5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[車] 普通の車載動画をうpするスレ12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:09:07 ID:pD1QDD0r0
サーキットや峠じゃない、普通の道路を走ってるだけの車載動画をうぷしてみませんか。

●うpロダ (業物タン)
http://www.wazamono.jp/ (トップ)
http://www.wazamono.jp/carmovie/ 自動車動画(大) 32〜128MB
http://w32.wazamono.jp/carmovie/ 自動車動画(中) 16〜32MB
http://w16.wazamono.jp/carmovie/ 自動車動画(小) 0〜16MB


【作品名】 …
【作品URL】 …
【ジャンル】 …
【撮影場所】 …
【車種】 …
【撮影機材】 …
【編集ソフト】 …
【編集内容】 …
【BGM】 …
【ファイルサイズ 時間】 …
【コメント】 …

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:10:18 ID:uBixByzs0
2

3 :1:2006/12/19(火) 08:11:03 ID:pD1QDD0r0
●前スレ
[車] 普通の車載動画をうpするスレ11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1161098621/l50

●過去ログ
車] 普通の車載動画をうpするスレ10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157128701/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154506684/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1150201192/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ6 (実質7)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1141688941/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ5 (実質6)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1141688404/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ4 (実質5)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1137867600/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ3 (実質4)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1132477182/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1127550061/
[車] 普通の車載動画をうpするスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1119528165/
普通の車載動画をうぷするスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103031108/



4 :1:2006/12/19(火) 08:11:36 ID:pD1QDD0r0
●関連スレ

【ワロタ】皆に見てもらいたい車動画【カコイイ】part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163026611/l50

サーキット走行の動画を集めよう!第24グリッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165050887/l50

【録って】峠の動画を集めよう!8シーン目【うp】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155214125/

車載カメラに挑戦しる
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1110233419/l50


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:25:51 ID:AfYFRYom0
1>>スレ立て乙!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:02:55 ID:ryIKLG/J0
>>1
乙です!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:48:58 ID:HYVdNW3A0
15分の動画で100Mとかばかじゃねーの?w
もっとサイズ落とせよww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:07:45 ID:zdD2gYz60
>>7
VGA(640×480)、30FPSなら1分あたり10M位は仕方ないでしょう。
もしかしていまだにダイヤルアップの人ですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:38:36 ID:tsed6cuL0
>>1
乙っす

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:39:46 ID:eLzfNypW0
お前が落とさなくていいよwww

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:47:33 ID:4Gf5tUdW0
15分で100MBなら、別におかしくはないだろ。

#ただ、作る方もちょっと考えてみた方が良いんじゃない?
#ホントにその解像度、fps、ビットレートetcで良いのか?、それが必要か? とか。
#突き詰めていけば、もっとナイスな設定があるかもしれないよ。 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:08:38 ID:foZN34pM0
>>1

WMVで全て解決

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:31:07 ID:RcdxgVJV0
>>1
乙です

動画編集テクニック系のテンプレみたいなのがあると便利かもしれませんね。
一つ挙げると、前スレの

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 07:16:22 ID:VByhvvJQ0
>>302
DTV板の記述ですが
メディアエンコーダをインストールすると好きな条件を自分で作成できます

【無償】WindowsMovieMaker2β【ビデオ編集】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1037610371/268

268 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:03/08/27 18:33
>>264
Windows Media プロファイルエディタで、
好きなビットレートと解像度を入力して
program files/movie maker/shared/profiles/
に適当なファイル名をつけて保存する。

そしたら、ムービーの保存ウィザードの「その他の設定」の
選択肢に自分が作った設定が出てくるよ。
320x240 品質100% + ロスレスオーディオとかも作れる。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:47:05 ID:07ovNWGl0
>>1
乙!
ま、ダウソ乞食は画質悪けりゃ悪いでまた文句つけるんだからほっときゃいいと思うよ。
何も創り出さず文句ばっかつける輩のためのスレじゃないしね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:10:57 ID:P3fauN8S0
>>1


>>7
ここは高速回線ユーザー専用スレ。
100MBや200MB程度の小さなファイルで文句言うなよw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:38:40 ID:nyqnNhsk0
それから、感想言うのも無しな。

文句言われたと思ってキレる奴がいるから。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:19:15 ID:DllMF8oy0
感想ないんじゃ上げる方もモチベーションがあがらないじゃん。
だったら個人のHDに保管しとけって話しだし。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:32:01 ID:4Rn4FeSr0
作ったはいいが、クソすぎ&時期を逃して
うp出来ない動画もあることはある。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:56:13 ID:Opm1SJFc0
いきなり殺伐としていて良い感じ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:03:17 ID:P3fauN8S0
>>18
確かにそれはあるな。まぁ、なんでもかんでもうpする必要はないし。
最近は、ようつべなり、捨てろくにうpして放置が多いわ。

21 :ひとする:2006/12/19(火) 18:19:59 ID:JYzMZ8cr0
>>1さん  業物さん 乙かレンピカ

>>7ごめんなさい
wmeのいいところはプロファイルが指定できるけど
カットとか挿入とかできないんだよねぇ。
WMEとムビメカが組んでくれたらなぁと

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:06:31 ID:/O54OxN70
【作品名】 … みなとみらい(マルチビュー)
【作品URL】 … http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0300.mov.html
【車種】 … レガシィ(BE)
【撮影機材】 … HC1(前向)・XACTI C6+ワイコン(後向)
【編集ソフト】 … Final Cut Express
【ファイルサイズ 時間】 … 31.9M 4分ちょっと
【コメント】 … 第三京浜に続く第二弾ですが、こういった一般道ではあまり
         おもしろくないですね。 本当はサーキットみたいな場所が
        楽しいんでしょうけど・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:46:05 ID:Mnoa1BOl0
平日休み(夜勤)の人多いなあと思ったら、
世間は冬休みなのか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:50:13 ID:fq72GHA50
雪道動画うp職人は俺的に神認定。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:03:08 ID:mbCFKMl70
雪系動画は常にハプニング系のネタをどことなく期待してしまってる俺w
途中でスタックとかスリップしてるのがでてくるとちょっと嬉しい。
自分で埋まってるところとかから脱出する動画とかきたら、もう神認定!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:32:54 ID:6XZJqchl0
>>13のお勧め設定おしえてほしい
作った設定を選ぶことはできるけどムービーの保存ができないんです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:15:23 ID:0eMwxncV0
>>18 >>20
是非 うp or ようつべのリンクを貼るべきでしょ

ホントみんなに見てもらいたいクセに( ´∀`)σ)∀`)

28 :18:2006/12/19(火) 23:31:59 ID:zc2zTPcY0
>>27
作った本人でさえ、途中で見るのを止めちゃうor飛ばしちゃう動画をうpしてもな・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:59:19 ID:0eMwxncV0
>>22
同乗感を出す画面レイアウトとしてはひとつ完成と言っていいですよね。
オリジナルの画質で見るとさぞかし臨場感あるんでしょうね。

・・・ところでカットごとに同期とるのってやっぱメンドクサイ作業になりますか?
それとも便利な仕組みとかあるんでしょうか?

