:eKbLu7vmO
>>12フェラーリの本社工場には、世界中から古いのがレストアでわんさか集まるらしい。そのオーナー達は、たとえ数年待ちでも気長に愛車の復活を待つとか…

競争芸術はきっと、そういった層を対象にしてるのだろう。複数台所有できる財力と気長さがないととても無理だよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:52:40 ID:uOmWAD3q0
フェラーリと比べるの、おかしくね?

純正ブランドにこだわるタクとあのHP主のタクぶりはリンクするが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:02:37 ID:mU9Hh1JZ0
競争芸術ってまだ潰れてなかったのか・・・
使えなくてクビになった元騎士のメカが独立した店だよ
いい加減な事ばかり吹き込んでオーナーを心配させるんで有名

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:03:45 ID:lkuZvguiO
フェラーリはメーカーだから保守責任あるじゃんよ

メーカーと改造屋?を同じ目で見ちゃいやーん

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:15:16 ID:Q2ZXNPIdO
フェイズって潰れた?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:40:45 ID:Lg165zhg0
きちんと真面目に客に対応してればココでは晒されない
それすら出来ずにいい加減なことしてる店が叩かれるんだな
ココに常連で登場する店は止めておくのが桶だね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:56:39 ID:C+wiDK8o0
麦酒スレまだ〜?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:25:24 ID:uRGsrGrLO
↑そんなに言いたいことあんの?よくGT-Rがいっぱい停まってるなと通る度に思うのだが。仕事は絶えずあるんでないの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:25:58 ID:MSKoeZ1B0
http://www.d1gp.co.jp/gt_award.html

麦酒に投票を!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:58:01 ID:/0I4MAnXO
>>22
の前に、GT-HD自体発売無くなったけど・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:58:42 ID:Utq9RmLuO
漏りスレ2まだ〜?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:00:16 ID:UEeOFadX0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302863&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:24:39 ID:6GBsifeLO
ヤ潮ファクトリ−、話題に興味ありありです。
よろしく

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:42:34 ID:FQeszMK/0

話題すらない


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:10:32 ID:6GBsifeLO
↑本人ですか?
店に行きたいのですがD1会場に居る時みたいに怒鳴りちらすのでしょうか?
恐くて行けません。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:18:52 ID:YAQN+E0iO
をいをい、小心者? 堂々と行けよ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:58:49 ID:iyqkCcuY0
若作りの茶髪w


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:11:35 ID:vaLb2EWE0
おっさんがドリなんてしやがって
つかD1ってどこがおもろいんだ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:30:34 ID:e80ehgcx0
中年、デブ、茶髪、汚い髭、サングラス・・・w




33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:45:12 ID:L2Dj+37uO
>>24
自分でたてなさい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:27:32 ID:h1Ve9u/BO
>>32
そんな人って

きんもー☆

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:31:05 ID:AeMcBcZkO
近ごろトップネタ無いけど店はありますか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:09:42 ID:ZgW270O70
D1にでてるフレンズってどうなんでしか??

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:46:50 ID:/BCNWUhP0
麦酒も漏りも先が見えてるぞよ。
最後まで生き残るショップは何処なんでしょね?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:08:16 ID:h/YgHYTL0
↑そうか〜、なんだかんだ信者がいるぞ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:20 ID:b3TcgG+EO
↑ お前さ、壊れたテープレコ−ダ―じゃないんだから
他の店の話はねえのか? 情報通だろwww
エボのお勧めはジュンですか?
D1活躍してるしな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:50:11 ID:WBkSQcXc0
>>37
自社内でマイカーの保有するエンジンが組めて
ECUも軽くなら触れ、且つA型の人間が社長のショップが安心

BとかABだと何言ってるか判らない奴続出

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:27:38 ID:T8KNEhmnO
何の科学的根拠も無い血液型を持ち出す奴はオカルトパーツを売ってる奴と一緒

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:00:41 ID:e3EGdzzL0
統計学的に血液型のよる性質の差は明白

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:46:40 ID:FtodHxDNO
なら、血液なんとかでお勧めの店はどこ?

