5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レーダー探知機スレッド PART47★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:29:46 ID:B7Bs/gBh0
前スレ

★レーダー探知機スレッド PART46★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164263746/l50



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:31:08 ID:B7Bs/gBh0
■メーカーリンク (順不同)
セルスター工業 http://www.cellstar.co.jp/
ユピテル工業 http://www.yupiteru.co.jp/
コムテック http://www.e-comtec.co.jp/
マルハマ http://www.mrhm.co.jp/
サンヨーテクニカ http://www.sanyotecnica.com/


■参考web
レーダー探知機徹底比較ガイド
http://car.widenload.jp/n7-5.shtml

カーナビ、レーダー探知機の比較サイト
http://www.navi-radar.com/

※荒らしや煽りに対してはスルーでお願いします。

NG推奨ワード
VR63i

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:31:31 ID:uB09n6oU0
>>1
乙であります!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:35:40 ID:XVL5wKukO
ユピテルから新発売しました最上位最大級モデルのレー探出ました…VR63i新型カーロケ完全対応です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:42:26 ID:5jCS2Lqn0
742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/19(日) 02:04:23 ID:QnqyEEYfO
ユピのVR-63iって、最小ボディー、最高スペックって書いてあるけどいいの?使ってる人いたら詳しくレス頼みます。

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/19(日) 13:18:04 ID:QnqyEEYfO
ユピテルのVR-63i使ってる人いませんか?いましたら長所、短所それぞれ教えてください。検討中なのでよろしくですm(__)m

790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 03:13:19 ID:smUjPV8oO
ユピテルのVR-63iって古いの?…ってか今現在は使い物にはなるの?それともならない?すすめられたからさカー用品店に。

793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 08:16:41 ID:smUjPV8oO
791へ…今となっては…って使い物にはならんてことか?それは全くなん?最高スペックって書いてあるのにかい?

795 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 10:42:12 ID:smUjPV8oO
じゃあ〜レー探を高額出して買う奴は馬鹿だってことになるんかい?飾りならみんな買うわけないやろ!!

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 11:20:14 ID:smUjPV8oO
iキャンセルって何なの?

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 12:14:00 ID:smUjPV8oO
800…ククレカレーって何?バーモントカレーの方がおいしいよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:42:37 ID:B7Bs/gBh0
セルの無料データ更新に出す人、どうやって出してる?
ゆうパックかEXPACKがいいのかな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:44:02 ID:5jCS2Lqn0
822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 16:33:43 ID:smUjPV8oO
なんのために?理解不能…じゃあ買うなよ大人のオモチャでも買っとけ

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 17:24:05 ID:smUjPV8oO
レー探の使い方は取り締まりから捕まらないようにするためだろ普段は?それ以外なら買う方がおバカちゃんよねぇ〜

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 20:15:04 ID:smUjPV8oO
831へ…携帯じゃありませんが(笑)PCです悪しからず。

847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 21:10:46 ID:smUjPV8oO
(*≧m≦*)ププッ ケッケッケ(笑)

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 21:37:10 ID:smUjPV8oO
849痛てぇなぁ(*≧m≦*)ププッ

857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 22:13:43 ID:smUjPV8oO
うんこでそう〜 あぁ出たぁ〜 あっ血が…痛いなぁ(>_<)

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2006/11/20(月) 23:37:25 ID:smUjPV8oO
ケツの穴がかゆい〜 なぜかゆいの?教えて??

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:48:44 ID:XVL5wKukO
ユピテルVR63i…実にいい響きだ。

9 :NG推奨ワード:2006/12/19(火) 21:53:31 ID:rU1yzetc0
NG推奨ワード
VR63i




10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:01:31 ID:XVL5wKukO
↑↑↑そんなに君はVR63i信者だったとは知らなかった。

11 :NG推奨ワード:2006/12/19(火) 22:54:02 ID:rU1yzetc0
NG推奨ワード

↑↑↑

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:52:23 ID:fq72GHA50
>>6
エクスパックは保証もないし扱いも一応普通郵便と同じだから、ゆうパックが無難かと。
追跡もできるし。まぁ何より大事なのはしっかりした梱包なんだけど。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:57:59 ID:B7Bs/gBh0
>>12
d
ゆうパックで出すことにするよ。二回目更新出す時は50円引きだしw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:03:15 ID:XVL5wKukO
それよりも男は黙ってVR63i。新発売です!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:15:20 ID:SiYgp9Al0
>>13
ヤフーゆうパックだと梱包大きくしても値段は変わらないから重宝する。
ダウンジャケットみたいな軽くてかさばるものだと、東京〜沖縄2kg以下140サイズだったら、
同じゆうパックでも920円と1900円(持ち込み)ってくらい違いが出る。

スレ違いスマソ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:34:02 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑↑↑いいよ 君はVR63i使いだから許してやる。新型カーロケの使い具合はどう?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:06:22 ID:bPkesydBO
ちゃんと起きてるか?

18 :LS880使い:2006/12/20(水) 06:02:11 ID:m1+wQUSl0
早速MR955iのLS880との比較レポだが、本当にカーロケ受信が
更に糞になってるな。前スレでも語られたがLS880がバリバリ
カーロケ警告出してくれるのに対してMR955i君は1回も警告し
なかった・・・。目の前の自ら隊パンダにも無反応ってどうし
たユピ?前はV17使ってたがLS880と同じくらい受信したのに。

まだ3日しか使ってないが何かクソな予感が?このスレで誤報
が多い多いって騒ぐから感度かなり落としたか?電動ミラーに
も反応しなくなったしw

19 ::2006/12/20(水) 06:03:19 ID:m1+wQUSl0
もちろん受信感度設定HIにしての話だよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:25:28 ID:gbcc8BDO0
>>18
今のところの結論としてはMR955とLS880なら、LS880のがオススメってこと?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:18:30 ID:Ob7hAyhrO
○浜1700LDってどう?
ってもう17,800で買ってしまったが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:26:56 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑ユピテルVR63iがオススメだよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:39:59 ID:rJY0Mew/0
LS880だが電源入れなおすとオールオンモード(?)になっちゃうのはどうにもならないの?
できればマニュアルモードに固定したいのだが、アラームブザー音はいやじゃ

24 :802:2006/12/20(水) 09:24:05 ID:0cTrlXQZ0
>>18
>前はV17使ってたがLS880と同じくらい受信したのに。
ウチのS18m-RiはLS880より1段劣る。

自分で実際使ってみた結果無線感度は上から順に
マルハマGPS971ER(無問題)、コムテックLS880(使えるレベル?)、ユピテルS18m-Ri(ギリギリ実用限界届かず)、セルスターAR-503FE(アウト)
S18m-Riがもう少し感度良ければLS880外せるんだけど・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:25:23 ID:ot2auMsM0
マルハマ(笑)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:53:47 ID:GI9Z9QIuO
なにはともあれレー探と言えば…VR63iだよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:00:04 ID:nj9YD1i80
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:30:17 ID:GI9Z9QIuO
新型カーロケ完全対応のレー探といえば…そうユピテルVR63i。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:01:42 ID:nj9YD1i80
今頃真っ赤な顔して携帯を叩いてるんだろな
もちろん親指だけでww

                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:03:19 ID:GI9Z9QIuO
携帯ちゃうよ PCだよ(笑)ユピテルVR63i新型カーロケ完全対応。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:26:52 ID:yzjmpjwG0
IDの末尾がOに見えるけど。俺の目がおかしいのかなあw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:30:55 ID:2u5N/dr40
ミラータイプのレーダーは買わないだろ普通・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:44:35 ID:gasO0A1+0
【カーロケ配備状況】 各都道府県の最新カーロケ受信情報をお待ちしてます。
(※新型は現行のレーダー探知機で対応している物はありません。)
・北海道警察本部
    ×未配備:函館、旭川、釧路、北見
    ☆新型 :札幌
・東北管区警察局
    ○配 備:宮城、山形、青森 、岩手、福島
    ☆新型 :秋田
・警視庁:○配備
・関東管区警察局
    ○配 備:群馬、神奈川、新潟
    ☆新型 :埼玉、千葉、静岡、茨城、栃木、長野 、山梨?
・中部管区警察局
    ○配 備:福井、愛知、石川
    ☆新型 :岐阜、三重、富山
・近畿管区警察局
    ○配 備:京都、兵庫、和歌山
    ×未配備:滋賀
    ☆新型 :大阪 、奈良
・中国管区警察局
    ×未配備:山口
    ☆新型 :広島? 、岡山、鳥取、島根
・四国管区警察局
    ○配 備:徳島、香川、高知
    ☆新型 :愛媛
・九州管区警察局
    ○配 備:熊本、宮崎、鹿児島、沖縄
    ×未配備:大分、佐賀
    ☆新型 :福岡 、長崎

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:20:43 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑それは大きな間違いだよ…レー探史上初の新型カーロケ完全対応のVR63iがあるよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:06:16 ID:nj9YD1i80
真っ赤な顔して携帯を叩いてるんだろな
もちろん親指だけでww

                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:09:22 ID:BHCjbfEu0
>>33
・東北管区警察局
    ○配 備:宮城、山形、青森 、岩手、福島
    ×未配備:秋田

