5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCサイトブラウザ】jig browser Part34

1 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 14:01:19 ID:KZuMLFf30
jigブラウザは、携帯でPCサイトを見ることができる有料アプリです。

▼公式サイト▼
jig.jp http://jig.jp/

jigブラウザ(携帯) http://br.jig.jp/
jigブラウザ(PC) http://br.jig.jp/pc/
jigletポータルサイト http://jiglet.jp/

jigブラウザWEB http://bw.jig.jp/
jigムービー http://movie.jig.jp/
jigアプリ http://jig.jp:8080/
jigチャンネルβ http://ch.jig.jp/

▼関連サイト▼
まとめサイト http://www.jigbrowser.net/
(最終更新が2005年11月のため、旧jigブラウザのまとめです)
jigletまとめ http://keitai.orz.hm/ (◆F902izxGjo氏)

(続く)

2 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:07:46 ID:/nV+y3b+P
前スレ:
【PCサイトブラウザ】jig browser Part33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1164845516/
過去ログ:(にくちゃんねる 過去ログ墓場)
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?all=on&view=table&q=jigb

関連スレ
お薦めRSS
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/17478/1141098765/
お薦めポッドキャスト
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/17478/1166314591/
【公式】jigベンチマーク結果晒し【jiglet】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1157114297/
【総合】jig.jp関連アプリ・関連サービス【jig.jp】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1125360656/
【全キャリア対応PCサイトブラウザ】jigブラウザWEB
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1109947552/
jigブラウザFREE
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1120493158/
【jig・Scope】ドコモブラウザ総合【etc.】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1109006855/
【動画】jigメッセンジャー【FOMA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1114720877/
jig vs.SCOPE
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1109124744/
【jig】フルブラウザDEアナライフ【ibis】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1158576522/


3 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:08:43 ID:/nV+y3b+P
◆質問するときは以下のテンプレを利用すること。
【キャリア】
【機種】
【地域】
【サーバー】
【バージョン】
【状態】
【問い合わせ状況】
お客様番号の末尾3ケタor4ケタ=鯖番号
MENU>HELP>お客様番号表示
バージョンはアプリ詳細で確認すること。
問い合わせには、jigへの要望・質問の有無。
問い合わせた場合は、jigからの返信の内容などの報告。

4 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:10:19 ID:/nV+y3b+P
◆jigから2ちゃんねるに書き込むには
設定>その他の設定>端末情報送信設定>◎送信する
公式p2+jigから2ちゃんねるに書き込むには50モリタポが必要です。
このスレでモリタポのクレクレはやめましょう。クレクレ等は専用板・専用スレで。
【携帯フルブラ】末尾Qユーザー限定雑談クレクレスレ【アプリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1161201206/
#公式p2についての詳細はhttp://p2.2ch.net/
(「新規登録」よりメアド・パス入れるのみ。簡単なので是非使いましょう)
テストカキコのスレはこちら
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 2[テスト]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1151930447/l50

5 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:11:21 ID:/nV+y3b+P
jigスレの神によって作られたjiglet 神々に感謝!
HID氏
http://jiglet.seesaa.net/
SearchEnginePlus
http://jig.s201.xrea.com/
中の人@jiglet.info
http://jiglet.info/
F90X氏
http://f90x.hp.infoseek.co.jp/
天風 悠氏
http://pureweb.jp/~skywinds/
有閑人氏
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kiyoad/jiglet/
雷凪 耕太氏
http://jigbr.gikoneko.info/
P2Menu◆jigWZiHO1E氏
古いバージョン
http://jiglet.sakura.ne.jp/P2Menu.jiglet
作りかけ
http://jiglet.sakura.ne.jp/P2Menu.test.jiglet
だめ狼。氏
http://www.dameookami.com/

6 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:19:58 ID:CrgEXPEm0
>>1
乙!

7 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:25:29 ID:xVnfZ6Uo0
このスレは重複です
以下が本スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/

>>1
自発的な削除依頼をよろしくお願いします

8 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:36:34 ID:/nV+y3b+P
>>7
半荒らしがふざけて立てたスレは要りません。

テンプレがしっかりしてればまだ良かったけどね。

9 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:39:34 ID:/nV+y3b+P
言い忘れてた

>>1 乙です。

10 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:41:42 ID:QjR9elOlO
>>1
乙です。


11 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:42:24 ID:CrgEXPEm0
>>7
前スレで見かけないけど、どうして削除を促してるの?
ボランティア精神に溢れた方ですね。

12 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:44:49 ID:uAfqg93ZP
あっちは基地外隔離用で

13 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:45:54 ID:CrgEXPEm0
重複スレにて

12 名前:携帯電話情報通知しません メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 15:19:52 ID:xVnfZ6Uo0
なかなか斬新だな

脳内あぼーんは重要なテクニックだが、過度の同一人物認定は
単なる妄想と紙一重で、百害あって一利なしってことで

16 名前:携帯電話情報通知しません メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 15:35:16 ID:xVnfZ6Uo0
>>15
具体的にどこが?


スレ立てと同時に現れてるんですが、どうしたんでしょう?
何故彼はスレの流れと関係なく一生懸命なんでしょう?

14 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:47:40 ID:xVnfZ6Uo0
>>11
立てた人間の素行とは関係なく、先に立てられたスレのテンプレに
不備が見つからない

感情論じゃなくて、現実としてあっちに問題があるとは思えないんだけど
で、あっちにも書いたんだけど、具体的なテンプレ不備ポイントを
マジに指摘してください
次スレにも影響あると思うんで

15 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:51:39 ID:pS1BMenDP
テンプレがNGってものすごい問題なんじゃね?
それにしてもあぼんが多いな

16 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:54:20 ID:xVnfZ6Uo0
>>13
> スレ立てと同時に現れてるんですが、どうしたんでしょう?
> 何故彼はスレの流れと関係なく一生懸命なんでしょう?

2ちゃんのルールの問題
重複は違反なのに、それを強行したのはどういうことよって言いたいわけ
このスレの住民の勝手な感情論で2ちゃん全体のルールを捻じ曲げちゃ
いかんでしょ
一応Jigユーザとしてこのスレ閲覧してる身だけに、ルール違反を看過する
のもよろしくないと思ったからしゃしゃり出てきた次第

17 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 15:58:19 ID:/nV+y3b+P
>>14 マジで言ってるのか?
11月の日付けごと貼ってあるでしょ。

今までもテンプレ失敗は見てきたけど
誰もふざけてはいなかった
立った時間は微妙に遅いかもしれないが
>>1は先に前スレで言っていたし
ひょっとしてトリ要らずはそれを見てから立てたのかもしれないよ。

18 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 16:00:38 ID:CrgEXPEm0
>>14
>立てた人間の素行とは関係なく、先に立てられたスレのテンプレに
>不備が見つからない

真面目に言ってる?
Part32から飛んでしまってる誘導用関連スレがついて、
前より良くなってる(というか戻った)し、
ヘンに改行削って見づらくなってる等、見比べれば判るじゃない?

あと真面目な話、立てた人の素行と関係ないスレ立て許すなら、
アンチスレ等のほとんどは許されることになるよね。

19 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 16:06:08 ID:xVnfZ6Uo0
>>17
> 11月の日付けごと貼ってあるでしょ。
その程度はテンプレコピーの問題であって、「不備」って言うには
足らないと思う…
関連リンクがあまりに多すぎる/多方面に飛びすぎてるのは、逆に
前スレで「ふざけるなよ」って意見もあったよね?

立てた本人の素行に何らかの問題があったとしても立てられたスレに
問題がなければ何の罪もないってのは2ちゃんの普遍的なルールだし、
どの板でも守られてるはずだよ

少なくとも今回は重複を強行するような状況だったとは思えないし
そもそも>>1はこっちにテンプレ貼ってないし
(それともID違いの同一人物?)

20 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 16:08:45 ID:xVnfZ6Uo0
>>18
くどいようだけど真面目に言ってる
重複を強行しなきゃいかんほどふざけたスレ立てだとは思わなかった

とは言え、ここまで重複を本流扱いする声があるのであればさすがに
これ以上言い募る気も失せてきました
後は今後の流れと削除人の判断に任せます

21 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 16:50:44 ID:ZjtPTPf00
乗り遅れたが>>1
書きたい方に書けばいいんじゃね?

22 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 17:12:32 ID:/4Nilu8mP ?2BP(3544)
>>1 乙です ノ

何か難しい話してるけど…こっちでおk?

23 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:16:03 ID:bFLWHAToP
>>1乙!支援上げノシ

24 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:19:00 ID:z3NMPr1sQ
初歩的な質問 下らない質問はテンプレに誘導する訳だから 向こうの板じゃ話にならない

25 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:29:38 ID:L6a48SZvP
ドッチ?面倒くさいから、こっちでいいよな?

26 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:35:20 ID:z3NMPr1sO
いけね 俺も忘れてた

>>1


27 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 18:58:27 ID:VUxXEOa00
どっちが本スレなんでしょうか?