さぁwww

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:57:05 ID:WBkSQcXc0
>>43
ショップに行って社長に
「血液型なんですか?」って聞いてくればいいじゃん
クレクレ君か?君は!行動しようぜ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:18:03 ID:mQ2xj2oCO
夜のダイナミクス

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 21:28:25 ID:YI4bT2Ek0
>>45
毎日締まってるけど>シャッター
あとさ、やっぱり○モなの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:54:55 ID:FaIcvCaI0
>38
オウム真理教だってしぶとい信者は居るけど実質は終ってるだろ?
麦も漏りもオウムと同じだYo

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:02:45 ID:WISf2YXu0
麦酒のドラッグアールは外注だったの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:47:16 ID:oVJLe+BmO
フジイは整備上、埃とかが入らないようにシャッター閉めてるって雑誌広告に書いてあるよ!
RH9の加盟店はどこも良さそうだが…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:58:05 ID:PHbqDWFN0
>>49
RH9が良さそう?
マジで言ってるの?
あーあーあー。養分になるな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:23:51 ID:oVJLe+BmO
良くないかな?俺自身悪い話し聞いたことないもんで…行こうとは思わないけど。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:40:16 ID:Sc3mAzCb0
RH9加盟店のフェニックスパワーあたりが特にいい仕事しそうだね!(w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:29:18 ID:VSEattss0
フジイの燃調むちゃくちゃ濃かった。
そりゃ壊れないよ。納得。
一から自分でリセッティングしました。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:38:08 ID:oRPZst5J0
弱者連合ですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:59:12 ID:8g0cnRTv0
今日の麦酒のブログ、痛すぎて読めね〜よ〜。
『イ●イさんの作るもの薦めるもの間違えないから〜』
間違えなければ、ここにこんなに登場してないはずだが・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:06:38 ID:Pq6bg4H2O
>>55
だって力玉子お奨めな店だぞwオカルトショップだよw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:19:00 ID:BXWW9fvK0
>53
シロウトだな。濃くても壊れるぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:53:36 ID:ublhU6nG0
濃い→パワー出ない→壊れない
まあ リングとオイルシールの寿命くらいだべ
ピストン コンロッド なんかの破損はないべ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:23:47 ID:SFUFqzTLO
なんかこのスレ初めてみたけど、競争芸術何様って感じだな。
偉そうにオナニーもいいとこだな(-_-#)
俺、分かってないやつでもいいや。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:48:48 ID:qOczFH5n0
>>59
俺も見てみたがすごいなw
騙して金巻き上げようって人間じゃないのはわかったけど
あなたの車、放っておくと大変なことになりますよ。と、まるでブラックホスピタルw
でも作業は受け付けません。 って…
ポリンキーポリンキー三角形の秘密はね      教えてあげないよ  ジャン
と似たようなもんかな。

61 :59:2006/12/24(日) 01:01:14 ID:VkC0sXnAO
>>60
すげぇ、うまい例えだねw


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:56:01 ID:jxKNWvHg0
>>55

見た瞬間ワロタww写真もヤヴァイな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:44:23 ID:9oBl5OQg0
本当によくあそこまで稚拙な文章を書けるもんだよな。と言うか、
本人は面白いこと書いているつもりなんだろうなぁ、恥ずいぜ。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:18:59 ID:mMUR6gwaO
富士重工がアルミ外板の使用中止を決めたそうだな。次期インプ・レガシイから素材が逆戻りだな。アルミ価格の値上がりが原因らしいから、他メーカーにも飛び火するかもな。
これを機に鋳鉄Egが復活してくれると、ちと嬉しいがな……無理か……

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:43:35 ID:z10rRehoO
あの〜鉄自身が、値上がりしてんだから、アルミ・ステン・鋳鉄も上がってんですけど・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:56:44 ID:d37T+E770
これを機にメーカも真剣にリサイクル考えればいいのに・・・
根本的な考え方をソロソロかえる必要が有ると思う
いつまでも戦後の思考じゃだめだろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:49:39 ID:mMUR6gwaO
>>66このスレに似合わずいい事言うな。化石燃料や鉱物資源だって無尽蔵じゃないからな。

今のやり方ってオレ等の未来世代からの略奪だからなあ。水が燃料?とかで速いクルマとかあれば夢みたいだな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:42:51 ID:09aZwjVKO
水蒸気車・・・イラネ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:42:01 ID:/qUi/7Dk0
地球温暖化が急激に加速してると判明してる事実に伴って
車が趣味では許されなくなるんだろな。悲しいけど。
経済がどうのじゃなく国際レベルで今すぐガソリンエンジン禁止にしないと
ダメな所まで来てる。
しかし、これから中国がたくさん吐き出すし、やっぱもうだめか。。。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:16:29 ID:xEw9Zc30O
オプション見たんだけど、今年もヴェイルは出なそうだ。
もうオートサロンには出る事はなさそうだな・・・
好き嫌いは別として、オートサロンの目玉みたいな感じだったのにな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:04:01 ID:qwjjgrNJO
オートサロン見てると、この業界自体もうネタが出尽くしてる感があるな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:49:35 ID:V/BgVhdv0
埼玉の店はウザイ店が多いな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:59:10 ID:a1kx1qJcO
神奈川の店はヘボイのが多いな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:07:52 ID:PDx1aAM7O
走り系のチューニングバブルはもう終わったんだよね。
中卒のオヤジども、うかれていい暮らししてきたんだろうけど
馬鹿だから店でかくしすぎたり、いらない設備投資したりで
今頃になってあたふたしだしてるんじゃない?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:16:47 ID:qwjjgrNJO
どの店も客足減ってるんじゃない?客を食いつぶして成り立つ業界だから