>>28
・・・なら ちょっとでも見易いように編集しようよヽ(´ー`)ノ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:03:31 ID:TE5YoYvC0
静止画のカットインとかしてみたけど
編集しすぎると「普通の車載動画」から外れてしまいそうな気がして…
と、いうほど編集技術もソフトも機材もないですが(´ω`)

「普通の〜」なんだから、特に盛り上がり部分がないのが特徴だと重い升
ん〜でも円数さんのは見入っちゃうんだよなぁ
何が違うのやら・・・

31 :道内練習生:2006/12/20(水) 07:44:14 ID:iwh2Yt350
【撮影場所】 …10条通〜動物園前
ttp://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=ad51a9eb7baa8c798d97153427a56bc7 
【作品URL】 …http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7339.avi.html
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでXvid圧縮
【BGM】 … 走行音、ラジオ
【ファイルサイズ 時間】 …123MB 17分34秒
【コメント】・・12月上旬撮影。編集なし

32 :22:2006/12/20(水) 08:02:33 ID:nhukUVyO0
>>29
2つの映像の同期を簡単にとるためには、両方のカメラの録画を
スタートしたらおもむろにパンと柏手一つ。
あとは編集時にその音が一つに聞こえるように調整するだけです。

今回のは撮影は「回しっぱなし」で、編集時に信号待ちシーンを
カットしてディゾルブでつないでいるだけなので、同期とりは
一回しかしてません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:01:16 ID:wXAxjSU90
最低限の編集(信号町とかトンネル草稿を延々と・・とかのシーンをカット)
してもらえれば俺は垂れ流しでも全然おkだよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:02:25 ID:wXAxjSU90
× 信号町とかトンネル草稿を
○ 信号待ちとかトンネル走行を

・・・朝なので脳の回転が弱かったらしい・・・orz

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:19:27 ID:fZE7yMPe0
>>34
おれは「信濃町とかのトンネル」って読んで、どんななげートンネルだよって
ググってみそうになったから、おまいはまだ最上部だ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:30:24 ID:I3ikKGru0
【作品名】  … 道道978号(野花南芦別線)+道道70号(芦別美瑛線)の一部
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7355.wmv.html
【ジャンル】 … 垂れ流し
【撮影場所】 … 北海道 芦別市旭町〜 芦別市野花南町
 http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=9d0b3f66ed2e8d8ef779d0f0fc525168
【車種】   … 三菱のミッドシップな軽   
【撮影機材】 … パナ NV-GS300
【編集機材・ソフト】 … RD-X5・MTVX2004(羽2004)・むびめか・WMストリームエディタ
【編集内容】 … 2倍速(一部標準速)・切り貼り・テロップ/BGM付加・BGM/走行音切り替え可能
【BGM】    …I've SOUND( 風の辿り着く場所 -Karaoke- )   
【ファイルサイズ 時間】 … 84.1MB、06:06
【コメント】 … 昨日撮影した、またまた「ただの雪道」ですw。撮影場所の表示は、道内サソのをパクらせてもらいました。


 おまけで↑に辿り着くまでの道央道の状況をw

【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7356.wmv.html
【撮影場所】 … 北海道 道央道 三笠IC付近 〜 滝川IC
 http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=761be679e6679aca9918db009293ea29
【編集内容】 … 2倍速・切り貼り・テロップ/BGM付加・BGM/走行音切り替え可能
【BGM】    …I've SOUND( Over -Karaoke- )   
【ファイルサイズ 時間】 … 49.3MB、03:18

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:14:50 ID:yTDHTUFo0
>>36
道央道の方でセーフティカー状態から抜いていった車の末路が気になるw

それはそうと、お使いのカメラの公式サイトを見るとUSB接続でPCに
取り込めるようですが何か不都合があって今の状態になったんですか?

38 :36:2006/12/20(水) 13:52:19 ID:I3ikKGru0
>>37
X5に一度取りこんで、倍速再生すると「音」が良いんですわw。
むびめかの2倍速は音が変わっちゃうんで・・・
(今回の走行音で、道道の2倍速部がX5の倍速、道央道がむびめかの2倍速です)
・・・といった妙なこだわりで、この組み合わせにしてますw

>抜いていった車の末路
実は自分もちょっと危なかったですw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:03:54 ID:0KB9Z3a90
>>21
> wmeのいいところはプロファイルが指定できるけど
> カットとか挿入とかできないんだよねぇ。
> WMEとムビメカが組んでくれたらなぁと

自分が何か勘違いしているのかもしれないけど、
>>13
これがまさにムービーメーカーで編集(カットや挿入)して、
自分が指定したプロファイルで保存(出力)する方法だと思うのですが。

>>26
設定は個人用には高レート、うp用にはバランスとしか言いようが無いと思う。
というか、「ムービーの保存ができないんです」がどういう状態なのかわからん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:19:25 ID:TLEU66bS0
ちょwwまじすか中島さん てらかなしす。
亀田どころじゃねーなー

41 :ひとする:2006/12/20(水) 21:34:14 ID:TLEU66bS0
>>22 いや・・フツウにオモスロイデスケドモ・・。じゃぁ、サーキット動画スレで期待してます
>>25 2年程前に、書いてある通りの出来事を動画スレで晒したなぁ・・
    どなたかローカルに保存していたらうpしてくれないかなぁ、ミタイ。
>>31 クルーが華麗にドリフトしていくところはまだdすか
>>36 あー、この先通行止めって書いてあっても進んじゃうよねぇ。オレもオレも、なんでだろ
>>39 ああ・・どうもすまんこです。文章ちゃんと読んでいませんでしたね うは。
    ムビメカのシャレードにプロファイル突っ込む。こうですね、どうもすいません。

最近うぐぅサウンドが多いなぁ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:34:45 ID:TLEU66bS0
あ、誤爆してた。すまn

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:58:43 ID:MokXsFjE0
>>32
「種明かし」ありがとうございます。
なんか聞いた自分が
「コイツ アホちゃう?(w」
って言われそうほど単純な方法ですけど
これなら自分もトライできそうです。 
正月休みにでもやってみようかな・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:52:44 ID:z463mEly0
>>30
「『普通の』車載動画」は『峠をすっとばす』の対義語なんで
静止画カットインとかは全然平気だと思うです。

45 :道内練習生:2006/12/21(木) 06:11:51 ID:ipV7PU1O0
【撮影場所】 …留萌自動車道:深川西インター〜留萌幌糠インター
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=8ba8909417cf2388e304254d1a4325a5
【作品URL】 …http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7360.avi.html
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでXvid圧縮
【BGM】 … 走行音、ラジオ
【ファイルサイズ 時間】 …126MB 26分17秒
【コメント】・・等速ノーカット。12月上旬撮影。景色に変わりのない内容になりました。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:31:52 ID:MdaGiTmY0
>>45
お前毎回毎回、業物鯖のうp上限の120MB台にして嫌がらせか?
しかも内容は相変わらず垂れ流し。イラネ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:59:16 ID:cOEnbvv20
>>46
ウハ- 低速厨の僻み テラ悲しスwww

48 :道内練習生:2006/12/21(木) 07:00:09 ID:ipV7PU1O0
ドライブは、垂れ流しです。ネタじゃないので、手を加える必要性は無いです。
垂れ流しいらないなら、スレから除外してもらって結構です。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:54:07 ID:flMVvWvf0
少しは見てくれる人の立場になって考えたら?
うpする人のほとんどはちゃんと考えてるよ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:06:18 ID:MKWGif4D0
>>36
ワイパー動かさなくてもフロントに雪が付いてないけど
何か秘策が有るのですか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:34:07 ID:KYnko7Ad0
>>49
免許も持ってないダボに言われたないわ

52 :36:2006/12/21(木) 10:23:40 ID:uGPa1Ue+0
>>50
自分でも意外に思っているんですが、確かに走行中は付きづらいですね。
雪質の違いや、車体形状(フロントガラスの傾斜角)とかが影響しているのでしょうか?

・・・何せ北海道の冬は今回が初体験なんでw


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:18:50 ID:gRB10xCC0
文句言う奴はみなきゃいいのに。
テンプレ使ってちゃんと垂れ流しと書いてあるだろ?

