5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分だけのカーWAXを作ってみよう 試作品2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:33:17 ID:hj5DCFHE0
「市販品でのメンテはもう飽きたもしくはつまならい」
「もうちょっと光沢・艶等を極めたい」
「手作りWAXで愛車をもっと労りたい・楽しみたい」
そんな人のスレッドです。
カルナバチップは下記サイトから購入できます(nature guidance)
ttp://www.nature-guidance.com/natureguidance_034.htm
他にもコスメ系や塗料材料の販売サイトで入手可能な素材もあります。
関連情報、疑問点等お気軽に。冷やかし煽りはスルーで基本的にsage進行

私自身なんとか天然オイルとカルナバで市販品と比較するくらいの物ができました

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:36:16 ID:dIaEnAW30
閉店ガラガラ〜

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:42:08 ID:340oVyRC0
>1業者乙
終了します

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:43:32 ID:hWT2WxaL0
前スレ保管してます。
何か引っ張りたいレスがあったら貼りますよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:49:50 ID:hj5DCFHE0
>>4
ご協力感謝です。何か必要に応じてお願いします。
(私の方でもログ保管してます)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:39:08 ID:RF3IlfVN0
>>1
乙です!

7 :1:2006/12/27(水) 11:04:31 ID:OhIxxSD+0
1月程前ですが車好きの知り合いと自作ワックスの話題になりテスターになってもらいました
施工したのはダークグリーンマイカ2トーンの車でボンネット・フロントフェンダー・トップルーフのみ
本人曰く「この時期なんで塗りこみはちょっと固そうなんでファンヒーターで暖めた」
「シュアラスター(どのレーベルか聞き忘れました)より拭き取りは楽だった」
「色に深みがでたかな?」
って、感想でした。
引き続きテスティングやってもらいます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)