28 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 19:11:33 ID:/nV+y3b+P
一応貼って置くか・・・

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
>6. 連続投稿・重複
>重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、
板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。

■重複の流れ(前スレ)
989 :携帯電話情報通知しません :sage :2006/12/18(月) 13:58:09 ID:KZuMLFf30(3)
次スレ立てまふ
※ここで14:01:07に991(トリ要らず)のスレが立ち989のこのスレが14:01:19に立つ。
990 :携帯電話情報通知しません :sage :2006/12/18(月) 14:02:21 ID:KZuMLFf30(3)
被ったので様子見
991 :携帯電話情報通知しません :sage :2006/12/18(月) 14:14:56 ID:vj7IvMSLO(2)
雑魚に足引っ張られそうになったが次スレだ
【PCサイトブラウザ】jig browser Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/

トリ要らずが立てたスレは
テンプレが同じURLの繰り返し&前スレの投稿日までそのままの
一瞬異次元に迷い込んだようなテンプレ。
あれを見て不備が無いと言ってる人の気が知れない

どこかの荒らしが立ててそのままのスレとjigスレを一緒にしないで欲しい。
ウザがられるのでもう消えるが俺は>>1では無い。


29 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 19:48:18 ID:CrgEXPEm0
>>20
だから立てる宣言した人がいるのに様子見しないでスレ立て、
テンプレ不備、これ以上他に理由いるか?

内容が問題な以上時間だけが削除対象じゃないくらい判れ。
総合的な内容でモノを言ってることはこれまでのカキコでわかるだろう。

というかなんで初めから気付かないかね?

30 :29:2006/12/18(月) 19:50:46 ID:i/7pKlGnO
ヘンな勘繰り入れられる前に携帯で入ってID出しておく。

31 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 19:56:23 ID:vj7IvMSLO
重複スレはとっとと削除しなさ〜い!

>>2の奴ウザイな

32 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:12:37 ID:CrgEXPEm0
馬鹿発見。


20 名前:携帯電話情報通知しません 投稿日:2006/12/18(月) 17:55:13 ID:vj7IvMSLO
おや?重複スレが立ってる様だが?

22 名前:携帯電話情報通知しません 投稿日:2006/12/18(月) 18:54:33 ID:vj7IvMSLQ
俺とそっくりなIDがあるが気のせいか?

それとお前達スレ立ての>>1に感謝しなさぁぁぁぁい!




いやー、今どき珍しい自演ですねw

33 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:15:00 ID:CrgEXPEm0
24 名前:携帯電話情報通知しません 投稿日:2006/12/18(月) 19:01:47 ID:vj7IvMSLQ
>>23 おいお前!マルチしやがったのね!

26 名前:携帯電話情報通知しません 投稿日:2006/12/18(月) 19:10:10 ID:vj7IvMSLO
>>24
ん?俺のIDか?


こういうのって馬鹿っていっていいんだよね?w

34 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:25:00 ID:gYybZPFK0
トリ要らずよかったな、専用スレが出来てwww

35 :あっちか?:2006/12/18(月) 20:25:45 ID:L6a48SZvP
真・ストレートパーマ。。。川 ̄ー ̄川サラリッ

36 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:34:30 ID:CrgEXPEm0
おっと、ゴタゴタしててウッカリ。

2006.12.18
jigポッドキャストver1.0.4リリース
jigポッドキャストをバージョンアップしました。最新バージョンは1.0.4です。
修正点は以下の通りです。
・DoCoMo M702iSで再生できるように変更

◇サーバ側
・DoCoMo M702iS用のエンコード処理の追加
※バージョンアップ後に配信されたプログラムのみ再生可能となっております。

37 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:45:17 ID:BcuX7jyOP
機種は911SHです。jigブラウザアプリで、ユビキタスではないp2のお気にスレ一覧から
お気にスレの新着まとめ読みを選んで読み進めていくと、続きを表示という
リンクに当たります。ところが、明らかに続きはあるのに、リンクを踏むと次画面は真っ白です。
さらにお気にスレ一覧に戻ると、新着はないことになってしまっています。
同様の症状の方いますか?回避する方法があれば教えてください。
jigにメールするべき?

38 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:49:26 ID:IRv/A7I7O
>>37
私もなるよ。904SHだけど。
そういうもんだと思って諦めてたw

39 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 20:56:29 ID:Q/VRiNhrP
俺は再読込でなるけどカーソル移動で表示される
気にも止めなかったな

40 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 21:13:34 ID:aJ9uAGndP
>>37-38
p2の設定でPC閲覧時のレス数を少なくすれば回避出来る

41 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 21:31:50 ID:BcuX7jyOP
>>40
サンクス!とりあえず「rnum_all_range(新着まとめ読みで一度に表示するレス数)」ってのを
200から100に落としてみた。
しかし設定項目の意味が半分も解らんorz

42 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 21:34:43 ID:gJHoq5D8O
起動時のホーム設定で待ち受け画像表示できない? 
他機能使わんし最初にいきなり通信するのもちょっと…空白だとさみしい

43 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 21:39:22 ID:xvZioTCVP
こっちはやわらか専用なの?

44 :28:2006/12/18(月) 22:03:11 ID:/nV+y3b+P
>>30 俺もQで書いておこ。
>>36 乙。jigも新機種対応だけで手一杯みたいだな、
機能も多様化して大変だろうけどちょっと寂し…

>>42
通信無しなら空白か待ち受けjigletのどれかを選ぶしか無いんじゃないか。
jig電波時計がjigletで来ないかなあ…

45 :28:2006/12/18(月) 22:05:58 ID:Qs2HHfMFQ
Qで書くと言いながら、w

ついでにあげとこ

46 :携帯電話情報通知しません:2006/12/18(月) 23:08:32 ID:4VqUI0S0O
JIGモン攻略サイトマダー?

47 : ◆.......o.s :2006/12/18(月) 23:28:07 ID:AUFUOlR5P ?PLT(12006)
ひどい事になってんな。。。
重複したなら削除依頼とかじゃなく
どっちかのスレが埋まったら再利用、とか
誰も考えないのだろうか。
即死判定なんぞ皆無に等しいコンテンツカテなのに

48 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:01:15 ID:3YY1f3dDO
>>42
コルクにして デスクトップになにも置かずに待受画像設定したら?

49 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:21:52 ID:XyIHp01D0
本スレはこっちですよ
ただちに移動してください!
【PCサイトブラウザ】jig browser Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/


50 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:41:57 ID:NYEH9JVKQ
あちらはいつまで経ってもjigの話始まる気配無いし、
こちらでいいです。
誘導は結構です。

51 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:43:04 ID:FF0bxvibQ
前スレ908ですが本体再起動させたら治りました。
一応ご報告。

52 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:50:02 ID:MQRC2NaKO
皆さん速やかに移動して下さい!ルールを守りましょう!
【PCサイトブラウザ】jig browser Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/

53 :さやか:2006/12/19(火) 00:53:24 ID:lVkmg39zO
jigモン
アイテムとり尽くしたから、やめた(^O^)/

54 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 00:53:36 ID:NYEH9JVKQ
向こうのスレ止まってるし…


55 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 02:05:26 ID:nX4ipXKZQ
放置放置
こっちが使い終わったら再利用でいいじゃん

56 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 07:45:54 ID:pLBhJoQAP
[20]12/18(月)17:55:13 vj7IvMSLO(5)
おや?重複スレが立ってる様だが?
[22]12/18(月)18:54:33 vj7IvMSLQ(8)
俺とそっくりなIDがあるが気のせいか?



ワロタ

57 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 09:50:54 ID:W47XhJOWP
年末のサプライズバーぅpщ(゜Д゜щ)コォォォィ

58 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 10:15:11 ID:yunk8H4r0
サプライズとかまだ使う人いるんだね…

59 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 10:38:39 ID:pLBhJoQAP
そんなこと言われるサプライズちゃんかわいそうに

60 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 11:47:08 ID:W47XhJOWP
>>58 じゃなんて言うん?

61 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 12:48:56 ID:SRj139z6P
オッタマゲーション

62 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 13:14:46 ID:y1BZZ8ySP
めちゃんこびっくらこいた

63 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 13:21:44 ID:W47XhJOWP
年末のオッタマめちゃんこ…


言えるか!o(`ω´*)oプンスカ!!

64 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 13:33:35 ID:FSsthtiCQ
ワロタwww

65 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 13:34:45 ID:0ZBdg9feO
>>63
かわいいな

66 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 14:36:31 ID:q/HvLUhv0
>>33
パソコン経由つまり末尾0(ゼロ)なら全く同じIDの例も稀にある。
オレはCATV経由のプロバイダ以外でも経験した。
末尾O(オー)とQ(キュー)は同じ人(端末)。

67 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 15:22:12 ID:GLhpEvm20
>>66
こno
このスレでそれを説明するのは野暮というもの

68 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 15:50:27 ID:5XMlE8ZxP
>>66
↓これは?

【マスコミ】NHK男性職員が電車内で男子大学生の下半身に痴漢行為、逮捕
667 :名無しさん@恐縮です :sage :2006/12/17(日) 23:16:12 ID:qGtDaEzO0
>>529  ID:MUGRU4P80(22)
>>556  ID:MUGRU4P8O(7)

ちょwwwww
すげえええええええ

69 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 16:12:06 ID:0zZC+vPA0
>>68
それは単なる偶然でしょ
OとQは経路が一緒だけど、0とOはそうでない

ていうか、荒らしを相手するのも荒らし行為なんだから、トリ要らずとか
勝手な名前付けて相手するのもほどほどにしようぜ
結局荒らしを増長させてるだけかと

トリ付けて荒らす奴は専ブラであぼーん設定、名無しで荒らす奴は脳内
あぼーん

70 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 16:57:33 ID:GLhpEvm20
>>69
言ってることはいちいち尤もなんだが、
対象がいない今わざわざ話題にするのも呼び寄せる元だぞい。

スルーを促すことで却って煽ってることにもなることくらい判るよな?