じゃないのか?間違ってない?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:24:43 ID:GI9Z9QIuO
間違ってないよユピテルVR63iは新型カーロケ完全対応だしさ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:42:04 ID:2u5N/dr40
携帯基地外にAAは見えない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:46:00 ID:0cTrlXQZ0
>>5
>>7

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:45:37 ID:HBDGpj140
>>23
ヒント:セーフティモード

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:44:14 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑ユピテルVR63iはやっぱ最上位モデルのレー探だね…なんせレー探史上初の新型カーロケ完全対応ときてるから買いの品物だね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:55:57 ID:SiYgp9Al0
構う奴がいるからクズがつけ上がるのがまだわからんのか

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:21:15 ID:GI9Z9QIuO
誰なんだクズは(笑) ユピテルVR63i最上位モデルのレー探…なんせレー探史上初の新型カーロケ完全対応ときてるから買いのレー探です。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:22:39 ID:S2GHKr4i0
新しいレー探買うための参考情報を探しに来たんだけど・・・・・・おいらが馬鹿だったよ・・・・・・・orz

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:29:16 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑じゃユピテルのVR63i買っとけ。この機種がレー探史上初の新型カーロケ完全対応だから。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:29:42 ID:94EhjM9x0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:44:49 ID:ot2auMsM0
>>44
セルユピコムのどれかを買っておけば間違いなし
あとはお好みで

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:51:06 ID:S2GHKr4i0
>>47
マルがデータ不足でダメってのはどっかのインプレ見て知った
方位計が欲しいのでコムかな・・・
アリガト

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:01:12 ID:d6vywlaC0
>>46
>>46
>>46
>>46
>>46

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:01:22 ID:0gKj8VFC0
ID:GI9Z9QIuO
ヒキコモリ君24時間ずっと荒らし続けてね。
親指大変だけど・・・
俺がVR63i調達してくるから5万でこうてくれ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:12:00 ID:nAp19Nem0
セルの503FE買おうと思ってたが無線受信ってあんま役にたたないのか
おとなしく504FE買った方がいいのかな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:20:19 ID:Cf6/DVQf0
>>46 は〜い、先生。



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:14:38 ID:WQAznSFJ0
マジな話
音声案内が最もセクシーなレーダーはどれでしょう?
メーカーによって女性の声は違うのでしょうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:36:41 ID:W7krEa2P0
萌えレー探

55 :LS880使い:2006/12/20(水) 19:51:23 ID:m1+wQUSl0
>>20
そうだねまだMR955iはまだ使い込んでないから微妙だけど
今の段階ではLS880が断然いいね!!
だってカーロケをさっぱり受信しないんだもん!!他の無
線もまだ一度も受信せず・・、仕事帰りに警察署の横通る
んだけどなぁ。MR955iはクソ確定か?他のユーザーさんの
レポも求む!!おれの買ったのがハズレなのか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:36:29 ID:Y54mr71c0
>>40
ありがとう、解決しますた
デフォだとONなのね

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:48:54 ID:1HKt+XE60
>>45
安物スレでも暴れてた。
でも完全スルーされてました。
こっちもスルーで。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:05:51 ID:FzQpFxHQ0
それよりもガソリン価格を安くせぇちゅうねん。だいたいガソリン税とか言うのはいらんことやホンマ。消費税と二重取りしやがってからに、ホンマ許されへんわ…みんなそう思わへんか?

樋口宗孝は?
大山のぶよは?
研ナオコは
竹内力は?
はなわはなに乗ってるん?
竹内力は何に乗ってるの?
竹内力はベンツ?それはミナミの帝王のなかでの話じゃろ??
結城哲也は何乗ってるの?
↑↑↑やくざなのにフィット?
華丸、大吉は?
高崎晃は何乗ってるの?
↑↑↑だいたい誰それ?
↑↑↑藤原ってお笑いの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:30:26 ID:GI9Z9QIuO
ユピテルVR63iプレミアついて8万5千円になってるらしいよ…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:55:29 ID:EdOtH3Hh0
俺はむしろ、2〜3年くらいの間で(一時的に)原油価格を10倍くらいにした方が良いと思う。
今の原油高(に限らず資源高)の原因は、中国が物資をバクバク消費している為という見方がある。
中国経済の足腰が強くなる前に非常識なまでの価格高騰で中国経済にダメージを与える。
そうすれば、10年20年後の資源価格(安値)安定が得られるのではなかろうか?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:08:51 ID:5MYXkbDYO
>>60
じゃあ俺の愛する百均はどうなるんだ…?
大作先生に貢献できなくなるよぅ(ノд`)゚・゚.

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:18:57 ID:GI9Z9QIuO
↑↑↑貢献するならVR63iを買えば解決する。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:21:45 ID:UaXrlNnh0
__________________
             く○√
             |
            く L

     しまった!ここは糞スレだ!
 オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
   早く!早く!オレに構わず逃げろ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:32:05 ID:RLy85cuR0
MR955i使ってるけどカーロケは地域的に確認できないけど
無線はアナログだとスピード取締りしている場所のかなり手前から聞こえる
ただ他の無線はまだ出合った事が無いのか単に反応していないのか分からない。
GPSは場所にも寄るけど始動後5秒ぐらいで受信してくれて早いなぁと思う。



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:38:32 ID:JUfIpKSw0
大阪在住
大阪 カーロケ鳴らず
京都 対向車線でパンダ確認後なった
奈良 鳴った直後パンダ

@Z104
まぁカーロケ受信は出来てる模様

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:14:15 ID:17yNbemEO
↑↑↑それやったら間違いなくVR63iが効果的やな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:18:57 ID:82itkHsS0
>>66
もっと荒らして。ねるなよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:17:36 ID:YT+HiqemO
>>67
お子様は寝た様だ。w


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:42:34 ID:JIg6j0oMO
プッ

所詮お子ちゃまかよ。
おやすみ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:55:16 ID:OnQGORJo0
エビちゃんの声で警告してくれるレー探はないんでつか?
「このさきオービスだよ♪」

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:18:28 ID:MdaGiTmY0
俺は海老の方がいい。

ビチビチビチッ、ビチビチッ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:22:07 ID:17yNbemEO
エビちゃんの声だったらユピテルVR63iだったら、設定したらできるよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:27:03 ID:82itkHsS0
>>72
0時から8時まで何をしていたんだ〜。
もっと荒らさないと駄目だろう。
荒らしオマエには寝る時間ものないんだ。
PCから書き込んでいるというなら自動で荒らし続けてみろよ。

ヒキコモリ君。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:51:25 ID:17yNbemEO
↑↑↑鼻毛出てるよ(笑)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:52:56 ID:tnW8qCR60
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:12:47 ID:17yNbemEO
VR63iを使い安全運転を心掛けましょう。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:40:00 ID:l9vjO7TO0
最近兵庫県内走行してて県警パトとすれ違ってもカーロケ反応しないが・・・。
SR952i使用中。壊れたか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:43:20 ID:17yNbemEO
↑↑↑VR63i使わないからだよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:27:12 ID:/Ke4wQcoO
>>76
>>78
今どき名前欄に「fusianasan」も入力せずに荒らしかよ(笑)
つーか2ch初心者か?名前欄が未入力だから携帯なのモロバレ(汗)
宣伝もいいけど、まず2chのこと勉強してきましょうね〜(爆)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:27:14 ID:exJtbOd90
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


81 :名無しさん@荒しでいこう:2006/12/21(木) 11:42:55 ID:C8ivabd+0
>>79
VR63i使ってる奴はチキンしかいねーよwwwww
代わりに俺がやってやるさ

>>80
うっせーハゲ

↓↓↓黙ってろチキン

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:24:01 ID:9ORwCuOXO
セパレートタイプで、どのメーカーが使いやすいかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:00:44 ID:17yNbemEO
↑↑↑VR63iしかねぇだろうよ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:12:12 ID:w7Nq4QXC0
俺、ボナスでレー探買いますが何がいいの?


