5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバン?あぁ貨物の事ねw sp.毎週ゲレンデ馬鹿D

1 :配送屋か?オマエラ(爆:2006/12/23(土) 04:20:21 ID:5eglIuPF0
ミニバン? バン?? あぁ貨物の事ねw
バ貨物ゲレンデ渋滞の高速道路で追突横転 道塞いでんじゃねぇぞ!
七転び八起きのダルマかよ?w
あのなぁ車は個室じゃねぇんだダラダラ運転してんじゃねーぞ!
周りにゃ他車も走ってんだよ!!
アッシー君の成れの果てかよ!貨物馬鹿共w

夜中に燃えた前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165633677/l50

シャープが尻尾を巻いて逃げた爆笑な過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164773372/l50

シャープな馬鹿がいたお笑いな過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164170397/l50

木枯しの如くペースが速かった前々スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162819049/l50

秋桜咲き乱れる過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157455632/l50

さよなら夏房の過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154317214/l50

粋な過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1150288835/l50


2 :配送屋か?オマエラ(爆:2006/12/23(土) 04:20:59 ID:T1jrwJE70
どーよ?w

3 :配送屋か?オマエラ(爆:2006/12/23(土) 04:23:37 ID:T1jrwJE70
これで年末年始も大丈夫?w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:07:38 ID:McnCNv7m0
ミニバン乗ってる人はミジメな負け組


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:06:21 ID:X0zEHNCj0
はいはい、ミジメな負け組みの俺が5ゲトしましたよ。
5ゲト・・・しても嬉しくありませんね。
やはりミニバン乗りならば「328」をゲトしなくては。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:10:24 ID:J2uvgA4G0
>>1
ミニバン糊だけど、乙
だけど年始もつかな?

>>4
(・∀・)ニヤニヤ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:43:34 ID:5rJfzTcq0
オレはミニバン否定派の人間だけど、理由はミニバンが貧乏くさいからだ。
だが誤解のないように言っておくが、貧乏くさい=低所得ではない。あくまでキャラクターの問題だ。

日本では、ミニバンもスポ車も、どちらも「使い切る」ことは、大抵の場合できない。だが、

大きな室内スペースを使い切れないまま、常時小人数で走っている。→ミニバン
高いパワーを使いきれるような場所がないから、普段はゆっくり走っている。→スポ車

生活スタイルで使い勝手に差がないなら、「必要」最小限のスペースで、後者のような車を選択する。




8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:20:29 ID:vX12l8Pq0
>>7
非常に正しい選択だ。言う事無し!

9 :配送屋か?オマエラ(爆:2006/12/23(土) 13:05:06 ID:c2zJHmdR0
うむ
イイネ
ちなみにオレはSUVも大嫌いだぞ!
粗大ゴミが好きなヤツはデコトラ・学ラン趣味のヤツと同じぐらいに嫌いw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:07:53 ID:iytP+7Fg0
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけのカマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、
ルーフには馬鹿デカいお決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよなんてホザいてた割には
いつのまにかローダウンに便器エアロ爆音マフラーで
困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、
カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!
飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやって
ジャイアンツでも応援してなさいっつーの!w
コスプレ小僧共、待たせたな!w
只今参上「田舎ヤンキー頃し」!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:22:17 ID:mKR7FjpyO
ミニバンは燃費が悪いとか言われてる。しかし、実際はそんなことはない。
空気抵抗が大きいとか言われるが、最近のは空気抵抗のことも考えてつくられてる(CD値も良い)から、ミニバンが燃費が悪いというのは間違いだと思う。
重量も二倍、三倍の違いがあるわけじゃないし。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:54:24 ID:YtT1shoh0
重くても軽くても大排気量セダンより遅くて燃費悪い罠

クラウンロイヤル(3.0L)
平均燃費:10.9キロ
車両重量 1580kg

セレナ(2.0L)
平均燃費:9.1キロ
車両重量:1620kg


ステップワゴン(2.0L)
平均燃費:8.3キロ
車両重量:1530kg

ノア(2.0L)
平均燃費:9.0キロ
車両重量:1510kg

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:43:10 ID:NcH+KREY0
空気抵抗って
cd値×係数×前面投影面積
じゃなかったっけ?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:54:07 ID:NcH+KREY0
週末の珍バン
うpキボンヌ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:58:23 ID:zurrW5sQ0
>>12
クラウンと貨物じゃ比較対象にならねーだろwwww

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:48:16 ID:vX12l8Pq0
>>13
正解。

>>12
街乗りはそんなもんだな。
クラウンだけ高速のデータ?
それとも、最新のはそんなに良いのか?
同じ条件だとありえない数字なのだが。。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:02:03 ID:vX12l8Pq0
折角なので、正確なやつを。
Rd = ρ×A×V×V×Cd÷2
ρは空気密度[kg/(m・m・m)]、
Aは前面投影面積[m・m](車を前から見たときの面積)、
Vは車速度[m/s]、
Cdは空気抵抗係数(形状により決定される値)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:54:14 ID:IbCxuaGI0
>>12
 クラウンってハイオク車なんだけど?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:58:09 ID:9v/PqB660
次の300ps超えのエリシオンを買う予定。
これが出るとさすがのお前らも何も言えんだろw
居住性+走りを満たすことになるわけだし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:11:31 ID:vX12l8Pq0
エスティマ試乗した。280psだっけ?
アクセル全開したが、遅かった。
ミニバンは2Lで十分だと思ったヨ。
あの加速で、あの燃費じゃストレス溜まりそう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:21:35 ID:NcH+KREY0
>>17
つまり、>>11の言うことは変だよね?
前面投影面積の点で、どうしてもミニバンは不利じゃない?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:32:16 ID:vX12l8Pq0
>>21
はい。変です。
同じ場所を同じスピードで走った時、変数はCd値と前面投影面積です。
Cd値が同じでも、前面投影面積が2倍あれば、2倍の空気抵抗を受けます。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:51:20 ID:n9foq2BsO
ビックパワー傾向になってくるな、ミニバンも

俺はミニバンに馬力を求めないほうが良いと思うんだが、何故ならエリシオンでその馬力で何する?燃費を削ってでも欲しいのか名ばかり300馬力って思うがね
エンジンに金を使うんじゃなくエリシオンの5人乗りを作れば面白いのに

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:04:17 ID:n9foq2BsO
もうミニバンで3列シート入らない。
サイズはビックでも良い
走りとハンドリングや安定感はホンダは旨いから低重心スタイルで頑張って欲しい

エリシオン・3.0
馬力280
トルク26、6500回転
5ドア(スライドドアは止める)
5人乗り又は3列目は補助(床下収納可能)
2列目スライド量120p
価格・5人乗り380万〜
作ってくれホンダ

