5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**レンタカーどこがいい?8店舗目**

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:39:35 ID:Ux15bSlu0
ここはレンタカーに関する情報交換をするスレです。
車・店舗の状態、店員の対応など、営業妨害にあたらない範囲で赤裸々にお願いします。

過去スレ
**レンタカーどこがいい?7店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155713542/
**レンタカーどこがいい?6店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1148902572/
**レンタカーどこがいい?5店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1137233288/
**レンタカーどこがいい?4店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1124461963/l50
**レンタカーどこがいい?3店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1114860362/
**レンタカーどこがいい?2店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1094477183/
**レンタカーどこがいい?**
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1064236194/

主要レンタカー会社・お得に乗る方法などなどは
>>2-5 あたり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:40:14 ID:Ux15bSlu0
トヨタレンタリース
http://rent.toyota.co.jp/top.asp
日産レンタカー
http://nissan-rentacar.com/
マツダレンタカー
http://www.mazda-rentacar.co.jp/
三菱レンタカー
http://www.mcl-com.co.jp/rentacar/
ホンダレンタカー
http://www.honda.co.jp/rentacar/

ニッポンレンタカー
http://www.nipponrentacar.co.jp/
オリックスレンタカー
http://car.orix.co.jp/
ジャパレン
http://www.japaren.co.jp/
駅レンタカー
http://www.ekiren.co.jp/

トクーレンタカー
http://www.tocoo.jp/?file=rentcar/main
eレンタカー
http://www.0123.ne.jp/index.html
旅ぷらざ
http://www2.tabiplaza.net/renta/u/index.php

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:40:30 ID:Ux15bSlu0
よくある質問

Q若葉マークの初心者でも借りられるの?

A借りられる会社もあります

トヨタ、日産、マツダ、オリックス、ジャパレン、駅レン、三菱では基本的に免許取得後の制限を設けていません。
ニッポンレンタカーでは免許取得後1年未満の人は免責補償に入れませんが借りることはできます。

トクー経由で借りる場合は独自の基準があるので注意。(三菱レンタカー1年未満不可など)
詳しくはトクーのウェブページ参照。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:40:45 ID:Ux15bSlu0
レンタカー安く借りる方法情報4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132037171/

(トヨタレンタリースってどうよ? part7
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160262845/
日産レンタカーはどうよ? Part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1165135263/
マツダレンタカーってどうじゃけん?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1154004486/
◆◆◆ニッポンレンタカーNo.13◆◆◆
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1159957249/
オリックスレンタカーを語るスレ 2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1152111290/
【直営】レンタカージャパレン【FC】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1152199378/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:26:52 ID:R6ReQVqaO
トヨレン従業員です
質問あればできる限り答えます

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:39:15 ID:j9BXbNWB0
>>1
新スレ乙


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:46:30 ID:Ugj/PBie0
>>5
どこのトヨレンですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:12:02 ID:R6ReQVqaO
23区内です

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:46:06 ID:nDH6PPvM0
>>5
すみません・・・。サービスの違いでオリックスレンタカーを利用しています。
プラチナメンバーになると、かなりの特典がついてきます。そういったものはないのですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:42:53 ID:fty1TdIWO
法人ですか?店にもよりますがうちは週5くらいで借りるお客さんにはディーラーの代車料金、ガス代サービス、例えば13時に出発したのを22時からにしたりこんな程度です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:20:18 ID:T4UMIeNj0
>>10
プラチナメンバーというのはオリックスの個人会員制度「プライムメンバーズクラブ」の
最上級会員クラスです。
かなりの割引&得点があるので車種によっては代車料金に近いぐらいの値段にはなる。
しかし、年に10万円分使わないとプラチナになれないのよね・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:18:40 ID:hIXDPR130
>>9
残念ながらそんなものはトヨタにはありません
FDC会員という、しょぼいサービスならありますが
価格の5%がポイントとして還元されて
貯めるとレンタカー利用券やマイルと交換できるというもの。
でもニッポンや日産がポイント10%還元なのに比べるとかなりお得感は低いですね。
全社NEOになれば新しいサービスを展開するかと思ってたんですが
結局、一度失敗したも同然のFDCを継続するみたいですね・・・('A`)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:39:28 ID:rxsqAZRRO
NEOむかつく

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:15:59 ID:99TTEN1UO
三日間、初レンタカーで軽借りてます。
高速走ってて小石が車体に当たり?二ヶ所1〜2センチ傷ついて雨でサビた…笑
NOC対象かな?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:19:39 ID:hhpBhP540
>>前スレ970ぐらい
俺も日蓮のガソリン込みプランで借りた。
ガソリンメーターの最低の下まで行ったw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:20:45 ID:ak3aW/V40
>>14
そんな程度ではさすがに平気。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:00:03 ID:99TTEN1UO
携帯からスマソ。
14やけど少し安心しました。
所持金ギリギリの旅やったので良かったっす。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:10:15 ID:yFPXNF9n0
>>17
フロントガラスじゃなくて良かったね
ガラスにヒビが入ったらNOC取られるかも

