5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SH702iD PART.6

1 :白ロムさん:2006/10/23(月) 17:09:49 ID:6dbuGxRZ0
前スレ
【うんこれ】フォマ SH702iD Vol.5【イカス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1152862277/l50

■アラームが鳴らなくなる不具合はソフトウェア更新で修正されました
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060406_00.html

■製品ページ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/702i/sh702id/
http://www.nttdocomo.co.jp/pr/702i/sh702id.html
http://k-tai.sharp.co.jp/products/d/sh702id/index.html

■クイックマニュアル・説明書 PDF
http://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/quick/foma/702i/sh702id/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/702i/sh702id/index.html

■レビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/27959.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/features/702i/sh702id.html




2 :白ロムさん:2006/10/23(月) 17:10:52 ID:6dbuGxRZ0
■よくある問答
Q. アラームが鳴らないんだけど
  A. 三月製までの端末には、 miniSD カード交換等で電池を抜いて入れ
    直したあと、初回の起動後にアラームが鳴らない不具合がありま
    した。 ソフトウェア更新で修正されます。
    http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060406_00.html
Q. 待受画面に戻るときに、画面が一瞬緑色になるんだけど
  A. Flash を使った待受画面を使うと、そのような症状になります。
    プリインストールの待受画面 11 は Flash なので、 11 以外の待
    受画面に変更すれば直ります。
Q. 液晶が微妙に傾いてるんだけど
  A. 製造上の
    常に画面の端を凝視するわけでもないので通常使用時には気になる
    ことは少ないはずです。 どう見てもおかしければ DS で修理を。
Q. モックを開くとパキパキ言うんだけど
  A. 実機でも言います。 いちおうデザイナー的にはこだわりのある音
    らしいです。
Q. 液晶が小さいんだけど
  A. 解像度は他機種と同じ QVGA (320x240) なので、情報量は同じで
    す。 老眼でなければ問題ないはずです。
Q. 指紋がベタベタ付きそうなんだけど
  A. ベタベタ付きます。 特に黒は目立ちます。
Q. 702i シリーズってモッサリしてそうなんだけど
  A. SH702iD と P702i は 902i シリーズと同じ OMAP2 を搭載している
    ので、 902i シリーズと同じくらいサクサクです。




3 :白ロムさん:2006/10/23(月) 17:11:52 ID:6dbuGxRZ0
■過去スレ
FOMA SH702iD Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1133428972/
FOMA SH702iD Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1141109371/
FOMA SH702iD Part 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1143013671/
FOMA SH702iD Part 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1145943491/


4 :白ロムさん:2006/10/23(月) 18:15:48 ID:J7gfXVBuO
うんこれ乙

5 :白ロムさん:2006/10/23(月) 19:26:03 ID:6xqI15crO
>>1


6 :白ロムさん:2006/10/23(月) 20:02:21 ID:9VxvhMn10
>>1
殺されなくてよかったな

そして PART の後にドットが入ってるのは何故

7 :白ロムさん:2006/10/23(月) 20:16:49 ID:M4yHE8AQ0
仕様です。

8 :白ロムさん:2006/10/24(火) 00:39:39 ID:EYeOt/+HO
我らうんこらーズ

この携帯一筋です


9 :白ロムさん:2006/10/24(火) 21:50:23 ID:ORqw7ZdW0
volのあとにドットってのはわかるんだが、Partのあとってのは…
まぁうんこれじゃないから何でもいいよ

10 :白ロムさん:2006/10/25(水) 05:01:46 ID:MKve6szm0
今となってはうんこれも懐かしいな

11 :白ロムさん:2006/10/25(水) 16:54:52 ID:LQR2DulKO
前スレの>>1にはこの携帯にインパクトを与えてくれた感謝の気持ちとうんこれのイメージうえつけやがって…と2つの気持ちがある

まぁ人気が出ることは良いことだよな


12 :白ロムさん:2006/10/27(金) 16:53:56 ID:Ykt8rkX30
あれっ 【うんこれ】【便利】 にしなかったの? 

13 :白ロムさん:2006/10/27(金) 20:15:05 ID:sDsssRgt0
「うんこ」は卒業です。

14 :白ロムさん:2006/10/27(金) 20:40:25 ID:YaYFyEsxO
モッタイナイナァ…この携帯にこそ相応しいのに

マジこの携帯町で見かけると嬉しいwもっと増えろwwww

15 :白ロムさん:2006/10/28(土) 14:40:42 ID:eVa3hP3uO
前スレを埋めてからにしてくれ

16 :白ロムさん:2006/10/29(日) 15:28:28 ID:wawp0hye0
   \  わ  っ   は  っ  は  !   /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(´∀` )( ・∀・)( ´∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l

17 :白ロムさん:2006/10/29(日) 16:18:21 ID:duLHjS0MO
電池パックが妊娠してきたのでDSに位ったら、
在庫がなかった

18 :白ロムさん:2006/10/29(日) 17:45:16 ID:mlZGcd7MO
白買った!
皆さん、よろしくです^^

19 :(^.^):2006/10/29(日) 17:46:45 ID:jgyFJL2GO
禿げhttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31722.html

20 :白ロムさん:2006/10/29(日) 22:41:27 ID:sHQ2I+uWO
来月、緑買います。在庫ありますように♪
スレが立って良かった〜二つも(笑)

21 :白ロムさん:2006/10/30(月) 11:55:43 ID:fB1k7X7kO
新スレおつー。

2ヶ月目だけど使いにくいなー。
iモード中に出来ることが限られてる。
ユーザー辞書を起動したいんだけど、無理?

22 :白ロムさん:2006/10/30(月) 21:10:22 ID:vT4kK0qE0
ずっと欲しかったのですがMNPを待ってようやく買いました!
ここまで待ち続けたせいで既に0円だす。
細かいアイコン(アラームやバイブレータ表示など)はデザイナーの手の届かなかった領域らしく、
ファンシーなレベルのまんまで浮いてますが、
それ以外はこだわりに満ちた素晴らしいプロダクト。
しかしdocomo端末のデザインに満足する日が来るとは・・・
昔は全く考えられませんでした・・・

23 :白ロムさん:2006/11/01(水) 04:58:04 ID:CIVq1I+r0
>>22
ようこそ!0円とはうらやましい。
私もこの端末がいままで買ったものの中で一番気に入ってます。
色違いを買い増ししたいけど、うちの回りではまだ高いなぁ・・・。

24 :白ロムさん:2006/11/01(水) 06:03:58 ID:GluuCdCAO
どこ行っても白黒の在庫なくて緑しかない
あ゙ーーーー探しまくってるのにー(´;ω;`)

25 :白ロムさん:2006/11/01(水) 16:43:36 ID:8kObHMSD0
緑人気ねーな
白黒以外で出すとしたら何が良かったんだろう

26 :白ロムさん:2006/11/01(水) 19:11:32 ID:CIVq1I+r0
ラピスブルーなんてどうかな

27 :白ロムさん:2006/11/01(水) 21:14:59 ID:jSQLIozG0
うんこっぽく黄金色

28 :白ロムさん:2006/11/01(水) 22:44:38 ID:+JavtGhQO
落ち着いた感じの
焦げ茶色、シルバーが欲しい

29 :白ロムさん:2006/11/01(水) 23:33:04 ID:IUnzg+SNO
これFOMA最軽量だけど
容積最小はSO702なんだね

30 :白ロムさん:2006/11/01(水) 23:36:16 ID:ldte81iN0
俺は買い増しで緑に乗り換えるか真剣に悩んでいる。

それはさておき、標準の充電ホルダーが恐ろしく接触が悪い。
しょうがないのでケーブル挿して充電してるんだけど、
何か解決方法はないすかね?

31 :白ロムさん:2006/11/01(水) 23:45:10 ID:+JavtGhQO
>>30
カチッと置いても充電ランプが光らないときがあるけど、それの事?
台の中央の突起の接触が悪いよね
俺のは少し強めに押し付けないとダメな時が多々ある

32 :白ロムさん:2006/11/02(木) 01:03:04 ID:pQy9Rk/m0
質問っす
文末ではなく文章の途中でスペースを
入れたいときはどうすりゃいいんでしょうか?

33 :白ロムさん:2006/11/02(木) 01:14:36 ID:s5TgbKja0
>>32
とりあえず文末にスペース打つ → スペースを切り取り → 入れたい所に貼り付け

34 :白ロムさん:2006/11/02(木) 01:30:27 ID:a9eIXPr2O
>>28
ビターチョコあれば欲しかった
>>30
緑買ってあげますから代わりにおまえの白か黒をくれ。

35 :32:2006/11/02(木) 01:43:41 ID:pQy9Rk/m0
>>33
 目から鱗
 ごっつぁんですたm(_ _)m

36 :白ロムさん:2006/11/02(木) 04:10:08 ID:8sC31W5g0
デザインが気に入って買い換えたんだが…手垢が目立つのだけが残念
黒はミスったかもしれん

37 :白ロムさん:2006/11/02(木) 04:36:53 ID:o0GrPiZ30
>>32
「わ」→「を」→「ん」の次で入力できるよ。

38 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:53:44 ID:+xJy2DIu0
  _, ,_  モヤット モヤット
 ( ‘д‘)     モヤット
   ⊂彡         
     ミ●
       ミ●
         ミ●       ミ●            ミ●ミ●ミ●ミ●ミ●
                  ミ●                        ミ●
   ミミ●ミ●ミ●      ミ●                       ミ●
  ミ●      ミ●    ミ●   
           ミ●   ミ●    ミ●
           ミ●   ミ●   ミ● ミ●
          ミ●   ミ●  ミ●   ミ●
        ミ●    ミ● ミ●     ミ●ミ●  ミ●
      ミ●      ミ●ミ●       ミ●      ミ●ミ●ミ●ミ●ミ●

39 :白ロムさん:2006/11/03(金) 00:05:34 ID:HxCvtjIC0
このケータイ安いのでブックリーダー専用に買おうか考えているんですけど、
FOMAカード挿してない状態でブックリーダ機能は使用できますか?

40 :白ロムさん:2006/11/03(金) 08:10:44 ID:GVd2l4910
>>39
SDのBOOKってフォルダの物を読める。

41 :白ロムさん:2006/11/03(金) 08:11:20 ID:GVd2l4910
>>39
ごめんSDカードとまちがえた


42 :32:2006/11/03(金) 20:14:56 ID:V07m7EIo0
>>37
 おぉー素晴らしい
 ごっつぁんですm(_ _)m

43 :白ロムさん:2006/11/03(金) 21:41:23 ID:NGLpDaYbO
みんな何色使ってる?ちなみに自分は1ヶ月後に白を購入予定の15才♂です

44 :白ロムさん:2006/11/03(金) 21:44:38 ID:6IFVKx+Q0
>>43
15で携帯使うな

45 :白ロムさん:2006/11/03(金) 22:01:00 ID:rh7LzQg30
ちっちゃな頃から金持ちで
15で携帯使うなと言われたよ

46 :白ロムさん:2006/11/03(金) 22:07:42 ID:NGLpDaYbO
間違えた。16の高一だよっ!自分の歳を間違えた…orz

47 :白ロムさん:2006/11/03(金) 22:10:52 ID:LFEF3yuj0
ワシは48だが白使っとるよ

48 :白ロムさん:2006/11/03(金) 22:31:40 ID:zhx4+OvGO
ワシは緑だが48使っとるよ

49 :白ロムさん:2006/11/03(金) 23:06:48 ID:DNHq8fBJO
白は48だがワシ使っとるよ

50 :白ロムさん:2006/11/03(金) 23:08:07 ID:Ed7W+vUz0
48だがタワシ使っとるよ

51 :白ロムさん:2006/11/03(金) 23:14:30 ID:DNHq8fBJO
タワシだが48使っとるよ

52 :白ロムさん:2006/11/03(金) 23:18:01 ID:LUjyu8QZ0
isにしようと思っていたが、電車の中でカワイイ娘が使ってた。 やっぱこれにしよっかなあ。シンプルだし。

53 :白ロムさん:2006/11/03(金) 23:48:57 ID:DNHq8fBJO
>>52
問題は何に惚れていたかだな
SH702iDはシンプルなデザインだけど、SH702iSの何に惚れていたかだ

54 :白ロムさん:2006/11/04(土) 05:06:37 ID:TyLMHc/L0

いや、電車の中のカワイイ娘に惚れたんだろ。

55 :白ロムさん:2006/11/04(土) 06:10:15 ID:g1nMbIyg0
まあ、同じのにしたところで、自分がかわいくなるわけでもモテるようにもなるわけでもないけどな。

56 :白ロムさん:2006/11/04(土) 09:26:31 ID:hGdEWCUaO
>>56
この機種は、90Xシリーズみたいに飛び抜けて高機能携帯ではないので、
シンプルデザインに浸る感じじゃないかな
自己満かもね

57 :白ロムさん:2006/11/04(土) 09:27:52 ID:hGdEWCUaO
>>56だが自分にトリップつけてしまったよ
天然

58 :白ロムさん:2006/11/04(土) 14:21:08 ID:7hEwFYS90
トリップついてるようには見えないのがさらに天然だな

59 :白ロムさん:2006/11/04(土) 14:24:29 ID:iGx3cDXK0
お前も天然って意味がわかってないらしいな

60 :白ロムさん:2006/11/04(土) 15:34:00 ID:V2RT9tt8O
>>59
なかなか鋭いな

61 :白ロムさん:2006/11/04(土) 18:36:21 ID:TyLMHc/L0
>>57
トリップとアンカー間違えてないか?