71 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 18:12:45 ID:5XMlE8ZxP
2006.12.19年末年始期間の営業に関して
年末年始「12/30(土)〜1/4(木)」の営業に関して、下記のように案内させていただきます。

[お問い合わせの対応]
12/30(土)〜1/4(木)までサポート業務が停止致します。
お問い合わせの返信が弊社休暇前に必要な場合は12/29(金)の17:00までにお願い致します。
休暇中にいただいたお問い合わせへの返信は1/5(金)以降となります。
※混みあっている場合はお時間を頂く場合がございますのでご了承ください。

[銀行・郵便振込の登録処理]
12/30(土)〜1/4(木)まで登録処理が停止致します。
弊社休暇前に登録処理が必要な場合は12/29(金)の15:00までにお振込みをお願い致します。
休暇中のお振込みの登録処理は1/5(金)となります。

[クレジットカード/Yahoo!ウォレット/WebMoney/ソフトバンク通話料合算払い/Mobile Edy/WILLCOM公式課金]
通常どおりご利用いただけます。

[サービスの利用]
通常どおりご利用いただけます。

誠に勝手ではございますが宜しくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

来年始め辺りからPCが使えない環境になるがjigがあればなんとかなりそうだ。
来年もお願いしますよjigさん



72 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:14:42 ID:T78U+Scy0
ウチのプロパはアク禁ばっかり。PC目の前にして携帯で書くのはマンドクセだしorz
明るさ調整ついても充電中にバックライトOFF出来ない(@N903i)ので眩しいなぁと書く事3度目ですよ…

73 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:37:16 ID:N9KojWGcP
>>72
(アプリを終了させずに)待ち受けに戻るかimodeブラウザ起動後に5長押しじゃだめなの?

74 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 20:52:26 ID:5rumCosn0
>>73
充電中はバックライトOFF設定のみ強制的に解除される。
確かN2051でもそうだったから、もはやNの伝統かもね。

75 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 21:00:17 ID:N9KojWGcP
>>74
確かに。
充電中に試したこと無かったから知らんかった。

76 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:00:32 ID:ef/Aub38P
>>74
jigの明るさ調整ではなくて、端末の明るさ調整でレベル1にしてもダメ?
(´・ω・)
眼が敏感なんだね…

77 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:05:56 ID:OaluuSfhP
>>74
つサングラス

78 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:40:51 ID:QC1CI3q70
いつになったらメガアプリになるんだろ。

79 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:41:00 ID:AGQ4mGn/Q
減光フィルム貼って眩しいなどとはビタいち感じないようにして、
布団の中で寝付くまでjigで小説読んでる。

寝付きが悪く、布団に入っても1〜2時間は寝られなかったんだか、
コレやるとだいぶ早く眠気に耐えられなくなる。

寝付きが悪い人はお試しあれ。
眩しいと目が冴えるか、耐えられなくなるので効果ないですよ。

80 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 22:55:56 ID:W47XhJOWP
寝る時はポッドキャストで寝てまふ

落語と365日が(・∀・)イイ!

81 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 23:11:06 ID:hI/jQB6OP
寝る時ポッドキャストで
テレホンセックス処女のイクイク初体験を聞いてたら
寝れない(*´Д`)

82 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 23:25:35 ID:QGhbcyrzQ
903専用Jigってそのうち出るのかな?

83 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 23:44:23 ID:AGQ4mGn/Q
ひと月前には「検討中」だったけど、なんか来ない気がする。


今でも十分凄いし。

84 :携帯電話情報通知しません:2006/12/19(火) 23:55:07 ID:SP/p2JZ30
903iのjigはダウンロード約110KBだからもう十分903i専用なんだが。

85 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 00:46:13 ID:GN70oFGOP
>>82
きっと赤くて3倍ぐらい速いんだぜ


86 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 01:34:48 ID:0XGOk1ybQ
同タスクでサイトを閲覧し続けると、開いた時に最初から画像が表示されなくなる不具合をjigに問い合わせたら以下のような回答が来た。

>サイト閲覧をし続け端末のメモリの残り容量が画像ファイルの容量よりも少なくなりますと画像を以降よみこむことができなくなります。
>この端末の内蔵メモリを自動で開放することは端末の仕様上できませんので、端末の再起動をしてメモリを開放するまで改善できません。

嘘だ!それだったら表示メモリー限界の時に[続きを表示]を押しても画像も文字も表示されない筈じゃないか。
再起動などしなくても、タスク終了で再度開き直せばちゃんと表示されるぞと書いて返信したら、

>タスク終了後に新しいタスクを開くことでもメモリの開放が行われ、画像が表示できるようになりますが
>端末の再起動を勧めたのは開放できるメモリ量がこちらのほうが多く再発しにくくなるためです。

と来たもんだ。
つまり、端末側で自動メモリ開放は出来なくてもアプリ側で出来る事をjigが認めた訳だ。
語るに落ちるとはこの事、サイトを開く時にメモリ開放が出来るのにやらないと言ったようなもんだからな。
俺は、メモリが最大限表示に使えるよう、古いページはキャッシュせずに開放して欲しい。
戻る、進むで通信が発生する弊害がでるが、表示が中途半端になるより余程イイ。
あるいは、過去に開いたサイトは全キャッシュしているみたいに書いてもあったので、ある程度古いキャッシュは捨てるようにして欲しい。
この辺のメモリ関連はハッキリ言って致命的な仕様ミスだと思うがどうだろうか?
jigには期待しているので、しっかり改善してもらいたいものだ。


87 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 01:43:21 ID:b2AHm2zEP
(゜д゜)ポカーン

88 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 02:03:58 ID:2gV0e1fZP
∋oノハヽo∈
(*´D`)


89 : ◆UBgH6cQ7rk :2006/12/20(水) 04:51:50 ID:KdiMk9nQP
テスト

90 : ◆VoZwFIFmFw :2006/12/20(水) 05:58:02 ID:KdiMk9nQP
テスト

91 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 06:29:59 ID:olgOSgpl0
本スレはこっち
ただちに移動してください!
【PCサイトブラウザ】jig browser Part34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/

92 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 07:49:06 ID:kQvPEx+EQ
jigモンやってる人、もうあまりいないのかな?
自分で登録したチャンプをまた自分で倒すのって、なんか虚しいんだけど…

93 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 08:11:49 ID:twfvcBO3P ?2BP(3544)
皆さんおはようございまし

>>92
こないだのjigのバーうp失敗でjiglet全部消えて
jigモンもパーになったからやめちゃったw
jigモン消えたの3度目なんだもん(´・ω・`)

94 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 08:51:24 ID:rl1/ZtgsP
>>86 乙。まぁ工夫の余地はまだまだありそうだね。問題は人員と時間かもな。

>>93 ジグラーは新し物好きの飽き性だからw

95 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 09:36:03 ID:BGvyjbd2P
>>86
サクサクモードと、画像読み込み優先モードを切り替えられたら良いのにね。

96 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 09:45:42 ID:41//ONZq0
>86 gcの絡みもあるんじゃまいか・・・

97 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 11:19:36 ID:uiCGToJ5O
>>92
ボスが何体いるのかわかんないからやめた
5体なん?

98 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 12:48:09 ID:8xSHaY5yO
>>86
memcheckでgc()しまくっても状況は変わらないなら、おそらく端末のガベッジコレクタがヘタレなせいかと。
タスクを閉じた場合に改善するのは、そのタスクのために確保されていた大量のメモリが解放されるためでしょ?
この件はWindowsで言うと、9x系以前にあった「リソース不足です」エラーに近いと思う。

99 :86:2006/12/20(水) 14:31:19 ID:0XGOk1ybQ
>>98
単純にそうだと思う。
ただ、jigからの回答でこれはただの仕様ミスだろ?と思った訳だ。
以下、抜粋。

>jigブラウザVer7になってからですが、すでに表示したページに進む、戻る場合は通信は発生しません。
>これはある程度をキャッシュという形で残しているためです。残せる量に関しては端末に依存します。

と、あるので端末依存はするが、どの端末でも起こるという訳だ。
とくに、「一度表示したページは進む戻るで通信を発生させない」
が、問題で携帯のプアなメモリでキャッシュし続ければ、画像も表示出来なくて当たり前だ。
となると、最新ページを開く時は、最大メモリを割り当てる設定が欲しい。
一度表示させたページに進む戻るで通信が発生してもかまわないので、
ページがちゃんと表示される事の方が重要だと思う。


100 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 14:44:03 ID:EuV9SaKyP
戻って更新すればいいじゃない

101 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:14:31 ID:4/LZdINsO
>>100
ヒント 二度手間。

102 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:23:13 ID:rl1/ZtgsP
ワンクリックで新タスクに切り変わればいいのかな?