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:46:44 ID:Hdr9Q4JsO
バイクをちょっと積みたくて最低ランクのトラック(タウンエース)を借りたいと思っています

その時オプションでラッシングも借りたいんですが、トヨレンではこのクラスのトラックを借りた場合貸してもらえますか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:31:36 ID:izWDwHFZ0
三菱レンタカーが
MMCレンタカーに名前を変更するらしいね

「三菱」っていう名前を背負うのが恥ずかしくなったのかな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:56:55 ID:ApxpWFgX0
>>20
「三菱」だけだと、どの「三菱」か判らんしな。三菱<商事>あたりがレンタカー屋やってても不思議じゃないし。
(例:電機と重工、それぞれで独自に家庭用エアコン開発して製造・販売。)
まぁ、それ以前にグループ内では第二次欠陥隠し発覚以前から下の位置だからな。<自工

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:51:09 ID:qvbcTWL20
>>21
確かそのグループ内の立場の関係で車も三菱ブランドが使えずに
MMCブランドだったんだよね。
軽が660ccになったあたりの時代からか?
エンブレムがMMCからMITSUBISHIに変わったのは。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:59:39 ID:/txxwjdE0
>>20
あそこは法人向けのリースが多いイメージなんだけど。
営業所も少ないし。
だれか三菱レンタカーじゃないと借りないという、三菱ファンはいないかね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:25:06 ID:oishQMIc0
>>23
三菱レンタカーじゃないと借りないって言っても
異常なほど店舗数が少ないから
近所に住んでる、ごくごく限られた人じゃないと常連になるのは無理ぽ。

東京なら三田とか有楽町に住んでる人はほとんどいないだろうなw
わざわざ遠くから電車乗って借りに行くかね。
しかも営業時間が短い上に日曜は休みだったり救いようがないw


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:19:36 ID:VBnc9zLfO
車借りる時に車種指定は出来るだろうか?、前バジェットでSクラス借りた時はフィットを指定出来たけどオリックスやニッポンレンタでは出来るかな?。このハイシーズンには出来るのかな。それと利用中にセルフスタンドで洗車機掛けても大丈夫だよな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:31:58 ID:n1yGy96zO
>14

高速走ってたら小石でちいさな傷がつくのはよくある話
私も返す時に小さな傷あったけど(なんで付いたのか解らないくらい心当たり無し。多分246走ってた時に付いた)
返却時に何も言われなかった




あと皆さんに質問なのですが
車出す前に暖気していたら近くで遊んでた子供にボールを当てられました
幸い傷も凹みも付かなかったのですが
もし付いた場合NOPの対象になりますか?

子供の親に請求書回せば良いのでしょうか?
そんな事しまくありませんがこっちに全く非が無いので2万も払いたくないです

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:33:03 ID:QK9QEEmL0
>>24
修理代車がメインなのかいな?<MMCレンタカー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:15:07 ID:mWZpLbe90
>>26
もちろんNOCの対象になりますよ
自分の車だったらと置き換えて考えてみてください
当然ボールをぶつけた子供の親に損害を賠償してもらうでしょう。

29 :26:2006/12/25(月) 00:45:14 ID:KInMjRoSO
>28

何人か子供達で遊んでいて注意した時も自分じゃないよって逃げ腰だったから
もし傷や凹みがついて当てた奴を特定してたとしも親まで持ち込むのかなり大変だったと思う

自分の車だったら軽い傷や凹みは我慢するか自腹で修理だすな

自宅近くだったから揉めると面倒なんだよ(T_T)

30 :26:2006/12/25(月) 00:58:11 ID:KInMjRoSO
傷や凹みが付いてたら2万出す事になったんでしょうね
納得行かないけど
今時の親と話して通じるか考えるとかなり厳しい気がします。
まぁ話には行くと思うけどかなり憂鬱です

当てた時もすいませんでしたの一言さえ無かったから
親の教育の程が伺えますし

ボーンというぶつかる音とバックミラーごしに駆け寄る子供の姿が見えて
当てられた?と慌てて外出て傷確認してる時もどの子も謝らなかったんですよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:12:21 ID:vAGNBGA/0
あああ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:17:29 ID:vAGNBGA/0
トヨタレンタカーでbbを借りようとサイトを拝見したのですが、
お支払いは原則クレジットカードでのお支払いと書いてありますよね?
当方まだクレジットカード持ってないので、現金しかないのですが・・・借りれますかね?

