5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょせん車ではバイクには勝てないpart10

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:29:01 ID:XLpILoZ50
F1ネタ モトGPネタは無限ループするので厳禁。

想像で書き込んだりせず、また、自分達が乗れないような妄想車両もやめましょう
きちんと認可され、公道を走っている乗り物限定ということでよろしく


前スレ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166024204/l50


     ↓以下テンプレ↓

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:29:32 ID:XLpILoZ50
車では無理ですな
http://www.youtube.com/watch?v=_XN88z_uCSs


最近発売されたZZR1400の動画
http://www.youtube.com/watch?v=qVDagcp1AA0&mode=related&search=
補足
ライトチューンでゼロヨン8秒台に迫る勢いかw
まさに公道最強といっていい市販車両の登場だな

ZZR1400(ノーマル)
0→400m  9秒650
0 - 100 km/h 3,0秒
0 - 140 km/h 4,4秒
0 - 200 km/h 7,5秒

ZZR1400(エキパイのみ変更)
0→400m  8秒482


バイクとスーパーカーのコーナリングスピード
http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up5024.wmv.html

車がコーナー速いとおもわれてんのは、一方的に車だけが車線をはみ出して走行しているからなだけ
横Gは市販者では車が1.5G、バイクが1.3Gが最大とかって書いてあったよ


バイクと車の0−100km加速動画はここで見れます
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:30:03 ID:XLpILoZ50
正直クルマではこのバイクとおなじ道路を走ったとして勝てる道理がないかと思われます
http://www.linienmc.dk/mcuheld/okt15/GhostTrailer.mov

http://www.badassride.com/videos/supra_hayabusa.wmv
バイク乗りにしてみればちょっと残念な動画だ 。1050馬力にまで改造したスープラと175馬力フルノーマル隼の対決動画だ
1回目が800mで速度域は60キロ→288キロ 、2回目が1200mで60キロ→320キロ、ゼロ発進からの勝負でないのはまあ車動画なのでしかたないところだが
ゼロ発進からを考えると1050馬力までスープラを改造すればフルノーマル隼と同等になってしまうというわけだ

http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up5532.wmv.html
ノーマルのハヤブサに市販のターボキットを取り付けたもの。マイル表示で220マイルを超えてもまだ加速していってます
補足:220マイル(354km)到達時に1万回転で最終的には11200回転ぐらいまでいってることから 推定390kmオーバー

http://www.linienmc.dk/video/crashmc/2004-11-21/GR_2_Busa_Turbo_2.wmv
499馬力隼ターボが300kmで走るバイクをウイリーしながら抜いたりしてる動画だ

月間 オートバイ 2005年7月号 2輪 VS 4輪  0−100Km/h
三菱 LANCER Evolution\ 4,74秒
YAMAHA YZF-R1 2,25秒
              0−100  100−160  160−0
総合1位 GSXR−1000   3.18    2.45     4.93
4輪1位 アリエルアトム      3.15    3.71     3.80
箱車1位 フォードGT     3.93    4.66     4.27
ランエボ\         4.23    6.50     4.16

バイクと車の0−100km加速動画はここで見れます
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:30:36 ID:XLpILoZ50
バイク事故の76%が車との事故で、
このうちバイク側に責任があるケースはわずか14%であり、
残り86%は車に責任がある!!
ソース:http://www.jama.or.jp/motorcycle/living/06_02.html


実際のバイクと車の走行動画だ
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up6400.wmv.html
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up6402.mpg.html


0〜100km/h 
ハヤブサ 2.32秒
ポルシェ911ターボ 4.1秒

0〜200km/h
ハヤブサ7.5秒
ポルシェ911ターボ12.9秒

というわけで公道では大型バイク最強である
かたやNAエンジン、かたやターボエンジンでさえこれである
今、人気が上がりつつあるバイク版ステロイドともいえるターボエンジン搭載のバイクが後ろから迫ったら
直線では絶対に勝てない
ましてや信号発進加速では絶対に勝てない
たまに信号発進でバイクを煽る エンジンがうるさいGT-Rとかがいるが、
10パーセントのアクセルを開けるバイクに対して80パーセントのアクセルを踏み込むGT-Rという構図。
無理をしてエンジンを酷使、本来遅いくせに見栄を張っているに過ぎない。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:31:09 ID:XLpILoZ50
前スレの最後のほうにGR動画が貼ってあったので転載

http://videos.streetfire.net/hottestvideos/4/b3737948-1746-4017-a1a5-980e008f2aad.htm


