5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはやデジカメ不要の時代

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 11:03:31 ID:iiKJVcdV0
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/05/news118.html

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 11:06:52 ID:pgP/Lknz0
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 11:20:15 ID:XBamO/Wc0
画質、まるでダメじゃん。

デジカメの130万画素レベルでは。

4 :3:2006/12/06(水) 11:20:32 ID:8nOMOaqw0
3

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 11:26:12 ID:OgnIM3O+0
広角側が28mm相当ってのは評価できるけど、
画質はお話しにならないね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 11:43:42 ID:jhg5c8Vl0
前々から>>1みたいな馬鹿いるけどさ、ケータイに付いてんのは立派に「デジカメ」なんだが?
フィルムカメラ内蔵ってんなら話しは別w

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 12:21:13 ID:uBmOIdoEO
プリンター内蔵ケータイ出たら凄くね?
小さければ売れると思うが

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 13:21:43 ID:uORM9k0M0
携帯最強でまだこんなもんか。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:10:31 ID:YQ3C4zv30
携帯電話にフルサイズデジカメが付いたら、評価してやる。
それまでは門前払いだ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:17:26 ID:iZ+G7uNA0
撮像素子小さいケータイなんて
所詮、そんなもんでしょ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:19:13 ID:Vm5po8r/0
ケータイのカメラ機能なんて、バーコード読み取りくらいにしか使ったこと無いわ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:41:31 ID:R4lGFYBr0
>>1
何この壮絶な提灯記事!?ボロいコンデジとくらべてもお話にならないくらいの画質の
悪さなのに。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 14:54:41 ID:iiKJVcdV0
デジカメヲタがファビョッてるwww

どうみてもデジカメ単体で必要な時代じゃないしww

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:08:40 ID:FmAOkfh10
>>13
この板に書き込んでる時点でおまえもヲタだよw
自覚症状のないヲタほど恐ろしいものはない。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:13:59 ID:eXlQWVNX0
>>1
半島は、ケータイで10M機出してなかったか?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:33:24 ID:iiKJVcdV0
俺がヲタなはずないしw

この板の人間があまりにも惨めだから今の携帯のすごさを教えてあげただけw

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:35:04 ID:FmAOkfh10
>>16
あの画像ですごいと思うのなら眼科逝ったほうがいいぞw
もしくは、PCのモニタ買い換えろ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:36:20 ID:R4lGFYBr0
>>17
16でさすがに釣りと判断せねば

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:37:32 ID:FmAOkfh10
>>16
>携帯のすごさを教えてあげただけw

あーすまん。
「すごさ」=「すごい糞画像」って意味だったんだなw

>>18
いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:45:17 ID:y+CmLfBR0
>>19
お、おまいさん。ちょっと憐れだなw
ファインダーが涙で濡れてるぞ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 15:53:36 ID:iiKJVcdV0
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw
>いや、いいんだ。
釣られるのも楽しいぞw


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 17:57:09 ID:Y0kuYrrN0
「デジカメ」はサンヨーの登録商標です。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 19:25:47 ID:K/VPP+vR0
酷い画質だな

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 20:11:41 ID:6Tx/SUaC0
トイカメラを越えたかどうかレベル

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 20:35:52 ID:xW1q3j7r0
発想を変えてデジカメにケータイ機能を加えればいいんだよ。
ついでにワンセグとMP3機能付けてテレビも音楽も聴ける。
さらにGPSとお財布機能もつけてこれ1台でALLOKみたいな。
CASIOあたりなら出しそう。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:23:11 ID:XxqwOQZ+0
うわー画質は別としてこのコンパクトさで光学三倍となると・・・
もう怖くて町を歩けないな

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:24:13 ID:ilGs6rYU0
>このコンパクトさで光学三倍

ケー耐サイズですが

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:28:06 ID:JqTVPvbY0
20世紀末辺りの130万画素機よりも酷いけど、携帯に載ってるってのは
すごいね。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:29:10 ID:1q0jHh+V0
携帯カメラスレ見てきたが普通に2〜3万台のデジカメ並みの写真が撮れてるぞ
何この携帯の画質w

