5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sony】 Cyber-shot DSC-N2 10月13日発売

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 07:31:06 ID:1bcovLyM0

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-N2/index.html
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200609/06-0911B/

どうなの?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 07:40:04 ID:+bB+5gJt0
>>1
ゴミケンさんですか?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 07:42:11 ID:1bcovLyM0
IXY DIGITAL 1000と悩んでる
デジカメ板は初めて

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 07:46:56 ID:+bB+5gJt0
こりゃ失礼しました。待ちこがれていたもので…。

では、興味のある方ドゾー

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 17:35:24 ID:5mDsZd3S0
これ気になってた。
同時期に発売されるPentaxのμ1000と悩んでいます・・・。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 17:39:16 ID:/o8/oyxg0
>>6本人が削除依頼した方がいいよ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153677287/245
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/56
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/1

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 17:42:28 ID:5mDsZd3S0
PentaxじゃなくてOlympusのμ1000だったorz

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/18(月) 23:42:18 ID:Ixaf3X+90
本人が削除依頼した方がいいよ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153677287/245
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/1-3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/56

TF先生の素晴らしい作品はこちら
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101082636.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101082828.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101083031.jpg

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/21(木) 04:12:21 ID:FAL1FS4Z0
予約してきた。。。
230万画素デジカメから乗り換え…当時の価格とほぼ同価格でこんな性能変わるのか。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 18:05:42 ID:Ar39f34Z0
前人気全くないんだな、この機種。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 18:06:26 ID:iCPlUEAB0
俺もこのスレ見て買うの辞めようとオモタ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 00:45:55 ID:VhecrDsT0
1/1.7型のセンサーサイズが見直されるでしょう。
IXY1000のチタンボディ、N2の3インチ液晶、μの生活防水・・どの機能を
優先するかで悩みますね。ようやくF30に対抗できるコンデジが登場するんだから
素直に喜びましょうよ。
N2は付属ソフトウェアが充実してますね。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 23:08:33 ID:xw/GbFxh0
九十九で予約完了。
発売日には手に入らない糞店舗だったorz
予約が遅かったかな。
まぁ、我慢するか。
人気あるってことなんだろうか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 13:24:49 ID:JigyYPBIO
ソニスタで予約始まったな。
50000円だがクーポン5000円と128MBメモリ付きUSBアダプタと3年保証ってのが魅力か。
N1と外装はそんな変わんないんだよな?
どっか早くレビューしてくれー。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 20:03:32 ID:AItW2dRW0
コテ外してないで本人が削除依頼した方がいいよ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153677287/245
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/1-3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158368497/56

TF先生の素晴らしい作品はこちら
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101082636.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101082828.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20051101083031.jpg

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 21:53:19 ID:3jYprQ0d0
>>14
クーポン5000円?変更したのかな?ドコだと5000エン?
3000円カトオモタ・・

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/29(金) 23:26:27 ID:HUrNdqku0
>>16
ソニースタイル
クーポンいらないなら吉田カバンオリジナルアクセサリートラベルケースがもらえる。

>>15が見えない。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 21:59:07 ID:ZPma4r0a0
N1置いてあったからとりあえずタッチパネル操作を体感してきた。
液晶保護フィルム必須だな。
先にケースとサイバーステーションと保護フィルム買っておくか。
ベルボンの三脚でCX-444がどこでも安いんだけどこれも買っておこうかな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/01(日) 05:49:26 ID:x4TWQNzx0
価格の掲示板に海外のレビューキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 08:21:31 ID:NZbHK7e70
これ欲しいけど、DSC-T1買ってからまだ2年しか経ってないしなぁ・・・

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 23:56:14 ID:u6UUH1MI0
これに合うケースとか三脚とかデジカメ初心者なんだけどどう買えばいいのかな…。
素直にソニー製のを買っとけばいいのかな?
なんか4800円くらいの革ケースと1万超えの三脚がアクセサリー紹介で出ているし。
タッチパネル保護のも純正買えばいいのかな?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 03:43:50 ID:wZ2a0WWpO
>>21
三脚はヤフオクで3000円出せば良いのが買えるよ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 22:37:41 ID:HtLZODF90
ヤフオクは盲点でした、ありがとーぅ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 23:41:39 ID:1SMf61PN0
自分はエレコムのセミハードケースを使ってます。
http://www2.elecom.co.jp/products/DGB-016BU.html
量販店行けば1200〜1300円前後で買えるんじゃないかな。

周りが硬い素材になってるので、落としても損傷が少なくて済むかと・・・
若干ゆとりがあるけど、ほぼサイズぴったりだし。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 23:57:39 ID:HtLZODF90
革ケースよりも全然良いですね、あれサイド開いてて埃とか入りそうだし。
ちょっと店物色していろいろ調べた方が良さそうですね…。
ありがとうございました。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 07:13:35 ID:A8MmqET30
前スレ?
sonyサイバーショット「DSC-N1」11月18日が発売
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1130885416/l50