まぁ初めてこのスレきて、ダウンして見た人の感想ならわからんでもないが。
ある意味スレの名物だからこれから気をつけろ。

54 :萎え苗:2006/12/21(木) 11:47:46 ID:ackxi5G10
>>31 だめだ、XviDのコーディック(フリーのヤツ)ぜんぜんみれん。音はするんだが・・・。
上のほうでチラチラとブロックノイスがうごいている 程度。
しらべたら、自分のパソコン、3ivXが優先されていたので、やめたら見れるようになった。
ほんと、普通の車載動画だ。内容的には指摘はしない。画像としても綺麗だし。
もうちょっと、容量(時間)を小さくしたほうがいいかも。

>>36 冬期閉鎖口までのドライブ。いいな〜。帰りも反対車線でヴァージンスノーでしょ。
もう少し積雪があると巻き上げで走りづらいかな。ちょうどいい感じでいいな〜。
2本目の、それまでの道央道。2倍速ですとかきつつも、実は高速はあのスピードが標準速であると言って欲しい。
雪道、似たようなスピードではしることがあるから、前々倍速に感じなかった。
ここまで降っていると、スタック映像は皆無でしょうね。




55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:39:18 ID:XZtbBNYN0
>文句言う奴はみなきゃいいのに

↑これが正論だろうね。商業放送じゃないんだから。
実際俺も、ある時期から一切見ない様にしてるし。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:44:42 ID:cOEnbvv20
>>54
VLCインスコしてみ、コーデック無くても大体の動画の閲覧は可能。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:20:16 ID:6ZPLt3QG0
>>52
ある程度速度出すと、車をよけるようにできる風の流れにフワフワな雪が乗ってくれて、フロントガラスにはほとんど
雪はつかない。
といっても、北陸のベチャ雪だとつきまくるけど。北海道とか長野の雪はいい感じ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:53:05 ID:Sxz2xFPo0
【作品名】 … 茨城県道 r109 r42
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7361.wmv.html
           http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7362.wmv.html
【ジャンル】 … 倍速垂れ流し系
【撮影場所】 … 茨城県 笠間市 JR水戸線稲田駅付近〜県道42号
            県道42号〜道祖神峠越え
【撮影機材】 … xacti C6
【編集ソフト】 … Ulead Video Studio 9 plus
【編集内容】 … テロップ,2倍速/テロップ,3倍速,BGMかぶせ
【ファイルサイズ 時間】 … 約38MB(3分13秒)/ 約45MB(3分52秒)
【コメント】 … 12月16日撮影。
        4GBのSDメモリとシガーソケットDC/ACインバータを導入したので試し撮り。
        まぁ特段何ごともなく撮影できました。見所も特に…。今年撮り納めかも。
        それにしても、皆さんいろいろなアイディアの動画をアップされているので
        飽きずに楽しめます。少しでもお返しになれば。

ところで、伊豆半島一周動画が業物さんにアップされていたけど、ここの人のなのかなぁ?
4倍速のエンジン音が延々と続いて気持ちよかった。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:06:10 ID:RYO5qv0h0
>>53
禿同
俺は観光名所な場所よりは普通の道路の垂れ流し結構好きだったりする。
映像に映ってる他車が、普通は都内だと外車の割合多く地方だと軽が多いが
意外と中核都市で大きな都市だと思ってたのに軽が多いとこあったりするし


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:49:32 ID:D9IVPjQT0
自分のサイトに道の紹介でアップしようと思っているのが
あるんだけどようつべにアップでもいいのかな?
ちょっと8ヶ月くらい前のなんだけど
トンネル、橋、川あり
基本垂れ流し、信号待ちカットみたいなの

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:54:22 ID:vlolcqRv0
ナローバンドの人が頑張ってあの大容量の動画落として、結果がまぁアレ
だから怒ってんのかな? 確かに他に半分〜1/3以下の容量でおもいろい
車載動画いっぱいあるから、そういうのに見慣れると怒るのも無理ないかも。
1回懲りたら次から落とさなきゃいいだけだから文句いうな。
まぁコテ使ってくれてるから落とす前に判別つくだろ?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:09:31 ID:F6ckBnVW0
>>58
自分もよく伊豆一周するよ。
真鶴・熱海は下道、田子・安良里はショートカットなし、土肥で左折して戸田は直進するド変態ルートだけど。
さすがに夜は退屈で一回走ったきりだなあ。道は空いてていいんだけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:42:21 ID:Baw5QaYh0
http://www.youtube.com/watch?v=VYZDJEidp2U

ハヤブサターボの凄さ
ポンつけターボでこの実力

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:56:06 ID:gi6Ge+3z0
>>58
自分もC6持ってるんですが、固定方法はどうしてますか?
三脚系を使うと、外部電源使えなくないですか?

良い方法があれば、教えてくだされば嬉しいです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:32:34 ID:8kGF9hGW0
>>64
横からですが自分はこれ作って使ってます
http://img.wazamono.jp/car/src/1166718476367.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1166718528086.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:09:43 ID:kjt4fkfk0
【作品名】 … R49
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7364.wmv.html
【ジャンル】 … 垂れ流し
【撮影場所】 … 新潟県東蒲原郡阿賀町(津川>三川))
【車種】 … 黄色いコンパクチ
【撮影機材】 … AVMC321
【編集ソフト】 … Presto! VideoWorks 6
【編集内容】 … 二倍速。信号待ちカット
【BGM】 … Astor Piazzolla ADIOS NONINO
【ファイルサイズ 時間】 … 92.7MB 8分37秒
【コメント】 … 3月5日。すんません。ちょっと昔のです。
橋、トンネル、川沿いの道。まったり走るにはいい道です

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/22(金) 16:57:58 ID:0fzSNYL10
>>58
茨城県道r42って聞くと八郷〜風返し峠の険道区間を思い出す。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:13:50 ID:3e+/IKFo0
>>64
C6って頭でっかちだし三脚穴が華奢だから三脚固定だと結構揺れる。
というわけで私は三脚穴を放棄して、幅広のL字ステーの垂直面にC6を
マジックテープ(ベルト)で直接巻き付けてます。
L字ステーは車内でたてに突っ張らせた突っ張り棒に金具で固定。
これならコーナーで三脚が倒れる心配もないし固定もガッチリ、アダプター
も使えます。

69 :58:2006/12/22(金) 21:43:00 ID:/V/uCYep0
>>62
なんか半島一周って道路激混みっていう勝手な思い込みがあるんだけど
実行してみたいですね。房総半島とか
>>64
自分は定番のクランプヘッド32を使用してヘッドレストの軸に取り付けています。
軸はゴム板巻いて径を太くします。
助手席に取り付ける場合それだけだと液晶を開いたときにヘッドレストと干渉するので
ステーを取り付けて延長しています。
外部電源はVAR-A2というCA6用のDCアダプタを改造して使っています。
CA6の展示品に取り付けてあったのを見かけたのですが、出っ張りを削れば
使えそうだったので、購入しました。わざわざC6で使えなくしているのは、
DCアダプタ使用時に本体下部の端子から給電させないための対策だと思います。
http://www.e-life-sanyo.com/products/var/VAR-A2/index.html
>>65
ステーを自作するとは気合入ってますねぇ。
>>67
そういえば、記憶違いでなければ、その区間はどなたかがアップされていましたね〜
自分は通ったことないので興味深く見た記憶があります。
>>68
ベルト止めですかぁ 軽量縦長のC6ならではですね。いいかも

70 :64:2006/12/23(土) 00:08:39 ID:wwg8p8kn0
>>65
おぉ!ご親切に画像まで、ありがとうございます。
ステー自作とは、スキル高いですな〜
自分はスキル低いんで、ちょっと無理っぽいw
>>68
ベルト固定でも、大丈夫なものなんですね〜。
一度試してみます。
>>69
VAR-A2ってやつは、バッテリーが納まるところに
入れるんですか? 自分も、クランプヘッド使ってます。

71 :前スレ836:2006/12/23(土) 01:44:05 ID:wod4ZVwQ0
【作品名】 HDC-SD1テスト
【作品URL】 http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7365.wmv.html
【ジャンル】 ハイビジョン
【撮影場所】 大迫ダム
【車種】 ’91トランザム
【撮影機材】 HDC-SD1 + HD-7000Pro
【編集ソフト】 EDIUS3 for HDV
【編集内容】 適当にダイジェスト化
【ファイルサイズ 時間】 HD-WMV / 103MB / 1分42秒
【コメント】
元データの音声は妙に右に寄てしまっていたので、モノラル化しています。
もう少し振動対策をちゃんとしないとつらそう…