25 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/23(土) 21:21:15 ID:n9foq2BsO
さぁ始めようかね

ミニバンを批判する前に、ミニバン以外の良い所を聞きたいもんだ。ちゃんと素晴らしさを語れよ
話はそれからだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:54:14 ID:NcH+KREY0
さぁ始めようかね

ミニバン以外を批判する前に、ミニバンの良い所を聞きたいもんだ。ちゃんと素晴らしさを語れよ
話はそれからだ


27 :俺もミニバン:2006/12/23(土) 22:15:25 ID:8NjrCb0j0
>>26
別に素晴らしいと思ってる訳ではありませんが、

751 :俺もミニバン :2006/12/21(木) 20:37:19 ID:M6OJGIwq0
>>730
俺がミニバンを擁護しているのは、ハードウェアとしてのミニバンが
優秀なツールだと思うからです。
それ相応の妥協による万能性、個人の要求に応じた豊富な車種、
そしてセダンよりちょっとだけ優れている使い勝手。
あとは、セダンよりちょっとだけ劣っている、普通に走れば気にならない程度の走行性能。
一部の人には、ファッション性なんてのもあるようですがこれは俺には理解できないところです。


つまらないオウム返しをする前に過去ログを読んでいただけるとありがたいですね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:15:36 ID:X1Q7sCj70
>>25
 無理みたいだよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:29:28 ID:R3DwQPKCO
てか、いくらパワー上げても、活かし切れなきゃ意味無いじゃん。
ミニバンに限った事じゃないが、ATしか無いとなると、多少のパワーロスは回避不能。
まして、ミニバンの場合は重量がある分その影響を受けやすい。
だったら、いたずらにピークパワーを求めずに、ゼロ発進を含めた実用域に割り振った方がいいと思う。
あと、やはりMTが欲しいね。決して楽しむという目的ではなく、いくらATが賢くなった所で、シフトタイミングのズレは避けられないし、結局、運転してるのはドライバーに他ならないからね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:55:51 ID:3ghFjZBoO
ミニバンが良いんだよ!
家族の為には一番だよ。

これに尽きる。

31 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/23(土) 23:00:01 ID:n9foq2BsO
>>29どんな車でもMTが一番楽しいのは間違いないわな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:16:37 ID:NcH+KREY0
自分はボルボV70に乗ってますが、

ステーションワゴンについて
・セダンよりも積載性能に優れる(必要にして十分)。
・走行性能、安全性はセダンに準じる。
・搭乗人員数もセダンに準じる。
・国産、輸入車問わず、選択肢が多い。

ミニバンと比較すると…
・積載性能は車高の分劣ると考えられる。
・走行性能は一般的にミニバンより優れる(安全性は不明)。
・三列シートのミニバンと比べると、搭乗人員数は少ない(二列のとは同等)。
・選択肢については、特に輸入車ではミニバンより多いが、国産では少ない。

我が家はいわゆる核家族なので、三列シートのミニバンは必要ない。
シートアレンジの必要性も感じない。
背高なモノを頻繁に積み込むこともない。
そうすると、ミニバンを購入する理由が見あたらない。

こんな感じです。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:19:42 ID:nBcO3QKkO
本心言えよミニバン乗り
デカい車に乗りたいだけだろ?
目線を高くして優越感味わいたいんだろ?
思考が小学生w

あと、ストリムとウィ〜スはミニバンじゃないから
あれはステーションワゴンだし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:43 ID:vX12l8Pq0
>>33
オデは?

35 :俺もミニバン:2006/12/23(土) 23:38:17 ID:8NjrCb0j0
>>32
俺も、購入時にステーションワゴンを正しく理解してたらストリームとは
別の車を選択していたかもしれません。

次に車を買い換えるときは、多分セダンを選ぶと思いますが・・・。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:48:41 ID:Fj/RmDWSO
今の時代6〜7人で暮らしてる家族はほとんどいないと言ってもいい
果たして3列シート車を買う必要性があるのか?
車は4人乗れれば十分だと思っている


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:56:44 ID:X1Q7sCj70
GT志向の強い車を日本の公道のどこで走らせるっていうの?
高速では常に全開加速かい?m9(^Д^)プッシャアァァァー!!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:05:49 ID:vX12l8Pq0
>>37
昔、一般道でも69km/hまで全開加速してた。ゴメンナサイ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:20:52 ID:YkeY7y4iO
国産ステーションワゴンに今魅力的なのって有るのか?
まぁそれは個人的な好みもあるだろうが…
俺は基本的に輸入車はパスなわけで…
ボルボもパサートも乗ったけど、あまり良い印象が無いから。
昔のUSアコードWは、よかったなぁ〜

結局ミニバンに行き着く。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:23:31 ID:M4eCdije0
レグナムは好きだったのに、何でギャランを残したんだろうと思う

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:10 ID:coFUkFcC0
>>34
オデはホンダ基準の新種