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 17:32:46 ID:VIRfqKlE0
ケンコーのN1専用保護フィルムってN2/T50用に変わったんだな。
通販じゃN1専用の画像だったのに届いたら上のに変わってたから得した気分。
中身は一緒なんだろうけどなー。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 00:09:35 ID:USgWQd8x0
発売日age

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 14:36:34 ID:5tkw0GhP0
買ってきたけど、高感度なら手ぶれしないね

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 23:32:13 ID:USgWQd8x0
N2とixy1000で悩んでたので秋葉ヨドバシで実機を触ってから決めようと思って行ったら
IXYは4台程動く機械が有って色々弄れたんだけど
N2はどれも電池が入ってないのばかりで全くわかんない
ヨドバシ売る気無いのかな?

結局ixy900isにしちゃった

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 02:19:50 ID:h0vw5V3e0
未だにボロボロのN1が置かれていて唖然とした。
モックもないし、POPだけはあったけど。
アキバヨドバシのデジカメ売り場はやる気ないな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 23:45:05 ID:h0vw5V3e0
通販で届いたー。
細かい設定とかわからないから全部オートで…

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 12:48:44 ID:0zjPrF3k0
このデジカメ欲しいけど、手ぶれ補正がついてない・・・。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 14:37:15 ID:htF4EDD/0
>>33
P9からの乗り換えだから、手ぶれ補正は必要なし
つーか、手ぶれ補正は必要かな?
撮り方が下手な人が多いのかな

35 :33:2006/10/15(日) 16:17:16 ID:0zjPrF3k0
>>34
たまに手ぶれがあるくらいですが、ついていた方がいいかなと思いまして。
今使ってるT1よりはよさそうな感じがしますが・・・。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 23:10:59 ID:N6wIVnV00
手ぶれ補正があると画質にも影響を与えるからな…。
手ぶれ補正機能ある機種持っている人は撮影になれてきたらこの機能切りそうな気がする。
楽に撮りたきゃ手ぶれ補正付いているの買ったほうが良いんだろうな。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 14:15:26 ID:Ylg4w8gr0
アゲ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 00:58:24 ID:mVh6HiZW0
早くも39000円前後になっているな。
売れてないんだろうか。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 11:33:10 ID:g4o3bk7A0
発売前にツクモで予約したのに納期2〜3週間前後
会員特価で40800円と安かったから5年保証をつけて注文
未だに届かないけど、38708円に値下げかよ
参ったね

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 04:48:12 ID:upBHNQOD0
>>13なんだけど結局発売日の翌日に発送されて、
その日の中に営業所まで来てたから直接取りに行っちゃった。
具体的に何が凄いのかよくわからないけど全部オートでやってくれるから楽だな。
ちっこいから持ち運びに便利。

>>39
キャンセル不可だからなおさら酷いよな。
一週間もしないうちに2000円下がったからなぁ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 19:29:02 ID:v7+yOhjq0
※宿命の対決がついに決着!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161180221/575-577

 575 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:33:39 ID:Sul91FQy0
    ≫573
    あなたはどんな写真撮ってるの?
 576 名前:X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y 投稿日:2006/10/20(金) 04:35:40 ID:FxQ0VAws0
    (゜∀。)ハァ?
 577 名前:チャキ ◆04MQ8sxbsg 投稿日:2006/10/20(金) 04:40:48 ID:Sul91FQy0
    ごめん、きついこと聞いちゃったかも。

     ○コイズレス (7分9秒 KO) X''CULTer's / Esprit de Digicam ●

        コ   イ   ズ   の   圧   勝   で   す  !

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 11:17:37 ID:NywuM4co0

※デジ版のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 13:34:18 ID:ja/uteaw0
手持ちで撮るなら手ブレ補正はあった方が良いンだろーけど高感度ISO(1600)で撮ると
ノイズが出てしまう。
せっかくマニュアルが使えるンだからそっちを使う事をお薦めする。

三脚が必要になるけど、ISOを200〜400にしてシャッタースピードを20sくらいにすると
ほぼノイズレスの絵が撮れる・・・面倒だけどネ、三脚。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 00:58:37 ID:sQomGcss0
ソニーのバッテリーリコール、ノートPC以外にも波及の可能性

http://japanese.engadget.com/2006/10/02/sony-time-bomb-recall/
Consumer Reports が米CPSC(消費者製品安全委員会)の広報官Julie Vallese氏の
言葉として伝えているところによると、「今後(10月に)公表されるソニーのリコー
ルはノート型コンピュータだけでなく、DVDプレーヤや携帯用ゲームデバイスに
及ぶ可能性が高い」。

ソニーはCPSCに協力して欠陥バッテリーによる発火の危険性がある機器の特定を
進めています。ウォールストリートジャーナルの記事では、ポータブルDVDプレー
ヤでも相当数の発火事例が報告されていたとのこと。

