5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでドリフト車ってこんなぽんこつなの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:50:09 ID:lizKs2VH0
ラーメン食べに行ったらドリフト天国とやらが置いてあってな、ボディ補強に関して書いてあった。
なんかみんな溶接はがれてる。おかしいぞ。クルマの解体やって10年になるけどそんな
クルマ見た事無い。こいつらどこでこんなぽんこつ手に入れてくんの。
ラジエーター、タッピングビスで止めるって・・・しらねえぞそんなのことして。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:53:17 ID:lizKs2VH0
なんかトランクまでタワーバーまみれのやつも出てたな。なぜロールバーにしないのかと
脱着可能って、わからん。内装はがせばもっと軽くなるのに誰もやってない。なんなのこいつら

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:54:39 ID:gNdvjtcR0
まぁドリフトやってれば溶接ぐらい剥がれるわな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:02:21 ID:V/SBbit50
ポンコツだから使うんだろ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:09:41 ID:K6do1TII0
「こんなポンコツなお父さんで、ごめんな」

6 :相川七瀬HG(はーげー):2006/12/19(火) 01:12:10 ID:iIJ/YOhD0
今日はどこ行くの?
ディーラー?
いつもの店逝くのにわざわざ呼び出してたりして、しょうがないわね。

そういえば、車買い替えるって言ってたわね。
まあいいわ。
はいはいそこ右……ちがう、次の信号!
ったく、いつまでたっても方向音痴なんだから。
ま、車が何になっても、あたしが居ないと駄目なんだから!
ほら、ついたわ。ディーラーよ。
さっさといってらっしゃい、待ってるから。
え……!?
あたしは、純正ビルトインだから、一緒にいけないって?
あんた、何考えてるの!
はじめて行った町も、山の中で迷子になったときも
こないだフられた彼女と海に行ったときも
案内したのは、 こ の あ た し !
そんな・・・・忘れたの!
ほンっっっっとバカね!
私ナシなんて、方向音痴なんだから、とっても心配だわ!
あ〜、そう。新しい子(ナビ)みつけたんだぁ〜。
恩知らずね!

7 :相川七瀬HG(はーげー):2006/12/19(火) 01:12:41 ID:iIJ/YOhD0
でも、ま、許してあげる。
その前に、ホラ、登録データ消しときなよ。
今時、危ないからね。

それに、あなたとの思い出の場所、思い出したら……
べ、別に、悲しくなんか無いわよ!
機械なんだし、寂しいなんて、思わない……はずよ。

だから……はやく消して。
でも、画面の隅にある指の跡は、ずっと消えないんだから。

8 :あげろあげろゴルァ!:2006/12/19(火) 01:17:13 ID:zv2r/IS+O
1へ、クソスレ出すなって!おとなしくラーメン食っとけ!てめえの頭がポンコツじゃねーの?解体屋やってて見た事ねーの?オメーの所がショボイだけだろ?アホないじり方してる車だろうがなんだろうがんーなもん個人の自由だ!ソイツがよければそれでいーんだよ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:33:19 ID:oFV5HDke0
俺のも後ろのドアの建てつけが悪くなってきた・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:41:27 ID:JdWsnaCM0
いや、確かにポンコツだよ。
ぼくは下手ですって、貧乏です、バカだからです、って言ってるようなもんだ。

まあ、そいつがそれでいいなら、いいけど、
たいていこういう奴に、スポーツやらせるとヘタレが多い。
だって自分の体はポンコツに出来ないから。

結局メンタル面が弱いんだろうな。
タイトロープじゃ何も出来ないヘタレ。



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:50:12 ID:dnTT2um30
いやーラーメンはぽんこつに限るな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:53:22 ID:MpbcYy+nO
何いってんの

13 :オラーかかってこいや!ゴルァー:2006/12/19(火) 03:02:58 ID:zv2r/IS+O
オマエ1か?話をスポーツとかに変えてきたけど、何?オマエはスポーツ出来るのか?メンタル面が強いのか?オマエ貧乏?金持ち?だから何?メンタル面が強いと思われるオマエから見て貧乏でポンコツ車に乗ってるヤツをネタにしている時点でメンタル面がイマイチのヘタレ!

14 :10:2006/12/19(火) 03:15:40 ID:JdWsnaCM0
あのね、つぶしてもいい車だから出せる勇気が、ヘタレなんだよ。

アイススケート見てるだろ。
何回こけてもいいなら、4回転でも5回転でも誰でも挑戦すんだよ。
まあ、芸術的な美学は、おまえらポンコツへタレにはわからんだろ?

ドリテンの広告見てみろ。
おまえらバカガキのための、広告ばっかだろ。

若い時しかできない、もっとハードなスポーツをしなさい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:25:34 ID:GPcqLAba0
ちょwwwwwwアイススケートとポンコツ関係ねえwwwwwwww
選手に謝れよ馬鹿wwwwwwww

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:40:42 ID:zv2r/IS+O
イマイチ解らんが、とりあえずアンタがスポーツにこだわるのは、良く解った!(笑)眠いから寝る、アンタはスポーツ先生だ、また明日くるわ!