って俺釣られたのか?

62 :白ロムさん:2006/11/05(日) 04:48:07 ID:4zDBG/TR0
買い換え検討中
不在着信があったらずーっと光ってんすか?
電池なくならん?

ついでにNから変えたヒトいる?使い勝手どお?

63 :白ロムさん:2006/11/05(日) 05:35:14 ID:6BA+H52t0
>>62
点滅間隔が長いから電池にはそれほど影響しないかと。

64 :白ロムさん:2006/11/05(日) 11:09:55 ID:NuE97Fbn0
>>62
Nを使っていたわけではないけど、同発だったN702iDに比べると、
メニューやアドレスのレスポンス、文字入力、変換等は全てSH702iDの方が早いと感じた。
発売当時SH702iDとN702iDどちらにするか迷ってたけど、店頭で触ってみてSH702iDに即決。
背面液晶がないとかSHが弱い部分もあるけどね。

あと、N使ってるのならボタン配置とか違うから戸惑うかもしれないねぇ。

65 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:09:47 ID:1rwaYX+50
(┏┓)をダブルクリックすると、Yes/No の確認無しで、
メニュー、機能やアプリが即終了。

66 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:13:48 ID:v/TWstuWO
↑メール打ってて「し」出そうとしてボタンの形おんなじだからついやっちゃう

67 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:17:21 ID:1rwaYX+50
音楽を本体で聴く時は、イヤホン端子カバーは開けるのが吉。

68 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:25:38 ID:VHqnWsYE0
:と・の中間で上手く止めると、(超)接写(8cm)から、(準)接写モードで近接撮影
が出来るのかも知れないよ。

69 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:37:58 ID:VHqnWsYE0
シャッターは、タイムラグが 〜0.1sec 程度あるので、動きのあるものは
早めに押す。
また、手振れの影響が(相当)大きいので、暗い場面では、タイマーを2秒
程度に設定してから落ち着いて撮ると、確実に綺麗な画像が得られる。

70 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:43:26 ID:gDFozXr80
>>67
バッテリーカバーも外して、それを反射板として使うと、更に吉。

71 :白ロムさん:2006/11/05(日) 20:37:04 ID:8Ck+E+MTO
マニアックだな

72 :白ロムさん:2006/11/05(日) 22:21:38 ID:ylwORQTwO
この機種SD-Audioかなり音キレイなんだね
今日初めて聞いてびっくりした
iPod並にキレイ
iPod壊れたからちょうどいいや

73 :白ロムさん:2006/11/05(日) 23:27:37 ID:zV70hkQ00
今日、白を0円で購入。
前に聞いていたバグをやってみる。(SHの「みられまくっちゃ」のバグ)
なるほど本当だ。
でも「みられまくっちゃ」なんて打たないから
関係ないだろうからアップデートいらないか。

74 :白ロムさん:2006/11/06(月) 01:37:44 ID:wm2h73YRO
関連スレ


★うんこれ神ケータイ★SH702iD Part6


重複の、嵐が立てたスレですが、再利用します?

75 :白ロムさん:2006/11/06(月) 04:19:41 ID:YGKaXCVS0
ああ、買って1週間くらいしかたってないのにアスファルトの上に思いっきり落とした…
角に思いっきりへこみができちまった…

76 :白ロムさん:2006/11/06(月) 11:40:23 ID:pwxfQUzJO
>>75
俺も胸ポケから落下して、角が凹こんでしまった
今まで扱いは大事にしていたので目立った傷はなかったのになぁ〜

それよりも、心が凹んだよ
まあ裏面側の角だから多少は救われた感があるけど

77 :白ロムさん:2006/11/06(月) 18:09:30 ID:D1dcO2WMO
>>73
変換以外にも修正されてるところがあるらしいから、
アップデートしといた方がいいんじゃない?

78 :白ロムさん:2006/11/07(火) 04:49:20 ID:BSKk3CptO
白と黒とで悩んでる間に、店頭に緑しかなくなっています。
オシャレだなとは思うものの、私は深緑色は苦手で(´・ω・`)
白黒は在庫もなく、いつ入ってくるかも全くわからないと言われ凹んでいます


79 :白ロムさん:2006/11/07(火) 11:38:32 ID:O8TtfCFo0
そろそろ在庫なくなっちゃうのかな。
迷ってるけど、白買い増ししようかな…。

80 :白ロムさん:2006/11/07(火) 12:46:17 ID:EhxS3fkcO
この機種は、外装交換ってできるの?
どっかのカキコミでできないって言ってる人がいたからさ

81 :白ロムさん:2006/11/07(火) 12:47:41 ID:k48oFGwX0
>>80
逆にできない機種を教えて欲しい

82 :白ロムさん:2006/11/07(火) 13:06:22 ID:EhxS3fkcO
そうなんだ
やっぱりホラだったんだな

83 :白ロムさん:2006/11/07(火) 20:06:42 ID:wdcRxHneO
F902iからこれに替えようと考えています。質問なのですが…、ボタンはどこが光るか?数字のとこしか光らないような感じなので…
あと、ブックマークはフォルダ分けができるか。
画面が小さくても不自由ないか?自分はよく携帯から2chをみるのですが、画面が小さいと見にくくなるのかが心配です(多少は仕方ないと思いますが…)
教えてくださいお願いしますm(_ _)m

84 :白ロムさん:2006/11/07(火) 20:16:11 ID:+/De860QO
行ったことないマイナーな駅のDSで在庫やっとみつけた
めっちゃかわいいよ

85 :白ロムさん:2006/11/07(火) 20:51:13 ID:Q4nX0BzO0
白買い増しした。
SH700iからだけど、
・ツータッチメールができる
・ワンボタンで返信ができる
・不在ランプ点灯
とか細かい点で良くなってるね。

サブディスプレイはないこと前提で買ってるからしょうがないとして、
動作がちょっともっさりになったのが残念
でも、デザインをはじめとして、全般的に見て良い機種だ

86 :白ロムさん:2006/11/07(火) 20:52:07 ID:Q4nX0BzO0
あーあと、卓上ホルダで充電中に端末を開くことができるようにして欲しかったな。
ここはかなり不満

87 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:46:30 ID:BSKk3CptO
卓上ホルダの
↓ココ削っちゃえば?

┃(横からの図)

88 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:48:31 ID:Q4nX0BzO0
>>87
それをやると、うまく固定ができなくなって
接触が悪くなることが判明した

89 :白ロムさん:2006/11/08(水) 05:07:21 ID:SyV42p6a0
>>83
ボタンは数字と「かける」「切る」ボタンしか光りません。
ブックマークはフォルダ管理できます。
画面は小さいけど地図サービスの小さい文字もはっきりわかるくらいなので、慣れればおkかと。

90 :白ロムさん:2006/11/08(水) 17:23:44 ID:1mxpsIjPO
ボタンが押しにくい感じなんだが…orz特にセンターキー周辺と*、0、#のあたり
みんなはどうよ?

91 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:41:34 ID:MDoDRNm80
>>90
慣れればおk

92 :白ロムさん:2006/11/08(水) 19:41:33 ID:Ndi0VXqmO
この携帯、SD-Audioでプレイリスト作れないの?

93 :白ロムさん:2006/11/08(水) 19:47:48 ID:UBg6RlrVO
おい!
これIモーション再生できねえぞ
オナニーできんじゃないか!

94 :白ロムさん:2006/11/08(水) 22:29:04 ID:tL24sOeg0
画面明るいので文字がくっきりして見やすくておk
プレイリスト作れる。再生できる。

95 :白ロムさん:2006/11/09(木) 00:25:59 ID:YFEaVgtaO
>>94
作り方教えて

96 :白ロムさん:2006/11/09(木) 02:52:11 ID:5Miydb88O
miniSD内の画像が見れない…なぜだ!?
上は1Gまでなのはわかってる
下は何MBからですか?

97 :白ロムさん:2006/11/10(金) 03:01:43 ID:Cn4YD5T/O
容量オーバーで、着メロや着うたを上書きしようとすると
何回やっても勝手に再起動になってしまう
同じ症状の人いる?

98 :白ロムさん:2006/11/10(金) 12:44:45 ID:t70jOM2c0
イコライザを操作したいんですけど
項目が選べずサラウンドしか選択できないんですけど。
イコライザを選択して いじれるようにするには
どうすればいいの?


99 :白ロムさん:2006/11/10(金) 17:21:20 ID:58CiPUVU0
>>98
操作できないのはどの曲?
プリ?DLした曲?

100 :98:2006/11/10(金) 19:21:06 ID:t70jOM2c0
>>99
曲はCDからアイポッドチューンソフト〜3GPコンバータ?で変換したものです(MP4)


101 :白ロムさん:2006/11/10(金) 19:22:57 ID:5wBBaiQOO
>>100

102 :白ロムさん:2006/11/10(金) 20:46:18 ID:kCvuUWFX0
>>100

103 :白ロムさん:2006/11/11(土) 16:57:18 ID:XAutsJG0O
電池の容量が少ないと早く痛みやすいのか?
継ぎ足し充電や使いながら充電してないのに、
初めて妊娠したよ

104 :白ロムさん:2006/11/11(土) 19:07:52 ID:hPOkXqLj0
俺3月からほとんど毎日継ぎ足ししてるけど全然平気。

105 :白ロムさん:2006/11/11(土) 21:19:32 ID:XAutsJG0O
>>104
電池パックも当たり外れがあるみたいなんだな

106 :73:2006/11/11(土) 23:54:55 ID:f1HKsrIG0
>>77
ありがとう。アップデートしてみました。
ところで今日、緑使っている人がいてなんかうれしくなったよ。
SH使うのは初めてなんだけどこれいいわ。

107 :白ロムさん:2006/11/12(日) 01:07:29 ID:ch4o3k6T0
SDカードのアイコンが気に入らん。伝言メモのアイコンも。

108 :白ロムさん:2006/11/12(日) 01:12:21 ID:UMBFn1Lz0
アイコンは変えればよろしい

109 :白ロムさん:2006/11/12(日) 02:32:53 ID:OQigSigcO
携帯からですみません。質問なんですけど、
この携帯でiモードサイトのTopから10ページ以上閲覧すると
方向ボタンの左を押すだけではTopまで戻れなくなるのは仕様なのでしょうか?
ダウンロードして表示しながらTopへ戻ることもできないし…
iモードサイトだけでなく2chでも10ページ以上閲覧すると左ボタンでは戻れなくて
PC故障してて過去スレを読むこともできないし orz
故障なのかな?買い増ししたばかりなのに。

長文ですみません。

110 :白ロムさん:2006/11/12(日) 05:53:39 ID:22NfC7YnO
>>109
故障じゃなく戻れる回数には元から制限がある。

111 :白ロムさん:2006/11/12(日) 14:47:33 ID:mlWuUw3x0
故障だったらサイト閲覧自体が出来ないよな。

112 :白ロムさん:2006/11/12(日) 17:01:56 ID:OQigSigcO
>>110-111
レスありがとうございます。
故障ではなくてこれが仕様なんですね。
説明書の(キャッシュ、履歴について)という場所を読んだら

方向キーを押して前、または次のページを表示するときに、キャッシュ内にそのページが残っていない場合や
FOMA端末のキャッシュサイズをオーバーしている場合、必ず最新情報を読み込むように
設定(作成)されたiモードサイトなどのページを表示する場合は、
iモードサイトなどからダウンロードして表示します。

と書いてあったので、以前使っていたNの携帯みたいに
閲覧しすぎてもダウンロードしながら表示しつつ戻っていけるものだと勘違いしてました。

また長文ですみません。ありがとうございました。

113 :白ロムさん:2006/11/12(日) 19:25:22 ID:v8gL4tzO0
>>108
アイコンて変えれたっけ?

114 :白ロムさん:2006/11/12(日) 19:56:58 ID:ch4o3k6T0
>>108
SDとか伝言メモなんかの一部アイコンは変えられないよ!
せっかくのデザイナーズモデルなのに、なんでこれだけ白抜きのだっさいアイコンなんだ…

115 :白ロムさん:2006/11/12(日) 21:29:28 ID:PbgYv/k90
>>114
俺も最初憤って書き込みとかしたけど
二ヶ月も経つと忘れます
許せます 今しばらく耐えろ 


116 :白ロムさん:2006/11/13(月) 00:00:29 ID:LLknW6cC0
>>115
まだ買って1ヶ月だからなのか…ありがとう、耐えます。

117 :白ロムさん:2006/11/13(月) 17:36:48 ID:DAPdgUcv0
AAC 変換のビットレートはどの位?
SD Audio は、96らしい。

118 :白ロムさん:2006/11/13(月) 18:34:37 ID:DnsIhsul0
>117
128みたいだよ

119 :白ロムさん:2006/11/14(火) 23:10:22 ID:aqWcSCGe0
どこからかき集めたんだ?ショップの店長が店に出さずオク転売?
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miyo_ex?


