5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マチキャラ

1 :1:2006/10/19(木) 12:13:34 ID:zb5E9ws30
D903iから始まる新サービス「マチキャラ」
ケータイ版デスクトップマスコットのさきがけとなるサービスですが
既に自作可能とのアナウンスがされております

自作マチキャラの配布や、作成テクニックの交換など
自作に関する話題を中心にしたスレです

リクエストもあるとは思いますが、無理強いはしないようにしましょう
作成にはモデル作りから、プログラミング知識が必要な部分まであり
凝ったものほど難しくなっています

公式マチキャラの話題もかまいません
面白い技術があれば進んで盗みましょう

2 :1:2006/10/19(木) 12:14:29 ID:zb5E9ws30
マチキャラ概要
画面上を歩き回るキャラクター
不在着信やメール受信をお知らせしたり、夜は寝るなど時間帯による動作も可能
他、完全ランダム動作などもあるもよう
育成や操作補助はなし、@アプリ・フラッシュ待受では動作しない

待受・メニュー・スピードメニュー・iモードの画面で表示可能
プリインストール、@モード経由、自作のいずれかで入手
2D(gifアニメ)と3D(ポリゴン)の二種類に大別される
一件当たり500KBまでで、最大16件保存可能
プリインストールは三種類 「ドコモダケ・シャチ・スケボーマン」
配布予定のマチキャラ「ハローキティ、リラックマ」

対応機種
D903i D903iTV (904以降標準搭載の予定)

3 :1:2006/10/19(木) 12:16:08 ID:zb5E9ws30
ドコモ公式サイト
対応機種一覧 自作についての資料 自作ツールダウンロード
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/index.html

三菱電機D903i紹介ページ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d903i/
報道発表でお披露目されたマチキャラ ハローキティマチキャラも紹介
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2006/10/13/421wl.jpg
プリインストールは三種類
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news134_2.html
メニュー画面にもマチキャラ(画像)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/132874-31434-8-1.html
育成や操作補助は無し、@アプリ・フラッシュ待受では動作しない
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31450.html

4 :携帯電話情報通知しません:2006/10/19(木) 13:30:14 ID:HvD9LIGO0
ナイスなスレですね。
THXです。

5 :携帯電話情報通知しません:2006/10/19(木) 15:38:24 ID:U7y2eyLz0
マイクロソフトのイルカ君作ってみようかな


6 :携帯電話情報通知しません:2006/10/19(木) 18:59:25 ID:fDzeN0rbQ
乙!
俺もツールをダウンロードしてみたが使い方がわからん…


次スレからは

マチキャラ 2キャラ目

となることきぼん

7 :1:2006/10/19(木) 22:09:50 ID:BnfatvUk0
>>6
次スレの前にdat落ちが心配です
書き込みないと消えちゃうよー

8 :携帯電話情報通知しません:2006/10/19(木) 22:56:17 ID:d5VRQlDvO
萌えマチキャラが出るように今から各ブランドにメールしようかな

ツンデレ妹

9 :携帯電話情報通知しません:2006/10/19(木) 23:26:05 ID:UJlTyU+m0
三菱なのに珍さんとかアニメっちゃキャラが入ってないのはなんでだ?

10 :携帯電話情報通知しません:2006/10/20(金) 10:59:53 ID:FLd23OkZ0
age

11 :携帯電話情報通知しません:2006/10/20(金) 11:00:58 ID:lcfJBbkA0
きっとD-styleで配信するからだと思われ

っていうかしてくれ

12 :携帯電話情報通知しません:2006/10/21(土) 09:01:36 ID:H2lJmq2h0
これ、多分流行ると思う。

13 :携帯電話情報通知しません:2006/10/21(土) 09:30:01 ID:OcI1k2Sn0
904で全機種対応になるんかのう

14 :携帯電話情報通知しません:2006/10/21(土) 17:51:29 ID:N4KV7r6i0
先行でってことだから
そのうち全機種対応するんだろうな

15 :携帯電話情報通知しません:2006/10/22(日) 06:43:24 ID:EmlGZWfB0
もしも904で全機VGAになったら、マチキャラの大きさが1/4に…

>>11
D-styleで配信されるのはで〜すけだけで、
アニメっちゃ系は専用サイトで有料とか予想

16 :携帯電話情報通知しません:2006/10/22(日) 07:33:43 ID:Ug9A92cOO
こけるとなかった事に…

スクエニは、スライムだすよな

17 :携帯電話情報通知しません:2006/10/22(日) 18:54:34 ID:A/sFByWl0
Dだけ対応の現時点では、
勝手マチキャラが広がらなさそうな現実。

マジでなかったことにされないか心配だ……。

18 :904デフォキャラ予想:2006/10/22(日) 19:00:20 ID:RmHoG2rI0
N...スライム
P...チョコボ
SH..謎キャラ
SO..トロ
D...で〜すけ
F...謎キャラ

19 :携帯電話情報通知しません:2006/10/23(月) 01:36:15 ID:3WT3GtYM0
保守。

てか絵は描けてもソフトの使い方がさっぱり分からない orz
誰かチュートリアルみたいなHPかWiki作ってくれ。
または素材提供するから作ってくれ<ヘタレすぎ

20 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 02:02:39 ID:v/TVr2G80
ドコモダケの胴体を長くして頭に切れ込みを入れたマラテイストなドコモダケを作ろうとしたが断念、、

全然使い方が分らん・・・

21 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 07:38:12 ID:aPc5on0a0
サンプルちょこっといじって適当に作れるかな?
画像差し替えだけで行けそう?

22 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 12:16:37 ID:aNdPc1Iw0
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mucom

23 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 21:32:08 ID:4u+QDUqn0
いじれるサンプルは必要だね

画像だけ差し替えてみる

キャラに合ったアクションを入れたくなって試行錯誤

どんどん煮詰めたくなってガンバル

あれ?これオリジナルじゃね?

今度は一から作ってみるか!

こんな風に上手くなっていきたい

24 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 22:56:50 ID:4u+QDUqn0
きせかえツールのニュース
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31633.html

公式物だけかと思ってたら、こっちも自作できるみたい
マチキャラとコーディネートしたい
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/kisekae_tool/#p04

25 :携帯電話情報通知しません:2006/10/24(火) 23:48:36 ID:Najy92ii0
どんなものか見てみたら、絵さえ描ければ簡単そうだけど・・・。
付属のチュートリアルは不親切だが、差し替えれば自分のが出来るってところですね。

26 :携帯電話情報通知しません:2006/10/26(木) 10:37:49 ID:WKD/pddI0
きせかえツールで電池やアンテナまで変えれるのか
電池マークは、Fが代々裏技と称して絵柄を変えれるようにしていたけど
また一つFの優位性が失われてしまったね

27 :携帯電話情報通知しません:2006/10/26(木) 23:59:30 ID:XT+aum6H0
着せ替えツール凄いな、かなり遊べそうw

28 :携帯電話情報通知しません:2006/10/28(土) 10:14:59 ID:nZn3xTHC0
あげ

29 :携帯電話情報通知しません:2006/10/28(土) 18:47:05 ID:3v7uivDNO
着せ替えより素っ裸のがいい。

30 :携帯電話情報通知しません:2006/10/29(日) 19:33:18 ID:mg38pE7D0
D903iが発売されて、実際にいじれるようになるまでは語ることないねぇ
こんなキャラ欲しいアンケートでもやるかい?

31 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 10:52:15 ID:cPkQbE/g0
>>30
のった!
荒巻スカルチノフに1票

32 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 12:38:16 ID:wQb2xBlmO
>>30
ラピュタのロボット兵やトトロ。

あとはONEPIECEのキャラとか。

33 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 13:16:51 ID:KVNd1KnKQ
チョコボ

34 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 16:19:26 ID:4BdjCaFO0
onちゃん

35 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 21:53:23 ID:Kd24xZ9Z0
電ボ

喋らせるのは無理かな

36 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 22:15:27 ID:N+nCWqG40
ツール使ってみたが、
2DマチキャラでGIFアニメの黒がきれいに表示されない
エミュレータだけなのか?
早く実機でためしてみたい
それにしても、ツールしょぼすぎ

37 :携帯電話情報通知しません:2006/10/30(月) 22:18:09 ID:Ay4f/AMv0
>36 使いにくいよな。せめてえみゅとDevは一つに出来ないのか。

38 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 02:24:14 ID:FPycW9N70
てか904でも殆どのメーカは採用しないだろ、こんな機能。

39 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 02:52:36 ID:O6oqbGNlO
>>38
いや、ツールだけ配布して作らせた方がドコモやメーカーも楽できるから、気質に合ってるかもよ?

著作物は公式サイトに作らせて有料化すれば楽して儲かる。

極めてドコモっぽいと思う。


そんな中、神職人が現れるのも面白い。

40 :携帯電話情報通知しません:2006/10/31(火) 19:29:26 ID:phLGv8v+O
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=syumitasuu&seq_no=105516

41 :携帯電話情報通知しません:2006/11/04(土) 09:39:08 ID:oU8QMXt7O
ハロは絶対出るだろうな
アムロゲンキカ

42 :携帯電話情報通知しません:2006/11/05(日) 06:37:58 ID:4gF1Qs/F0
auでこういうのは無いのかな?
MNPで禿から逃げてきたもののくーまんがいないとどうも寂しい・・・

43 :携帯電話情報通知しません:2006/11/07(火) 17:51:43 ID:Mjw0Vu5E0
埃のマチキャラ

44 :携帯電話情報通知しません:2006/11/08(水) 09:32:35 ID:/bN4tvXvO
テス

45 :携帯電話情報通知しません:2006/11/10(金) 10:10:26 ID:4ikoMyCZ0
プリインストールのシャチがかわいかった。
私は柴犬がほしい。

46 :携帯電話情報通知しません:2006/11/10(金) 11:39:46 ID:LZal38Rk0
もう見れたの?
やっとホットモックが出回りだしたのか
俺も見てこようかな

47 :携帯電話情報通知しません:2006/11/10(金) 13:16:15 ID:4ikoMyCZ0
>>46
フォーマスクエアの動画で見ました。

48 :携帯電話情報通知しません:2006/11/13(月) 13:14:37 ID:kGMsy1Rl0
いよいよ明日です

49 :携帯電話情報通知しません:2006/11/13(月) 20:31:06 ID:lqRvLl9/0
誰か彗星ヒヨコ作ってくれないかな

秋金用に

50 :携帯電話情報通知しません:2006/11/13(月) 20:42:26 ID:kGMsy1Rl0
ぜひコスモ星丸を・・・

51 :携帯電話情報通知しません:2006/11/14(火) 13:56:43 ID:3Bgz6oMl0
プリインストールのシャチは、なかなかカワイイゾ

前にも書いたけど、onちゃんキボンヌーーー

52 :携帯電話情報通知しません:2006/11/14(火) 15:12:28 ID:ynPIYM7bO
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=syumitasuu1&seq_no=106785

53 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 14:03:17 ID:vK2bR5fM0
昨日買ってきた。定価32000円でいろいろ割引で25000円ちょっとだった。
俺が行ったドコモショップではゴールドが人気らしい。
俺が買いに行った時点で5台でていたそうな。

でも俺は白にした。
Nからの乗り換えだけど結構使い勝手が違うね。
とりあえず誰かタチコマの待ちキャラつくってくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
Dサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひゃっっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

54 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 14:03:51 ID:vK2bR5fM0
みすった

55 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 14:10:42 ID:gT4xRRXqO
待ちキャラが意外と好評な件。
キティだのガンダムも在るの?

