5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サクサク】フルブラウザScope(Mercury)12【無料】

1 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:47:44 ID:ihyyWlwgQ
「Scope」はPC向けのページを閲覧可能な携帯用ブラウザアプリです。

公式サイト
http://www.programmer.co.jp/

前スレ
フルブラウザScope Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1148185273/


>>2に続く

2 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:48:55 ID:ihyyWlwgQ
Q&A

Q)Scopeって何?
A)PC向けのページを閲覧可能な携帯向けブラウザです。詳しくはこちらを参照。
ttp://www.programmer.co.jp/Scope/faq.html

Q)本当に無料?
A)YES。ただしパケ代は自分で負担。

Q)パケホも適応される?
A)されないアプリはありません。

Q)見られないページがある。
A)Programmers’Factoryにメールを送りましょう。

Q)これで買い物しても平気?
A)SSL通信に対応していますが、
現在は携帯電話とサーバ間での通信は暗号化されません。
自己責任で使用しましょう。

Q)2chも見れるの?
A)サーバーに負担が掛かるのでアクセスはこちらから。
http://c.2ch.net/

Q)情報が漏れるって本当?
A)今は大丈夫。

Q)メルマガ登録して平気?
A)心配なら登録は不要。登録は任意です。

3 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 22:57:44 ID:F5kye6jLQ
>>1-2
社員乙

4 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:04:59 ID:z0QoBmEdP
情報漏洩問題まとめ
http://www.geocities.jp/scope_mondai/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※ここ重要※※※※※※※※※※※※※※※※※※
バージョンBuild 0709.1「郵政民営化」のメール機能を利用して別ページに移動した方は
"メールアカウント" "パスワード" "pop3サーバー"情報が漏れている可能性があります。
例えば、Yahooのメール情報が漏れますとオークション等で悪用されるかもしれません。
直ちにパスワードの変更をお勧めします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

5 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:07:09 ID:z0QoBmEdP
プログラマーズファクトリにおけるScopeのこれまでの問題

1月17日のパブリックプレビュー版リリース後、
"24時間"で1,497万9,954件のダウンロードがあったと誇大発表した。

→これは「1秒間」に「約170件以上」のダウンロードが24時間続いたことになる。

 日常的にPCを使わない人はブラウザが必要とは思えないし、
 iモードユーザ全体の約35%もの人がこのリリース後1日で知ることは有り得ない。
 明らかにおかしいと思わなかったのか?


情報漏洩問題のその後

→いま問題となっているのはメール情報を漏洩させたことに対する公式の発表がないこと。
 またそれらを隠蔽しようという意図が見られること。

 他人に迷惑をかけたらほとんどの人が謝罪の意を表すはず。
 それは会社にも言えることで、社会的道徳である。
 これから、会社としての誠意ある対応が望ましい。

6 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:08:15 ID:z0QoBmEdP
(4)
Q&A

Q)Scopeって何?
A)PC向けのページを閲覧可能な携帯向けブラウザです。詳しくはこちらを参照。
ttp://www.programmer.co.jp/Scope/faq.html

Q)本当に無料?
A)YES。ただしパケ代は自分で負担。

Q)パケホも適応される?
A)されないアプリはありません。

Q)見られないページがある。
A)Programmers’Factoryにメールを送りましょう。

Q)これで買い物しても平気?
A)SSL通信に対応していますが、
現在は携帯電話とサーバ間での通信は暗号化されません。
問題があったいま使用しない方が無難でしょう。

Q)2chも見れるの?
A)サーバーに負担が掛かるのでアクセスはこちらから。
ttp://c.2ch.net/

Q)情報が漏れるって本当?
A)今は大丈夫。ただし、その後の対応は怠慢です。

Q)メルマガ登録して平気?
A)心配なら登録は不要。登録は任意です。
*一度登録すると配信解除してもメルマガが届き続けるという報告があります。*

7 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:11:31 ID:z0QoBmEdP
関連ニュース

プログラマーズファクトリ、エキサイトとの提携解消。Scope事業は拡充路線
ttp://www.venturenow.jp/news/2005/09/14/2055_010317.html

エキサイト、携帯フルブラウザScopeの独占配信中止
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0509/13/news044.html

エキサイト、携帯用フルブラウザ「Scope」の配信事業を中止
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25648.html

Scope「情報漏えい疑惑」より、もっと重要なこと
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0508/10/news099.html

フルブラウザ「Scope」にメールアカウント情報の漏洩疑惑
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25172.html

フルブラウザ戦争が勃発--デファクトを狙うアプリ事業者の戦い
ttp://japan.cnet.com/special/story/0,2000050158,20085048,00.htm