現金の場合現住所確認書類が必要とのことですが、免許証だけではダメですか?
それとも現金の場合もクレジットカードの有無を確認させられるのですか?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:39:00 ID:JLAN6zG8O
都内のトヨレンでは、現金で借りる場合、初めての客は
免許証と、他にもう一つ現住所の確認できる物の提示が必要。
保険証とかね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:11:27 ID:pyXoihFZ0
>>30
まあ当て逃げと同じですから
駐車場に置いていて
誰かにぶつけられて逃げられてしまった場合も
あなたがNOCを払うんです
それと同じです
犯人を捕まえられなければ賠償責任はすべて借主です。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:09:55 ID:RhFK7j9C0
>>32
カード持ってないなら、とりあえずスルガ銀行のVISAデビを作っておくと良い。
【即時決済】スルガ銀行VISAデビットカード21枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1165047901/

日本国内に居住する16歳以上なら誰でも作れる。
(住所不定の人とか、短期滞在中の外国人はダメよ)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:12:04 ID:kS2DWxIp0
小さくて軽い………この考え方自体が古い。今の車は案全面などで重くなって当たり前だ。それらを踏まえた上でどれだけハイパフォーマンスを実現できるかだろ。小さくて軽いばかり言う低脳は消えろ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:19:48 ID:YJiqaTmG0
>>34
前から疑問だったんだけど、追突された場合とかで100:0で相手が悪い場合、
こちらがNOC払う羽目になるの?それとも相手に請求できる?

過失割合が7:3とかになった場合は全額こっち持ちなのかな。
それとも相手に7割請求できるのかな。

そこら辺に疑問を持ちつつ利用してます。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:24:54 ID:N0dZCjOI0
>>37
10:0の場合はNOCは取られないはず。
7:3の場合はどうなんだろう。
やっぱり相手に7割請求できるんじゃないのかな。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:28:20 ID:XvrEEKbV0
なんか前スレと話題がループしてないか?
NOCは10:0でも支払い義務がある(但し請求されない場合多し)んじゃなかったっけ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:34:33 ID:sIvNWqqaO
ノンオペレーションチャージは、擦り傷だけでも取られますかね?。カーフェリーに載せた時に、隣りのトラックに当たりそうになったからハラハラドキドキだった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:24:22 ID:mM8o9500O
>40

取られます。傷の程度に関係無く修理出す必要があれば取られます
修理代じゃありませんから

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:31:38 ID:sX9Ms6SV0
>>34
おれなら、納得できないから、めちゃくちゃごねるだろうな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:32:39 ID:sX9Ms6SV0
>>41
同様にごねるだろうな。修理のために車がつかえなくなるからノンオペレーションチャージがあるんでしょう?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:14:28 ID:h0YpVb5q0
ごねるもクソもない
借主の管理責任だ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:50:53 ID:K7S661yU0
>>44
それには納得できないといっているのです。
たとえば、後ろから追突されて10:0で相手に責任があるとき、借主に管理責任はありますか?
赤の他人にボールをぶつけられて車に傷がついたときに、借主に管理責任はありますか?
管理にも限度というものがあるのです。それらのすべてを会社の都合で借主の管理責任といわれても納得できるとことで着ないことがあるのですよ。
だから、俺なら絶対に支払いはしない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:53:51 ID:IEc8rDEK0
>>45
10:0ならNOC取られないって言ってるだろ。
ボール当てられたのなら
子供をとっ捕まえて親に賠償させること
その勇気がないならば、「泣き寝入り」と同じだから
自腹で払うしかないだろう?
当たり前のことだ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:05:24 ID:K7S661yU0
>>46
>10:0ならNOC取られないって言ってるだろ。
俺には初耳だけど?
>>39
>>40
>>41
を読む限りでは、取られそうな書き方だが?

>当たり前のことだ。
お前らにとってはな。

無論努力はするが、納得できなければ支払わない。これが当然だろ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:19 ID:A87ppcye0
>納得できなければ支払わない。これが当然だろ?
民度低いね(笑)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:08:19 ID:sIvNWqqaO
たまにホイールキャップを外したままの車両を見掛けるけど、ああいう車もノンオペレーションチャージ取るの?。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:17:10 ID:IEc8rDEK0
取りますよ
取って取って取りまくってやりますよ
嫌なら借りるな乞食ども( ´,_ゝ`)プッ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:39:35 ID:K7S661yU0
>>48
ここ、法治国家なこと知っています?