120 :白ロムさん:2006/11/14(火) 23:14:25 ID:aqWcSCGe0
これはテンプラに貼ってないのね
重要なお知らせ : 【8月28日更新】一部シャープ製携帯電話のソフトウェアアップデート開始のお知らせ | お知らせ | NTTドコモ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060811_00.html

ま俺もさっきアップデートしたんだけどなw
今売ってるのは最新だろうがな。つーかもう生産してない?

121 :白ロムさん:2006/11/15(水) 23:27:51 ID:dN8u7a+/O
>>120
正直、そんな事どうでもいいよ

122 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:38:27 ID:gfA+uxoH0
スピーカーの部分が磁石?になっているのは仕様ですか?
ストラップの金属部分がくっつくのですが。

123 :白ロムさん:2006/11/16(木) 20:00:27 ID:+jZdXYBu0
スピーカーって磁石使ってるのがデフォだと思ってたが…今時は違うのか?

124 :白ロムさん:2006/11/16(木) 21:07:12 ID:A9ak9apYO
今でも大半の機種は磁石使ってる

125 :白ロムさん:2006/11/17(金) 12:44:49 ID:dM+m9ss7O
落として角が!

126 :白ロムさん:2006/11/17(金) 19:16:48 ID:0MKPEBj60
自分も昨日落として角が残念なことになってる…or
つかこの前ストラップつけてみたら紐部分が浮くんだけど…こんなもん??

127 :白ロムさん:2006/11/17(金) 20:34:03 ID:Sr0loN430
どういう風に浮くの?

128 :白ロムさん:2006/11/17(金) 21:28:46 ID:zlmgzTb6O
俺のやつは、
電池パックが妊娠してる

使いながら充電や継ぎ足し充電はしてないのになぁ
なんでだろう?

3月下旬に買ったから、寿命といったら寿命なんだろうけど、
同じ様な使い方してた他の機種は、1年以上は全然たいした劣化を感じなかったんだよな

ハズレなのかな?

129 :126:2006/11/18(土) 01:28:37 ID:xjjmRZMW0
>127
説明しづらいんだけど、折り返してる紐部分が机とかに置くと浮くんだよね…w
久々ストラップなんかつけたもんだからこんなもんだっけな〜とか思って。

>128
自分も継ぎ足しとかはしてないけどかすかに妊娠中。
ってか全然関係ない話なんだけど今までに2回、何を触っても動かなかったことがあるんだけど
これってやっぱ…ヤバいよね…??w



130 :白ロムさん:2006/11/18(土) 03:20:34 ID:N4HKPtiv0
昨日から俺の地区は携帯値下げが始まった。早速いったらすでに緑しか残ってなかった。
どこ行っても在庫は緑だけ・・・。

131 :白ロムさん:2006/11/18(土) 11:57:17 ID:dQwPA3gl0
>>129
自分のも動かんことあった。
何分かしたら元に戻った。

ちなみに自分のも妊娠中…。

132 :白ロムさん:2006/11/18(土) 13:54:07 ID:SclSIYLMO
電池パックが妊娠してる人は、使用期間どれくらいで、充電の仕方は?


おれのも妊娠してるんだけど、
充電しようとすると10回中3〜4回はランプが光らなくなったよ
充電台を使用しても直差し充電でも同じ

それで妊娠してる電池パックを何回か取り付け直すとランプが点いて充電できるようになる

ちなみに3月下旬から使用で充電は大半は使い切ってから充電してた
使いながらはしたことなし

まあ寿命といってしまえば寿命なんだろうけど、
早いよな

133 :白ロムさん:2006/11/18(土) 16:54:48 ID:oLJ9KZQ8O
さっき地元のDSに電池を診てもらいました
色々と使用状況を話した後待つ事10分、
対応してくれた人の説明によると、

水濡れもないし使いながら充電もしていない様なので、今回1回限りの条件で新しい電池パックに交換になりますと言われた


電池容量を調べたら、確かに劣化していて妊娠具合も目にわかる位だから交換になったみたい
普通にポイントを使って購入しようと思ってたので診てもらってよかった

しかし、残念なのは電池の膨らみでカバー部がカパカパになったのがなぁ

134 :白ロムさん:2006/11/18(土) 16:59:14 ID:L/k4Goui0
この携帯のいいところはメールにロックをかけられるところだな。
って今の携帯はみんなできるの?

135 :白ロムさん:2006/11/18(土) 22:48:23 ID:DLOcP9A60
>>134
お父さんは大変だな

136 :白ロムさん:2006/11/18(土) 23:30:02 ID:jRQyC9zGO
何をどうやっても予測変換をオフに出来ないんですが。
変換候補に色々出て邪魔なんですよ。

137 :白ロムさん:2006/11/18(土) 23:53:49 ID:WT4UUmMzO
カタログ見てるだけじゃ分かんないけど
ボタンが可愛いね、この機種

138 :白ロムさん:2006/11/19(日) 05:14:21 ID:xkcDzjqR0
アダルトサイトなどで動画を再生し終えると
「iモーションを保存しますか?」 と出るのがうっとおしいです

出ないように設定出来るのでしょうか?

139 :白ロムさん:2006/11/19(日) 13:20:06 ID:vB2iGvX70
>>138
見ない

140 :白ロムさん:2006/11/19(日) 16:00:21 ID:FZgRS9sH0
SHシリーズだと電池は全部一緒ですか?

141 :白ロムさん:2006/11/19(日) 16:24:19 ID:UtOK170Y0
逆にメーカーが同じだと電池が統一されてるとこなんてあるのかと

142 :白ロムさん:2006/11/19(日) 17:18:32 ID:FZgRS9sH0
まえSH900i携帯の充電接続部分がこわれて電池もきれてそのまま使えず登録してたアドレスわかんなくなったんです。
だから同じ電池だと使えるかなあと。。

143 :白ロムさん:2006/11/19(日) 18:14:46 ID:3GU3HooJO
>>133ですが、
DSで電池パック交換してもらってから、充電が出来なくなったよ!
昨日、夜寝る前に充電台にセットしてもランプが点かなかった
おかしいなぁと思い、電池パックを何回かハメ直したら充電できた
今日は、昼に一回充電した時は大丈夫でしたが、
今、どうやってもダメ!

新しい電池が原因かぁ?

144 :白ロムさん:2006/11/20(月) 06:11:11 ID:5T+vHb4/O
この機種はフォントを変えることは出来ないの?
メニューで探してみたんだけど、
それっぽいのがない…。

145 :白ロムさん:2006/11/20(月) 07:02:54 ID:H8GaluNQO
>>144
設定→表示→文字表示設定

146 :白ロムさん:2006/11/20(月) 07:44:40 ID:5T+vHb4/O
字の太さを変えることはできるんですが、
字体を変えることは無理なんですね…。

147 :( ^ω^):2006/11/20(月) 21:39:44 ID:ZRYSKuu90
ついにDOCOMOショップで0円になったな。これにしよかな。

148 :白ロムさん:2006/11/21(火) 13:25:46 ID:7P5l+eY3O
今月の頭にこの機種に変えました(前はN701i)。
新品の筈なんですが電池の消耗が激しいです(フル充電時で20分通話しただけで三本から二本になってしまいます)。


これは仕様ですか?

149 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:42:27 ID:i+q8PjS3O
質問
ボタン確認音を消すにはマナーにするしかないの?

150 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:55:29 ID:IyxTBP43O
>>148
照明の設定とかボタン照明とか受話音量とかetc
の設定状況と充電の仕方は?

151 :白ロムさん:2006/11/21(火) 17:12:08 ID:7P5l+eY3O
>>150
設定は初期設定で充電は直刺です。

152 :白ロムさん:2006/11/21(火) 18:53:56 ID:IyxTBP43O
>>151
さすがに初期設定のままだと電力の消費が早いかも
とりあえず、
ボタンの照明OFF
液晶の明るさは、なるべく低めに設定
はした方が無難かもよ

153 :白ロムさん:2006/11/21(火) 19:08:30 ID:7P5l+eY3O
それを差し引いても新品なのに通話20分くらいで電池一つなくなるのは異常ではないでしょうか?

取りあえず設定で節電モードにしてみます。

154 :白ロムさん:2006/11/21(火) 19:35:39 ID:IyxTBP43O
>>153
心配なら、DSで電池パックをテスターで調べてもらえ

155 :白ロムさん:2006/11/21(火) 20:11:28 ID:tufCbE2N0
>>149
確かボタン確認音は音量調節できたよ。
どうすんだったか忘れたけど。

156 :白ロムさん:2006/11/21(火) 20:22:41 ID:7P5l+eY3O
>>154
そうしてみます。
ありがとうございました。

157 :白ロムさん:2006/11/22(水) 02:02:39 ID:UfxTzt0U0
>>149
メニュー→114で、ボタン確認音その他の音量設定ができる。
(Setting→音→音量選択→各種設定音量選択)

158 :白ロムさん:2006/11/22(水) 04:59:34 ID:HEC/dZIc0
お気に入りの iαppli は?
手とリス、ブロック崩し、リモコン
しか入っていないので...

159 :白ロムさん:2006/11/22(水) 12:10:52 ID:Ltpdsgk70
jigブラウザ。
90シリーズよりサクサクだしこの機種のメリットでもあると言える。

160 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:41:07 ID:1HR0HRMt0
開ける時たたむ時にする「ジー」って音が気になる。

161 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:17:41 ID:iYkjf0dz0
>160
ボタン音をなんでもいいから決めてそれを0秒すれば消える

162 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:04:23 ID:1HR0HRMt0
>>160
ずーっと気になってたんだけど解決したよ。ありがとう!

163 :白ロムさん:2006/11/23(木) 12:53:57 ID:vKyRXNck0
>>160-161はテンプレに入れてくれ。

164 :白ロムさん:2006/11/23(木) 13:38:33 ID:9CiQT3Us0
>>158
花火が出るだけのアプリだがお気に入りだ。
ttp://naoya.stargroove.jp/ia/fireworks.html

165 :白ロムさん:2006/11/23(木) 14:49:57 ID:q8yUrQo50
開閉時のクリック音を消すことはできますか?

166 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:56:55 ID:esqrvJw10
8ヶ月使っていたら電池のもちは悪くなりますか?
いつも空になってから充電してきましたがここ1ヶ月
一日もてば良いくらいになりました。


167 :白ロムさん:2006/11/23(木) 17:58:30 ID:DvmgIXxI0
165さん
出来ますよ!
メニュー124

168 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:13:02 ID:r11h2M4P0
こいつの実売価格って、今だったらいくらぐらいかな?
1万円以内だったら機種交換したいんだけど。ちなみにこちらは北海道ですノシ

169 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:48:03 ID:Hd8MjP/b0
>>165
バキバキのことか?

170 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:53:51 ID:Q8U8lPFEO
>>166
俺も購入から7〜8ヵ月で電池パックが劣化して妊娠したよ
使い切ってから充電してたし、
継ぎ足し充電や使いながら充電はしてない

それであまりにも膨らみが目立つのでDSで電池パックを診てもらった
そしたら過充電で電池が劣化してると言われた

使いながら充電してないし、継ぎ足し充電もしてない
普通に使用しててどうしてこんなに膨らむんですか?
と質問したら、使いながら充電や継ぎ足し充電してなくても、日に何回も充電したりすると劣化が早まると言われたよ

俺が診てもらったDSでは、今回一回限りの条件で新しいのにしてくれた

171 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:55:29 ID:Mf1V9CsI0
>>170
有名なP06にかぎらず周りがビニール巻きの電池パックは劣化すると膨らむよ
正確には膨らみが目立つってだけだな

172 :白ロムさん:2006/11/23(木) 21:55:41 ID:Q8U8lPFEO
>>171
確かにビニールのやつはそうなるかも
今までは樹脂?で包まれてるやつばかりだったから膨らんだりした事はなかった

SH702iDの電池パックは容量が少ないけど、やっぱり容量が多い電池パックよりも劣化は早いのかな?

