5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着メロサイトJ研批評

1 :携帯電話情報通知しません:2006/10/14(土) 23:35:22 ID:v7HTujAj0
クリエイターについてや音質について批評しましょう。

2 :携帯電話情報通知しません:2006/10/15(日) 00:47:34 ID:tRaTYL1LO
2ゲト

3 :携帯電話情報通知しません:2006/10/15(日) 05:36:59 ID:ECwUeH7J0
PCからのみ閲覧可↓
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo953.jpg

4 :携帯電話情報通知しません:2006/10/15(日) 21:14:22 ID:4DGradrLO
まともなクリエータはほとんど去っていった

5 :DAKARA:2006/10/15(日) 22:40:14 ID:joxocAR8O
こんなとこに研スレが
まともなのいるぞ

6 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 05:12:14 ID:+u7lhgmvO
e-No. って今はないの?

7 :携帯電話情報通知しません:2006/10/16(月) 21:19:08 ID:VqCtvbmuO
>>6
振込みは出来なくなったかと
正直へぼい音ばっか…ちゃんと聴ける曲あるか?

8 :携帯電話情報通知しません:2006/10/17(火) 23:29:56 ID:MrvLc7GOO
みんな音色似てるよね。あと128和音汚い気がするんだけど。シンプルなのはよかったりもするけど。

9 :携帯電話情報通知しません:2006/10/18(水) 11:51:56 ID:+tOIA0fWO
>>4
誰がまともだった?

10 :携帯電話情報通知しません:2006/10/18(水) 15:35:32 ID:rrde3BuT0
厳選携帯アダルトサイトリンク集
http://hp.tcup.jp/yuryurcom/

11 :携帯電話情報通知しません:2006/10/20(金) 23:44:59 ID:vTJdii0IO
使ってる人少ないようだな。

12 :携帯電話情報通知しません:2006/10/28(土) 16:21:25 ID:R79UZqjPO
糞サイト晒しage

13 :携帯電話情報通知しません:2006/10/28(土) 16:31:59 ID:fiAvPU/40
無料着メロ配信&音楽配信

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/

14 :携帯電話情報通知しません:2006/10/29(日) 19:47:44 ID:Jd1RATFEO
ここのレベルは?

15 :スレ立ててみたけど:2006/11/02(木) 15:31:14 ID:3PSR6gFPO
批判な意見もないくらい利用者いないのか…

16 :携帯電話情報通知しません:2006/11/02(木) 17:15:49 ID:FD5cD93kO
投稿者向けにキャンペーンしないと投稿数が増えないサイトなんてな。
そもそも増えたところでゴミばかりだし。

17 :携帯電話情報通知しません:2006/11/03(金) 04:39:44 ID:SXndJ95iO
J研ってこの時間がなぜか一番混む…更新作業でもしてんのか?

18 :携帯電話情報通知しません:2006/11/04(土) 02:43:58 ID:Hq0G4yHC0
docomo対応してくれ

19 :携帯電話情報通知しません:2006/11/04(土) 17:42:01 ID:llnUlDzJO
いきなり増えて不自然だよね。

20 :携帯電話情報通知しません:2006/11/08(水) 10:28:21 ID:jkcAORqaO
何か効果音ばっか。

21 :携帯電話情報通知しません:2006/11/08(水) 22:49:09 ID:UG5xj2BgO
キャンペーンっつってもなあ。
ネットのMIDIを変換しただけのメロばっか大量にあっても困る。

その大量のメロで数少ない良いデータを作る人のデータが埋もれる始末。良いデータ作る人はMIDIから時間かけて作るから数も少ないし。

22 :携帯電話情報通知しません:2006/11/11(土) 14:20:24 ID:yatbITDbO
だんだん減ってきたね。投稿してみたいけど審査の基準がよくわからないし。

23 :携帯電話情報通知しません:2006/11/12(日) 10:41:47 ID:D2/iKY8aO
不協和音がなけりゃおk

24 :携帯電話情報通知しません:2006/11/12(日) 19:48:08 ID:lvqrw/31O
>>23
元から微妙に不協和音な曲とかは?

25 :携帯電話情報通知しません:2006/11/12(日) 21:00:18 ID:D2/iKY8aO
原曲(オリジナル含む)が狙ってそこを不協和音させてるならそこはそのままでいいかもしらんが、音色や打ち込みの関係で異常に目立つ場合がある。
その場合、白玉なら少しベロシティを下げてやる等の工夫が要る…かな?
俺はF6(9)とかのコードをアコギで弾かせるときなんかはナインとシックス控え目にしたりする…それがいいのか悪いのか知らんけど

ていうか自分で聞いておkと思えたらおk
おkと思ってたのに落ちたらまだまだ耳が悪い。

26 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 08:28:24 ID:yLr/np1oO
昔の方が使いやすかったよ
リニューアルしたらTOPは変に重いし
曲インデックスがあいうえお順じゃなくて投稿数分だから見えづらいうえ使いづらい

27 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 16:30:42 ID:PODlyLTjO
毎日の様に何曲も投稿してる奴は
ネタ切れしないのかな?

28 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 17:19:35 ID:0V3kIeGHO
ID記念

29 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 23:34:20 ID:xdpyqDb+0
俺が高校の頃登校したな
まだあるんだ
もう4年くらい前か

30 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 21:48:39 ID:SjgZmVpVO
>>27
毎日のように出してる奴は、ネット上に転がってるMIDIを着メロ化してるだけ。勿論そっくりそのまま変換する奴もいれば少しばかり手を加える奴もいるしそれが悪いわけでも推奨されるわけでもない

31 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 01:09:58 ID:5Wzl1HP1O
オリメロ投稿者は中二病臭い。

32 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 11:09:25 ID:8CXMjHnUO
>>30
それ禁止じゃなかった?

33 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 11:09:55 ID:Y26M/BNT0
何気にオリメロ投稿者はまた潤いつつあると思うが。
ガックとかturuturuとか、まーとりあえずマトモじゃない?