3列だがミニバンとは言えないし、ステションでもなかろう
CMにも所帯臭さは感じられんし

あれだけ売れていながらヨタがパクらない不思議なジャンル

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:21:13 ID:rlg5SKLK0
>>41
なるほど。確かにそうだな。
それじゃあ、誰かが命名してやらんといかんなあ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:40:05 ID:HuZ7F/nV0
ミニバン乗りの特徴
・子供が流行から遅れたら可愛そうなのでムシキングやラブベリ等の
 カードゲームに出費を惜しまない。
・お受験塾に通う幼稚園児を可哀想だと思う。
・そろそろ子供も3歳になるので戦隊ものを見せようと思う。
・車内や家庭内に3つ以上のプーさんグッズがある。
・キャラクターものは高いのでステータスを感じる。
・電車通勤時間中(特に帰路)はNintendoDSに夢中だ。
・今の時代は一つの会社に居続ける時代じゃないと思う。
・妻が最近オンナを捨てたようだ。(トレーナーにGパンにスニーカー)
・ケータイの最新機種動向が気になる。
・ワンナイが好きだった。ゴリエ最高、超おもろくね?(最近は飽きた)
・小泉元総理は好きだった。男はこうありたい。
・買い物は地元のショッピングモールか街道沿い大規模店だ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:46:39 ID:rlg5SKLK0
>>43
○が2個、△が2個、残りはX。判定は?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:50:08 ID:HuZ7F/nV0
ミニバン乗りの特徴 その2
・カーオーディオは内装に馴染むデザインより、存在を主張するデザイン
が格好いいと思う。
・機械モノのLEDが青く光るタイプだと、クール!つうか今風だと思う。
・クリスマスツリーも青い方がカッコいいと思う。
・奥田民生のようにユルーく生きていきたい。
・車内でサンドイッチなどを食べる。日曜のお出掛けはそれが醍醐味。
・"100円あったらマックへ行こう"のCMのような仲間でワイワイに
 憧れる、というか俺は実現している。
・木梨憲武と木村カエラの"楽しくならないわけがない"について
 俺もそう思う。楽しくならないわけがない。ワクワクする。
・ボクシングの亀田について、好き嫌いはあるが、興味はある。
・ワールドカップの時期は楽しい。ノーサッカー、ノーライフ。
・もうちょっと若かったらビッグスクーターに乗りたかったな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:53:12 ID:HuZ7F/nV0
>>44
どの項目が丸かに依りますが、非ミニバン乗り寄りな気がします。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:08:56 ID:HuZ7F/nV0
輸入セダン&SUV乗りの特徴
・ミニバン乗りは主義主張の無い浮遊層だ、俺は富裕層だ、と思う。
・オーディオに凝っている。B&OとかJBLとかB&Wとかワクワクする。
・家具大好き。青山のカッシーナと秋葉のヤマギワリビナ館は聖地だ。
・時計大好き。パテックとか憧れるけど実用を考えるとやっぱロレかな?
・少なくとも月に一度は青山か銀座に行くことにしている。感性が鈍る
 のが怖いからだ。新宿伊勢丹でも及第点を与えよう。
・子供はしっかりしつけたい。そのために一時的に嫌われても構わない。
・子供に与えるキャラクター物はトーマスが限度。基本はキャラ物不可。
・仕事をする父の後ろ姿、趣味を楽しむ父の後ろ姿、家庭を愛する
 父の後ろ姿、を見せるのが子供にとって一番の教育だ。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:16:51 ID:HuZ7F/nV0
輸入セダン&SUV乗りの特徴 その2
・駐車場や走行中、隣の車種が非常に気になる。
・車のヒエラルキーに敏感だ。
・生活感を見せない、あるいは演出してから見せる。
・他人の生活感に対し、非常に嫌悪を感じる。
・外出時はいつだって勝負だ。お洒落しなきゃ出掛けられない。
・元来非喫煙者だ、あるいは信念を持って喫煙を続けている。
・ウンチク好き。工業製品であってもストーリーがないモノに魅力
 を感じない。
・自称グルメ。でも高けりゃ美味しいと思ってしまう。
・薄味好み。塩分の濃いものは体が拒否する。
・添加物の多い食品を食べると、吹き出物が出る。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:27:25 ID:HuZ7F/nV0
国産高級セダン乗りの特徴
・駐車場や走行中、隣の車種が非常に気になる。
・車のヒエラルキーに敏感だ。
・休日に出掛ける際は一応お洒落をするが、毎週同じ格好だ。
・部下が自分よりも格上の車に乗っていると正直腹が立つ。
・部下が自分よりも格下の車に乗っていて且つその車を大切にして
 いる様子をみると、とても愛おしく思える。
・最近の若者は〜と言われているが、最近の若者は意外と素直で良
 い子が多いと思っている。少なくともウチの会社ではね。
・大画面テレビとHDDレコーダを買ったが、イマイチ使い方が判っ
 ていない。
・ケータイはNTTドコモに限る。が、トヨタとの付き合いでauだ。
 IDOの時代からだもんな。
・レクサスの販売スタイルはどうも性に合わない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:37:17 ID:7aJJDTb50
やべ、○○乗りの特徴シリーズ面白杉www

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:42:17 ID:HuZ7F/nV0
比較。パソコン系家電品において。

・輸入車乗り:
  MACとiPodの所有率が世間のそれより高い
  FAXの所有率も高い
  一眼デジカメの所有率が高い
  ケータイの買い換え頻度が低く、利用料も低い。(業務非使用)
・ミニバン乗り
  テレビパソコン(ノート型)の所有率が世間のそれより高い
  次世代ゲーム機の所有率が世間のそれより高い
  プリンタ&スキャナ複合機の所有率が世間より高い
  ビデオカメラの稼働時間が一般家庭と比べて頻繁だ
  ケータイの買い換えサイクルが平均より短く、最新機種を買う

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:57:14 ID:HuZ7F/nV0
ほぇっほー。前スレから深夜の連続投稿は全部オレっちだよん。
古くはコンチ君wから、クリスマスイルミから、車板に来るな!から
特徴シリーズまでねん。ねねんのねん。

コンチGTはウソよん。んなわけねーじゃん。
フューエルオープナー? 知らんわ。

ホントはね、同メーカーのイッコ上の車種。
これオーナー少なくて顧客にバレんのイヤだったのねん。
GTより安くて中古で1400よん。
給油口開けはね、ATセレクタの奥よん。ボタン押すの。
バッテリとか特殊よねん。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:43:48 ID:HuZ7F/nV0
年末年始のミニバン乗り
・亀田祭りに参加
・K-1かプライドなどの格闘技イベントを見る
・一応紅白も気にはなるが・・イ幸田も出るし
・競馬の重賞レースにて賭博行為。ディープ万歳。
・普段は見ないスポーツの世界大会などに狂喜する。ラグビーとか。
・箱根駅伝に興奮する
・2006年を振り返って、イナバウアー!!と反り返ってみる。
・昼は仲間と初詣とカラオケ
・夜は流れで居酒屋、深夜はお笑いを見る
・仲間からテカテカ光った子供写真年賀状が届く
 お餅の食べ過ぎに注意、と書かれている。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:03:40 ID:NpGlIfIw0
あまり関係無いけど、車に常時物を積みっぱなしにするヤツって、だらしないヤツが多いと思う…

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:23:02 ID:FL2fUuVW0
年末になると、急にどへたミニバンが増えて邪魔です。

駐車場で何回切り替えししても白線の中に止められないど下手珍バン海苔は、素直に軽に乗っててください。
後ろに並んでるベンツにホーン鳴らされて、焦って車止めに馬鹿エアロぶつけてたのには笑ったけどw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:41:11 ID:LhH/Mr3X0
チンコID:HuZ7F/nV0
(・∀・)ニヤニヤ