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:01:41 ID:EfMFRFsY0
>71
音はすれど、映像が動きませんorz
とぎれとぎれになります。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:37:01 ID:5t4mPkr10
>>71
北森セレでは紙芝居すら始まりません( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:45:15 ID:4QkAAZwK0
>>71
CoreDuoT2300(1.66GHz)、スムーズに見れました。

細部まで描写がきれいだねえ。しかし2分弱で100MBとはおそろしや…

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:49:59 ID:XoE5/hi80
ワンタッチで動画を変換してくれるソフト

http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/3GP_Converter034.zip
携帯動画変換君
AVIファイル,MPRG4一般設定
→VGA高画質29.97fpsステレオに設定してドロップすればアップロードしやすいサイズに変換される


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:51:40 ID:MpZKi61U0
>71
すげぇ綺麗だな
リトラもカッコええ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:56:42 ID:rFTNmR8x0
>>71
むちゃくちゃ映像綺麗ですね
1920×1080のビットレート8000k超え!
2分足らずで100MBかぁ〜
でかいSDじゃないとすぐいっぱいになりそうですね

あのTTはどうしたんでしょうね?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:45:49 ID:4QkAAZwK0
>>77
でもそのうち8GBのSDもバカみたいに安くなるだろうから問題ないかと。

一応VGAサイズ30fpsのH.264のMP4に変換してみた。変換後のサイズは19.2MB。
再生した感じ、それほど画質の劣化もなく十分すぎる画質。滑らかさがちょっと足りない
ってとこか。やっぱ元の画質がいいからだろうね。
適当にやったからアスペクト比が変わっちゃったけど。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:42:10 ID:dDsbgw+U0
>>71
これはよいナイトライダーですね
映像綺麗だけど動かねぇ@ペンM1.7

【 作品名 】 … 深夜ドライブ=深ドラー
【作品URL1】 … http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0303.wmv.html
【作品URL2】 … http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0304.wmv.html
【 ジャンル 】 … 肝試し
【撮影場所】 … @R410とR465の境目 A大多喜あたりの山奥
【車   種】 … スプリンター
【撮影機材】 … ixy digital 500
【編集ソフト】 … WMM
【編集内容】 … ほとんどなし
【  BGM 】 … @なし AメロキュアとXROGER
【 時 間 】 … 両方とも5分ほど(18MB)
【 コメント 】 … トンネル手前で寒気がしたので音楽を掛けて気を紛らわせた
           動画撮影に長けたカメラと、それを確実に固定する方法が欲しい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:31:57 ID:Vpcbvanl0
道内練習生さん、苫前?や羽幌?は行かないのですか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:14:17 ID:v+FiRuM+0
>>71
漏れの時代遅れceleronM1.7GHzも見れませんorz

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 13:53:11 ID:/noYNjTl0
俺のpen4 3GHzでも15fpsの動画見てるみたいに少しカクカクなんですけど...

無駄にデカイヨ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:03:26 ID:kV2P8Cwu0
ハイビジョンの動画をうpする事自体が
非   常   識

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:04:05 ID:Sk2CWN+t0
俺は誰に何と言われようとVGA30fpsで5MB/1分にするよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:11:44 ID:5oOWbqym0
>>83
俺常識の発表乙

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:18:56 ID:ueEKsHkr0
スペック足りない奴はみるな
文句いう奴もみるな
タダでみせてやってるんだから感謝のレス以外は
いらねぇよ。乞食どもが!!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:26:07 ID:b/RMawUU0
すっげー綺麗w
実際に車に乗ってるみたいで面白い

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:53:17 ID:L9zsBAsg0
Athlon64 3700+だけどなめらかに再生できた>71
VGAで十分だろ、って思ってたけどやっぱりインパクトあるねぇ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:22:57 ID:euzUYG4k0
>>71
きれいってのもあるけど
映像が右ハンドル車のドライバー目線ってのが(・∀・)イイ!!


90 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/23(土) 15:23:29 ID:x6nMj8in0
北森セレはアレだからしょうがないとしてPenMやCelMやP4で再生出来ないのは
VGAやメモリの問題じゃないのかな。
オンボードVGAチップのPCだと出荷状態ではVGAメモリを最大まで割り振っていない場合が
あるから、駄目元でBIOSの設定を覗いてみると良い事あるかも。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:49:04 ID:fx/xRllkO
作品名にテストって書いてあるんだし常識とか非常識は関係ないんでない?
画像の綺麗さはわかったしネット配信に向いてないこともわかった
いや、わかってたけどさ…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:08:16 ID:UTzp/OnO0
【作品名】 … 湾岸イブニング
【作品URL】 … http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0305.wmv.html
【撮影場所】 … 中島あたり?(阪神高速湾岸線?でいいのか?)
【撮影機材】 … SONYハンディカム
【編集内容】 … 普通に流す
【ファイルサイズ 時間】 … 23,4メガで4分31秒
【コメント】 … 故障HDDからデータ救出記念


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:25:24 ID:dx9jSzdn0
Athlon64 3000+だと、少々怪しいけど何とか再生可能、
Core2Duo E6600だと、余裕でOKでした。
PemM 1GHzは、...やるだけ無駄か。

1280x720にすれば、CPU負荷もずっと下がるから、もっと多くの人に見て貰えると思う。


94 :道内練習生:2006/12/23(土) 16:29:58 ID:rXEseZVT0
【撮影場所】 …4条6・7丁目〜道の駅・あさひかわ
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=ef5aa41b28c158cd2e289b2e498c707c
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=100276
(1週間ぐらい限定)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでXvid圧縮→アメーバビジョン
【BGM】 … 走行音、ラジオ
【ファイルサイズ 時間】 …62MB 8分
【コメント】・・実際に走っているのをそのままアップ。
5月なら苫前、羽幌ありますが、どうしましょう。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:42:05 ID:GYT+BAMf0
GeForce Ti4200だからハイビジョンドーガ見れなーい
ショボ━━━(´・ω・`)━( ´・ω)━( ´・)━(  )━(  )━(・` )━(ω・` )━(´・ω・`)━━━ン!!
GeForce 7600GSあたりの安いの買おっかな
今のうち買っとかないとそろそろAGPのビデオカードって消えちゃうよね?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:58:02 ID:EfMFRFsY0
P4で、グラボがTNT2な俺は論外ですか、そうですかorz

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:30:59 ID:JfEqFl9t0
まず、フルHDを表示できるディスプレイを用意するべきじゃねっ?
うちのLCDはSXGAだから処理速度云々以前の問題ですっ! なんてね(笑
でも、フルHDの動画は貴重なのでありがたいですよね。
42インチぐらいのフルHD液晶パネルで鑑賞したらすごい迫力なんだろうな〜


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:35:46 ID:nQFwnurE0
HDVで撮った映像はハイビジョンテレビで見てはじめてハイビジョン。
SDのテレビやパソのモニターで見たときはハイビジョンじゃないんだから
ビットレートをグンと小さくしても同じこと。
まあ、うpした人もわかったみたいだから今後はこんな事態にはならん
でしょう。
撮影テストというよりも、みんなのパソの性能テストになっちゃったね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:47:04 ID:Vpcbvanl0
>>94
この辺りからコタンベツに抜ける映像はありますでしょうか?
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=44%2F13%2F18.617&lon=141%2F49%2F15.811&layer=1&ac=01483&mode=map&size=s&pointer=on&sc=4

100 :蓮之家円数:2006/12/23(土) 18:53:42 ID:3AzP4BQo0
12インチノートパソコンの小生はハナから諦めモードで臍をかんでおりますが
それはそれとしていま編集中のVのBGMをどうするか思案中

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:07:06 ID:dDsbgw+U0
>>100
つ 犯人を追っかけているときのBGM

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:41:40 ID:QiIf62Bm0
ハイビジョンだけのスレとノーマルだけのスレで区別すれば?

