5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中版デジカメ】mamiya ZD/ZD back その4

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 16:42:21 ID:2uRmRPQV0
もっと語れ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1098783962/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1078930098/150
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036236715/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/14(土) 16:46:18 ID:qjaebC3V0
いや

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 00:17:07 ID:bvJmdvhK0
いや

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 10:11:20 ID:BqKrwuI70
いや

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 15:29:23 ID:iK2366zx0
そこのところひとつなんとかよろしく

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 15:32:39 ID:iZ6BcHmU0
フルサイズなら売れてるはず。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/15(日) 17:13:05 ID:4JYFWuT70
http://www.mamiya-op.co.jp/home/camera/digital/zd/index.html

http://kakaku.com/item/00502810745/

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:29:52 ID:2oOBrwn/0
http://www.mamiya-op.co.jp/home/company/news/20060901/mdi/index.html

マミヤ デジタルイメージング(旧コスモ)株って、まだHPもなさそうだし
修理の受付窓口はどこになってんだろ。かなりシンパイ。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 13:32:03 ID:ouKmkrtfO
( ゚Д゚)<ぶっちゃけ使えるのISO50だけだし、もっと熟成が必要かと…

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 14:04:18 ID:S6TJLixA0
この手のカメラってたとえもっと高感度があっても
結局一番低感度(高画質)で取るような希ガス

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/16(月) 14:59:51 ID:ouKmkrtfO
( ゚Д゚)<だが旅行・お出かけなどにも持って行ける様な一体型だし
様々なシチュエーションで使える様ISO400くらいは実用出来てほしい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 14:20:21 ID:zt5EWP6r0
早くも保守か〜

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 10:06:05 ID:9RDBCjPGO
後継は3300万画素で頼む!
そんでISO200を実用出来るくらいに低ノイズにナ!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 08:03:54 ID:JjLZ3mEY0

4000漫画素いけるでしょ。勿論ISO1600常用できるくらいのエンジン搭載で。今の技術水準からすれば妥当な目標だが。
問題は資金力だな。キヤノンならやれるからキヤノンと提携してボディーとマウント提供して合作がいいかな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 08:03:48 ID:5R2cvdmK0
スタジオポートレートでしか使っていないので50でもok
それより現像ソフトなんとかしろ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/28(土) 17:44:57 ID:D24mgDDzO
闇の手に渡った憐れなマミヤ光機

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 00:22:05 ID:CrAKHQJi0
釣具だけにして置けば良かったものの
馬鹿な企業だったと過去を振り返る。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/30(月) 01:40:57 ID:cv+Iq7ej0
オンライン撮影での使い勝手はどうですか?
ケーブル転送何秒くらい?
バッファはどのくらい耐えられる?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/01(水) 19:12:45 ID:VBh1SXBB0
いつになったら、マミヤのwebはリニューアルされるのぉぉぉ?


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 16:46:38 ID:cTelHEDO0
マムヤ出痔樽イメーヂングはやる気があんのか

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 14:12:16 ID:Mcb9lnSW0
http://www.mamiya.co.jp/

更新はされていないようですが新生マミヤのアドレスはここですね
知らなかったのは僕だけ? m(_ _)M

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 16:54:35 ID:SHVF3U0F0
いましばらくとはいつまでのことかもう11月もなかばだよ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/13(月) 19:49:36 ID:ZAbDSShp0
まだ新形態になって2.3ヶ月ですから仕方がないと思います。
デジタルバックでも出れば幾つか立上がると思うよ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 15:13:26 ID:2dhpri8F0
デジタルバックまだか

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/20(月) 20:58:41 ID:84VGTMUk0
ボーナス商戦待ちじゃと思ふ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/23(木) 13:49:19 ID:R2XtJY5O0
デジバックボーナス商戦ねらっても、つけるボディはないし、レンズもでてこないし
何とかならないでしょう。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 18:49:09 ID:3tDDQ76B0
マミヤの失敗中版デジはどーでもいいから、Metzのストロボ扱いを
復活してくれ。複数メーカのボディを使うとき、便利なんだよな。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 07:33:03 ID:cygz2oOz0
近くのキタムラで中古が78万で売ってるんだが相場的にはどうなの?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 09:47:16 ID:ju+pP1cB0
ローパスなしだと

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 13:21:48 ID:v+aoWaBA0
それは安井!どこのキテムラでつか
いまから軍資金容易します
おしえてください

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 19:02:15 ID:Mrcg1Vbh0
終わったメーカーに何いっても無駄。

32 :28:2006/11/25(土) 23:00:59 ID:SynoZY1q0
>>30
群馬の太田店

半年保証でIRフィルターが付いてた。
パッと見、傷もなさげ。


33 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/11/26(日) 15:26:16 ID:vzuuYXx40
IRは標準装着でしたっけ?
フィルター(IRかローパスのどちらか)がなければ
シャッター切れないような気がしたが。。。。
78万は安いね。
売った人は130万で買って、60万ぐらいで売ったんだろうか。。。
元とれたの?1年間で70万分。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 15:52:27 ID:Y9ATmgvH0
取れないだろうな、見限って売ったんだろうし

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/30(木) 22:04:29 ID:2KOoBVmc0
おい、げんきだせよ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/02(土) 08:36:42 ID:3xdJexhE0
mamiya digital imagingweb更新したみたいね。動きがでた。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/10(日) 23:33:45 ID:6ZO92E+N0
そろそろ起きなさいボーヤ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 00:33:09 ID:CoSxpUin0
デジバックはいつ出すんでしょ?
2月は無理ですよね
4月以降かな〜

でも発売したらマミヤオーピーの株価が上がったりするのかな?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 19:29:52 ID:0EVB8hO40
何かサプライズがあるみたいヨ

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 19:39:27 ID:AHsWUVEe0
なぜ最初にデジバック出さなかったのかねえ。

>>39
9月に立ち上がったばかりなのにイキナリ父さんか?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 21:39:28 ID:o7ryg28u0
エプソンに対抗してマミヤ7デジタルだったら
確かにサプライズだ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/15(金) 21:47:53 ID:WOGTl+rt0
にもかかわらずCCDサイズがAPS-Cサイズだったら凄いサプライズだ。w

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 02:58:40 ID:xFHWTvOP0
新素材の次は、デジタル釣具で勝負!


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 09:36:43 ID:WRYBsOYF0
釣針に引っ掛かった獲物の質量が測れる釣竿。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/19(火) 09:39:18 ID:WRYBsOYF0
釣針部分から音波を発して獲物の形や硬さを捉え何が釣れたかを判別出来る釣竿。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/21(木) 01:45:46 ID:0n942f8a0
何が釣れたか手元で分かる
デジカメ付き釣り針


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/22(金) 15:18:25 ID:D1X0j1vh0
魚スキャナと魚拓プリンタの一体型機

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 14:11:03 ID:C+YDGHmU0
さぷらいずま〜だ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 22:11:28 ID:jmSyP6Sx0
中判デジ使ってブログやってる人っているの?
このスレで趣味で実機持ってる人なんているの?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 16:05:45 ID:AL8s3iXt0
釣針から電気を発して引っ掛かった瞬間魚を気絶させる。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/24(日) 19:13:18 ID:PI1G4/OP0
>>49
オレ、オレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)