中古のブサ(隼)にターボ付けて100万ちょい。
これで390キロ出せる。

んで車は、300万のなんかスピード出そうな車を中古で買って
DQNチューン一千万かけて

それでも390キロ出ない。

小学生でも分かるわな どっちが早いかwww ゲキワロスwww


486 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2005/11/13(日) 22:22:12 ID:t3Rix8zz0

>>485
GRの隼ターボのことを言ってそうだが、あれは
水冷式オイルクーラーもつけてるしコンロッドをスチールにしたり低圧縮ピストンに換えてたり
けっこういろいろやってるぞ

ちなみに、
ブガッティー    0−300km 15秒
GRのブサターボ 0−300km 9.1秒
とむちゃくちゃ違うぞ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:31:41 ID:XLpILoZ50

http://www.exvitermini.com/movies/827run.mpg
この出だしトロイのが終速270km/hで8.27秒

http://user.wazamono.jp/kasokusure/21.wmv
これがすさまじい出だしかつ終速295km/hでやっと5.96秒

目を覚ませ
ttp://www.youtube.com/watch?v=k51irq9QiPg

ゼロヨン
HKS BCNR33 7.671秒 終速292km/h
http://www.exvitermini.com/records.htm

バイクと車の0−100km加速動画はここで見れます
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:32:13 ID:XLpILoZ50
恒例のAUTOCAR−JAPANの加速対決!!!今年の結果。
順位はバラバラです。

            0−100q/h  100q−160q/h  160q/h−0q/h  総合
A1GPフォーミュラマシン       3.01      1.99      3.40     8.40
ベイロン          2.80      2.70      3.40     9.90
GSX-R1000         3.30      2.30      5.10     10.70
アリエルアトム          3.32      3.63      3.93     11.00
911ターボ         3.60      4.40      4.25     12.50
ガヤルド          4.12      4.70      4.20     13.65
NISSAN−300Z        5.75      7.91      4.45     18.80


1999年のデビュー時、5誌による欧州のテスト(ドイツMotorrad誌、日本MC誌etc)

        0−100q/h  100−160km/h
隼         2.6      2.6
CBRXX    2.8      2.8
ZZR      2.7      3.3


http://www.youtube.com/watch?v=Qkm-GO4pQMM&search=superbikes

で、これはノーマルで0-365km/hが15秒だったかな。
実測で最高速400km/hを超えるとか。

バイクと車の0−100km加速動画はここで見れます
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:32:48 ID:XLpILoZ50
ベストカー4月10日号

                0−100q/h  100q/h−160q/h  160q/h−240q/h
ローラチャンプカー(750PS)      3.1      2.2         3.3
ヘネシーベノムバイパー(1000PS)  3.6      3.2         4.7
サリーンS7ツインターボ(750PS)   3.4      2.9         5.8
アグスタF4(173PS)        3.1      2.6         6.4
ルーフ-Rターボ(590PS)      3.4      4.0         9.2
ルーフ-CTR(470PS)       4.0      3.6         9.3
フォードGT(550PS)        3.6      5.0         10.9
ムルシェラゴ(580PS)       4.0      5.6         11.7

                  0−400   0−800  0−1200  0−1600
ローラ-チャンプカー(750PS)        9.9    15.0   19.7    24.2
ヘネシーベノムバイパー(1000PS)    11.0    16.5   21.2    25.6
サリーンS7ツインターボ(750PS)     10.8    16.5   21.4    25.9
アグスタF4(173PS)          10.3    16.3   21.6    26.8
ルーフ-Rターボ(590PS)        11.5    17.9   23.4    28.6
ルーフ-CTR(470PS)         11.8    18.2   23.6    28.6
フォードGT(550PS)          12.0    18.7   24.5    29.9
ムルシェラゴ(580PS)          12.6    19.4   25.4    30.9