103 :道内練習生:2006/12/23(土) 20:04:02 ID:LGK8Dzuz0
どこでも問わないドライブ走行好きの方限定。
【撮影場所】 …R239 経路:苫前町区間〜R239 R232交点
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=7101b6d209faed1ef606565d206f8cf6
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=100411
(アップ期間は約1週間ぐらい)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでwmv8圧縮→アメーバビジョン
【BGM】 … 走行音、ラジオ
【ファイルサイズ 時間】 …約15分 76.5MB
【コメント】・・5月上旬撮影。実際に走っているのをそのままアップで改造なし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:20:32 ID:ybICdgGQ0
>>71
P4-3.0G、1GB、FX5200ですがPowerDVDで綺麗に見れました。
クオリティー高い動画に嫉妬ですw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:25:11 ID:N8VIT3um0
>>102
いいよ。('A`)マンドクセ
ただでさえタレ流しと編集スレを分けようかとか意見もあったくらいだし、
スレの分立はイクナイ。

106 :このスレの1:2006/12/23(土) 20:58:03 ID:9c9wLivL0
なんかスレの流れが早いですね、もう100越えてる
>>13
このスレ立てた時思ったのですが、バイクの動画スレみたいにツールやらのリンク付けた方が良かったのかな?

>>69
伊豆半島一周のって、なうしか?それだとバイクの方であったような、違ってたらスマソ
半島一周といえば過去スレで丹後半島とか、うpされていたような、自分も一周した時の動画一部うpした
自分は今まで半島一周ドライブ、日帰りで丹後と知多、あと丸二日かけて紀伊半島行ったw
丹後と知多は撮ったけど、知多は悪天候でダメダメだったので、りべんじ予定、あと来年は能登半島挑戦予定

>>71
車種で【火の鳥】思い出したのは自分だけでしょうかw
それと場所は、なんか見たことあるような景色が…某温泉の近くですか?
P4-2.4C 512MB RADEON9200で他のアプリやサービス止めまくってメモリ確保してGOMで何とか見れました
確かに綺麗なんですけど…ベンチマーク動画?

うp上限128MBまでなると 解像度、fps、ビットレート、メディア形式(コーデック) イロイロ幅広いので
テンプレに加えた方が観る人に優しいと云ってみるテスト



107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:45:27 ID:Vpcbvanl0
>>103
道内練習生さんどうもありがとうございますm(__)m
とても懐かしい景色でした。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:47:36 ID:MHdgqPEI0
>>94
>>103
出来れば今まで通り業物氏の所でお願いしたい

youtubeと同じように保存できるのかもしれないがめんどk(ry

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:10:15 ID:eDYQjjxU0
>>71
P4-2.6G、1.5GB ややカクカクながらもなんとか再生。
紙芝居状態まではいかないけど、滑らかではなかったな・・
HD画質で幅広い人になんとか見てもらう品質だと確かに1280x720が
限度かもね。

それにしても奇麗ですね・・・ウラヤマシス

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:23:01 ID:5bEE/Jth0
>>71
これはよいベンチマー(ry
CelM1.4G、1G、RADEON9550ではMPCでも14fpsが精一杯でしたが
フルハイビジョンの片鱗は味わえますた。
臨場感が半端ないですね。
最後のアウディはなんであんな中途半端に止まってたんだろ・・・

色々な車載動画見れるのがこのスレのいいところ。
自分の趣向に合わないから見ないって言うんならまだしも
うpすら非常識とか言っちゃうのは正直どうなのかと。
ま、テンプレに解像度やビットレート加えるってのが現実的な解なのかも・・・

111 :71:2006/12/23(土) 22:25:17 ID:wod4ZVwQ0
なんとなく予想はしていましたが、ベンチマークになってしまいましたね。
HDC-SD1の実力テストという意味合いで作ったので、ご勘弁ください。

さすがに次回以降はもうちょっと使えるフォーマットで出します。


112 :71:2006/12/23(土) 22:30:31 ID:wod4ZVwQ0
連投スマン。

>>77,110
TTのエンジンはかかっていたので、後ろのバイクと話してる人がドライバーではないかと思われ。

>>106
某温泉に入りに行くついでにテストしました。
帰りも撮ってるんだけど、振動が激しすぎてちょっと酔いそう。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:30:50 ID:bYhr+wIO0
>>71
すげえ綺麗だな。サンクヌ。
ナス棒叩いて組んだE6600とRADEON 1650Proの組み合わせでも駒落ちなしだよ〜(ちょっと自慢)

どんどんHD画像upよろ〜

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:09:32 ID:/VwP4duY0
>>71は、何の問題も無く再生されるのに、
>>92はカクカクだ…


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:55:17 ID:kGBM3ZFx0
>>94
>>103
是非保存したい

116 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/24(日) 03:16:10 ID:tMcPN/0j0
 |  | ∧
 |_|Д゚) セカンダリサーバ(www以外)のHDD交換作業入りまーす。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:39:53 ID:+ym5INId0
>>116
乙。今晩ケーキいっしょに食おうぜ。

118 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/24(日) 04:58:00 ID:tMcPN/0j0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 終わりますた。
 |文|⊂)   予想通りハマって難航。もいっかい作業予定
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#ケーキと聞いただけで吐きそうなくらい眠いっす

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:03:48 ID:LJf/xVp40
>>92
いやーなんつーか哀愁が漂いまくってますなw
サスペンスの犯人が自白して逮捕されたあとのマターリ感に似てる
と、感じたのは俺だけだろうな、きっと

BGM、効果はばつぐんだ!

120 :道内練習生:2006/12/24(日) 07:26:59 ID:2AS0JWkM0
等速、ノーカット(垂れ流し)なので実際に走るドライブ好きの方への限定です。
ネタ好きの方は無視して下さい。 
【撮影場所】 …R239 経路:苫前町、羽幌町 R232・R239交点〜道の駅・羽幌
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=4a2ff1243caa8769b714a76fe823712e
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=100770
(アメーバビジョン・アップ期間は約1週間ぐらい)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでwmv8圧縮→アメーバビジョンアップ
【BGM】 … 走行音、ラジオ(STVラジオ)
【ファイルサイズ 時間】 …約15分 76.5MB
【コメント】・・5月上旬撮影。保存したいと言うのは、ありがたい言葉です。
管理者さんの方だと、色々なご意見もありますので断念・・・。
アメーバは、1GBまでは出来るので、1週間ぐらいで差し替えていきます。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:07:11 ID:9nf3Cn9A0
>>120
私も業物さんの所が良いのですが・・・。
先ほど大雪湖を見終えたところなので、このスレから大幅に遅れてしまっているのと、
flvは保存には向いていないような気がするので。

大雪湖は今年私も行きましたので、懐かしかったです。
対向車線のバスが右折しようとしていた所に大きな滝がありますよね。
というか北海道ステルスレーパトでの待ち伏せ多すぎ。このスレ見てなかったら絶対捕まってたよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:18:45 ID:KQAQVZRS0
>>120
「無編集なので長々と信号待ちにつきあわされる」とか「カメラを手持ちに
したときのカメラワークが見苦しい」とかの批判はあるものの、業物さんの
ところにアップすることに関しては業物さんのお墨付きもあるんだから
戻ってもいいんじゃないですか?
せっかく保存したいっていう人もいることだし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:27:25 ID:yDbByV550
そんなのWinnyかShareでながしてもいいだろ。生ファイルで流せるんだから。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:38:23 ID:OTDxtG4i0
共有する人が多くないと全然落ちてこないって知ってる?
個人的には両方にアップすればいいかなぁ、と。
回線の遅い俺でもフラッシュなら読み込みながら見れるし、
気に入ったら保存も出来るし。

125 :ひとする:2006/12/24(日) 14:31:17 ID:X+o6xB+O0
>>58 ということでニンテンドーDS 
>>71 喋ったり勝手に動いてたいへんじゃないですか?。つか
   セレD325RAm512オンボードビデオじゃカクカクで、OS自体の動作がたるくなった・・。orz