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:15:51 ID:qSHlLb340
↑↑↑VR63iしかねぇだろうよ

俺もこれを貼りたくなった

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:42:15 ID:hrxhL9Wy0
大分安くなったユピのS17m-Riでも買おうかと思ってますが、
昼間の液晶の見にくさって、艶なし保護フィルム貼って日除けフードでも付けたら解消しないかな?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:45:22 ID:jOMh4RwZ0
>>77
兵庫は新型に入れ替わる途中だと思う。
京都も近いうちに入れ替わるらしい。
つーか、どこの警察もカーロケは新型にするとのこと。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:46:14 ID:17yNbemEO
↑↑↑それはVR63iが効果的。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:48:59 ID:t4DkOwJT0
>>86
ちょっと我慢してれば大丈夫
画面なんか殆ど見なくなる

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:18:44 ID:HDzXjR6m0
504FEパト2台の隣でカーロケ作動せず。
埼玉南部


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:25:19 ID:t4DkOwJT0
埼玉は新型に移行済みだろ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:35:25 ID:hrxhL9Wy0
>>89
ってことは、やってみてダメでもいいやってことで買う気になりました
黄帽で価格交渉してきます
どーもありがとー

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:42:32 ID:17yNbemEO
↑↑↑VR63iの価格はプレミアついてるから、高いよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:48:58 ID:jOMh4RwZ0
[参考資料]
カーロケが従来型から新型へ移行したか、移行中の可能性がある地域
宮城、山形、神奈川、愛知、兵庫、京都、香川
*レー探でカーロケ鳴らなくなった、鳴る割合の少なくなったとかの情報をお待ちしてます。

95 :LS880使い:2006/12/21(木) 15:42:38 ID:Fu18gEee0
>>94
愛知はまだ自ら隊パンダには必ず反応するね。前より反応しなくなった
と言う事もないよ。
警視庁、神奈川、愛知は静岡と同じカーロケ方式に移行するらしいけど
ね。そうしたらもうレー探メーカーはお手上げだね。

おいらのMR955iは相変わらず無線を何も受信しないぞ!!LS880はカー
ロケはもちろん署活系、レッカー、350.1、JHをよく受信してるのに。
壊れてるのかな?MR955i使いの皆様レポよろです!!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:22:31 ID:ztv0kYFG0
ユピテル新商品2月に出すみたい・・・
新しい機能を付けるらしいよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:30:37 ID:qSHlLb340
来年にはMSAS対応機も出始めるんじゃないかな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:08:44 ID:fPMULYG3O
神奈川はまだバリバリカーロケ反応するぞ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:15:59 ID:17yNbemEO
そりゃそうだろ天下のユピテルVR63iだからな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:06:29 ID:S8DQdmAk0
セル最強説

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:27:57 ID:17yNbemEO
VR63i最強伝説。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:41:34 ID:KWn6ee+fO
ユピテルのityのオービスデータ更新頻度ってどんなもんですか?
mupassのサービス使おうかと思うのですが更新されてなければ945円無駄なんで…

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:01:08 ID:17yNbemEO
VR63iなら更新不要。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:08:08 ID:ULO+JzUM0
VR63iをネタにしないでくれー。マジで使ってんだからさ。





でもネタになってちょっとうれしいかも☆

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:13:13 ID:qSHlLb340
一応年12回更新といってるがどんなもんだろうな
セルは年2回更新で2007年12月まで更新無料中か
どっちもデータ更新対象なのは2年くらいであとは更新不能になるだろうし、どこが得なのかよくわからんな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:15:21 ID:17yNbemEO
↑↑↑VR63iなら更新不要。レー探史上初の新型カーロケ完全対応。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:26:01 ID:nVpGeuVn0
↑↑↑
そんなあなたにお薦めはセルスターSKY-810GR!
これ、最強!


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:48:05 ID:CCAYrIpc0
ユピテルのダウンロードアダプターを使う更新ってさ、
データの使い回しってできます?
つまり、一人が更新すれば同じ機種を使っている友人も流用できるかってことなんですけど。
いや、もちろん理論的に出来るか出来ないかだけの問題ですよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:58:21 ID:vXvJrTiY0
ユピってレー付きナビ出すらしいね・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:10:18 ID:n9QW68zo0
>>108
携帯経由では無理だが、パソコン経由なら出来るんじゃない。
もちろん理論的に出来るか出来ないかの問題ですよ(w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:41:07 ID:17yNbemEO
↑↑↑そんな脳がきたれてなくてVR63iだろ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:45:59 ID:82itkHsS0
>>111
今日も頑張ってるね〜。
もうそろそろオネムの時間ですよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:55:17 ID:4wL3MVBg0
ラジオライフでハケーン
http://www7.airnet.ne.jp/pguard/

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:36:26 ID:8G3IQAbVO
ユピテルユピテルユピテルユピテルユピテルユピテルユピテルユピテルユピテルVR63i

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:01:22 ID:tGbbGoG20
LS880
GPS-971ER
GPS-3700LS
のセパレートオンリーで検討中です。

セルスターは、以前ソーラー充電不良クレーム時「異常なし」と言われたので却下。
ユピテルは、ここPART47読む限りカーロケ微妙なためパス。

上記製品で使用感のアドバイスをいただけたらの思い書き込みました。
よろしくお願いします。

福岡在住なのですが、要注意は白バイとパトですね。
固定があるところを通ることは殆ど無いです。
直線上り坂など「ここで事故が起きるのか!」と言いたくなる所に待機していることがあります。
「通学路に横付けしとくだけで事故がへるだろうに!なんでココなん!」
と大人気なく30分以上ゴネタことがあります(恥)払いましたけど。



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:03:49 ID:8G3IQAbVO
↑↑↑それはお前がVR63iを買わないからだよ(笑)(爆)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:23:39 ID:mUZgfNzB0
MR955i使いだが、
愛知走った時には、高速隊の覆面の追尾検知したし、一般道のパンダも警告出した。静岡等はもちろん反応なし。
GPSは大体5秒以内で測位するし、正確。レーダ波も街中走ると反応する。所轄無線もおk。
iキャンセルがうざいくらい。色々意見があるが、個体差があるのかな?
いづれにしてもレー探は補助に過ぎないことを銘記して安全運転するのが大切だと思ふ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:25:04 ID:E0ua8R9Q0
自分も福岡でセル503FE使いだけど、カーロケはどのメーカーでも微妙なんじゃないかな、もう基本的にはダメと思ってていいのかも


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:32:50 ID:oUXkyjrA0
カーロケをメインに選ぶのは今時さすがにアホでしょ。
結局のところ、取り締まりポイント数やデザインの好み、更新方法とかに落ち着くな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:55:09 ID:hNEeceyIO
すみません。
ユピテルのVR63iを使ってるのですが、新型カーロケを探知できずに捕まりました。

新型うんぬん言っていた人、いましたよね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:50:38 ID:Vw/gyHfCO
この時間はまだ寝てるよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:53:41 ID:JhWSCYfw0
MR955iの話はよく出てくるがCR960iの話は出てないんだな
誰か使ってない?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:17:50 ID:8G3IQAbVO
ユピテルから新発売された新型カーロケ完全対応のレー探と言えばVR63iです!

124 :802:2006/12/22(金) 09:27:00 ID:N07xmHMw0
>>119
阿修羅、LS880、S18m-Riのどれでも取り締まりポイントに登録されて無い場所での取締を
カーロケのお陰で助かった事が何度かある。
そんな訳でマルハマの旧機種が捨てられない。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:36:49 ID:8G3IQAbVO
↑↑↑捨てられないよだって天下のVR63iだもん

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:55:59 ID:wtfujqgQ0
カーロケ拾わないと思ったら切り替わってたのかぁ
悲しいぞ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:12:40 ID:8G3IQAbVO
新型カーロケ完全対応してるレー探はVR63iのみ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:17:43 ID:veYL/Fx0O
冬がくる前にもう一度♪
更新を

セルスタ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:30:32 ID:8G3IQAbVO
VR63iなら更新不要です。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:39:13 ID:veYL/Fx0O
最強はレーダ撹乱照射

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:45:17 ID:eVdi+u1M0
電波法違反で捕まる方が痛いじゃないか!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:15:31 ID:8G3IQAbVO
それよりも効果的なのはユピテルVR63iを使う事です。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:25:06 ID:wGaIMesN0
バカ荒らしもね

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:46:23 ID:8G3IQAbVO
↑↑↑ユピテルVR63iの売れ行き好調でユピテルの株高騰中。

135 :115:2006/12/22(金) 19:10:09 ID:tGbbGoG20
そこまでの差がないのなら、年始価格次第で考えようと思います。
2万位で。

VR63i絶賛の人が「あらし」と呼ばれる人なんですね。へぇ。
巧妙な釣りを仕掛ける人は見たことあるのですが初めて見ました。
そんなに悪い人でもなさそうなんだけどなぁ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:16:26 ID:RwZ+W38pO
検問検知だとさ
http://newscafe.ne.jp/q?i=detail&d=141303640&amz=1

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:21:43 ID:mmPb5xtCO
 よく解らんが…

 実際のところ
 VR63iは新型のカーロケに対応してるのか??