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:33:46 ID:XLpILoZ50
Suziki隼ノーマル
0→400m  10.08秒
0→1000m  18.053秒(到達速度281.053km/h)
0→100km/h  2.79秒
0→200km/h  7.56秒
140→180km/h  1.95秒
160→200km/h   3.16秒

R32GTR(1080馬力)ラジアルストリート仕様
0→400m   9.378秒
0→100km/h   2.76秒
0→200km/h  6.62秒
0→300km/h  13.00秒

R33GTR(867馬力)ラジアルストリート仕様
0→400m  9.564秒
0→100km/h  2.89秒
0→200km/h  8.63秒
0→300km/h   18.49秒

R33GTR(600馬力)ラジアルストリート仕様
0→400m   10.326秒
0→200km/h   9.3秒
0→1000m   18.5秒(終速287km/h)
0→300km/h   27.24秒

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:34:23 ID:XLpILoZ50
隼(ノーマル)=GTRは約700馬力のラジアルストリート仕様ってとこか


700馬力GTRがよくいるということなので、

http://www.mines-wave.com/Demo-Car/R34gtr/index.html

最高出力 600ps/7400rpm
最大トルク 60kgm/5400rpm
過給圧(ブースト) 1.4kg/cm2

車両代           595万
パーツ代(生産終了分以外) 427万6180円
パーツ代(生産終了分) 推定 150万?
工賃          推定 200万

計 1372万6180円

ちょっとありえない金額になっちゃったな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:34:56 ID:XLpILoZ50
車ががんばっているのをバイクが後ろから撮影動画
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32up0048.mpg.html

Lambo Vs. Ducati 途中にコーナー考察もあり
http://www.searchvideo.com/?method=truveo.videos.getVideos&query=id%3A592327504&play=1

Porsche vs supermotard 峠に似たコースにGTカーだ。満足か?
http://www.youtube.com/watch?v=c1d_6sKdyKM

Japanese Ghost Rider 日本の峠で270kmオーバー
http://www.youtube.com/watch?v=k51irq9QiPg

westfield vs suzuki いわゆる箱車とは違い、ダウンフォースも得られる隼エンジンカーVS市販バイクだ
http://www.youtube.com/watch?v=RWLp6RmlqB8

Agios Ioannis part2 バイクで峠道を対向車線はみ出しながら走っている動画
http://www.youtube.com/watch?v=ZtM9grPU6Jc

GRの506馬力隼ターボ 300kmオーバーでフロントがリフトしながら抜いたりしてる動画
http://www.youtube.com/watch?v=THRyZAqEpg0

マン島動画
http://www.youtube.com/watch?v=_UDrX_3coqM

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:35:25 ID:GzX9Ewq4O
バイクって全部おなじに見えるし
カッコイイと思えない。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:35:28 ID:XLpILoZ50


------F1を貼りたがるキチガイ用------

F1をクルマ乗りは出したがるが、おまえらF1乗るための免許すら持ってないだろw
車とは形さえまったく違う別免許の乗り物出してどうすんだよ


------わけのわからん競技車両を貼るキチガイ用------

知ってるか?こいつは走行中はタイヤ二個だよ。
ttp://www.geocities.jp/itijiku40/ssc/ssc.htm

これも二輪だけどいいのか? 700km超えてるけど
http://www.teamvesco.com/index.htm


------ゼロヨン厨用------

0-400m 3.9秒(動画なし)
http://www.birmingham101.com/101motorsautosport2002photos2.html

0-400m 5.76秒(動画)
http://user.wazamono.jp/kasokusure/21.wmv


------サーキットタイム厨用------

どうせレース車両だったり、イジりまくった車両だったり、
2chを見てる人間には 手の出せないような高額車で親近感には欠けるデータだろ。
ゼロスタートかローリングスタートかもあるしな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:35:59 ID:XLpILoZ50

http://www.sly-rc.com/ranking.html

峠に似たコースのコースレコード
二輪 37.069秒
四輪 38.105秒

このことから、絶対性能では峠のようなコースではバイクに軍配が上がる

一秒以上の差はどう考えても人間性能だけではないだろう


基本的に車しか走れない埼玉県本庄サーキットのレコード → 42秒台
ハスクバーナの★単発イベント★でスーパーモタードが記録したタイム → 39秒台

差がありすぎますな。


Porsche vs supermotard 峠に似たコースにGTカーだ。満足か?
http://www.youtube.com/watch?v=c1d_6sKdyKM