自己紹介しなくてもあーたのそのレスの特徴で同一人物ってすぐ分かるってw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:28:56 ID:HivT7MCxO
>>37
オデッセイとかMPVターボとか?
スポーツミニバン速いぜプッシャーーー!
GT志向200キロオーバー!
マフラーかえて、パワーうpだぜブオオォーーー!
ローダウン&フルエアロで、スタイリッシュだぜ!コーナーでも負けないぜ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:13:10 ID:OIhv/jLF0
455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 13:31:51 ID:egSKgMgF0
オデッセイはGT志向の高い車みたいね。

ttp://www.auto-g.jp/news/200503/15/newcar01/


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:24:31 ID:rlg5SKLK0
>>54
俺は、ブースターケーブルと空のペットボトルは積みっぱなしだ。
だらしないのか?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:34:53 ID:hGmXCj+K0
>>57
 ミニバンがトロいと言う人には歓迎すべき車なんじゃないの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:38:26 ID:rlg5SKLK0
>DQNガキは後席で放し飼い

今日、気付いた。
ミニバンは窓が大きいから、目立つんだと。
翌々見ると、ミニバンに限らず結構酷い。
助手席のひざの上ってーのもいた。
急ブレーキでどうなるのかすら考えれんのか。(-_-;)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:13:33 ID:Esybx4Qm0
バカエアロなミニバンはでかいので良く目立つ
それはいいとして
バカエアロメーカーのステッカーなどを貼っているのはどう思う?
装着もしてないのにさ

やっぱバカエアロ買う金も無いのでステッカーだけでもという感じなのだろうか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:32:48 ID:RYNn1VlwO
今日はイブだってのに・・・こんな版で騒いでいる奴って何なんだ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:20:39 ID:Eqg7+8TgO
>>62
どんな車種のエアロはバカエアロじゃないって言うの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:20:53 ID:6/riXSByO
騒いでる擁護は独り身なのにミニバン

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:23:11 ID:Esybx4Qm0
>>64
俺的にだけど、社外品すべてと考えている

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:31:19 ID:RYNn1VlwO
社外エアロで走ってるのは最近少ないよ、田舎なら居るかもな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:14:44 ID:XUic7RIPO
>>67
都会にも普通に多いぜ!!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:43:44 ID:Y/e73xk40
>>60
たくさんの人をを乗せる為に買うとか言ってるのに、馬力上げてスポーツ走行?
当然、足回りも硬くなってるワケで大きな矛盾。
もちろん安物セダンのDQN仕様でも論外だが

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:55:23 ID:yMjfc2xe0
妻が、3列シートとスライドドアが絶対条件だというなら、
俺の、硬めの脚とパワーの有るエンジンという条件を
のんでもらわなきゃな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:01:27 ID:Y/e73xk40
3列シートとスライドドアの使用頻度について話し合ったほうがいいんじゃないか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:36:13 ID:AjxtVHWQ0
>>69
 普段から流れに乗れとか言っているのに、いざ走行性能を高めたらその矛盾?
それから人が乗ってる時と1人で乗る時で同じ運転をするわけがないと思うけど?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:40:11 ID:vpUOgYnG0
646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 11:49:08 ID:hGmXCj+K0
>>640 何で貨物だと理解してないって思うの?貨物自動車の定義知らないんでしょ?
>>641は貨物じゃないって言ってるみたいだけど
>>642 そういう点を叩くのってまるで運送業者のような考え方だよね?
   そもそも自分達の車が走ることは何で無駄じゃないの?


こんなとこまで出張かよ…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:44:33 ID:HivT7MCxO
>>72
普段とどう違う運転をするのかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:21:03 ID:xyDYP2tL0
>>73
 俺はこのスレしか書き込んじゃいけなかったの?
>>74
 より丁寧な運転になるんじゃない?ていうかそこに論点あるの?


76 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/25(月) 00:24:51 ID:jO6gxXh6O
スライドは便利だよ、狭い駐車場に止めた際はね。ガラガラ

俺的にセダンで欲しい車ってのは、昔のレガシー4ドアのRA!めったにお目にかかれない貴重な車だ。近所に止まってるんだが地主のオッサンが所有してる綺麗なドノーマル。中古買うならそう言うオーナーから買いたいもんだな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:30:41 ID:wqFllLqtO
ミニバンいいよ〜!!
正月休みは子供達と何処に行こうかなぁ〜!
せまっくるしいセダンから乗換えて、正解だったな。
ゆったり余裕な感じがとても心地好い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:55:16 ID:6uhQ15hgO
>>75
丁寧な運転ってどんな?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:37:38 ID:i0t0lUbf0
ミニバン乗りの特徴 Ver X'mas

○「やっと俺の出番だぜ!」と呼ばれもしてないのにX'masパーティに
 無理矢理もみの木を切って自慢のミニバンに積んで参上したら、
 薪にされた。
○パーティに参加させてもらえず、材料だけ買出しに行かされた。
 しかも一人で。
○だれもパーティに誘ってくれないので、自慢のミニバンの中を飾り付けして
 自慢の100vコンセントにイルミを繋いで眺めてたら死にたくなった。
○しょうがないので炭火を起こし、七輪で一人バーベキューをしてたら、
 本当に死にかけた。
○あわてて社外に飛び出したら、隣に停めてあるカップルのミニバンから
 エッチな声が聞こえてきたので、その場で声を押し殺して一晩中泣いた。
○自慢のミニバンでX'masにナンパに出かけ街を流していたら、
 ジャンボタクシーと間違えられた。
○それでも根気よく街を流してたら、某プロレスラーの嫁に似た女が暇そうにしてたので
 妥協して声を掛けたら、「ミニバンはいや!」と断られた。
○がっくり肩を落して家に帰ったら、”おとん”と”おかん”がエッチしていた。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:46:19 ID:06MByaFl0
>>78
 一例を挙げれば、不快なロールや不安定な揺れを極力押さえ、安定して
曲がれるような運転。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:19:25 ID:6uhQ15hgO
で、どうやってやるの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:22:27 ID:LQ4s8d0L0
教習中の高校生か?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:11:32 ID:LvVMDOzFO
空港でミニバンつぶされてたな
まさに箱がつぶされた状態だった

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:42:23 ID:6uhQ15hgO
>>82
人を乗せてようがいまいが、安全運転するのはあたりまえだと思うけど。
乗せてる人のことしか考えないのかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:19:57 ID:LQ4s8d0L0
>>84
それって結局、何の批判なの?
そういう話は普段ミニバンのトロさを口にする叩きにしてあげてよ


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:02:15 ID:6uhQ15hgO
叩きを叩く人を叩いたまでのことだよ?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:11:00 ID:LQ4s8d0L0
安全運転をしないという話がどこに出てくるの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:17:16 ID:6uhQ15hgO
丁寧な運転=安全運転じゃないの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:21:17 ID:LQ4s8d0L0
 だとしたら何?人を乗せたら、より丁寧な運転になるって>>75
書いてあるじゃない?
 イメージできないかな?自分ひとりで運転する時と、隣に大切な
人が乗ってる時とでは気の遣い方が違うってことをさぁ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:22:34 ID:ZqKpiLS6O
>>89
俺は変わらない
変わる方がどうかしてる