 いつもの人じゃない人
マジレス頼む。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:23:06 ID:/JHqbgDY0
                        ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|    またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:32:58 ID:8G3IQAbVO
ユピテルはマジで新型カーロケ完全対応品です。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:40:02 ID:4VNFslwE0
洗脳ってすごいな。おれのレー探はVR63iだから新型カーロケも
大丈夫だぜってうっかり思い込んだぜ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:49:54 ID:mmPb5xtCO
なるほど

VR63iは新型カーロケ
   非対応\(^O^)/
ということですね。

 思わず買うところでした  (´-ω-`)y━~

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:51:45 ID:1fzYioopO
VR63iは糞

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:59:06 ID:6GcJk8Tn0
こんなガキの戯れ言真に受ける奴いないと思ってたら中にはいるんだな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:28:21 ID:oUXkyjrA0
>>143
創価とかも結局はそういうことじゃないのか。
普通に考えたらいくら陳腐なことでも、何度も繰り返されると信じ込んじゃう人もいる。
精神的に不安定な状態な時を狙って洗脳するともいうし。

レーダーの話とすれば、最近捕まって疑心暗鬼になってる奴がここで同じ単語を
何回も見続けさせられて、いい製品なのかもと思いこみ始めちゃうってとこか。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:18:32 ID:SqgReW6E0
荒らしの手伝いご苦労さん

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:34:12 ID:8G3IQAbVO
ユピテルVR63iはレー探史上初の新型カーロケ完全対応品だからドライブも大安心。

147 :LS880使い:2006/12/22(金) 22:35:20 ID:+PV/gmiH0
今日初めて俺のMR955iがカーロケ受信した、でもLS880が超近接警告
してるのにMR955iは「カーロケ遠方受信です!」ってぬかしやがった
、目の前にパンダがいるのに・・。オクに出品しようかな?価格高値
のうちに。クソの予感が当たってる悪寒。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:57:21 ID:tjFD34K80
ミラーレーダーは昔からうんこと決まっている

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:36:57 ID:SRAxYyPHO
ユピSR400eの最終生産っていつか分かる?
こないだ安売りで買ったんだけどいつのデータかな?
やっぱり2年前?(;´д`)

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:54:02 ID:0sUwVhjl0
LS880って今ヤフオクで最安値ってどれくらい?
25000円があったのだが、もっと安くてありそう?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:13:26 ID:rVcsO3+C0
>>149
ミュート押しながら振動印加で、バージョンを(略

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:15:20 ID:V23FtKJ4O
兵庫県、最近カーロケ反応しないが、なんでやろ?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:03:18 ID:6tQnxNH+0
    ○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )  
  / >                    /~

☆をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:42:27 ID:DODIpGg00
                  /\    /ヽ
                /''''''  VR63i   \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´
ぶいあーるろくさんあい が あらわれた!


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:16:00 ID:Wwi2VCXqO
埼玉なんだけど
どうやら新型カーロケになっているみたいなので…

カーロケ機能を無視した場合の最強機種は何かな?

※VR63iは除外。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:08:04 ID:5ze5IjWWO
う〜んやっぱりVR63iしか思いつかんなぁ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:41:01 ID:PyfaUeaS0
>>153
ほんとだ!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:42:37 ID:MXdbLxTX0
>>155
阿修羅AR-50FE


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:32:09 ID:Z1l36Uej0
カーロケ無視って事は
GPSの登録ポイント数が決め手になってくるから
阿修羅かなぁと思う

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:44:19 ID:B9yzIIDQ0
定番だけど、長く使うなら基本性能の高いユピテルの18mや17m
2年程度ならGPSデータの強みでセルの503FEや504FEかな
無線は正直350.1Mhz以外いらんので504FEでいい気がする、形が変だけど
18k〜27k円てとこか
コムは350.1Mhzの感度がいいらしいけどよくわからん

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:23:57 ID:eP9UDwnGO
>>147
前スレで福岡在住とおっしゃってましたよね?
福岡県警は新型カーロケに移行されたので
カーロケは受信出来ないと思うのですが?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:25:03 ID:UgU0j12DO
今日もバカが来るまであと2時間です。

163 :LS880使い:2006/12/23(土) 06:31:52 ID:DBcEYmKq0
>>161
前スレの方とは別人ですよ〜、私は愛知県在住です。
愛知はバリバリカーロケ受信しますよ!!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:04:35 ID:R19Twf5bO
↑↑↑そんな君にVR63i。このデザインのナウさが理解できたらネ申(笑)(爆)

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:04:05 ID:WRsJbayG0
>>164
今日は早起きやん。あ〜祝日か。
悪い・・・ケイタイ君は毎日祝日だったね。いいな〜。

166 :161:2006/12/23(土) 08:20:39 ID:eP9UDwnGO
>>163
そうだったんですか!
前スレの方も同じLS880使いさんだったので...


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:33:52 ID:R19Twf5bO
今日は久しぶりの休みなのでVR63iを搭載した自慢の愛車レクサスでドライブしてくるよ。ユピのフラッグシップモデルVR63iがあれば安心のドライブが約束されてます

168 :LS880使い:2006/12/23(土) 09:57:07 ID:DBcEYmKq0
>>166
このHNは先に使ってた人がいたのかな?
HNかえようかな?

169 :166:2006/12/23(土) 10:08:22 ID:eP9UDwnGO
>>168
ごめんなさい!
前スレで「福岡のカーロケは新型」とレスされていたので、
LS880使いさんが2人いると思っていました。
今まで通り、このHNを使ってください!
ちなみに愛知県では警察電話は受信しますか?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:31:06 ID:ABwEjLKv0
>>152
確かに最近は受信しないなぁ・・(兵庫県内)
昨日もすれ違っても反応なかった
元々、ユピのS18m-Riはセルより感度悪かったが
兵庫も新型カーロケに移行したのかも知れないな。

(注)これにVR63i厨のレスはお断り汁

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:13:24 ID:5ze5IjWWO
↑↑↑そんなあなたにおすすめのレー探があります。それはユピテルVR63iです。新型カーロケ完全対応品だからドライブには大安心のレー探です!みなさん新型カーロケ非対応のレー探使ってて痛いですな!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:15:34 ID:ASMh6mKC0
兵庫といえば1週間ほど前に摩耶のSA?でガンガンカーロケ受信したよ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:55:11 ID:R19Twf5bO
↑↑↑兵庫ではまだVR63iが品薄状態で買いたくても買えないって話じゃん(笑)年明け入荷するから今、使ってる糞機種を大掃除のついでに捨てなさい(爆)そして新年早々VR63iを購入してこの比類なき超ハイスペックにガクブルしなさい

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:56:04 ID:Wwi2VCXqO
>>158>>159>>160
レス サンクスです。

GPS登録データの多さなら阿修羅

350.1Mhzの受信感度ならコムということですね?

両方を満たしてれば最高なんですが…もう少し悩んで決めたいと思います。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:13:20 ID:R19Twf5bO
↑↑そんな貴方のようなよくばりな方にはVR63iをオススメします。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:20:21 ID:AEvIAYPI0
専ブラ使い

レス番が飛びまくってるわけだが、今日も既知外が
暴れてんのか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:26:10 ID:Z1l36Uej0
>176
Yes

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:26:53 ID:z7Reb28E0
ま、生産終了品を在庫処分で掴まされたアフォが
自ら型番連呼して警告を促してくれていると思えばいいんでない?w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:39:44 ID:5ze5IjWWO
↑↑↑そんなあなたにVR63i。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:39:52 ID:CyfW7PI+O
俺様はVR43e使いだ(笑)63i使いの君!
もちろん俺の使っているVR43eも讃えてくれるんだろうな?
この機種けなしたら・・・わかるよな?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:53:08 ID:R19Twf5bO
↑↑↑君は何をそんなに得意気になってるんだい?チョロっと覗かせてる鼻毛をカットしてから論じようよ(笑)

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:53:12 ID:5ze5IjWWO
↑↑↑そんなあなたにVR63i。新型カーロケ完全対応品だからドライブには大安心できるレー探です!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:57:36 ID:R19Twf5bO
182…同志よ!ここの住人はニートのくせに口だけは達者ですな(笑)

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:22:41 ID:5ze5IjWWO
そうですな(笑)

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:46:42 ID:Pa3PRlsp0

げっ、アホが二人に増えた(´Д⊂ モウダメポ

186 :LS880使い:2006/12/23(土) 20:47:40 ID:DBcEYmKq0
>>169
「福岡は新型カーロケ」発言は私だと思いますよ。
長いことこのスレの住人ですが(2004年頃から)、
HNを使用機種によって変えてましたから、福岡住
人では無いですが、福岡がカーロケ反応無しの投稿
や、みのもんたの警察特番で福岡のカーロケシステ
ムが紹介されていたので「福岡新型発言」をしまし
た。
福岡は新型確定ですよ〜!!


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:48:13 ID:Z1l36Uej0
じえ〜ん

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:55:16 ID:z7Reb28E0
>>185
二人じゃないだろ、携帯二台で自作自演だろw
絶対にPCからカキコしないし、文体変える位の事もできないらしい…。

用品店に薦められて使えない旧型を定価で掴まされたアフォは一人で充分。

189 :LS880使い:2006/12/23(土) 20:58:35 ID:DBcEYmKq0
>>169
>ちなみに愛知県では警察電話は受信しますか?