バイクと車の0−100km加速動画はここで見れます
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:36:30 ID:XLpILoZ50

        0−100q/h  100−160km/h
隼         2.6      2.6
ランエボ\   4.23      6.50

上記データより、車、バイクそれぞれが50kmでコーナーを立ち上がり、
車が100kmに到達するまでに、バイクが何キロに達しているかというと、

車の0−160の加速度a=4.14
バイクの0−160の加速度a=8.55

より、車が50km〜100kmに到達するまでの時間=3.35秒
バイクが3.35秒で50kmから何km出るかというと、50km+103.07km=153.07kmとなる

つまり車が50kmから100kmに到達するまでに
バイクは50kmから153kmに達することができるほどの加速力の差がある



簡易計算だが、バイクと車ではこんぐらい差がある



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:37:10 ID:XLpILoZ50

時速100キロからの制動距離のデータが見つかった。
国産車最短の制動力を持つ
(国土交通省ブレーキ性能試験で歴代試験車輌中最短の制動距離)
RX−8 38.6メートル
ちなみにクルマ平均制動距離が45メートル

で、バイクの方はちょっと古いが
ツアラーのCBR1100XXが37.8メートル

2003年GSX−R1000が36.2メートル

つまり国産四輪ではバイクの制動力には
全然敵わない。
バイクってポルシェ並の制動力があったのか・・・


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:38:05 ID:XLpILoZ50

市販状態のバイクの加速、減速等を含むデータ

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/7754/bikedata.html

http://www007.upp.so-net.ne.jp/koba/bike/spec.htm




------------ここまでのまとめ------------

車両自体の性能としては、

 バイク >>> 車

である。

だが、乗り手の実力差がよりはっきり出て、車両性能差の出にくい場所を選定すれば

バイクのむずかしさ、車の簡単さなどにより逆転することも十二分に可能である。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:41:57 ID:+PMLAM58O
はいはいバイクスゴイスゴイ!車重軽いしねー勝てないほうがおか
しいよねー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:45:25 ID:SO89UwxP0
バイク早いけど俺のリッター一輪車には勝てない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:12:09 ID:Rhz0TiVXO
バイクなんてオタクしか乗ってないだろ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:28:09 ID:FGR+ur9l0
オタクって・・・都会では最高の乗り物ですよ。
どこの地方の方ですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:39:45 ID:SuZBBDyuO
峠で車よりバイクのほうが速いって言ってるのは嘘でしょ〜バイクって曲がるときは、一回曲がる方向とは逆に振らないと車体を寝かせられない、車はハンドルを切れば曲がる。明らかにコーナーに突っ込む速度が違いすぎるし、コーナリングスピードも違う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:48:13 ID:leTbNpdn0
>>22

バイクとスーパーカーのコーナリングスピード
http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up5024.wmv.html

車がコーナー速いとおもわれてんのは、一方的に車だけが車線をはみ出して走行しているからなだけ


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:50:35 ID:leTbNpdn0
973 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/24(日) 00:37:25 ID:i9aPPBml0

バイクってやったら分かるけど、車よりかなりむずかしいよな

バイクから車に転向して速くなったって言うやつの言い分も両方やったおれとしては分かるよ

だって、実質バイクは性能自体は車よりもはるかに優れてるけど、実際その性能だせるところまで

いくにはかなりの努力がいるし、

峠限定で言えば才能もないやつはさっさと車に転向したほうが速く走れるとおもう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:26:16 ID:leTbNpdn0

バイク > 車 age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:29:38 ID:UQK5Wr1OO
クリスマスに粘着しすぎだろ

バイク糊………
可哀相

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:02:00 ID:inf2SuFWO
しかしバイクのエンジンは正直羨ましい
NAでリッターあたり200馬力とか
そんなのがゴロゴロ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:20:02 ID:XLpILoZ50
日本のバイクは世界一ぃぃ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:46:43 ID:uW0o2MCWO
>>27
リッター200がゴロゴロ?
あるにはあるが、どの車種か言ってみそ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:47:11 ID:6+TFqP9A0
スポーツカー海苔はやっぱ一味違うぜ!!!