56 :携帯電話情報通知しません:2006/11/15(水) 15:08:19 ID:T3qQb4+f0
>>55
三菱のPCサイトを見ると
キティとボンバーマンはあるっぽい。

57 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 00:05:15 ID:XpzuSPRu0
何をみすったのかよくわからんが
とにかくDシリーズとマチキャラを気に入ってくれたようでよかった

58 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 11:28:16 ID:sPOgp77Y0
マチキャラまだ増えないの?

59 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 14:53:48 ID:fdaH0Z5u0
officeのイルカキボン

60 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 17:48:25 ID:WBx2auJhO
シャチは可愛いな。
やはり動物系はなごむよね
ラインナップの充実を激しく希望。

61 :携帯電話情報通知しません:2006/11/16(木) 23:30:06 ID:lMgFT+7+0
フリーでマチキャラ用の3Dモデル作れるツールってあるノン?

62 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 00:06:37 ID:qlXEOyn90
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/tool/index.html

63 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 10:23:03 ID:hyLno3CC0
マチキャラ増えて欲しいな。
だけどDしか今使えないから微妙なのかな…

64 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 10:39:56 ID:qlXEOyn90
>>63

まぁD公式待ちといった感じでしょうかね。
でーすけと珍さん楽しみ。

65 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 11:02:15 ID:hyLno3CC0
公式もう少しアプリとかに力入れて欲しいな
FPNの様に…

66 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 18:16:46 ID:+5JBMD8KO
誰かがモナーを作ってくれるまで
末永くこのスレを見守る。

67 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 18:31:31 ID:geg0RAT3O
うおっモナーの待ちキャラホスィ・・・俺も見守る
ヽ(´ー`)ノ

68 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 18:50:13 ID:P5ptuZdQO
山本?

69 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 18:56:53 ID:qlXEOyn90
>>68
そのマチキャラは数日で姿を消す

70 :携帯電話情報通知しません:2006/11/17(金) 19:50:47 ID:Rgyx4ATP0
>>62
見てみたけど、それはすでにある3Dモデルを使ってマチキャラに仕上げるやつではないノン?

71 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 18:16:25 ID:fEx/pJE2O
この土日で誰かが何かを作ってくれる事を希望します。

72 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 18:45:56 ID:fBZyDdIcO
ブンブン!はどうなった?
あまりの人気無さに消滅?

73 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 21:31:31 ID:0Rmz5SAZO
神現れないかなぁ〜

74 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 21:36:16 ID:fEx/pJE2O
ぢゃあみんなで手を合わせて…

75 :携帯電話情報通知しません:2006/11/18(土) 22:45:31 ID:fBZyDdIcO
とんだ、待ちキャラ達だな!

76 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 16:39:12 ID:EEfp1cnpO
山田く〜ん
座布団全部もってっちゃいなさ〜い!

77 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 17:17:07 ID:DF/UzOOzO
で、マチキャラは?

78 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 17:47:59 ID:rJsbMQuy0
Dスレパート9に作品例の動画有り

79 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 19:01:29 ID:58dIn/8U0
PC版マチキャラといえる、「いつでもドコモダケ」もつかってあげてください。。。
デュアルディスプレイ環境だと、邪魔にもならないし便利に使えてるんだが、
シングルディスプレイだと邪魔になりそうだ。

80 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 19:23:27 ID:dEtKcppF0
マチキャラメーカーの
サンプルを誰かupしてください

81 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 21:30:27 ID:JFWCmrdJ0
普通にモナーやギコやしぃが出来ればいいっすね

onちゃんもいいな。テラホシス

82 :携帯電話情報通知しません:2006/11/19(日) 22:04:59 ID:LV/hL9W20
今、onちゃん作ったヤツ神!!!
うpしてくれ!

83 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 11:14:01 ID:KgEPGNsB0
D903iスレにモナーのマチキャラβ版が出てた。
アクションは少ないけど、ドット絵のクォリティは高くて期待が膨らむ。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163437041/n164

164 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 10:29:18 ID:BMEXd83fO
せっかく作ったのだから「堂々と配りたい〜!」ということで、
昨晩、モナーのドット絵も自分で描き直しました!
カミサンと子供に「なにをチマチマやっているの?」と言われながらも...。

とはいってもまだまだβ。
待ち受け状態で画面を動き回るモナーと
メールが着た時のモナーしか出来ていません。
暇を見つけてはイヴェントも追加していきますので、
今の所はこれでご勘弁を。

そのうち職人さんたちが現れ、立派なマチキャラが公開されるでしょう。
それまでのつなぎということで4649!(あっ、やっぱ、おっさんだ...)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_mona.cfd

84 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 13:24:26 ID:W2SopJrL0
いま作成ソフトの説明書読んでるんだけど、説明下手だこれ
所々説明の足りない部分があって、指示通り次へ進もうとするとエラーダイアログ出るし
細かく間違っている部分もチラホラ
バージョンアップまだか

85 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 14:36:42 ID:ofo8qDLZ0
>>83
すごすぎる。素敵だ。ありがとう。

86 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 21:12:59 ID:LLdaQzqCO
まだD903持ってないんだけど、作ってみたいなぁ・・・。
PCでマチキャラ見れるソフトとか、あるの?

87 :携帯電話情報通知しません:2006/11/20(月) 21:43:17 ID:ofo8qDLZ0
>>86
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/tool/index.html
コレをダウンロードするとマチキャラエミュレータというソフトも
一緒にDLされます。このソフトは携帯電話型をしていて
その画面にてデータの確認ができます。。

88 :携帯電話情報通知しません:2006/11/21(火) 00:48:19 ID:SRZ5RP/hO
>>86です。

>>87
サンクス!
マチキャラメーカーDLしてたのにインストールしてなくて、気付きませんでした。

で、説明書PDF見たんだけど、なんかモータとか何やら難しい言葉がたくさん・・・。
俺に作れるんだろうか・・・orz


まずは2Dからとか思ったけど、素材は市販の2D作成ソフトを使用しろとか・・・。
これは、GIFアニメを作るソフトって事だよね?

無料で簡単に2D-GIFを作れるソフトってあるのかな?

89 :携帯電話情報通知しません:2006/11/21(火) 01:43:04 ID:ZnxsoNpL0
>>88
onちゃんを作ってくれ!頼む!

90 :携帯電話情報通知しません:2006/11/21(火) 22:27:26 ID:R1ksJkn20
D903iが女性向けなこともあっていいネタが浮かばない
本体のデザインがいいから、適当なの作っても浮きそうで怖い
ファミコンのドットコピーじゃありきたりだしなあ

91 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 00:18:19 ID:0dzBeKAh0
http://www17.ocn.ne.jp/~otz/ge_ha_/machichar_top.html
作成途中ですが2Dマチキャラです。
趣味悪いですがどうぞ!

92 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 00:52:45 ID:v+/lIOIX0
色の透過処理が上手く動作しない
減色してあるのに縁取りのように残ってしまう
どうしたらいいんだろう

93 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 00:59:48 ID:02IUbjrc0
>>91
種類が増えることはいいことですね。THX&GJ
このおじさんもメールもってうろうろするのですか?
メールで「前」を隠したりして。

94 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 01:23:31 ID:v+/lIOIX0
んーダメだ
二色まで減色しても、透明に指定した色が半透明になって残る
プレビューでもエミュレーターでも一緒
作成ツールに問題があるんだろうか(フリーのGIMP)

95 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 03:09:57 ID:VdGndJOTO
んー。メーカ使いづらい。
取説も説明足りないし。
作りたいものは版権ものばかりだし、、。
前途多難だぜ。
3Dタチコマつくりてー。

96 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 09:01:52 ID:NwnnjPmL0
チャットメール、キャラ電、トルカ、プッシュトークの二の舞

97 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 09:20:59 ID:FLdzK2CBO
確かにそれらは使わんな。
無くても困らない。

しかしマチキャラはなかなかどうして良いもんだと思うがな。
余計な機能とは思わない。

98 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 10:43:07 ID:xmbq/MBcO
逆に「便利な機能」じゃないからこそ普及しそうな気もする。

99 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 11:22:44 ID:fqrxHbR+O
>>91
プレビュー出来なくて不安だったが、なかなか(^^)GJ!

100 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 11:51:18 ID:MQOgywfE0
>92
減色とかじゃなく、ペイントとかで別の色に塗り替えてみたら?
チュートリアルについてたのをコピってつかってみたら、同じように変な緑になった。

一回違う色に塗り替えてみたら?
自分の場合、赤単色に塗り替えたら大丈夫だった。

101 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 13:58:39 ID:L8zwFpMN0
>>100
様々な色に変えて試しましたがダメでした
縁取りは残ったまま消えません。しかたなく似た色にしてごまかしています

今度はGIFアニメが正常に動作しなくなりました
用意した画像は、2コマ(1コマ500msが2枚)で1000ms
モータでは、アニメーション時間1000msと、合計時間を合わせているのに動作しません
さっきまで動作していたのに急に動かなくなってしまいました
他の項目の調整をしていたのに、なぜこっちで不具合が

102 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 14:11:44 ID:L8zwFpMN0
あ、ソフトを再起動したら直りました
モータのアニメーション時間を変更するとバグが発生するようです

103 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 15:01:00 ID:L8zwFpMN0
先に作成されたモナーもオヤジも、よーく見ると縁取り残ってる
開発ソフト、もしくはエミュレーターソフトのバグかもしれないですね
(エミュの、設定タブ→各種エリア→VGAにチェック→設定。で拡大して確認できます)
モナーは緑、オヤジは黒?の縁取りが見られます

んー、疲れた。作成作業よりも、不具合追求に何倍も時間かかる
ちゃんとしたソフト提供してくれよ

104 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 16:15:07 ID:Wwa+MWqA0
ちょっと高機能な画像処理ソフトだと、
特定の色だけは手を着けずに拡縮/減色する機能があるが、
減色したソフトに、その辺の機能がついてなかっただけなんじゃない?


105 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 23:14:24 ID:Dl8GIYlO0
おそらくそれはないと思う
出来上がったGIF画像を別ソフトで立ち上げて、色チェックしてもRGBのずれはないし
減色してから再度塗りつぶししても変わらなかった

106 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 23:49:09 ID:9ChqFiKo0
モナーマチキャラ、updateしました。
モナーはこれでほぼ終了(完成)かな。他も作りたいし。
今回、モナー自体の変更、メールアクションの変更、
音声不在、TV電話不在、お誕生日アクション追加をしました。
しかしっ! D903iはTV電話不在アクションには対応していないみたい。
実機でTV電話を不在にしても起るアクションは音声不在...。
ツールのヘルプを見ると、端末メーカによって不在時の表示オプションが違うみたい...。
TV電話のアクションは、力を入れて作っただけにショボーン。
見たい方は、エミュレーションツールでは表示されるので、そっちで見て。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_mona.cfd

107 :携帯電話情報通知しません:2006/11/22(水) 23:59:11 ID:Dl8GIYlO0
おー、すごい。ちゃんと動いてる
力を入れたアクションが非対応とは寂しいな

108 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 00:02:45 ID:PNin5PDS0
>>106
禿しく乙です!
ずっと期待してましたw
また作ったらうpしてくださいね。
さっそく使わせていただきます神様

109 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 00:08:44 ID:dsHtqPAQ0
>>106
(・∀・)イイ!!!

