5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に乗るときのクセを告白するスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:45:19 ID:9h1HOZN90
俺はそろそろライトを点灯した方が良さそうな夕方の時間帯、
ブレーキを踏んだ時に素早く点灯する。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:48:40 ID:vtBEEslP0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:52:06 ID:UwXhwR42O
車に乗る時の癖といえば、やっぱあれだな!

俺はそろそろライトを点灯した方が良さそうな夕方の時間帯、
ブレーキを踏んだ時に素早く点灯する。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:11:27 ID:H9q7of3JO
渋滞にハマッたときは自分のヒゲを一本一本抜く。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:46:39 ID:KxWrR3G4O
信号待ち中に隣がキャンワイイオニャノコだったら脳内で強姦。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:49:45 ID:ZNcYmGbYO
MTでゼロ発進のとき
セカンドに入れてからローに入れる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:13:23 ID:oexk2UJlO
まずシートに腰掛けてから靴をパンパンってしてから乗る

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:15:53 ID:21L8a0qYO
曲がる時は首も一緒に曲げる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:17:21 ID:La7BxWNJ0
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=586184
フッフッフ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:18:58 ID:+z1mTAGzO
鼻糞をほじる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:27:12 ID:mbDO4tZV0
>>8

ねーy・・・・。あるあるwww

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:13:21 ID:csnDL3T3O
携帯をいじる

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:15:01 ID:hkAXwPeIO
何回も1速に入ってる事を確認する

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:16:35 ID:jNu8aq7+0
シフトレバーをぶるぶるやって、Nであるかを確認しちゃう。
多分シフトレバーのブッシュ類とか傷んでる悪寒・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:25:15 ID:rPIwjEynO
スポーツカーとかリッターSSとすれちがうとき イイッヤッホー って言ってしまう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:05:46 ID:NmxhEMtU0
ハンドルの3時と9時の所だけしか触らない

17 :まだ20代ですが…:2006/12/17(日) 21:12:43 ID:dOMq4+fOO
まずシフトレバーを前後左右にガシガシやってN確認
アクセルを煽りながらエンジン始動
チョークを回しながら回転数を1000回転くらいまであげる

2速に入れて2〜3回ふかしながらクラッチミートそしてチョークを戻す

18 :相川七瀬HG:2006/12/17(日) 21:15:04 ID:awBFmIkTO
靴のヒモをギッチギチに引っ張って結び直す
靴下を引っ張る
腰回り(ベルト、服、パンツのシワなど)を直す
スタート

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:15:59 ID:aN/OPm7+O
左足だけ靴を脱ぐ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:17:09 ID:QlRsEMSD0
ちんこのポジションを直す(上向き)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:17:17 ID:N7H6m8lLO
停車中、フットレストのとこでリズムとる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:21:10 ID:aN/OPm7+O
運転席と助手席の窓を1センチくらい必ず開ける。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:22:22 ID:Ljpf6B170
いい男を見つけるとティムポが反応する

あと尻のカコイイ車を見つけるとカマを掘りたくなる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:41 ID:N7H6m8lLO
キーレスでロックしたあと、念のためドアノブを一回ひいて確かめる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:58 ID:EJGOmU0VO
>>23
アッー!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:25:26 ID:cl4CwKSkO
インシュ

27 :相川七瀬HG:2006/12/17(日) 21:27:48 ID:awBFmIkTO
>>23
ブレーキランプ5回点滅
カマ掘って のサイン♪

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:30:41 ID:Ljpf6B170
>>25>>27
彫られてぇのか?あぁ?

ケツ出せや

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:31:43 ID:N7H6m8lLO
プリンはひっくり返らないように缶ホルダーに置く。

30 :相川七瀬HG:2006/12/17(日) 21:34:10 ID:awBFmIkTO
>>1
ブレーキランプ83回点滅、
ビキビキ久々にキレタこういう1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にするのが本物の民主主義国家なんだよなふざけんのもたいがいにしとけよ
のサイン♪

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:59:22 ID:wGRl9Hiy0
>>17
チョークを「回す」ってのはもしかしてディーゼルか?
だとするとあれはチョークじゃないと思う。 めちゃくちゃチョークの
表示に似てるんだが。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:07:29 ID:Ljpf6B170
>>31
旧車や2stだろ
寒い朝や空気が薄いところは必要になるわな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:20:34 ID:wGRl9Hiy0
>>32
いや、回すって表現が気になったもんで。
チョークだと引くってイメージしかなかった・・・
自分の軽トラは550ccの軽トラだが手動チョーク

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:38:24 ID:QlRsEMSD0
今日も無事故…って、祈りながら車庫を出る

