5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワコーズ】レーシングオイル【オメガ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:32:59 ID:NX2F/shU0
オイルスレは一杯あるけどサーキットなどの走行会で使うオイルは
何故か無いのが不思議
普段は安いオイルを入れてるけど走行会ではちょい奮発しちゃう
そんなオイルを語っちゃいましょう^^

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:40:09 ID:hwJr7JNkO
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:46:45 ID:hwJr7JNkO
ちなみにストリートからサーキットまでスピードマスターの5W50一筋だなぁ。リッター2000円という価格を考えると、個人的には一番かと。
135度位まであがってもイケるし。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:05:50 ID:SBgLZE8GO
>>3
安いな〜
差し支えなければ車種も教えてください

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:14:03 ID:xQOfmt57O
DC2のタイプRです。
走行距離いってることもあって5W50にしてるけど、この粘度としてはフィーリングいいし気に入ってる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:07:08 ID:N2obML91O
エンジンオイルオメガ、ミッション&デフWAKOズ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:03:52 ID:92i+G+MC0

一番ダメな組み合わせじゃんw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:37:27 ID:N2obML91O
最高だよw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:53:18 ID:sGTVfABW0
>>5
オイルとエンジンの相性なんかもあんの?
ここのオイルとここのエンジンが相性いいみたいな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:54:17 ID:xV9ytn9rO
メーカー:ワコーズ
種類:4CR
感想としてはエンジンの回りが軽くなった気がする。
高回転までスムーズに回る。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:22:22 ID:E8xbyIUx0
モチュール300Vですね・・・・

MT/LSDオイルは今現在、模索中。
KAAZは垂れる、オメガは高い、赤線はバキバキ・・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:39:25 ID:hkUlNRL5O
赤線のギアオイルってもしかして寿命短い?
交換後ちょっとしかいってないのにフィーリングわるくなってきた…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:11:26 ID:SBgLZE8GO
赤線て2ちゃんではいい噂聞かないけどそんなに悪いか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:15:37 ID:iGtJIXF60
>>13
和光もいいうわさ聞かないけど・・・




そんなおれは4CR・4CTーS使い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:37:40 ID:E8xbyIUx0
赤線は一発やですよ。
俺はサキトで使ったら即交換

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:18:56 ID:NxUOYot3O
どこのならいい噂あんのさ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:59:11 ID:E8xbyIUx0
それを探しているんじゃないですかw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:14:12 ID:SBgLZE8GO
2ちゃんじゃどのオイルも叩かれるからなw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:16:18 ID:ZrscM1oj0
アタックレーシングの馬鹿高いオイル、使ってる人いる?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:19:07 ID:E8xbyIUx0
>>19
エンジンオイル、MTオイルともにあるよw
なんか聞きたい?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:22:29 ID:sLqFbmCL0
赤線は値段高いから叩かれるんだろ。
成分をみても悪いとは思えないんだが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:26:30 ID:E8xbyIUx0
赤線は値段やすいでしょ〜
通販とかだとね。
今年に入って成分かわったみたいだね・・・>赤線

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:31:14 ID:FL6GaH0d0
アタックって、GL-6なんだよな?
GL-5のギヤオイルとなにが違うんだ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:39:27 ID:NxUOYot3O
>>22
くわしく

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:42:11 ID:E8xbyIUx0
>>24
いや、レース屋さんに聞いただけなんで、どう変わったまでは知らんのよw
ただ、個人的には一発熱を入れると垂れちゃうから余り信用はしてないです。
エンジンには使いません。LSD用に効きを強めたい時のみ出番です。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:49:32 ID:NxUOYot3O
>>25
熱って何度くらい?
俺はサーキットで120度以上あげないようにしてるが2〜3回くらい持ちそうな感じなんだが。
タレは油圧でチェックしてるが、その辺までは大丈夫。
てか、エンジン、ミッション、デフまでオール赤線だが今のところ大丈夫。
デフは3.5万kmの間OH無しで使ったらブローしてケースごとの交換になったけど。
ショックプルーフは寿命短いみたいね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:53:13 ID:NxUOYot3O
価格と性能のバランスで赤線よりもいいのがある?
通販でリッター1000円ちょいで買えるエステル系オイルは赤線しか知らない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:03:59 ID:ZrscM1oj0
>>20
エンジンオイルの極ってのを知りたいね。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:00:22 ID:4AFC7X4K0
>>25
120℃までに抑えているなら、少しは持つんじゃないでしょうか?
漏れの車は130℃近くまで上がるので劣化が厳しいです。
デフオイルは毎回交換してますね〜