これについてはGL760使い時代はたまに受信しました
よ。GL770使い時代はまったく受信した事無し。
GL870使い時代もまったく無し、LS880使いにな
ってからは2〜3回あります。最近まで併用していたユピ
のV17m−Riはしょっちゅう受信しました、でもV17
は誤報くさいです。理由はV17は受信音が聴けるのです
が、警察電話(WIDE無線)の受信音が一瞬で終わるか
らです、「ザッ!」って感じで、会話してるはずなのに「
ザッ!」で通信が終わるわけが無いですからね。私は無線
ヲタでは無いので詳しい事は分かりませんが勝手な推測で
す。もしそれは違うよって方はご教授願います。

そして今併用してるMR955iですが、本当に無線系を
受信しません、今日名古屋の栄から金山まで抜けたのです
がカーロケはおろか何も無線受信が有りませんでした。
その間LS880はカーロケ3回〜4回、署活系、レッカ
ーと結構受信しました。MR955iって?高かったのに!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:16:29 ID:ASMh6mKC0
ミラー一体型を買う奴の気が試練

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:20:42 ID:R19Twf5bO
↑↑↑そんな貴方にVR63i!ヤバいくらいカーロケも警察無線も拾いまくる。誤報なんて今まで一度もないよ(笑)

192 :LS880使い:2006/12/23(土) 21:20:49 ID:DBcEYmKq0
>>190
ダッシュボードがスッキリしていいなと思ったのだが
かなりのスペックダウンだよ。
このすれで誤報誤報って騒ぎ過ぎたかな?本当にこの
スレは影響力あるな w

193 :S18m-Ri使い:2006/12/23(土) 21:26:31 ID:VYCwBkqK0
兵庫県はまだ新型カーロケには移行していません。

本日、カーロケを受信したので周囲を見渡すと、前方500mにPCを
ハケーンしました。くっついたり離れたりしながら精度を試してみたけど
近接、遠距離、圏外通知がほぼ正確に報告されました。

ただこの機種、レッカーや特小無線などの誤報が多いです。
実はセルのAR-50FEも併用してるんですが、カーロケの感度は少し
セルの方が良いです。その代りに誤報も多く、特に神戸市内では
350.1MHzの誤報の多さに閉口します。

GPSの登録データ数は、やはりセルがかなり多く重宝します。
音質も割れてないし聞きやすい、総合的にみると互角の勝負。
どちらか1台にするとなると甲乙つけがたく正直迷います。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:11:37 ID:oOD5lw8M0
>>190
なして?
快調にお姉ちゃんしゃべってるよ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:23:07 ID:5ze5IjWWO
そんなあなたに打って付けのレー探あります、ユピテルから新発売された新型カーロケ完全対応のVR63i。これだったら警察なんてへっちゃらさ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:25:57 ID:5ze5IjWWO
191へ…188のレス読んだ?二人いないんだってよ自作自演だって(笑)(爆)?ID見れば別人ってわかるのによぉ〜(笑)ホントこいつら低脳動物だね(笑)

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:38:13 ID:R19Twf5bO
196へ…ほんとウンザリですよ。でも、これが低階層のレベルですよ(笑)(爆)二言目にはやれ携帯からだとか…無職だとか…全部おまえらの事だろと(笑)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:07:35 ID:nkESkzHd0
今日はママの携帯も使ってるんでちゅね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:17:03 ID:B9yzIIDQ0
MR955iのカーロケ以外の性能ってどうなの?
350.1Mhzはちゃんと受信できてる?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:19:36 ID:XmM3pIIk0
受信できてる
俺は他の持ってないので
比較はできんが・・・

カーロケ以外も全て反応確認済

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:25:07 ID:Em9SaL6u0
>>199
よく受信するのがレーダー。
しかし、大半が誤報。
どれを信じて良いのかわからん。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:30:07 ID:XmM3pIIk0
そういやレーダの誤報多いな

同じ道路を数回通ったらIキャンセルしてたけど
そこらの仕組みはよくわかってまへんが

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:44:57 ID:kKIqgBrG0
ゆぴ以外はGPSダウンロード高いから糞

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:49:00 ID:KphQwtJH0
MR955i 人気あるな

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:11:56 ID:Me00dpz1O
今お使いのレー探に不満があるあなた達に朗報です!もうおわかりですね(爆)説明は不要ですよね(笑)VR63iです

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:50:50 ID:PIbBehbwO
197へ…俺と君が同一人物だとよ(笑)ホントこいつらボンクラやね(爆) レー探と言えばVR63iしかないやろ。レー探史上初の新型カーロケ完全対応だからドライブには大安心できるレー探です。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:07:25 ID:WTgxN6HM0
この福岡在住の型落ち厨、
育て方次第で新たな ネ申 になれるかもな。

…やっぱ無理かw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:14:06 ID:PIbBehbwO
↑↑↑そんなネクラなあなたにVR63i,

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:48:19 ID:Nah7XHeG0
バイクに探知機を付け様と思ってるのですが、
バイク用に必要な機能を教えてください。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:02:14 ID:PIbBehbwO
そんなバイカー達にも大人気なのがユピテルVR63i。最小スペック最高スペック…なおかつなんと言っても魅力はレー探史上初の新型カーロケ完全対応。着せかえもできて一石二鳥。

211 :15:2006/12/24(日) 02:14:17 ID:oP3AmjiOO
普通に考えて何の為にそんなに宣伝してるん?ニートなの?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:37:02 ID:WdQWWgvlO
最小スペックw
最小スペックw
最小スペックw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:33:13 ID:WTgxN6HM0
463 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2006/12/06(水) 21:32:53 ID:BEPfQcZpO
452…だってVR 63iは最高スペックだったぞ。それに24800円だったぞ。

538 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2006/12/09(土) 14:40:06 ID:z32ZHM55O
デジタル、カーロケ無線その他は周波数変わってるの?当方福岡県だす。

574 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2006/12/09(土) 21:49:53 ID:z32ZHM55O
まぁ〜自称金持ちの人間だろうがなんだろうが、意味ないレー探買うことじたいバカじゃね。飾りならカーテンでも買っときない。バカスレ多いな!

703 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2006/12/13(水) 17:01:48 ID:qwqOS1vCO
ユピのVR63iを買ってれば何のレー探にも負けないよ…さすが、最小スペック&最高スペックだけはあるなぁ…

※他にも壊れたレスがあるけど、前スレの703から型番連呼するようになった。
 余程悔しかったんだろうなw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:40:23 ID:Os3gGVw30
GPS-971ER買ったんだけど
電源ON時の青色LEDの明るさが一定でなく瞬いたり
液晶のバックライトが電源ON時数秒は凄く明るく動作開始すると暗くなるのですが
そういう物なのでしょうか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:46:16 ID:f5iI7fyy0
MR955i買いました。確かにカーロケ等反応がイマイチっぽい。
GPSサーチにも時間がかかる気がする。
画面はキレイだし、場所もとらないので良いのですが。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 04:52:37 ID:H7dCkXotO
63房の偽者 2ちゃん言葉が抜けてねぇからバレバレだな。w

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:16:45 ID:Me00dpz1O
↑↑↑そんなあなたにVR63i。

218 :S18m-Ri使い:2006/12/24(日) 08:53:23 ID:jfiHXTyX0
°  .☆  ゜   °   ゜     ゜
 ° ,个、           °         。
  ノ ♪ミ   ゜   。 メリークリスマス!
 イ 彡※ヽ    °                   °
.ノ,● ※☆ミゝ゜       ゜    ゜ 。       。
彡 ※,, †,, ヘ
ν※ ,,★,,※ ∧_∧∧_∧ ゜    ゜    ゜        。   °
⌒⌒i⌒i⌒ ( ・∀・) ´∀`)
┬┬┬┬┬--つ☆⊂-つ†O┬             ☆ ▲ °
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼            ゜ ヽ(・・)(・・)/ ゜
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼            (  )(  )

219 :LS880使い:2006/12/24(日) 09:01:19 ID:0i9lBF2Q0
>>215
MR955iはカーロケ性能イマイチですよね、でも俺の場合
MR955iの真上にアンテナ一体型のETCが付いてるのが何か
関係有るのかな?詳しい人教えてくれろ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:00:53 ID:IRgiStbV0
955iてオールモードにしないと感度はLOだしほとんど無線系OFFになってるけど
変えてもだめかい。

221 :LS880使い:2006/12/24(日) 10:12:07 ID:0i9lBF2Q0
>>220
設定はすべていじっていらない無線受信は設定オフで万全。
感度もHIに設定済みだよ。なんでかなぁ?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:36:30 ID:PIbBehbwO
↑↑↑そんなニートくんにVR63i。レー探史上初の新型カーロケ完全対応。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:18:12 ID:KAGycMsW0
>>220
うちのもそうだよ。
サービスセンターが徒歩3分のところにあるので
持ち込んでみようかな…

224 :LS880使い:2006/12/24(日) 16:46:33 ID:0i9lBF2Q0
>>223
お仲間ですねぇ、俺もサポセンに電話してみようかと思ってますよ。
もしかして初期ロットならではの初期不良なのかな?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:01:09 ID:8+eLMP8MO
携帯からの閲覧者ですが、63i厨をフィルタリングするのはど
うすればいいのですか?