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 23:08:50 ID:kMScSMRt0
エンジンをかける時、クラッチを踏む。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:21:01 ID:/b8KzChIO
この時期、車のドアを開ける時
静電気がこないかドキドキする。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:43:21 ID:eOLaBRaoO
>>36
ビリッとこないように気を付けて触ると何ともないのに、
油断してしばらく後で触った時にビリッとくるのはよくある話。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:49:50 ID:YcWNS7ly0
信号待ちの時、後の車の車内観察。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:53:06 ID:ASwL4Ijn0
屁をこいてから、乗車。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:52:37 ID:9CCA/vUNO
運転しながらハナクソ2穴同時掘り

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:13:50 ID:GsLyke89O
ドアの横に立ってネックレスのトップにキスをしてから両方の
人差し指を天に向けてから乗車する

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:37:52 ID:0NUHw6TH0
ドア開けてから、左足を右足に当てながらハタき、シートに腰を
かけてから左足を外に出して振り、両足の汚れを取る。

あんまりカーペットとか汚したくない派。潔癖かもしれんが…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:06:30 ID:cfB3LkosO
それだけで汚れが取れたら凄いな
それじゃよごれはとれないぞ
おまいのマットはどんどん汚れていくぞ〜

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:07:41 ID:ZgWF/KVl0
車乗り込む時にお上品な女の子みたいに両足そろえてお尻からシートに座り、靴脱いで車に「ちょこたん♪」て感じで乗り込む土禁野郎ってイタかわいい。
そういうやつに限ってきたねぇ白基調のスニーカー履いてやがんのな。
とりあえずナイキ履いてればかっこいいと思ってるヤツ。

45 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/18(月) 21:12:13 ID:7fzD+b5B0
道を譲ってもらったりした時、手を挙げて謝意を表現しつつ、聞こえっこないけど
「どうもありがと」とか「アナタ優シイネ(フィリピーナっぽく)」とかボソっと呟く。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:34:04 ID:GPcqLAba0
俺は譲ってくれたら「おkwwwwwwwwwwwww」って言う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:37:29 ID:hEVy3uwUO
エンジンを切る前に必ずエアコンのスイッチを切る。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:42:29 ID:NT0LWvhoO
それやるとエアコン長持ちするとか、。




オレ車乗ってるとき亀さんこんにちわさせちゃうな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:50:07 ID:WxcPr62UO
今の季節はアクセル二回程踏み込んでからエンジン始動

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:17:35 ID:HjXVs9nUO
ウォッシャー液でうがい ミスタービーンのまねしたんだけど急いでるときはすげぇ役立つよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:54:36 ID:aNgLYKcEO
>>50
ネタだとは思うが、メタノール入りの奴は危ないからだめだよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:59:49 ID:yX9PCc2JO
惰性で走ってる時に右足のカカトを支点にアクセルとブレーキを瞬時に移動する練習をしている。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:01:03 ID:pah3DejJO
信号が黄色になって行けるかどうか迷うとき、目をつむって
「うわーーーーーーーーーっっっっっっ!!」
ってやってしまう

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:34:31 ID:kr0uTxIWO
前がタクシーだと車間距離を目一杯とる。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:05:28 ID:WE0dqQQqO
屋内外に居る時よりもタバコを吸ってしまう。





イライラしてる証拠だな…orz

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:45:56 ID:/F8HIx3z0
腕時計に向かって
マイケル!こっちに来て暮れ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:17:13 ID:IGAmSkd70
静電気を必要以上にびびり
びりなった時は必要以上にリアクションする

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:31:36 ID:PEiNMb29O
愛車は彼女なんでな。女と同じ扱いさ。
女に乗る時と同じように…(ry

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:02:29 ID:3kWZ52lCO
>>56
マイケルは来ないw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:45:01 ID:t0iLsgI+0
>>56
お前が車なのかよw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:23:44 ID:WE0dqQQqO
>>58
ゴムは着けてヤレよー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:55:17 ID:3PieZXI80
車を降りたときは、2〜3m離れてから、必ず
一度振り返ってライトの消し忘れや窓の閉め
忘れがないか見直す。
ついでに、自分の車のかっこよさについニヤリ
とする。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:45:30 ID:PksgPIFjO
>>55
あるあるwwww

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:25:37 ID:5th2ms+4O
車を停めた後、Pに入れてからサイドを引く。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:24:15 ID:GAqQDBK20
>>62
俺は乗る前降りた後
車を一周しちゃうなあ…
ニヤリはしないけど

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:49:37 ID:cX0tYMGQO
>>56
つK.I.T.T

67 :相川七瀬HG:2006/12/20(水) 09:43:12 ID:Ix1cs+730
アクセル踏むと走り出す

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:51:05 ID:/YzVPQmh0
>>65
ああ,するする.