173 :白ロムさん:2006/11/24(金) 16:45:16 ID:p/QJNhozO
昨日突然携帯がおかしくなってメールが全部消えた

メールを見ようとすると画面がフリーズし電源が切れる
メールを送ろうとしても途中で接続が出来なくなるという状態だった
ソフトウェア更新しても直らなかったけど電源入り切りを繰り返したら直ったみたいで
知り合いに協力してもらってメール等連絡を取り確認したら今まで通りの動作出来るまでに回復したみたいで
なぜか送信と未送信メールが復活したんですが受信メールだけは消えたまま

これってどーなんですか?
DoCoMoショップで交換してもらえますかね

174 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:07:45 ID:XVXVLjiyO
>>173
まずDSに行って症状を詳しく報告する
それでメールのデータが消えて大変困ってる事などを困った感じで言う
携帯を詳しく調べて貰う

修理になると言われたら、仕事上この携帯がないと困る、何度もDSに行き来する時間がない
と言う

175 :白ロムさん:2006/11/24(金) 20:32:48 ID:p/QJNhozO
>>174
dクス
早速明日DoCoMoショップ行ってみます

176 :白ロムさん:2006/11/24(金) 21:10:30 ID:dVP7xJWj0
>>170
レスありがとうございます。
電池が妊娠している様子はありません。
とりあえずSDカードを抜いて省電力モードにして様子を見てみます。



177 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:14:13 ID:c5b1v4AC0
>>170
「継ぎ足し充電しないほうがいい」
「使いながら充電すると劣化する」
っていう話がデマだからだよ。

リチウムイオン充電池は、継ぎ足し充電しても劣化しない。
むしろムリに使い切るようにすること電池を酷使して劣化を招く。

178 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:57:22 ID:XVXVLjiyO
>>177
継ぎ足しで劣化するという意味には、
継ぎ足しするという事は頻繁に充電→放電を繰り返す事も含まれるから、
その意味だと劣化を早めるかもしれない

179 :白ロムさん:2006/11/25(土) 04:32:08 ID:USyFWvsl0
>>178
Li2次電池では、
充放電の回数じゃなく充放電した総容量の方が
劣化の要因として大きいってことなんだけど。

継ぎ足し充電は、頻繁に充電->放電を繰り返すかもしれないけど、
意味なく電池を使いきろうとムダな放電をするよりはマシ。


使い切ろうとしてムリに使うことをしないなら
継ぎ足し充電しないほうがいいのは確かだが、
>>170はおそらく毎晩わざわざ電池を使い切ってから充電してたんだろ。

180 :白ロムさん:2006/11/25(土) 09:38:03 ID:dBW4eOL10
177です。
ということは普通に使って毎晩充電してもいいということでしょうか?


181 :白ロムさん:2006/11/25(土) 13:16:43 ID:OpTxMAMh0
>>180
君は>177ではないと思うが…
毎晩使い切ってから充電するよりは普通に毎晩充電のほうがいい。
朝に時間があるなら毎朝充電のほうがいい。

182 :白ロムさん:2006/11/25(土) 13:41:20 ID:xvS7pM+TO
>>181
どっかのスレで、充電が完了してるのにずっと(寝る前〜朝)充電台にセットしてると良くない
と聞いた事があるんだけど、やっぱり良くないのかな?

でも、そうだとすると普通の使い方や充電の仕方だと大多数が当てはまるよね

183 :白ロムさん:2006/11/25(土) 14:56:40 ID:9rEeL6zP0
>>182
充電された状態(充電中という意味ではなく、電池に電気が貯まっている状態)
で置かれている時間が長いと電池が劣化するというのが事実。

だから、充電が完了した状態で充電台にセットするのはよくないのは確かだが、
寝る前に充電して充電台から外しておくことも、あまり良くないことだ。
だから気になるならできるだけ朝に充電するようにすべきだ。

だがその時間にとは別に
使い切る->満充電の繰り返しでは300回くらいがリチウムイオン電池の寿命。
セコセコするよりも、
1年に1回電池を買うことを前提に適当に使ったほうがいいんじゃないかと思う。
1500円くらいだろ。

184 :白ロムさん:2006/11/25(土) 15:44:20 ID:xvS7pM+TO
>>183
レスどうも
>使い切る->満充電の繰り返しでは300回くらいがリチウムイオン電池の寿命。

使い切らないで継ぎ足し充電した場合は、少し延びるのかな?

185 :白ロムさん:2006/11/25(土) 15:45:07 ID:b7Aq+7xg0
>>166>>176
です。レスありがとうございます。
なるほどでは8ヶ月ほど使ったらそろそろ新しい電池にしたほうがいいと
いうことですね。そういえば今まで1年くらいで携帯を変えていたので
あまり気にならなかったのかもしれません。
今回はまだずっと使いたいので電池の購入を考えます。


186 :白ロムさん:2006/11/25(土) 17:13:00 ID:by9yJmzhO
うわ!自分もメール消えてる
容量まだまだあるのになぜ?しかもたった10通ほど
ちなみに赤外線で送ったやつなんだけど、関係ある?

187 :白ロムさん:2006/11/25(土) 18:10:48 ID:B6n5rD210
メールを作成していると、急に待受けに設定している画像が出てきて
メール作成画面が消える。
しばらくすると待受け画面になるのだが
これは故障?

188 :白ロムさん:2006/11/25(土) 18:15:50 ID:F85uOiJk0
俺も一回
目覚ましを泊めた瞬間に待ち受け画面だけになって
再起動かかったことがあったな

189 :白ロムさん:2006/11/25(土) 18:55:22 ID:JJ31zdv90
ここに来て怪現象が続々と!

190 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:49:23 ID:jbqS/+TGO
電池パックと同じで8ヵ月位からいろんな症状が出てくるのか?
なんてなw

191 :白ロムさん:2006/11/26(日) 03:46:36 ID:i+loCbhp0
>>184
1/3使って継ぎ足し充電だと1000回くらいok

192 :白ロムさん:2006/11/26(日) 08:58:59 ID:djBwt9qR0
緑人気ないのを今知った。
漏れの愛車ユーノスロードスターとおそろでカコイイのにな。

193 :白ロムさん:2006/11/26(日) 09:18:36 ID:PJckIScwO
青かブラウンあればそれにするんだけど。
ない以上緑一択だよな。

194 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:06:32 ID:JRv9wA/Y0
ユーノスロードスターのブリティッシュグリーンVスペか?
だとしたらかなりの年代モノになるよなぁ…俺はSスペのブラックに十二〜三年前に乗ってたが。

195 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:21:24 ID:K9PDSlFOO
むしろこの手の緑色が少ないからこれの緑買ったけど、小数なのか

196 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:16:16 ID:ANFJt53CO
艶消しブラックや紺が出たらよかったなぁ

でも艶消しだと安っぽくなってコンセプトが台なしになるかな

197 :sage:2006/11/26(日) 16:03:52 ID:pDqOfATF0
緑はストラップで結構化けるよ。

198 :白ロムさん:2006/11/26(日) 21:28:48 ID:oxnEqVku0
黒持ってるけど、最近緑が欲しい

199 :白ロムさん:2006/11/27(月) 09:21:16 ID:HnPZRVhxO
買って三ヶ月。
前までバーコードリーダーを使おうとすると、そのままシャットダウン→再起動で、なんだよ!
とか思ってたんだけど、最近になってカメラ系起動しようとすると「ただいまカメラを利用できません」って出る。
カメラ系のが全部使えないんだが、同じ人いる?

200 :白ロムさん:2006/11/27(月) 10:02:10 ID:DKBZV3Rp0

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

201 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:36:51 ID:+zxB7XyD0
近い内に2年位お世話になったN900iから
これに機種変しようと思ってるんだけど、
安いとこだといくら位で出来るかな?

202 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:40:24 ID:Mrd3CH170
>>187
自分>>173なんだがそれ私と同じ現象!
そのままメール画面を開こうとするとメール全部消えるw
こないだは携帯から2CH見てたら同じ状態になった
多分>>199も同じだと思う

203 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:54:44 ID:b6tUDiqc0
モバイルオーディオ使うと時々フリーズするわ…。
この携帯不具合多いね…。

204 :白ロムさん:2006/11/27(月) 18:08:12 ID:3UmBhMy30
俺は取り込んだ壁紙がたまにバグって下半分真っ白になる。前の携帯じゃこんなことなかったのに。

205 :自分202ですが:2006/11/27(月) 18:54:57 ID:eLfbb8X9O
DoCoMoショップ行ったんですがシャープの携帯はある文字を入力するとフリーズする性質があるらしくて
それはソフトウェア更新すると直るみたいな事言われた
私の場合は更新しても直らなかったんでその旨を説明したら
電波流してチェックされた
しかしどこも悪くないって結果がでて頻繁に起こるようだったらまた来いって言われた
なんか解明されてないっぽいです、この現象

206 :白ロムさん:2006/11/27(月) 19:00:00 ID:MMi55amv0
それは「られまくっちゃ」のことでしょ

207 :白ロムさん:2006/11/27(月) 23:28:29 ID:L7ZLfi8lO
>>206
多分、釣りじゃん?
又は、マジレス

208 :白ロムさん:2006/11/28(火) 01:37:25 ID:5XwPytNG0
>>206-207
いやそれは違くてメールメニュー画面でいきなりフリーズした事を店員に言ったら
店員が「みられまくっちゃ」の事だと勘違いしてソフトウェア更新を勧められた
原因不明でこの場でそのフリーズ状態が確認出来ないから修理交換してもらえなかった
でドコモショップの帰り道にi-mode通信してたらまたフリーズして今度はブクマが全部消えた
しかもついさっきメール見れなくなったんで明日またドコモショップ行って交換してもらう予定

209 :白ロムさん:2006/11/28(火) 02:55:10 ID:BMiRHafAO
>>208
報告よろしく

210 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:06:58 ID:iweitADdO
受信メールって1000通だよな?
iモーションや画像の容量がいっぱいだったら
変動しちゃったりする?

211 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:05:21 ID:9E2pRJPb0
俺の携帯もおかしくなってきたんだが・・・。
メール打ってたら突然「FOMAカードが読み取れません」とか出て
そのあと「られまくっちゃ」のフリーズと同じ現象が起こった。
やばいやばい。

212 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:20:30 ID:q9vQPSYKO
>>211
俺もよくなるよ
それは頻繁にFOMAカードを抜き差ししたりした時になるよ
この機種に限った事ではないと思う

FOMAカードが原因

213 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:23:47 ID:5XwPytNG0
>>209
今日またドコモショップ行ってみてもらったら新しいのと交換してもらえた
で、古い(不具合の出た)機種の電話帳やブクマなどのデータを新しい携帯に移行してもらったんだが
確認してみたら電話帳の一部しか移行されてない!
なもんだから古い機種借りて自分で赤外線で移行作業をすることになったが
データ自体がダメになってるみたいで完璧に移行できなかった
ちゃんとバックアップ取って置けばよかった…

214 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:15:18 ID:Ac+BaSGiO
>>213
報告乙
DSからは何が原因だったか聞いたの?

215 :白ロムさん:2006/11/29(水) 01:58:56 ID:DDp809Bj0
ちょっとみんなに聞きたいんやけど…
自分今これの黒使ってて案の定落としたりして傷の目立ちが激しくて〜?
で、契約切れんのが6月やからまた同じのか色違いを買おうと思ってんねんけど
そんな時まであると思う?

216 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:29:00 ID:kq6GQuumO
↑契約って何の契約?

217 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:49:37 ID:tMWr3fVt0
>>215
ないと思う。

傷が気になるだけなら
ドコモショップに持っていって外装交換してもらえ
http://www.docomodic.com/ddic/log/1162653885.shtml#521
に料金が書いてある。
「外内側両方で\3,990です。 電池蓋は別料金\500」


218 :白ロムさん:2006/11/29(水) 03:54:39 ID:2apPhKt4O
横レスだけど、外装交換て時間かかる?

219 :215:2006/11/29(水) 05:57:01 ID:DDp809Bj0
レスありがとう。
>216
1年契約。
今までは1年たったし…って感じで1年ごとに変えててんけどこれかなり気に入ってるからさw
>217
そんなことできるとは知らんかった!!マジありがとう!!

220 :白ロムさん:2006/11/29(水) 12:17:21 ID:9H/9Eak20
外装交換は十日から二週間くらいかかる。
もちろんデータも初期化されるのでバックアップはお忘れなく

221 :白ロムさん:2006/11/29(水) 15:24:45 ID:kXaspws30
>>214
原因がわからないので本社に持ち帰って調べると言ってました

222 :白ロムさん:2006/11/29(水) 17:20:41 ID:OuGM9Z8VO
今日この機種にして来たんだけどフォント切り替えって不可能?

223 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:39:51 ID:kq6GQuumO
>>221
俺の時と同じ感じだな

俺の場合は、テキストメモ関係でフリーズ&再起動

224 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:42:33 ID:pzguVHyO0
アラームが鳴らなくなったこと
ある人いませんか?

225 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:31:25 ID:vNDZLu7c0
>>224
俺最初鳴らなかった
たぶん他にもいっぱいいる

226 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:42:13 ID:OeIzcmpt0
「られまくっちゃ」以外ノートラブルで、電池も8ヶ月たってもなんともない俺は運がいいのか?