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/np261225081200.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/y6y61225081146.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ebf61225081126.jpg


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:58:30 ID:B7jLzuSc0
>>27
↓バイクの国内自主規制値
50cc:7.2馬力
250cc:40馬力
400cc:53馬力
600cc:69馬力
750cc:77馬力
750cc以上:100馬力

だもんで、国内でバイク買うとリッター200馬力はチト無理w
(昔の2ストクォーターの実馬力位かな?)

逆車リッターSSだと180馬力前後 <- ちょっと届かない
逆車600SSが120馬力前後 <- これあたりがギリギリかな?

でも、600SSや1000SSのエンジンはすげーいいよ。トルクフルで究極に回る。
車乗りの求めるNAエンジンとしては理想的かもしんない。
「さながらバイクのような」ってヤツw

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:07:37 ID:CeNq1qpT0
>>29
各社の600SSと、RGVγの逆車。アプリリア250。
ゴロゴロはないね。

リッターあたり170ウマくらいだと本当にゴロゴロあるけれど。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:14:32 ID:bStTT9bv0
600って実馬力どんくらいかな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:08:36 ID:5HosfO1E0
そろそろ出ると思う 「ぶつかったら4輪が勝つ」
ロードローラーも二輪なんでとりあえず突っ込んで来い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:15:15 ID:XLpILoZ50
>>31
ラムエア込みでZZR14は市販状態でたしか200馬力だよ
そっからマフラー等だね
いっきに250馬力以上いきたいなら市販のターボキット(大体30〜100万程度)
になるね


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:26:53 ID:uW0o2MCWO
NAで1000ccあたり200馬力がゴロゴロってな話だったと思うが。
ゴロゴロじゃないって事で。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:29:52 ID:XLpILoZ50
>>36

NAで1000cc当たりで200馬力でいいのならNSR250Rなんかもふつうにマフラー交換だけで超えるね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:39:34 ID:uW0o2MCWO
>>37
R750もリッター200だが、ゴロゴロとか言うやつがいたから、疑問符付けただけ。
特定の車種を聞いてるわけじゃない。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:45:19 ID:uW0o2MCWO
ついでに言うとバイクの出力はグロス表示。
後軸だと更に限られる。
てか存在する?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:50:21 ID:XLpILoZ50
>>39
GTRなんかの280PSもエンジン出力であってタイヤの出力ではないよ

ちなみに、車とバイクのロス値は

車:35%
バイク:15%

といわれています

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:54:07 ID:CeNq1qpT0
>>39
2st250のチャンバー交換ならNETでも行く事はほぼ確実。
後輪でたかだか50馬力でしょ?軸で60馬力位じゃん。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:13:35 ID:uW0o2MCWO
2STは理論上4STの倍近く出るからなぁ。
でも今は作れない。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:24:45 ID:CeNq1qpT0
でもまだ普通に存在する。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:01:28 ID:OrbIpV8X0
同じコーナーでも2輪の方が大きくとれるよね。
例えば車の幅が4mなら,R30のコーナーで車はR28のライン鳥しなければならないわけだ。
加えて市販車(ダウンフォースのかかる羽を持たない車)とバイクならバイクの方がコーナリング速度は速い。
どうして車がバイクに勝てるのか聞きたいよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:12:50 ID:TleLGMFh0
バイク派でもRZVはドン亀だから出てくるなとか2STバカにしてたのにこれかよ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:23:29 ID:CeNq1qpT0
RZVは遅いよ。
NSRやTZR,RGVγの90年以降のに比べれば明らかに遅い。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:24:49 ID:QCphKGSs0
スレタイに”速さ”って入れろよ 

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:34:47 ID:B7jLzuSc0
>>44
バイクはバンクのコトを考えるとかなりの空間を必要とするし、咄嗟のコース変更の点
で不利な上、路面にシビアゆえ路肩などは避けた方が良く、ラインが限定されてくる。