携帯用専ブラがあれば導いて頂ければ幸いです。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:31:04 ID:Me00dpz1O
↑↑↑VR63iを使えばすべて解決します。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:59:08 ID:1eTmvwkC0
ユピ4FC−Si使いだが、ダッシュボードに付けざるを得ないので付けてるが
最近目障りになってきた。ガラスに本体が投影してホントに目障りだわ。
前は吸盤のステーでルームミラーの裏辺りに付けてたので、
邪魔な感じ全く無かったのだが。

おれの車ルームミラーが特殊でミラータイプは付けられないし、
今度買うときはサンバイザータイプしかないな。

ガラスに付けて視界を妨げるなら、ダッシュボードもガラスに投影されてかなり
視界を妨げていると思うのだが。

お上の言いなりになるしかない、お情けで生かされてる業界なんでしょうがないのかなあw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:08:34 ID:m9C5Wzon0
そんなあなたにはセパレート型がオススメ
ダッシュ上にはGPSアンテナだけだから見た目もすっきり

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:26:11 ID:1eTmvwkC0
っていうか、この業界の対お上的立場を想像すると悲しくなる。
情けない社会的立場で、お上の一声でいつ消えるか解からん業界なのかなと・・・

お上「今日からレーダー探知機は全て違法になった。」

業界「お慈悲を・・」

お上「ならぬ。1週間以内に全製品を撤収せよ。」

業界「Σ(゚д゚|||)ガーン」

ってな感じなんだろうな、最後は。






230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:02:58 ID:PIbBehbwO
そんなあなたみたいなダメ人間にはユピテルVR63iが最適です。レー探史上初の新型カーロケ完全対応。

231 :LS880使い:2006/12/24(日) 19:24:15 ID:0i9lBF2Q0
各社のミラー型レー探が出揃ってから次の併用候補を考え
ようかな。個人的にはコムのに期待をしてるんだが、コム
はELモデルは無いからなぁ・・。普通の液晶をミラーに
埋め込むわけにもいかんだろうし。まぁ一応期待しておこ
う。セルの方が早く出そうな予感がするな。でもセルは
アシュラになってから評判良くないしな・・。
まぁとりあえずMR955iを暫く使ってみるよ、またレポす
るから期待して下さいな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:35:32 ID:hV4AGUhOO
今日愛知の豊田警察署前にてシートベルトと携帯の取締まりしてた。そこで俺の60SE君が所轄系無線を受信したよ、初めて役に立った携帯で喋ってたからすぐ隠したよ。でもまだ元は取ってないな。w

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:41:39 ID:PIbBehbwO
↑↑↑そんな機種使ったってあとで使いもんにならんくなるぜ。そんなあなたにはVR63i。新型カーロケ完全対応、デジタル無線生声が聞けます。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:19:30 ID:1YcSngFA0
MR955iとZ104Miとは、違いは何だろう?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:27:43 ID:BNAukmbi0
>>234
後者が指定店専用に納品されているモデルでモノはまったく
同じもんだよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:37:20 ID:1YcSngFA0
>>235
え〜っ?
そ〜なんですか・・・。別に出す意味がないじゃないですか・・・

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:52:00 ID:dsNPCedR0
リモコンのデザインが違うんじゃないのか

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:07:00 ID:ZE8F8QYg0
あやしい売り方だ・・・

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:09:51 ID:amAxJ3y40
よくある「AB専用モデル」とか「YH専用モデル」とかって類かな?
なんか特定専用モデルって廉価番のイメージしかないなぁ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:45:24 ID:PN3TEjAb0
ちょいと脱線・・・

ユピの単色ELとフルカラーELモデル・・・
単色の方は無線傍受の時に「ピピッピッ所轄系無線です。」とか結構音がカッコよかった。
フルカラーになって「ビロロ〜〜ン○○無線です」ジョボイし、パターンがない。
やっぱmupass狙いか?
俺的には以前の単色の方が善かったズラ!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:49:47 ID:PIbBehbwO
↑↑↑そんなあなたにVR63i。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:52:31 ID:1YcSngFA0
>>240
同意!ピッピピッって音かと思って買ったから、なんだか気が抜けた。
画面はキレイなんだがなぁ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:00:45 ID:qecrlEa30
>>240
DLLすればいんじゃない?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:02:54 ID:PN3TEjAb0
でも単色ELはフルカラーよりも見やすかった。

無線&カーロケのピロロ〜ンっていう音が馴染めない!
近くでアマ無を拾うとあらゆる無線警告が鳴るのが痛いな。
もはや判別もいい加減!周波数公表されてるんだからもうちょっと精度よくてもいいんじゃない?

245 :LS880使い:2006/12/24(日) 22:32:24 ID:0i9lBF2Q0
>>232
おお!!同じ愛知県民ですな。
豊田警察署前はよくネズミ捕りとシートベルト・携帯取締り
はよくやってるね。
あの時の連絡無線は署活系だったのですね。350.1を使って
るのかと思ってましたよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:35:32 ID:DPJhTQOq0
今日カー用品店で安かったのでQV-312Bってのを衝動買いしてしまった。
これってどうなんだろう・・。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:51:31 ID:PIbBehbwO
↑↑↑そんなわけわからんレー探買う低レベルな人間にはVR63iが最適。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:08:14 ID:QA/kDYUa0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160475978/

ここもいいかも?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:09:05 ID:q8Mx54Bl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160475978/

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:29:33 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんな気が小さい人間には最適VR63i 新型カーロケ完全対応。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:10:23 ID:ljhizyoc0
「わけわからんレー探買う低レベルな人間」や、
「気が小さい人間」に最適な機種って事か。いや確かに当たってるな。

イブの夜に丁寧な自己紹介乙w

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:27:15 ID:3UvQeXYJO
>>245
おぃ!署活系だぞ、警察署が近くにあれば受信して当たり前だろが。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:03:35 ID:zFjUae/+O
↑↑↑そうなんです!当たり前のレー探こそVR63iなんです。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:40:07 ID:cXNxj8bc0
>>246
おれ412Bを4ヶ月使って思った。
「役に立たない」
初めてのルートをナビ使って走行中だったりすると、オービス看板に気が付かない事も多々あって、
鳴ったときには撮影ポイント。
やっぱGPS付きでないと生き残れないと実感したよ。

255 :LS880使い:2006/12/25(月) 09:42:05 ID:4oXuDNTC0
>>252
そりゃそうだ!!w

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:11:03 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんなあなたにVR63i。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:02:25 ID:0Kkk6y/aO
MR955iを買おうと思ってるのですが、そんなにカーロケ性能が悪いんですか?都内と神奈川を行ったり来たりしてるのでカーロケ重視なんですが。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:06:39 ID:cXNxj8bc0
>>257
ミラーの位置によってじゃない?
屋根で電波が遮られそうならミラー型は止めた方がいいと思う

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:07:12 ID:cXNxj8bc0
あ、ミス
間違った
カーロケね

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:15:24 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんなおっちょこちょいな人にオススメなレー探と言えば…そうです新型カーロケ完全対応したVR63iです。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:22:45 ID:Nv/BTw+a0
セルオートってメーカはどうなんだろう。あんまり売れてないのかな。

最強っぽい奴で下のが気になってるんだが。
SR-500GT
LS880
CR960i
AR-65SE
どれがいいかぶっちゃけわからんちん。

ミラーは正直イラネ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:27:52 ID:TkSSyZkL0
最近ユピテルを干された元社員でもいるのか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:29:23 ID:xoXz//Za0
セパレートの大画面ってダッシュボードに置いたら映り込みが気にならないかな
1インチでも結構気になるんだが

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:41:53 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんなレー探を追求するあなたにVR63i。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:44:34 ID:f04g6OZ7O
セルの新機種、リモコンついてないみたいだけど、これは何の不便さも感じられないかな?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:46:52 ID:ILtOEdLG0
やっぱここれからは自立航法ユニットも内蔵してくれないとな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:48:21 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんな流行にうとい人に最適なレー探がVR63i・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:52:01 ID:DF853xFO0
>>261
セうオート、中身がマルハマだからな
見てくれが良くても買う気はしない

500GT以外どれを買っても大差なし
好きなデザインのを買っとけ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:59:48 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんなあなたにVR63iが最適です。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:25:49 ID:TkSSyZkL0
干されて失業中のあなたにVR63iが最適です。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:31:51 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑ホームレスなあなたにVR63i。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:00:08 ID:0Kkk6y/aO
よく飽きないね、その気力を他に向けたらどうだい?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:03:21 ID:RMTVnMwDO
↑↑すぐ飽きらめモードな人にオススメVR63i。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:27:49 ID:2FxlzEVb0
そして誰も削除依頼を出さないこの不思議

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:33:31 ID:0Kkk6y/aO
そんな面倒な事は誰もしないって、好きにやらしとけば?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:38:26 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんな楽観的なあなたにオススメのレー探あります……VR63iです。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:43:05 ID:BD+YhwU60
専ブラ使いの俺には見えないから無問題

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:43:31 ID:UUD4P2Yr0
>>274
つ896 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 22:01:03 ID:QTvjV6v60
  # 住人さんが荒しにかまっていると、荒しのレスを全部削除しても、
  # 削除後には大量の「(スレの趣旨とは関係のない)荒しにかまったレス」が残ります。
  # これでは削除した意味がありません。
  # 荒しのレスは最初から見えていないかのように徹底無視した上で、 削除依頼をお出しください。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:00:24 ID:QDOMVKGS0
おれもあぼ〜んしてるから無問題

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:11:58 ID:cXNxj8bc0
何が起きてるのかも判らないシアワセ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:19:08 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんなあなたにVR63i。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:29:36 ID:qxTYoYph0
LS880使いさんに質問
今はS18m-Ri使っててレーダーの感度やGPS登録地点の正確さやGPS測位の
速さ等は満足してますが、唯一ダメなのがELが晴天時に見難いことと夜間に
ウインドウに映りこむことです
宮城はカーロケ受信出来ないのでもう諦めてます
黒のアクリル板で日よけ付けようと思ったけど見た目悪そう・・・