【作品名】 … ガタピシ 追い越し
【作品URL】 … http://user.wazamono.jp/hitosurubia/yukiren.wmv
【ジャンル】 … 練習系 と おっ すげっ系
【撮影場所】 …岩手 山奥の農道
【車種】 … K
【撮影機材】 … でじかむわこいこん
【編集ソフト】 …むびmk
【編集内容】 … きりはり
【BGM】 … うるさい排気音
【ファイルサイズ 時間】 …100mB10分
【コメント】 … 路面状況から、多少(?)センターを割っている箇所があります。
       ガドーレールがあるトコ等はチャント走っていますが、無い場所などは
       ドアンダーで突っ込み逸脱、落下の恐れがあるのでセンター付近で走行
       していますが勘弁してください。
       動画冒頭の数秒だけWRCのスタート気分でドウゾ


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:13:24 ID:7QoSLha70
雪景色綺麗だな〜 ダッシュボードの上 みかん?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:08:35 ID:LQ7oUuD30
独り言多いよな
でも楽しそう

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:18:00 ID:DpUH/cFg0
前に見えるのはS2000とカプチかな?
結構早いペースで走ってるなーw俺には真似出来ん


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:29:47 ID:MFBXaG9s0
>>125
上り坂で前が詰まって速度が落ちてくるとなんかドキドキするなぁ。

みかんのとなり、りんご?っていうかフィギュア冬眠中?

130 :萎え苗:2006/12/24(日) 19:19:55 ID:Jwi+GJct0
>>71 なめらかとまでは行かないが、まあまあ許せる程度のパタパタ動画でみれました。
うわ〜〜〜、きれいだな〜。実際乗っている気分になれました。

>>125 練習、おつかれさまです。いいな〜。練習場所あって(笑)。
排気音、雪のロードノイズ、そして、独り言。カメラのアングルかわったみたいですね。
後ろの席に乗っている気分になれました。
この車にBGMはいらない。

131 :58:2006/12/24(日) 19:48:08 ID:TNNFAdBf0
>>106  伊豆半島一周はhttp://www.wazamono.jp/carmovie/ の7349から7351のを見ました。
     紀伊半島とはスケールでかいですね〜。
     能登半島たのしみにしてまっす。
>>125  残念、DS売り切れてました。
     それにしても雪きれいですね。まさにクリスタルホワイト…。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:14:45 ID:Di8BmgZ60
>>71
Pen4 3.2G ラデX500 1600*1200の環境ではたまにカクッとコマ落ちしますた

>>125
直線でも微妙に流れてる・・・雪道Koeeeeeeeeeeeeeeeee
カプチとS2000はようやるわとしか・・・

実は俺、雪道走ったこと無かったり。
今年はレンタカーでも借りて(スタッドレス持っていない為)初めての雪道を
体験しに行くかなあ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:19:49 ID:xaQHga790
免許取って初めて走った雪がFRでラジアルだったなw
駐車場から出せなくて、そこで雪道の恐ろしさを知ったよ。
それから雪は運転してないw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:52:45 ID:ra7IQ/Gc0
>>133
雪が降った日に団地の駐車場から出ようとして、FF直ドリをしたことがある。
近所の人にそれを見られて「大丈夫ですか?」と声掛けられてハズカシス

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:08:03 ID:n/kxqjDd0
スタッドレスも普通はラジアルなわけだが。
バイアススノーはトラック用に一部あるけど。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:31:07 ID:yquYUef10
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < スタッドレスも
    |      |r┬-|    |       普通はラジアルなわけだが。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:36:40 ID:qWd+Bzod0
だってお

138 :106:2006/12/24(日) 22:53:42 ID:qXV5RB9R0
>>125
いつもながら楽しそ〜に走ってますね
大阪は、あんまし雪降らないので、こんなんなったらアチコチでエライことにw
>>106
ありゃ違いましたか失礼
紀伊半島一周は最初撮るつもりだったのですがイマイチな車窓ばっかりだったので
結局、撮るのやめて温泉巡りと海の幸喰いまくってました…マグロにカツオにクジラにマンボ〜とw

|∀・)・・・・・ 暴走半島一周が観てみたいw

139 :138:2006/12/24(日) 23:10:32 ID:qXV5RB9R0
あれ安価ミスった?>>106×→>>131

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:05:02 ID:3hdSjs/H0
>>125
これから見せてもらいます。
んと、ファイルへの直リンは避けた方がよろしいのでは?

>>116,118
いつも乙であります。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:22:55 ID:N7a9ctoE0
>>140
ひとするさんはアカウント持ちなんで直リン無問題。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:27:03 ID:8uBIaea80
>>141をテンプレに入れれば問題茄子

>>138
行川アイランドにも是非w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:54:44 ID:3hdSjs/H0
ごめんなさい。勉強不足でした(汗

>>125
動画見せていただきました。
楽しそうに走ってて羨ましいかぎりです。
当方まだ雪なしなんで早く雪道でハァハァしてみたいもんです。

144 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/25(月) 04:04:25 ID:lWM+tjNW0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 64MB用出来ますた。
 |文|⊂)   http://w64.wazamono.jp/carmovie/
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#これでメイン(128MB)の負荷が減ったら次は192MBor256MB化への道が

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:08:49 ID:vcGlyDKj0
>>144
意地なのか鬼なのかは存じませんが、(・∀・)イイ!!
カメラ直りました?水没したらしいと風の噂に聴いたふうなことを言ってみる

146 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/25(月) 04:15:36 ID:lWM+tjNW0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 進化し続ける自転車操業がコンセプトです。
 |文|⊂)   カメラはDiMAGE XgからCOOLPIX S8になってVGAサイズで撮影が出来るようになりますた
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#でも車載用はノート+Webカムで行くヨテイ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:52:34 ID:FreEaZki0
>>144
いつも御苦労様です。
HD化の時代の流れに伴い、192MBor256MB化への道も期待していますよ!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:16:22 ID:mZ33hFu60
質問です! マルチですみませんが。

デジカメの動画機能で撮影すると、音声にノイズが酷くのってしまいます。
排気音が聞き取れないほど酷いです。
エンジンを切ると普通に音声も記録されます。

エンジンからのノイズを軽減しないとダメという事?
どうすれば良いのでしょうか?
ちなみにデジカメからボディへアースを取ってもダメ、アルミ箔でデジカメを覆ってもダメorz。。。

149 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/25(月) 19:26:03 ID:sXcEj7CS0
>>148
車種とデジカメの機種は?
設置場所を色々替えて試してみた?
車に特殊な電装品取り付けたりしてない?
デジカメの電源を車からとってりしてない?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:33:25 ID:Ni9ADDBs0
>>148
つーかデジカメの動画機能で音質まで求めてはいけません・・・

151 :148:2006/12/25(月) 19:40:14 ID:mZ33hFu60
>>149
デジカメはペンタックスのOPTIO E20という安価なモデルです。
車種はシルビアで、設置場所は燃料タンクの上、左右リアスピーカーの中央といった場所です。

運転操作等も収めたい為この場所がベストで、他の場所はまだ試していません。
電装品はブーコンや追加メーターなど。
あっ、あとバッテリーがトランクにあります、というか設置場所のすぐ近くです。
デジカメの電源は乾電池です。

ぐぐってもこんなに酷い音声ノイズは見つからないので、困ってます。
デジカメがしょぼすぎるんでしょうか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:03:02 ID:ZdWf+heS0
外部マイクが入るようなら試して見てはいかが?
後は他車種でどうなるかも気になります。

携帯の録画機能を使っていると結構音声ノイズが載りますが
私の場合は、小さいマイクで会話重視の比較的高感度なのが
原因ですた。

車から電気的なノイズを拾ってる場合は、また別の話になりますな。
>>149さんが言ってるような話)
普段からラジオにノイズが乗るとか、そっちも調べて見ては。


153 :ひとする:2006/12/25(月) 20:16:58 ID:/9tNqAn+0
>>126 2つともりんごだお
>>127 多重人格なんで はい
>>129 どうやら蓑虫がブラブラしてると非常にうざったいことに気が付いたので
     撮影中ははずしてます
>>138 大都市に雪ふったらテレビで面白い様子が沢山見れ(ry
>>143 ハアハアじゃなくてドキがムネムネもんです
>>144 正直128MBくらいでいいのではないのかな、って思ってる私ガイル
>>151 しるびあ 期待age