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:29:35 ID:LQ4s8d0L0
何でそういう行き当たりばったりな事言うの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:33:53 ID:QCp01Cs3O
正直キモイ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:53:35 ID:YfA6zapp0
貨物ちゃんカモ〜ン!!w

94 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/25(月) 15:20:52 ID:jO6gxXh6O
貨物にもとりあえず使えるな、バンは
引っ越しの際や、年末でのスーパーでの買い込み、車によって家電屋で大型商品もお持ち帰りできる位の積載量
まさに貨物にも使える便利な道具だわ
俺はオデッセイ乗りだが、この車で5人以上は乗せないよ、狭いから。正月やアウトドアの際ハイエースワゴンを出す。楽ちんだからね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:01:33 ID:G65obSKw0
オデの3列目は2ドア車の2列目より座れると思った。


96 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/25(月) 16:08:35 ID:jO6gxXh6O
>>95オデの3列目は補助だ。子供ならそんなもんの程度だな
俺はいつも収納してるから滅多に3列目は使わない。オデはステーションワゴンの多少デカ目の車なんだろけどな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:18:43 ID:wqFllLqtO
オデと灰エースWだってバカみて〜!
もっと違う選択もあったろ〜に?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:28:04 ID:G65obSKw0
シート収納すると、重心下がるのは良いやね。
跳ね上げは重心上がるから、シート状態のままの方が良い。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:32:19 ID:6uhQ15hgO
>>89
乗せてる人に気を遣うだけ?
他の車や歩行者に気を遣うことが丁寧な運転なんだと思っているんだけど…。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:45:09 ID:6uhQ15hgO
>>89
そうそう、君の意見って本スレのコテ達の意見の受け売りが多いよね。
いや、別に悪いわけじゃないけどさ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:57:02 ID:NGZdqgAY0
>>99
 それはミニバンだからどうこうじゃなくて車の基本的な運転に関する話でしょ?
 それとも、その点に触れていないからお前の運転は荒いって言い出す気?
>>100
 そうでもないよ。叩き達の意見の受け売りの方が多いよ。
 答えはいつも叩きの書き込みの中にある。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:09:06 ID:+PMLAM58O
101って弁護士出来るんじゃねー?すげー!!でもマジレスしてる
( ´,_ゝ`)プッ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:07:41 ID:6uhQ15hgO
>>101
いや絶対本スレのコテの意見だって。
さっきまでの丁寧な運転の話題なんてそのまんま。
元は本スレの住人だって、自分でも言ってたじゃない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:27:03 ID:22fxajUUO
全農 ガイア に 汁!



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:33:22 ID:NGZdqgAY0
>>103
 使い回しちゃ悪かった?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:24:31 ID:NoOSDQ9x0
貨物乗りの運転ってだらしないよな?w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:56:35 ID:JprhE+JJ0
職場にミニバン好きがいる。
なんでミニバン好きなのか聞いたら、
「運転席高いでしょ」だと

で、ライトが尖ってるのが好きだそうだ
よってエスティマか襟師恩、リップみたいなの入れた前作エスティマが
お好みだそうだ

ちなみにそいつはトヨタヲタです
車体色のシャンパン何とかブルーとか、全部記憶されてるようです
いきなりウイッシュのグレードとか語られても…
音量がいくつでどれくらいうるさくなるかとか話されても…

どう反応すればいいかわからねーーーーー!!!111

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:04:58 ID:35W5lOwHO
>>105
あまりいい印象はないよね。二番煎じで。
もうちょっとひねりを入れてもいいんじゃない?ネタ元がバレない程度にね。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:25:26 ID:wB4HBLbtO
もしかして女?
都合悪くなると開き直るし

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 06:52:04 ID:XaKPY6m10
>>107
エスチマ=目つきが悪いダンゴ虫w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:23:54 ID:Ijckil7j0
>>108
 二番煎じを批判すると叩きの中に困る人が出てくるんじゃないかなぁ?>>110とか
>>109
 どの辺りが開き直り?で、開き直りもまた叩きの得意技なんじゃないの?
 >>110「オレが元ネタの作者だよ」とか言い出したり

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:43:08 ID:XkjtQM9x0
火病?w

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:45:19 ID:lGw3nDDrO
>>111
い〜じゃない。
叩きなんぞ、厨房が「バカ〜バカ〜バカ」って
連発してるのと、一緒にしかきこえんよ。

あ、もう冬休みだからか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:56:07 ID:35W5lOwHO
>>111
何というか、新鮮味に欠けるんだよね。
それに、叩きだって〜とか、子供の言い訳みたい。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:57:57 ID:4HCcngTd0
ワロースw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:58:39 ID:PoRERdJ00
家族の奴隷の貨物親父ダサ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:08:55 ID:L8zX9Jxu0
>>113
自作自演?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:18:21 ID:SDDnMbJ4O
ミニバン好き=ヤリチン

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:20:21 ID:Ijckil7j0
>>114
 だって俺のできることは叩きの話を受けて返すことだけだから、その叩きが
ワンパターンならその返しもマンネリ気味になるのも無理ないじゃない?
>>117
 どうしても俺を孤立無援にしたいようだね?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:23:01 ID:D1Mq2qEH0
べつに300馬力とかターボなんてなくても、
今のミニバンで流れに乗って走るぐらいできるだろ。
そんな常識的な事も出来ないミニバンがホントに多いから叩かれる

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:46:54 ID:lGw3nDDrO
>>117
バ〜カ!
全然ちがうよ!

常識ハズレな事言ってんのは、
叩きの厨房じゃないの?
だから叩きの叩きが構ってやってんじゃん。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:09:52 ID:35W5lOwHO
>>119
自発的な意見も聞いてみたいんだけど?
出来ないことを無理にとは言わないけど。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:12:08 ID:35W5lOwHO
>>121
心配しなくても、その品のない書き込みでわかるから。
あ、また叩きだって〜とか言われそうだね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:33:04 ID:+ooqkBOV0
ミニバン=低所得者御用達車

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:04:26 ID:HSW/EpBj0
貨物は帰省時の高速道路で右レーン塞ぐなよ!w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:19:36 ID:gFCIaQfFO
ミニバンの何についての自発的な意見が聞きたい?
まぁ、そもそも自発的の定義っていうのもよく分からないんだけどなぁ
 とりあえず書いといて

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:42:38 ID:wB4HBLbtO
だれか聞きたいのか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:57:47 ID:gFCIaQfFO
>>126>>122宛の内容ね。
アンカー忘れてた