ありがとう神様!

110 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 00:13:06 ID:SlkcX0iW0
>>106
おりにも言わさせてくれ。

激しくありがとう☆

111 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 01:45:21 ID:NOsZxMjm0
>>106
頂きました。制作乙でした^−^

112 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 03:25:07 ID:kieQpTRBO
>>106
戴きましたよ。
ありがとう。前に作ってくれたモナー
今日まで私の携帯で動いてたよ。
いっぱい色々ありがとうです。
乙。

113 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 07:52:07 ID:NyZOBZaAO
>>106
すげー、ちゃんと動いてる。
使わせてもらいます神よ。

114 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 13:13:15 ID:nuYjss20O
>>106
神様ありがとうございます(/_;)

115 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 16:21:35 ID:gKx0Q6xoO
なんか怪しげな宗教スレみたいだなw
でも・・・・・










神さまモナー有難うございます!コレカワユス

116 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 16:48:28 ID:6WUR+k+D0
>>106

このファイルをどう使う(PC or 携帯でDL?)のでしょうか。

117 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 17:14:50 ID:OSfzh/0Y0
>>116
C:\WINDOWS\system32
ここへ配置すればデスクトップに待ちキャラ誕生

118 :106:2006/11/23(木) 17:15:29 ID:QniqbvqJ0
今日は週中の休日ということで家でのんびり。
で、このスレで「神!」なんておだてられたので、調子に乗ってマチキャラ作業。
このスレで「onちゃん」って出てきたけど、どんなキャラか知らないので調べたら、
北海道テレビのキャラクターなのね。マイナー(失礼!)とはいえ著作権物か...。
でも、簡単そうだったので練習代わりに作ってみた。
ということで、すぐに消しますので、欲しい方はお早めに!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_on.cfd

>>116
マチキャラ対応携帯でDLするか、
PCでエミュレータ(ドコモが配付)使ってみてください。




119 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 18:56:09 ID:1ymjy8Y70
>>116
>>117は論外として、
対応携帯は今のところD903iだけなので注意。

120 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 19:11:06 ID:E088f6KZ0
>>118
神キター!
onちゃんがジャンプしてるよ。いい感じです!
使わせてもらいます。ありがとう!!

121 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 19:57:50 ID:CQ7Sg2I0O
>>神
タチコマよろ

122 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:30:32 ID:6WUR+k+D0
>>106
ありがとございます。さっそくDLして使わせていただいてます。

123 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:35:08 ID:5j6AviNP0
http://kugi.cocolog-nifty.com/pachi/images/pipokun.jpg

お時間あれば作ってください

124 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:57:06 ID:ulBePqqQ0
>>121>>123
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/tool/index.html

125 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 20:57:56 ID:bVW/w8cP0
>>118
34,51です。
ありがとうございます!早速使わせていただきます。

onちゃんは一部の層では全国的知名度です。
ちなみに当方新潟県民。

126 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 21:05:07 ID:LuzP7YR8O
>>106ダウンロードさせていただきました!すごいですわ!もしよろしければこちらで作ってほしいです。
http://shameapu.mobi/0611/23571.jpg
↑↑マッカチン。よろしくお願いいたします。

127 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 21:23:56 ID:FweW2Eia0
タチコマまだあ〜?

128 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 21:52:32 ID:NDszdz4R0
超面白無料携帯戦略カードゲーム Grave†Cross
完全無料で面白いカードゲームが出来ちゃう!オンラインで対戦できます!
カードの種類は数百種類以上!さまざまな種類のカードがあります
そのなかから自分だけのデッキを作り上げろ!試行錯誤しながら作るのはとても楽しいです!
本当にハマる奥が深い戦略バトル!相手の裏を突け!
登録は簡単で3分ですぐできちゃう!今すぐどうぞ!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに『携帯』でアクセスして新規会員登録を押し、簡単な手続きをすればすぐです!
掲示板などその他の機能もいろいろあり、仲間や友達も作れちゃいます!
モバゲーみたいな要素も含まれておりとても楽しくゲーム以外でもたくさん楽しめちゃいます。
本当に面白いので一度ぜひお試しあれ!!無料なので登録して損は絶対無いです!

129 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 21:57:04 ID:gKx0Q6xoO
>>123
バロスwww
ピーポーく(ry

130 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 22:28:45 ID:SlkcX0iW0
>>118
めちゃめちゃ感動☆

ありがとうございました!

131 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 22:30:45 ID:SlkcX0iW0
>>118
あとあと、メールのokちゃんも(・∀・)イイ

132 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 22:53:37 ID:62Q3vgk2O
ポケモンとかでつくってください(^-^)

133 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 23:08:37 ID:kDWYwYDQO
あ〜あ、まだぁ〜とか言い始める奴が遂に出てきたか。
もう暫くすると、要求するものを作ってくれなかったら罵声を浴びせ始めるんだろうな。

134 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 23:18:24 ID:dsHtqPAQ0
106様、お疲れ様でした。
これからはクレクレ厨を華麗にスルーして、ご自分の気の向くままにマターリとされてください。

135 :携帯電話情報通知しません:2006/11/23(木) 23:53:16 ID:K+OJsl610
>>118
onキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

どうバカな俺はD903i買ってよかったと思ったよ

136 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 00:33:41 ID:tNppWou60
希望をだすのはまぁ判らんではないが、催促はやめとけ。

催促するほど欲しきゃ自分で作れ。
仕様はおろかツールまで公開されてるんだから。

137 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 00:34:37 ID:CfPOQjY2O
神様ありがとうぐらいまでは良スレだったのにリクエスト厨がわいてきてうざい。
神には是非ともマイペースで作って頂いた作品を公開して欲しい。
神が最初に言っておられたギコやしぃの公開を楽しみにしております。

138 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 00:51:05 ID:jJAKWKrl0
ずーっと、ちまちまツールいじっているんだけど
どこかにちょうどいいアプロダないかね
ずっとエミュレーターだよ
いや、人に見せるほどのものじゃないんだけどさ

139 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 00:53:14 ID:tNppWou60
ここ見てるとD903iが結構売れてるような気がしてくるな(w

140 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 01:02:52 ID:+dpf2K4h0
>>118神様
onちゃんアリガトウゴザイマス。
早速使わせてもらってます‥カワエエ(*´д`*)

>>125
今どうでしょう見つつ、ココも見てる
当方も新潟県民ww

141 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 05:13:41 ID:D1sD0hSp0
別に作者を馬鹿にするわけではないが、
あんなショボイモナーをマチキャラにする気が知れない。
それで神とか煽てててもう見てらんない。

142 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 07:43:51 ID:oPGkVGHK0
>>141
            ∧_∧
     ∧_∧  (^ω^ ;) うわ 何このスレつまんね
     (;^ω^) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


143 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 07:48:24 ID:oPGkVGHK0
>>141
            ∧_∧
     ∧_∧  (^ω^ ;) うわ 何このレスつまんねwww
     (;^ω^) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


144 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 08:10:34 ID:UhJMpVauO
>>141
頼む。しょぼくないマチキャラってやつを示してくれ。

145 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 10:45:26 ID:tNppWou60
>>141
それで馬鹿にして無いつもりなら、
相当日本語に不自由なのか、
オツムが不自由なのかどっちかだな。

あれだろ?
他人がほめてるものをけなす事で、
自分は一味違うんだぜ、って言いたいだけだろ?

相対的を他者を貶めないと自分の価値を示せないって悲しいね。

146 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 11:16:36 ID:xQV6ZlyZ0
>>144>>145
サワるな。スルーで。

147 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 12:15:11 ID:Mc3GseYc0
ツールがくそみそだ
おまけにチュートリアルがくそみそだ
説明されてない項目が多すぎる

148 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 12:37:47 ID:tGeAEu+ZO
本人が必死なスレはここですか?

149 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 13:42:41 ID:UhJMpVauO
>>146
144だが。
マチキャラの事を悪く言う奴がどうしても許せなかったんだよ。
マチキャラ最高
D903i最高

150 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 16:45:19 ID:Mc3GseYc0
作りかけでもなんでもいいからツール使っている人いるかい?
いま、ハートがふよふよ漂うの作ってるけど、だんだんだるくなってきたよ
D903持ってないしなあ

151 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 17:50:54 ID:WRgCX/eA0
>>106
神キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

152 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 18:01:38 ID:KNkdszlnO
>>106
乙でした。さっそく使わせて頂きます
ところでマチキャラってD903iだけの機能なんでしたっけ?
てっきり903i全シリーズ標準だと思てた

153 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 18:45:01 ID:buDBoUBJO
Dだけの先行機能
次シリーズで全機種?対応するのかな。

154 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 19:28:33 ID:sLzfgzM3Q
萌え系の待ちキャラ作ってくれよ。
ヲタの俺のために。

155 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 19:35:18 ID:bNP1oKUE0


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138543769/216


公開殺人ショー開催中

156 :携帯電話情報通知しません:2006/11/24(金) 21:51:07 ID:sgozIXV30
>>118
onちゃん使わせてもらってます。ありがとうございます!

マチキャラメーカ落として挑戦しようとしたけど、
さっぽりわからん・・・
ヘルプ読んでも何を言ってるのかorz
画像を入れ替えるだけで作れるようなテンプレートがあれば良いんだけど。
>>118さん出来たらonちゃんの中間データをupしてもらえませんか?

157 :106:2006/11/24(金) 23:28:52 ID:z9T4QOqUO
イマサラ感のあるキャラ「たらこキユーピー」ですが、
知り合いから頼まれたので作りました。
よろしければ、どうぞ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_tarako.cfd

158 :106:2006/11/24(金) 23:47:34 ID:z9T4QOqUO
>>156
マチキャラメーカの2Dサンプルのビヘイビアはそのままにして、
モータで指定する画像だけを入れ替えればなんとかなると思いますよ。
自分もそれから始めました。
今まで作った数作も基本構成は同じで、あとはGIF画像が違うだけ。
まぁ、その画像製作が大変なんですがね。

中間データ???
2Dなら、中間データは要らないですよ。GIF(アニメ)画像だけでOK。

159 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 00:04:47 ID:CniaGWK00
>>157
うおーすげー。素晴らしい。

160 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 00:11:52 ID:YBhSseqcO
>>159
インスコフォルダにサンプルがあったのね。
見逃してたわ、、、。
とりあえず笑い男でも作ってみようかな。

161 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 00:17:17 ID:YBhSseqcO
安価ミスった>>158ね。ごめん

162 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 00:23:59 ID:EPQVvidl0
>>157
ぐっどですー
が、これもいちおうライセンスものかも ^_^;

163 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 00:54:58 ID:LuHi4fkXO
待ちキャラ職人スレッドに変更

164 :156:2006/11/25(土) 06:30:47 ID:85t/nbJ60
>>158
サンプルがあったんですね!
見落としてました。
チャレンジしてみます。ありがとうございます。

これからも職人第1号としてコツとかアドバイスがありましたら
伝授してくださいね!


165 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 12:08:10 ID:j/hTLMC60
>>157
GJ!