154 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/12/25(月) 20:21:56 ID:sXcEj7CS0
>>151
ぶっちゃけなんでよくわからんのだけど疑うならSPか燃料ポンプ辺りか。
カメラの位置を変える気がないのならデジカメ本体か設置場所周辺の電磁波対策を
すればいいのかな?
鉛シートとか電磁波吸収シートとかそんなんでいいのかな。よくわからん。
てかもしよかったらとりあえず一度ノイズ付きの動画をうpされてみてはどうでしょ。
オレみたいな素人じゃない詳しい人が答えてくれるかも知れないし。

155 :ひとする:2006/12/25(月) 20:31:56 ID:/9tNqAn+0
連カキ
S2000とカプチ、カプチの事で私が騒いでいる場面がありますがあのカプチは
左にちょっと振って(フェイント)、右に振り・そっからテールスライド(?)。
フルピンに違いない。

>>130 萎え猫さんにサーッと滑ってるところをゴニョゴニョと言われたので、
http://user.wazamono.jp/hitosurubia/rock.wmv
峠すれでも出した動画なんですが、結局ブレーキの踏み方練習しても
咄嗟の時対処できてneee!と言うワルイ見本です。
後続車がいないことを確認してやっていあmす


156 :蓮之家円数:2006/12/25(月) 20:44:49 ID:cMwAOpz60
>管理の方
早速64の方使わせていただきました(峠の動画ですが)。
こちらはこちらで
【作品名】 … 山の中
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7368.wmv.html
【ジャンル】 … 田舎系
【撮影場所】 … A/G県境
【車種】 … そろそろ35年落ちのポンコツ
【撮影機材】 … JVCDV+ワイコン0.6
【編集ソフト】 … ビデスタ6+DVD2WMV
【編集内容】 … 中抜き、BGM
【BGM】 … 某アニメより急襲
【ファイルサイズ 時間】 … 79MB、3分41秒
【コメント】 … 外気温は道路際の温度計で2度でございました。 
        寒くないか、というのはNGワードでございます。
        今回特に見るところはございませんが、今年最後なので
        一応UPさせていただきました。

157 :道内練習生:2006/12/25(月) 20:57:02 ID:pNiad5kx0
等速、ノーカット(垂れ流し)なので実際に車でドライブに行く方でないと、
辛いと思いますのでご注意してください。
自家用車載走行垂れ流し(4)R239(羽幌町 苫前町)
【撮影場所】 …R232 道の駅・羽幌〜R232・R239交点
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=9baafed4f3983711e9b79763af711f90
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=101979
(アメーバビジョン・アップ期間は約1週間ぐらい)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでwmv8圧縮→アメーバビジョンアップ
【BGM】 … 走行音、ラジオ(STVラジオ)
【ファイルサイズ 時間】 …約13分 64.5MB
【コメント】・・5月上旬撮影。保存したいとなると管理者さんの方になりますが、
面白・ネタ部門と分かれればね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:01:30 ID:ZG1ytvLaO
デジカメのマイク部分にスポンジシートをかぶせるだけでも
結構ちがう。とどこかで見たような

159 :148:2006/12/25(月) 21:11:36 ID:mZ33hFu60
レス下さった方々ありがとう。
言い忘れてしまいましたが、そういえば運転席で手で静かに持っててもも同じ症状でした。
そしてエンジン回転数と比例してプツプツ音が増大する感じなんです。

メーカーに問い合わせたら、
「エンジンから発生する何らかのノイズが原因ではないかと推測いたします。」
「外部ノイズの軽減については、現状では改善方法がございませんこと、何卒ご了承ください。」でした。orz

ラジオやオーディオ関係は別段問題ありません。
ボイスレコーダー付けて同期化するかな。安物買いのなんとやら。。。

もうちょっと考えてみます、ありがとうございました。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:18:30 ID:N7a9ctoE0
>>155
ちょwww練習役に立ってneeeeee!!1wwww

つかクルマ大丈夫だったの?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:24:07 ID:1Lzilk+70
>実際に車でドライブに行く方でないと、
>辛いと思いますのでご注意してください。

↑これ何の勘違い?



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:43:43 ID:QLtaz/Sr0
>>161
だよねぇ

>面白・ネタ部門と分かれればね。
当の本人だって見る側を意識したコース選ぶこともあるんだから
(全く意識してない本人の思い込みの時も多いけど(w )

そこら辺りちょいと考え直してくれればいいんだけどねぇ

俺的には
1、「ネタ」以外の手持ち撮影の廃止
2、コースor撮影場所紹介のタイトルorテロップ
3、*.wmv ファイル (メディアプレーヤーで倍速・早送りで見たいこともあるから(w )

で 十分許容できるんだけどなぁ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:54:50 ID:MwGXY7Lg0
【作品名】 … 五色沼周辺
【作品URL】 … http://w64.wazamono.jp/carmovie/src/64up0002.wmv
【ジャンル】 … 雪道系
【撮影場所】 … 福島県
【車種】 … 三菱車
【撮影機材】 … EX-P505
【編集ソフト】 … ムービーメーカー
【編集内容】 … 2倍速、BGM
【ファイルサイズ 時間】 … 56MB、5分15秒 WMV 1.5Mbps
【コメント】 …ただの雪道で 特にネタもオチも無いので恐縮ですが・・・。
今年初めて雪道を撮りました。イヴの日に撮ったので、それ系のBGMで。

>管理人様
64MにUp後、クリックするとhtmlページが出てこなくて直リンになっちゃうのは仕様ですか?

164 :萎え苗:2006/12/25(月) 23:08:28 ID:UFmbOIYU0
>>155 再び、練習お疲れ様です。平地、下り坂と条件をかえて実施。
そして、とどめは!!  ちょっと、恐怖でした(笑)。
けど、たのしかったです。もっと、チャレンジしてください。
関西も、月末山陰側が来そうですが、ざんねんながら仕事です。
そのまえに、スタッドレスに換えていませんでした。天気図と毎日にらめっこしています。

>>163 時期にあわせてBGM。地道をはしるサンタ気分です。

時期といえば、クリスマスも終わることだし、今度は初日の出!! 
お題:初日の出車載動画をとることは可能か!?
富士山周辺の方々へ、あほな関西人からの希望。富士山あたりみたいな〜。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:45:27 ID:soP2u4Ax0
【作品名】 … 日本一高いらしい高速道路
【作品URL】 … http://w64.wazamono.jp/carmovie/src/64up0003.wmv
   上記を右クリック→対象をファイルに保存してから閲覧を推奨します
【ジャンル】 … 夜の道
【撮影場所】 … 愛知県N市
【車種】 … ダイハツ製トヨタ車
【撮影機材】 … C40
【編集ソフト】 … ムービーメーカー
【編集内容】 … 4倍速、BGM
【ファイルサイズ 時間】 … 34.5MB、4分25秒 WMV 1Mbps
【コメント】 …やっぱりC40では夜間は無理か・・・


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:47:24 ID:EU2e5A8L0
【作品名】 … 普通の車載(夜)
【作品URL】 … http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0568.wmv.html
【ジャンル】 … 峠お散歩
【撮影場所】 … 神奈川県
【車種】 … トヨタ車
【撮影機材】 … FX-7
【編集ソフト】 … superでWMV変換、ムービーメーカーで編集
【編集内容】 … BGM、切り貼り、輝度up
【ファイルサイズ 時間】 … 8.09MB、2分25秒 WMV
【コメント】 …初うpです。夜は無理ですね・・・画面ちっちゃくして見てくださいw
もう一個、夕暮れ時のがありますが、視線が低くてガードレールしか写ってない(ノ∀`)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:48:53 ID:TEsLWO8T0
>>157
どうなれば業物さんのところでできるのでしか?
1週間で消えてしまうのはカナシス

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:12:55 ID:5IwYDSAT0
>>125
風景見てパンツァーフロントのロシア面を思い出した…

169 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/26(火) 01:14:46 ID:6rnT0Pj/0
 |  | ∧
 |_|Д゚) >>153 なんかこう、発展が無いと飽きるかなと思って。おりが
 |文|⊂)   >>163 スクリプトの設定を間違えてますた修正しとりやす
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:30:21 ID:O15EpBz60
>>166
これは・・・結構低いみたいだけど、どこにカメタをセットしてるんですか?