34 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 12:14:06 ID:ewDNvGpCO
個人的にお気に入りのクリエーターは数人
他のは音がしょぼいし薄っぺらで落とす気にもならん

とか言ってみるテスツ

35 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 12:46:44 ID:ruxmyPv0O
>>32
一応規約はあるが、やった所でばれないし罰もない

36 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 14:10:01 ID:8CXMjHnUO
>>35
クリエーターとして最低だな。人にお願いしてデータもらってって人いるけどそれも微妙だ。個性がでない。

37 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 15:11:41 ID:glNUNr3wO
白々沢京って人が嫌だ。曲全部似かよってるし
文章が中二病臭い

38 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 17:05:12 ID:5Wzl1HP1O
クリエイティブな自分に酔ってる奴ちょっと痛いな。
あと、引退宣言→やっぱり戻って来る奴。すぐ戻るんなら最初から言うな。

39 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 18:15:15 ID:ruxmyPv0O
>>36
でもMIDIから作ると莫大な時間がかかるからなあ…
俺もそのうちそれやりそうで怖い
ただの趣味っつっても頑張って作ったメロが変換しただけのやつにうもってたらなんか嫌なんだ
DLされないのは昔の曲ばっか作ってるからかもしれないけど腕もないからねえ

>白々沢京氏
あまり言ってやるな
ヨナヌキばっかだから作風が被ってるのが目立つがあきょ氏とかも似通ってる罠
メロは意外と丁寧に作ってる
文章は諦めるしかないがー

40 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 10:01:43 ID:lzErfFOBO
>>38
というか引退宣言の意味わからん。投稿者登録したままなら引退じゃなくてしばらく作れないかもって書きゃいいのに。

41 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 12:00:24 ID:WWr8SQisO
携帯の人は
http://ez.j-ken.ne.jp/index.php

42 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 14:30:40 ID:yXPhcs+p0
携帯ならココ見れ
http://click-no1.jp/adlink.php?adid=123945

43 :携帯電話情報通知しません:2006/11/21(火) 10:44:45 ID:J8MCBUm0O
白白沢は同じ曲のアレンジでかなり曲数稼いでるな。
ありがたがって落とす方も落とす方だ。
そんなんだから調子に乗って文章も中二病臭くなるんだな。

44 :携帯電話情報通知しません:2006/11/21(火) 21:09:58 ID:mFM/WvpBO
今日達成したな。3333でもいけたかもね。

45 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 17:13:02 ID:gFpLYnxHO
たこわさびって人のオリジナル好き

46 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:35:20 ID:060CsdcHO
今日は更新4曲・・・

47 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:40:31 ID:WBiJ5/CAO
トラブってるっぽい

48 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 15:53:20 ID:fzHbl0/7O
オヌヌメのクリエーターは?

49 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 00:28:16 ID:J+NHeENDO
白々沢さんですぅ〜o(≧▽≦)o

50 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 00:38:59 ID:Fh+/r+3vO
たこわさびさんですぅ〜o(≧▽≦)o ォェ

51 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 03:38:32 ID:eS74gp6MO
耳腐ってんのか?

52 :お題:2006/11/26(日) 10:51:00 ID:Ny++1hS70
コピーも出来ん香具師がオリジナルに走る件について。

53 :お題(その2):2006/11/26(日) 10:53:23 ID:Ny++1hS70
コピーしたのにオリジナルになってしまう痛い香具師の件。

54 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 13:11:38 ID:bMN5fCT4O
>>52-53
例えば?

55 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 13:30:51 ID:lLzyruam0
>>53
オリジナルっつーか、アレンジ版だらけだよなw
何が原曲重視なのかわからんものわんさかw

56 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 13:50:05 ID:Fh+/r+3vO
勝手にトランスにアレンジするのウザい

57 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 14:50:38 ID:wBis98kIO
音質に違和感あるの多くない?

うまく言えないけどなんか不自然な感じ。

58 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 15:08:53 ID:89bGjJjHO
>>56
激しく同意。


あと、簡単だからって馬鹿の一つ覚えみたいに、オルゴールばっかり作ってる奴消えて欲しい。

59 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 15:30:19 ID:bMN5fCT4O
オルゴールアレンジ難しいんだぜ?
そういうほいほい作る奴等はただオルゴール音色に変換しただけ

60 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 15:52:47 ID:UEbVjl+xO
オルゴール難しいよ。
ただ安易にオルゴールにするやつが本当に多いのも事実。全然綺麗じゃねえw

61 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 16:37:21 ID:wBis98kIO
オルゴール素敵だと思うけどな。


>>59
変換ってMIDIを?

62 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 17:45:26 ID:bMN5fCT4O
>>61
普通に投稿したやつをそのまま全楽器音色変えるだけ。
バーニランなんかがそう

63 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 18:06:16 ID:wBis98kIO
>>62
それってあまり好まれないこと?

64 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 18:21:44 ID:bMN5fCT4O
>>63
別にオルゴールアレンジじゃないじゃん。音色も汚いし

あと64和音でオルゴール投稿してやるやつも真意が読めない

65 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 21:22:57 ID:UEbVjl+xO
>>63
さあねえ。オルゴール好きな人にはイイんじゃない?

>>64
オルゴールの音色にしてるんだからオルゴールアレンジじゃん。バーニランはベンドとかそのままだからそう呼んでいいのかどうか微妙だけど。

ベロシティの加減とか物凄い気にしてるのかもよ>64和音

66 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 21:59:11 ID:wBis98kIO
>>64
やっぱり音色ってことか。
>>65
あなたは投稿者?詳しそう。

67 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 22:04:43 ID:bMN5fCT4O
音色だけ変えたらオルゴールアレンジと呼べるかはかなり微妙なとこだな

> ベロシティの加減とか物凄い気にしてるのかもよ>64和音
そんなやついるのか?普通のでさえベロに差つけない奴沢山いるのに

68 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 00:56:28 ID:dFjZEvwOO
>>66
投稿者でしたが最近は傍観してるだけです。

>>67
MA3の音量変化が微妙すぎてRAM半分も使ってないし発音もFMばっかりなのにMA5にすることが多かったわたくすはやっぱ少数派なんすな。

オススメ投稿者さん挙げときます。でも挙がった投稿者さんを叩かないで下さい。文句は自分にお願いします。敬省略。

新曲作成者…
とーる☆、ちーとい
この二方は新曲作成者の中でもかなり高いクオリティのデータを作られます。批判も多いようですが(特に前者)、やはり上手いです。二方とも主旋律を際立たせるデータの組み方が素晴らしい。人気が出るはずです。

実力者…
SPIRAL、みつも、first、@こうちゃん、MAMImami、深夜少年…等(爆
選曲、投稿頻度共にあまり一般の方には馴染みがない方々かもしれませんが、そのデータの構築のされ方は何かが一味違う。でもやっぱり一般の方は聴いても意味がないかも。投稿者さんは聴いて参考になる所も多いかと思います。

携帯作成者…
たか♪、杉やん、あきょ、白白沢 京、マサトキ☆、みっちゅ
パソコンで作られた高いクオリティのデータが溢れる中、携帯のメロ作成機能でまだ頑張っておられる方々。携帯とPCの差は説明するのは難しいですが、ファミコンとPS2ぐらいの差が…分からないですね。

クラシック…
TOSIO、ピナコロン、杉やん
このへんの方々のデータなら安心して聴けるでしょう。安定した打ち込みを感じさせます。

オリジナル…
白白沢 京(絢爛、あきょ、コニ〜タ、マサトキ☆
オリジナルはこのへんしか聴かないほうが無難。まあ他にもいい曲を作る投稿者さんも居るかと思いますが…。
なんていうか、作曲と音色作りの意識が他の方と違います。MAikaという物凄い方がおられたんですが現在何故か登録が見当たりません。

