5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシ 吉祥寺店 来年5月 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:14:20 ID:1q3l/2750
「ヨドバシカメラマルチメディア吉祥寺」出店決定!

【マルチメディア吉祥寺概要】

・所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目
・店舗面積:約18,500平方メートル(地下1階〜地上8階 飲食店利用含む)
・開店予定:平成19年5月予定

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/contents/58746343.html



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 01:15:57 ID:1q3l/2750
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1157582155/

何だ
元近鉄
今の三越だったのね


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:43:15 ID:t1ZUJU6b0
吉祥寺のヨドバシができたとして、そこで買い物しようという香具師らは吉祥寺店がなくても
新宿ヨドバシへ行ってるわけだろ。新たな客を取り込めるとも思えないんだが、わざわざ吉祥寺に
出店するメリットあるんか?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:56:25 ID:YwmwRzbk0
新宿渋谷にヨドバシ、ビックあるし
立川にもビックあるしメインの客は電車賃使わないでいけるような近隣に住んでる客だけだろうなぁ?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 14:13:16 ID:VCicl4wq0
中央線沿線から都心へ通勤している身からすると、休日とかにわざわざ
新宿へ出たくはないんだよな。もっぱら電気製品の買い物は立川のビックだった
けど、吉祥寺にヨドバシができたらそっちの方が便利だ。立川のビックに比べると
駅から少し歩くのが難かな。

三越や大塚家具はどうでもいいけど、一階のタリーズはどうなるんだろう?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 15:34:38 ID:WZpS4oQO0
ラオックスがキムラがキタムラが…

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 21:10:28 ID:AMYiPyiu0
個人的には近所なので嬉しいけど、この場所は再三にわたって店子が入れ替わってて、
なんとなく縁起の悪い場所なのが心配。

8 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/09/24(日) 23:22:24 ID:uybIsyI40 ?2BP(190)
ソースな
http://image.blog.livedoor.jp/gaku031/imgs/1/b/1b2eaba1.JPG?blog_id=92182

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:58:46 ID:oXxLDijW0
べんべにーご

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 00:30:08 ID:ltez0k2p0
bicのポイントがよどで使えたらいいなあ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 10:49:39 ID:kQPTUqdr0
あ〜・・・・昔
近鉄裏に良く通ったな〜

>>7
>この場所は再三にわたって店子が入れ替わってて
そうそう
近鉄行っても8Fの飲食街にしか行かなかったし
どう考えても東急よりがメインだからしょうがないな
ヨドが来てアキバみたいに流れが変わるかな?


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/25(月) 23:28:29 ID:1URtXpG50
飲食店に何が入るかにも期待したいね


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 09:46:39 ID:eXRIkSKXO
ああいう古いビルのアスベストってどうなってるのかな?空調やエレベーターなんか即アウトと思うのだが。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 11:33:15 ID:SC5dnSvi0
なぜ調布でなく吉祥寺なんだ!!

ま、いずれにしろ近いからいいけど。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 11:51:31 ID:7bK5eCNP0
三鷹だから近くに出来るのは少しありがたいかな
新宿があるからそれほど嬉しくもないけど
品揃え次第かね

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 14:05:00 ID:XLhkhuQmO
>>3
吉祥寺に住んでる俺が教えてあげましょう。
吉祥寺には金持ちがいっぱい住んでるからだよ多分。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 16:37:23 ID:NaosMv340
>>14
調布でつか?・・・・何故〜・・・・

三鷹のコジマ逝ってください

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/26(火) 21:17:19 ID:bea7hq6u0
吉祥寺ヨドに「いせや」入ればいいな。

19 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/09/27(水) 00:13:56 ID:ar6NVfLW0 ?2BP(190)
>>18


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:20:25 ID:QDKQWlre0
>>18
煙で火災報知器が鳴るよ





きっと


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:21:17 ID:qfGt/5n7O
>>17
東八沿いに最近でんきちとかいう店ができてにわかに激戦区になってきた。
以前サトームセンがあったとこ。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:21:34 ID:P8TRVS6Q0
久我山在住の俺には、いい知らせ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:35:37 ID:QVdeh5oF0
国分寺の俺にとっても、いい知らせ。
立川ビックはあまり好きじゃないし、青梅線沿線の民度の低い奴と同じところで買うのは嫌。
吉祥寺ヨドバシなら定期でいけるしね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:45:48 ID:fpgZisHi0
ビックが対抗して調布にカメラ専門館ぷりーず

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 00:48:59 ID:137nFTAx0
こりゃ近隣のコジマ、ラオックスは、閉店だな

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/27(水) 09:47:02 ID:pcM59Ty+0
d女の写真部員としてはウレスィ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/28(木) 11:28:46 ID:0n4rrGA90
>>26
d女って 女じゃなくなったんだよな
朝の三鷹から、武蔵境や武蔵小金井行きのトロピカルハズだけは
乗りたく無かったよ


で〜----オープン記念で
KDXキット 3マソくらいで出ないかな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/28(木) 21:29:14 ID:z1JFLY2j0
>>27
女じゃなくなった?
d大(東大)になっちゃうのか
東京男子大学?

マジレスするとムサ女だろ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 00:46:18 ID:Ub6n8YTJ0
レストラン街は拘って欲しい

アカシア(ロールキャベツ)
天神(ラーメン)
万世(ステーキ)
なんか来ないかな?