103 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:23:42 ID:4/LZdINsO
>>99
この場合、SDキャッシュONって意味なし?
2ギガも有るのに○| ̄|_

104 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:30:19 ID:4/LZdINsO
>>102
ショートカット設定でどうにでもなるが、
メモリーが解放されてないので画像は表示されず。

105 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:33:17 ID:omcD8NIAP ?2BP(111)
■サーバ側の変更を行いました。jigletのバージョンアップは不要です。
修正点は以下になります。
・一部のチャンネルでプログラムが更新されない不具合を修正
(15:23)


106 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:43:24 ID:JZaxoBuv0
>>92
やってるけど話題が出てこなくて同じようなこと考えてた
ロキって装備出さないのかが気になってたが過去ログみたら出ないと今気づいた
一度作ったが対ヴァルキリ、強ボスステで作り直して
たまは聖水+赤緑で倒せるようになったがオーディンが倒せなくって水を集めてるところ
素lv97hp6902
1
77
99
65
ガルムヴァルキリメギン
攻撃力なさすぎてワロタ( ^ω^)

107 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:43:39 ID:rl1/ZtgsP
>>104
今の新タスクで開く設定では現在のタスクが残ってしまうから
現在のタスク終了(解放)してから
新タスクで開けられればいいと言う事だよね?

108 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 15:46:13 ID:JZaxoBuv0
>>97
前スレ376の風が気になるんだぜ?俺はまだ見たことないけど。

109 :107:2006/12/20(水) 16:08:31 ID:rl1/ZtgsP
自己レスだが

キャッシュはいらんが「戻る」「進む」はいる訳な…

スマソ

110 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 16:08:58 ID:ki57RdSMQ
同じサイトを新しいタスクで開く癖がついてるから、SDキャッシュあんま生きてないorz

111 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 16:20:13 ID:rl1/ZtgsP
>>110
SDキャッシュなんて魔法を使えるだけいい

こっちは新jigletが出るたびに削除してはまたダウソ、、、
SOフリーズにも耐え忍ぶ毎日…orz


でも旧式jigには意地でも戻らないw

112 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 16:34:21 ID:uiCGToJ5O
>>108
こんなのもある。
387/1001:携帯電話情報通知しません[sage]
2006/12/07(木) 15:47:33 ID:zeo07y2cQ
jigモンのボス雨と対戦
ttp://p.pita.st/?elijkz0j

113 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:01:45 ID:xf+6E1Yl0
>>99
気になったから実験してみた。使用機種はN903i。

使ったサイトはWAKACHANのFemele/Femele掲示板。(1ページ2000〜2500パケット)
ttp://kei.iichan.net/oai/1.html
このページを、新しいタスクで開き続け、画像が表示されない原因を探ることにする。
また、新タスクを開いた直後にショートカットからmemcheckを起動し、メモリの使い方をモニタした。

まずは1タスク目。まったく問題なくすべての画像が表示された。
瞬間的に1MiB近くまで空きメモリが減ったが、その後解放されて2.5MiB程度まで回復。
おそらくはダウンロードしたデータを展開後、解放したためだと思われる。

つづいて2タスク目。ここも問題なし。
瞬間的には800KiBほどまで減った。

3タスク目。ここで画像が表示されなくなった。
瞬間的には500KiBを切る勢いだった。

114 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:02:02 ID:xf+6E1Yl0
さらに別の実験として、
・2ページぶん保持した対象タスク(前述のURLを表示→履歴から同じURLを表示)
・画像表示失敗を起こすためのダミータスク1
・画像表示失敗を起こすためのダミータスク2
を開いた状態を作った。URLは全て同じである。
今回はこの状態では画像が表示されていたので、さらに追加で同じURLを新タスクで開く(ダミータスク3)。
これで画像が表示されなくなった。空きメモリはさきほどと変わらず、1MiBほど。
ここで、ダミータスク1を閉じた。空きメモリ量は変わらず。
対象タスクに移動する。しかし、(当然)画像は表示されないまま。
ここで「戻る」とする。ステータスバーに「画像展開中」と表示され、画像が表示された。
続いて「進む」。同じくステータスバーに「画像展開中」と表示され、やはり画像は表示された。

簡易的な実験ではあるが、この2例から、
・jigが画像を展開するタイミングは、「ダウンロード完了」「戻る」「進む」となったときのみである
・複数のタスクは全て、画像が展開された状態で保持されている
と考えられるのではないか。
すなわち、
・メモリを食い潰して画像が表示されなくなった場合、いらないタスクを閉じ、「戻る」「進む」とすれば画像が再び表示される
という解決策が考えられる。


115 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:06:24 ID:xf+6E1Yl0
で、これをプログラムから解決しようとすると、
・許容以上のタスクを開こうとした場合にそれを禁止する
・同、最もアクセスされていないものを勝手に捨てる
・タスク切り換えの場合でも「戻る」「進む」と同様に画像の展開を行なう
という3つの方法が考えられる。
しかしひとつめとみっつめは利便性が損われる可能性があるし、
ふたつめもいざアクセスしたときに突然通信を始めるわけで、これもちょっとどうかな?という気はする。
SDキャッシュの利く機種ならばそうでもないけれども。

というわけで、私の結論。
・タスクをむやみに開きすぎるべからず
・メモリの空きは自分で管理するつもりでいるべし

116 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:23:24 ID:JZaxoBuv0
>>112
微笑に馬鹿にされている気がしてきた

117 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:30:35 ID:Mc5f/bSGP
>>113-115
その掲示板気に入りました乙

118 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:35:47 ID:b2AHm2zEP
(゜д゜)ポカーン

119 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 18:47:42 ID:JZaxoBuv0
       |  ⊂⊃/ ̄\
       |    /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
       |  /        \   艸艸 \艸    カポーン・・・
       |  ⊂⊃ 〜〜〜  \ 艸艸\艸     ___
       |   ⊂⊃       __________    | : は |
       |             | マララーダイヤル |     | : .り..|
       |             |....0721-11044|     | : 灸 |(  ))
       |              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄  (  )
  ∧ ∧ /____________________ (  )
  ( ゚Д゚) /    〜      〜〜〜 〜〜〜        ∧⊇∧
  / ||||/  〜〜〜〜   〜   〜〜   〜〜〜    (´ー` )
/  ;ヾ"、       〜〜〜〜  〜〜〜〜  〜〜〜〜 ~~^~~^~
  ∠___________________________
____________________________
LLLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLL
_LLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLL

120 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:02:18 ID:8kLD0VoqP
jigりまくってたら電池が妊娠してた
今日堕胎してきたよママン

121 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 19:14:23 ID:z9bJfHgBP
そりゃJIGのせいじゃないだろ

122 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 20:08:39 ID:/LMN8pY5O
>>113
そこの掲示板PCで開いたけど、カテゴリーの中でどこかクリックしたらドクロマークでてきて変な音がした(´・ω・`)
ウィルスですか?

123 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 20:54:53 ID:rl1/ZtgsP
>>113-115
かなり前から意見はあるけど
せめてキャッシュ&履歴を一発で削除出来るショートカットがあればなあ。

124 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 21:07:21 ID:rLHI6rqn0
jigほど端末が熱くなるアプリを使ったことないな
端末の寿命が縮みそ

125 :携帯電話情報通知しません:2006/12/20(水) 22:03:19 ID:ky48WHSw0
>>72
レベル1に設定しても眩しいほど明るいのが、逆に悩みどころだなw

126 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 00:23:52 ID:J44g96m9Q
>>108
ボスは五体。三種ずつアイテムを落とすのは確認
「風」は多分、「雨」のことだろうね

127 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 01:23:40 ID:ITExSoE2O
>>126
あ、すまん
それ俺だわ
雨の間違いでしたm(._.)m

128 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 06:19:00 ID:eT9xGXBDO
ジグ申し込みしたけど郵便振込みって
振込んでからどのくらいで使えるようになるの?
休業で来年まで待つとかないよな・・・

129 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 10:26:14 ID:S6VlzMrbO
>>128
WebMoneyで逝け。即使えるぞ。詳しくはググれ。

130 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 11:33:42 ID:rPS9FuBYO
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
jiGからのクリスマスプレゼントだ〜

131 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 12:19:01 ID:GcHdHBt7P
キタキタキタキタキタキタキタキタうるせーよ
いい加減にしろ

132 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 12:22:21 ID:MFOkt4ccP
キタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

133 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 13:12:47 ID:JRIej5HPP
一部のゲームアプリだったら普通に電池熱くなると思う
AIRとかみずいろとか

134 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 13:13:19 ID:wVtvBa4RP
以下東西南禁止

135 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 13:27:19 ID:OMqxOFSL0
まんこ^^

136 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:21:45 ID:3ctArKrYQ
■jigブラウザの最新版を公開しました。最新バージョンは7.3.6となっております。
・フレームがあるサイトのリンク情報に「このフレームを開く」を追加
・一部のjigletが正常に動作しない不具合を修正
・jigletが起動しなくなることがある不具合を修正 ・通信中にタスクを切替えた時、エラー終了する不具合を修正
・jigletで音声再生中、MENUを押しても再生されつづける不具合を修正(14:58)

137 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:24:31 ID:gAe27kCzP ?2BP(111)
ちゃんと載せようぜw

■jigブラウザの最新版を公開しました。最新バージョンは7.3.6となっております。
DoCoMoの方はバージョンアップを、SoftBankの方は再ダウンロードをお願いします。
【DoCoMo 903i/902i/901i/900iシリーズ/F702iD】
・画像アップロードの時、画像を縮小表示して画像全体を表示するように修正
・明るさ変更を行った時、画面が正常に描画されない不具合を修正(DoCoMo 903iのみ)

【SoftBank】
・フレームがあるサイトのリンク情報に「このフレームを開く」を追加
・一部のjigletが正常に動作しない不具合を修正
・jigletが起動しなくなることがある不具合を修正
・通信中にタスクを切替えた時、エラー終了する不具合を修正
・jigletで音声再生中、MENUを押しても再生されつづける不具合を修正

【DoCoMo 800i/702i/701i/700i/506i/505i/コンセプトモデル】
・Yahoo!ブログ検索が正常に行えない不具合を修正
・画像アップロードの時、画像を縮小表示して画像全体を表示するように修正(DoCoMo 70Xiのみ)
(14:58)

138 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:26:07 ID:GcHdHBt7P
ホントにキタよ〜

139 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:34:32 ID:3ctArKrYQ
>>137
おっと そうだな
THX

140 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 15:35:36 ID:UWacdHGPP
>>137
>>136は SB 専用のお知らせだとオモ

141 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 16:03:13 ID:QwoogDZJO
>>129
情報サンクス
年間の支払いならWedMoneyで会員登録しないでコンビニで払える?