オルゴール…
みや☆ちゃん、eiko
オルゴール聴かないからよく分からないけどこのへんの方々はきちんとしたものを作られていたと思います。

昔人気があった
@あしゅし、@KITO、ももりん、nyajira、深夜少年、@katsuki…等
昔の新曲作成者さんといいますか。やはり上手いデータを作られてますので昔の曲を探すときはこのあたりの方々から探すといいかもしれません。

ゲーム音楽館という似たサイトがあり、そこでは投稿者の腕によってランクが付けられていますが、そのランクをJ研にも適用するとなると、現在のJ研に定期投稿されている方で黄色(そこそこ聴けますよレベル)に達しているだろう方はなかなかいません。
ゲーム音楽館も似たような状況で、赤(上手い)や青(凄く上手い)、灰(神)の方の投稿は日に日に少なくなっているようです。新興チームが頑張っているようですが。

ゲーム音楽館はランク制やオススメ制のおかげでそういった実力者のデータが埋もれていませんが、J研はみな平等な扱いなので上手い方のデータが微妙な方のデータに埋もれるといった現象が起きています。
それが最近の微妙な運営状況に繋がっている気がしてなりません。

昔はゴールドクリエーターとかあったんですよね。何があって今のように平等になったのかは知りませんが、その制度を復活させるべきなんじゃないかなと思ったりしています。
採点ももっとシビアだったとか。そうしたらもっときちんとしたデータの投稿も増えると思うんですけどね。

>>67さんも言ってるけど、ベロシティに差を付けないのが普通になってしまってる。意識がそういうレベルまで下がってるってことですよね。
ベロシティに差を付けろってわけじゃないですが、クオリティを少しでも追求する姿勢はなくして欲しくないですね。

69 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 02:05:11 ID:hYu7ajsLO
>>68
>>65さん?
とーる☆の音色はなんか好きになれない。J研ではああいうのが人気みたいだね。

ピナコロンって人のカノンいいと思う。神の御子は音割れしそうだけど気にしなければいい着メロだと思う。

チームと言えばゲーム音楽館のアニマルってチームのポケモンの着メロいいと思う。

FFやクロノはJ研はだめで音楽館は掲載可能なんだろうか?

70 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 02:52:40 ID:jv+huOzjO
>>68
投稿数が減って来てる今、わざわざさらに格付けする事をJ研が呑むとは思いませんね。『やる気をなくされたら困る』という理由ではねられるかと。

>>69
音楽館に載せるのは主に著作権絡みのゲームBGM


自分も上に上がってない方を(あまり参考になりませんが)
・none
・kiri
・kotaro
・SLS!
・ぃよっしー
・アッキー
・たこわさび(twinkle)
・M.S(MAika)

あと最近(でもないか?)オリジナルの投稿のクォリティが低すぎる。審査落ちしてもおかしくないようなやつが普通に掲載されるし

71 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 12:02:58 ID:OTQVRoLuO
とーる☆って人のメロは自分が前使ってた携帯では、うるさいし割れまくりで聴けるもんじゃなかった。
けど携帯変えたらきれいに聞こえるようになった。
機種によるのね。

72 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 17:00:28 ID:2G2J1W6M0
たこわさびさん
緋月さん
がいい。

73 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 20:28:27 ID:dFjZEvwOO
>>69
ああ65です。
とーる☆さんのほとんどの音色の音源は16和音時代、更に前から使われているものです。
かなり洗練はされてますが耳に合わないならどこかに漂う安っぽさが原因かもしれません。
その音源は作成者のほぼ全員が使っていますが、とーる☆さんはかなりそれを前に出してるみたいですね。

>>70
そうなんですよね。質より量体制といいますか。気に食わないのも個人的な感情なわけで、それが悪いと言えるわけもありません(意見矛盾してますね…
まあ、一応ピックアップとかありますしね。

MAikaさん別ハンネで活動されてたんですか。知りませんでした。

74 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 00:03:14 ID:QTnXO+aXO
>>73
話し方が違うのでわかりませんでした。

安っぽさというか楽器の音っぽくない気が…。

75 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 02:17:50 ID:p9d8v19nO
白々沢さんの中二病文章はどうにかなりませんか。
曲はいいとおもうんだけど。

76 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 17:28:35 ID:QTnXO+aXO
白々沢って人、前の名前のがよかったと思う。

77 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 19:37:53 ID:Uj8TJcFNO
この人 女かと思ってたんだけど男?
中二病っぽい文面だと思っていたのは自分だけじゃなかったかw

78 :73:2006/11/29(水) 22:08:39 ID:ZDpDBsTPO
>>74
その認識でアタリです。
もう一つの音源はどんな音でもデジタル録音した音を着メロに使うことができるんで楽器の音を録音して使えばリアルな音が出ます。
多分そっちの音が好みなのではないでしょうか…(外れてたらすみません

JENさん、ピナコロンさん、レイチェルさんあたりはそちらの音源を上手く使いますね。
それらの方の音に別段魅力を感じないなら単にとーるさんの音が合わないだけです(笑
偉そうに安っぽさが合わないんじゃないかとか言っておいてすみません。

白々沢さん>
男性です。
メールでは結構普通です。でも敬語は抜けません。

79 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 23:06:15 ID:oRVWQ8Iu0
安っぽい音ばかりが鳴ってるのかJKENって(笑)
上手く鳴らせないやつらが多いんだなー。

ところで、俺のお薦めの人(二人ほど)がまだ出てない。
ヲチの時もそうだったが、この人達の話題はなかなかでない。
実力はトップクラスなのになぜ出ない・・

80 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 00:29:17 ID:PC7HjM16O
>>79
誰?

81 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 00:48:00 ID:Y2LdVLLAO
だれかねえ…目立たないけどまあまあ実力ある…

Nam
regenbogen(つづりが微妙
ウルザ
masall
babo
戻る
のら
Dragon☆Enperor(絶対名前全然違う

…うーん。戻るはないかな。音色だけだし。FMで有り得ない音出してるけど。
チームFMの人とかは確かに神だけど入れていいのかどうかw

>>79
まあ、そんな捨てたもんじゃないよジェイケン。
更新曲の大体はダメダメだけど。

82 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 01:39:09 ID:PC7HjM16O
>Nam
>regenbogen
同意。Nam氏はあんな小さい容量で、って関心する。でも今は音信不通で携帯連中が困ってるみたいね

>戻る
この人は音色をテストする以外あまり印象がない

83 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 23:48:40 ID:GoVqIx8uO
>>78
デジタルってPCMってやつ?音色によってはかなり好きだけどなんかなってやつも多かったり。

しょぼい着メロでも音色がよかったりするのがあるからそれを発展させた感じのが好き。
ちょっと感覚変かも(>_<)

84 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 00:58:21 ID:Daos7plNO
>>83
そう、PCMです。
PCMもデータ量をどれだけ食わせるかでリアルさとかかわってきますからね、音色によるというのももっともです。