CPSCによれば、現在確認されているDVDプレーヤの発火事例は47件。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:11:23 ID:FjUSNouT0
ちょっと気になっているんだけど…。

まったく話題がないのはなぜ?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:14:14 ID:6W7s13d80
ここが重複スレだから。

本スレは
sonyサイバーショット「DSC-N1」11月18日が発売
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1130885416/
↑ここ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:21:37 ID:FjUSNouT0
>>46

サンクス。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:27:45 ID:FjUSNouT0
本スレとやらに行ってみたが、向うも時間が止まっている…。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 20:37:45 ID:6W7s13d80
動かしてきてくれ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 21:04:45 ID:m0lUim3e0
売れていないからじゃない?
価格でも値段下がる一方だし。
サイバーショット買う人はTシリーズに流れまくり。
薄くてちっちゃい方が受けるんだろうな、色も選べるし。

俺はこれ買ったけどな。
デジカメ初めてだしよくわからんから書くこと無いが。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 14:22:40 ID:rvYifJ8kO
これ買うよ!!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/12(日) 17:54:05 ID:9he9pBIq0
俺も買うよ!!

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 21:55:22 ID:FCXEvu4W0
友人がそういやこの機種買ってたな。49,800円だったけど1010万画素だぞ!とか言ってたな。
デジカメに詳しくないので新製品+画素数で選んだらしい。1010万画素も必要かなぁ…?

日記スマヌ

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 01:05:19 ID:orWWCHVz0
人気無いね。
値段も右肩下がりだから安くなったら人増えるのかな?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 01:34:56 ID:7N+Kj0wM0
ソニーの機種は全て重複スレで失速してる。
今や結束力を高めて一本化しなきゃいけない時期なのに悲惨だ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 10:52:29 ID:ul56qpGj0
【実写速報】ソニー サイバーショットDSC-N2

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/29/5106.html



57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 15:19:38 ID:cKURnLXx0
age

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 15:27:12 ID:cKURnLXx0
最近キヤノンよりソニーの方が画質が良いような

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 16:32:46 ID:cxQgzUBN0
T3つかいだけど、確かにコンデジも画質よくなったね。
特に原寸で見るとコンデジの荒さを感じるが、
T3と同じ5Mまでリサイズする事で、元々5M機種のT3より画質が綺麗なのでいいよね
ただし、コンデジは感度を上げるとデジ一眼と違いノイズまみれになるので、
極力低感度キープで写す事になるから、手ぶれ補正機能は欲しいところだね。
手ぶれ補正が有れば、低感度キープでシャッタースピードが稼げない時など、
ありがたみを感じる。被写体ブレは出てしまうが、静止ものなら取り合えず綺麗に撮れる場合があるからな。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 20:05:10 ID:Hf4b2/yi0
タッチパネルいらないなー。
ボディカラー黒いのが欲しい。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/29(水) 23:46:51 ID:vSL2AnDs0
ようやく記事が出だしたのか…。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 18:06:16 ID:ULbVyk1v0
今日N2が欲しくて○○カメラに行ったら、今日で5台売れて、在庫ありませんって言われた。
 地味に評判良くて、欲しくなったのに! 様子見てた人が俺以外にもいたなんて
 ○○電気も取り寄せになります だってw orz

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/01(金) 10:50:25 ID:gykCqMU60
age

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/03(日) 01:46:03 ID:yKqKaV0T0
age

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 00:26:14 ID:IKABPbo/0
昨日これ買った。思ったよりもナイス!
ミョーな出っぱりもないコンパクトさが うれしい
 手ブレ無しだがなww

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/05(火) 06:39:30 ID:FS2CRPv/0
タイマーを使うとき毎回シャッター切るときに設定選択するのめんどくさい…。
常にタイマー2秒設定とかは出来ないものなんだろうか。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 04:03:42 ID:5/Q0gHe10
ARENAのレビューで酷い言われようだな…

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 01:48:25 ID:hdCH6wsS0
広告費貰ってねーからじゃね?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:08:40 ID:dKTzZ4Rj0
ソニー
Cyber-shot DSC-N2
発売月/2006年10月
実売価格/4万6800円
太陽光:全体にイエローがかぶり露出も暗め。ISO320へと感度アップしているため解像感も低い。
白熱灯:イエローとレッドが強く、非常にヌケの悪い画像となっている。ただし、歪曲収差は非常に少ない。
1010万画素/3倍/MSDuo/3型
幅9.67×奥行き2.27×高さ6.11cm/151g
3型のタッチパネル液晶モニターを搭載。ピント位置は、画面上に触れるだけで設定できる。
塙Check:液晶モニターの輝度、彩度は高いが発色はいまいち。ズーミングは速いが小刻みな微調整がやりにくいのが難点だ。
編Check:3型のタッチパネル液晶モニターは、大きくて見やすく、暗いところでも設定を変更しやすいが、使いこなすのに慣れが必要。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)