社長発言
フルブラウザには需要がない(2005年10月25日)
ttp://japan.cnet.com/interview/story/0,2000055954,20088915,00.htm

フルブラウザの利用意向は約4割(2005年10月26日)
ttp://research.rakuten.co.jp/release/051026/

8 :携帯電話情報通知しません:2006/12/26(火) 23:14:15 ID:z0QoBmEdP
テンプレ補完完了
リンク切れなどは修正済み(画像リンクはとりあえず消しました)
>>6の一行目の(4)は不要でした

社員だか愉快犯だか知らないけど、いい加減なスレを立てられる前に次スレでは用心しましょ
次があればだけど

9 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 00:36:08 ID:jUyfRphk0
※現在はMarsバージョンがダウンロード出来ます。旧verは動きません。
※age進行でよろしくお願いします。

前スレ
【漏洩隠蔽】フルブラウザScope Part10【んだよ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1134628198/

まとめサイト
http://www.b1.i-friends.st/index.php?in=matme11scope

情報漏洩問題まとめ
http://www.geocities.jp/scope_mondai/

頑張ってメール情報漏洩問題を隠蔽しようとしてる人たち
http://japan.cnet.com/media/2005/news/07/050705_fullbrowser2.jpg

※※※※※※※※※※※※※※※※※※ここ重要※※※※※※※※※※※※※※※※※※
バージョンBuild 0709.1「郵政民営化」のメール機能を利用して別ページに移動した方は
"メールアカウント" "パスワード" "pop3サーバー"情報が漏れている可能性があります。
例えば、Yahooのメール情報が漏れますとオークション等で悪用されるかもしれません。
直ちにパスワードの変更をお勧めします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


10 :続々テンプラ:2006/12/27(水) 00:36:54 ID:jUyfRphk0
プログラマーズファクトリにおけるScopeのこれまでの問題

1月17日のパブリックプレビュー版リリース後、
"24時間"で1,497万9,954件のダウンロードがあったと誇大発表した。

→これは「1秒間」に「約170件以上」のダウンロードが24時間続いたことになる。

 日常的にPCを使わない人はブラウザが必要とは思えないし、
 iモードユーザ全体の約35%もの人がこのリリース後1日で知ることは有り得ない。
 明らかにおかしいと思わなかっのか?


情報漏洩問題のその後

→いま問題となっているのはメール情報を漏洩させたことに対する公式の発表がないこと。
 またそれらを隠蔽しようという意図が見られること。

 他人に迷惑をかけたらほとんどの人が謝罪の意を表すはず。
 それは会社にも言えることで、社会的道徳である。
 これから、会社としての誠意ある対応が望ましい。

11 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 02:11:23 ID:mNgPV5ncP
ibis社員もすごい粘着
取り合えず>>1

12 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 04:21:55 ID:wHXAlg5HO
小林いいかげん折れろよ
糞会社age

13 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 07:39:21 ID:a2f0o1/GP
FAQでニューロ対応は“近日中”って書いてあるけど、何年ぐらいかかるの?

14 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 13:29:52 ID:EYwA0ykk0
ニューロはまじで対応して貰いたい。

15 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 14:28:57 ID:X4hOhbQMP
>>4-10 >>12
粘着クレーマー必死すぎwwwwwwwwww




漏洩が起きたことも証明できないカス共が何言ってんだ

16 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 20:20:13 ID:CY+xJLi4O
おうおうおう

社員が必死ですねww

17 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 21:05:48 ID:KciE+G9SP
工作する暇はあります
バージョンアップする暇はありません

18 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 21:51:48 ID:nHmzHm5W0
これってVGAに対応してるの?

19 :携帯電話情報通知しません:2006/12/27(水) 23:57:04 ID:dS8vqwZbO
>>15
ibisがjigに勝てないからって必死にスコに八つ当たりしてるだけだろ。
いかにも友達いなそうだな、粘着ってw

学校で休み時間はいつも一人読書かい?
アドレス帳は家族だけ?


>>18
俺はVGA液晶の携帯じゃないから分からんが、してないんじゃね?

20 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:36:27 ID:NfCyV6MaO
糞小林age

21 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 00:40:17 ID:d9BzndbEP
>>20
ずっと粘着してるオマイがよっぽど糞なことに気付けよw

22 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 04:13:44 ID:YpkI1awvO
全板検索出来ないのかな
画像を携帯用に即座に置き換えられるブラウザ使ってるけど繋がりにくい

23 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 04:43:18 ID:tIXosjkE0
webページを保存できたらいいのに

24 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 14:56:37 ID:5fKgC5WCO
早くバージョンアップしたらいいのに

25 :携帯電話情報通知しません:2006/12/28(木) 15:24:09 ID:DKNDWnwVP
早く潰れたらいいのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)