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 00:57:06 ID:UsdUD8580
荻窪在住のオレは新宿ヨドではなく、吉祥寺ヨドを選ぶ。
最近の休日の新宿は地獄かと思う。昔はここまで人多くなかった気がする。
休みの日にわざわざそんな人ごみの新宿に出たくない。
こういう人多いんじゃないかと思う。
それに西東京はコジマだのPCデポだのでんきちだのが出店してるから、それなりに市場性があるってことなんだろう。
それらをパクパクしたいってのがヨドの考えなのではないのだろうか。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 14:04:58 ID:A8KkLHsL0
吉祥寺住人は、八王子ヨドバシまで来いよ!

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/09(月) 23:03:33 ID:S108AyhN0
>>31
往復760円は無駄な出費だと思うよ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 02:10:31 ID:IFlZqazU0
>>31
つうか、それなら新宿行く方が交通費安いし近いし品揃え良いだろが

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 16:19:24 ID:Xa728eBoO
俺は車で移動。電車賃なんてセコいなお前ら。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/13(金) 18:55:23 ID:kInca2MQ0
吉祥寺〜八王子
車移動は大変だぞ


36 :かてぃんこてぃん:2006/10/13(金) 22:01:24 ID:6PlDyZBH0
ピンサロ〜鮨屋(或は焼肉)〜ヨド〜キャバという休日のお楽しみコース
決定!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 01:16:07 ID:o3VbslAZ0
開店特価予想
キヤノンEOS KISS DN(純正レンズキット)\79,800
ニコンD70S(タムロンWズーム)\79,800
オリンパスE-500(+シグマWズーム)\49,800
ペンタックス*iST DL2(+Wズーム)\49,800
土日に1時間おきくらいのタイムセール
どないだ?


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 11:32:49 ID:f8RlTHx60
>>37
いやいや、もっとじゃないか

開店特価予想
キヤノンEOS KISS DN(純正レンズキット)\49,800
ニコンD50(純正レンズキット) \49,800
ペンタックス*iST DL2(シグマ18-135付)\39,800
フジF30 ¥19,800



土日に1時間おきくらいのタイムセール
どないだ?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 23:09:38 ID:BwE+VZaN0
最近吉祥寺に行ってないけど

昔は近鉄裏ってアレだったけど
今も変わらないの?


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/21(土) 02:56:20 ID:EwoLthP30
だいぶ浄化されたよ

41 :39:2006/10/21(土) 12:03:36 ID:3mDGDPT90
>>40
そうなんだ
昔は良く通ったよ


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 00:02:17 ID:owVXizeQ0
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_174_25106079_25106171/49906116.html

この超強気な価格設定
ヨド最強

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 08:25:42 ID:0Rkq0emH0
>>24
場所ねーよw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 11:44:08 ID:WuwLfLdCO
調布なんて田舎に

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 19:42:38 ID:eIOFXC4D0
もっとド田舎の田無しあたりどう?
何にも無いから、かえって受けるかも?



46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/24(火) 22:26:48 ID:w/QSJOib0
西武沿線はやばいです。負のグルーヴが強いゾーンかと。

最近まで吉祥寺界隈をベースに生活していたのだが、
まともなその手の店が無いな、と感じていた。
ラオ…、コジ…、サク…、どこも手抜き感の強い店だった。
だからヨドバシの判断は結構いいんじゃないかな。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 15:04:07 ID:fQyZpFuv0
>西武沿線はやばいです。負のグルーヴが強いゾーンかと。

確かに新宿と池袋以外に、メジャーな施設が全く無いな>西武沿線
武蔵関近くのマンションだって、吉祥寺の名前がついてるし


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 15:48:11 ID:s+XEY2mG0

※デジ板のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 15:52:48 ID:Z0bLGu4v0
吉祥寺の駅前整備手法って全国でも珍しい
成功事例らしいね。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 22:53:15 ID:4gfO3ND40
なんか情報はないのか・・・・?書き込みがなさすぎ、、


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 00:16:33 ID:hx8G6EYa0
何もないけど
あと半年って事だけは確実

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/16(木) 10:59:39 ID:AoYXsoHZ0
http://kichijoji.keizai.biz/headline/138/index.html

焼き鳥「いせや」仮店舗オープン
吉祥寺の老舗焼き鳥店「いせや総本店」は10月5日、
仮店舗での営業をスタートした。
仮店舗は、吉祥寺駅北口の旧三越ビル裏手。プレハブ仕様の2階建て、

マジで入るのかな?


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 03:45:27 ID:fVk4RNFN0


★デジカメ板のアイドル、かわいいかわいいホモコイズレスタンです(はぁと

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2954.jpg

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 22:57:04 ID:mzeXfb1I0
店名
マルチメディアジョージ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/22(水) 23:04:25 ID:LbcfQ7hC0
吉祥寺っつうとさくらやの眼鏡売り場があったよね?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 05:06:05 ID:2Y5EUkTY0
>>55
いまはもうない

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 16:14:23 ID:f4mDoaaB0
開店記念で、D40を2.98万で出してくれ〜
並びに行くよ

KDNの1.98マソでも良いよ〜

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 16:25:58 ID:xWd3LI5e0
情事

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 14:51:41 ID:XvLR6AbB0
>>58
が吉

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 18:24:18 ID:+PM3sVyE0
基地情事

61 :地元民:2006/12/25(月) 20:10:00 ID:YS4tUnnj0
発音は
きちじょうじのじょうを強調する
決して単調に
きちじょ〜じと言ってはいけない



62 :武蔵野市民の会:2006/12/26(火) 18:23:16 ID:3ckYitmL0
ジョージと呼ぶのが吉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)