変っていうか音にこだわりがあるという点でそれは耳がいいんだと思いますよ(あくまでプラス思考

>しょぼい着メロでも音色が良いのがあるから…
そう言われると、音色を良いと感じる着メロはもはやしょぼい着メロじゃないんじゃないかと突っ込みたくなる次第です。

85 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 08:47:01 ID:PcKI9fU8O
逆にいくら上手く打ち込んでても、音色がプリセットのままじゃショボく聞こえるね。

86 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 11:47:33 ID:Zack4Hq0O
ある程度打ち込み手抜きしても、音量や音色で誤魔化すことはできそうだね。
おJ様はなんだかんだ言ってても、結局はド素人投稿サイトなんだし仕方ないんだろな。

87 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 16:27:40 ID:md41BMOc0
どうでもいいが盗作というか無断使用というか・・・。
漏れのサイトのMIDI無断使用されてるし。

いいかげんしてろMKK。

88 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 17:38:41 ID:rGry7GmkO
私は殆どプリセット音色で且つ携帯作成です…。


89 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 18:35:44 ID:Daos7plNO
>>85
J研さんが出してるんでしょうか?フルメロってそんな感じありますよね。

>>86
そういう視点で見るなら完全自己満足データを生業とするゲー音のほうが大分レベルが高いですよね。
ゲー音で微妙な存在でもJ研だとヒーロー(ヒロイン)になれたり…

>>88
知ってるかもしれませんし中身いじられたら意味ないんですが、局地的にイベントを鬼のように詰め込むとそのままでは着メロに変換できなくなります。ある一定の区間におけるイベント数制限がありますので。
もしSMAFもそれなりに作れるのでしたら、どんなイベントを詰め込めばそのイベントを削除して変換した時マトモに聞けないようにできるかが分かるはずなので、個人で公開する場合は罠を仕掛けるといいかもしれません…

例としてですが、データの最初の設定部分でピッチベンドでノートのピッチを一つ二つ上げておき、ピアノロール等に置いたノートをその分ずらします。するとベンドの働きで上がった音程で発音されノート自体を下げた分と相殺されますので正常に聴けます。
罠として、中盤ぐらいのノートが無い場所でピッチベンドを鬼のように上げ下げし(これで変換できません)、また値を元の値へ。次に発音されるノートもベンドが効いてますので正常です。

さて盗用する方がそのままで変換できず、ベンドイベントを削除したとします。
するとベンドイベントを削除した後はベンド値が0になるので下げたノートがそのまま反映され、聞けたものでないデータになります。

分かりやすい罠の後ろに素人には難解な罠が控えている、知人が発明したウザイ仕掛け(笑

他には発音中にプログラムチェンジを行うとSMAFに変換できませんのでやっておく、SMAFは発音数制限があるので余ったトラックでボリュームを0にして同時にいくつものノートを置いておく等(こっちのがお手軽ですね)。

完全な素人さんじゃないと通用しませんが、ある程度技術のある方は自分でMIDIを作るでしょうし。
もっと効果的で簡単な対策方法があるのかもしれませんが自分は知らないですね。

90 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 20:08:50 ID:omq9T/Or0
うぜえええええええええええええええええええええwwww

91 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 20:20:09 ID:uEB7kWkI0
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hokutosaikyo

92 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 20:50:06 ID:sl2ZAhqiO
>>84
しょぼいやつで主音がきれいなやつは好きですが他の音がなんかなって感じだったり。

>>86
真剣な人もいるっぽいよ?真剣な人と趣味な人わければいいのにと思う。
>>87
J研に言ってみたら?


93 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 22:06:12 ID:CX50Nl4n0
今試聴してるが全体的に面白みがないね。聴き所がないっつーか。
曲の特徴をよく掴んで打ち込みも音色もやってほしいものだ。

94 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 00:20:30 ID:55nZgcAbO
>>89
空気読めない人?釣り?
midiの知識の前に、文章を要約することを覚えて欲しいです。
結局何が言いたいのか分かりにくいよ。

95 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 01:18:00 ID:KL2n8KtcO
>>89
MIDIのピッチベンドを少しでも理解してる者ならば中間を丸ごと削除して終わりですけどね。ほんとに何も出来ない奴にはきくかも
でも結局譜面ウィンドウだせば全部半音記号が付いてて一発でばれますねw

>>94
MIDI初心者ですか?とりあえず理解を頑張れ

96 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 01:34:28 ID:k6LNOFo40
>>89
そんなにだらだら長文書かんでも
音源依存の情報入れればバカにはもう対応できないだろうよ・・・。

97 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 01:42:08 ID:ZtvXXZy3O
盗作見つけてJ研に通報しないか?

98 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 03:43:23 ID:N36AhdoBO
>>92
うーんやっぱりいろんな音聴いてるんですねリスナーさんも。

>>94
空気は寧ろ敢えて読みません。理解しづらい文だったようですみません。

>>95
中間にベンドセンシティビティなんぞ仕掛けますとまた複雑にできるようですね。
が、やっぱりノート下がってるのに気付かれたら全く意味ない罠。

>>96
長文は後悔してます。すみません。
音源依存>ああその知識ねえー
まあ自分はその程度の者ということです。

99 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 15:24:25 ID:wDQe13XY0
○メ○屋さんってユーザー最近怒涛のペースで着メロ公開してるけど
なんか盗作っぽくないすか?
YAMAHAのデータショップMIDIとかと構成が似通ってるのが何曲かあるようだけど・・・

100 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 15:55:06 ID:T5I6eY240
>>99
報告すれば調べてくれるはずだから、メール送ってみればいいんじゃね

101 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 16:38:28 ID:VgBCQW7Z0
>>100
その場合、チクり先はYAMAHAとJASRACな。
盗作摘発を本気でやられたらJ-KENやばいな。

漏れの連れはYAMAHAで働いてるけどSMAF変換しても残る
「電子透かし」が埋め込まれてるので一発で判るらしいよ。



102 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 17:08:58 ID:0Eb8Wl2y0
盗作だろうが何だろうが
おまえに迷惑被るわけでないんだから
別にいいだろうよ。
まともなクオリティで投稿しろよおまいら。

103 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 18:27:43 ID:YiXm46jiO
>>102
おまえ盗作してんのか?盗作してるやつうざい。

104 :101:2006/12/03(日) 22:14:17 ID:VgBCQW7Z0
>>102
(祭)が好きなだけですが何か?


105 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 23:54:41 ID:0Eb8Wl2y0
>>104
おまいのレス見たら昔のJKENスレ思い出したよw
AI-NやXerやへろき、祭りで消えたんだよなたしか。
あれから3年くらい経ってるか、懐かしい。

106 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 00:13:26 ID:E9A6l9y/0
ここ、なんて園児のお遊戯スレ?

107 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 17:48:49 ID:RLMvP+i3O
>>105
何があったんだ?