227 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:48:33 ID:3eKuS29l0
アラームって随分と懐かしいな。
最初のソフト更新やってないんだろ

228 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:58:19 ID:vNDZLu7c0
そして書き込む前に>>1を読むマナーもないらしい

229 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:29:51 ID:kq6GQuumO
さすがに、SH702iD用のまもる君は出てないんだろうなぁ

230 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:03:09 ID:mKHgY6pHO
受信メールは『最大100〜1000件』で、メモリオーバーしたら
古い既読メールに自動上書きされるんだね;;
この携帯は、空き容量の確認はできないの?

231 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:22:43 ID:oLJVTL2JO
メニュー

設定

確認

メモリ確認

232 :白ロムさん:2006/11/30(木) 11:15:21 ID:mKHgY6pHO
>>231
ありがとう!!本当に助かった!

233 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:55:52 ID:gO/Dvf6qO
えっ上書きされない携帯ってあんの?
自分、NとこのSHしか持ったことないからさっぱり分からん。

234 :白ロムさん:2006/11/30(木) 20:26:51 ID:o661pOoOO
>>233
いや、ないと思うよ

235 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:18:28 ID:nbY9Ivzt0
今日白買いました。皆さんよろしく

236 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:22:36 ID:x8A6AYDhO
>>235
今、幾ら位なの?
買い増しで

237 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:27:51 ID:3xp8xJn10
グリーン買いました。

今日、彼女に、『この色「ノルウェイの森」の表紙みたい』って言われました。

238 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:42:36 ID:4pHfk8+z0
>>237
随分と古い世代の彼女か?

239 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:20:34 ID:3xp8xJn10
>>238

22だよ。
最近、村上春樹にはまっている同年代の子が多いらしいです。

240 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:45:55 ID:x8A6AYDhO
>>239
欧米か!

241 :235:2006/12/01(金) 00:16:24 ID:AARKbxvV0
もともと入ってたけどファミリー割引とich加入割引で
4800円だったよ。

242 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:33:59 ID:o81o5k9hO
初めまして。
1つ質問なんですけど、メール作成画面でサブメニューを押すと出てくる「パレット設定」って何ですか?
説明書見ても詳しく書いてないし、私はSHの機種を使うのはこれが初めてなのでわからなくて…
教えて頂きたいです。

243 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:27:47 ID:RT786yzR0
>>242
ほんとだー
なにこれ?知らんかった

244 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:27:54 ID:8BYQQ+hFO
つ取扱説明書

245 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:44:45 ID:8BYQQ+hFO
>>242
>>説明書見ても(ry
↑ここ見逃してたわ…

パレット設定はONにするとデコメール作成時に
画面の下の方にデコレーションメニューが表示される
OFFにするとそれが表示されない


って説明書に書いてあるよ
まあ、普通にメールしてたら使わない機能だけど
試しに一回デコメール送ってみたら?

246 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:55:27 ID:o81o5k9hO
ありがとうございます!
デコメールあまりしないので、索引で調べてたから見つからなかったみたいです…
すみません!

247 :白ロムさん:2006/12/01(金) 08:35:44 ID:rgN7ucBiO
>>233
すまない。90から変えたから、容量の少なさにびっくりしただけさ

248 :白ロムさん:2006/12/01(金) 19:47:08 ID:DUL/wzIV0
通話をいちいち録音しないように、メールもそのとき読めば終わりさ。

249 :白ロムさん:2006/12/01(金) 20:35:50 ID:1PLX8otQO
大事なメールはMiniSDにコピーしておけばいい

250 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:41:16 ID:nPnAMINPO
SH702iDマッドブラック塗装
ttp://paintohousekei.blog.shinobi.jp/Entry/87/

251 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:00:57 ID:jeEikcAJ0
ピアノブラックもいいがマットなのもいいな。
てか、マットがいいな。

ピアノブラックのいいとこは、名前だけだ。

252 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:59:44 ID:5lV0FDQA0
保護したメールは消えないよ。

253 :白ロムさん:2006/12/02(土) 11:18:30 ID:2vSzsuLM0
てかボタンが白いのがマットと合わない

254 :白ロムさん:2006/12/02(土) 13:50:11 ID:+dUowYXZO
この携帯、キングストンの1GBのSDって使えますか?

255 :白ロムさん:2006/12/02(土) 14:43:06 ID:nPnAMINPO
ある意味凄いかも
ttp://paintohousekei.blog.shinobi.jp/Entry/124/

256 :パワハラの定義:2006/12/02(土) 22:33:53 ID:EXXcqgmt0
おい、おまいら。こういうことらしいぞ。思い当たるヤシも多いだろうが。

強制的に飲み会などに付き合わされる
 就業時間以外の行動を束縛するのは不当な権力行使に当たります。
 誘いを断った時に不利な扱いを受けた場合も同様です。
頻繁に大声で怒鳴りつけられる
 仕事上の指導であっても頻繁に怒鳴りつけたり、過剰にストレスを与えるような言動は
 パワーハラスメントになる事があります。
仕事を回してくれなかったり、「辞めれば?」などと言われる
 これは典型的なパワーハラスメントの例です。精神的に追い込んで辞職させるような行
 為は許されません。
仕事の内容を事細かにチェックされる
 これは微妙な所ですが、他の労働者と比べて明らかに酷い場合は完全にパワーハラス
 メントになります。
殴られたり、物を投げつけられる
 このような場合はパワーハラスメント以前に傷害罪などの犯罪行為になります。

257 :スマソ:2006/12/02(土) 22:36:45 ID:EXXcqgmt0
↑スレ違い。スマソ

258 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:50:38 ID:jJ27t4Db0
昨日手に入れた。
まち受けに何月何日ってどうしても出ません。方法わかる人おりますか。

259 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:35:04 ID:0efLyvFXO
◎2→1→2

260 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:52:30 ID:jJ27t4Db0
あとスクロールしているのを消したい。もうこの携帯難しいしい。

261 :白ロムさん:2006/12/03(日) 20:45:20 ID:BVTJXM1n0
>>260
ichの事?

262 :白ロムさん:2006/12/03(日) 21:27:32 ID:0efLyvFXO
◎2→1→4

263 :白ロムさん:2006/12/03(日) 21:39:18 ID:jJ27t4Db0
>>261
ぱかって開けたらスクロールしてる。町受けで。ニュースか?意味わからない。とまってれ。
電話を切るのボタン押したら消える。

264 :白ロムさん:2006/12/03(日) 21:56:49 ID:sfH8LZYT0
やっぱりichじゃないか?
横方向にメッセージみたいのが流れてるヤツでしょ?
契約してなくても最初の1週間は無料サービスで勝手に流れるんじゃなかったかな。

265 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:18:23 ID:j7cb9YjF0
>>263
待ち受けのiチャネルテロップ設定をOFFればよい。
やりかたは>>262
または、
メニュー→Settings→表示→待受画面設定→iチャネルテロップ設定

266 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:31:25 ID:YSw1O+EB0
自分も昨日白を買った。
zero3と2台持ちなので、電話とメールさえサクサクできれば
他に何もいらない、と思って選んだ。

しかし素晴らしいねこの携帯は。サクサクにも程がある。
今までのあのイライラは何だったのかと思ったよ。
UIもシンプルでかわいい。あと、謎の三角柱に萌えた。
ただ、マナーモードとかのアイコンが他のSHと一緒で
そこだけ浮いててちょっと悲しい。

>>260
ichのことかな。あれ、待ち受け画面の時計が見づらくなってうざいよね。
>>262
ありがとう!これで心おきなくあのかわいい時計を凝視できるよ。

267 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:41:06 ID:YSw1O+EB0
あ、ちなみにiモード・いちねん割引・ファミ割に加入という条件付きで
本体価格1円だったよ。

268 :白ロムさん:2006/12/04(月) 01:42:27 ID:X3/YW1X40

AACの音楽データを入れるフォルダってどこでしょうか?
ファイル名とかって特に決まってますか?

すみません、教えてくんで。

269 :白ロムさん:2006/12/04(月) 03:46:39 ID:263fpo/U0
1円だぁ?
俺なんか長年使ったP-in解約でタダの上にお釣りが来たぜ。

270 :白ロムさん:2006/12/04(月) 12:46:46 ID:nZbTbS7d0
>>269
P-inなんて使えないサービスに無駄に投資しただけで金捨てたようなものだw

271 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:34:12 ID:SwTAigNh0
ひさびさの機種変更でこれにしました。
見た目だけかと思いきや、意外と手になじむし開いた時のバランスもいいね。

272 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:26:09 ID:+eMOtvsP0
片手で開きづらいのが弱点ですね

273 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:34:31 ID:JgIVPvuD0
そんなこと言い出したら十字キーを含めテンキー以外のキーが押しづらいってこととかいろいろあるぞ

274 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:37:04 ID:263fpo/U0
>>270
いや、俺の生活圏や使用時間じゃ結構有用だったんだ。

275 :白ロムさん:2006/12/05(火) 07:14:45 ID:OW9wo4Oj0
初めは開閉の時のパキパキが気になったけど、
慣れたら他の機種の静かな開閉が物足りなくなったよ。

276 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:47:42 ID:VsiWNiG8O
携帯から失礼します。
4日ほど前に白を購入したんですが、電池の減りが異常に早いような気がします。
昨日は、アイモナ20分、保存してる画像観覧10分、保存してるiモーション10分ほど聞いて、
3時間経ち携帯を開くと電池が1個になっていてすぐ切れました。
省電力設定が悪いのかと思い、ユーザー設定にして、
・照明時間設定
通常時…1秒
充電時…通常時と同じ
テレビ電話時…常にON
iモード時…通常時と同じ
画面表示時間設定…30秒
明るさ調整…明るさ1
ボタン照明設定…消灯
に設定してフル充電して寝たのに、7時間後起きると電池はなくなっていました…寝ている間に着信もありませんしアラームも設定していません。
これは普通ですか?
長文でごめんなさい。

277 :白ロムさん:2006/12/05(火) 14:31:58 ID:6nW7Y0xC0
>>276
購入時はなにかと本体いじりたくなるから
電池消耗が早いのは当然。
しばらくしてこの携帯に飽きて いじらずに
放置するようになったら電池減らなくなるよw


278 :白ロムさん:2006/12/05(火) 14:52:06 ID:MNYJfS+n0
>>276
さすがにこれは減り早すぎるでしょ

279 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:57:10 ID:d7LQDrhbO
気になるなら
DSに行って電池パックをテスターで調べてもらいなよ

280 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:14:20 ID:VsiWNiG8O
>>279
ありがとう。電池パックをテスターで調べたりできるんですね。
時間ができたらDoCoMoショップ行ってきます

281 :sage:2006/12/05(火) 19:49:04 ID:F5VJiN/i0
オレもそうだった!
まずD901iが初FOMAで電池消費がエラク早かった。
で、P901iに交換したが、これまた電池が持たない!
嫁が同じP901iなのに充電時間まで差があるし‥
状況をドコモにひつこく言いまくって最終的に
FOMAカード交換してもらいました!

282 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:11:35 ID:9C2keYnQO
>>281
FOMAカードが原因だったのか?

283 :白ロムさん:2006/12/06(水) 07:03:57 ID:FmjFZOwp0
原因はFOMAカードでした!

284 :白ロムさん:2006/12/06(水) 09:54:00 ID:SGqCQAnv0
9ヶ月経つけど次に欲しいものが見当たらない。
今のうちにもう一台買っておこうかな。


285 :白ロムさん:2006/12/06(水) 12:52:05 ID:OasSb+c4O
>>283
俺のFOMAカードもカード入れ替えで結構削れてるから心配
SH901iCとSH702iDを使用してるんだけど、どちらもスライドしながら入れ替えするので必ず本体の金属部にカードが擦れる

286 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:40:28 ID:AeigeuhH0
今日、半年使ったSH702iDにお別れした。SH702iSが買い増し1050円、ドコモポイント
使って0円だったから替えてきた。だけど、702iSでかいね。702iDのコンパクトさに
馴染んでいたから、このサイズで新機種出して欲しいね。SH601i・SIMPURE SHとか
でさ。

287 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:19:56 ID:OasSb+c4O
>>286
SH702iSはサクサクなの?
画面がデカイのは羨ましい
でも本体のサイズもデカイよな

288 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:40:33 ID:Pc4ezn0v0
>>287
まだ、たいして使ってないからサクサクかはわかんない。俺、メールは殆ど使わないから、
imode使ってみただけだけど、あんまり違いはわからん。2台持ちしてるんで、SH702iDは
サブ機のSH700iSからFOMAカード差し替えてもうしばらくは使うけどね。だけど、SH702iD
よりでかいし、重いんだよなぁ・・・。手持ちのP900iとほとんどかわらんし。

289 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:09:09 ID:OasSb+c4O
俺はSH703が発表されて気に入らない場合に、SH702iSを買い増しする予定

290 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:20:15 ID:T6hj650p0
>>284
俺もだ

291 :白ロムさん:2006/12/06(水) 23:23:55 ID:aoTx7xlQO
>>290
外装交換に出せばよいんじゃないか?
違う色が欲しいなら仕方ないけどね

292 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:06:03 ID:pn5bEmqKO
外装交換って機種が出てからいつまで、とかの期限ってある?