>>28
一度、AZX1の極を入れましたが、ショートサーキット一回で油圧が掛からなく
なりました。1万キロ持つとか言われてはいますが、結局は魔法のオイルなんて
ものは存在しないと思いますね。まぁ油温上げてしまったのも原因なんでしょうけど
・・・・・。次使う機会があれば、じっくり長期に使ってみたいですがなんせあの値段は
出せないですね〜w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:22:34 ID:PLfy41zCO
珍しく2ちゃんで赤線が評価されてんななんだかんだやっぱいいオイルなんだね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:23:54 ID:Dqw60qLN0
なんか車を元気にする100の方法っていう
アタックレーシングの社長さんが書いていると思われる本を買ったんだけど
いくら、もとニスモのレースメカニックとはいえ
波動系チューニングとかハイオク君の類、添加剤を全面的に推す姿勢が気になったから
実際はどうなんだろうと思って聞いてみました。
ネット上でのインプレもアタックレーシングの息のかかっていないものは殆どないから気になってました。

32 :5:2006/12/23(土) 00:25:21 ID:SFUFqzTLO
>>9
正直自分で感じたことあまりないけど、あるっていうね。
一度事情あって行き着けでないショップでメンテに行ったときにHONDA系はスピードマスターよりワコーズの方がいいっていわれたことある。
そのときに興味もあって4CR入れてみて、結構よかったけど値段もあるし、スピードマスターがいいなってなったなぁ。
あと、無限のREV-Rもよかったかな。
BPのゼロNAはなんかスカスカでトルク感がない気がして嫌だった。
あくまで主観なのと、知り合い一同からスピードマスター信者ってよばれてる俺のゆうことなんで話半分でww

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:59:01 ID:ulRjZyBB0
>>30
赤線って叩かれてんの? カストロなら納得だけど。
タレが早いのが叩かれてるなら、それはエステル系の宿命。モチュールも同じだろう。
どうせ、サーキット走行したらすぐ替えるんだし特にデメリットには感じないな。
最近、ルブローレンが気になる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:54:53 ID:gfKM4Bnf0
ランエボ海苔の間ではルブローレンの評価はかなり高いと聞いたが。

BPオイルが話題に出てこないのは暗黙の了解ですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:31:40 ID:n6zsR4COO
ワコーズ&オメガ以外の糞オイルネタ
(゜凵K)イラネ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:52:10 ID:z1XnQ5Wd0
和構図は糞だろうがよwwwww
20年昔から進歩できない会社の劣悪オイルwww

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:00:42 ID:y/bJ2LNN0
ちょっと前の雑誌にワコーズの0w-20のオイルは標準的な10w-30のオイルに比べ
磨耗を5分の1に減らせるという社内の実験結果が出ているという記事を見て
ワコーズすげぇぇぇ!!!と思った俺は騙されてる?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:29:43 ID:VkC0sXnAO
>>36
それならそれでいいから引っ込んでろ。ウザイから。

39 :38:2006/12/24(日) 00:32:30 ID:VkC0sXnAO
>>35の間違いだった。36スマソ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:14:24 ID:1RBxIO5LO
↑スレタイ2万回読みなよぼくちゃん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:36:06 ID:29tG4wmtO
無限はワコーズのOEMだよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:08:16 ID:o7/JxHjgO
>>36
ワコーズのケミカル類はプロにも定評があるし、オイルも糞とは思えないな。
会社が糞ってのは社員の愚痴でよく聞くが。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:08:57 ID:CleRtqwg0
まぁ自分の会社を絶賛する奴はいないわなw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:12:23 ID:OOVaS8WI0
ワコーズ自体はオイルとかを生産しているわけではなく、
いいものを世界から集めてワコーズブランドで売る販社だと聞いたが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:59:12 ID:HyZmKlAy0
ワコーズの中身はレッドラインってどっかに書いてなかったっけ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:18:12 ID:07q92vOQO
みんな普段は何使ってる?走行会の時と一緒?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:24:14 ID:qMIESLVFO
ヤフ億でトラストF2 15W50。
前オメガ使ってたがマニーが続かないのでやめた。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:38:51 ID:oFs71xdXO
↑中身簀の子だろ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:20:15 ID:07q92vOQO
>>48
なんて読むの?