108 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 10:10:58 ID:0Lw9JLwlO
ヘタレ投稿者は自分より人気のある投稿者が嫌いwww

109 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 12:58:06 ID:95VaP4OUO
そうでもないよ。

110 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 19:30:10 ID:mQIAnTHW0
>>101
そんなもん採譜だけパクればいいだけじゃない?
着メロ屋氏の作品は正にそんな感じだな

111 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 20:33:21 ID:359V4sxdO
そうだな、何もそのまま変換しなくてもね。
もし俺がそういうMIDI使うとしたら、そのMIDI見ながらもう一度打ち直すだろうし。自分の打ち方もあるから。

あと着メロ屋氏は三人一組だから作業が早いのはそれもあるんじゃないかと
それにしても早過ぎるけど。

112 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 05:37:54 ID:uBnz9QPb0
作業ペース速すぎるのも怪しいがいくつか聞くとクオリティが安定してないな
複数人製作ってパクり採譜のクオリティ変化誤魔化すための言い訳か?
なんか採譜の癖とかも全然違うし確かにどーも臭うな

113 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 14:07:54 ID:oaLr+r+mO
まあ、パクりなんだのはJ研も承知だろうし。ここで言ってるようなことが会社で言われてない訳が無い

着メロ屋氏なんかはこないだ出て来たばかりでオキニ600オーバー、DL20000台の物凄い貢献度。通報してみた所でウザがられるだけ。

必要悪ってわけじゃないけど、臭っても証拠がないなら投稿されたデータは掲載するだろうしなJ研。
規約がある以上それが自作データであるものとして扱うべきだろうし。
それに本当に自作データかもしれん。

まあ何よりJ研に迷惑かけたくないならそういうことは暗黙にしといたほうがいいとおも

かといって「じゃあ俺も流れてるMIDI変換して音色だけそこそこの着メロ量産してやるよ」って流れることがいいわけでもなし。…それが望まれるならやってやりたくもあるが

ところでもし盗用が実際に行われていてそれが発覚したら責任はどこまで及ぶんだろう。
一部の投稿者のせいでJ研まで吊し上げくらったら嫌だねえ

114 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 18:28:10 ID:48c1iREzO
なんか納得いかんな。

115 : ◆QANoNotan. :2006/12/07(木) 00:22:15 ID:EO2difgCO
なんだ、研スレまだあったのか(^^ゞ

116 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 01:56:58 ID:nrD/gX/3O
他にMIDI盗用してるやついるか?

117 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 02:42:59 ID:JdyPDL720
>>113
別に「J研に迷惑かけたくない」とか考えてないんですが?
パクり投稿してる奴だってDLしてる奴だって普通そんなこと考えると思う?
あれれ?社員さんの登場ですかー?
会社は把握してて目を瞑ってるのを当然としながら
「一部の投稿者のせいで」ってのはおかしな理論じゃないのかお前?
把握してるなら吊るし上げ食らって当然だろ

>>116
採譜の正確さの割に音色がチープなのは盗用率高いだろうな

118 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 10:54:07 ID:sAmi5FZgO
バンドスコアをそのまま打ち込んで投稿するのってどうなの?
たまに「手元にスコアがあったので〜…」って書いてる投稿者がいるけど。

119 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 11:28:06 ID:nrD/gX/3O
楽譜見て打つのはいいんじゃないの?

120 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 16:21:34 ID:2ikK8iiCO
>>118
耳コピ出来ないやつはそれ。
ベタ打ちのやつはたいていそれに当たるな

121 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 18:18:44 ID:BvNoNopiO
間違いだらけの不協和音を投稿するよりはましだな

122 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 18:31:10 ID:o+j/NDg6O
>>117
規約があるんだから、会社としては投稿されたデータから盗用が臭ってもそれを自作データとして扱うことになるだろうと書いたじゃないか。

その場合、扱った会社じゃなく責任は投稿した人だけになればいいのにと思ってるんだけどそうもいかないだろうな、嫌だな、ってことだよ


迷惑かけたくなければ、というのは迷惑かけるつもりだろうがなかろうが通報することがどっちみち迷惑に繋がるからやめとけってこと


曲がったことが許せないっていうなら通報すりゃいいけどJ研がどうなるかはよくわからん。法板ででも聞いたら分かるかもしれんが
全然ケロッとしたままかもしれんし、めちゃくちゃ堕ちるかもしれんし

もし盗用を容易に見抜くプログラムが企業用として存在していて、その存在を知りながら使わなかったなら会社は完全にアカンのかね

個人的には厄介事は勘弁だからみてみぬふり


で、当然社員ではありません

123 : ◆syacho/FrE :2006/12/07(木) 20:30:42 ID:0D81HUFeO
あらら、研スレまた建ったんだw

124 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 19:13:59 ID:eI6kX8D80
長文書いてるやつってなんなの?
3行にまとめろよ

125 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 01:17:55 ID:o94TifTXO
白々沢さんの中二病ポエムの意味が全く分かりません。
誰か翻訳してください。

126 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 14:02:06 ID:C5hrGBXeO
あれって自分に酔ってんのかな?

127 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 15:21:35 ID:jE0LXkaz0
面積って普通大きい小さいだよな。
低いはないだろ常識的に考えて…。

128 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 17:47:53 ID:7N83Uqt4O
ヒント:マジレスは負け

129 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 17:54:11 ID:o9IRSB0zO
直ちゃん最高
Newagepiano最高

130 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 02:37:32 ID:HTHHMh0IO
更新曲少ないな。

131 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 02:38:44 ID:vE7dUmws0
登録したら着メロ無料でとれるよ
合唱曲もメジャーなやつだけどあったよー
http://au7779.moryou.com/


132 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 19:03:59 ID:bvWrYnUYO
確かに白々沢さんの中二病ポエムは邪魔。

オリジナルだったらたまにしかコメント書かないたこわさびさんがいいね。
音汚いけどメロディでカバーできてるし。

133 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 23:18:26 ID:HTHHMh0IO
あれで曲のイメージ下げてる感じ

134 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 07:26:03 ID:FdxcMQmpO
たこわさびさんの曲だいたい好きだが、ユメウツツって曲はやばいな。

135 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 16:13:07 ID:3oFztFTvO
たこわさびさんの曲 J研MUSICの着うた版だと綺麗だよ

136 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 16:21:47 ID:FdxcMQmpO
>135
J研musicにたこわさびさん見つからなかったけど?

137 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 13:24:04 ID:st2hdyBBO
>>136
君は知らないのかい?
たこわさび=☆twinkle☆だという事を

138 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 22:35:47 ID:7Tho6BXUO
そんな、さも常識であるかの様に書かれてもな…。
知らん奴は知らんよ、そんな事。

139 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 22:44:05 ID:OoFi7ZhsO
>>137
ヲチ板と勘違いしてるのか

140 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 15:38:15 ID:XtiUA2wMO
誰か投稿者いない?

