5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆FinePix F10/F11☆☆

1 :ケロ:2006/10/20(金) 21:27:32 ID:arzhZwvi0
F11を17800円で買っちゃった! えっ、時代遅れって?
重複だけど池沼が貼り付いてるおかげでカキコできないんで立てますた!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 21:46:21 ID:NwhOtyWn0
あらあら。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/20(金) 21:54:54 ID:uTdGUoyC0
安いネェ
オレも欲しいなぁ

4 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/21(土) 07:17:22 ID:ipqiHqtP0
ゲラッ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 17:42:03 ID:mS1TL6Ep0
いいね〜F11

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/22(日) 21:46:04 ID:CRLIIJir0
[参考] 鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw 様のデジカメ年表(訂正版(笑)) (関連 >>62
    (=愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

ちょ、ちょっとまじめに答えてよ〜

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 00:07:39 ID:JnRf0UwN0
F11の縦縞ノイズの消し方を教えてください

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/23(月) 00:15:28 ID:W8BB4av30
縦位置で撮る。

9 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/23(月) 00:15:59 ID:kmQ3RVi60
[参考] 鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw 様のデジカメ年表(訂正版(笑)) (関連 >>62
    (=愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

ちょ、ちょっとまじめに答えてよ〜


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/25(水) 20:59:02 ID:WxSYwZU20
↑ こいつも池沼の一人か?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 10:12:26 ID:Q/8aWIs/0
F11が2万切ってるからどんなもんかと思って見てみたら
>>1が「俺は安く買えたぜ〜」って自慢して終わりのクソスレ?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/27(金) 16:41:47 ID:fQyZpFuv0
フジヤカメラで29800円で売ってるぜ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 13:29:10 ID:J4f87gEY0


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 13:29:49 ID:J4f87gEY0


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/05(日) 15:13:33 ID:1v2Esv3d0
>>10
俺、なんか間違ったこと書いたかな?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/06(月) 07:42:15 ID:B+Nlf4pC0
[参考] 鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw 様のデジカメ年表(訂正版(笑))
    (=愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI(笑))

2002 - [R] 初代私用機(CAMEDIA C720UZ(オリンパス)) → 売却
    - [R] 初代メイン機(Caplio RR30(リコー)) → 現存

2003 - [R] 私用2号機(FinePix F700(フジ)) → 売却

2004 - [R] 私用3号機(Cybershot U50(ソニー)) → 現存
    - [R] 初代お国板専用機(FinePix A210(フジ)) → 売却

2005 - [R] 私用4号機(CAMEDIA SP500UZ(オリンパス)) → 現存
    - [R] 私用5号機(IXY Digital 600(キヤノン)) → 現存

2006 - [R] お国2号機(FinePix F460(フジ)) → 現存
    - [R] 私用6号機(E-500(オリンパス)) → 現存
    - [R] 二代目メイン機(FinePix F30(フジ)) → 現存

オッ♪ オリリッ♪”
ちょ、ちょっとまじめに答えてよ〜


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 07:54:42 ID:KdfxBiAI0
↑ こいつも池沼の一人か?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 00:03:55 ID:Y16MT6AW0
>1
タイトル半角でF11と書かないから
なかなかHITしなかったじゃないか、この全角ヤロウ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/15(水) 00:06:56 ID:5/uHoUon0
ちなみに、F10とF11の2台持ってるけど
F10は縦縞ノイズでるけど、
F11は皆無。
あたりを引いたね。

F10手放さないのは、最初オクで売ろうと思ったが
あまりの安さにばかばかしくなり、バックアップ用として保管することに。
時々充電&稼動確認をする程度になりにけり

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/19(日) 16:29:25 ID:EiNQQK6S0
F11が在庫処分で \27,000で売ってたから買おうと思ったけど
>>1の値段見たら全然安くないこと知ってガッカリした…


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/23(木) 23:54:52 ID:0pOHnSCW0
178ってのが底値だろうね! もう、在庫もないし・・・
しかし、ピント合わせるときのシャリシャリ音って気になるね!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 00:05:42 ID:eDW0OKhI0
つい最近中古でF11買ったんだが、感度を上げると噂の縦縞ノイズっぽいのが出てる・・・。
これってメーカー修理に出すと直るもんなの?一応まだぎりぎり保証期間内なので。