142 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 17:08:17 ID:5Mcf61IIQ
ここのポッドキャストをJIGで聞く事できますか?

http://www.himuro.com/jpn/index.html

143 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 17:12:33 ID:ITExSoE2O
jigのお知らせのrssみたら

お知らせ
■jigブラウザの最新版を公開しました。最新バージョンは3.0.4となっております。DoCoMoはバージョンアップを、auは再ダウンロードをお願いします。
・画像のALT属性が表示されない不具合を修正
・接続中の砂時計画像が動かない不具合を修正
・AU版でメモリ不足により強制終了する不具合を修正
(12/28)
■2004/12/24 21:03〜22:03、サーバの一台に障害が発生し、お客様番号の末尾2004のお客様がご利用いただ

ってのが表示された
いつのだよ?!

144 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 17:12:50 ID:gAe27kCzP ?2BP(111)
>>140
そーいやそんなの前にもあったね
スマソ

145 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 18:14:10 ID:2qTRx2D+P ?2BP(3544)
こんばんは 仕事オワタ

>>144
ノシ はい!前ミスったのは自分ですw

バーうpきたね 今度は大丈夫かな…
何度も何度もjigletやらいろんなデータ入れ直し…もう懲り懲り(´・ω・`)
ウズウズするけどちょっと様子みてからにしよっと

146 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 19:23:43 ID:vzxGEsSoP
前回は人柱に助けられてうpしなかったから人柱になってくる

147 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 20:02:39 ID:vzxGEsSoP
今の所異常無し@vodafone905SH

148 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 21:54:48 ID:rcKCGsxGP
バーぅpしても良さげ?

902の俺には大して変化無いから
もーちょい見送っておくか・・・

149 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 21:57:10 ID:rcKCGsxGP
>>143 まだauの存在感があった頃だなw ナツカシス

150 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 22:07:43 ID:jJg1B6nfP
バーうpしたけど大丈夫みたい
jigが立ち上がる時間が短くなった(゚∀゚)

151 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 22:34:00 ID:6Ok8PpnyO
みんなバーうpに対してナーバスになってるな…

152 :148:2006/12/21(木) 22:53:26 ID:rcKCGsxGP
結局>>150を見た瞬間に我慢出来ずにUPしたww

153 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 23:14:59 ID:JAg4hxNLO
N903iでバージョンアップしたけど、
今のところ無問題。

154 :携帯電話情報通知しません:2006/12/21(木) 23:17:49 ID:UWacdHGPP
>>152
おk
それでこそジグラーwww
ちなみに俺もバージョンアップ後問題なし
N903i

155 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 01:32:40 ID:Ji/7suKbO
今回は大丈夫そうだな

156 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 01:46:28 ID:Rn70XJYU0
月払いだと今日登録しても12月分から支払い生じるとあったんですが
年間払いで今日登録した場合は2006年12月〜2007年11月の12ヶ月って事で
2007年12月1日から使えなくなるんですか?

157 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 02:05:43 ID:Ej5YjXEgP
コルクボード、バージョンアップ
RSS自動更新キタ━━━(゚∀゚)━━━
HIDさん、乙です!!

158 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 02:38:33 ID:bw3ojqtgO
今日登録したんだけど
みんな設定はどうしてる?
オススメの設定あったら教えてノシ

159 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 03:12:12 ID:Ej5YjXEgP
>>158
機種ぐらいは書いた方が良いと思うよ。
他機種の人も、それを考慮した答え方をしてくれるかと

160 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 03:15:25 ID:61FR2ULzO
>>156
年間払いは365日間
おれはあと272日利用可能らしい

161 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 03:23:11 ID:Rn70XJYU0
ありがとう
これで安心して登録できます

162 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 04:45:39 ID:bw3ojqtgO
>>159
すいません!機種はN903iですm(__)m
サイト観覧しやすいオススメ設定などあったら教えてもらいたいです
表示設定やらショートカット設定など。

163 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 05:32:11 ID:Ej5YjXEgP
>>162
おっ、N903i ナカーマ (・∀・)人(・∀・)
やはり、移動系のショートカットは重要だと思うよ。具体的には、フォーカス、ページ移動など。これらを自分の使いやすい位置に配置し、
リンク吸い付き(リンクの近くで決定ボタン)を適時使えば、かなり快適。
俺は文字サイズ24、メニューは20ドットにして、適時縮小⇔拡大している。
操作メニューは旧jig、レイアウトはオススメ、画像は圧縮。圧縮無しの画像を見たい時は、操作メニューから画像表示。

参考までに、俺のショートカット構成↓
1SHIFT 2タスク一覧 3カーソル消去
4縮小ビュー 5前フォーカス 6ページアップ
7サーチエンジン+ 8次フォーカス 9ページダウン
*ホーム表示 0縮小 ♯拡大

S1新タスク S2タスク終了 S3明るさ変更
S4文章ビュー S5なし S6ページ先頭
S7イメージ検索 S8URL編集 S9ページ下端
S*デスクトップ改 S0コルクボード S#サイト内検索jiglet

164 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 05:39:42 ID:Ej5YjXEgP
↑言い忘れたが、
俺のホームはデスクトップ改、待受jigletはコルクボード。
デスクトップ改は2タッチでjigletやブックマークに飛べるから超便利。
HIDさんの神jigletだよ↓
ttp://jiglet.seesaa.net/

165 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 09:08:22 ID:1BcZqH2AP
HID氏乙

このURLを〜でアイコンを追加出来るの初めて知った。


166 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 12:18:43 ID:ftE+PM93P
キタ――(゜∀゜)――!!!!

167 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 13:13:26 ID:JXjRtOXlO
すいません。ズブの素人なのですが、コルクボードなどを
待ち受け表示しながら、メールの着信ををバイブで
通知させることはできますでしょうか?
ちなみに使用機種は、N902iです。よろしくお願いします。

168 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 13:57:33 ID:61FR2ULzO
>>167


169 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:05:17 ID:33tAeHKd0
ページの一番下へ飛ぶ、又は
ページのトップに飛ぶ、みたいな
機能があれば、どうするのかを
教えてください。

よく見るページが大変縦に長い
ので、スクロールしていくのが
大変なのです。

170 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:05:18 ID:bw3ojqtgO
>>163-164
詳しい説明ありがとうございますm(__)m
さっそくアドバイスを参考にさせてもらいます

171 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:17:37 ID:LA7rCZAA0
>>169
ショートカット設定の内容くらい一回ちゃんと見よう。

172 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:18:28 ID:1BcZqH2AP
>>169 ショートカット設定にページ先頭やらページ下端やらあるだろ

173 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:19:19 ID:61FR2ULzO
>>169
ショートカット

174 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 14:52:13 ID:bw3ojqtgO
ちなみにJigletがイマイチわかりません。
サイトにも詳しく書いてないので

175 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 15:13:19 ID:nvDrAEUyP
F903でバーウプしたら不具合発見
横モで明るさ変更すると…

176 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 15:32:51 ID:Ej5YjXEgP
>>174
jig自体がソフトなわけだが、jigletは更にその上で動くソフト。言わば『劇中劇』って感じ。
MENU⇒TOOL⇒jiglet.jp で色々なツール等が探せる。
jiglet.jpに登録されていないjigletもあるが、その辺はテンプレ>>1-5参照

177 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 15:42:15 ID:JXjRtOXlO
すいません度々。
ホーム設定と待ち受けjigletってわけて使うものなんでしょうか?


