5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MA7】128和音限定・着メロサイト【PCM】

1 :携帯電話情報通知しません:2006/08/27(日) 03:28:07 ID:kLfC8ekY0
ぼちぼちMA7機も増えてきましたが、MA7は作るのが大変なのでかなかなか良いサイトがありません。
そこで公式を含めてみなさんで良い128和音着メロの情報を交換しましょう。

ヤマハLSI 『MA-7』
ttp://smaf-yamaha.com/jp/what/soundchip_ma7.html
MAシリーズ別デモ
ttp://smaf-yamaha.com/jp/what/demo_ma.html#ma-7

2 :携帯電話情報通知しません:2006/08/27(日) 03:31:50 ID:kLfC8ekY0
自分からですが、やはり着メロは声がないので歌はよくありませんね。
なので元からメロディだけの物が良いと思います。

ゲーム音楽館☆(無料)
ttp://game-melody.com/
ここの128和音でランクの高い人はなかなか上手いです。

日本最大級の投稿サイト「J-KEN」(曲によっては有料)
ttp://pc.j-ken.ne.jp/index.php
ここの128和音も上手い人は上手いですね。

なんか下手くそな紹介ですみません。

3 :携帯電話情報通知しません:2006/08/30(水) 09:19:18 ID:hYpVnb0pO
http://p-melo.com/

4 :携帯電話情報通知しません:2006/09/02(土) 00:25:50 ID:aUo2LqFkO
128和音は作るのが一番簡単です。(経験者談)

ヤマハの公式にもそういった記述があるみたいなので、本当っぽいです

5 :携帯電話情報通知しません:2006/09/02(土) 12:54:07 ID:xnZBXh9N0
128和音はPCMプリセットが沢山入ってるので、
そのままMIDIを変換しても結構聞ける音になるからね。
今まではFMばかりなので適度にPCMを割り当ててやらないと全然ダメだった。
ただ128和音は奥が深すぎるので、拘るのとかなり大変。

6 :携帯電話情報通知しません:2006/09/04(月) 15:38:51 ID:oHXsGuqv0
バカの巣窟

7 :携帯電話情報通知しません:2006/09/15(金) 16:14:11 ID:PoFBOLLc0
スレタイにPCMって書いてあるが、
FUETREKなどの128和音対応PCM音源の話もOK?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)