>>162
キユーピーだしw
それこそ本家が出してくれたら引っ込めれば良い

166 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 15:15:23 ID:YBhSseqcO
笑い男つくってるんだけど

32x32で作っても64x64や128x128で作っても、
実際の表示は64x64に拡大縮小されるのな。
当たり判定も64x64あって、透過部分大きいと画面外判定で消えやすくなる。

あとエミュでエリア設定にバグがある気がする。

ちくしょー

167 :携帯電話情報通知しません:2006/11/25(土) 18:12:52 ID:ZfWxge7IO
>>157
たらこキユーピーいいですね
頂きました。ありがdd

168 :106:2006/11/26(日) 11:35:40 ID:Prnv+uhHO
>>166
そうですね、データサイズに関係なく、表示は64ピクセルぽいですね。
スケール設定項目があったのですが、2Dでは使えないようです。
笑い男、出来たらアップ期待しています!

169 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 17:18:03 ID:n4oVC9QfO
>>168
やっぱりそうですか。随分やりにくい仕様ですよね。
規定サイズはいいとして、拡大縮小は勘弁してほしいです。
完成して需要があればうぷする予定です。
最終的には3Dでタチコマ作りたいけど完成するまでに公式で出そうな希ガス

ステートに設定するアクションファイルって10KB制限かかってませんか?
20KBの使ったら半分まででループするorz

170 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 21:48:38 ID:z1Z1w8Ti0
モータの設定に問題はないかい?
モータの「アニメーション時間」を、そこに埋め込んだアニGIFの総時間数にしないと
途中でループしちゃうよ

171 :携帯電話情報通知しません:2006/11/26(日) 23:21:13 ID:n4oVC9QfO
>>170
そこを変更しても同じなんですよね。
何が悪いんだろう

172 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 12:37:18 ID:siZHRXi10
職人様、あたしンちのおかあさんの3D待ちキャラおねがいします。

173 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 13:08:09 ID:Uq7C7b9LO
でーすけのマチキャラが延期になったのはなんでだろ。

174 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 13:12:28 ID:9ejfCo3j0
>>173
単に間に合わなかったのでは?

175 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 14:43:19 ID:+x8EMcNt0
ついでにパンダ(珍さんだっけ)のも一緒に出してくれないかなぁ。

176 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 16:15:38 ID:ijWnQPoZO
だなー!最近はでーすけより珍さん人気だし。

177 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 16:35:01 ID:NOokW9Xv0
陳さんいいかも…

178 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 17:23:38 ID:gYKtmMS00
おもしろいなーコレ!

179 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 22:19:11 ID:/9C7yCaP0
作り方がぜんぜんわからん・・・

180 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 22:22:29 ID:DHzQga/10
オレも珍さんキボンヌだな。
三菱にメールでも書いてみないか、おまいら?

181 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 22:31:39 ID:9R9f2Cv2O
http://41.xmbs.jp/benry/

182 :携帯電話情報通知しません:2006/11/27(月) 22:58:16 ID:J6iLCz1sO
>>181
アヒィ房シネ

183 :携帯電話情報通知しません:2006/11/28(火) 09:57:39 ID:cwrd2+bM0
マチキャラ3Dサンプルの熊を携帯に入れるにはどうすればいいんすか?

184 :携帯電話情報通知しません:2006/11/28(火) 22:58:55 ID:KQUPEIeq0
サンプルデータを開発ツールで開いて、データ出力
これでマチキャラファイルができるからケータイに移す
これでいいんじゃないの?

185 :携帯電話情報通知しません:2006/11/28(火) 23:57:55 ID:t+l7kvMsO
職人様の予定を聞いてみたいな。
今これ作ってて、○日くらいに作り終わる予定。みたいな

186 :564:2006/11/29(水) 01:40:48 ID:S3gZt7Ng0
>>185
何をそんなえらそうな...金でも払ってるの?
いちいち報告する義理は何もなかろうに。

187 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 01:58:42 ID:5YKtLpgWO
きっと>>185はお子様

188 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 04:37:33 ID:sbV5P7pG0
何もないけどうp板?
マチキャラ投稿館
ttp://iitenki.com/dfc/cgi/machichara/cbbs.cgi

189 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 12:36:47 ID:QBqR0hyB0
>>188
おおおおお! GJ!
これでやり取りが簡単になったよ
まだ完成してないけどな! というかめんどくさくなって投げてた

190 :携帯電話情報通知しません :2006/11/29(水) 16:39:23 ID:LB5i3oDg0
cfd(マチキャラ)データをウェブ上にアップしてD903でダウンロードしようとすると
「無効なデータを受信しました(502)」
と出てダウンロードできないんだが、何が原因なんだろう?
誰か同じ現象出た人いない?
ちなみに>>106氏がアップしてくれたデータ、マチキャラメーカー内のサンプルデータ、
どちらも同じエラーが出ます(´・ω・`)

191 :106:2006/11/29(水) 17:25:39 ID:w7WdMsTCO
誰でも出来る?マチキャラ作成方法をまとめてみました。

マチキャラメーカに付属するサンプルを使用し、オリジナルの2Dマチキャラを作る方法です。
アクションの設定等はサンプルをそのまま使い、GIF画像だけを好みのモノに置き換えます。
GIF画像の準備とWindowsの操作が出来る人ならば簡単に作れるはず?

【準備】
1)ドコモサイトからマチキャラメーカをDLし、インストールする
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/machi_chara/tool/index.html
2)マチキャラにしたいGIF画像を用意する
  ・サイズは64*64ピクセル推奨だが、32*32、48*48、128*128でもOK!
  ・背景は透過しておいたほうが、表示された時キャラだけ表示されるので望ましい
  ・GIFアニメーションもOKだが、メーカでのアニメーション時間設定が面倒?
  ・単純にひとつの画像を動かしたいだけなら、画像は1枚でOK!
  ・マチキャラ登場時、停止時、移動時で分けたいなら3枚用意

【手順】
0)画像を3枚用意した前提で説明
1)インストールしたマチキャラメーカのサンプルフォルダを適当な場所にコピーする(オリジナルを壊さないため)
 対象フォルダは、\Program Files\MachiChara\チュートリアル\完成データ/2D
2)用意したGIF画像に名前を付ける
  ・登場時キャラ名  df_enter.gif
  ・停止時キャラ名  df_posi.gif
  ・移動時キャラ名  df_move**.gif (移動時キャラは同じファイルを8つ用意し、**に01〜08とする)
3)上記10枚の画像を(1)でコピーしたフォルダにコピーする(サンプルファイルに自分で用意した画像を上書き)
4)コピーした(1)フォルダ内の「2D_Sample.mcp(青いアイコン)」をダブルクリックで起動
5)表示>プレビューで思った通りのキャラが表示されているか確認、プレビューウインドウを閉じる
6)2D_Sample.mcpウインドウ左の初期マスコットを右クリック、プロパティを選択し、プレビューイメージにGIFファイルを設定
7)編集>ヘッダ情報でキャラ名を設定(このタイトルがキャラ名になる)、IDは適当に(入力必須)、URLは任意
8)ファイル>データ出力でマチキャラデータ(任意のファイル名.cfd)を出力
9)出力したファイルを適当な場所にうpし、携帯にてDLし実行〜!

192 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 17:54:17 ID:PxpOzIOR0
>>191
ご丁寧にご指南ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

193 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 19:59:50 ID:lo8izj7b0
>>106
まとめてくれたんですね!ありがとう。
メーカのヘルプ読んでもサッパリだったので参考にさせてもらいます。
メールが届いた状態や不在着信の場合に変化させるのは
難しいんですかね?
出来たら、そこもまとめて頂けると助かります。

194 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 20:59:44 ID:BD8EZsK8O
しかしこうして見ると、いかに>>106御大のレベルが高いかがよく解る
Dスレの時も結構あっさり作ってた印象だし・・・・
おまけにこう親切だと、自分も挑戦してみようかな?と思た

195 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 21:29:40 ID:v1RXsu610
三菱1『やべ!シャチが想定外にカワユス!』
三菱2『ユーザーからも高評価みたいだな』
三菱3『オ○ィスの使えないイルカへの当て付けだったのに』
三菱2『バカ!誰かに聞かれたらどうする!会社としての建前は、音楽形式で嫌々仲良く見せなきゃいけないMSへのご機嫌取りなんだから』
三菱1『このままだしたらうちの子(で〜すけ)やばくね?』
三菱3『告知しちゃったっすよ』
三菱2『落ち着け!ドイツ兵はどんな時も動揺しない!取り敢えずβ版で行くのは?』
三菱1『ドット絵でメール着たときに( ̄∀ ̄)顔になるだけですが?』
三菱2『シャチに勝てねえ!』
三菱1『わかりました、このままじゃマチキャラが飽きられちゃうんで、βを元にモ○ーの外見にしたやつを2ちゃんで泳がせて、ユーザーをごまかします』
三菱2『ウェッハ!』



-某氏のマチキャラ裏事情 (終)

196 :106:2006/11/29(水) 22:43:55 ID:w7WdMsTCO
マチキャラメーカに付属のサンプルよりも簡単なテンプレ作りました。
これなら、メール受信、電話不在のアクションも簡単に再現できると思います。
さきほどの書き込みおよび、下記ファイル内のテキストを見てみてください。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/sample.lzh

197 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 22:53:03 ID:XYlpxMvs0
>>106
メーカーが出したチュートリアルやサンプルの数倍使えるじゃないっすか・・・
2chって本当に神がいるんだなw

これでクレクレって言われることもないでしょう・・・っていってもいるのも2ch

198 :携帯電話情報通知しません:2006/11/29(水) 23:09:13 ID:lo8izj7b0
>>106
これは凄い!ありがとうございます!
ここまでしてもらえれば何とか作れそうです
Dを買って良かった


199 :106:2006/11/30(木) 10:00:49 ID:XUBetZK4O
ちょっと時間が出来たので、手順をまとめましたが、
ついでに新作マチキャラを作ってみました。
ただ、おそらく需要は無いし、普通の人には「ナニ?」といったネタです。
しかし、個人的には大好きなネタですので、誰にも文句は言わせません!(笑)

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_yousei.cfd

200 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 10:21:18 ID:cn+4clcvO
>>199
講義中にダウンロードしてしまって、
思いっきり(・∀・)ニヤニヤしてしまったwwwww
おつかれさまです!

201 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 10:56:22 ID:WX7c/Pnx0
>>199
旬のネタ(?)妖精ええ感じです。需要のなさっぷりもええ感じ(笑)
とおもって油断してると不在通知で...
てことでいただきました、どうもです。

202 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 11:52:32 ID:vobzbLuk0
>>199
不在通知の方、コワイっす\(◎o◎)/!

203 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 16:58:31 ID:Zrb4nWrN0
>>106
神様、ありがとうございますだ!

204 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 19:15:27 ID:vobzbLuk0
お誕生日アクション ってどんな設定なんでしょうか。
端末に入れる項目ありましたっけ?