178 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 15:53:06 ID:RQJpXHUeO
>>177
俺は同じ

179 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 16:06:35 ID:bw3ojqtgO
>>176
なるほど。使い方を覚えれば便利になりそうですね。
回答ありがとうございました。

180 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 17:38:20 ID:5PuuN0Pw0
>>169
設定>表示設定>操作メニュー設定>旧jigブラウザ
に設定してあれば、
右ソフトキー>縮小ビュー(決定or1キー)>1〜#のキー
で対応する位置まで飛びます。

俺の場合、ページ下端に移動するときは
*(ショートカットの縮小ビュー)>*(ページ左下に移動)
でやってるっす。

操作メニューを旧jigにしておくと、だいぶショートカットの節約に…

181 :携帯電話情報通知しません:2006/12/22(金) 18:32:24 ID:Ej5YjXEgP
>>177
人によるのでは?
Googleの様に軽くて便利なページをホームにしたり、様々。
ただ、ホームにjigletを指定し、待受jiglet無しにすると、クリアキーで待受画面に移行(非活性化)出来ない。
終話ボタンによる再起動は、SD-BIND非対応だとタスクがクリアされるし、電池も食う。この時はMENU⇒アプリ終了が良いが、チョイ面倒かな。

>>180
縮小ビューと文章ビューは、ショートカットからだと、通信中でも移行出来るから便利だよ。

182 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 12:57:23 ID:hGI6jezkQ
鯖変わった?

183 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 17:21:03 ID:/om1NnsI0
p2menu 更新来てる

2006/12/22 version 0.0.7
bbsmenuを更新
設定画面でのキーボードショートカットに対応

184 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 18:52:40 ID:NSmbqFHHO
【日本の携帯】 評判悪い携帯「SIMロック」は本当に不要か [12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166693362/

いまの機能を内蔵した端末代金が、10万以上になっても構わないから早くインセンティブ制度廃止にならないかな。
携帯は通話とメールが出来れば十分だ。

185 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 18:58:16 ID:i6c3Y8SOP
キタ━━(゜∀゜)━━!!

186 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 19:15:07 ID:ZBnP2rTm0
jigを使い始めて二週間たった。
目からウロコの日々が続いている。
どんなつもりでジグと名付けたのだろう?
機械や道具を使いやすくしたり、機能を加えたりする物を治具(ジグ)と言う。
まあアタッチメントみたいな物だな。
一般には知られていない言葉だが、職人なら必ず知っている。
これから来たジグなら”ふ〜む”と思う
 どうなんだろ?
どう考えても携帯の治具、ネットの治具だ。

187 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 20:14:10 ID:TEQTFesm0
>>184
激しく同意



しかねる。
俺の持論は
ケータイ文化の衰退と、社会現象化として携帯電話を目標にした犯罪増加に繋がる。
社会事情の変化を突いた犯罪が横行する昨今、盗まなくても安く手に入るほうがいい。
おサイフ機能があるなら尚更。
スレ違い。

188 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 20:14:24 ID:F6yMnJsUP
遥か過去ログに名前の由来があったな

…忘れたが

189 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 20:32:26 ID:+LmmhUq8P
公式サイトにあった

日本発で世界に通用する、便利で軽快なアプリケーションを作りたいという思いから、
アイルランドのテンポの速い「軽快な」ステップダンスの1種を表す「jig(ジグ)」を用いて、
「jig.jp(ジグジェイピー)」ドメインを取得し、会社名として英文登記しています。

190 :携帯電話情報通知しません:2006/12/23(土) 21:40:27 ID:F4FRKKc8P ?2BP(3544)
>>186の説がとても素敵に感じる

191 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 00:01:53 ID:Bc0MNDph0
>>190
同意。そうなんだって感心しちゃった。

>>186があまりにも素敵だから、公式サイトのはこの際忘れて
由来をこっちにしちゃわない?いいよね?

192 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 00:30:25 ID:TEZC/5QiO
>>191
それって捏造って言わね?
それなりに素敵だとは思うけどさ

193 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 00:44:07 ID:IrxBDuB90
ちなみに「治具」は「jig」に当て字しただけで、厳密には日本語ではない。
俺も>>186の説は素敵だと思う

194 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 01:26:41 ID:RKHhbzrXP
>>186の人気にshit

195 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 01:41:57 ID:+8nKdalfO
Shit!

196 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 01:46:57 ID:YnM80AV00
holy shit!

197 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 02:16:14 ID:vbYXrSFMP
イイナァ…186(´・ω:;.:...

198 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 04:15:45 ID:8uwr+UA90
なんかオレのjigから急に書き込めなくなったんだが
オレだけかな

199 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 05:33:08 ID:6znF1J8MP
かけるよ

200 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 08:42:42 ID:yJ1eA53HQ
200

201 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 09:44:45 ID:RKHhbzrXP
ホームに jiglet を指定し、待受jiglet を設定無しにしておくと、
携帯を開いてクリアキーで活性化したら、すぐに待受に戻ってしまう事がある。しかも二回連続でorz

俺だけかな?
jigVer:7.3.6
機種:N903i

202 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 10:11:11 ID:tadS7El50
jigいい加減N902iのバックライト消灯機能の不具合直せよ

5長押しで足りてるけど

203 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 10:45:38 ID:W53q+T//O
SDキャッシュがたまに消える不具合も修正きぼん
待ち受けアプリに設定してるときとか、他のことをしたあと戻ってきて消えてるとへこむ

204 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 12:13:17 ID:bZK+P99LQ
>>203
俺のとこだとSDに移動させたJigletがよく消えるよ


205 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 12:43:55 ID:lh5jXrVNO
>>204
SDにいれてたjigletを本体に戻したのに、SDにカスが残ってた事がある

206 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 16:55:59 ID:0HaPHN2G0
しかしこれはいい商売だなぁ・・・・。
携帯のやつすべて高すぎだろう

207 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 17:25:50 ID:Rv/L/DQ10
競合製品が少ないからねー

208 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 20:56:59 ID:RKHhbzrXP
たまに、SDキャッシュが復元されずに、画面が真っ白になる時がある。
アプリメニューでSDデータをクリアしなければならない。

jigVer:7.3.6
機種:N903i

209 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 21:38:34 ID:qp0gt0BA0
俺のはそんなんなったことない。
P903

210 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 22:09:51 ID:6GNHwNVt0
N903iはSD-Binding機能に不具合があった気が

211 :携帯電話情報通知しません:2006/12/24(日) 22:38:17 ID:RKHhbzrXP
>>210
( ゚Д゚) マ、マジっすか!?

212 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 00:48:26 ID:toYIDlBVO
jigの契約を更新してきました。2年目です。
また一年間お世話になります。

213 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 01:07:37 ID:MX9AVWSrQ
そうか、ダンスだったのか!
それにしろ、図らずも良いドメインを手に入れたと
当て字ではシャットダウン(遮断)と並ぶ成功例だし
まあ本当は知っていたのかもだが
今夜は治具から
F903

214 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 03:21:58 ID:11iiLWEn0
jigでGmail Mobileを利用することってできないのでしょうか?
https://mail.google.com/mail/x/
携帯電話内蔵フルブラウザだと利用できますけど、パケホ非対応なので。

215 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 03:44:08 ID:yu5cBQhXP ?2BP(3544)
>>214
使えるのは↓簡易html版だけだと思う
ttp://mail.google.com/mail/?ui=html&zy=n

216 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 04:29:05 ID:11iiLWEn0
>>215
やはり使えませんか。

jigメーラーだと新着メール確認の為の更新が遅くて、迷惑メールも一覧に全て
表示されてしまうので、プロバイダのメールを転送して使うGmailの簡易html版の方が
使いやすいですね。読み込みも早いし。

217 :366:2006/12/25(月) 04:40:02 ID:rRJRXMKq0
このアプリを使うと、パケホ料金で、PCサイトの定額契約と
同じ使い方ができるんですか?

218 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 08:17:44 ID:7xA6nrDN0
>>217
そう

219 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 09:03:23 ID:0sdVc6HBQ
Kitt Peak社のmobile2PCって
本当にストレスなく、自宅PCの操作ができるなら
ワンセグも見られるし、
DVDやブラウジングもできるから、
jigいらなくなる?!


誰か詳しい事知ってます?

220 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 09:26:04 ID:vu0t8qjO0
>>219
ここ見て勝手に詳しくなれ。
http://www.kittpeak.co.jp/mobile2pc/index.html

スレ違いなりー。

221 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 09:42:32 ID:a6fVzZSj0
>>219
jigとMobile2PCの両刀使いだけどさ。まずはDLしていれて
見れば判るよ。試用期間もあるしね。
ちなみにメインはjig。携帯+jigではできないことがある時は
Mobile2PCを使ってる。Mobile2PCは携帯でPCのデスクトップ
画面を縮小表示したり一部分を見るだけjigはHP一つを
閲覧しやすく加工してくれる。これだけでも違いが判るん
じゃないかな?ま、使い方により人それぞれだ。

折れの場合閲覧性とかを考えると現状jigは必要。

222 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 09:53:40 ID:kCIixB8ZP
( ゚Д゚) ゲッ!!
SDキャッシュがバグったので、アプリメニューからSDデータ削除しようと思ったら、
『読み込めないぽ』のエラーが出たよ(つД`)
電源OFFや、SDを一度抜いて電源ON等、色々やったが無駄だった
orz
フォーマットしか無いのかなぁ…

223 :222:2006/12/25(月) 09:58:05 ID:kCIixB8ZP
ちなみに、当たり前だがjigもSDを認識出来ていないみたい。
MENUやTOOLの操作でも、SD関連の項目が出ない

jigVer:7.3.6
機種:N903i

224 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 10:03:52 ID:qGqeMirNP
>>223
SDカードに直接ハックして中のキャッシュファイルを抹消

したらどうなるんだろう?ぶっ壊れる事はないだろうけど

225 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 12:20:13 ID:vDrCBfvRP
「ヤフオク」トラブル増 入札資格緩和が背景に
2006年12月25日10時59分
 ネットオークションの国内最大手ヤフーオークションが今秋始めた入札無料キャンペーンをめぐり、参加者同士のトラブルが増えている。
買う気のない入札者の価格つり上げや自作自演が多発。運営するヤフー(東京都港区)は入札キャンペーンに伴う金銭的被害の報告は増えていないとするが、同社の掲示板では管理強化を求める声も上がっている。

226 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 12:30:27 ID:oC6rQs15P
SO903に機種変後に、前のP902Sも予備のためにjigをverうpしておこうと思ってFOMAカードとminiSDを差し換えて起動させたらエラーになった。
SD絡みだろーから、PではSDを利用しない設定にすればいいんだろーけどちょっと不便。
SD差し換えて使えてるケースって有ります?