>>50
だから、納得できるまで払わないって。管理責任にも限界がある。自分の責任でないものを無理やり払えという会社のほうがおかしい。
そういったことを吟味できずに取ってやるなどとほざいているのなら人に車かすのやめたら?
ちなみにどこの会社ですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:02:14 ID:Vm8ZQeBA0
だからおまえが借りるのやめればいい
車買えよ乞食w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:04:53 ID:K7S661yU0
>>52
車、持っているんだけど。なにか、勘違いしていない?
それと、車貸すのが商売なんだろ。ちょっとは客のこと考えろよ。脳みそ乞食。いや、傷も直さずにひたすら金をふんだくる乞食。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:11:54 ID:QMw/qMNo0
車貸すのが商売だがおまいのようなDQNに貸す車はないね(^^)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:47:37 ID:RhoDoFUX0
追突された場合(相手100%過失)の時はお客さんには一切請求ありません。
NOCは相手の保険会社に請求します。

お客さんに少しでも過失ある場合は、NOCはお客さん負担です。
過失割合分というのはやった事ないですね。
納得できないならその旨伝えてみるとよいでしょう。

>>51
いろんな事柄があるでしょうが、納得できなくても”規定”という物があります。
約款や注意事項がそれなんですが、まぁほとんどの人は目を通さないでしょうけどね。
レンタカーで言えば、相手を特定できなければ保険も使えないから、
自分の車が当て逃げされた場合と同じく自腹です。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:57:29 ID:FryEwHu80
>>55
>追突された場合(相手100%過失)の時はお客さんには一切請求ありません。
>NOCは相手の保険会社に請求します。
それを聞いて安心しました。

>お客さんに少しでも過失ある場合は、NOCはお客さん負担です。
当然だと思います。

>レンタカーで言えば、相手を特定できなければ保険も使えないから、
>自分の車が当て逃げされた場合と同じく自腹です。
私は丸損は大嫌いですので、自腹といわれても納得しないでしょうね。
ですので、当然反論します。とくに、完全に被害者である場合、こちらにも言い分があるのですし、それを主張する権利もありますからね。

ご自分がその立場になって御覧なさい。すんなりと納得しますか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:20:22 ID:9AjaFsXh0
>お客さんに少しでも過失ある場合は、NOCはお客さん負担です。

これは納得いかない。
たとえばこちらが2で相手が8の過失だった場合
やはりNOCの8割は相手の保険会社に請求するべきではないのでしょうか?
0:10の場合は全額相手に請求するのでしょ?
ならば同様に8割だけ相手に請求するということも可能なはずです。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:47:06 ID:bKqcpNNr0
うーん確かに10:0なんていう事故は大きく分けて
1、停車中に追突される
2、対向車がセンターラインをはみ出して衝突

この2種類しかないからねぇ。
あとはどんなに相手が悪くても8:2とか7:3になってしまう。
相手が脇道から一時停止無視でいきなり飛び出してきても
0:10にはならず、こちらの前方不注意も問われるからね。

そう考えると少しでも過失があったらNOC全額というのは理不尽な気がするな。
>>57の言うように過失割合の分だけ相手の保険会社に請求することはできないのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:58:55 ID:v8/rYJcp0
>>39
補足。NOC代自体は支払う必要があるが100:0だと相手方にそれを請求できる。
ただね。営業所ではそれを判断しないからNOC頂く事もある。完全に相手側に
請求できることになれば返金も出来ます。

>過失割合の分だけ相手の保険会社に請求することはできないのか?
民事裁判あるいは、保険会社の裁定が要。
判断が下されるまではNOC代はとりあえずレンタカー会社に支払うことが要

だが・・・ウチの裁量だともう二度と貸さない顧客フラグとするね。
最悪でもCDWの加入拒否の判断。

ちなみに>>57のケースで相手方保険会社にその交渉するのは
たしか交通事故の交渉外とのことで客が交渉するんじゃなかったかな・・・。
保険会社との契約外交渉とかなんとかだったと思う。

「2万で済ませてやる」をごねるような人(心情は理解できるよそらね・・・)は
自動車の運転=業務を甘く考えてる人。

なにかトラぶって2万で済むことなんか自家所有の人ならありえんことくらい分かるでしょ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:07:25 ID:FryEwHu80
>>59
>なにかトラぶって2万で済むことなんか自家所有の人ならありえんことくらい分かるでしょ。
トラブルの大小によるでしょう。
なんでもかんでもNOC払えといわれても、納得できるときと出来ないときがあるってこと。
とくに、自分に過失がない場合はね。

自分に多少なりとも過失があれば、わたしならおとなしく2万円払いますよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:17:38 ID:FryEwHu80
>>60
>自分に多少なりとも過失があれば、わたしならおとなしく2万円払いますよ。
おっと、交通事故だったらね。

たとえば、傷だらけの車を貸し出されて、ちょっとしたかすり傷をつけてしまったときに「2万円払え」といわれても納得はしない。
だったら、自分で板金屋にでもいって、その部分を直してもらうよ(笑
それに、傷だらけの車を貸すなとか文句をつけて返すね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:18:37 ID:v8/rYJcp0
>>60
>トラブルの大小によるでしょう
NOC取るようなものならゼロです(-.-)