171 :138:2006/12/26(火) 08:04:17 ID:C2oZdu3A0
>>142
行川アイランドってぐぐったら廃遊園地?、まぁそっちのヲタでもありますので行ってみたいですけど、とお〜い
>>144業物さん
毎度乙です
256MB化って…超高画質or長時間垂れ流しとかが増えそう
>>153ひとするさん
確かに端から見たら、お笑いです…まぁ大阪なんでw
>>156円数さん
流石SE7ENダッシュ早いですね、あとNGワードがど〜しても出てきますw
>>164
初日の出車載動画って面白そう…ですが自分も仕事ですorz

夜間走行系がうpされてますので、便乗残留品放出
【作品名】 … 黄昏時の高規格無料道路を走ってみる
【作品URL】 … http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0308.wmv.html
【ジャンル】 … 黄昏走行系
【撮影場所】 … 北近畿豊岡自動車道(氷上町辺り〜春日IC)
【車種】 … Honda Fit
【撮影機材】 … Caoon Power Shot A70
【編集ソフト】 … PowerDirector 5
【編集内容】 … 倍速 BGM
【BGM】 … M・K 冷たい海
【ファイルサイズ 時間 解像度 ビットレート】 … 26MB(4分40秒) QVGA(758Kbps)
【コメント】 … 編集していて忘れていたものを放出 撮影時期は2ヶ月ほど前です        

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:17:05 ID:BQhICc4yO
>>170
ナンバープレートの上です

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:33:34 ID:Y95awL9t0
>>58
マイクの指向性とかのせいかもしれないけど
静かな車ですねぇ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:09:59 ID:k7+8ZqFL0
[032up0309]って元の映像は道内君のやつだよね?
ここの、住人のシワザ?

175 :36:2006/12/26(火) 18:34:22 ID:I3sCB8jy0
【作品名】  … 本スレ >>36 の帰り道 (道道70・978・4・79号線)
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7369.wmv.html
【ジャンル】 … 垂れ流し
【撮影場所】 … 北海道 芦別市野花南町〜道央道 深川 IC
【車種】   … 三菱のミッドシップな軽   
【撮影機材】 … パナ NV-GS300
【編集機材・ソフト】 … RD-X5・MTVX2004(羽2004)・むびめか・WMストリームエディタ
【編集内容】 … 2倍速・切り貼り・テロップ/BGM付加・BGM/走行音切り替え可能
【BGM】    …"anemoscope"より "the fox and the grapes"   
【ファイルサイズ 時間】 … 77.1MB、04:19
【コメント】 … 前回の >>36 の帰り道。折角撮影したんで作成。またまた「ただの雪道」です。

176 :蓮之家円数:2006/12/26(火) 19:46:49 ID:8Om9BXeL0
>171の方
まっつぐ、いやまっすぐでございますね。これがただとは・・・・
これよりしょぼいマグロードがあの金額、ボッタいや ゲフッゲフッッ・・

177 :道内練習生:2006/12/26(火) 21:01:01 ID:JVLueaEV0
等速、ノーカット(垂れ流し)なので実際に車でドライブに行く方、向けです、
自家用車載走行垂れ流し(5)R232(苫前町 小平町)
【撮影場所】 …R232・R239交点〜道の駅おびら
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=30a267613627deebcec26b30cfa09ba7
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=102683
(アメーバビジョン・アップ期間は約1週間ぐらい)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでwmv8圧縮→アメーバビジョンアップ
【BGM】 … 走行音、ラジオ(STVラジオ)
【ファイルサイズ 時間】 …約16分 61.7MB
【コメント】・・5月上旬撮影です。ドライブ感覚そのままです。
32up0309については、手を加えるのは、良いです。
良く手が込んでいるし、作品としては、とてもすばらしいです。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:35:00 ID:jJqtm6CQ0
>>174
DTV板の人かな? 編集ソフト知りたいな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:51:55 ID:BQhICc4yO
【作品名】 … 普通の車載(夕方)
【作品URL】 … http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0569.wmv.html
【ジャンル】 … こまぎれ
【撮影場所】 … 神奈川県
【車種】 … トヨタ車
【撮影機材】 … FX-7
【編集ソフト】 … superでWMV変換、ムービーメーカーで編集
【編集内容】 … BGM、切り貼り、輝度up
【ファイルサイズ 時間】 … 12.7MB、2分13秒 WMV
【コメント】 …せっかくなのでうp 車酔い注意。
アクセス規制くらって携帯からでつ(´・ω・`)

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:37:40 ID:HNB07P3L0
>>179
おぉ コッチの方が断然良いじゃないですか。
カメラ位置の低さでは円数さんを超えてますよね?(w

181 :萎え苗:2006/12/27(水) 03:08:55 ID:g9RyF9K90
>>175 いや〜、爽快です。ありがとうございます。
天気図とにらめっこしていますが、ぼちぼちこちらも雪道が出来そうな感じなので、ちょっと期待しています。
また、旧道や県道を走りにいこうかな。と、考えています。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:39:38 ID:mH5LIMl40
【作品名】 … 鬼無里
【作品URL】 … http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7370.wmv.html
【撮影場所】 … 長野県北部
【ジャンル】 … 田舎道またーり走行系
【車種】 … フォレスター
【撮影機材】 … SONY HDR-HC3 + Raynox HD-5000PRO
【編集ソフト】 … AviSynth+VirtualDubMod , EDIUS3 for HDV
【編集内容】 … 切り貼り編集、2倍速、キャプション、BGM
【ファイルサイズ 時間】 … 118MB、7分08秒
【その他詳細情報】 … 720x480、29.97fps、WMV、2253kbit/sec
【コメント】  … 新ネタが無いので、古めのを投下。
白馬駅前から鬼無里を経由して戸隠に至る道をチンタラ走っています。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:49:07 ID:/I8fzWoz0
>>182
おお! 知った道が出て来るとやはり見入ってしまう
R406は能登に行く時に白馬に抜けるのによく使う道です。
しかし動画見て気が付いたけど夜中しか通った事が無い・・・

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:42:43 ID:4uOD8B+k0
>>182
いい作品ですね
いや〜天気がいい!見てて気持ちがイイッ

仕事柄 家を見てしまうんですが、屋根の勾配の違いで
自分の住んでいる地域との差を強く感じますね〜

このスレは 自分が一生走ることがないであろう道を体験できるのが楽しい

185 :道内練習生:2006/12/28(木) 14:13:50 ID:bmjFbdoG0
等速、ノーカット(垂れ流し)なので実際に車でドライブに行く方、向けです、
自家用車載走行垂れ流し(6)留萌市街 R233・道道21号
【撮影場所】 …R233〜道道21号〜留萌駅
http://nyanjiro.net/pathway_map_result.php?guid=5144feeb049f32bedcd89cab94fa3b0d
【作品URL】 …http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=103646
(アメーバビジョン・アップ期間は約1週間ぐらい)
【車種】 … フィット
【撮影機材】 … gigashot
【編集ソフト】 … MPGE2をMPG2JPGでXvid→アメーバビジョンアップ
【BGM】 … 走行音、ラジオ(椎名へきる)
【ファイルサイズ 時間】 …約8分 50.6MB
【コメント】・・12月上旬撮影

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)