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:07:51 ID:lQgSGHzE0
ミニバン=ヤンキー電車w

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:13:36 ID:lGw3nDDrO
↑こうゆうのが自発的?なのか?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:20:46 ID:35W5lOwHO
>>126
受け売りじゃなきゃなんでもいいよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:25:59 ID:/0hdTc3p0
都会では見通しが悪くて邪魔だから端を走っててくれよ



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:40:14 ID:/iDosIwK0
>>131
スレタイ見ればわかるっしょ!あと>>1の内容も
場末の酒場に来てヘネシー頼んでも無駄だし

ミニバンバンw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:52:14 ID:/iDosIwK0
アンカー間違えた>>130orz

135 :131:2006/12/26(火) 20:30:20 ID:35W5lOwHO
こりゃ驚いた
珍バンバン♪

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:51 ID:/iDosIwK0
だからって話だけど

アメリカの男は死んでもミニバンだけには乗りたくないらしい
ミニバンってのはサッカーマムが近所の子供たちを乗せるためのものらしい
男のミニバン乗りは誘拐犯か冴えないダメ男らしい

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:58:34 ID:3owFi4PU0
貨物乗りはダーティ・ハリーに撃ち頃されろ!w

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:09:02 ID:zm5/3/j50
>>131
こんな糞スレで受け売りじゃなけりゃとかわけの分からんこと言うなよw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:12:40 ID:gFCIaQfFO
>>131
まぁ、そもそも自発的の定義っていうのもよく分からないんだけどなぁ
ここへは誰かに促されて書いてるわけじゃないしね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:14:54 ID:/iDosIwK0
>>138
糞スレにも意地がある

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:22:45 ID:zm5/3/j50
>>140
あるとすれば
ダイアルアップでわざわざID変えながら糞カキコするという意地のことか

142 :ミニ通:2006/12/26(火) 21:24:45 ID:jbAPxrj/0
>>140
ちょっと感動した。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:49:21 ID:aMUSQHyw0
\ ミニバンのりってクソじゃん   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´    
     |        /


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:52:07 ID:wZZa7YoJ0
>>141
あるある。
特に叩きを叩いて奮闘しているお方。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:45 ID:gFCIaQfFO
 ミニバン叩きではどうにもならなくなって個人攻撃?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:13:43 ID:wZZa7YoJ0
>>145
自ら進んでしゃしゃり出てこなくてもいいのにw
個人攻撃は君らのお家芸だったね。
ミニバン叩きを叩いてる、って公言してたから。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:17:35 ID:oltcF7JE0
貨物って言われたくなかったら、日本自動車工業会にでも訴えて
【ミニバス】にでも名称変更してもらえばいいじゃん?w

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:21:55 ID:wZZa7YoJ0
ttp://www.weds.co.jp/campaign/2006/kekka_wv.html

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:22:41 ID:rKSL7PSC0
ミニバス、ワロタw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:29:54 ID:vkXPUHRV0
少子化が進んでいるのに、車だけでかくなるんだよな。ホント不思議。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:31:36 ID:aMUSQHyw0
.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─
バカミニバンオーナー早く降臨しないかなクマー

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:37:32 ID:gFCIaQfFO
>>146
 個人攻撃って何か知ってる?

153 :ミニ通:2006/12/27(水) 00:11:54 ID:fAw62AGP0
>>151
ここに降臨してるだろ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:42:29 ID:ufHQu3klO
>>150

こてこて2chねらって家族しか接点ないからこんな発想になるの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:00:00 ID:V0BowXl70
背が高くて安定感なくフラフラする乗り心地の悪い車をわざわざ買うのに、
積載量以外に美点があるとでも言うのか?w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:06:29 ID:ukkswOM70
ミニバンは万能なんだよ!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:24:49 ID:eX3KDPid0
>>156
カタログやCMは、そういったカン違いをさせるように作ってあるからな、でも現実は......
買った後で後悔するか、意地を張って入信してしまうか、どちらかだよねwww


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:35:49 ID:cUbh5Jf60
確かに全てに半端だな貨物はw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:24:20 ID:cpSVeTTi0
全てが半端と言うよりは、積載量以外は半端じゃなくダメ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:55:06 ID:2yjbzs6OO
では完璧な車とは?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:59:15 ID:8L4TdpXeO
>>160
そんなものない


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:04:08 ID:wvMKlFhl0
>>157
そもそも燃費を良くしないとならないご時世に
無駄にでかいミニバンは別課税するべきだと思うよ

空気抵抗も悪そうだし

軽自動車の上限も155cmにしてほしいよ
邪魔でしょうがない

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:18:15 ID:k+PhNkBnO
そもそもミニバンオーナー自身が中途半端な人間

164 :俺もミニバン:2006/12/27(水) 11:00:57 ID:uJ+eZttr0
>>162
>そもそも燃費を良くしないとならないご時世に
燃費云々を言うなら、ミニバンというより、燃費で課税するべきでは?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:22:16 ID:CD6Q9yYKO
>>152
詳しく教えて

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:27:30 ID:DlimnLhC0
車好きを自称しておいて、
積載量以外の美点がない車を買うってどういう神経?
オレは車好きじゃないとかいうヤツも出てきそうだが、
興味がないなら、こんな板見ないよな普通。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:32:01 ID:aZvSOOxIO
空気運送 ワロス

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:32:14 ID:dKckdDQf0
>>166
きっと、積載量に魅力を感じる車好きなんだよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:45:08 ID:5aBEtoO40
それって別に車が好きっていうこだわりじゃなくて、
デカい冷蔵庫欲しがる主婦と同じだよなw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:48:05 ID:oJIzALGd0
>>166
多分何かのヘンな未練があって悔しくて車板に来てるんだよ貨物乗りはw

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:50:58 ID:BOdUjkag0
>>169
全くその通りだね、とにかくデカい方が良いらしいね連中は。
貧乏臭いしセンスのカケラも無い。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:00:56 ID:dKckdDQf0
あ、なるほど。
家が狭いから、せめて車だけは…って感じなのかな?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:04:35 ID:Lo5W8jgO0
でも、>>148みたいなのってどうよ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:14:45 ID:k+PhNkBnO
金持ちは小型犬を好んで買うが
富裕層から遠ざかるほど大型犬を好むんだよ

ミニバン海苔にもあてはまると思わないか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:31:05 ID:lQjcH4DCO
見栄っぱりな阿呆

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:15:10 ID:kookhkarO
実用本位の「貧乏臭い」車選びと見栄って並立しうる概念なの?
見栄を張るからセンスとか体面を気にするんでしょ?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:16:47 ID:CD6Q9yYKO
それでアルファードやエルグランドが売れるわけか

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:33:04 ID:kookhkarO
叩きがセンスとか口にしても伊達の薄着にしか見えないよね?
 エルやアルが売れてる?単にセダンが売れなくなっただけだと思う?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:45:05 ID:k+PhNkBnO
あれ?擁護で見栄でエルグランドやアルファード買うって以前書いてたぞ?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:59:35 ID:kookhkarO
うん、だから本来そういう人が買っていたセダンの分、ミニバンに回ってきてる

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:03:21 ID:k+PhNkBnO
貧乏人がミニバン買って無理して見栄でエルグランドアルファード買うってことか

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:21:34 ID:2yjbzs6OO
見栄なんて何乗ったって一緒だろ?
見栄はるから輸入車・レクサス他が売れるんだろ?
ミニバン海苔に限った事では無い!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:23:43 ID:kookhkarO
見栄で無理して車を買う事が批判の対象になってない?