納得して契約を交わし貸出しを認められ利用時間に対する対価を
契約に基づいて支払った。
だから過失もなにも関係ないことが分かるかと思います。

よく事故の受付すると「私は悪くない」的な話をされるのですが
判断は保険会社で、何がどのようにして起きたのか?しか聞きたくないんですよね・・・

もめまくるのが分かってるんで
「お客様が一切悪くなくても一律にNOCは頂く旨お忘れないように・・・安全運転でおながい!」と
説明してます。
理解してないと契約自体が結べず、契約が締結してないので法的には貸し出すことが出来ません。
過失なんかお客が判断して欲しくないんです。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:19:21 ID:v8/rYJcp0
>自分で板金屋にでもいって、その部分を直してもらうよ(笑

わかってないねー・・・2万以内で治る板金はありませんがな・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:35:06 ID:FryEwHu80
>>62
>納得して契約を交わし貸出しを認められ利用時間に対する対価を
>契約に基づいて支払った。
>だから過失もなにも関係ないことが分かるかと思います。
契約が日本の法律に反していれば、その契約に従う必要はないのですよ?
会社の都合と日本の法律をよく考えてくださいな。

>理解してないと契約自体が結べず、契約が締結してないので法的には貸し出すことが出来ません。
>過失なんかお客が判断して欲しくないんです。
当然、過失は警察および保険会社が決めること。そこで、自分に過失がなければ、NOC払えといわれても納得できないといっているのです。
どうしても、なんな場合でもNOCをとるのであれば、それを明言しましょうね。
わたしなら借りないから。

私の借りているところでは「目立たない傷ぐらいならいいです」って店員さんが言っていました。
そういうところで、ぜひ、借りたいですから。
ちなみに、いままで車を借りて傷をつけたことがありませんけどね。

>>63
>わかってないねー・・・2万以内で治る板金はありませんがな・・・
大きな傷の場合でしょう。
大きな傷をつけたら、ちゃんと2万円払うって(笑
※ただし、もともと傷だらけの車だったら妥協してもらうよう交渉ぐらいするけどね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:37:41 ID:FryEwHu80
>>64
>どうしても、なんな場合でもNOCをとるのであれば、それを明言しましょうね。
>わたしなら借りないから。

どうしても、どんな場合でもNOCをとるのであれば、それを明言しましょうね。
わたしならかりないから。

の間違いです。

要するに、変な会社と契約してまで車を借りたくないってことです。
常識・良識のわかる会社の車を借りたいですな。
ちなみに私の借りている会社はそういうのはわかるみたいですよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:50:32 ID:Ss2kFmsQ0
>>59

>だが・・・ウチの裁量だともう二度と貸さない顧客フラグとするね。
>最悪でもCDWの加入拒否の判断。


とんでもない会社だね。
過失が8:2だった場合2のほうが明らかに被害者なのに
二度と貸さない顧客フラグにするんだ。
相手が完全に悪い一時停止無視でも1:9で過失1は取られるんだよ。
そういうこと考えたら同情することはあっても
二度と貸さないなんて言えないはず。
そもそも被害者からNOCを全額取ろうとすること自体がおかしい。
どこの会社か知らないけど殿様商売もたいがいにしろよ糞が。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:56:36 ID:v8/rYJcp0
契約が日本の法律に反していれば、その契約に従う必要はないのですよ?

別に反してないです。他社も一律同様なシステムを取り入れてます。
だだね・・・曖昧なゆえ民事裁判でも起こして明確なものになればと思ってたりもします。
おそらく会社側の都合が優先してますね。
もちろん会社に属してるので日本の法律よりも会社の方針が優先してますw

ウチはコンパウンドできれいに治るレベルって感じですねー。
雑巾で拭って普通の塗装面のように見える程度であればまぁオッケー。

>大きな傷の場合でしょう。
ドアが当たってエクボできるでしょ?あれ治すのにソリッドカラーで3.5万円〜。
最近はデントリペアってあるがあれで2.5万くらいかな。
まぁすぐ行って治せないから当然延長料金もかさむ罠。
2万で済む「安さ」がそれでわかるかな・・・

常識・良識のわかる会社・・・が無い国がわが日本社会ですよ。まぁがんがれ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:00:44 ID:v8/rYJcp0
>>66
だから被害者とか勝手に言わないでくれよ。
貸した車が傷ものになったのだから一番の被害はレンタカー会社だ。
いい子に貸したいし、トラブルがスムーズにこなせる顧客を増やしたいわけだから
当然貸したくない顧客にはこっちも頑なな態度になるのは当然ともいえるわけですよ。

>そもそも被害者からNOCを全額取ろうとすること自体がおかしい
そだね。被害者ってのがよくわからんがね。
そもそも事故が保険で全て済んだころの保険制度破綻がきっかけで
平静になった頃から始まった制度。