293 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:12:16 ID:+nmy8lDKO
発売から最低6年間は可能だったと思う
あと、6年以上経過してもメーカーに部品の在庫があればできる

294 :白ロムさん:2006/12/07(木) 06:37:27 ID:pn5bEmqKO
>>293
ありがとう。じゃあ安心してこの機種を愛用できそう

295 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:33:57 ID:20CaRwPsO
なんか砂嵐みたいな音が時折するのですがこの機種ではよくあることですか?
アプリ使うとよく鳴ってたので負荷のせいかと思ってたら
待受でもなってました

296 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:23:54 ID:+nmy8lDKO
>>295
その症状SH903iスレで話題になってたよ

297 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:14:18 ID:aCMr/qQL0
>>295
携帯の中にバビル2世が住みついてます

298 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:20:25 ID:5eN7PSdm0

うまいなw

299 :腹ボテ:2006/12/08(金) 00:02:52 ID:A0BBlQ2n0
 D902i
  702iD

似てなくネ?

300 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:50:25 ID:Zn6FkzpbO
>>299
似てなくねえ

301 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:30:02 ID:buvHe/JQ0
文字やアドレスをコピー、保存できるのって1件だけでしょうか?


302 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:41:54 ID:4zacqrxT0
他のSHも変換候補が出てくる入力方式ですか?
Nからの乗り換えだけど使いやすいから信者になりそう。
あとはSH-modeが充実してくれりゃ神。

303 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:48:46 ID:/ITy7J6O0
>>302
他の、ってSH702iD以外って意味かな?俺が使ってきたSH端末はSH505iS、
SH700iS、SH702iD、J-SH02、V601SHなんだけど、もっとも古いJ-SH02以外は
変換候補出るよ。Nソフト使っているP900iも使ったことあるけど、使い勝手は天
と地ほど違うと思う、ってのは言い過ぎ?

304 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:02:58 ID:4zacqrxT0
>>303
レスどうも。
NソフトになってPも凋落しましたよ。スタンダードな感じが好きだったけれど・・・。

リアルタイムOSというのがよくわからないけど、
個人的な優先度は サクサク>マルチタスク なのでしばらくはSHにすると思います。

305 :白ロムさん:2006/12/10(日) 07:53:20 ID:7Pg0lCc50
今はNもPも予測等の使い勝手よくなってるだろ
P903iと併用してるけどそんなに悪くない。
むしろSHの方が余計なお世話の候補が多すぎで肝心なのがすごい後ろの方にあったりと歯がゆい思いをよくするような…

306 :白ロムさん:2006/12/10(日) 17:58:21 ID:7X8A5jUR0
>>304
SH702iとP702iだったらそんなにサクサク度かわらんよ。
日本語入力も個人的にはP702iのほうが好きだ。

307 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:31:21 ID:6x+BZzOF0
私は昨日、0円でこちらの緑を購入!
緑は人気ないのかな。私も個人的に深緑系は苦手だけど
これはボタンの数字の色が黒だから
携帯開いたとき黒と緑があえて可愛く見える!
こげ茶があればもっとうれしいけど気に入ってます
デザインが可愛い。
この携帯はいつ発売だったんですか?
ソフトバンクからドコモにして全てが初心者なんで。。
何気に人気があるとは思わなかった。。

308 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:16:39 ID:JmENtSN30
SHは全機種人気あるよ。
ソフバンもSH製を売りにするみたいだね。

309 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:37:26 ID:FVbVVhBO0
>>308
アフォですか?
そもそもシャープつったら禿電御用達のメーカーじゃん

310 :白ロムさん:2006/12/11(月) 17:48:58 ID:98yoQ6i50
0円コーナー

311 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:05:39 ID:TbWldqfg0
こんないい機種はさっさと店頭から消えて欲しい。
投げ売りで変な爺さまとかが使ってるのと被るほど悲しいことはない。
まぁ爺さまはこんな画面の小さい機種は選ばないと信じているが、次なる敵はババアだな

312 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:21:24 ID:OUkax9Lx0
予備に一台買っておきたいんだが、買い増しだとまだ高いな

313 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:43:02 ID:3iSjNA2HO
ヤフオクで黒ゲットして仲間入りしました。
よろしく〜

しかしこの季節ハンドクリームなんて塗って触ったら悲惨なことになりますね…orz

314 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:54:39 ID:X/H+EEhS0
オイラのは白なので無問題

315 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:15:09 ID:dLfujUQHO
>>313
ヤフオクだと幾らくらいなの?

316 :313:2006/12/12(火) 00:22:32 ID:CXZUrN6HO
>>315
今の相場は7千円弱〜8千円強といったとこでしょうか、
自分が購入する直前の短期間しか見てないですが。

317 :白ロムさん:2006/12/12(火) 01:19:31 ID:RVe5S6rn0
この機種のメリットを教えてください!!

318 :白ロムさん:2006/12/12(火) 01:27:57 ID:ObGwmM0aO
白でも脂気になるけどな
まぁ黒や緑よりはマシ

319 :白ロムさん:2006/12/12(火) 01:34:26 ID:I1aFeXMP0
>>317
軽い
小さい
他機種に比べて動作が早い
液晶の発色が良い

320 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:30:41 ID:V/0yDxj10
>>319
液晶の発色よいんですか?
まだ店頭に並んでいること多いですよね
もう少ししたらなくなっちゃうのかな


321 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:20:33 ID:wX/hikwVO
液晶の発色も、昔に比べると差はあんまりないけど。
まあ腐ってもシャープブランドってことで。

322 :白ロムさん:2006/12/12(火) 17:27:58 ID:ksAWJ0HSO
>>320
SH901iCからこの機種にしたんだけど、
ASV液晶の発色よりCGシリコンのこっちの方が発色がよく見える感じ
スペック的ではなく体感で

あとカンデラ数値もこっちの方が高いので明るい

323 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:49:31 ID:BJccKAvz0
買い増ししようかどうか真剣に考えてます。

324 :白ロムさん:2006/12/12(火) 20:16:37 ID:4+A0Zjpo0
買い増しって
2回線契約するってこと?

325 :sage:2006/12/12(火) 20:48:40 ID:3odQt7/q0
ドコモショップで2006VOL.12の総合パンフレットを
もらってきたんですけど、なぜ載ってないの?


326 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:06:16 ID:DFRCU0wm0
>>325
生産終了ではと勝手に想像してみる。
量販店では色によっては品切れ、もしくは取り寄せになっている所もあるのでフェードアウトするは遠なさそう。

327 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:07:14 ID:pQzG6wfr0
702i(D)シリーズの後に902iS、702iS、903iシリーズ等々出てるのに型落ち機種まで全て載せろと?

328 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:41:54 ID:3odQt7/q0
>>326
なるほど、じゃ早めに買わないと品切れになってしまいそうですね。
週末に買いに行こうと思います。
>>327
そうですね。
HPを見てこの機種を見つけてパンフレットを貰いに行ったもので..
勝手にHP掲載機種=パンフと判断してました。


329 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:42:33 ID:aJw2A8xS0
もう703もJATE通りはじめてるからな

330 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:32:36 ID:4jdse/X+0
画面が小さいのが難点

331 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:35:52 ID:lUpmtsHM0
だがそこがいい

332 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:51:42 ID:g6Qf1fMb0
この間この機種を洗濯してしまったんだが…。

333 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:52:38 ID:4jdse/X+0
330です

この機種は古いですか?それとも新しいのでしょうか?
中身はどんな感じなんでしょうか?
SBからドコモにしようと考え中でこの機種を店頭で見つけたのですが
いいのかわるいのか全くわからなくて。
デザインはシンプルで気に入ったのですが。
あと、、ドコモの90のシリーズと70シリーズの違いも教えていただきたいのですが。
質問ばかりですみません

334 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:14:27 ID:lUH7FMlA0
>>332
レポヨロ

335 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:29:56 ID:rPvGVnGMO
>>333
高機能や最新の機能を求めるならば90Xシリーズにした方が無難

この機種のデザインに惚れてそんなに高機能や最新機能を求めないならば買いだと思うよ

今使用してるSBの機種は高機能携帯?

336 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:38:00 ID:DFRCU0wm0
>>328
総合には載ってなくてもモックを置いてるところなら単品のカタログはあるはず。

337 :満足:2006/12/12(火) 23:39:02 ID:frAG9O4yO
敢えて言うならタスクボタンが押しにくいのとプレイリストが作れないぐらいだな。前SH902iS使ってたけどこっちの方がサクサク。

338 :332:2006/12/12(火) 23:39:42 ID:g6Qf1fMb0
11月25日よりちょっと前に…
有る日家に携帯を置いていってしまって,家族に電話出られると
いやなので,電源を切っておいてほしい。と出先から自宅に電話をかけたところ
俺「携帯電源切っておいてくれ」
家族「ぁ…あのね…?」
俺「ん?」
家族「洗濯…((汗」
俺「…?」
家族「洗濯しちゃった。」
俺「いつものことだろ?それがどうした?(服のことと思ってた)」
家族「携帯を洗濯しちゃったの。」
俺「…(唖然として電話を切りました。)」
その後家に帰ったが起こる気も無く…
今はサブ機でがんばってる。
[家族を実況しました]
もうすぐ携帯会社を変えるとのことなのでそれまでの辛抱。

339 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:55:16 ID:lUH7FMlA0
そうか…

>>338の愛機の冥福を祈る

全住民黙祷

340 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:16:15 ID:VT6jjDtcO
>>333
発売したのは今年の2月末だよ。
ケータイの製品サイクル的には“古い”機種だね。

341 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:45:14 ID:j/OYy2OY0
>>333
大型家電量販店が近くにあるなら、電源入れてある
モックがあると思うので、それを触ってみるのが吉。

70xシリーズは90xシリーズと違ってアプリの容量が違うのが一番大きいかな。
それ以外は必須機能ではないので機種により違うし。

しかしSH702iDは最低限の機能しかついてないので、
いろいろやりたいと思ってるなら避けたほうがいいかも。

342 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:48:53 ID:IrWZ13hJ0
俺の場合は
おサイフもDCMXもプッシュトークも要らないし、
軽くて無駄が無いのがこの機種に惚れた理由。
スーツのポケットに入れたときにもたれないのがいい。

343 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:52:37 ID:NyHFj9hZ0
>>335
ありがとうございます!
なるほど90シリーズは最新式なんですね
今私が使っている機種はSBの3Gの803Tです。。
かなり使いにくいし使い始めて1年たつのでドコモにうつろうと思いまして。
私は特別、高機能は求めないのでこの機種使ってみようかと思います!

>>340
ありがとうございます!
発売は2月末ですか
確かに携帯のサイクル的には古いほうですね
このボタンがまず気に入りました!
丸くてデザインかわいいですよね!


344 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:57:16 ID:NyHFj9hZ0
>>341
ありがとうございます!
この機種は最低限の機能しかついていないんですか‥?
使ってみようと思ってはいますが
大型電気店で念のため内層を見てこようかな。。。
基本的に最新式の機能は使えないのでこだわりはないですが
何も付いていないのもちょっと不安になってきました

345 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:44:51 ID:1cAbDEfTO
>>344
初FOMAならSH702iDは扱い易いと思うよ
モッサリしてないしね

DoCoMoショップなら実機でいじれる店があるかもしれないから、買わなくてもいいから見てみたらよいね

あと最低限と言うより、エントリーモデルみたいな感じです
SD-jukeboxに対応してるから音楽手軽に聴けるし、テレビ電話もできるし

346 :白ロムさん:2006/12/13(水) 04:18:03 ID:Pn38xRmgO
使わない機能満載でデカくて重くてデザイン悪いケータイに飽き飽きしたヤシが使ってるよ。
普通に使う分には何も不満無し。
まぁ画面小さいのが玉にキズだが・・・
70Xは通話とメールとサクサク重視で小型・軽量・デザイン重視でいけばかなり人気になると思うが。
ていうか人気になるだろ!大多数の人が地方の田舎にいるんだからFeliCaとかイラネ!!!