205 :携帯電話情報通知しません:2006/11/30(木) 22:49:32 ID:WX7c/Pnx0
>>204
Menu→数字の0ボタン→電話帳ボタン(編集)で出る「自局番号編集」
に誕生日入れる欄あります。多分これじゃないかと思ってますが、
本当にそうなのか、とか、お誕生日アクションに対応してる奴がプリ
インストールの3つの中にあるか、とかはわかってないです。

206 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 00:12:23 ID:BrbtP4s1O
笑い男ができたのでうぷしてみました。
あまり出来はよくないかもしれませんがよかったらどうぞ。

ttp://empty.xrea.jp/up/WO_00.cfd

今日の昼ごろまでのテスト公開ということでおながいします

207 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 00:15:22 ID:IeZIKD310
>>206
とてもかわいいですね。さっそく使わせてもらってます。

208 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 00:15:49 ID:73cIrS7gO
>>206
乙です!
頂きました(´・∀・`)

209 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 01:25:40 ID:Wg79qGR70
>>157
たらこきんもーっ☆

210 :204:2006/12/01(金) 01:54:26 ID:FWMDRhCh0
>>205
ありがd!
早速入れてみた、まだ検証はしてないけど。

211 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 10:23:04 ID:7jK4LfdrO
>>209
そうかな?俺けっこうお気に入りだけど・・

212 :106:2006/12/01(金) 12:48:50 ID:Hv5a32tWO
>>206
良い感じですね。
メールのGIFアニメも微妙にこだっているし。
いただきました!

213 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 17:51:43 ID:KpugAO/zO
再うpキボンヌ

214 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 18:08:56 ID:US3RVRzD0
ポケモンぜひ作ってください!!

215 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 18:27:41 ID:ns1T1DY60
>>213
タイムマシンで過去に行ってから取れば問題なし。

>>214
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fD903i.html をみて自作が一番早い。

クレクレ君やおねだり君がこれから発生しまくりなんだろうか。
>>133氏の心配が現実のものになるのも時間の問題か...

216 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 18:59:32 ID:I6DY3GKE0
質問が有ります。
PCで『106』のモナーのマチキャラをダウンロードし
それをメールで自分の携帯に添付しても
SDにしか保存できません。
そうやったら自分の携帯に取りこんでマチキャラに出来るか教えてください。

217 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 19:26:17 ID:n/FS3WG30
>>216
>>191
> 9)出力したファイルを適当な場所にうpし、携帯にてDLし実行〜!


218 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 19:36:44 ID:I6DY3GKE0
>>217さんありがとうございます。
もう一つ教えて頂きたいのですが、
よいうp先などご存知であれば教えてください

219 :sage:2006/12/01(金) 21:33:49 ID:HL3+7TVt0
>>218
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=UP%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%80&num=50

220 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 22:06:04 ID:JLsyNJUW0
>>218
どこかにうpして落とすなら
>>106さんのを最初から携帯で落とす方が楽な罠w

221 :携帯電話情報通知しません:2006/12/01(金) 22:59:07 ID:FWMDRhCh0
>>216 さん、もしかして分かってないかと思って。

Menu → i-mode →[3]Internet → [1]URL入力 → 例のダウンロードURLを入力
 → 接続 でダウンロード開始 → 保存   で、おk!

マチキャラの選択・設定は
Menu → [5]データBOX → [7]マチキャラ → [1]iモード → アイコンの中から選択 で、おk!

知ってたなら余計なお世話スマソです。

222 :216:2006/12/02(土) 00:11:22 ID:txE8NC660
うおーありがとうございます。
>>221さん わかって無かったです。
>>220さん そうですね。かなり遠回りしました。
>>219さん ちなみにアプロダの使い方がわかりませんでした・・・
>>217さん よく読まないと駄目ですよね。
>>106さん すごい。プロの方ですか?
いまやっとモナーのマチキャラが私の携帯で動いてます。
かわえ〜
D903i買ってよかった。
ありがとうございます。

223 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 08:11:17 ID:c0TDOk1k0
>>213
自分も気が付くのが遅く頂けませんでした。
>>207>>212のレスを見ますと残念感が増しますが、またの機会を待ちます。
でも、公開時間を1日位に延ばしてくれると嬉しいな。
1日あれば、何処かの時間で此処を見れると思うから…。

>>106
モナー使わせて頂いています。
凄く良いですね。
入れさせて頂いた時は、楽しくて何をするでもなくジーって携帯を暫く見てしまいました。

224 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 11:04:18 ID:Rp3boEsM0
アニヲタ向けのマチキャラ作れ

225 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 11:11:08 ID:G2YRQ7w1O
>>224
アニヲタ向けが欲しいなら、
アニヲタが作るのが一番。
だからお前が作れ。
まぁ単に萌アニメ見て(;´Д`)ハァハァ言ってるだけな低脳には無理だろうが。
お前はそんな奴とは違うよな。

226 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 11:16:41 ID:uK4ZCvZOO
>>224
とりあえずエロゲめーカーにお願いのメールでもだしにいくか

227 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 12:30:10 ID:+Rf1/Eqj0
予想はしてたが、
「きせかえツール」が結構で照るのに比べると、
対応機種が1種類しかない現状では企業系マチキャラが全然出てこんね。



228 :携帯電話情報通知しません:2006/12/02(土) 13:03:25 ID:onO0uyec0
ここ見てたら俺も作ってみようかなぁと思って
素材を色々探してみたんだけど、中々見つからないorz
職人さん達はgif画像から自作してるのかな?

229 :携帯電話情報通知しません:2006/12/03(日) 21:53:21 ID:3T7aXeYQ0
トロ作ってください

230 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 00:28:52 ID:k88JbQICO
>>229
氏んでください

231 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 00:45:50 ID:kBbX89Wm0
マイクロソフトのヘルプアシスタントの冴子先生を作ってほしいです。

232 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 04:05:19 ID:TXAW97Nz0
>>231
氏んでください

233 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 06:31:21 ID:pcCP8yJNO
でーすけキタ━(・∀・)━!!!!

234 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 08:18:36 ID:73kUNCpiO
誰かロディで作ってくれませんか!!??

235 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 09:21:51 ID:8BsWJ+ZyO
おやつに「うまい棒」を食べていて、
「おぉ!これだ!」と思い作りました。
うまい棒のB級加減と三菱携帯のB級加減(失礼!)がナイスマッチ?!

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_umai.cfd

236 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 10:13:22 ID:xlD/gKiy0
>>235
なつかしい。昔ソース味を好んでよく食べました。
THX

237 :106:2006/12/04(月) 10:18:23 ID:8BsWJ+ZyO
106です。
>>235のうまい棒などでも使ったメール回転およびD903iのPhotoshopデータを
「素材」として下記にupしておきましたので、使いたい方はご自由にどうぞ!
マチキャラ発展のため、変更/改造、再配付など自由です。
お好きに使ってください!

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_sozai.lzh

238 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 11:09:51 ID:LG3LvNjf0
>>118
onちゃん使わせてもらってますが、イイですね☆

不在着信がnoちゃん(黒)だったらサイコー!
ちなみに参照↓
http://www.htb.co.jp/onchan/goods/on2.html

って言うか、メール着信がnoちゃん(黒)で不在着信がokちゃん(ピンク)に修正お願いできませんか?
m(__)m

クレクレ君でスマソ…

239 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 15:05:54 ID:IY/92MW00
そんなこと言ってたらキリがないわけで

俺も絵が描けたら、大漁旗を振るonちゃんとか
着ぐるみonちゃんとか、簡易onちゃんとか
顔が藤やんなonちゃんとかetc...

で、自分で描いてみると…なにこの「くちびるいびつむしくん」orz
以上、チラ裏

|彡 サッ

240 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 15:12:34 ID:FT4I/iS/O
ドラえもんとスライムがほすぃ。

241 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 15:56:55 ID:lLHks81u0
>>235
うおぉっ、スゴ杉っ!!!
わざと不在にしてながめてます。

242 :携帯電話情報通知しません:2006/12/04(月) 20:25:48 ID:kBbX89Wm0
でーすけ いいのができたね

243 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 05:28:49 ID:Fk/2uI0v0
でもやっぱりモナーが一番いいなぁ。

244 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 07:18:00 ID:icQBsQRi0
モナーいいけど会社や外出先で見られたら恥ずかしいのででーすけにしました

245 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 08:30:41 ID:FSOWjnqdP
なにげに妖精気に入ってます。106さんありがとう。

246 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 09:38:20 ID:qEELSfC80
リラックマはやく出ないかなぁ。

247 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 10:25:51 ID:sm/ikkhIO
>>106

248 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 12:52:58 ID:MiF1xbQiO
でーすけバックが白だと見づらい……

249 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 13:24:42 ID:HtF4SZwo0
で〜すけの背中の柄を見ると、どうしてもエビちゅのブチを連想してしまう…。
をををををを〜!どっくん。

GAINAXで配信しないかなぁ。

250 :106:2006/12/05(火) 13:38:38 ID:KV+CkIkYO
ただいまランチタイム
今までupしたマチキャラをまとめてみたのですが、
まだ5点しかなかった...。もっと作っている気がしていたのに...。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_index.html

251 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 13:47:30 ID:B/XWAWJ60
>>250
いやいや、5点ってすごいじゃないですか。
みんな私の携帯の中で賑わっています。
ありがとうございます。

252 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 13:59:11 ID:e7+eHzR0O
おお!!神よ!!

棒が一番お気に入りです!!

253 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 15:55:51 ID:/PmGbh+NO
私も全部いただいてます!たらこファンなので涙物です☆あと誰かが言ってたリラックマあればもう何も…(T^T)

254 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 16:19:02 ID:dMVcc5Fb0
>>250
マジで感謝しております。
onちゃんが可愛くて気に入っております☆
ありがとう!!


255 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 16:39:37 ID:heo8XfZJ0
カピバラさん欲しいかも…

256 :携帯電話情報通知しません:2006/12/05(火) 16:47:33 ID:XlR6xYbk0
ツールの使い方は理解してきたが、
グラフィックがネックだよなぁ。

106の人はドットも打ててスゲーよ。

257 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 01:56:49 ID:HAm5OAMyO
ボソバーマソ…
なぜか落とせた…
トン、ハドソン

258 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 03:24:55 ID:JOnraVx20
クロミキボン…

259 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 04:25:20 ID:B9rcDkVc0
>>258に禿同
できればキキララもキボンヌ

260 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 08:30:29 ID:Wg4t+/vRO
出た乞食厨

261 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 10:10:43 ID:3ynZ3ICYO
>>260
クレクレ厨も困るけど、ある程度リクエストないと
職人さんも張り合いないと思うし・・・
難しいトコだなぁ

262 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 10:28:41 ID:7ynT1c0Y0
>>261
>リクエストないと職人さんも張り合いないと思うし・・・

基本的に自分のために作っているのだからそんなことないのでは?
まして「職人」って呼ばれてもね。欲しい物があれば106さんが書いてくれた
テンプレ見て自分でやってみる。その中でで質問が出ると
「職人」さんは張り合いがでるかもね。

参照
>>191>>196

263 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 10:41:23 ID:i6u2vpPRP
まかーだからマチキャラメーカが使えないぜ
だれかまかー用にソフト作ってくれないかな

264 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 11:42:43 ID:6IPlracpO
>>255 欲しい(>_<)

265 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 14:25:52 ID:Y4udPi490
マッチョなお兄さんのマチキャラが欲しいでつ (゚▽゚*) ウホッ

266 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 14:43:16 ID:3ynZ3ICYO
>>262
いやいや自分も既にツール落として作る気マンマンなんで
今は素材作りでつまづいてる状態orz

267 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 14:56:17 ID:7ynT1c0Y0
>>266
そうでしたか。今私も素材づくりやってます。
お互い良い出来になるといいですね。^^

268 :携帯電話情報通知しません :2006/12/06(水) 15:00:46 ID:B9180ecp0
Disnyのとかがあれば嬉しいですね…

スティッチなど・・・・・。

269 :携帯電話情報通知しません :2006/12/06(水) 15:14:15 ID:B9180ecp0
Disnyのとかがあれば嬉しいですね…

スティッチなど・・・・・。

270 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 15:20:43 ID:UmdmYZrKO
ここの職人さんのマチキャラのレベルの高さに感動しました!!
帰ったら私もマチキャラツールDLさせてもらいます。
うまい棒可愛すぎだろー

271 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 15:24:15 ID:chC9SmsbO
これ3Dの無料じゃない?ヽ(*`Д´)ノ

272 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 17:52:56 ID:m4l8Rp880
>>271
質問の文章がどうとでも取れるので回答しづらい。
日本語として明瞭な文章にしてくれ。

273 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 19:11:48 ID:tKn2R2hLO
>>271
日本語でおk

274 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 19:47:08 ID:pK0Wz4xX0
>>273
どこの日本ですか?

