5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水中撮影デジタル一眼 Nikon vs Canon

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:31:51 ID:220blfjj0
デジタル一眼での水中撮影について・・・

NikonとCanonのいいところ、悪いところを語りたい。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:34:25 ID:GJpMgTzj0
A

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 12:40:31 ID:220blfjj0
レンズはニコン。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 13:15:15 ID:+iEzcn5qO
ハウジング高杉
欲しいんだけどね

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/28(木) 11:14:07 ID:FSuoFJ5O0
普通の用途なら

水に強い写ルンです New Waterproof

が最強だと思うが

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/30(土) 00:00:04 ID:YWXGBIEj0
D80は、なぜSDカードになってしまったのだろう・・・・・・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 16:32:29 ID:LLgvu9yc0
そして7ヲッツ♪”

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/04(水) 16:46:48 ID:pDCRvh6u0
志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”

志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”

志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”

志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”

志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”

志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪” 志ッ志ッ♪” ハエッ♪” ハエッ♪”



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/06(金) 10:05:17 ID:l9pTu13E0
20〜30万もするからなぁ…。
ハウジング安くなったらええのに。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/07(土) 01:04:24 ID:LcoHBn8P0
やっと銀塩からデジ一に変えたんだけど
ハウジングまで手が回りません

引き続き銀塩+ハウジングで潜ります
水中こそデジがいいんだけど、コロコロ新機種出るから
都度20万も出せないって


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 20:15:26 ID:aUp0+FR10
ハウジングとか周辺のタマ数が多い分、ニコンがいいと思うが。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 20:23:27 ID:QagOcH4I0
Nikonos Dとか出ないかな?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 22:49:53 ID:hWo30XGCO
オリンパスは蚊帳の外ですかそうですか

14 :10:2006/10/14(土) 23:45:41 ID:X7PdQZOe0
>>12
いいねぇ
10万位でVの後継みたいなヤツきぼん


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 00:47:58 ID:q10gUCDa0
キスデジXを買おうと思っているんですが、バッテリの持ちはどんなもんでしょうか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/18(水) 23:04:07 ID:gy/37p/30
>>15

D80を強くお勧めする。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/19(木) 22:10:49 ID:hVQ/iZHS0
そりゃ、FUJIのS5でしょう。
まんま、D200用ハウが使えるでしょうよ。
まあ、ストロボ周りががどうなるかしらんけど。
おまけにビューファインダが出来そうだ!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 00:43:01 ID:8Ag5+xSa0
>>16
D80を進める理由はなにかな?

>>17
S5は良いみたいだけど、デカすぎじゃないかい?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/01(水) 01:01:15 ID:VBZlqj1e0
NikonかCanonっつーより、
NEXUSかSEA & SEAって選ばないか?

ハウジング決めてカメラを買い換えたよ

ちなみにネクサス派です
シャッター切る時の感触がいいです

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 17:05:09 ID:pfY9Vh010
やっぱりネクサスですか・・・
ジリオンは駄目ですか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 17:11:05 ID:i9jOWMb80
赤い光弾

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/04(土) 17:15:10 ID:8CQpLrOG0
EOS-5Dは水中でつかったらS3PROよりも良いですか?
太陽入れてもOKですか?
ハウジングはジリオンかアクリルNautilusのどちらかが良いと
思っていますが・・・

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/11(土) 16:36:21 ID:KpkZqsAU0
水中だと、バッテリの持ちが重要だよね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/14(火) 14:52:28 ID:c+Q20ijw0
外は塩水なんだからイオン化傾向の差を用いて発電を

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/18(土) 14:18:26 ID:IJTCwWvi0
振ったら発電するカメラでもいいです。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 11:55:48 ID:DTA7weCp0
20Dのハウジングどこかで出してない?
DIVいらねw

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 18:51:33 ID:1msPUEdw0
20Dなら、沢山だしているとこあるでしょうが。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 17:51:04 ID:GSXDy+s70
>>26
DIV以外だとanthis/INONが出してるか。INONは受注停止中だけど。
後はNautilusで作ってもらった人の話は見かけたかな?

Sea&Seaが出してないだけで、後はぼちぼち出てる感じ?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 02:14:15 ID:N4PR+HJ50


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 20:51:34 ID:eBLmOPJC0
名古屋のトップカメラにニコノス用の15mmがあった!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)