184 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/27(水) 16:38:22 ID:EIhv9nX9O
見栄かぁ
アルやエルならソコソコ良いんじゃないか?10年は乗る勢いでな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:57:50 ID:TYTgrqUJ0
つーかいい加減に原点に返ろうぜ。

ただでさえ無駄にでかくてとろくてウザイ車種なのに、
運転荒いし下品なドレスアップしてる奴が多くてむかつくし
ミニバンで狭い道に入ってきてもたもたしてるアホは死ね!
って事だろ?


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:07:07 ID:EIhv9nX9O
>>185アルやエルでも縦がデカいだけでサイズ的にはセダンも似たような車幅だろう、運転が下手な奴はフルサイズバン乗りでは多いがね

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:14:35 ID:IjTyJTs/0
何に乗ろうが、構わないけど
意味不明な改造してる奴が多いからミニバン乗りは馬鹿にされるんだよな。
まあセダンやスポーツにもいるけど、ミニバンが多いから目立つんだよ。

ただでさえ重い車体なのに、マフラーをかえて低速スカスカで発進しづらくして
街中を快適に走るのが目的なのに、大径ホイルの扁平タイヤで
燃費、乗り心地悪くさせてるし。どこか攻めにいくんですか?
車高落とすのも意味がわかんないし、エアロなんて必要なの?

こんなおかしな事してるのに限って「車好き」っていうんだよね。
そりゃ馬鹿にされるでしょ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:31:38 ID:k+PhNkBnO
そうそうミニバン海苔ってアフォが多いからムカつく
下痢便みたいな音のマフラーつけてんじゃねーよ
マジで耳障り
氏ね


あと車幅感覚乏しいのに狭い路地に入って来んなよな
頭ウジわいてんじゃねーの?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:40:19 ID:kookhkarO
>>185
トロくてウザイよね?300PSとかターボとかどう思う?
>>187
「ミニバンにエアロだと?エアロは俺達のようなごく限られた車にのみ纏うことを許された聖衣なんだぁ〜」
って感じだね?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:50:49 ID:CD6Q9yYKO
300PSのエリシオンとか、MPVターボとか、必要ないと思うよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:57:03 ID:p9XCxno/O
無駄なエアロを擦りたくないが為に歩道を跨ぐ時とか踏み切り抜ける時に蛇行したりする糞ミニバンが多い。
なんちゃってVIPセダンにも言えるがな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:58:39 ID:CD6Q9yYKO
フルエアロや爆音マフラーの珍バンは問題外じゃなかったっけ?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:10:48 ID:zQegkovT0
わらかしよるな、このスレw
狭い道とかぬかしてる段階でアフォ丸出しw
車幅なんざそんなに無茶苦茶変わるかっつーの
感覚乏しいとかぬかしてるしw
ならその卓越した技術で車幅ぎりぎりのところを高速で走ってるんだろな、ここのバカドモw

脳腐ってるんじゃないか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:11:42 ID:kookhkarO
>>192
だから?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:14:35 ID:7pfuFgCj0

あー、サバーバンとかエスカレード買えない奴のために
トヨタがハイエースにbB的な装飾した奴ね。

犯罪者っぽくていいんじゃない?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:19:04 ID:8L4TdpXeO
独身でミニバン乗ってるやつは頭腐ってると思うよ


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:21:20 ID:k+PhNkBnO
ミニバンを改造してシャープだとか言うヤツも頭腐ってる

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:22:52 ID:8L4TdpXeO
目線高くなって態度まででかくなってる奴も頭腐ってると思うよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:41:40 ID:zQegkovT0
ここの連中すべて頭腐ってるよw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:45:55 ID:zIZpOV4S0
>>189
おまえほんとうざい
文末に?付けるしか能ないのか? あっ?付けてしまった

201 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/27(水) 18:51:59 ID:EIhv9nX9O
>>198視点が高くなるアルやエルクラスも乗りやすいよ、俺もたまにハイエース使うが態度が何故デカくなると思うんだ?ビルにでも上った気分のガキか

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:55:06 ID:yFjaOiRMO
独り身で彼女無しがミニバン?( ̄m ̄〃)ププッ
貨物車なのになw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:00:13 ID:8L4TdpXeO
>>201
ミニバン海苔の方は自分の立場をよくわかってらっしゃるw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:07:11 ID:kookhkarO
>>200
叩きは何故いつも文末にwを付けるの?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:10:24 ID:lQjcH4DCO
流行りだけにすがる低脳だからwをつける

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:20:22 ID:PMbnsi060
>>197
シャープワロスw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:24:05 ID:Lo5W8jgO0
>>194
>>189みたいな意見を見てると、珍バンの話題を見過ごせないみたいだね。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:25:10 ID:Lo5W8jgO0
>>204
>>193

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:25:49 ID:k+PhNkBnO
ミニバン海苔って流行りに流されたオバカサンとか
軽いヤツってイメージが濃厚

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:30:30 ID:kookhkarO
>>207
叩きがこうなんだろって話と、ミニバン乗りの珍バン見解を混同してない?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:32:10 ID:Lo5W8jgO0
>>210
ミニバン乗りの珍バン見解について詳しく。
そもそも珍バンの定義について聞いてたの、君だよね?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:35:49 ID:zIZpOV4S0
ブームを超えてるねミニバンw
○○カーのカーをミニバンに置き換えられるほどだ

いまにスーパーミニバンが登場しそうで怖いw


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:37:41 ID:zQegkovT0
>>208
なーんだ
ここでのルールかと思ったよ
カスレスつけるのに「w」をつけるのはw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:45:11 ID:k01wQHn70
ミニバンでドライブって言うと、
ゆっくり走って自慢の乗り心地を楽しむの?
それともスポーツカーのように、スピード出してちょっとその気になるの?
それとも観光バスの運転手気分なの?
全く理解の外