要は客が雑な扱いをするのが当たり前の風潮から
回避策としてスタート。民度がひくいからこうなったわけ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:00:53 ID:QEMR5jjO0
>>66
そんなものNレンに決まってるじゃん。考えなくても分かる罠。
免責補償のことをあえてCDWっていう書き方するのはNレンしかない。

俺が昔Tレンで借りたとき、
ウインカーもつけずにいきなり割り込んできた車と接触して8:2の過失取られたが
事故の状況を説明したら同情してくださって
今回はNOCは結構ですと言って、
「お身体は大丈夫ですか?」と身体の心配をしてくれた。
これが立派な企業ってものです。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:02:37 ID:FryEwHu80
>>67
>別に反してないです。他社も一律同様なシステムを取り入れてます。
>だだね・・・曖昧なゆえ民事裁判でも起こして明確なものになればと思ってたりもします。
>おそらく会社側の都合が優先してますね。
さあ、どうでしょうね。思い通りにはならないと思いますけど(笑

>ドアが当たってエクボできるでしょ?あれ治すのにソリッドカラーで3.5万円〜。
>最近はデントリペアってあるがあれで2.5万くらいかな。
>まぁすぐ行って治せないから当然延長料金もかさむ罠。
>2万で済む「安さ」がそれでわかるかな・・・

安い板金屋に頼むからいいよ。お宅のお抱えの板金屋高いみたいだし。
それと、よく、傷だらけの車がでてくるけど、なんで(笑
君のところは、いつもぴかぴかの車を貸し出しているのかな?

>常識・良識のわかる会社・・・が無い国がわが日本社会ですよ。まぁがんがれ
君のところが特殊なんじゃない?
私が借りているところは常識がわかる会社ですよ(笑

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:03:26 ID:v8/rYJcp0
>>69
www

「お身体は大丈夫ですか?」と位は勿論言うよ。
そしてNOCを頂く。健全経営には必須ですよ。
トヨレンがそれほどうるさくないことのほうが不思議です。

まぁ入れ替えが早いことと関係があるのかねー?
トヨレン関係者いませんか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:03:57 ID:Ss2kFmsQ0
>>68
被害者ってのは過失割合の少ない側のことだろ。
5:5ならどっちもどっち。
それ以外はどちらが悪いのかはある程度はっきりしてる。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:05:18 ID:FryEwHu80
>>69
同意だ。まず、人の怪我のことを心配するのが普通の会社ですよね。
NOCのことしか頭にない特殊な会社もあるようですけど、借りたくない会社ナンバー1ですな。

私の借りているところも、すごく良心的。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:05:47 ID:Ss2kFmsQ0
>>71
ニチレンが異常なんでしょ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:08:31 ID:FryEwHu80
>>71
笑っている時点で終わっているな・・・。

>そしてNOCを頂く。健全経営には必須ですよ。
何でもかんでもNOCを頂くなんていっている会社からは借りたくありません。
ぜひ、明言してください!
消費者からの切実なお願いです。

ところでさ。余計なお世話だけど、リピーターが減るよ。だから儲からないんじゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:09:06 ID:QEMR5jjO0
Nレンは「損して得取れ」っていう言葉が
まったく通じない会社だから仕方が無いよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:12:05 ID:v8/rYJcp0
>>70
もちろん自前修理で済ますのもまぁ構わないんだけどね。
でも貸した車だから無断修理はイケナイことなんだよ。約款読みました?
勝手な事をしてはいけませんよ!!ちゃんときちんと修理したとしてもです。

どうしてぼこぼこになるか・・・法人がいけないんですよねー
個人と違って絶対に離しちゃいけないから。ちりも積もるとボロボロです。

営業所管理の車は良顧客のおかげでとても長距離走ったものとは思えんクオリティですよ?
まぁいろんなお店があっての評価ですから甘んじて批評は受けますが・・・。


>>74
いや・・・よくまぁアレで商売成り立つものだ・・・だよ。
ま、ある程度は内部事情知ってるからなんだけど。
大手だから・・・じゃ理解できない部分がある。保険からみで・・・

金とって行こう!思考が敬遠されるからニチレンの体質が理解されないのは分かります。
でも高単価政策ってのは結局はなんとか健全基調になると思うんですよー個人的に。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:18:14 ID:v8/rYJcp0
>>75
だって会社側の人間だもの。
俺は少なくとも客に甘く接しない。どういう正確の商品か理解してるから。
あの程度のもので擦ったり、止める場所が悪いのか当て逃げとか
まったくドライバー資質がない。そんな人はリピートしてもらいたくないなぁ。
個人が思ってるところと企業が考えてるのは差があるから
なんとも言いがたいが不器用なところがあるとは感じるところです