141 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 15:54:39 ID:i4Nowt/nO
4年前に2曲ほど投稿しました。

142 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 17:34:09 ID:ss08fPgOO


143 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 18:20:48 ID:jSlsscwaO
ノシ現役

144 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 18:51:56 ID:4BMcxtNeO
最近飽きて作ってない

145 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 19:01:06 ID:XtiUA2wMO
現役の人語って下さい。

146 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 22:34:36 ID:jSlsscwaO
>>145
何をだ

147 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 23:44:53 ID:ss08fPgOO
挙がってない人でそこそこ上手いのは

仕方彼方
☆セヴン
HR♪
2×しょう
Aret
まげ
ゆっけ♪
けん☆
コニ〜タ
じゅんた

このへんまで入れると限りなく入るかな…

148 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 00:00:24 ID:ipt/gnqpO
ノシ

平均DL率5%程度のしょぼい投稿者です。
キャンペンの時はちょっと頑張って5曲。
普段は月に1〜2曲。
毎日の様にたくさん投稿してる人も結構いるみたいだけど、
あたしゃそんなにポンポコ作れやしません。
何かコツでもあるんかいね?

149 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 00:05:07 ID:i4Nowt/nO
白々しい中二病ポエムまた出たよ

あれがなければ聴く気になるんだけど。

150 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 00:16:37 ID:MFOhutQQO
>>148
耳コピ+打ち込みでワンコーラス2時間はかかるからなぁ
音色も曲によっていぢらなきゃだし

151 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 01:01:14 ID:bHQLp4ICO
選曲の問題か音質の問題かDL率伸びないヘタレです

>>148
自分はワンコーラスなら進行が分かってれば二日、楽譜があれば一日、最初から完コピなら一週間程度ですかねえ
フルだと三倍はかかります
MIDIキーボードが使えれば早そうなんですが生憎鍵盤弾けない罠。


メルマガ紹介って、そこそこの腕があれば一度はしてもらえるみたいですが、余程上手いか話題曲かでなければ二度目はなかなかしてもらえないみたいですね。
新曲でも作るかなあ。

152 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 01:54:55 ID:pTOBzlIbO
>>150>>151
ですよね、結構時間かかりますよね。
出来た後も一晩くらい寝かせて聞き直すと
おかしなとこがいっぱいあったりして(;´Д`)

オリジナル作曲に至ってはコピーより更に時間がかかりそうだ…。

153 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 10:50:06 ID:MFOhutQQO
一曲作ったらその日はやる気なくなるから一日一曲が限界w
まぁ曲のジャンルによるな。簡単なのはコピペでパッとすむし

154 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 11:00:41 ID:jJB/TCyz0
ゲー音のスレどこにあんの?

155 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 01:38:28 ID:oKRGO6PTO
私もなかなか作れない。毎日何曲もとか考えらんない。

156 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 16:22:36 ID:wgrFCY+tO
音色のパラメうpしたら需要ある?


157 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 17:39:06 ID:ur8tgQBG0
>>155
それが普通だわ。
ばんばん投稿してる香具師の曲よ〜く聞いてみ。

作風(打ち込み方)が曲ごとにバラバラ。
さてそれは何を意味するんでしょうか?

答えは↓↓>>158↓↓

158 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 18:49:34 ID:w300VYAeO
オリジナルって需要ある?

159 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 01:52:01 ID:1ZtdzAXxO
>>157
バーローwwwww

160 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 04:03:35 ID:KxGLHYHNO
>>159

161 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 05:30:08 ID:ZC9kCuwTO
オリジナル作ってるよ。
実際に需要があるかは解らんが、
オナニーを見せびらかしたい人には
ちょうどイイんじゃない?

162 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 17:18:59 ID:MtANBhbFO
オリジナルって中途半端なやついないよな。
センスあるやつとないやつの差が激しすぎて。

163 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 19:33:44 ID:KxGLHYHNO
センスっていうか意識の問題だよな
なんとなく作ってみましたー的なの多すぎ

164 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:38:56 ID:D8kF6KoCO
別にいんじゃないか?素人サイトなんだし。全然だめなのにプロ目指してる的な人はあれだが。

165 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 22:45:39 ID:ZC9kCuwTO
基本的に自分で使いたいのを趣味で作って
「折角作ったんだし他の誰かに聞いてもらいたいな」
って感じで投稿してるよ。
たまに感想とかあると嬉しかったり。

166 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 23:47:30 ID:KxGLHYHNO
うんまあオリジナルを否定してるわけじゃないけど

せめてコードぐらい勉強してくれと思うようなデータは俺にとっちゃ目障りだよ
あくまで俺はね

167 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:20:30 ID:+sbmzNFvO
>>166
例えば誰w

168 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:32:29 ID:PZyRdfRZ0
なにこの厨房以下が巣食う糞スレ

169 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 12:26:02 ID:ZSVproxzO
>>156
うPして!

170 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 16:33:15 ID:z+yCAd+ZO
てきとうなオリジナルは不評なのか?あまり適当なの投稿→審査落ち繰り返してるとやばい?

171 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:00:19 ID:wSNIparWO
>>170
っていうかウザい

172 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:16:17 ID:0/nDl2m5O
オリジナルって審査落ちするのか…

173 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:00:18 ID:z+yCAd+ZO
別にうざいと思われんのはかまわない。素人だし。

174 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:06:45 ID:0/nDl2m5O
京さんも鶴さんも素人なんだけど

ってそんなことは置いといて、選ぶなら我が道を進んで下さい。
でもできるならクオリティを求めて俺がはまるような曲作って下さい

175 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 23:48:35 ID:gulFUiWI0
わざわざSMAFでオリジナルなんてアホらしい
やるならちゃんとしたMIDI規格の機器使って鳴らせよ
で、それを聞いてくれる人に聞いてもらえばいいじゃん
それ系の人はちゃんとした評価出来る人多いし

176 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 01:21:41 ID:e3t5sx8yO
>>169
何がいい?何か希望あれば
んでATS値でおk?