むしろ、ラインにはシビアな気がするよ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:38:12 ID:ujmO76500
>46
直線ならRZVのほうが速いぞ。
後輪90PSなぞ簡単にだせるし。

500Γはもっと速いが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:40:07 ID:inf2SuFWO
http://www.honda.co.jp/F1/spcontents2005/f1catalogue/
色々と参考になるな
バイクのエンジン重量がどの位なのか気になる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:07:36 ID:f3hQuK5R0
>49
古くても2st500は250よりゃ速いよな。
RZVなんてローで100近くでるからローで70キロ止まりのNSRの方が
繋がりが良いだろうけど。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:24:50 ID:KZTjGQXu0
しかし噛みついてくる車乗りがいなくなっちゃったね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:42:03 ID:9W7ERj0g0
バイク同士の話になってるからだろ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:45:03 ID:Gxo1vqY1O
平和ですな:-)

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:53:49 ID:D7lidzBn0
>>31
車乗りとしては、粘りがあってトルクのあるエンジンが好みだな。
正直馬力はどうでもいい。
2Lで64馬力の車に乗ってたけど、これで全く不満は無いんだよね。

56 :御法度の妄想ネタレス(きっぱり):2006/12/26(火) 06:57:57 ID:rTFK7MqjO
マッハVエンジン×2&現代の技術で高出力高トルク、耐久性向上
V6
いくない?

57 :ネタレスU:2006/12/26(火) 07:21:12 ID:rTFK7MqjO
携帯からはAAで。
 ┏━━━━━━━┓
 ┗┯━━━━━┯┛
  │┏┯━┯┓│
〇━┷┛│ │┗┷━〇
 ┏━━┷━┷━━┓
 ┗━━━━━━━┛


ツインコンロッド(楕円ピストンをキボンヌ)
偶力無しの水平対向2気筒!!
ヴェリースムージー&軽快!!
楕円ピストンなら超々ワイドバンドor過給向き!!

58 :本日最後のネタレス:2006/12/26(火) 07:27:24 ID:rTFK7MqjO
>>57、AA閲覧選択で見る必要なかった!
本日最後の妄想
4st120゜V6 但し1クランクピン/1コンロッド
(×1クランクピン/2コンロッド)
バイクなら、120゜Vでも無理なし。
直6よりスムーズ!!


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:28:49 ID:uoO10msZ0
>>58
かまって欲しいのか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:32:31 ID:8qavNC130
>>55
>車乗りとしては、粘りがあってトルクのあるエンジンが好みだな。
だったらリッターネイキッドあたりは感動するかもしんないよ。
2速アイドリング走行から軽くアクセルに触った当たりがすばらしい。

つか、初めて普通二輪教習でCB400SFに乗った時に(教習中なのに)「おっ」と思た。
もっとピーキーな乗り物と思ってたんだけど、その豊かなトルクの方が
印象に残ると思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:39:39 ID:rTFK7MqjO
>>59to>>56-58
自己妄想晒しでした、以上!
でも本当にNR250ターボ不世出だった事は残念だった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:51:26 ID:rZNYPtsE0
>>61
取りあえず、辞書調べてから書き込みしろ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:55:37 ID:JuLC/20o0
勝つも負けるもタイヤの数が違う。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:23:07 ID:1Cbn/0oE0
>>55
>>60
乗る前はどうでもいいと思っていても、いざ9000rpmからのフル加速をすれば
どうでもよくなくなる人も多い。ただし場合によっては記憶にも残らないぐらい
凄いインパクト。


65 :55:2006/12/26(火) 18:31:10 ID:ZLh46zKIO
9000回転とか回したらうるさくてかなわん
そんな無意味な加速いらんよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:49:09 ID:RhXOAvlg0
これがバイク乗りなのです
ttp://www.youtube.com/watch?v=EqzcH1wcUGU&search=funny%20mgs2%20vid

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:40:12 ID:G6wlNMZ00
ええから、14000まで回すねん。
まわしてなんぼやバイクは。
170馬力やど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:42:52 ID:OyyqcBvyO
そもそも内燃機関自体が4輪と相性が良いものではないしね。
この先燃料電池車の開発が進めばバイクなn(ry