227 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 13:06:12 ID:Bm97ozXlO
jigからのメリークリスマス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
すげぇー快適

228 :携帯電話情報通知します(N700iピンク):2006/12/25(月) 14:46:53 ID:mIObyGqS0
jig broeserの設定→『設定履歴保存』を押すとサーバーと通信して『保存しました』と表示されますが、
これはなにを保存してるんでしょうか??
「お気に入り」などのデータをjig側に送って、アプリが消えてしまった後も復旧できるようにしてるんでしょうか???

229 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 15:17:31 ID:IYxSudNo0
>>228
字のまんま設定を送信してサーバー側で保存してるんでしょう。
アプリの消え方次第だけど、再ダウンロード時に参照するんじゃないかと。
契約破棄〜再契約だと基本は鯖も変わるから、そういった意味での復旧は無理かと。

230 :222:2006/12/25(月) 15:26:59 ID:kCIixB8ZP
>>228
保存されるのは、待受画像以外の設定と、履歴。
お気に入りは、特に操作しなくても何回か通信したら勝手に保存してくれる。
が、今すぐに確実に保存したいならば、HELPのお気に入りPC管理でおk

231 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 16:37:05 ID:kCIixB8ZP
唐突に配色晒し


180,180,255,50,50,110,180,180,255,50,40,100,220,150,0,150,100,0,105,105,105,160,160,255,50,50,110,160,160,255,50,50,110,220,150,0,150,100,0,100,100,100,50,50,110,105,105,105,220,150,0,0,0,0,220,150,0,180,180,255,50,50,110,220,150,0,

232 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 18:11:45 ID:bBCpHBb6P
ずっと思ってたんだけどアクセスキーを有効にする方法って無いの?
p2とかでいちいちスクロールさすのが非常にメンドイんだけど

233 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 18:29:35 ID:yu5cBQhXP ?2BP(3544)
アクセスキーというか
ショートカット設定でページ先頭とかページ末尾とか入れるんではだめなの?
アクセスキーの役割果たすと思うんだけど

234 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 19:11:46 ID:kCIixB8ZP
>>232
無い
元より携帯向けのページを閲覧する前提じゃ無いんだから
要望が殺到すれば実装してくれるかも知れないけどね
でも、そんな物に対応するくらいなら、頻度の高いscriptを先に対応してくれと言いたい。プルダウンとか、ロールオーバーとか

>>233タンの言う様に、先頭/末尾⇒前/次フォーカス…が適当かと

235 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 19:44:36 ID:ZvXJG10RO
今 ここが最高に面白い!
完全無料のオンラインバトルゲーム!
http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=312893

236 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 19:48:33 ID:PgscTSs80
>>235
宣伝、テストはここでお願いしますね
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1166418067/

237 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 20:29:42 ID:L6JtUPS50
>>235
ゴミが付いていたので綺麗にしておきました。
http://pc.breaker-game.net/index.html

238 :232:2006/12/25(月) 20:56:09 ID:DVPqXzOL0
>>233
上から下に行くのはそれで事足りるんだけど
リンク踏んだときのクッションで使いたくなるんだよなー

>>234
>元より携帯向けのページを閲覧する前提じゃ無い
まぁこれはその通りなんだけどそういう設定があってもいいかなーと

ということで要望出してきた

239 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 21:14:46 ID:yu5cBQhXP ?2BP(3544)
携帯サイトのアクセスキーに対応するのは確かに便利だとは思うけど
そうなるとショートカットがある以上それとの噛み合いはどうするか…って問題が…
ショートカットを利用するかアクセスキーを利用するか自分で選べるようならそれもいいけど
サイト変わるたびにいちいちどちらか設定し直す手間があるくらいなら
現状のリンクへの吸い付きとページ先頭・末尾・アップ・ダウンの方が楽なんじゃないかなぁ

もしくはjig側で勝手に携帯サイトは強制ショートカット対応とかにされても
吸い付きとかアップダウンに慣れてる人だと逆に不便だったりするし

ショートカット設定がjigの便利な機能の一つとしてある以上難しいとこかも

240 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 21:50:15 ID:jGE1VFel0
現在の「SHIFT」のように、「ACCESSKEY」というショートカットを用意すればいいかも。
ただ、この場合だとアクセスキーを使う場合は必ず2タッチ必要になるという問題が…

241 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 22:20:15 ID:yu5cBQhXP ?2BP(3544)
>>240
なるほろ それならいいかも^^
ショートカット希望の人も2タッチくらいならなんとか我慢出来る範囲かもね

242 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 22:36:46 ID:OmSI85fUO
キー長押しとか無理なんかな?

243 :232:2006/12/25(月) 22:47:04 ID:DVPqXzOL0
個人的にはショートカット有効/無効を切り替えるショートカットがあって
操作メニューから切り替えるのが理想
無効だとアクセスキーが効くって感じで

>>240もいいけどなるべくワンタッチで行きたい

244 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 22:53:24 ID:sYEY4HIcP
って言うか、 >>232
以外に、iモードサイトのアクセスキー効く様なサイト巡回してるような
奴居るの? 一人だけのために実装してもらっても
その分重くなって、邪魔なだけなんだが。

ページスクロールやフォーカス・リンク吸い付きあれば十分な気がするが。

245 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 23:10:52 ID:L6JtUPS50
俺は自宅サーバーでrep2運用してるわけだが、jigで見るときもやっぱりmobile版が
便利なわけで。そうなるとやっぱりアクセスキーがあればより便利になるわけで。
特殊過ぎて参考にはならないか

246 :携帯電話情報通知しません:2006/12/25(月) 23:28:32 ID:jGE1VFel0
俺も自宅サーバでrep2なんだが、普通にPC版使ってる。
JavaScriptがないとどうしようもない機能ってのもないわけだし、結構なんとかなるよ。
というか自鯖なら、必要な機能が必要な位置にくるように改造すればいいんじゃ……

247 :234:2006/12/25(月) 23:40:12 ID:kCIixB8ZP
ぶっちゃけ俺もユビキタスp2の方をよく使う身で、アクセスキーが使えたら超便利だとは思うのだが、
やはりp2以外にアクセスの出番が無いから、>>244に同意
ボタンに応じたジャンプを実装するくらいなら、scriptを(ry

>>242
アプリでの長押し判定は可能だけど、通信や展開処理と重なると反応が変になったりするよね。
旧verのカーソル二度押しが無くなったのと同じ理由で、使い辛いだろうね

248 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 01:35:31 ID:fD+HaPNi0
実現方法としては、SHIFT押した状態みたいな感じの
アクセスキーを受け付ける状態にするコマンドを作るとか、
割り当てられたリンクをメニューで一覧表示するコマンドとか、でしょうか

アクセスキーのあるサイトといったら、
ユビキタスp2以外にjigコラムがあるじゃないか。
それにjigアドレス。使ってないけど。

249 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 02:12:25 ID:fD+HaPNi0
寝る前にもう一回。
tool起動のjigletがWebタスクに対してコマンドが投げられて
指定の文字列を渡してページ内検索、とかも出来れば
1が押されたらで検索、とかで実現出来るんだけどなあ

というのを明日要望メールしよ

250 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 11:56:56 ID:E+PEGZvNO
>>249
それ、かなりのセキュリティホールになると思うんだが……

251 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 12:16:28 ID:LfUzk1RyP
キタ――(゜∀゜)――!!!!

252 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 12:37:27 ID:e+eZEfl10
あれ? ホントにキタのかな??
明るさ調整して右ソフトキー押してもフェードアウトしなくなってる。

21日にバーうpしてなかったんかな。ワカラン。

253 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 12:45:50 ID:azDvh7VeP
そ の ソ フ ト は 最 新 で す





…チッ

254 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 12:57:06 ID:e+eZEfl10
>>253
ゴメス

255 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 13:58:33 ID:azDvh7VeP
>>254 
い、いや俺のこの手が悪いんだ

この手が・・・

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ごめんよー
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

256 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 14:56:04 ID:rSV7GD020
鳥要らずのID置いときますね

ID:ugrvhIYBO

257 :ジグラーデビュー4日目☆:2006/12/26(火) 18:06:51 ID:b6D8ByDZ0
2chをジグで見てるんですが一部の板で『read.cgiでJavaScriptを使っている』ようで閲覧できません。
CGIに変えようとしてもその変えるのにもJavaScriptを使っているようで変えれません。
何か解決方法はないでしょうか???

