5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステータスのある車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:52:56 ID:6OYCII2A0
貴方が思うステータスのある車はなんですか?
外車?高級セダン?SUVやミニバン?3ドアハッチ車?それとも軽自動車?

2 : ◆/SMX/o6RLE :2006/12/26(火) 00:18:19 ID:WpaEliNT0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{  : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }   | 久々にキ(ry
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ   : | 
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"  < 
   .|:.:.::゙l  :::i ,====' '====,.:i .::,il".::|'" .   | 
    .{::...::|:::.、::(┼┼┼┼┼}::..:il::. .:|     \______________
   /ト、:. :|::..゙l;:;`========='"' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|   \_  :: : . .

3 :もつ:2006/12/26(火) 00:29:02 ID:F51YpMyGO
エスティマ最高!かんぺき!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:31:13 ID:wy8ytWnpO
ハイソカー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:32:07 ID:A2TSVf81O
個人的にはフェラーリ乗りよりもスーパーセブン乗りの方を激しく尊敬する。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:38:00 ID:6eJFZRGP0
あまりにスーパーカー過ぎるとまともな商売していないと誤解されそう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:29:01 ID:QxHeXtwB0
取りあえず、「ベンツ・セルシオ以外」と言っとくか。
この2つは、ヤクザ&DQN成金御用達車だからなw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:52:36 ID:TnVMjT2P0
最近の金融ヤクザはコンチGTってイメージだなあ

9 :もつ:2006/12/26(火) 23:06:15 ID:F51YpMyGO
やくざもエスティマ乗ってるよ。走るし、大勢乗れるし、静か、高級車やし。ぼくも乗ってるよ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:10:06 ID:lY57sV3bO
>>9
ルシーダかエミーナだろ?

11 :もつ:2006/12/26(火) 23:25:20 ID:F51YpMyGO
納車一ヶ月たってません。純正ナビ、フリップダウンモニター、いろいろオプション付けました。色はパールホワイト!センスありまくり!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:26:54 ID:qdOGmw7Y0
>>11
もちろんハンドルは白だろ?

13 :もつ:2006/12/27(水) 00:44:06 ID:YW342FpgO
フルノーマルです!改造するところありません!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:10:11 ID:DSJ9wPMF0
エスティマのエミーナのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもミニバンなのにATだから操作も簡単で良い。ミニバンは搭乗者数が少ないと言わ
れてるけど個人的には多いと思う。バスと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってお父さんも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ山道とかで走るとちょっと怖いね。デリカじゃないのに横転しそうだし。
人数にかんしては多分ミニバンもバスも変わらないでしょ。バス乗ったことないから
知らないけど吊り革があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもミニバンな
んて買わないでしょ。個人的にはミニバンでも十分にたくさん乗れる。
嘘かと思われるかも知れないけど国道342号線で20人乗せてマジで日野ポンチョを
抜いた。つまりはポンチョですらエスティマのエミーナには勝てないと言うわけで、
それだけでも個 人的には大満足です。


15 :もつ:2006/12/27(水) 18:48:47 ID:YW342FpgO
エスティマ兄弟マジいいよ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:04:01 ID:j27kQ0l1O
>>14
マジワロタ\(^O^)/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:04:04 ID:8L4TdpXeO
同価格の高級ミニバンと高級セダンを並べた場合どう考えても高級セダンの方が羨ましい&金持ちと思う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:25:48 ID:EIhv9nX9O
>>17今時そういう価値観で車を買う奴は少ないよ、ステータスで乗る車はやはりフェラーリやベントレーあたりになるんだろうが、とりあえず好きな車にのれば良いんじゃね?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:29:19 ID:EIhv9nX9O
同じ価格対でセダンもミニバンも国産ならステータス性は似たようなもんだろ
アルファードとクラウンアスリートクラスなら、人気なのはアルだな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:32:53 ID:8L4TdpXeO
>>18
フェラーリやベントレーはやりすぎな気が....
俺はゼロクラがステータスあると思うぞ

21 :相川七瀬HG:2006/12/27(水) 19:37:44 ID:h0ear7SEO
スーパーセヴン JPE
ステータスというか、セブン乗り(好き)からは凄い眼差しで見られるとオモ
かなり相手はしぼられるが。日本は20台限定だっけ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:39:51 ID:wG1SfsNF0
観光、高速路線、路線バス

スタイリッシュさはガチ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:41:42 ID:SHlnLGiD0
セルシオはステータスあった
自分でプレミアムって言っちゃうあのブランドの車にはない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:00:52 ID:ZGdJWrZdP
> セルシオはステータスあった
確かに…かつては、な。
今じゃもう、ヤクザ&成金御用達DQN車の代名詞w
あんな車、タダでも要らん。

25 :もつ:2006/12/27(水) 22:38:03 ID:YW342FpgO
エスティマが1番いいよ。予算なかったから2.4にしたけど、最高だよ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:40:59 ID:ZGVwP5BP0
ジャガーだろ。ふつう。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:56:34 ID:2IlIeL5+0
エスティマの2.4のパールホワイト乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかもフルノーマルなのに純正ナビ、フリップダウンモニター、いろいろオプションだから操作も
簡単で良い。エスティマ兄弟は搭乗者数が少ないと言わ れてるけど個人的には多いと思う。
バスと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないってお母さんも言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ山道とかで走るとちょっと怖いね。デリカじゃないのに横転しそうだし。
人数にかんしては多分ミニバンもバスも変わらないでしょ。バス乗ったことないから
知らないけど吊り革があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもミニバンな
んて買わないでしょ。個人的にはミニバンでも十分にたくさん乗れるし、静か、高級車やし。
嘘かと思われるかも知れないけど国道342号線で20人乗せてマジで日野ポンチョを
抜いた。つまりはポンチョですらエスティマの2.4には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:56:21 ID:EIhv9nX9O
初心者なら何でも良いんじゃないか、走れば

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:06:46 ID:X7wTrCJtO
>>25
車選びから妥協の仕方までステータスのかけらもない気がしますが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:16:35 ID:iIPIVBrh0
ベンツ、BM(A、Bと1は除外)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:03:32 ID:2O90Al8ZO
>30

DQN車じゃん

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:21:20 ID:auMy5O6H0
ミニバンぐらいでステータス感じるって貧困なのか?w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:16:01 ID:8CC+O4b40
ミニバン選ぶ奴のほとんどが、車の使用目的など全く考えていない。
単に車雑誌でよく見かけるから、回りのみんなが乗ってるから、
トレンディでカッコいいから、…そんな程度だよ。
つまり、ミニバン乗りの99%は主体性の欠片もない低能ミーハーw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)