5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ買って生活が変わった人スレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:23:46 ID:hNnAYhXv0
楽しくなった?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:24:50 ID:6eFlWqk30
苦しくなった

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:26:25 ID:EN6e3jRk0
通勤カバンが重くなった

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:27:12 ID:Rw47m2cuO
写真を撮らなくなった。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:33:42 ID:hNnAYhXv0
メリットねぇじゃん('A`)

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:36:29 ID:8hjUIvUW0
終了・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:47:36 ID:EN6e3jRk0
6年使ったパソコンを買い換えた。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 15:56:15 ID:4zYwS82V0
財布が軽くなった

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 16:06:15 ID:vSX5aYyg0
変わった視点で風景を見るようになった

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 16:24:31 ID:hNnAYhXv0
う〜ん・・この板の奴らなら楽しさを伝えてくれると思ったんだが
デジカメ買う意味ってあるのか?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 16:31:46 ID:1iSBiaWx0
フィルム代を気にせずにたくさんの枚数を撮れるようになった。
結果的にいい写真も増えたような気がする。
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる、というやつかも知れんが。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 16:37:30 ID:VQdHCX730
外出・旅行が多くなった。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 17:06:45 ID:+5rRAfkb0
自分のチンコを撮った

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 17:33:44 ID:Lnv7j1Q/0
離婚した

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 17:49:41 ID:jwVjnks50
現像に出せないようなものを撮れるようになったのはまさに革命でした。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:20:41 ID:wdAvAiyo0
>>14
オレモー

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 19:21:40 ID:mIiFl6UDO
>>15
俺は現像に出してたよ
離れた場所のDPE屋にこそこそ持ってってたw

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 20:16:30 ID:jwVjnks50
>>17
エー、写真屋って全部チェックしない?
まんまんとかまずいっしょ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 21:13:27 ID:U6QMEmu40
>>9 >>11-12 >>15
素晴らしい

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 23:02:14 ID:ziB13fmI0
宝くじに当たった(1万円)

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/23(土) 23:48:15 ID:1/QCpNL30
デジタル一眼レフを買って・・・

 海外出張なんて大っ嫌い
  ↓
 せめて余暇は現地の撮影をしよう
  ↓
 デカいだけ荷物が重くなった
  ↓
 それでも持って行きたいので商売道具を整理
  ↓
 結果使い易くなって仕事がはかどりウマー
  ↓
 出張手当はレンズや周辺機器に消え残らない
  ↓
 最初に戻る

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:33:50 ID:oqyOAEVW0
目的地に着くまでの時間が少し長くなった…

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 18:02:28 ID:2VSm0PWZ0
デジカメ買って本当に生活が変わってしまった人です。本当に。しゃれにならないぐらいに。

三洋電機、ファイル共有ソフトで内部資料や社員名簿を流出
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100630.html

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 22:42:57 ID:8zr/tZfY0
ダイドーの自販機であたりが出た。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 16:17:43 ID:kZauHDzA0
写真が下手になった

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:27:46 ID:6sSTvX3J0
オレはデジカメを買ってから常に持ち歩くようになり何かあるとすぐに取り出して
写真を撮るようになった。
まるで林家ペーのようになってる自分に気付きながらもやめられない今日この頃です。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 08:28:54 ID:zL9BTFg10
外見が怪しくなってきた

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 09:35:35 ID:JUyy8+GOO
警官はおろか、一般人からむ職務質問されるようになった

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 19:11:03 ID:4H/GWBwa0
>>4
シャッター回数は明らかに増えたよ。
ひょっとして1000倍ぐらいシャッター回数増えたんじゃねぇのかってぐらい、
写真データが一杯!

でも、その99%はビュアーのサムネイルでしか見たことのないデータだw

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 19:13:04 ID:4H/GWBwa0
あ、フィルム→デジになってどう変わったかってスレじゃないのかな?ひょっとして?
>>29はフィルム→デジになって、こう変わりましたって話です。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 21:41:24 ID:9bYvcdiZ0
とった写真のうち、99.9パーセントは後で見る事がないな

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 22:37:29 ID:YwDkX1zq0
デジカメ買って犯罪者になった

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 22:39:25 ID:i2oX5LRr0
パワーショットS3IS買う→アダプターとPLフィルター買う→ワイコン買う→ワイコン用のレンズプロテクターと三脚買う→風景撮影が楽しくなった。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 05:07:51 ID:aOJhoigY0
俺の部屋に鉄格子がついたよ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 05:08:28 ID:aOJhoigY0
国が衣食住持ってくれるようになった

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/21(火) 20:56:29 ID:8tR265IQ0
家具製作等をするようになり手に職がつきますた

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 20:59:47 ID:nk1rTtKt0
>>34
あんたが鉄格子のついた部屋に入れられてるだけだお。

>>35
一時的なもんで、じきに放り出されるお

>>36
それは何より…家具は買ったことないがCAPICの洗剤なら使ってるお

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 23:52:28 ID:jdHo/yxX0
ヒッキーだったのにデジイチを買ってしまいますた。
撮影に外に出たいので洋服、靴、鞄を買い免許をとりますた。
お金も必要になったので働こうと思います。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/02(土) 08:12:28 ID:2hf9qdj60
女子を見る目がエロくなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)