5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JUNK】デジカメ分解修理について【ジャンク】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:50:04 ID:0FJhZGZU0
使っていたデジカメが壊れて修理に出そうと思っても高くて、結局新しいの買っちゃった。
→で、捨てるのももったいないし試しに分解でもしてみようかな。
とか、
ヤフオクでジャンク品を入手して自分で治せば激安でデジカメが手に入る
って思っている人、結構いると思うんですけど。

今日こんなの分解した!とかあったらなんかの記録用に、
それか今からこんなの分解するんだけど経験者いませんかとか、分解について書き込んで下さい。

でもあくまで『自己責任』で。
悪化したとか、元に戻らなくなったとかで文句言わないように。
あと保証期間内は分解すると保証効かなくなるからきちんと修理に出しましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:51:30 ID:0FJhZGZU0
他に無いようなので建てました。
よろしくお願いします。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/09/24(日) 23:51:40 ID:UyAjkLX70


                 /
            \ヽ j__/ //
                 }//}<    、 、  /
             ∠/)/\ヽ   )\!__//  言われなくっても
            ィ 〈くノ/〉       ヽ / /}〈
.       /!/ └‐¬ァノ        ∠/__/)く ̄
    / : : : : : : : : く_        〈__ノ/⌒ヽ
.    / : : : : : : : : : : : : く          h_/}
   l : : : : : : : : : : : : : 「`        〈   ノ
.    !: : : : : : : : : : : :/l/         / /
  / ! : : : : : : : :/iY /        / ̄ヽ
. / _ヽ_: : : : : トlj l           /   l
/  >ー-、 ヽ_/  /         /     !
  /. : : : : : V ̄`ヽノ    -―<     /
/j/!: : : : :/j ̄ ̄ヽ}/      `ヽ  ∧
   j∧/j/     /           \  l

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 00:58:37 ID:+cBMmvHo0
結局誰も書き込まないんじゃないかな。
もし、分解するスキル(元通りに戻せる)があれば、結構オークションで
もうけられるからね、。
たぶん>>1もここで誰かの書き込みで勉強してオークションのジャンクを修理転売とか
考えたんだろうけど、誰も教えたくないさ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/03(火) 12:22:07 ID:Xi17/MPf0
デジ亀は古い銀塩機などと違って、自分で修理なんて不可能な場合が多いからさ。
部品交換しなきゃ直らないのが殆んど。そんなのは修理とはイワンのだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)