275 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 20:17:24 ID:trBW6+A8O
シーマンのマチキャラとかあったらおもしろいな

276 :携帯電話情報通知しません:2006/12/06(水) 20:48:20 ID:7w1erksQO
ナツカシスww

寺☆酢ww

277 :271:2006/12/06(水) 21:43:12 ID:chC9SmsbO
>272
予測変換のミスでした
3Dでのマイキャラ作成が無理って意味です(つд`)

278 :なな:2006/12/07(木) 03:37:08 ID:cVW18c/KO
リラックマかおでん君のマチキャラ誰か作って下さい(゚∀゚)ノ

279 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 10:03:18 ID:W93ZiKGF0
クレクレは氏ね。

280 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 12:13:28 ID:z+rIGI1p0
>>277
3Dのオリジナルマチキャラも作れる。
フリーのモデラだとblenderが出力プラグインに対応してたはず。


281 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 14:22:45 ID:Pz1qC6T7O
ダウンロードして保存したマチキャラって、どっから削除するの?
モナーのマチキャラ間違って二個保存してしまったんだけど、携帯に削除項目がない…

282 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 15:01:24 ID:/VtoeF6aO
バカなの?



ねぇバカなのかな?

283 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 16:33:01 ID:nOSKGHj9O
>>281
データBOX

284 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 17:48:39 ID:Pz1qC6T7O
>>283
ありがとう!
マチキャラ設定しか知らなかったよ…
データBOXにあるの初めて知った!
助かりました☆

285 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 19:34:54 ID:sZOfnBWsO
D903iが販売停止になる可能性あるみたいだね…
でも職人さんは頑張ってマチキャラ制作してください!
ありがたく使わせてもらってます。

286 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 20:08:11 ID:b6eVQutR0
可能性ではなく発売停止…

287 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 20:12:24 ID:UkArTACH0
>>285
可能性じゃなくて販売停止確定。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20061207.html

再開がいつかはわからないけど、報道によると1月下旬ころとか。

288 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 20:20:13 ID:Xop2Ji+N0
買っといてよかったぁぁぁ

289 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 20:27:46 ID:7nK4KWcnO
>>288
だなw

290 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 23:08:42 ID:sLM+vD++0
ものすごく売りの時期を逃がした予感
1月中旬じゃ、D903iTVに心が移るんじゃないか

291 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 23:22:09 ID:W93ZiKGF0
「お客様は12月10日で半年経つのでそれからのほうが20000万円近く安くなりますよ」
と言われ「わかりますた」と言って帰ったがやっぱり欲しくて仕方なくヤフオクで38000円で手に入れた。
店員の言うとおりにしてたらD903を逃してた。
ヤフオクで買っといて良かった。

292 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 23:40:36 ID:qxc+MEbF0
2億万円

293 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 23:41:32 ID:qxc+MEbF0
間違えたorz
2億円

294 :携帯電話情報通知しません:2006/12/07(木) 23:45:39 ID:+TJkJGQM0
D903i,ただでした^^


295 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 00:14:32 ID:HrXPIREn0
はいはいメデタスメデタス。

296 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 02:37:53 ID:iU3kp0B0O
自分もスティッチ待ち!Disneyサイトなんて何でも別料金にしてうまいとこやってんだから、早く作れって思う…

297 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 05:34:43 ID:6tSln9Kt0
スティッチ・・・欲すぃーーー!!


298 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 07:10:21 ID:OeAWXCeg0
貞子のマチキャラほすぃ

299 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 08:53:19 ID:8xARsnbg0
懐かしいところで…

みかん星人♪

300 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 09:19:50 ID:lU2Hb1NbO
206です。実はD903iは今日購入予定でまだ持ってなかったのです。
それが昨日の電池問題によって購入見送りとなりました。
再うぷの件ですが管理が面倒なので無しの方向でおながいします。
すいません。

301 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 12:40:07 ID:rBTG4e4g0
キタッーーー(。・д・。)
http://urlcut.com/1chlq

302 :携帯電話情報通知しません :2006/12/08(金) 18:52:57 ID:RnmC5P8A0
マチキャラ作ってみた。

ギザカワユス

303 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 20:37:25 ID:TSo1JHg0O
うp汁

304 :携帯電話情報通知しません:2006/12/08(金) 23:24:45 ID:tZn/BcYlO
>>302
うp!うp!

305 :携帯電話情報通知しません :2006/12/09(土) 00:40:48 ID:M2fqR1iJ0
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up2546.bmp
http://kunekune.breeze.jp/up/uploader/src/up2549.bmp

こーゆーマチキャラ作ってみたです。

306 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 01:07:42 ID:auNxrnVdO
見れないぞっォ

307 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 02:57:15 ID:8Qp3iY7FO
>>305
拡張子はbmpじゃなくcfdですよー

308 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 03:10:05 ID:ZsIBG4VZO
>>306>>307
ごめんなさい。こんな感じって切り出し画像を載せてます。

309 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 04:47:39 ID:O+9pm/uQ0
305
カワイイね。自分で打ち込んだの?スゲエ

310 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 04:50:24 ID:O+9pm/uQ0
206
乙です、残念ですね。
大切に使わせていただきます。

311 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 05:23:58 ID:7bT3UGSlO
カワイイ!

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :305:2006/12/09(土) 13:46:07 ID:M2fqR1iJ0
>>305です。
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4672.cfd
すぐ消します。
作成方法が分からなかったので106さんのサンプル利用しました。
アクション少ないです。モーターとかチンプンカンプン

314 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 14:15:02 ID:qOfi7Cuc0
>>313
やるじゃん!

>作成方法が分からなかったので106さんのサンプル利用しました。
>アクション少ないです。モーターとかチンプンカンプン

そんなに難しくないから2〜3個作っていけば、コツが見えてくるから大丈夫だよ。
クレクレ厨に比べりゃ天地の差だよ。ガンガレ。

315 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 14:39:35 ID:EHENBwjj0
マチキャラ設定しても出てこないな、と思ってたら待ち受け画面にFlash設定してると出ないのね。

316 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 17:10:53 ID:7bT3UGSlO
>>313マジカワイイ!君スゴいね〜

317 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 20:32:38 ID:wnmq3RlK0
106さんのテンプレ利用して作ってみました。
拝借したGIFファイルが大きかったので128ピクセルで作ったのですが、
端末での表示は64ピクセルに縮小されえるため美しくないです orz
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4685.cfd.html

318 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 20:43:41 ID:leL+gy9TO
>>317
その会社のはマズいんじゃ

319 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 21:00:32 ID:A09l5XqJO
>>317
その会社はヤバイというか、マズいというか。
とにかく、通報される前に削除することをお薦めする。

320 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 21:06:11 ID:7r+bzhBR0
>>317
うまくできてると思いますよ〜。
でも、それはヤバイですねw

321 :317:2006/12/09(土) 21:10:13 ID:WjWoEvQ20
軽率でした。
このスレ自体に迷惑を掛けたくないので削除しました。

322 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 21:46:08 ID:nOTATe4B0
このスレ自体に迷惑を掛けたくないので

323 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 22:08:19 ID:Bo4lXVpb0
>>317ってなんだったの?

324 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 22:33:04 ID:QijFKAXs0
>>323
多分利権泥棒鼠

325 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 23:35:51 ID:eSVv1dP9O
>>324
聞きたいことはそうじゃないだろ。
どんなマチキャラだったの?だろ。
でもオレには答えられないな。

326 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 23:48:44 ID:Bo4lXVpb0
>>325
そうそう。もう消したなら問題ないでしょ。鼠?ってことは出銭でおk?

327 :携帯電話情報通知しません:2006/12/09(土) 23:55:47 ID:pLSovtqCO
>>325
猫でなく鼠なんだから判るだろ?
皆も本人もマズいと判断しているのだから


>>326
オケ

328 :305:2006/12/10(日) 00:11:30 ID:eTiPHayG0
>>314
ありがとうございます!
他にも色々と作ってみましたが
ちょっとコツ覚えてきてはまってしまいました。
はじめは挫折しそうでしたが今では
次どうしよう…と暇あれば色々作る予定です

>>316
ちょっと女の子的なの作ってみたくって
個性的に書いてみました。ありがとうございます

329 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 00:39:24 ID:lP47nA0QO
>>313は何だったんですか?
の●めですか?

330 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 01:57:50 ID:jE4lr1Wv0
変なアイスクリームみたいなの

331 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 02:04:11 ID:lP47nA0QO
そうですか。
もし、の●めだったら死ぬほど欲しいです。

332 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 02:12:55 ID:POGSEvoR0
>>331
じゃ、削除されたら氏ぬのかい?

333 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 13:21:42 ID:pFUrJFMS0
の●めって何?

334 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 13:28:43 ID:bY0xstoL0
●だ●

335 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 13:39:11 ID:uPiydp80O
鼠=のだめww

336 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 14:11:57 ID:lP47nA0QO
>>332
死ぬほどだから、死にはしないけど、死にかけるわ。
しばらく立ち直れん…
千秋先輩に構ってもらえないの●めみたいに。
ごはんも喉を通らない…

337 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:07:16 ID:TpGaYUjzO
のだめの何のマチキャラが欲しいの?マングース?マスミちゃん?

338 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:19:50 ID:lP47nA0QO
>>337
の●めだったら何でもいいです!最近ハマりすぎなんで。
リクするつもりは無いけど、既に存在してるのなら、またすぐ消してくださってもいいんで、upしてください。

339 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:29:06 ID:TpGaYUjzO
ねぇ










それをクレクレと言うのだよ。残念ながら俺はそんなマチキャラみたことないよ

340 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:38:19 ID:lP47nA0QO
>>339
それはそうですが、なぜ私だけ叩かれるんですか?upup言ってる人他にもいるのに。
公式サイトにでもあればそちらをDLしますが、そちらには無いんで、こちらにあるなら再up希望してるだけです。
初めから無いなら無いで諦めるんで。

341 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:43:40 ID:dXitxhOCO
空気読めよってよく言われないか?