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:21:16 ID:We0q90aGO
>>70
潰れるのも時間の問題だから出品する余裕はないでしょ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:21:36 ID:3HFkIfFR0
これからは純正で300馬力、400馬力のが販売されるんだから
チューニング屋の出番は旧車のみだもの

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:14:51 ID:ZLayW+g20
新しいGTRなんて、ノーマルですでにポルシェターボよりも
速いんだから、チューニングなんてする必要ないもんな。
GTR系のショップは、内心焦ってるだろーな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:41:33 ID:xEw9Zc30O
>>76
でもなかなか潰れないもんだねぇ。

オプションなんて前はトップページで『オートサロン直前情報!』なんてやってたのにな。
なんかもう廃れるいっぽうだ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:35:56 ID:We0q90aGO
>>79
今月でピットは人手に渡るから終わりかと。完璧なエアロ屋になるかもな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:48:54 ID:xEw9Zc30O
>>80
マジですか?
そういえば最近はチューニングの話題いっさい聞かなくなったもんな・・・
バブリーにやり過ぎたんだね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:16:44 ID:3HFkIfFR0
つーかベイルで組んだエンジンってあるの?
聞いた事なかったなぁ・・・

随分前からエアロだけじゃないのかな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:40:50 ID:WP0GJf3V0
数年前の出展料まだ払えてないらしい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:16:39 ID:xEw9Zc30O
>>83
それ嘘なのかと思ってたんだけど、どうやら本当っぽいね・・・

昔はちゃんとエンジン組んでたのかな?
外注って噂が絶えなかったけど。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:37:23 ID:y/k21juW0
ワイスピ3であれだけ取り上げられたのに経営苦しいのか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:44:54 ID:jh0SRzuJO
>>85 タイアップとゆうより出演させてもらったって感じなのかもね
 
それが経営を圧迫してたりして…

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:21:16 ID:PPXho09sO
ゼロヨンと大馬力にこだわり過ぎた結果か
よそのショップみたいにサーキットやドリフトとか手広くやってたら少しはマシだったかもね

それよりあの下品で汚いエアロがヒットした事が奇跡だな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:25:31 ID:y/k21juW0
俺は割とヴェイルサイドのエアロ好きだぞ。
感性は人それぞれだ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:02:34 ID:3ICgldxCO
とりあえず、タダでもイラネ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:12:50 ID:ZnRWPtzU0
>>88
障害のある可能性もお忘れなく

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:18:23 ID:y/k21juW0
ここはヴェイルに否定的な奴しかいないんだな、ワイスピの7とか普通にカッコイイと思ったぞ。
ってか、>>90に殺意を覚えた

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:30:10 ID:xEw9Zc30O
純粋なチューニングカー好きの人は嫌いな人多いよね。
俺の周りも嫌いな人多いし。

FORTUNEモデルなんかは派手だけど、うまくまとまってると思う。
コンバットモデルはさすがにもう無理。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:09:35 ID:o1kfCpUV0
みんカラ3凶弟の朝日ウゼー
交流だとか抜かしてるぜwww
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/156159/blog/3522377/

んで、いかにも私はプロですが何か?と言わんばかりに
ttp://minkara.carview.co.jp/society/tunechip/

そー言いながらテメェもグループ立ち上げ
ttp://minkara.carview.co.jp/society/occultkagaku/


信者ショップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:50:17 ID:1GWcmZNaO
>>93
初歩的な質問なんだけど、この朝日って人は誰?チューナー?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:41:17 ID:8IyEgA940
茨城クオリティー全開のエアロだと思うよ
ノリ的には「初日の出暴走」でしょ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:43:33 ID:2Wowuros0
チバラギ仕様

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:26:05 ID:1s1klOS5O
オカルトなんて、部品信じてるヤツなんて、いまどき居ないだろ!?
つ〜か2ちゃんねらーにヒッタリのアホバーツだよね〜

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:40:27 ID:H98TSFmO0
>>94
千葉の片田舎では少し有名なTEP酢って店でし

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:52:04 ID:y0KX2hTS0
チューンチップって始めて聞いた。
剛性が上がるんなら付けてみようかな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)