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:29:59 ID:2OatEvORO
5Dに携帯つけたら最強じゃね?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:32:09 ID:k8wQLA0L0
カメラの画質、機能で携帯を評価するスレ Part11

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161527986/
綺麗

>>1
プギャーーーーーーー

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 21:42:34 ID:D8OjF0ia0
なんだ、最初の一枚だけ見て汚いと思ったが後ろの頁の方はそこそこ綺麗じゃない

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 22:24:59 ID:EBNGhnhn0
VGA液晶はいいね

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/06(水) 23:37:26 ID:km8YvMXm0
ま、正直コンデジは滅ぶかもな。
画質は形態電話と大して変わらんからなw

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 00:38:05 ID:3+5nWRVF0

写真
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0023.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0036.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0038.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0046.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0047.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0048.jpg
ttp://www.softbanking.net/up/src/s0049.jpg
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0437.jpg
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0442.jpg
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0448.jpg

動画
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0418.3gp
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0419.3gp
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0421.3gp
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0422.3gp
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0423.3gp
ttp://vdfx.net/l/src/MDBL0447.3gp


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 01:20:33 ID:vgSzMwkC0
むしろこの記事は評判を落とすために汚い写真を使ったくらいの勢いだな

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 02:15:24 ID:vO5J4fSa0
井の中の蛙達の激痛を楽しむ、ネタスレはここですか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 02:29:47 ID:3+5nWRVF0
今時携帯を持ってないキモヲタの反応を見るということか。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 03:17:26 ID:Gow9lGrl0
画像も記事の内容も、あまりの酷さにびっくりした。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 11:15:37 ID:ZYoqn4jk0
2〜3万だいってことはF30超えてるしw
ついにコンデジ最強といわれるF30と携帯が並ぶ日が来た!!!
ヲタどもざまぁねぇなwwww

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 11:55:56 ID:5VzgmaOn0
こりゃあ参ったね
俺の1DMark2Nも不要になる日は近いな
マイッタマイッタ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 12:01:13 ID:NUcX1Wcs0
このスレ寒いな

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 12:26:43 ID:gQzNkaRiO
デジタル一眼レフ付ケータイはまだ出ないの?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 13:05:09 ID:KwgQ8gyW0
本格デジカメの代わりにはならないにしても、日立リビングサプライで売ってるような
アジア製CMOSデジカメよりはいいような気がする

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 13:12:58 ID:JT4IvvMd0
携帯に求めてるのは隠密性ですよ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:36:52 ID:BeJm0xdr0
>>44
たしかに。でもあれイオンとかで未だに売ってるの見かけるよね。
ってことは、買ってる人もいるって事か… 自分の携帯と画質に変わりは無いのに。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 22:51:31 ID:Rp+FNpql0
一眼はいつもはもってないけど、携帯はいつでも持ってるからな。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 23:10:50 ID:Q63Gf5aA0
IT系ビジネスマンにはカメラ付き携帯はご法度というのが常識なんだが

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 23:21:54 ID:Yv9YN04O0
>>48
へー。
なんで?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/07(木) 23:22:41 ID:xQtsSvdH0
>>49
○○○を撮られて流出したらえらいこっちゃだから。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:18:14 ID:4PgNpnwl0
>>50
そんなのIT系にかぎられない気がする。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 08:40:43 ID:3qOEWCYM0
IT系は特に、というのはあるだろう

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/08(金) 13:37:49 ID:c7Wz8T3u0
入室前に携帯を預けるとかTVでやってたな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/09(土) 21:55:23 ID:JxM+O13K0
うちもうるさくなったな。ケータイを持ち込んでもかまわないけど、フロアー内で
使ってるところを管理者に見つかると一発で査問にかけられる。
最悪の場合はクビ。まあ、なった奴はまだいないけど。


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/17(日) 19:47:56 ID:tdeUMJkW0
IT系で顧客情報を直接扱うことなんて
保母ありえないと思うんだけどね。

一般の事務職なんかの方がよっぽど厳しくすべきだと思うのだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)