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:59:23 ID:KJOCurCDO
確かにハイブリッドやモーターばっかりになるとバイクには冬の時代が来るな。
今を楽しみましょう。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:41:59 ID:O4MGva690

バイクに性能で劣っているのがわかりきっている車ごときで
必死に飛ばしてるクルマ乗りワロスage

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:46:21 ID:CF+rutanO
>>62
ごもっとも、我ながら日本語としておかしな文章ですた。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:45:08 ID:WoSScBJC0
>>69
エタノールエンジンになるから多分大丈夫。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:55:25 ID:q9ZSaABp0
>>67
下品

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:42:58 ID:aZvSOOxIO
俺の周りのバイク糊は友達が少ない奴ばっかりだが…なぜだ?
ミクシィでも少ない奴多いな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:36:52 ID:q9ZSaABp0
バイク乗りは総じて自己中心的だから友達は少ないな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:33:21 ID:h2mhX/V50
でもバカスクとかは無駄に友達多そうだなwww

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:51:51 ID:joRWzqH40
バカスクとかバカにするやつ多いけど、
マグザムとかいいなあって思うよ。
マフラー換えずに綺麗に乗れば楽しそう。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:26:26 ID:d0nxVGus0
>マグザム

子どもの頃にあった、ガンダムのパチもんプラモみたいな名前だなw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:33:55 ID:ISAIHHP40
「ビグザム」と1文字しか違わんからなw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:56:16 ID:QpHHoRRn0
スキマ縫いバイクうざ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:02:01 ID:OitYN9YX0
でも、今年の夏に可愛い女の子3人くらいとヤったのは
第3京浜保土ヶ谷で毎週仕事のように一生懸命ワルやってる、
300`がどうの、GT-Rがどうの言ってるリッターバイクヲタではなく
「なんかタイヤぶっとくていいじゃん」「みたいなTW海苔やビクスク海苔だと思う

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:30:01 ID:ZTGgatzj0
>81
保土ヶ谷!!!!11

まだ居るのか?そんな奴ら・・・
俺も10年以上昔に行って、パーキング出るときフロントリフトさせて喜んでたけどw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:51:44 ID:LtoMXAfK0

クルマがなんでバイクより遅いのか考えてみたんだけどさ

やっぱあんな箱に入ってハンドル回して走らしてるからじゃないかな

バイクのように体をさらけ出して体でバイクを操って

乗り物との一体感や地面の情報を受け取る鋭敏な感覚を味わえるように根本から治さないと

ヘタクソ相手ならまだしもクルマじゃ一生バイクには勝てないね


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:52:15 ID:Iu/xSn0UO
>>83
バイクが体で操るってのは同意だけど、車とバイクは志向性が
違うんだからくらべるもんじゃないだろ。
それに、車には車特有の操作つうのも有る事くらい学ぶべきだな。
車だってロデオ乗りっていう変わった乗り方もあるで。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:36:39 ID:Jou35Ngs0
>地面の情報を受け取る鋭敏な感覚
四輪の方が鋭敏さが必要。
体に伝わるまでに介在する物が多いからね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:58:01 ID:A6fp6NX10
じゃあ濡れたマンホールで車はスピンするか?
タイヤがロックした時4輪は転んで怪我するのか?
デコボコした道でもアクセル踏めば走る4輪と地面の影響をモロに受けて走る2輪じゃ全然違う。
転べば怪我するから鋭敏な感覚が2輪には必要なんだ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:30:10 ID:OLpdOBHgO
最近、峠でエンジン回すのマンドクセ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:37:32 ID:WO3OHqNB0
>>86
>>85さんは、ほっといても情報が流れ込むバイクと、積極的に情報を取り込まなきゃいけない
車との差を言いたいんじゃね?

バイクは鋭敏な指先とツマ先で操作を行い、フロントフォークの様子や、路面の
状況が自然に体に入ってくる。

車は鈍感に走れるため普通の人には安全で簡単にそれなりのレベルまでいける。
が、それ以上を求めると、求めにくい情報源から必要な情報を得る必要が出てくる。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:54:17 ID:DwEJaAOP0
まー、83はバカってことで。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)