5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RAW】サンダー平山復活!【主義者】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 06:12:55 ID:0b+kTVbI0
いよいよサンダー平山が動き出したぞ!

14日から新宿のキタムラギャラリーでデジタルカメラに
よる個展だ。もちろん、ぜんぶRAW撮りなのだ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 06:37:50 ID:xkegEvQe0
最近メジャーメディアではお見かけしてませんでしたな


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 06:51:47 ID:e7XGI9YE0
サンダーだかなんだかしらんがRAWは基本だろ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 07:35:10 ID:poBE0v4FQ
撮って出しのJPEGで個展開く人は少ないかも。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 07:39:29 ID:5dtRv5mm0
キヤノンはサンダーに謝れ!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 09:44:43 ID:Qo9G5Afg0
サンダー平山師、一度倒れられてからの復活。お見事!

CAPA誌で見かけるようになってから、彼のファンでした。
あれからすると、師も50歳くらいでしょうか。
リハビリ大変でしょうが、ガンガッテください。
陰に隠れて応援しちょります〜 ノシ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 13:52:46 ID:pWKjJI2o0
キヤノンがサンダーに酷い事したって本当ですか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 14:00:44 ID:mqesQk7x0
ええWCに「四つんばいになれ」って言われたのをキョヒしたら
仕事がなくなりました。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 14:01:22 ID:W5svgP+zO
聞いた話ではKISSを玩具だと言ってから干されたらしい。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 14:06:11 ID:CdZHSZQKO
ポロニウムを盛られたんだろ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 15:50:13 ID:ze8q/jAp0
キヤノンがkissを玩具だと認めたから幼児虐待CMを作ったんじゃないの?
サンダーカワイソス

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 19:44:32 ID:tajkKCEwO
サンダーはD60やD100の頃なぜか頑なにTIFFで撮ってたけど
あれは意味無いことだとようやく分かったのかな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 22:39:25 ID:d/KDON/40
TIFFで撮るのは、単に自分以外のお仕事をする人に気遣っただけでしょ。
その頃のRAWなんて、現場ではもの凄い方言みたいな物だったし。
今なら、RAW撮りしてレタッチ後、TIFFにして渡してやれば
何事もスムーズに行くし。ただそれだけのことなのに、オオゲサに騒ぐなよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 22:44:11 ID:9n9U5aKN0

藻前らは既に監視下に置かれている!

キ○ノン贔屓のガ○ラ!
取引先企業名 隠蔽中!


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161371703/
ttp://www.gala.jp/corporate/index.html
ttp://sales.gala.jp/

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161355037/l50
http://www.asahi.com/life/


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 22:48:01 ID:3tJGV9uH0
キヤノンに干されたエロ親父

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/11(月) 23:13:49 ID:CdZHSZQKO
一時期、ずっとモデルやってたミーちゃんてコ、綺麗だったな。
どっかに画像ないかな?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 00:06:15 ID:cvKlHj3+0
食う寝るサンダー平山

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 00:39:16 ID:5jjwR375O
平山真人の名前でシグマばかり使ってた貧乏時代のサンダーが懐かしい。
アポじゃない安物400mm5.6に超長いフード自作したりして画質を上げるため
涙ぐましい努力してたな。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 12:49:02 ID:XvLR6AbB0
みんなサンダーに好意的だね

亀板は叩き厨がいるから、こっちが本スレだよね

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 22:00:42 ID:s6/Ich4P0
中古のカメラいっぱい買ってた人でしょ>サンダー
今はどうだか知らんが。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/12(火) 22:35:38 ID:wF5PWGco0
あー、亀板の叩き厨ってあれ商売敵と勝手に自分だけ思っている奴の仕業じゃないかと
俺は睨んでいる。

コッチ本スレ化に賛成!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 02:27:41 ID:vDAb65ce0
そういやサンダーと同時期にカメラ雑誌によく執筆してた平カズオ氏って
亡くなっていたんだね。スレ違いだけど、遅まきながら 合掌

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 02:59:16 ID:vDAb65ce0
>>16
みーちゃんってこの娘じゃないかな?山口美恵

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061213025732.jpg


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 07:04:42 ID:+/uueDmb0
ホントだ、ショック!

