5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のボディーカラーについて語る総合スレッド

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:08:52 ID:1cgTQIqO0
要望があったので立ててみました。

私が停めている駐車場、6台中3台が、おそらくカラーコードまで一致するシルバーです。
1台はEP82平成7年式、1台はAE111カローラセダン後期型GT、漏れのはAE111平成8年式レビンXZ前期っす。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:18:45 ID:oYEcI4Bt0
2クタ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:24:20 ID:szOuekM6O
要望が有っても需要が無いから直ぐ落ちるw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:55:45 ID:1cgTQIqO0
>>3
そうかもな。
ブリティッシュな渋い緑が漏れの本来の好みなのだが
銀色の車に乗って(乗り換えて)いるのは経済的な都合。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:57:25 ID:vjtpycDA0
下取り考えたら、白、黒に落ち着いてしまう・・・orz

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:05:55 ID:1cgTQIqO0
黒の維持は大変だぞ
むしろ銀の方が汚れが目立たないとされる

ただ、漏れの住んでいる京葉工業地域近辺では
雨のあと放置するとススがつきまくって泣ける

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:23:19 ID:ewBfaI+p0
メンテ性考えるとソリッドの白だな。
ただ、なぜかスイフトに設定なし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:34:23 ID:GxmbU8L30
ソリッドの白は磨き戦車をすると新車の色が復活する

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:04:24 ID:v3nxJbaS0
>>7
オールペン汁
…てのは冗談だが、無難に銀色系(シルキーシルバーメタリック、アズールグレーパールメタリック)は駄目でつか?

てか
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift/lineup/index.html
にある「パールホワイト」は「ソリッド」で無いから駄目ってことでつか?
色のことは素人なんで、理由説明のあるサイト・ページなど紹介していただければ幸いです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:58:32 ID:Hqkpri8R0
>>9
徳大寺か三本かのどっちかが初心者はソリッドの白を選んどけと書いてた。

あと、競技ベースグレードがソリッドの白が多いせいもある。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:05:50 ID:FcVPYh/Z0
>>10
それ、理由になってない。
「権威あるとされる人が言っていた」というだけでは、全然理由付けにならない。
「競技車ベースグレードに多い」ってのは、逆に「非競技車には適しているとは限らない」という話になる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:08:38 ID:FcVPYh/Z0
ついでに言えば、ソリッドかどうかはともかく、白系は水垢できったなくなると
みすぼらしくて貧乏ったらしく見えてしまう。コントラストが強くなり、汚れが強調されてしまって不適。

まぁ、大気汚染の激しい地域だと、どんな色でもスス等で汚れるけどな。
クリアも剥げやすくなるし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:37:15 ID:FcVPYh/Z0
あげ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:19:34 ID:/Wp2MIKS0
俺は、ワインレッドが好きだなぁ。
だって、高級感溢れてるもん。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:38:47 ID:krtoqVcn0
最近激減したよね>ワインレッド

アコードワゴンの古いの辺りだと、結構健在で、
ドレスアップ派がピカピカにしてるのを見かけるよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:31:01 ID:ehwgYrkI0
この前セルシオの濃い赤を見たが
アメリカのラグジュアリーカーのような雰囲気があって
意外と良かった。運転してたのはスーツ姿の白髪の上品なオサーン。
あーゆーのは若いうちは勇気がいるな。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:25:47 ID:krtoqVcn0
今日、60歳くらいの渋い男性が、近所の郵便局で紺のMR-S(MT)に颯爽と乗り込むのを見た。
思わず「いい車に乗ってますね」と声を掛けてしまった。

ホイールを換えてインチアップ、イイ音を奏でて去って行った。
いいなぁ…

これからは、ああいう車は安くは買えなくなるのかな。
あるいはNA/NB/AW/SWあたりを中古調達→レストア?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:57:14 ID:7RuddMUl0
初代シーマの濃い緑色とか、カタログで見ただけだけど
なんかかっこ良かったな。
ま、白でも黒でも赤でもいいんだが、スバルのWRブルーだけは
見飽きた。きれいな色だとは思うんだけどね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:59:03 ID:OpgIvStI0
MR-Sはいい車ではないのが残念

20 :17:2006/12/24(日) 00:10:21 ID:4n0GoNxl0
>>19
客観的にはともかく、少なくとも会話として、そして俺の主観として、イイ車だから
それはそれでいいのだ。

好みで乗る車なんだしさ。キニシナイ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:20:21 ID:knIyPUx90
欲しい車のカタログを眺めてるんだが黒がいちばんカッチョイイ。
でも自分がそれを運転する姿を想像するといまいちピンと来ねー・・・
水垢も大変そうだし洗車キズも目立ちそうなので
無難にガンメタにするつもりです。

黒い車をいつもピカピカにしてる人ってエライと思うよ。





22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:26:03 ID:mCD4kJHj0
漏れは平成2年式の黒いセラをピカピカに維持している人を見たことがある

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:36:30 ID:MZsOdH+G0
黒や紺をピカピカにしているのは素晴らしいことだが、
逆にいっつもピッカピカにしてると
「この人は潔癖症なんじゃないだろうか?」
「車しか趣味がないんじゃないだろうか?」
「その割りに靴は磨いてないな」などと
余計な詮索をされる恐れもあり。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:34:43 ID:hCeEJKNK0
黒は夜になると見えにくくなるので
当て逃げされやすいと聞きました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)