347 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:03:03 ID:gIgyMPCe0
90シリーズと70シリーズの違いを簡単に言えば

おサイフ機能の有無(70でも一部機種対応)×
カメラ画質(70はCMOS100万画素パンフォーカス程度)
フォトライト(機種によりけり)×
アプリ容量(90はメガアプリ、70はムーバ506相当)
コンテンツの外部メモリー移行(70でも一部機種対応?)×
トルカ×
GPS(70でも一部機種対応)×
1.7G対応(70でも一部機種対応?)×
バイオ認証(70でも一部機種対応)×
フルブラウザ(70でも一部機種対応)×
プッシュトーク×
着もじ×
着うたフル(70でも一部機種対応)×
3G国際ローミング×
着せかえ機能×
絵文字D×
2メガバイトまでの添付メール×
本体メモリー(90より70は少ない傾向にある)

×の付くものは少なくともこの機種には付いてない機能
もちろん903の新機能も含まれているので次期703で搭載される機能をあるがあくまでも最新高機能機種とこの機種の対比という意味で。

348 :白ロムさん:2006/12/13(水) 10:26:27 ID:W9eauj5AO
>>347
あまり使わない機能ばかりだな

349 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:01:25 ID:Pn38xRmgO
>>346
その通りだな。
使わない機能満載。特にプッシュトークなんて使ってるヤシいるか?
禿のとこより薄型増やせ!
あっ でもチョソメーカーなんて イラネ!!

350 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:02:31 ID:QpS98gl/0
>>336
家電屋さん覗きに行ってみます。
ありがとう


351 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:05:54 ID:W9eauj5AO
>>350
報告希望ヾ(o´∀`o)ノ

352 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:29:05 ID:lyMKSuqK0
SDにいろいろ保存できるSDなんたらってのと絵文字が増えるのはいいな。
あと添付制限も羨ましい。
形このままでSH703iDって中身だけグレードアップしてくれないかな

353 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:47:40 ID:W9eauj5AO
>>352
デザイナーが違うだろうから違った物になるんじゃないかな

でも、このデザインを受け継いでたら即買い増ししたいな

354 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:41:02 ID:1NqWSWHX0
超薄型、軽量で基本機能は万全、デザインもよしだったら買い増ししてもいいかな

355 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:59:32 ID:1cAbDEfTO
>>354
そうなったらSHARPはネ申だね

356 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:24:12 ID:1cAbDEfTO
ここにSH703iの画像とスペックが載ってるけど、どうなのかな?
デザインが微妙な感じ
(´ー`A;)
液晶はASVで2.4インチ
外部メモリーはmicroSD
背面液晶あり有機EL
カメラはCMOS2M
http://sabatini.ddo.jp/~pcs00173/703.php

357 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:04:18 ID:dwtbqUdj0
駄目だなこりゃ


358 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:07:35 ID:1cAbDEfTO
>>357
SH703iのデザインより、SOかFのデザインが好み

359 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:27:09 ID:NPKspWDt0
NPSHが終わってる時点でドコモは終わった

360 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:50:45 ID:pPxlc1t30
昔のラジオみたいなNのデザインがまだ続くのも驚き。

361 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:08:56 ID:/9Kz9bSS0
あと軽いのも良い。今の903よりサクサク動くし文句なし。
電話とメールとあと音楽聴くだけなら素晴らしい機種だよ。
神機と言われたSH900iに負けず劣らず。
ただ在庫探すのに苦労するかも。もう白は無いと思われ。
居れは黒使ってるけどちゃんと拭いてりゃ指紋もそんなに
気にならんよ。

362 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:19:14 ID:j/OYy2OY0
まあこのスレの住人だったらいわずもがななんだろうけど、
再び松永真デザインの新機種を超期待したい。

あんまり機能とかいらないんだけど、おサイフついたら最強。

363 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:40:02 ID:W9eauj5AO
今までの情報だと、SH703iはスルーだな
SH704で松永デザイン復活してほしい

364 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:10:45 ID:aJZEPD0zO
SHかPだそうです
ttp://realog.jp/gonzaemon/1391596.html

365 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:14:28 ID:ciAt8bzaO
>>363
SH703iDはやっぱり無いのかね。
期待していたんだが・・・

366 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:52:16 ID:+CpVOU9lO
>>365
出たらうれしいな

367 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:04:51 ID:wwaoQ+yE0
つttp://www.taketei.net/upload/ro-su.jpg
つつttp://image.blog.livedoor.jp/syokumemo/imgs/4/1/4189e98d.JPG
つつつttp://gorry.haun.org/pic/20050430/CRW_8221.jpg
つつつつttp://www.fukushima-navi.jp/img/dateya_2_1.jpg
つつつつつttp://oisiso.com/imagess/blt.jpg


368 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:48:29 ID:ciAt8bzaO
703でこのネ申ケータイを越えらるかな?
新しくなればなるほどいらん機能が付いて大きくなるしな!
デザインもね。
つSH703。。。。
スペックなんてどうでもいいから
基本機能がしっかりした小さくてデザインのいいSH出して欲しいね☆

369 :白ロムさん:2006/12/14(木) 07:14:21 ID:69+7Qgap0
>>368
同意
でも、このくらいシンプルなデザインにしたら
あとはいじることほとんと無いんじゃないかな。
やるとすればヒンジ部あたりか。

370 :白ロムさん:2006/12/14(木) 10:45:32 ID:ciAt8bzaO
>>369
キープコンセプトで塗装や質感、アイコンやら
薄型化などいくらでも改善の余地がある。
特にバッテリー
702iDはネ申機種なんだから#にはぜひ作り込んで欲しいな!!

371 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:20:13 ID:69+7Qgap0
>>370
あ〜そうだね!
デザインと言っても外見だけじゃないんだよね。
特にアイコンは前から言われてるポイントだから是非刷新してほしいね。

今日買い増ししました。

372 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:26:44 ID:NdUhEzNGO
あ〜マジSH703iD出て欲しいぃぃぃ!!

373 :白ロムさん:2006/12/15(金) 03:57:45 ID:NdUhEzNGO
あげ

374 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:21:47 ID:lcYKvqwyO
>>370
バッテリーはSH機種共通の要改善だね

375 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:06:58 ID:GsZJ05kcO
Dの意味分からずにD、D言ってる奴が多いのは気のせいじゃないな

376 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:32:14 ID:CoAesEEj0
個人的にはこの機種をベースにSH601iとか出して欲しい。

377 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:43:39 ID:dhjPKHXm0
そんなのイラネー

378 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:28:53 ID:5Gvk0/xh0
1.7G対応だけしてくれればいい

379 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:39:42 ID:YdUXlkRIO
1.7GよりGPSの方がいいよ

380 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:17:07 ID:SYi3cbUV0
GPSなんて対応したらバカでっかくなんね?

381 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:10:23 ID:Nf9DlA7NO
この携帯ストリーミング見れないんだけどなんで?ほかの機種と違って設定できないのかな?教えてちょ

382 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:34:17 ID:lcYKvqwyO
>>381
みれないよ

383 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:16:03 ID:LFFgHTAL0
ていうかSH703sMを出せと。
sMはもちろん、シン・マツナガな。

384 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:33:59 ID:y1pbeHy3O
>>383
どうせならSM703SHでもよいよd(´∀゜*)

385 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:16:23 ID:Flr111BRO
>>375
iDの事言ってるんだから
#=デザイナーだろ
同じデザイナーでとことんこだわりつつ使い勝手とのバランスが重要

386 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:50:10 ID:bURel6/hO
欲を言えばこのデザインでASV液晶にして欲しい
屋内だと小さめな液晶でも発色が良くて見やすいんだけど、屋外だと視認性が悪いからさ

387 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:58:00 ID:Flr111BRO
過疎ってきたな。

388 :白ロムさん:2006/12/16(土) 17:26:29 ID:y1pbeHy3O
>>387
最近下がりすぎてるよな

もう製造してないみたいだし、年明けには703シリーズが発売するからね

389 :白ロムさん:2006/12/16(土) 20:33:13 ID:aFW647pv0
703ってどんなデザインになるのかな
ま〜どうでもいいや。買い増ししたし、
今使ってるのと予備のが使えなくなるまでこいつと一緒に行くよ。

390 :こんなんほしい:2006/12/16(土) 22:43:19 ID:zdx24JL+O
デザインこのままで画面を大きくしてくれればシンブルケータイで神機の仲間入り。個人的な希望ではプレイリスト管理できて欲しい。

391 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:52:47 ID:bURel6/hO
>>389
違う色を買い増ししたの?

392 :白ロムさん:2006/12/17(日) 06:50:17 ID:bIJGbTNzO
外装交換っていくらくらい?

393 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:00:01 ID:yPxrkAjd0
>>390
俺的には
画面がでかくなって筐体がでかくなった時点で
神機からは外れるな。

SH703はでかいらしいので見送り。むしろP703がちょっと気になる。

394 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:51:09 ID:usnU0rTt0
もう後は薄くなって画面がちょいデカくなるだけでイイ

395 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:10:31 ID:R4UfT1rz0
画面はどうでもいいけど更に薄かったら魅力的かもな

396 :390:2006/12/17(日) 18:58:45 ID:EFY3NgOl0
>>391

今持ってるのは白。
買い増ししたのも白だよ。

397 :389:2006/12/17(日) 18:59:43 ID:EFY3NgOl0
↑389でした。スマソ・・・

398 :白ロムさん:2006/12/17(日) 19:17:41 ID:Sg1gRp0R0
>>396
携帯ってそんなに簡単に壊れるか?
バッテリーさえ交換していけば相当
使えると思うが。
2台もあったら、がんばれば10年くらい
行けるんじゃね?

399 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:07:11 ID:n/A0E/OpO
てか今の大きさで画面大きく出来るだろ!
90系見れば大きさギリギリまで画面なんだし。
後はどれ位まで薄く出来るかだな。
機能はこのままでいいし。
むしろいらん機能増やすな

400 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:12:18 ID:E13AQD5V0
>>399
それがいらん機能なのかと。
画面大きくなる=バッテリー持ちが更に悪くなる。
それでいて薄型にしろなんて無茶言いなさるな

401 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:32:49 ID:yPxrkAjd0
>>399
薄くてでかいやつが欲しいなら今度でる薄型を買えばいいじゃないかと思うんだが。

402 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:39:07 ID:5o8XGjop0
でも703もそんな激薄じゃないだろ

403 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:52:08 ID:I5VTj8tQ0
とりあえず、ほぼこのままのサイズでGSM付けてくれればいいよ
L600iはやっぱり不満が残る

404 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:07:22 ID:n/A0E/OpO
とりあえずGSMなんていらねー
チョソメーカーでも使ってろ

405 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:19:45 ID:PsXzbOIX0
そうだそうだ。画面上が空きすぎ。これ使ったら2.4インチぐらい
するなるんじゃないの?

406 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:55:43 ID:vq/y9Fp40
>>405
>>400

407 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:26:39 ID:3N09cy6oO
>>396
俺も買い増しでもう一つ購入しようと思った事があったけど、
汚くなったら外装交換、電池持ち悪くなったら電池パック購入、壊れたら修理
があるのでやめたよ

今買い増ししちゃうと、気に入った703iや春の新機種が出た時に高くなっちゃうからさ

408 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:39:31 ID:yPxrkAjd0
>>405
そこカメラ入ってる場所だろ。
アウトカメラを下側にもってくればでかくできるかもしれん。
でも下側は今よりずいぶんでかくなるぜ?

409 :396:2006/12/18(月) 04:39:49 ID:dbgNWi9I0
>>398
簡単に壊れるよ。
水没とか舗装道路に落下とか。

410 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:56:35 ID:hGplltSVO
神機種あげ

411 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:40:35 ID:6uJk1jaH0
>409
いやそれ簡単じゃないって言うか、普通落としたり濡らしたりしないように気を付けるだろw
ちょっと外装が何かにぶつかっただけで動かなくなるとかなら「簡単に」かもしれんが。

412 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:56:57 ID:dbgNWi9I0
>>411
簡単の概念は人によって違う。
物理的な変化と、そこに至る状況とのバランスなんだよ。

413 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:01:35 ID:dbgNWi9I0
悪い、書き込み途中で送ってしまった。

つまりさ、普通は誰もわざと落としたり濡らしたりしないだろ?
わざとしないんだけど、もし起こってしまったら結果として「物理的に簡単に」壊れてしまうってこと。

わかってくれた?

414 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:13:22 ID:LYmVh9acO
よこやりですまんが、
壊れたら修理しろ
修理が嫌なら在庫がある内に買い増ししておけばよい

415 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:47:53 ID:SVGXFHjm0
お聞きしたいんですが
友達が写メを送ってくれてその画面(写真)を
登録(保存)したいのですがやり方がわかりません。。
どなたかやり方わかりますか??

416 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:25:14 ID:xsBRLtJ/0
勝手に保存されへん?
自分はあの機能いらんわ〜…別に保存したくない画像も勝手に保存しよるからw

417 :白ロムさん:2006/12/19(火) 05:08:34 ID:ZaNaRBSk0
>>415
◎押し→Data box→マイピクチャ(本体)→iモードの中に格納されてる。
本体内のフォルダには移動できないがSDにはコピーできる。

418 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:06:46 ID:Ru6XbHFZ0
>>416
903からは勝手に保存されずに普通にメールにくっついてる。
なので703も同仕様になるだろうな。
その辺のメール周り(添付制限等)だけ改善されたiDが出てくれないかなぁ。。

419 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:58:43 ID:6YjARWh3O
添付された期限付きiショットを一回見て
本体に保存して、それをマイピクチャ内から消したら
期限内なのにメールから消えうせた!!!
おいらだけか?意味わかるかな

420 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:04:21 ID:c6VSHpXDO
この携帯使ってる人少ないんかな?
このスレ伸ないな。
生産終了したらしいけど…

421 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:04:11 ID:KekJCww30
>>417
ありがと〜!!!
登録されてました!!
わかりやすくありがとうございます!!