342 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 15:56:16 ID:lP47nA0QO
全然言われませんよ。
クレクレがウザいのも良く分かりますし。
無い物ねだりはしません。
あるなら下さいって言ってるだけです。

343 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 16:10:46 ID:9YrgQryQ0
ぴちょんくんがあったらいいなー

とかいてみる。

344 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 16:26:47 ID:sYzExI7IO
>>342
もしかしたら、普段のあなたはものすごくいい人かもしれませんが……

2chで逆ギレしてるやってキモイと思うよ。

345 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 16:39:33 ID:CjVxUWAo0
おーい、ところで冴子先生マダー

悪いけど急いでるから、早くupしてくれる


346 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 16:46:03 ID:WfpXM5BRP
欲しい人は素材提供したら誰か作ってくれるかもね。

347 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 17:04:01 ID:p2Uku2IcO
確かに恐縮しながらの文面だけどなwww
叩いてる奴が空気読めないと感じるのは俺だけ?

348 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 17:08:04 ID:lP47nA0QO
>>344
別に逆ギレなんてしてないんですけど…

あるんならもう一度upして下さい。

349 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 17:28:42 ID:37rjK31l0
俺が見てた限りこのスレでの○めはupされてないと思いますよw

350 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 17:46:00 ID:lP47nA0QO
>>347
何かすみません。

>>349
そうですか。何か文末のwが気になりますが…
じゃあ>>313が何だったか分かりますか?
リンク先へ飛んだら「の●めカンタービレ」って表示されたんですが…

351 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 17:50:22 ID:jE4lr1Wv0
だから変なアイスクリームだってばしつこいわよブス

352 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:04:33 ID:37rjK31l0
>>350
いや、なんか微妙に荒れてきておかしかったので、
wとつけただけであまり意味はありません。
313は他の方もレスしてますが、非常にヤバイ鼠ですよ。
の●めとは全く関係ありません。

106さんのマチキャラ作成方法がかなり参考になりますので、
素材をなんとかして自作してみてはいかがですか?

そういう自分はエラー出て中断してますけどw

353 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:06:04 ID:37rjK31l0
あ、ごめんなさい。
313はアイスクリームでしたorz

354 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:15:34 ID:CjVxUWAo0
おーい、おまいら
そんなことより冴子先生マダー

悪いけど急いでるから早くupしてくれる

355 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:20:02 ID:4UcNzS9/O
>>350
本当にしつこいねwww

356 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:20:27 ID:lP47nA0QO
>>352-353
そうですか。それはすみません。
非常にヤバい鼠も気になりますが、の●めじゃ無かったのなら安心しました。
自作ですねぇ…
機械苦手だけど、マチキャラには興味あるから考えてみます。

ではスレ汚し失礼いたしました。

357 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 18:49:20 ID:qHBDEfp8O
のだめのマイキャラマダー(・∀・)チンチン

358 :106:2006/12/10(日) 19:11:19 ID:dBkby3mcO
ちょっと時間があったので、シャレで作りました。
シャレなので不快にならないでね。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_index.html

359 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 19:17:56 ID:dxRNDJSH0
>>356
○だ○早くうp汁

360 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 19:22:19 ID:CjVxUWAo0
かかかか神
          ∧_∧
     キタ━━( ゚∀゚ )っ━━━━━ !!!!!
        (つ   /
        |  (⌒)
        し⌒
        | | |
        __________
       / \    旦 ___\
      .<\※ \____|\____ヽ
         ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
         \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
           ̄ ̄ ̄ ̄| .|

361 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 19:54:11 ID:8uFf/LrGO
>>356
うざいよ
クレクレ厨の何者でもない
なにがあるならupしろだ

362 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 20:57:06 ID:s69YE8vs0
>>351>>355>>361
お前らの方がしつこいと思うけどな。
集団で一人に文句行って楽しい?それいじめやで。
クレクレが気に入らんかったらスルーしたらいいだろ。
女々しいな。

363 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 22:35:17 ID:lWEHf6y5O
まぁまぁまぁ。
みなさん喧嘩しないで仲良くしましょうよ。

端から見てると楽しいけど。

364 :携帯電話情報通知しません:2006/12/10(日) 23:16:57 ID:pFUrJFMS0
結局 ID:lP47nA0QO の言ってたの●めってなんの事
だったんだろ??
俺も良く解らなくてぐぐったら「の●めカンタービレ」って
出たから、おそらくそれなんだろーなと思ってたんだけど???

365 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 01:44:09 ID:72igrl2u0
up(笑)

366 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 02:23:20 ID:4D3FvgGTO
なんか変なのがいたんだな。

>>358
おお、乙です!
さっそくDLさせてもらいました。
鹿がお気に入りです。

367 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 06:33:45 ID:JIQBBRfnO
ちょっと楽しそうなので自分も作ってみようと思います
ジ○リ系かジョ○ョ作ろうと思いますがどっちが需要ありますか?

368 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 08:37:58 ID:pLJByryCO
みかん星人をお願いします。

369 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 08:49:07 ID:iGPbNYd+0
106さんの作成方法を参考にサンプルを使って作るとそれなりに動くんですね。
素材を用意するのが難しいw

370 :携帯電話情報通知しません:2006/12/11(月) 18:07:37 ID:uYytTH9q0
ドット絵って職人芸の世界だからねぇ。


371 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 02:46:27 ID:wpLxvedPO
>>367
ジョジ●がいいですー。第三部キボン。シュトロ●イムもすばらしいですが。

372 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 10:14:58 ID:d8tOuq8p0
あう鹿が可愛くて仕方がないw
職人さんありがとう!

373 :携帯電話情報通知しません:2006/12/12(火) 20:54:02 ID:9Pe7P0eI0
106氏の言うとおり、マチキャラメーカーのサンプルいじりからはじめてみた。
2Dで素材を動かすだけなら自分でもいけると思った

しかし、106氏は素材まで自分で作ってるんだよな・・・
自分には絵心が全く無いから素直に神だと思ったよ


374 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 06:43:14 ID:Fci3/oaQO
長いテキスト読んでると、
マイキャラが邪魔してきます

375 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 07:03:44 ID:kW+sL0lI0
ドコモダケみたいにタラコも巨大化キボンヌ

376 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 14:42:23 ID:1gD2Dy0PO
ドコモダケって巨大化するの?
どういう場面で巨大化なるん?

377 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 14:55:38 ID:6JhhW4TI0
>>376
登場時、不在発生時、メール新着時
後はしらん。

378 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 17:12:28 ID:Fci3/oaQO
ヒント:3Dと2D

379 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 17:40:20 ID:WQX4F/eu0
>>376
朝、起きたとき。

380 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 18:18:56 ID:W/8GD3vXO
>>376
興奮した時

381 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 18:37:19 ID:ZrmFNwctO
>>380
キモオタは氏ね

382 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 21:32:13 ID:MTw0Vo4YO
自分で作ろうとしたけど挫折した…

383 :ペレ:2006/12/13(水) 22:50:08 ID:38WJLyXR0
>>379-380
俺のは大きくならない(´・ω・`)

384 :携帯電話情報通知しません:2006/12/13(水) 23:48:02 ID:W/8GD3vXO
>>381
おまいは大きくならないみたいだなwww

385 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 01:31:21 ID:sG1XCUQMO
超すげぇー!!!
全部DLさせていただきました!
ごちそうさまです!
たーらこたーらこカワユスww

リラックマ作ってぇー
ヽ(´ー`)ノ

386 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 01:45:20 ID:AIa9BQCxO
>>385なんかムカつく

387 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 02:11:54 ID:Z76L+LtqO
>>377
Thanks!

388 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 11:07:06 ID:2E1szDCqQ
オクでようやくゲット
時間ができたら作ってみるかな…
でもドコモダケ並に滑らかなのは難しそうだな

389 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 18:08:37 ID:eslWgCiqO
いつも素敵なマチキャラたちをありがとうございます。
ところで、一番最初に作っていただいたモナーのマチキャラなんですが、
二匹に増えると耳(?)の間が黒くなってしまうんです。
私だけでしょうか?
教えてください。

390 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 18:25:08 ID:Sk/c01YeO
おにぎりワッショイ

391 :携帯電話情報通知しません:2006/12/14(木) 20:38:32 ID:zcDfwGSM0
モナーのマチキャラはおにぎりワッショイに変身する時あるのね。ワラタヨ

392 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 05:51:06 ID:WhFi9FuLO
サンプル開けなくて挫折しそう(/_;)HELP

393 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 14:35:32 ID:duidduCYO
たらこきめええええwwwwwwwww

394 :携帯電話情報通知しません:2006/12/15(金) 23:34:48 ID:369KnxoiO
ちんちんのマチキャラとかないのかな?

395 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 09:40:09 ID:+qrZyDAEO
しずくちゃんのマチキャラ誰か作ってください(=゜ω゜)ノ今見てハマったwヤバカワユス(*´д`*)

396 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 17:19:12 ID:h8gE+d4jO
>>395
>>279へどうぞ♪

397 :あんこ:2006/12/16(土) 17:23:39 ID:XMMoI1OiO
ボンバーマン奈良アルケド
ゲームアプリのボンバーマンとこに

398 :携帯電話情報通知しません:2006/12/16(土) 20:21:22 ID:gr1r8VDrO
>>397
これってただでもらえるんだねー!普通に落とせてビックリ!

399 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 09:42:56 ID:KFRRh/ED0
>>397

ホントだ。教えてくれてありがとう。

400 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 10:30:50 ID:Yo+83LC9O
>>398
>>257

401 :携帯電話情報通知しません:2006/12/17(日) 12:36:33 ID:553IPgLfO
やけに重いなボンバーマン

402 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 14:38:24 ID:QcXTG95ZO
ボンバーマンどこにある? 着あぷボンバーマンのトップからいろいろ入ったんだが見つからない。

403 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:40:31 ID:yRfJA0UhO
あれ?ボンバーマンなくなった?
昨日の昼はトップページの下の方に確かにあったよ。

404 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 16:43:44 ID:UtI/JeCKO
>>395しね

ボンバーマンは終了しまちた。

405 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 17:15:45 ID:2KninflCO
>>404死ねは言い過ぎだろ

406 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:19:23 ID:SEZQI8ng0
>>404
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /  
  | ●_ ●  | <   マターリ汁! この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \   
 /       |    
 |     |_/ |

407 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:28:20 ID:UtI/JeCKO

>>406
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /  
  | ●_ ●  | <   マターリ汁? この低能!!
 (〇 〜  〇 |  \   
 /       |    
 |     |_/ |

408 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 19:48:21 ID:LFTd+zW2O
ネ申こない…



ざんねん。

409 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:17:11 ID:doZmpMXB0
>>408
みなさん師走で忙しいんですよ(^^)


410 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 01:27:44 ID:TiYWv+hX0
過疎ってるのは、販売停止がひびいてるのか?
だったら残念だよなぁ。もっといろんなマチキャラ見てみたいのに・・・

411 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 01:52:08 ID:Q194th1gO
>>410
チラチラ覗いてはいるんだけどね・・・

412 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 02:16:30 ID:1X7nApC/O
まぁネ申がくるまで
ゆっくり待ちましょう

413 :<>:2006/12/20(水) 02:19:48 ID:P1RcGdVsO
ttp://www.bottlecube.co.jp/ktai/mch.html

ほらよ。

414 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 03:17:31 ID:4TVPB23wO
ですよね…

結構手間かかりそうですし(ノ∀`)アイヤー

着うたとかの域じゃないみたいですし…

415 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 03:33:00 ID:igC/hMtdO
>>413
ダウソできないわけだが…

416 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 04:14:26 ID:M+gpkTYUO
>413
GJ

探せばもっと見つかるかもね。

417 :槍珍:2006/12/20(水) 06:26:14 ID:4MYg9F20O
待ち受けどら衛門の所に

418 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 09:45:18 ID:8AJSm3iL0
>>417
ドラえもんステーションのことですよね?
中のどこにありますか?見つからないです。><

419 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 14:10:23 ID:4TVPB23wO
>>418
それはない

420 :106:2006/12/20(水) 17:14:32 ID:0pmoGNcNO
子供の学校の美人お母さんにお願いされちゃ、
断れないオッサンでした...。
ということで、例の卵型育成キャラです。
携帯のカラー画面で動きまわる彼はイキイキしています。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_tamago.cfd

421 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:43:35 ID:J4qAtipS0
相変わらず神様だ・・・

422 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 22:34:49 ID:Q194th1gO
>>420
神…
またまた頂きました。

423 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 22:40:17 ID:4TVPB23wO
キターネ申コレキター

ありがとう!