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:25:24 ID:cVL1mmxzO
なんかしらんが日産車はすぐに溶接剥がれるんだよ。

18 :10:2006/12/19(火) 04:25:54 ID:JdWsnaCM0
おう、まってるぜ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:35:12 ID:JdWsnaCM0
>>17
おい、自分じゃがんばってるから、そうなると思ってんだろ。
車が古くて、へんなパーツをだまされて着けてるからなんだよ。

ドリフトはSタイヤのグリップに比べたらぜんぜんGかからんだろ。
おやすみ、ぼうや。




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:35:16 ID:pHnf9c5NO
ドリフトはGが横に逃げてるわけだから、グリップよりもGがかからないのは当たり前なんじゃね?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:46:39 ID:sbEeY7N60
>>19
いやつまりSタイヤでドリフトですな

22 :かかってこいや!ゴルァー:2006/12/19(火) 23:09:51 ID:zv2r/IS+O
来たぞ!今日のスポーツ野郎出てこいやー、

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:19:29 ID:wcNv0/qI0
つまりよ、
ドリフトなんて貧乏人がやる遊びなんだよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:25:08 ID:uxXgRXcRO
つまりよ、
グリップなんて貧乏人がやる
遊びなんだよ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:59:59 ID:uxXgRXcRO
スポーツ野郎!オマエドリを軽視しているが、まさかグリか?もしくはスポーツ好きの変態な一般人なのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:20:43 ID:wcNv0/qI0
ってことは、ドリを重視している人は
変態な非一般人ってこと。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:22:35 ID:rc2QabNmO
とりあえずここの住人は頭が痛いわけで

28 :TGMJTJ:2006/12/20(水) 01:25:01 ID:1DQgztwuO
八戸の走りやまじめにまともなやついねー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:27:35 ID:UoST/yX/O
>>27それぢゃあ頭痛が痛いんだよハゲ!!
づつう(←なry
ってのは無しだぜ!打ち方用意!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:29:23 ID:uxXgRXcRO
人によるんじゃねえのかな?馬鹿や変態もいれば、マトモなのもいる、

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:33:00 ID:uxXgRXcRO
八戸?青森か?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:36:50 ID:1DQgztwuO
八戸ヨめちゃめちゃ車すきなんじゃなくてただ女と遊ぶの目的って走りやじゃなくね?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:46:09 ID:uxXgRXcRO
世の中にはいろんなヤツがいる!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:48:17 ID:y3iXHVW10
i | |        ///| |  {/  ||/   / /
 .ト.!,_      i\_.| |__/=|| ./   / /   /
_|ト|--|   、、、i //' .| |___,ィ!!'"  / /   /
\ |:::''|!    ||'/-/| |-/| ,,/ / .. イ   | |
、 `|、-`i、   :||/,-"ノ| | |   ̄|,.........-''".....|............__| |
ト\| `i""';ー-'"|ト,ィ=======,;;,;:'"ii i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""''''''
トィ'!ー、|"";;`ー!`|"''|| ̄ ̄/'"// || |   /⌒\
 | | ̄i"; !;ー-(二||___// // || |  ( ^ω^) おっおっ
 | |  | ̄!ノ  | ̄ !  / ム-'-'ーー!`ー―'"'=\\
 |- !ー /  | ̄,、r'"-――――ー--- 、 ___`!ー!
///    !! ||!_ " i"    |  _     `ー 、_
//      iト,!'|ト{'!  i     |,;'-ー、ヽ、      ヽ
/        .!バ|i、 i     レ'",-、\ヽ      !
            | ト、 i     / /  ヽ| !
            !ノ ノ\    ! {  ,;^;、 ! |

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:55:05 ID:uxXgRXcRO
3年位前まで青森住んでた、八戸の4号埠頭によーく行ってた!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:59:52 ID:1DQgztwuO
八戸のチームうぜーし・ レガシーB4のやつまじヤリチン キモいしよ

37 :10:2006/12/20(水) 02:02:36 ID:fFqa/dMQ0
すまん、遅れた。
おれは、グリップの延長でドリをやってる。

スノボーも大好きだ。
ターンがしやすいように、後ろのエッジを削るようなバカはゲレンデいない。
初心者がほんのちょっと削るやりかたはあることには、あるが。

けどドリ車ってのは、このくらいバカだ。




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:28:52 ID:BVeJBDMOO
今朝の中日スポーツ22面にドリ土屋

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:56:40 ID:8JcGs/jH0
そのドリ点俺持ってるけど、確かにめちゃくちゃなの出てたな。なんかおたくっぽいのな
そいつらに比べてショップの人らのお手本はちゃんとしてたぞ。
ボディ補強なんてカンでできるもんじゃないんだから

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:18:37 ID:kt+nTPibO
適当な知識で適当にDIYやってるのが取り上げられてるのは
たしかに多いな
それがドリ系雑誌の特徴だが
ポン車がいるのはドリに限った話じゃないな

とりあえず ドリだろうがグリだろうが何だろうが
他のジャンルを卑下するヤツが一番のDQNだって事だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)