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 18:26:48 ID:blWCHKck0
楽天でf11を2万でかった。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/24(金) 19:55:32 ID:vZACS4xV0
>>22
去年のクリスマス時期に話題になった。
メーカーへ修理に出せば直るよ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/25(土) 09:39:22 ID:A9DqxwSr0
>>24
ありがとう。保証が切れる前に出してみるよ。

少し試してみたが、縦縞が出た画像はSILKYPIXのジオメトリックNR(強度40〜50程度)ですっきり消える模様。
いざとなればこれで凌げないこともないかな。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/26(日) 18:03:52 ID:DGtmTX/50
ヒストグラムって出せないのかな?


27 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/09(土) 21:07:12 ID:vPXVzxAf0
保守sage

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:24:56 ID:N+Duo1FoO


もうみんな書くことないのかなぁ。盛り上がらんね

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 15:19:36 ID:ZffnWdjl0
今更だけどまとめサイトっていうか簡単なFAQ集作りたいんだけどネタ募集中
基地害よけにもいいんじゃないのかと

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 15:28:33 ID:DNP3Grpi0
F11でイルミネーション&夜景(手持ち)特集
http://ammo.jp/monthly/0612/08.html

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 17:35:49 ID:BRHTlpBp0
俺のF10、電池の減りが滅茶苦茶早くなってる。
新品のバッテリーに換えても同じ。
保証書には日付記入されてないし、
コレ修理したらいくらかかっちゃうんだろ…。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/16(土) 18:37:29 ID:IhjkUxBZ0
レシートとか取ってないのか。

F10での漏電は割と報告が多いみたいだ。
保証期間中なら無償修理だったよ。
フジのサイトの自動修理見積もりスクリプトでも一応金額は出る。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 22:19:20 ID:n5f8CoqS0
最近F11を購入しました。
少し疑問に思うことがあり質問したいです。
撮影するときに液晶画面を見て撮影しますが、
撮影前に画面に写っている画像と撮影後の表示の色がかなり違う。
ということが多い気がします。
シャッター押したとたん色が変わる感じです。
(変わらない、というかそのままのときもある)
これまで何台かデジカメを使ってきましたが、こんなに変わるのは初めての経験です。
これは仕様なんでしょうか?みなさんのF11はいかがですか?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 11:54:33 ID:Sd354q790
そう、そうなるよん。
WBを反映しない時がある。
フジの仕様です。



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/18(月) 14:55:43 ID:iosepy/40
>>32
レスThx、レシートも無かったんだが、
持ち込み修理行ったら無料で直してくれたよ!
教えてもらったWeb見積もりでは12000円って出てたんで、ほんと嬉しかった。
『CERAMIC CAP』の交換らしいから、セラコンが駄目だったみたい。

36 :33:2006/12/18(月) 21:28:35 ID:IIeubOw00
>>34
お返事はありがとうございます。
フジの仕様ですか、困った仕様ですな。
でも、とんでもなくWBはずすということも無いような感じなので
しばらく使い続けてみようと思います。
暗めなところでシャッタースピード稼げる魅力の方が大きいですし。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 14:32:05 ID:by7ZId9MO
F11とF31fd同価格ならどっちおすすめ?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 18:53:49 ID:lowEsRTm0
機能だけならF31の方が有利だけどね
唯一、PCに繋いだ時に外部ストレージとして認識してくれる点はF11の方が良い

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 22:36:08 ID:0+7bhsfn0
>>37
F31fdが有利なシーン。
パーティや宴会で人物を撮る。(顔ナビ+iフラッシュが便利)
イルミネーションや夜景を手持ちで撮りたい。
 (2秒セルフがボタン操作で可能F11はメニュー呼び出し)
三脚を使って本格的な花火写真も撮りたい。(絞って無限遠固定の花火モードあり)


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/23(土) 23:14:18 ID:GtBsmhfp0
>>38
F31は認識してくれないの?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/26(火) 21:29:29 ID:msdKGlWC0
F11も良いと思うけど。今買うならF30だよん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)