422 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:12:12 ID:PPxGXrIt0
15日にMOVAから変えました
0円だったので
機能、デザインは満足してます

423 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:46:37 ID:G6QvAp+K0
でもこれ使い辛いんだよねえ。
ムー場の時はメールけっこうしてたんだけど(パナソニック)
コレに変えてから使い辛くて
メールほとんどやらなくなったorz
これボタン押し辛いから
やたら文章略すようになった。


424 :ボタン:2006/12/20(水) 04:49:52 ID:eAATQAj7O
>423 禿頭。全体的によくまとまったケータイだけどキーストロークの関係でものすごくメールが打ちにくい。前は入力ミスとかあんまりなかったけど続発orz
まだ一年使ってないけどSH702iSに変えようと思ってる。

425 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:25:16 ID:iAPCnUtY0
確かに最初は押しにくかったけど慣れたら普通に打てるようになった。

426 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:04:45 ID:kJr9xi7H0
電話着信音をiモーションに設定したら勝手に着信画面が
変えられるけどこれって何よ?

427 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:50:41 ID:7N6ZxNqr0
先日この携帯買いますた(黒)
1人で眺めてニヤニヤ(・∀・)してるお


428 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:03:02 ID:5ELCEvdpO
>>427
おめ

429 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:10:05 ID:O3SHda1j0
>>427
いらっさい!

430 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:38:05 ID:9GnoX6KqO
>>427
Hey!らっしゃい(ノ゚O゚)ノ

431 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:48:57 ID:h9L9QhNJO
今SH901iC使っててこの機種に機種変考え中ですが容量は少ないですか?みなさん何曲くらい着うた入りましたか?

432 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:40:13 ID:Xf9BMuKmO
>>431
俺もSH901iCからSH702iDにした
問題なくというか使いやすいから安心しなされ

容量は共有

433 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:54:23 ID:9Xjr0OSj0
F503iから来た俺にとっては容量なんか無限大

434 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:59:16 ID:v+71kMSL0
>>428-430
ありがとう
こいつは本当ニクイやつだお
長く付き合っていくお(・∀・)

435 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:07:56 ID:/qQkGMR60
>>433
F503iって俺が5年ほど前に使っていた機種な悪寒がする。
長持ちだなぁ・・・

436 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:19:44 ID:z8W1qy8Q0
音楽変換して聴いてみた
すげぇ感動してしまった
株価も見れるし
最近の携帯はすごいな・・

437 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:23:48 ID:2iKFAiyK0
ドコモのPHSから来た自分は一体…
画面がカラーだお

438 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:53:11 ID:pARF5an20
ちまちま書き込んでたおれが今日買ったよ記念

macが好きだから白を買った奴はおれだけじゃないはずだ
シンマツナガだから白かった奴はおれだけじゃないはずだ

439 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:07:56 ID:rNHuPxh40
同じく。
iPodと同時に持ってると少々恥ずかしい気もするけどな。
イヤホンだけは白にはしない。

440 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:43:24 ID:JPWilP3sO
黒買ったよー

DS黒との違和感、無さすぎ。
指紋が目立つ所までそっくり。
正月にはおせちの重箱ともシンクロしてくれるに違いない。

ただ…悲しいかな、操作の面でタスクボタンが辛い…

441 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:13:07 ID:xL/g2Aun0
>>440
たしかにタスクボタンは押しにくいところにあるよね。
でも、それを差し引いてもなかなかいい機種だと思うよ。

442 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:34:01 ID:ahEQ2rb8O
>>440
おせちの重箱にシンクロは笑える
白は餅にシンクロしてくれるだろうね

443 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:17:17 ID:nEO/mdXY0
>>442
上手いな〜w

444 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:20:06 ID:0kaO6zdHO
予測変換をOFFにすれば、キー入力遅延のストレスはかなり軽減される

その代わり文章フル入力しなきゃならないけどね

445 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:54:14 ID:JPWilP3sO
>>444
予測変換切れるのかー。探してみよう。
それ以外はサクサクだよね。

タスクボタンはここ数日でシリコンを薄く塗ってみようか
何か接着しようか悩んだけれど、最大の魅力デザインのスマートさを損ねるから断念した。

指紋も、眼鏡な私はクロスで一緒にふきふきで愛着感が募ってる。
ほんと、後継機出てくれないかなー。

446 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:11:05 ID:yA25hRjm0
>>445
画像周りがモッサリ

447 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:40:54 ID:wBUeuGdL0
SH702iDかSH903iどちらにするか悩んでる
今SH902i使ってる

448 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:42:10 ID:LbIWNBGdO
でも使いやすさとデザインが
(o^-^)oッイイ

449 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:13:03 ID:V2KBHAkGO
今N902i使っていて御機種に変えたいんですけど、どぅ思われですか?

450 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:18:35 ID:Xcc3iaps0
抽象的で答えに困る質問はしないでください

451 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:25:02 ID:V2KBHAkGO
失礼、機能的に墜ちる気がしまして..

452 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:27:06 ID:V2KBHAkGO
勿論SH702iDに!!!

453 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:16:59 ID:Jbw1gIg70
>>451
90シリーズと比べたらそりゃむりだわさ。
あくまでも70シリーズとして割り切れば基本的な機能やバランスはNなんかより数倍いいよ

454 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:18:53 ID:uONJHcRIO
902から702では機能的には当然おちるよ。
どの機能が必要かによって印象は変わってくるとおもうけど。

455 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:56:16 ID:XAiFeKR20
ボタン照明何色っすか?

456 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:16:31 ID:V2KBHAkGO
機種変してSH702iD買って、今のN902iも使いたいな

457 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:22:05 ID:LM8Co1/s0
使えばいいじゃん

458 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:33:34 ID:V2KBHAkGO
もっともな意見まいどアリ

459 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:37:42 ID:V2KBHAkGO
色ゎ、白黒緑の中でどれがお薦めですかね-???

460 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:52:47 ID:jrfpVaMi0
緑一択

461 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:58:48 ID:V2KBHAkGO
なしてですか--?

462 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:06:47 ID:jrfpVaMi0
この緑のセンスと洗練された美しさと隠し切れない遊び心がわからんか貴様そこに直れ叩き斬ってくれるわ

463 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:48:38 ID:V2KBHAkGO
斬ったね.....

464 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:51:57 ID:V2KBHAkGO
二度も斬った!!!

465 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:59:01 ID:LM8Co1/s0
ID:V2KBHAkGO
つまらんよ

466 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:01:46 ID:V2KBHAkGO
君、寒い時代だと思わんか?

467 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:04:38 ID:jrfpVaMi0
寒い冬こそ我が愛機「緑」であたたまるのさ

468 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:05:12 ID:0Iik59Gy0
友達が最近これに変えた。
大きさ・デザイン・省機能がかなり魅力的で心が動いたけど質感のチープさがネックだな。
今使ってるsh902is程じゃなくてももう少し剛性感あれば言う事なしかも。

469 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:08:33 ID:V2KBHAkGO
『赤』さえあれば私の愛機になるのだが…

470 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:14:52 ID:V2KBHAkGO
なぃなら仕方ない、完成率80%の未完成の機体で出撃だ

471 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:18:54 ID:LM8Co1/s0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   ここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     チラシの裏にでも書いてろ、
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


472 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:20:59 ID:V2KBHAkGO
それ名案☆**v(o^▽^o)v

473 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:24:36 ID:V2KBHAkGO
でも、機種の教えてよ

474 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:32:41 ID:LM8Co1/s0
>>473
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )


475 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:37:03 ID:V2KBHAkGO
あなたゎいったい何の為に書いてるの…( ̄□ ̄;)

476 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:38:27 ID:zbzZZ0RZ0
>>473
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162104567/
こちらへどうぞ。

477 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:43:18 ID:9CUPutMBO
おっ なんか珍しく盛り上がってるな!

478 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:47:12 ID:V2KBHAkGO
だってあの上♂の人文句ばっかりで。゚(゚´Д`゚)゚。

479 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:13:28 ID:SI20LlABO
>>459
私は黒買って気に入ってるから、黒以外でドゾー

480 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:22:29 ID:l/qyL7VqO
黒ゎ脂付かない-?

481 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:34:37 ID:z+wmVb9G0
付くよ

482 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:42:35 ID:l/qyL7VqO
てか脂が目立つ(ノд-)

483 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:40:16 ID:tPkDN2bTO
てか全色目立つ。
まぁ白が1番目立たないけどね。

484 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:10:13 ID:rYz1/ZagO
メリークリスマス
(*´▽`*)ノ

485 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:13:16 ID:c0H82xqtO
発売後10ヶ月経つというのになんだこの荒れ具合は。

486 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:55:03 ID:KQRolLRQ0
変なのが住み着いちゃったからね

487 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:41:40 ID:2kPvO/4F0
SH702iD本日購入してきました!
はじめは液晶がちっさいかな?と思ってたが意外に気にならんのね
よ〜し!これから使い倒すぜぇ!!


488 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:55:18 ID:MU3IyO4CO
>>487
おめ(*^∇^*)ノ
画面サイズはすぐなれるよ

489 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:45:09 ID:5ZpW293+0
903高かったから702にした
液晶は小さいが満足している

490 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:52:34 ID:NbBCVp3F0
>>487
ナカーマ
俺も今日買ってきた
F506iから初FOMAなのもあるけど速いし字も奇麗だ
大満足

491 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:42:27 ID:oZElrY2O0
俺、ヘタすると3ヶ月ごとに端末買い換えてたんだわ。
だけどこの機種はぜんぜん飽きないどころか使う程に愛着が増すんだよな。
角の微妙な丸みとか、カメラ位置のバランスとか・・・デザインの妙って凄いな。

492 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:31:27 ID:A0hn4TdN0
>>469-470
これってほんまもんの「シン・マツナガ」モデルなんだけど・・・。

ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/26/news072.html

493 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:04:51 ID:trqgNTzh0
メール打つとき変換に出る履歴は消せないの?
「は」って打つと次の候補に「初」「はい」「入れん」「?」とか出てきてうざい。

494 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:29:44 ID:2Gn7ObMIO
>>491
だな。オレはそこまでヘビーじゃないけど半年位で変えてきた。
この端末にして半年経つが変えたいとは思わない。
デザインが絶妙!
機能的に70系としてはこれ位でいいし、使い勝手をもう少しって言ってたらキリが無いからな。
でもこのデザインで作り込んでいったら神機種になれるな。
シャープのセンスに期待したいが703では・・・
これを生かそうとはしてないな。
iDだせ!!

495 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:10:30 ID:+pOvgzIj0
>>493
メニューBACの「変換学習クリア」で消えない?

496 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:45:42 ID:trqgNTzh0
>>495
定期的にやらないとだめか・・・
上の例で言えば「は」一文字の変換履歴は残って欲しいんだけどね。

しょうがないか。サンクス。

497 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:20:37 ID:l3HTlyBJ0
>>496
説明書P358見ると辞書OFFにできる。
2つの辞書で工夫すれば何とかなるかも??

498 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:42:33 ID:AuzcYgpC0
今日買ってきました!
無料でした。
ちょい質問
1、miniSDは入らない?
2、本体メモリって何メガバイト?
3、音楽ってどうやって取り込むの?

499 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:56:26 ID:rORfmQEc0
miniSD入るよ

500 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:57:55 ID:TzkDMJtq0
>>498
カエレ。

501 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:45:43 ID:H1umufzO0
>>498
1 入りません
2 128MB
3 MP3をそのままぶちこめばおk


502 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:15:44 ID:4mIBEhee0
>>498
1. メーカーによっては入る
2. ROM 512KB+HDD 2GB
3. スピーカーの近くに置いて録音する

503 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:51:03 ID:r7It6EkSO
いまさら手に入れてみた。
P902iと併用だけどなかなか良いですね。
コンパクト最高!

504 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:42:06 ID:4nfgKXE1O
てかモトローラであれだけサクサクなのに・・・
マジで#ガンガレ!!
機能なんて通話、メール、WEBだけを強化してデザインと薄さを追求してくれ!
使いやすさは言うまでもないんだから。
質感はモトローラを見れば何がいいか分かるよね。#

505 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:49:09 ID:X4NDGGQoO
中のソフトはともかく、あの質感だったら俺は買ってない。

506 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:44:42 ID:/vwq2pt3O
iモーションのストリーミングってできないの?
長いエロ動画見ようとしたら再生できませんってでるんだけど

507 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:52:22 ID:mwTDimA5O
>>506
長いエロ動画をみなければいい
または、
(☆-д-)違う機種にしろよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)