MR955iの場合は日中の見易さは問題ないですか?
教えて下さい、お願いします

283 :LS880使い:2006/12/25(月) 17:41:16 ID:4oXuDNTC0
>>282
私もMR955iの前はV17m-RiをLS880と併用してましたので昼間の見にくさ
は良く分かりますよ。
MR955iは昼間でも直接日が当たらないのでかなり見やすいですよ、カー
ロケとかの無線系が不要ならばMR955iはベストバイだと思います。
ダッシュボードもすっきりしていいですし、裏配線してもらった方がい
いですよ、シガーから電源取るとコードが邪魔で仕方なしですね。
私の場合カーロケとかの無線も重視してますので、その点で不満なだけ
ですよ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:05:34 ID:+JBCPeCT0
>>283
同意


285 :282:2006/12/25(月) 18:55:40 ID:qxTYoYph0
>>283
レスありがとうございます
配線は今のを延長するだけなので簡単です
ダッシュ上がすっきりするのがいいですね
自動後退のポイントがいっぱい溜まってるので、それで買換えちゃいます
ありがとうございました

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:06:42 ID:SuAfjzpaO
>>285
どれ位貯まってるの?
スレ違いスマソ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:07:11 ID:DwwpDa3cO
昼間R246横浜青葉インター付近でねずみやってたけど、ステルスってすごいな。
生で見てステルスの恐さと凄さを知ったわ。
直前までレー探反応しないし反応してからすぐに無線受信だし。
あれじゃあレー探反応してから減速しても無理だわ。
地元の知ってる道じゃないと先頭は危険だと改めて認識したわ。
あの道が50キロ規制ってものおかしいと思うけどね。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:18:55 ID:NwbpiggE0
あ〜あ、羨ましいまぁ(爆)

俺、レー探買ってから未だにねずみに出くわした事ないのよ。
どっか、近くでねずみやってないかな〜。

289 :282:2006/12/25(月) 19:34:38 ID:qxTYoYph0
>>286
15kポイントくらいです
車乗換えてアルミ、タイヤ、スタッドレス、車高調、オーディオの取り付けやったら
溜まりました
まあいっぱいは語弊がありましたね(^^;
すみません

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:41:51 ID:RMTVnMwDO
↑↑そんなドライブ好きな人に心強いレー探がユピテルより発売されました…VR63iです。レー探の中でも新型カーロケ完全対応はVR63iのみ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:59:03 ID:CCfMxwiU0
>>290
メリークリスマス!!!
さん太さんから君に素敵なプレゼント!!!

それは・・・ユピテルVR631i





292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:08:53 ID:RMTVnMwDO
メリークリトリス VR63i。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:12:14 ID:CCfMxwiU0
メリークリスマスターベーション VR631i。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:16:49 ID:HOx8d1se0
性夜に乾杯 VR631i。


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:54:16 ID:RMTVnMwDO
最上位モデルVR63i。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:17:28 ID:CCfMxwiU0
騎乗位モデル VR631i。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:43:49 ID:ISSc7BTm0
よしっ! VR631i買った! おいくら?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:44:59 ID:CCfMxwiU0
69円です。VR631i。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:47:09 ID:CCfMxwiU0
なんか昔あったジィー○ィーアァーイ・・・スレみたいだな!VR631i。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:55:36 ID:RMTVnMwDO
↑↑↑そんな気弱なあなたにはVR63i。新型カーロケ完全対応だからドライブ安心。


301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:20:33 ID:Kfs9J3kC0
>>300
具体的にどこがいいのよ?
1000文字くらいで答えてよ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:36:37 ID:RMTVnMwDO
レー探史上初の新型カーロケ完全対応。VR63i。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:41:38 ID:sYtcXTQY0
まだやってんのか携帯坊や

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:44:53 ID:RMTVnMwDO
誰だぁ携帯くんは?(笑) レー探史上初の新型カーロケ完全対応VR63i。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:00:30 ID:wqfVSDas0
まだいるかゴミが

306 :261:2006/12/26(火) 00:19:22 ID:fptf/Y0p0
>>268
レスサンクス

今日見に行ってきたけど39800〜52800くらいなのな。思ったより高い(笑)
見てきたのはドラスタ、自動後退、黄帽子

値段考えるとS(V)18m-RiかVR-50FE(AR-30VE)あかりの3万切るモデルで
妥協しようかと思った今日この頃。

どっか安いところ誰か教えてください^^;


307 :261:2006/12/26(火) 00:24:44 ID:fptf/Y0p0
>>306
事故レス
あかり>あたり

そういや、自動後退もドンキも2店見たな、系列店で値段が違うのはやっぱ地域競争で変わるんかね。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:29:36 ID:fyIv2DmsO
305…自分自身の事言うてるのか?(笑)そんな君にオススメなレー探あります…VR63iです。

309 :286:2006/12/26(火) 01:24:39 ID:AIxme+JvO
>>289
いや十分いっぱいでしょ
家電量販ならまだしもABとかでそのポイントはスゴいと思う

レスサンクヌ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:14:07 ID:3MRzmsiD0
1%還元ってのは渋すぎだよなぁ。
売値自体ががボッタなんだから、ポイントぐらいドラッグストア程度には付けろよと言いたい。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:14:03 ID:Zh+RO7lI0
まぁアレだな、どれかっていいのかさっぱりわかんねーやw

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 04:52:05 ID:AIxme+JvO
こんな華麗なパスが来てるのにw

あのお子ちゃまときたら…orz

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:12:50 ID:p9vWH4XD0
まるで高原のようだな

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:30:24 ID:5F7sO9/qO
↑そんな自然が大好きなあなたにピッタリのレー探があります!ユピテル製VR63iです。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:30:49 ID:Zh+RO7lI0
S17m-Riにしようかな
地方だから、どこのメーカーも取り締まりポイント把握できてないだろうからセルスターにするより、
ユピテルやコムテックの無線系の強いがいいし、駐車禁止ポイントなんていらないからS18より5000円以上安いS17で十分だなぁ
安かったらLS880を買うか

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:39:11 ID:5F7sO9/qO
312…あなたのような無職のオッサンと違って、夜通し2ちゃんやってる訳にはいかんのですよ(笑)あなたの自由奔放さが実に羨ましい(爆)そんなだからVR63iの素晴らしさを理解できないのでは?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:33:23 ID:oMmQimE/0
AR−65買ったが設置場所に困った。平面に貼り付けようと思ってたが
本体の裏にGPSのコネクターがあって貼り付けは無理。
車も丁度いい平面が無いし。普通の一体型でも良かった気がするな。
とりあえず、これから遠乗りして来ます。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:53:54 ID:fyIv2DmsO
↑↑↑そんなオヤジにはVR63iが最適です。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:59:15 ID:MN5xfnc7O
>>316
VR63iのキチガイ福岡人(笑)
今日の昼飯は長寿らーめんに行かないか?NASAの水でも飲んで目を覚ませよ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:23:05 ID:4SHuREF80
新年になっても年賀状一枚も届かないんだろうな
唯一の友だちはパソコンの掲示板
また元旦も朝から晩までVR○○iを連打してるんだろう

お気の毒に

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:31:00 ID:fyIv2DmsO
福岡人?(笑)いつから俺は福岡人になったんだ〜(爆)馬鹿だねぇ そんな馬鹿人生送ってる君にVR63i。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:18:18 ID:pdszEngM0
特定
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
キタ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.



323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:22:44 ID:fyIv2DmsO
↑↑↑そんな意味不明人なあなたにVR63iが最適です。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:51:21 ID:MN5xfnc7O
>>321
おまえ自分で福岡人て言ってたじゃん(笑)
過去ログみてみ〜
あとさ、アンカーくらい使えるようにしてくんない?
… じゃなくて、>>321
こんな感じで!

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:02:37 ID:fyIv2DmsO
↑↑ホラホラ過去ログ信じこんでる〜マジアホぉ〜やな(笑)まともに信じるなよ、だから低脳だっつぅの(爆)

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:23:09 ID:4SHuREF80
必死だな

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:26:59 ID:5UNYyMqj0
なんか哀れだ63i、ベ○○ミンが切れた症状っぽいな。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:32:39 ID:yJpm6Eh70
なあ、VR**i厨よ。みんな面白がって教えないみたいだけど、
いい加減名前欄に「fusianasan」入力したりした方がいいぞ。
ID見る限り毎日同じ携帯から書き込みしてるみたいだし、回数がかさめば
そのうち馬鹿でも携帯のIP算出できるようになるよ。
…まあ本来なら荒らしは自滅までニヤニヤ眺めるものなんだろうけど…
ちょっと無知が過ぎる。さっさとスレから出て行くか、身を守るための
知識くらい身につけろ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:12:33 ID:fyIv2DmsO
↑↑↑そんな必死なあなたに最適なレー探あります。VR63iです。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:04:09 ID:MN5xfnc7O
馬鹿な奴だな・・・がんばれよ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:32:36 ID:dym93jPFO
もうほっとけよ、スルーせよ!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:42:14 ID:pdszEngM0
>328
アンカーもつけれない香具師が
そんな高度な事出来ないよ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:43:20 ID:fyIv2DmsO
(笑)

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:47:26 ID:LhPNiwA90
携帯で必死ですなぁ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:37:40 ID:6ZT+Oj8k0
VR63iってなんですか?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:19:31 ID:1+zLEvaY0
↑ え、知らないの!?マジで?