>>175
こっち方面じゃ正当に評価を受けれないみたいに取れるカキコはいくない。そんなつもりないかもだけど

でもMIDIだったら音色の技術とか関係なく純粋に作曲技術を見てもらえるからそれはそうだ
そういう面ではSMAFで曲、音色共に良いデータを構築しようとするとかなりのレベルを要する

まあ本当にあかんのはどこいってもあかん評価されるけど、そういう評価受けて成長するんだから

177 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 09:50:01 ID:DMCrqqdTO
パソコン持ってないから
MIDIとか言われてもさっぱり解らんし、
うちで着メロ作れる道具は携帯だけなのよね。

178 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 12:47:12 ID:bJ4i2jXXO
>>176
ディストーションギターとストリングスをお願いできますか?ストに関しては半年以上悩んでいまして…。
あと、ATSの値でOKです。

179 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 21:18:33 ID:e3t5sx8yO
>>178
ちょっと今日はパソコン触れないんで明日書きにくるます

ストリングスですが
自分のやりかただけどモジュレータに波形6か14、キャリアに波形3か11か19か22か27かをおいてモジュレータにAMをかけてやるんす
上手くいくとノイズみたいななんともいえない音ができるんですが、それに正弦を重ねてやるとなんともいい響きになる

そういう音をPWMといって云々らしいけど、この音ができないと一生FMストリングスはできないんじゃないかと思うほど良くなる

でも所詮FMはFM、重ねないとどうにもならんしPCあるなら素直にPCMにするよろし。携帯でいいストリングス出してる方もたくさんいるけどあれはだいぶ重ねてます多分。
矩形波使ったシンセ風味ストリングスなら単音でもなんとかなるかもだけど
まあとにかくギターとともに明日書きにきます

180 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 21:59:06 ID:KAWciOEo0
はいはいチラシ

181 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 22:24:13 ID:bJ4i2jXXO
>>179
うおーかなり勉強になりました!とりあえず参考にいじってみますが、明日楽しみにしてます
>>180
チネ

182 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 02:24:00 ID:44bktn4Q0
スレタイも読めないアフォがいるインターネツトはココでつか?

知ったか君とクレクレ君・・・・テラキモス。

183 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 20:34:25 ID:HicakVS0O
盗作云々が気になって見てきた。
YAMAHAのサイトは1曲210円(5曲525円?)みたいね。
んで着メロ屋氏は200曲近く投稿してて、全部買ってたとしたら…
とても元が取れるとは思えんw

どこか無料でMIDI配布してるトコあるのかね?オレには見付からんかったよ。

てか考えれば考えるほどあの作業ペースは謎だ。実は3人じゃなくて10人位のチームだったりしてwクオリティのバラつきもあるみたいだし。

184 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 20:48:07 ID:ObX2WkFYP
MA5なら必ず100ポイントもらえるんだから、5曲の値段で元はとれるんじゃない?

185 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 21:43:29 ID:nQyN5RgnO
>>182
ごめんね。

住人さんにも申し訳ないけど約束したからこれだけ書く

http://j.pic.to/6jcc9
サンプルは携帯らしくピクト。

ディストーションギター

ALG:3
LFO3 モジュレーション0
OP [1 2 3 4]
MUL: 0 1 0 0
DT: 0 3 0 0
SUS: なんでもいい
KSR: 全部オフ
KSL: 全部0
TL: 15 20 14 任意
AR: 8 12 11 8
DR: 11 1 2 0
SL: 5 1 1 0
SR: 0 2 0 0
RR: 2 4 2 5
XOF: 全部オフ
WS: 24 22 17 6
EVB: 全部オフ
DVB:
EAM: OP3にオン
DAM: OP3が0
FB: OP1に2

それほど煮詰めてない。



186 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 21:44:50 ID:nQyN5RgnO
ストリングス

ALG:7
LFO3 モジュレーション120
OP [1 2 3 4]
MUL: 1 1 1 1
DT: 3 0 5 7
SUS:なんでもいい
KSR: OP3と4にオン
KSL: 全部0
TL: 1 18 15 0
AR: 6 7 6 5
DR: 3 1 1 0
SL: 0 1 0 0
SR: 0 0 0 0
RR: 5 0 4 3
XOF: 全部オフ
WS: 20 6 3 4
EVB: オン オフ オフ オフ
DVB: 3 0 0 0
EAM: オフ オン オフ オフ
DAM: 0 2 0 0
FB: OP1に3

これもまだまだ煮詰められるかと

シンセ系ストリングス

ALG:5
LFO3 モジュレーションなし
OP [1 2 3 4]
MUL: 1 1 1 2
DT: 3 3 7 7
SUS: なんでもいい
KSR: OP4にオン
KSL: 全部0
TL: 24 18 16 0
AR: 11 9 11 5
DR: 0 0 0 0
SL: 0 0 0 0
SR: 0 0 0 0
RR: 0 5 0 3
XOF: 全部オフ
WS: 6 6 14 17
EVB: 全部オフ
DVB: なし
EAM: OP1と3にオン
DAM: 2 0 2 0
FB: 2 0 3 0

結局こういうのが1番使いやすい罠

187 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 23:05:20 ID:qLMs8vDkO
>>185-186
神。本当にありがとうございます。更に作り込んで理想に近づけたいと思います。

>>住人の方々
音色スレはレベルが高くて聞きづらかったので思わず食いついてしまいました…。スレ違いの内容で申し訳ありませんでした

188 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 23:48:52 ID:4MXe/6s70
研はクレクレが成立するからすごいよな。

189 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 00:06:17 ID:t1ToCjxJ0
オチスレって落ちた?

190 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 00:25:40 ID:7lO8wQcgO
>>184
だな。

191 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 00:50:48 ID:+24sdjMVO
>>188
FM自分で研究して自分だけその音色保持とかあほらしくて
もっといい音色作ってる人もたくさんいるわけだし、音色なんかより打ち込みだし、PCMもあるし、MA7では数値も違うし

なら全然わからん人にも俺のヘボイけど何かしらはヒントになるかもしれないFMパラぐらい公開して各自そのまま使うなり参考にするなり煮詰めてもらおうと
あのデータは金物以外FMなんで抜きたい人は抜いて

まあ自己満の世界
スレ汚しみたいなんでもうやめとく

192 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 01:28:38 ID:7lO8wQcgO
着メロ屋氏になる前6月から10月は3人別々に投稿してるけど誰一人20曲投稿してないな。

193 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 20:06:30 ID:F7IgMt7U0
ぶっちゃけオナニーが許されるのって10代までだよね。

194 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 20:32:51 ID:tKcEqQ79O
毎日毎日毎日毎日「きらきら星」をいくつも投稿してる人正直うざいです。ごめんなさい。

195 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 22:06:54 ID:RrGSWiE1O
サイトそのものの
批評スレ何処

196 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 11:23:32 ID:jCHSI/kZO
>>194
JPOPSTARとかいう人?
あれこそ完全な自己満足だよな

197 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 15:06:55 ID:AQHjvzdAO
やっぱりヲチスレになってるな
誰か削除依頼しれ

198 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 16:45:04 ID:NQBcofsDO
盗作疑惑がどうとか文が気に食わないとかおまえらJ研ってサイトに固執しててきめーよw
たかが着メロってことわすれんな

199 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 16:48:38 ID:mMCWEg6SO
ココは研スレだし

200 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 16:51:34 ID:hGq7wVPeO
>>198
きめえw

201 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 17:21:51 ID:flgqhDrp0
>>198
一番キモがられているのが自分ということに気づかないヴァカw
キモかったら来なきゃいいだけ。

202 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 17:34:59 ID:cJkgbmqm0


203 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 18:12:13 ID:ktFqDSWS0
ゲー音スレどこ?