424 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 23:40:16 ID:Hvq5dPggO
神様本当にありがとう(´;ω;`)

425 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 00:00:09 ID:lMFKuKOlO
神様ありがとー!

426 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 01:21:46 ID:NMFydYRh0
神様ktkr!

もう脱帽です。

427 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 01:23:54 ID:Mjob99Vy0
プレビュー見てオドロイタ\(◎o◎)/!
サンクス!

428 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 07:31:17 ID:7dJrGKjzO
神様ありがとう( ´∀`)

429 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 07:59:06 ID:kL9/ubWpO
すげぇ…
俺もがんばろう

430 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 10:18:12 ID:hdEEbGOHO
僕ちゃん只今
お満個 制作中
きっとすげぇよ〜
できてもすぐ消すから楽しみに

431 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 14:08:29 ID:nGGeAZbrO
試しにゴキブリのマチキャラつくったんだけど需要ある?

432 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:54:18 ID:OyUKlMYj0
>>431
あるwぜひ見てみてぇwwwww

433 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 19:20:38 ID:8nB1cIVNO
>>431
それ欲スゥーツ
(^ー^)ノ"

434 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 00:00:49 ID:o+WyYe9nO
>>431
ネタかwww

435 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 00:08:23 ID:32gBpudY0
106さん
ありがとう。
娘(4歳)が大喜び。


436 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 04:58:25 ID:BGhn1VPzO
>>435
娘さん喜んでよかったね。

437 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 04:59:59 ID:g8U2p01h0
    |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モキュモキュ スルナラ イマノウチ
      |     ミ_
      |    彡・|ノ
      |    ,:'._|
      |''~''''∪||
                  ハ,_,ハ
               l^c´∀`';,              
        モキュモキュ   |  '゙''"'^uy-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':   .__
              ;:        ミ.. 〜lД・〜l  
              `:;       ,:' .  |__|
               U"゙'''~"^'丶)    く ヽ
        ハ,_,ハ,,  
       ,:' ´∀`っ^l
     ,―-y'u''~"゙´  |   モキュモキュ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ. ___
  ((  ミ       ;:'  l〜・Дl〜
      ';      彡  |___|     
      (/~"゙''´~"U     ノ   >


438 :106:2006/12/22(金) 13:16:38 ID:rYNhCwEdO
男の子、お待たせ〜!
どちらかというとカワイイ系マチキャラ作成が多かったのですが、
クリスマス間近ですので、息子に喜ばれようと
ロボットのマチキャラを作ってみました!
しかし、我が息子ったら、マチキャラを見るなり

 「これじゃない...」

ということで、またままマニアックなネタですいません(笑)。
個人的には不在が気に入っているのですが...。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_robot.cfd

439 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 13:50:28 ID:vujqB6Wv0
>>438
            ,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '
            !       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !
  ┏┓  ┏━━┓ t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ \    t  ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ /          ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃     ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、.        ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━..l ゝ、_`      /    l    ,.' !━━}.}━.、...━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!.      ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛ .t−--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l       ┗┛┗┛
              ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

440 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 17:37:29 ID:o+WyYe9nO
↑うざいんだけど
てめえ

441 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 17:50:43 ID:sYm/P+yvO
>>438
コレジャナイロボ
ありがたく使わせてもらいますw

442 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 00:21:57 ID:dUys1qJD0
>>438
ナイスです(笑)
ありがとうございます。

443 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 09:15:58 ID:4q4AXKKe0
>>442
いい感っス!ありがたく使わせてもらいますw

444 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 11:30:56 ID:WW5jILyW0
>>438
移動時が控え目でとてもイイ(・∀・)っす!
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

445 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 23:21:21 ID:3l0tW5e6O
>>413のhakobouってやつを設定してみたんだけど、メール着ても変化がない。
特別歩くわけでもないし。
こいつはこういうやつなのか?

446 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 01:06:01 ID:QeWDqSFeO
と思ったらもぞもぞ動き出した!キモイぐらい動いてる…

連投スマン

447 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 08:51:15 ID:OoeoQcvC0
ゴキブリまだぁ?ペニスペニス

448 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 14:30:43 ID:Gc3zbxYpO
リラックマはまだどすか?

449 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 14:58:22 ID:OjuhMZ8oO
>>447は理解できるが…

>>448はタヒね

450 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 15:01:00 ID:hFXgtcrqO
職人さんの出来は素晴らしいが、
時計やスケジュールに被ってると、
マチキャラ自体だんだんうっとうしく
なってくるな。

451 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 21:38:44 ID:zOmybhbu0
>>450
マチキャラメーカーには時計表示部分はよけるといった
ルーチンは備わってないのかな、詳しい人?

452 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 21:54:14 ID:OjuhMZ8oO
ルーチンあるよ
だからメニュー画面ではカーソールからは逃げるよね。

453 :106:2006/12/24(日) 23:02:28 ID:mZHbecKqO
妻子持ちのX'masは意外と暇なわけで、
シコシコとマチキャラ作ってました。

マチキャラを最初に作ろうと思ったとき、
ネタに選んだのは、Moto GPレーサーでしたが、
64ピクセルでバイクを描くのは厳しかったため断念。

しかし「ヘルメットなら出来るかも」と思い、
今日はヘルメットでマチキャラ作ってみました。

これまた需要は少なそうですが、好きな人には涙モノと自負しています。

余談ですが、今年の日本GP時には、
ロッシにヘルメットにサインを貰いました。宝物!

http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/up/mc_vale.cfd

454 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 23:18:57 ID:aEuL+iY00
>>453
valeってURLにあってサインをとか書いているのでもしかしてと思ったら...
グッジョブです。ありがとうございます。

455 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 23:52:01 ID:SniexkOgO
>>453
BSでモトGP放送されなくなってから全然観てないのですが、相変わらずロッシは活躍しているのですね。
乙です、頂きました。

‥と、思ったらマチキャラ保存件数一杯に…。16件しか保存できないんだ。
なに削ろうかな…

456 :106:2006/12/25(月) 00:02:33 ID:SaxUr5cuO
>>454 >>455
ちょっと手直ししましたので、
再DLしてみてください。


自分もマチキャラ容量がいっぱいになってしまいました。
とりあえず、自作分から削除。

457 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 00:31:28 ID:An0al/xZO
本当にあなた様は神さまです。戴きました。有難うございます!

458 :455:2006/12/25(月) 01:27:43 ID:3A147i4ZO
>>456 106さん
再ダウンロード完了!
本当に、乙&アリガdd!!
今更ですが‥ロッシって46番なんですね。…なんだか‥天国へ行ってしまった47番を思い出してしまいました…(涙)

保存件数一杯になってしまったため、106さんのマチキャラリストも活用させてもらってます。
本当に有り難う御座います。

459 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 02:24:07 ID:An0al/xZO
16個もありましたか?
106さんのが9個で箱が1個…ボンバーマン…でーすけ…プリインが3個で14個ですよね。
あっ
なんかゲーハーも入れて15か?

460 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 05:15:35 ID:3A147i4ZO
適当にまとめてみました
>>91
>>106,118,157,199
>>206 ×
>>235
>>313 ×
>>317 ×
>>358
>>413 箱2種類
>>420,438,453
ボンバーマン ×
キティ
で〜すけ
プリイン 3種類

俺的には、106さん、91さん、そして教えてくれた413さんに感謝。大事に使わせて頂きます。

461 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 12:17:03 ID:QbWS/GPzO
最終的に106さんのモナーが一番癒される気がします。シンプル且つ完成度が高い。3Dモナーも欲しいですな。
私は1から作って(サンプルがついてるとは知らなかった)、プレビュー、定位置イベントまでできてましたが時間を無くてまだできていません(全然やん)。106さんのサンプルはかなり参考になります。私は年明けまでに作りたいです。
たくさんの方にマチキャラをいただき感謝しています。是非一時的ですがアップします。よろしくお願いします。

462 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 14:13:27 ID:An0al/xZO
>>460
おまい
すげぇいぃヤツダナ
(^ー^)ノ"

ありがdd

463 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 19:48:42 ID:ZvXJG10RO
今ここが最高に面白い!

完全無料でチャットもありのオンラインバトルゲーム

http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=312893

464 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 20:55:18 ID:An0al/xZO
業者乙
てか
しねよ

465 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 12:53:54 ID:1sJQAKAZ0
すみません、キティのマチキャラはどう探したらよいでしょうか?

466 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 14:59:28 ID:KfESrqcv0
iメニューの「ハローキティ待ち受け」(有料)

467 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 16:21:43 ID:qWKHaQ7h0
今日スピセレが硬くなったためDSに機種の交換に行きました。
その際かわいい女性店員に、「(自分がマチキャラに設定していた)まめっち、どこで取ったんですか?」
って聞かれました。
快くマチキャラがあるサイトを教えてあげると、ホントに喜んでくれて
なんだかこっちまで気分がよくなりました。
>>106さん、本当にありがとうございました。

468 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 18:49:09 ID:KN2zpobX0
>>467
。・゚・(ノ∀`)・゚・。エエハナシダー

469 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:23:15 ID:FI60ju2J0
>>467
で、続きは?

470 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 01:38:50 ID:4W2O/pjo0
同じくスピセレ不良でDS行きました。
マチキャラにタラコを設定していたのですがブス店員が奥に引っ込むなり「きめぇwwwwwwプゲラwww」などと私のマチキャラで盛り上がっているのが確認されました。
5分後交換品を持ってきたブスでしたが「( ゚,_・・゚)お待たせしましたぁ♪」こんな顔で現れました。
私は平静を装って店を後にしました。なにか?

471 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 05:10:07 ID:RqYeFSSQO
>>470
便乗して作った話っぽいな

472 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 13:10:37 ID:8657vxHGO
俺も女の子に見せたら可愛いって言われたよ。
でも、これってしゃべらないの?しゃべって欲しいって言われた。

473 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 14:56:35 ID:6XusxiN3O
>>472
おまえがしゃべれ

474 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 15:14:52 ID:KEnA1AzO0
「どこでもいっしょ」のトロを作ろうとしたんですが
自分に才能が無いコトに気付かされただけだった・・・トホホ。

475 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 15:35:32 ID:2kNrxtGxO
気付かせてくれた
トロに感謝しなきゃw

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)