平カズオ氏 6月4日(2006年)脳出血で死去、57歳。
ttp://www.cosmonet.org/camera/taira/index.html
ttp://alao.cocolog-nifty.com/the_eye_forget/2006/06/post_291e.html

25 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2006/12/13(水) 08:29:14 ID:xk333F060
>>24
平カズオはすごいヤツだったよ

パソコンはCP/Mの時代から始めて、あの山田祥平氏と友達

アサカメでバイトをしていて木村伊兵衛に私淑

80年代からは各カメラ雑誌で「本当の」カメラ評論家として活躍

のちに「写真家宣言」をしてベルギーを中心に活躍

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 19:51:14 ID:vNUhBiM/0
>>13
たしか・・・

RAWで撮って、ごにょごにょしてTIFFで出力すると入稿時にイメージどおりに
なるとか言っていたような。

ごにょごにょは、当時デジタル持ってなかったので覚えてなし。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/13(水) 22:41:33 ID:GGIoBrpU0
>>23
そうこの娘。これはちょっと老け気味だなw

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/14(木) 08:15:01 ID:ZeWZnZtL0
>>24
私は、ジャック3も応援していますよ。けど、貴方も健康には気を付けて下さいよ。

29 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2006/12/15(金) 09:25:34 ID:1vovfo/m0
>>28
ありがとう。

でも、まあオレはもう心臓がアレだし、あと何年と
いうカウントダウンに入ってるからw

ところでサンダーの写真展行ってやってくれよ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:01:26 ID:ztyEMwCu0

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

12月2週連続でNIKONがメ−カシェアトップ!
http://bcnranking.jp/flash/09-00011835.html

D200。昨年末に発売した同社中級モデルの柱ともいえるカメラだ。
D80やD40の好調な出足と根強いD200人気は、メーカー別シェア拡大にも
貢献しており、11月最終週(11月27日-12月3日)にキヤノンを逆転、
12月第2週ではニコンが47.4%までシェアを伸ばし、
50%に手が届きそうな勢いだ。
ただし、デジタル一眼レフに関しては、新製品が出ると
シェアが飛び上がる傾向がある。

充実したスペックで発表直後から注目されていた「K10D」だが、
「発売前から予約が多く、初回入荷は予約分だけで品切れとなってしまった。
今は品薄状態で売りたくても商品がない」(同)と苦笑い。
ペンタックス広報も「予想以上に予約があり、発売直後にかなりの台数が動いた。
今は生産が追いつかない状態」という。
3位から6位にランキングが下がったのは、こうした事情があったようだ。
生産体制が整ってからの再浮上が期待される。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★




31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:20:42 ID:VvjLQLzf0
【モデル末期、新機種待ちの30D、5D買い控え時にの鬼の居ぬ間の洗濯〜ニコンの二週間天下〜】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000015-bcn-sci

ただし、デジタル一眼レフに関しては、新製品が出るとシェアが飛び上がる傾向がある。

昨年末、ニコンがD200を発売したときと状況は似通っており、しばらくするとまたキヤノンが首位を奪還する可能性も高い。


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/12/20(水) 23:21:13 ID:VvjLQLzf0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000015-bcn-sci

●ダントツの強さを誇る1番人気は13週連続1位の「Kiss X」

12月第2週(06年12月4-10日)の「BCNランキング」で、売れ筋をチェックしてみた。なお集計には、レンズセット、カラーバリエーションなどを合算したシリーズ集計値を使った。

販売台数シェア27.3%で首位を獲得したのは、キヤノンの「EOS Kiss Digital X」。有効画素数1010万画素のCMOSセンサーを搭載した「EOS Kiss Digital」シリーズの最新モデルだ。

9月上旬に発売して以来、13週連続で首位をキープしており、前モデル「EOS Kiss Digital N」同様、他を寄せ付けない圧倒的な強さを維持している。

ノイズが少なく、高い描写力、高精細で自然な色合いを実現する映像エンジン「DIGIC II」を搭載し、色むらや色かぶりを抑えた自然な色合いの写真が撮れるのが特徴だ。

また「ゴミ除去機能を搭載したことが評価されている」(長島主任)ようだ。一眼レフカメラはレンズを交換する際にカメラ内部にホコリなどのゴミが侵入し、

撮像素子に付着してしまうことがある。そのまま撮影すると画像にゴミが写り込んでしまう。

そこで、ゴミ付着の原因となる静電気の発生を防止する帯電防止機構を採用。

さらに、撮像素子に付着したゴミを振るい落とす「セルフクリーニングセンサーユニット」も装備した。

電源の入/切のタイミングで自動的にユニットが作動し、ゴミを振るい落とし映り込みを防止することができるわけだ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)