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:40:59 ID:fdOppczn0
すのこ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:30:57 ID:UQK5Wr1OO
ワコーズLoveです

赤線よりリーズナブルなルートがあるから 毎回交換

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:08:24 ID:uW0o2MCWO
>>51
4CRクラスで?
どこ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:32:49 ID:UQK5Wr1OO
すまんが…それは言えん
でもマジであるよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:44:01 ID:uW0o2MCWO
そんな冷たい事言わないで頼むよ。
量産化によりワコーズにもメリットかも知れない。
俺には4リッター5000円くらいが限度だがカストロだけは使いたくない。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:40:14 ID:sOjazXzC0
赤線はヤフオク駆使すれば1quart1050円でいけるな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:10:15 ID:oFs71xdXO
Ωの安いG−1オイル最高だな!今まで4CR使ってたがその上をいくふけ上がりだ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:29:44 ID:gvzL1VS90
エンドレスやHKSやトラストとかのオイルは実際どうなの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:14:12 ID:sHohjN7r0
>>52
つまり和弘頭はそれだけ原価が安いってことだな。。

>>56
G1オイルは評判いいみたいだな。
俺もちょっと気になる


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:29:16 ID:ErNSNoPGO
G-1はホントにいいね。赤線やスカトロのゴミオイル入れてる奴らにオススメだ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:59:51 ID:DtUGEnDD0
EPLは?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:47:02 ID:nMEcVO4p0
餅より遥かにいいのがあるんだが、2ちゃんのオイルスレでは直ぐたたかれるから教えない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:07:07 ID:y/k21juW0
餅より遥かに良いってのが想像出来ないな…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:16:34 ID:7it+AhSS0
例の厚種とかってやつだろ・・・・。
いいよ別にww



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:31:41 ID:JsoF0ullO
>>59
スカトロはまだしも赤線が糞な理由は?
オメガやオベロンマンセーなやつはどうもブランド信者っぽくて信用できん。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:25:24 ID:8SD7acJM0
>>64
貧乏人のぼやきは勘弁です

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:13:52 ID:ErNSNoPGO
禿胴

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:15:42 ID:ny+3LhL60
>>65
ボッタくられるのが趣味な蛆虫乙

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:58:51 ID:U3+GStrXO
レースならオメガやオベロンだな。
値段だけのことはある。
は?
赤線?餅?
貧乏人のぼやきは見苦しいわw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:44:13 ID:iNncXqj50
オメガ・レッドライン・モチュールは御三家じゃないの?

ってか、安くて高性能ならそれに越した事はないじゃん。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:13:36 ID:V4N3CIWkO
バカ言うな!御三家はオメガ・オベロン・ワコーズだ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:30:10 ID:GtGUu87R0
もうウルトラオイルゴールドでいいよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:56:21 ID:iNncXqj50
>>70
え、マジ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:31:43 ID:V4N3CIWkO
マジです。赤線や餅はもう2つくらいlevelが下がる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:34:42 ID:iNncXqj50
その間には何があるの?
ラリーやってる知り合いがオメガ、レッドライン、モチュール、オベロン、ワコーズ、クエーカーステート辺りを使っておけば
間違いないって言ってたから同ランクの品だと思ってたよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:05:51 ID:CIfoTT57O
MAXONは?高すぎて俺は入れれない…


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:25:03 ID:HsSU/1NW0
>>74
それはおまえレベルはそこらへん使っとけば何入れても一緒という意味じゃないの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:34:10 ID:iNncXqj50
>>76
いや、ラリーやってる人達自身が使ってるオイルで
「その辺以上を使っておけばまず間違いない」っていう意味で言われた。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:21:58 ID:icUqhah2O
ラリーストならYACCOだろw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:02:51 ID:FT8BncXk0
俺に言われても知らん。
でも、結構有名なお店だと思うけどな。

YACCOか、俺は聞いた事ないけど
そっち方面では有名なのかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)