ID:FryEwHu80はトヨレンでいい。むしろおにあい。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:18:25 ID:ewLGmCc50
Nレンから借りる奴なんているのか?
24時間以外なんのメリットも無い
それさえも日産レンタカーの24時間営業店舗探せば解決

悪い評判はネットだけかと思ってたんだけど、同僚も結構嫌ってた
リアルでも評判悪いんだね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:22:10 ID:QEMR5jjO0
>>77
でもニチレンは赤字らしいじゃない。
そんな客に厳しくて金取り主義なのになんで儲からないの?
ハイシーズン料金だって取ってるし、
安心コースとかいう保険料の上乗せも別料金で500円取ってるし。
これだけ金取りまくってれば大黒字になっても良さそうなもの。
結局そういう客を客とも思わないような経営してるから
逆にお客が他社に取られちゃって儲からないんじゃないの?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:23:31 ID:FryEwHu80
>>77
>勝手な事をしてはいけませんよ!!ちゃんときちんと修理したとしてもです。
どうせわからないでしょう(笑

>どうしてぼこぼこになるか・・・法人がいけないんですよねー
>個人と違って絶対に離しちゃいけないから。ちりも積もるとボロボロです。
あらら・・・。法人のつけを個人に割り当てているわけね。

あなた、ニチレンなんでしょう。
または、大手じゃない会社。

ニチレンは他の会社と比較してサービスに違和感を感じるから借りたことありません。
あと、大手の(しっかりした)会社からしか借りません。
(あなたのような)変な会社に当たりたくありませんからね。
がんばって、健全な会社から借りるから、声援はいらないよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:24:58 ID:Ss2kFmsQ0
Nレンは損しないで得だけ取りたいんです!!(><)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:27:03 ID:FryEwHu80
>>78
安心しろ。レンタカー会社はいくつもある。健全な会社から借りるから君が判断しなくても大丈夫。
でも、君の会社の車は借りたくないな。

ちなみに、いままで傷1つつけたことはありません。あしからず。
ただ、「損して得取れ」って言葉を知らないかい?
だから、儲からないんだよ(笑

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:30:25 ID:v8/rYJcp0
>>79
ぶっちゃけね。2ちゃんみてるようなお客さんって避けたい罠w
妙にこずるいというか逃げ道知ってるからな〜。
ま、気が小さくともそういう知恵で困難を逃れるというか・・・

ま、ウチはなんだかんだといっても
事故でだんまり決め込むリピーターが少ない良顧客に恵まれた営業所でよかったよ。

>>80
事故収支が破綻してるんでしょ。
それと法人向け経営だからとか ← 薄利で事故多数=ボコボコ=個人客のウケ悪し

>>81
分かるよ!!毎日手入れしてるんだから 怒!

わかんないと思ってんはお客さんだけ。小傷だって気が付きますよ。
当然見逃しもあるが大抵は放置してる。
相性が悪いと感じるのならおそらくウチとも相性が悪い。
他所で満足ならそれでよし。

レンタカー業界が好調路線ならそれでよしです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:36:28 ID:v8/rYJcp0
企業論で言えば損して得取れは破綻してると感じるけどねー。
サービス=無料 って感じてるこの国だと異端に聞こえるかもしれんが
プライベートで大物に見える。とかそういう話なら通じるね。

儲からないのは・・・事故のせい。としか思えんよw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:37:15 ID:Ss2kFmsQ0
>>85
事故ってそんなに多いの?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:39:46 ID:v8/rYJcp0
>>86
業界は公道上で擦る・ぶつけるってツマンナイ自損事故も事故は事故だから
そういう意味では事故は連日に近いかもね。

どうしてもNOC取れないケース多数=ボロボロ



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:40:27 ID:zPUpfzgc0
>>86
事故は多いみたいね
トヨレンの各営業所には無事故日数が書いてあって
毎回借りるたびに注目して見てるけど
仕事柄首都圏のいろんな店舗で借りますが
無事故日数が15日を越えている営業所を見たことがない・・・。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:43:38 ID:v8/rYJcp0
でもボロボロに見えないように工夫してるよ。
会社支給のだけじゃ足りないから自前のコンパウンドやら
WAXなんかも用意して、よく暇見てはシコシコやってます。

やっぱり営業所所属の車両は愛着があるよ(^o^)

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:54:57 ID:FryEwHu80
>>84
>ぶっちゃけね。2ちゃんみてるようなお客さんって避けたい罠w
>妙にこずるいというか逃げ道知ってるからな〜。
思い込みが激しいね。私はそんなことしたことないよ(笑

>ま、ウチはなんだかんだといっても
>事故でだんまり決め込むリピーターが少ない良顧客に恵まれた営業所でよかったよ。
ここでもお客への感謝の気持ちは感じられない。さすが!