↓ 解説してあげてください

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:24:34 ID:5F7sO9/qO
(爆)

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:53:49 ID:xx4it34i0
ディーラーオプションでメーター内にレーダー機能(表示)つけてもいいんじゃない?
セパレータータイプがあってもすっきりしねぇ・・・

ETCユニットのビルトインタイプなんかがあるんだからさ!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:27:54 ID:5F7sO9/qO
↑そんな現実離れした妄想君にピッタリのレー探あります!ユピテルのVR63iです。きっと満足していただけるでしょう(笑)(爆)

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:31:21 ID:xx4it34i0

お前に言われたくないわ!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:32:06 ID:xx4it34i0
↓アホ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:35:49 ID:8Ln+VykN0
すげーレス番飛んでるなあ。。。あ、あいつまだ張り付いてるのか。
でも専ブラだから見なくて済んで快適w

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:40:06 ID:3x/Cr6Bs0
>>332
御意つーか笑った

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:06:28 ID:USDJRumEO
↑↑そんな笑い上戸なあなたにオススメなのがVR63iなのであります。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:14:29 ID:LXkm4/P6O
冬休みだからって夜更かしするなよ

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:23:35 ID:9u8N3smK0
>>338
そんなこと考えるのなら、
一体型カーナビにレー探機能をオプションで付けられるようにした方がまだ現実的。
GPSユニットは既にあるのだし、取り締まりレーダー波の受信用チューナーは内蔵しておき、
オプションで取り締まり電波用アンテナと取り締まり位置GPSデータを用意すればオケ。
位置情報だって自立航法ユニットがあるのでレー探のGPSより精度が期待できるし。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:15:19 ID:USDJRumEO
↑↑↑そんな夢を語るのが大好きでたまらないあなたのような人のために、VR63iが存在するのです。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:24:03 ID:HQ3OR+Qp0
今現在
一番高性能なレーダーはどれですか?
若しくはCP値が高くおすすってってのあったら教えてください

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:36:57 ID:HQ3OR+Qp0
よろしくおねがいします

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:44:49 ID:xtazskGEO
何を重視するかで変わるから、まずそれを伝えなさい。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:48:15 ID:OdwsHgyd0
>>346
それでもまだまだ非現実的なのが現実

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:48:30 ID:HQ3OR+Qp0
道が空いてたからちょっと飛ばしたら捕まっちゃった!><
ので、そんなこと無いよう注意を促してくれるのが欲しいです。
住まいは浦安なので首都圏でたまーにやってるサイン会とかに出たくないです。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:57:19 ID:xtazskGEO
取り締まりポイント重視ならばセルの機種にしときなさい、阿修羅50FEとかならオクで2マソ前後で買えるから。無線を重視ならばコムにしとき、LS880なら2.5マソ前後でオクど買えるから。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:01:39 ID:YyAROdiW0
とりあえず1〜2万程度でGPS対応のを買えば吉



355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:08:28 ID:HQ3OR+Qp0
>>353
早速のレスありがとうございます!
色々ありすぎて何がいいのか良くわからなかったのですが
これかこれって2択で出してもらえてとても助かります!

さっそくどちらにするかカー用品店行って見てきます!
買うのは安いオクでですけど^^;

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:19:54 ID:xtazskGEO
量販店は展示場くらいに考えとくのは正解!どうせオクで買っても量販店で買っても中身は同じ、CP考えたら量販店では買えない。オクでも販売証明シールとか保証書に捺印してくれる所で買ったほうが吉と出る場合が多い。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:39:23 ID:HQ3OR+Qp0
そですね。安く買っても保障なくっちゃ意味ないですもんね。

自分が悪いんですけどほんといつもはマターリ走ってるのに
先の方で左に車止まってるの見えて横にも並んで走ってる車いたから
前に出ようかなってちょっと飛ばしただけで><;

カー用品店も年末だから安いかも?!
現場でネットにアクセスして価格見ながら
店員さんと交渉しようかなー^^;
同じ値段にはならないけどちょっと高いくらいならいいかな、、、

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:28:33 ID:1G34Lova0
交渉できても、馬鹿高いからかなり高いぐらいまでしかかわらないよ・・・・ネットで調べてからオートバックスとか行くと値段見てびっくりするから

359 :LS880使い:2006/12/27(水) 16:21:23 ID:ehaDyJcb0
>>358
私もオクで買ったから激しく同意ですね。
オクかネットショップにて検索かけて最安を探してから
量販店で値段見ると怒りがこみ上げてくるぞな。


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:01:23 ID:LXkm4/P6O
>>346
取り締まりポイントだけなら、メモリーカード経由で表示出来るトコが多いんじゃない?
レーダーは探知してくれないが

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:00:57 ID:VxabHVtX0
>>360
殆どの機種は登録ポイント数の制限で使い物にならない。


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:13:23 ID:vGdl7AANO
カー用品店勤めじゃないが
オクの値段の方が異常
それじゃ自転車操業だと思うよ
一体、何で儲けてメシ食ってるのか判らん。
大量買いのインセンティブだけなんて
今の時代にリスキーだし
効率悪すぎ
安く買える事に不満は無いけど。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:19:33 ID:MHOmOOfc0
オク業者は、レーダー以外にもとんでもなく多ジャンルの出品してるよなw
あれってどこから仕入れてくるんだろ?質流れみたいなものか?

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/27(水) 20:52:17 ID:77jZBMaZ0
ユピテルのV18m−R@を検討しているのですが、
使ってる人います?いたらインプレを聞かせてください。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:57 ID:Tyun6xJX0
店舗販売と無店舗販売で
値段が雲泥の差になるのは当たり前。
自転車なんかせんでも充分ペイできる。

366 :360:2006/12/28(木) 00:05:35 ID:t2+WLCgxO
>>361
そっか
そこまで気にしてなかった
d

で、確認したら2000ポイントまで桶みたいなので、ある程度地域を絞ればイケるかな?
元のデータがどこまで充実してるのか知らなんけど

因みにパナの910

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:23:43 ID:h31JCQfSO
頑張り屋さんのあなたにVR63iです。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:26:52 ID:eAk40hq20
黒田清子さんがつけてるレーダー探知機って性能良いんだよね?
メーカー、品番教えて。

369 :352:2006/12/28(木) 09:01:01 ID:dnZiYqkd0
昨日は相談に乗っていただきありがとうございましたm(__)m
あちこち回ったら中古ですがAR-30VEというのが置いてあったので
それをおじさんに安くしておねがいおねがいねこして
安く買うことができました^^;

早速マニュアル読みながら仮取り付けして国道を走ってると
「前方事故多発地帯」
?こんな見通しのいいとこで今まで走っててそんなの無かったよ
なんて思ってたらいきなり反対車線の車がこっちに曲がってきた、、、
アナウンス聞いて?と思いつつスピード落としたからよかった物の
こんなに即役に立つとは!

買って良かったです。
ありがとうございました。。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:13:32 ID:LFYh/j4o0
ユピテルのZ005Ciというセパレートの奴を付けてるのですがGPSアンテナ
から本体につながっている2本のケーブルの内、同軸のケーブルがちぎれ
て断線…鬱
補修しようと同軸ケーブルの中をつないでみたりしましたがGPSを受信す
るのが一時間に一度などという感度に…
GPSの同軸ケーブルって補修が難しいのでしょうか?
取り付け店舗は年末で休みに入ってるし…とほほです

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:23:56 ID:7YIKWML90
>>370
GPSみたいに周波数が高い電波を通すケーブルは特に難しいね。
途中で繋いだりしたら乱反射が起きてちゃんと受信できないよ。
つまりケーブル全体を交換しなけりゃいけないってことです。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:36:32 ID:mP2b7yRXO
>>370
どこで切っちゃったかにもよりますが・・・
長めに中の電線を皮剥きして接続する。
回りを絶縁テープで巻いて、外側にアルミホイルを巻いてホイルと外側の線を導通させる。
中の電線と外側の電線は必ず絶縁させるように気をつけて!
あくまでも仮処置だから、年明けに部品手配したほうがいいすよ。
でも、部品単品の値段に少し+すればオクで新品買える予感(笑)

373 :352:2006/12/28(木) 14:23:45 ID:dnZiYqkd0
ケーブルの中どうなってるのか知らないんですが(だったら口はさむなー)
GPSのケーブルって無線LANのアンテナの延長ケーブルに似てない?!
高周波使うからなんとなく使えるんじゃないかと、、、

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:01:23 ID:7YIKWML90
>>373
そんな簡単なものではないという事を知るための資料
ttp://www.hucc.hokudai.ac.jp/~a10863/Co-axial(Rev1.5).pdf

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:28:41 ID:LFYh/j4o0
370です、みなさんレスどーもです!
>>372さんの助言どうりにやってみたいと思います、ダメ元でw

>>373さん、どっちかというとTVのアンテナ配線みたいな構造ですね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)