例えば「美容判」のhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167017710/などが見れません。。。

258 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 18:35:08 ID:VNTo0bzXP
>>257
つp2

259 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:39:31 ID:9lDWcKgJQ
>>257
2chで何か実験してるみたい。
そのメッセージが表示されたページにも書いてあるけど、
「read.cgi」を「read.so」に書き換えると見れるよ。

方法は、まずメッセージが表示されたページ、又は閲覧したいURLにカーソルを合わせる。
そこで「*」キーを押してページ情報を表示させる。
URLの項目で書き換えを行う。
  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167017710/
  を、
  http://life7.2ch.net/test/read.so/diet/1167017710/
  へ。
書き換えたURLを全文コピー。
後は、jigの機能にあるURL新規入力で
さっきコピーした「書き換えたURL」を貼り付けてエンターを押す。

これで見れると思う。説明下手でごめんね。

260 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:45:12 ID:9lDWcKgJQ
>>257のURL見れるみたいだ。

261 :234:2006/12/26(火) 23:21:24 ID:fQjLfyqRP
>>259
書き替えアクセス:
ページ情報で、URLの書き換えをしたら、そのまま『このURLを表示で』おk


262 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 00:56:54 ID:kAYihzrWP
N903iだけど、
前に一度、SD読み込み不可になって泣く泣くフォーマットしたんだよね。

…んで、別スレで
SD使用アプリの途中でマルチタスク ⇒SDの音楽データを操作 ⇒アプリに戻る ⇒アプリからのSDアクセスエラー ⇒(´・ω・)ショボーン
という報告があった

俺が試したら、そのアプリでは再現したが、jigでは再現しなかった
未だにjigからのSDエラーの原因が分からない
誰か心当たり有りますか?

取り敢えずNECにはメールしとくけど、回避方法があれば、知っておくに越した事は無いからね

263 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 01:09:33 ID:PrbSOOytQ
N903iのSDまわりに不具合がある可能性大
他のアプリでもSD関係の不具合の書き込みが結構ある

264 :262:2006/12/27(水) 02:25:46 ID:kAYihzrWP
>>263
やはりそうか…
サンクス

265 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 14:19:29 ID:cI0NnN/QQ
すみません、今現在M702iG及びiSでjigを利用されている方はいらっしゃいますか?

操作感はどのようなものでしょうか。
また、海外(アメリカ、中国、韓国など)からでもjigを利用出来るのでしょうか。

質問ばかりで申し訳ないのですが、教えて戴けませんか?


266 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 15:30:34 ID:geEjeCaMQ
>>265

jigベンチマークより

M702is
通信速度135kbpsで16位
計算速度326ptで49位
描画速度738ptで28位
総合157ptで33位



267 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 15:47:08 ID:wjVCB2ckP
海外で使えたとしても請求書が恐ろしいことになるぞ

268 :262:2006/12/27(水) 16:56:11 ID:kAYihzrWP
>>267
同意。海外利用はパケ・ホーダイ適用外だからな


ところで、『jigブラウザ活用法jiglet』キタコレ
ttp://br.jig.jp/pc/jiglet/JigExplanation.jiglet
次スレ以降のテンプレに貼っても良いくらいじゃないか?
jigの中の人も、あまりにアホな質問する奴が多くて辟易したのではないか、と邪推w


269 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 17:54:02 ID:qdK+9kUk0
バーコード読み取りjiglet使えるのってドコモだけなんですか?
いまsoftbank使ってるんですが端末内蔵ブラウザではURL入力でバーコード読み取りあるのに
jiglet落とそうとするとバーコード対応機のみですって言われます

270 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:08:30 ID:SD2kdgPDP ?2BP(3544)
>>269
SBはバーコード関係使えない
あとスクショも出来ないよ(´・ω・`)

271 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:16:12 ID:TIH9rxejP
ラわーん!容量不足でもうjiglet入らないよー!

272 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:25:19 ID:w85XuEdKP
君たち、俺的jigletTOP3を発表してくれないか?

273 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 18:29:43 ID:19s9i10CQ
>>272
Youから言っちゃいなよ

274 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:14:19 ID:h4vdSHH/P
>>272
3つは難しい

純粋にブラウザ(Web閲覧の入口)としては
RSS
サーチ+
P2Menu

かな。

275 :274:2006/12/27(水) 20:17:05 ID:h4vdSHH/P
↑訂正。『俺的』だったな…

俺的には
スケジュール帳
マルチリモコン
コルクボード

276 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:29:49 ID:kAYihzrWP
コルクボード
サーチエンジン+
ノート

かな
ノートの、さり気ない web to と phone to が(・∀・)イイ!!

277 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:50:15 ID:SD2kdgPDP ?2BP(3544)
ノート
jumpP2
サーチエンジン+

自分的に特に使用頻度の高いもの3つ^^

278 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 21:52:39 ID:Fi43A6CO0
コルクボード
サーチエンジン+
RSS

279 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 22:18:47 ID:mNgPV5ncP
コルクボードのショートカットに登録してるのは
1,待受jiglet for Yahoo! JAPAN
2,p2menu
3,乗換案内
4,ノート
5,パスワード管理
6,ToDo
7,簡易家計簿
8,jigマルチリモコン
9,jigメーラー
あとtoolにもよく使うのを9個登録している

280 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:04:01 ID:PxAEcD0hP
コルク
サーチ(無印)
RSS

どうもサーチ+のインターフェイスが使いにくくてね。足りるなら基本無印使ってしまう

281 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:13:17 ID:h4vdSHH/P
年間会員残り一日になったから今更新した。

去年は月額のみの値下げに反感を持ってて
jigの期限切れを待ってライバルブラウザに兆戦してみたが
数時間で我慢出来ずにjig再契約ww

結局いろいろ楽しませてもらったし、
ライバルらしいライバルも無いから今年は何の迷いもないな。

また一年宜しくお願いしますよ中の人。

282 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:44:52 ID:kAYihzrWP
>>280タンみたいな人、結構いるかもね

俺のコルクSC
1新着RSSビューア
2RSS
3お気に入り帳
4ノート
5p2menu・だめ狼版
6簡易起動
7サーチ+
8デスクトップ改
9コルクボード(カーソルのセンタリング用)

283 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:01:58 ID:4O5dNpc/0
コルクにデスクトップのショートカットを置く利点って何?

284 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:55:30 ID:rQKrGCXjP
>>283
アイコン整理のためです。
コルクのアイコンが増えると、センタリングしても、移動が面倒になる。
デスクトップなら、2タッチでジャンプ出来るから。ある意味、もう一つのお気に入り帳みたいな。
それと、コルクのSPを拡大し過ぎるのは一抹の不安があるし…

無論、待受はコルク!自由度の高さがすごい。RSSの自動更新も便利。

285 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 01:54:29 ID:2oqHdnohP
コルク
RSS
サーチエンジン+

コルクからSC拡張には簡易起動を利用してま。あと個人的にはCSVビューアとNoteも必須。待受もホームもコルク

286 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 05:44:30 ID:1HM9QTJy0
各機種、キャリアごとの機能の違いってどっかに載ってますか?

287 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 07:21:54 ID:rVIOFWVEO
1年契約中に機種変とかしても、引き続き利用できますか?

288 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 07:55:14 ID:d9BzndbEP
FOMAならFOMAカード差し換えれば大丈夫
他は知らない

289 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 08:14:29 ID:v1B0JRK70
これって通信はさくらインターネット使ってるみたいだけどjigと関係あるの?

290 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 08:54:03 ID:rVIOFWVEO
>>288
FOMAです。出来るのですね。なら安心して契約することが出来ます。
ありがとうございました。

291 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 09:55:04 ID:rQKrGCXjP
>>286
っ【jigベンチマーク】
ttp://bench.jig.jp/BenchMark.jiglet
っ 【iアプリベンチ2.0】
ttp://onosendai.jp/npaka/bench2/bench.jsp

前者はjig上から測定するもの。手軽だが、軽量版の順位が上になりがち。総合点の算定法も賛否がある
後者は別アプリになるが、具体的で、比較表も細目に渡っている

俺の端末アピール:N903i
長所:
1.ニューロ。フルブラウザのニューロは、正に水を得た魚。使えば分かる。
2.神タスク。動画やPDFをダウソした後、直ぐにjigに戻れる。
3.高精彩。文字を小さめにしても読み易いから、一画面の情報量が多い。縮小ビューでも文字が読める(キツイけど)。

短所:
1.全画面表示が出来ない。
2.SDエラーの報告がある。NECのアップデート Щ(゚Д゚ )Щ カモーン

292 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 09:58:45 ID:rQKrGCXjP
追記
N903iは、iアプリベンチでも総合的にかなり好成績。
ついでに、電池の持続も現FOMA中最強

293 :286:2006/12/28(木) 11:19:37 ID:1HM9QTJy0
>>291
すみません
各機種、キャリアごとの(jigブラウザの)機能の違いってどっかに載ってますか?

294 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 11:31:47 ID:rQKrGCXjP
>>293 スマソ
機能の違いを比較した物は、残念だが見たこと無いなぁ。
ただ、大雑把に分けて、

30k版(旧FOMA、au)
100k版(FOMA、vodafone〜SB)
メガSB版(SB3G)
メガFOMA版(FOMA903)

の四系統しか無かった筈ですよ。
詳しくは、jigに直接メールした方が良いかも

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)