>分かるよ!!毎日手入れしてるんだから 怒!
あとで「あれっ」って気がつくんだろ。なんで、NOC取らないの(笑

>他所で満足ならそれでよし。
当たり前です。どこの会社か明記してくれれば絶対に借りないから教えてよ。
どうせ、「2ちゃんねる」見ているお客は避けたいんでしょう。お互いに都合がいいじゃない。

>儲からないのは・・・事故のせい。としか思えんよw
そうやって人のせいにしているようじゃ儲からんよ(笑

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:55:39 ID:v8/rYJcp0
儲からない=直さないで使う=どうせボロだしラフに使う=また事故=儲からない 以下ループ・・・

トヨレンはこの連鎖が少ないと見た!そこで保険の収支がどうなってるのかわからん(>_<)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:58:24 ID:FryEwHu80
>>91
良識的で上手な経営をしているからじゃない(笑
君のところとはちがうってことに気がつこうね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:45 ID:v8/rYJcp0
>>90
>ここでもお客への感謝の気持ちは感じられない。さすが!
ま、商売ってのはあこぎな側面はどうしてもあるわけで。

>あとで「あれっ」って気がつくんだろ。なんで、NOC取らないの
どうしようかなー?とその場で思うのだが、いちいち言ったところでNOC取れない
レベルだから取らないし、嫌な気分をさせるのもアレなんで・・・
雨、曇天、夜間 ← これは鬼門だね。逆にシビアにチェックするかな。

>儲からんよ
儲けることを考える部門ではないからね。
ただ会社が無くならない様に!ってだけ。いろんな対策を盛り込んでくるがどれもピントハズレだしな〜
出世するつもりもないから出る杭にはなりたくないかもw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:09:25 ID:Ss2kFmsQ0
>>91
確かにトヨレンの車は傷のある車が少ない
傷ついてもすぐ直しちゃうのかな?
個人的には借りるなら多少ボロのほうが気軽でいいんだけどねw
あんましピカピカの車出されてもプレッシャーになるし。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:16:30 ID:v8/rYJcp0
>>94
メーカー系だからよほど仕入れに裏があるのか?
とにかく程度の良いタマが多い!

>あんましピカピカの車出されてもプレッシャーになるし。
新車が入るとよく言われるよ。それもどうかなぁ〜と思いますがw


とりあえず事故率が少ないのはカローラ。いろんな意味で凄いクルマだなと思います。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:21:45 ID:ewLGmCc50
確かにトヨレンは新しい車多いな
2000キロくらいしか走ってないのを借りた時はちょっと嬉しかったw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:54:49 ID:uO6HTzFl0
NOCの件だけど、損保代車を考えてみてよ。
あれは10:0の時に0にしか代車がでないでしょ。
8:2とかならどちらにも代車はでないよね
NOCは休車保証であって
この車が事故の修理をしている間に稼げないから
その保証をもらうってこと。
稼動がどうこう、とか台当りの売り上げがどうこう とか
いろいろあるのだが、そういうのは関係なく一律2万になってる。
過失でた人が代車使いたかったら保険屋は出さないんだから
自腹でだすことになるよね。
NOCも全く一緒。
ごねるのなら、過失でたら代車出さないことにした保険屋にいいなよ

NOCはレンタカー以外にもタクシーとかにもある保証である。

アメリカでは8:2の事故でも過失の少ないほうは代車でるらしいね


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:00:50 ID:Ss2kFmsQ0
>>95
逆に事故率が高いのはどの車種なんですか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:44:37 ID:OVCzsL8p0
>>95 >>98
どんな車でも事故る時は事故るんだから、どの車種がというのは関係無いとは思うのだが、
俺の感覚ではクラウンとかの高級車が比較的少ないね。

人で言えばやっぱり運転経験が少ない学生とか二十歳そこそこの人は
事故の確立が物凄く高い。
なのに選り好みが激しい。

余談:
飛び込みで来店した、いかにもDQN系の客がカタログを見ながら
「ベンツある?ベンツ!。あ、ビーエムでもいいや」
無いと言うと、
「じゃ、軽ある?」

最初からそう言え!!!!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:45:39 ID:b4WoEdoEO
クレカ持ってないんですけど、やっぱりカードないと借りるの難しい?
ちなみにトヨタで借りようかと…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:48:36 ID:9wHq5jKw0
>>100
余裕。一応保険証も持ってくとよろし

102 :100:2006/12/28(木) 01:00:04 ID:b4WoEdoEO
>>101
さんくす。
てか前レスに似たようなのあったね、すまそ。
免許と保険証でおk?
さすがに免許に記載されてる住所と現住所が違うとなるとまずいよね?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:09:34 ID:G5djpGF0O
バジェットレンタカーって日本では知名度低いのか?、九州では新出光が経営してて結構規模デカいみたいだけど全国展開しないのは何故だろう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)