204 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 21:41:49 ID:g6DvKiVaO
メセボ荒らしが出ている模様

205 :スレ立て人:2006/12/23(土) 21:54:32 ID:2AGHH9YcO
>>198
嫌なら来ないでよ。

206 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 22:32:47 ID:JG2Kx/TaO
>>198はモニターの前で顔真っ赤wwww

207 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 12:11:34 ID:G9Mqpts9O
研やらfanやら最近重すぎでFA?

208 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 12:31:30 ID:9nvzDNjwO
免停なんっす

209 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 13:00:24 ID:9nvzDNjwO
詳しい人、manat氏の着メロはどうかね?最近多量に投降しておられるようだが。

210 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 13:40:05 ID:1hcT8xxwO
ここで挙がってるクリエータってアニソン作ってる人が多いな。
そんな漏れはバーニウム氏に一票。

211 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 14:26:48 ID:2I8nGeQhO
>>209
聴いてみたがありゃ自作だと思うよ。

分からんけど、耳コピ云々書いてるし投稿ペースも早いわけじゃない。
ワンコーラス→メル着、ワンコーラス→テレビサイズなんてマイナーチェンジは全然時間かかるもんじゃないし、ワンコーラス→オルゴールなんて打ち込みを変えないといけないものでも力がある程度あれば長くて3時間ぐらいしかかからない。

何よりデータに魅力がある

212 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 14:33:40 ID:imuh+FU2O
>>210
バーニウム?バーニランの間違いじゃなくてか?

213 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 15:11:32 ID:LLoZqLbr0
バーニランはキモウザス

214 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 19:20:09 ID:N/DG6ECAO
バーニランが嫌われてる理由がわからん

215 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 19:39:58 ID:2I8nGeQhO
初心者の時の言動がちょっと痛かっただけだよ
あの人もあの人も、今は上手いのにその理由で叩かれる。狭い世界だから

216 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 20:02:16 ID:b+g5evxH0
アニソン以外食指が動かない。
アニソンしか好きなわけではなく、一般曲に魅力のある曲がない。

217 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 20:24:25 ID:7ZO5ba1BO
コンコンとかか…

218 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 20:53:24 ID:7ZO5ba1BO
でも俺はバーニランの使い回しオルゴールが好きではないんだがな…

219 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 22:14:33 ID:Mse0mw760
そういえばオリやアニソンなら結構しってるけどj-pop作ってるのってとーるぐらいしか知らないわ

220 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 22:33:47 ID:NkII6V5GO
>>219
言われてみればww
昔は@KITOさんだっけか?とか好きだったけどなぁ

221 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 22:59:50 ID:2I8nGeQhO
新曲作ってる人、じゃなくて話題曲作ってる人で上手い人、の間違いじゃねーか?
話題曲作ってるけど下手な人、上手いけど話題曲作らない人、ならたくさん居る

上手いけど話題にならない人なんかがたまにメルマガで取り上げられたりするとそのページだけ物凄い反響があったりね。世の中話題性だなあなんてこんな所で思うわけですお

んで新曲ならちーといさんも聞くといいよ。

222 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 23:21:38 ID:1hcT8xxwO
聴いてみたがち〜といってと〜るの別HN?

223 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 13:19:21 ID:J/MxzLyaO
バーニランは現在Barnirunで投稿してんの?

224 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 17:50:17 ID:j1IYSC4oO
ばーにらんさん昨日投稿してたよね

225 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 20:23:05 ID:xSsR7e7/O
イラネ

226 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 20:26:58 ID:rNR5avtyO
どころでおまいらの「上手い」の基準は何よ?

俺は、一時期立花友也に没頭してた影響もあって、じゅんたとか戻るみたいに
とりあえずFMで凄い音を出すやつが、上手いなぁと感じてまうんだが…

227 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 21:01:03 ID:gYkFiu4IO
>>226
ユーザーの意見ですが単純に聞き心地いいやつ。

228 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 01:31:08 ID:+v644zqxO
>>227
同意。
FMだろうがPCMだろうが聞く側からすれば関係ないしな。

229 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 14:44:25 ID:Aea1uVbb0
てかなんでこのスレでバーニらんさんが大人気なんだぜ?

230 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 19:57:44 ID:+v644zqxO
名前が出ただけで人気ではない

231 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 20:33:42 ID:BsPz0WruO
>>229
痛いから

232 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:04:27 ID:tCJlLl7bO
私の曲も聞いて下さいね。

233 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 07:52:09 ID:96iaoiw10
本人きたああああああああああ

234 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 13:21:21 ID:p2YAeWKPO
…え?本人?
だ、誰!?(;゚д゚)???

235 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:36:25 ID:dtiSfBYgO
>>222
ちがう
てか女の人らしい

236 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:41:07 ID:96iaoiw10
ネカマきたあああああああああああ

237 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:18:52 ID:1c17pGEkO
で、立花友也って誰やねん

238 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:23:47 ID:dtiSfBYgO
トランスというジャンルとその技術と音色と構成を持ち込んだ人>立花友也
その人がいなければこれだけトランス投稿者が多くなることもなかったかもしれない

曲データほとんど消しちゃったみたいだけどね

今はよく知らんけどプロらしいですお

239 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 22:11:31 ID:1c17pGEkO
トランスって別に普通に昔からあったジャンルでない?

240 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:00:32 ID:T77kR7sRO
>>239
J研に持ち込んだってことじゃない?

241 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:48:08 ID:p2YAeWKPO
トランスっていやあ、侍シリーズとかいって
何曲も投稿してる奴の曲って全部同じだな。

242 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:12:59 ID:Tnf55bz/0
トランスは他のジャンルに比べてクオリティが低いな
みんな同じような音だし…

243 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:16:51 ID:NqU+3Pnw0
好きでやってんだからそういいなさんな。

244 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:31:21 ID:1LNG9n+kO
オリメロで幅広いジャンル作ってる人っている?
白々沢さんとか全部同じように聞こえて飽きる…

245 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 01:24:15 ID:Lz2IYTKFO
トランスって好きな人には良いかもしれないけど、
興味ない人からみると耳障り。うるさい。
展開もワンパターン。全部同じに聞こえる。

246 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 01:44:41 ID:tZOnJOX60
下手なやつしかいないからだろ

247 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 11:29:57 ID:QoQUXCyvO
>>244
幅広いジャンルでクオリティ高めとなるとturuturuさんしか知らない。128和音聴けないとあまり楽しめ無いけど
あとぷすんさん…は幅広くないのか
歌ものならあきょさん、コニ〜タさん、ucchyさん

白白沢さんは音色を楽しんでる俺がいる
最近のベースとストリングスとバスドラの磨きのかかりかたは異常
まあ音色ヲタにしかできない楽しみ方

トランスはもう立花さんの音色だけ溢れちゃって他の要素が全然ななんちゃってトランスばっかり
一部しか聴かないほうが吉

248 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 12:27:09 ID:Lw2/OlNrO
Unitedなんたらってのも色んな曲あって楽しめるな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)