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:46:31 ID:kookhkarO
>>208 叩きも「?」使ってるよ
>>211 ミニバン乗りも珍バンまでは擁護しないと思うってやつ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:56:11 ID:xs+uM13j0
ミニバン=目つきの悪いカバw

217 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/27(水) 21:02:43 ID:EIhv9nX9O
>>214
ただの移動道具にしか思わんが、ミニバンは使える車とだけは言えるな。多目的に使える車さ
乗り心地などは車にもよりけりだからオデッセイの場合ならシットリしてる。凹凸も逃が突き上げ感も少ない。セダンでもクラウンみたいなフアフア感は無いので、ハンドリングは他のミニバンの中じゃ申し分ない

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:06:15 ID:aw95/NMN0
一度ステップワゴンみたいな車高が高い車に乗ったらもう戻れないよ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:06:34 ID:Lo5W8jgO0
>>218
クロカンでも?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:09:41 ID:DdsE2VVi0
そう言ってステップDQNから現行オデに移行した馬鹿を知ってるよw
あいつらの言う事に一貫性なんて皆無だから

221 :RB1 ◆IIES/YYkzQ :2006/12/27(水) 23:51:31 ID:EIhv9nX9O
>>218ステップ乗るならエリシオンまで行かないとダメだな、視界の高い車も俺的には好きだ!又はアルファードかエルグランド級のサイズなら高さが有り良いんじゃないか。予算か有ればそこまで行け

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:32:19 ID:VwLmwjE9O
エルグランドとアルファードを見るとすごいいらつく。生理的に受け付けない。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:37:15 ID:lCmVT1d10
>>222
同意。理由はわからんがなぜかイラツクんだよなw


つーか主婦しか乗ってるの見たこと無い

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:37:16 ID:MzEwruZ7O
今日現行エルグランドの真後ろに並んだが
「でっけぇぇ!横幅どんくらいだよw」
と思ったが調べたら俺のZ(現行)と横幅あんまり変わんないんだな。
何でだろかなりでかく感じたな

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:07:05 ID:VWhNQe5T0
>>222 >>223
何らかの精神疾患でつか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:31:14 ID:EFlohmA00
いや
まっとうな反応だろ?w

227 :アルファード糊:2006/12/28(木) 03:12:00 ID:JrujT1CpO
>>225
エルグランドやアルファードみたいな大衆者さえ買えないできっと軽かがんばってもボクシーみたいな税金、燃費激安5ナンバー横着丸だしミニバンしか乗ることできないんだよ。そっとしてあげようよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:25:40 ID:bOLwU4WJ0
明日あたりから会社が休みになった、元ヤンチャ自慢(嘘八割増し)の
貨物パパも参戦してくれるらしい。
ハードにイジめてやってくれみんな!w

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:28:38 ID:YWXmYd3X0
田舎キャバレーみたいなケバ貨物なんかにゃ乗らねぇよ!w

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:15:18 ID:c1FWd4120
ミニバンは低所得者御用達車

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:23:18 ID:D74X3NmD0
>>230
(・∀・)ニヤニヤ
みーんな低所得
卑下することは無いぞw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:59:42 ID:fopb1dWnO
仮に手元に車購入資金が500万円あったとして、それを使ってベンツを買うとする。
すると、やっぱりこのスレのミニバン乗り的にはVクラスとか買っちゃうのかね?
なんだかんだ言ってセダン買うんじゃないの?
だって、同じご近所ミニバン乗りさん達にも『なんでセダンにしなかったの?』とか言われそうだもんね。

233 :キモメン:2006/12/28(木) 09:47:39 ID:ldxzDh6F0
一台の貨物車があります。(\2268000)

+3000円で グリルをメッキにしました。
+30000円で シートをビニールからモケット、一部は皮にしました。
+3000円で タコメーターをつけました。
+3000円で 樹脂そのままの状態から、木目調のプリントをしました。
+15000円で 鉄ホイールからアルミホイールにしました。
+50000円で リアサスをリーフからコイルにしました。
 +500円で エンブレムを派手にしました。
+10000円で ガラスに着色しました。
+5000円で ライトにプロジェクタを付け、HIDに変更しました。
+3000円で フォグランプを付けました。
+30000円で スライドドアを両開きにしました。
+50000円で エンジンを大きくしました。
+10000円で リアドラムブレーキをディスクにしました。
+30000円で 4ATを5ATにしました。
+50000円で 電子制御ヘタクソアシストを付けました。
+80000円で ホイルベースをストレッチしました。
+20000円で ビスカスLSDを付けました。
+200000円位 その他もろもろにかかりました。
+500000位かかりました。
だけど、並べてみるとそっくりです。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/disp_pic2.cgi?10102013_200511din.jpg
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/disp_pic2.cgi?10102050_200504in.jpg
それでも230万高い、4578000円で売れました。
すごく儲かりました。
ほかのメーカーも一斉に同じ事をし始めました。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:29:00 ID:GKVRMoqT0
ミニバン乗りってメーカーの宣伝文句をそのまま鵜呑みにして
自慢げに周りに吹聴しちゃうような頭の悪さがあるよな。

235 :ミニ通:2006/12/28(木) 10:48:54 ID:4AcxvUVI0
>>233
全体の4割を占める「その他もろもろ」にワロタw

あと、発売時期が逆。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:21:01 ID:sgWovdg70
>>234
自分の考えも無く洗脳されやすいのがヤツらだw

237 :配送屋か?オマエラ(爆:2006/12/28(木) 12:31:31 ID:QH6tk8xb0
さぁさぁ年末だよ!
各地でDQNファミリーのDQNミニバンが目撃多発される時期になってきたよ!
爆笑ネタ大募集w
高速のSAなんかでの目撃談なんかもいいなぁ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:34:16 ID:W9J7gOLLO
http://www.fnf.jp
マイクロバンw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:35:32 ID:W9J7gOLLO
ちなみに携帯用
http://www.fnf.jp/i.htm

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:58:45 ID:Kihvc7YL0
ワロスw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:05:05 ID:W9J7gOLLO
思いっきり下品になるようなデザインでフロント周りをかためたのが
アルファードやエルグランドなのである

wwwww


下品な車にゃ乗りたくねーな

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:29:55 ID:PGPBW9f90
まさに田舎のキャバレー的ケバケバセンスだよね
DQNの高級感ってあんなんだねw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:23:29 ID:Ngiz5X7mO
>>237
出来ればうp

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:19:48 ID:fgxezKnr0
貨物ダサっw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)