5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24mm普及委員会

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:10:34 ID:h30a9QTZ0
塩銀時代には各社24mmからの標準ズームレンズをだしていたし、コンパクトも
21mm、24mmという選択肢があった。
デジタル時代になって後退してしまった手抜きレンズを撤廃し、
コンデジとキットレンズはすみやかに24mm相当のズームレンズに切り替えなければならない。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:15:21 ID:h30a9QTZ0
200610現在
適合カメラ
KODAK EasyShare V570
SONY DSC-R1

不適合カメラ
その他全て

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:34:19 ID:sOgEufZQ0
24mmは使い易くてよかったな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 18:49:13 ID:8I9Z+zhk0
伝説の名機、E8400の事もたまには思い出してください。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 19:50:53 ID:kCVBt/pB0
AF-S VR ED24-120F/3.5-5.6 G IF
を使用している。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/29(日) 20:17:26 ID:h30a9QTZ0
>E8400


>AF-S VR ED24-120F/3.5-5.6 G IF
不適合の屑レンズ、デジに限って言えば

7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2006/10/29(日) 20:32:42 ID:dvXybl7n0
そして7ヲッツ♪”

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 00:06:40 ID:Qjys2Do10
レンズメーカーもカメラメーカーも
16mmからの5倍(前後)ズームを出してくれ。
銀塩時代にTAMRON SP AF24-135を使っていたもんで、
それに対応するズーム範囲を使いたい。
今度出るTokinaの165は望遠端が短いし、
12-24はズーム範囲が狭すぎるし、
それ以外のズームは広角が弱いし。

21mmではあまりに広角すぎてさすがに不自然、
24mmがギリギリで不自然さを感じさせない限界かと思う。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/10/31(火) 00:29:01 ID:Q1zg5pVA0
Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA を使いたいがために
R1を売ってα100を買った。

なのに、来年3月に延期だと。
早く出せよ!
ったく。

R1買い直すかなぁ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/02(木) 21:50:55 ID:NO0p6DyS0
5D+24の俺が勝ち組ですね

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/03(金) 02:30:58 ID:WdEmAwg00
コダック、二眼デジカメ「EasyShare V705」を国内販売
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/11/01/4950.html
【実写速報】コダック EasyShare V705
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/02/4823.html

画質は気にしないで、ポケットに入れておいて、
23mm短焦点でがんがん撮りまくるカメラですかね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 00:11:49 ID:ptpo50mJ0
>>10
おまえの圧勝。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/11/09(木) 05:39:14 ID:dD6giYqm0
プッ
5Dなんて周辺流れまくり、減光しまくりで満足なんでつね
どんな目してるんでつかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)