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:48:38 ID:CT8PBTph0
>>56
うおおいw マイケルは乗り手だw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:50:10 ID:ciT74JSa0
車線変更時のウインカーは必ず2回点滅させる。
車を停めたら、必ず車止めとタイヤの隙間を空けるために少し前進させる。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:10:27 ID:Z+mLhnaJO
頻尿だから常にちんぽを握り絞める

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:10:35 ID:VDgi+ExQ0
>>62
俺もニヤリするw
周りの車よりも俺のが一番って思いつつニヤリとするw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:21:08 ID:xf509uGuO
頻繁に、家の窓から自分のクルマを覗く。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/21(木) 03:51:26 ID:uIbzxIJr0
>>72
ランエボ海苔決定

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:10:01 ID:BZvX8QisO
前の車からのタバコポイ捨て見たら脳内で自分の車からミサイル発射。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:05:32 ID:7ZL2w5zAO
前の車の後部座席から、子どもが見ていて目が合うと手を振ってしまう。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:06:54 ID:a9/oQJh0O
>>76
そして泣かれる(´・ω・`)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:11:38 ID:Rc1ejnoPO
交差点等を曲がるとき、窓から腕を出し、水平に伸ばしたり直角に曲げたりして合図する。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:08:13 ID:n8vt8E/n0
タイヤ交換の際
「Aパーツ分離!」
「Dパーツ合体! 5大合体俺の車!!!」
と言ってぽーじんぐをしない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:19:20 ID:9ReSmmzt0
クセじゃないけど、
姿勢を正して座っても、必ずセンターアームレスト側に体が傾く。

恐らく前オーナーがアームレストを酷使していたため


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:25:43 ID:WPwAHQ6l0
乗る前に周りで普通に走ってる車を見て
「どう思う?兄貴」
「屑ばかりだ」
のやりとり。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:00:27 ID:JEbgMGgG0
>>80
シート交換しちゃえ。尻側のみの交換とか、出来るしね。
案外と安いし。姿勢悪いと、いい運転できないしね。

中古車だと、そこの部分だけ新車になるよw

83 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/23(土) 00:18:59 ID:x6nMj8in0
>>79
クロスレンチを回す時にオレも同じようなことしてるw

「前方に氷山発見!」
「エンジン全速逆転!取り舵いっぱい!!」

とか脳内でタイタニック号の乗員になってる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:02:12 ID:M6pM94Lq0
乗り降りにどっこいしょと言うようになった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:47:29 ID:VAC+J/JtO

 \うんことどっこいしょ!/
   人
  (__)
_(__)____∧_∧___
  ( ・∀・)  ( ・∀・)  l <どっこいしょー
―(    .)―(    )―┘、
-―┐ ) ).―┐ ) )――┐
 Σ (__ノ__ノ Σ (__ノ__ノ     |

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:34:46 ID:2aKjgXYn0
>>82
話がスレ題から脱線しちゃうけど、参考になるサイトがあったら教えて。

因みに、均一に凹ませるために
助手席と月一で入れ替える猛者がいるらしいw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 18:55:30 ID:WTTttHhD0
すいません、運転中に本を読んでます。
信号待ちではなくて、運転中。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:57:42 ID:CFXn+Qh00
4速を使わない

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:27:40 ID:pCojzdcM0
zoom-zoom-zoom♪と口ずさむ

90 :ボロ軽のり ◆r6Biqa3A1U :2006/12/23(土) 20:46:07 ID:FFFfOMEZ0
ハナクソほじって、ハンドルに塗りつけてる

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:52:10 ID:QZHYcfyI0
>>87
しねよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:40:03 ID:04BYKwXz0
>>87
死ね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:01:29 ID:rgPXobZb0
>>86
凄いヤシもいるんだな。自分の車は、形が非対称だから無理だ…。

自分の場合、DIYでは出来なかったから、デラに任した。

>>84
やっぱり、よいしょとかいってしまうよねぇ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:11:52 ID:AuqyXG5A0
乗る時に
一回シートの端っこの方に腰を落としたりせず
いきなり中央にドシンと飛び込む
最初に買った中古車のシートの端っこが潰れてたからそういう癖がついた

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:58:39 ID:yIItBJxjO
静電気がバチッってなると ヤロウ… と言ってしまう

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:48:05 ID:0NIZ/x4nO
放屁

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:40:20 ID:yhVYCUvr0
>>86
それ俺もやってる。
塗装の日焼けが均一になるように駐車場に停める時
ひと月毎に向きを変えてる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:08:36 ID:8N/7adqaO
赤色?

99 :97:2006/12/25(月) 23:43:24 ID:yhVYCUvr0
いやー、黒だけど

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:38:49 ID:yP37Mz1aO
黒は乗ったことないけど
黒も赤同様に退色激しいのかな?

101 :97:2006/12/26(火) 23:41:31 ID:PfPjeR+v0
いや、激しいってわけじゃないよ。
登録4年目の時、ぶつけられて助手席のドアを交換したけど
色の違いは全く気にならないレベルだった。
単なるクセだよ。
塗装以外にも樹脂パーツのヤレなんか遅らせられるかも。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)