5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪自作動画、映画再生で最適機種は

1 :白ロムさん:2006/10/29(日) 23:24:38 ID:2Wx58bmD0
W33SAU使ってます。変換君で作った動画見るのにもっといい機種ありますか?
他のキャリア知らないもんで。

2 :白ロムさん:2006/10/29(日) 23:25:12 ID:eV7lsw700
糞すれ2げと
できなかったら>>1がしぬ

3 :白ロムさん:2006/10/30(月) 00:17:56 ID:vG+bT7EXP
よかったね>>1

4 :白ロムさん:2006/10/30(月) 00:46:15 ID:HHYNSQSD0
904SH
VGA30fps。

以上。

5 :白ロムさん:2006/10/30(月) 07:07:27 ID:WnR68FXw0
auは最低

6 :白ロムさん:2006/10/30(月) 16:44:42 ID:g4dUjTSa0
マジレスすると、D902iSかな。
って、DoCoMoだったwww

7 :白ロムさん:2006/11/02(木) 04:38:30 ID:UonGQa9f0
は?

8 :白ロムさん:2006/11/04(土) 03:15:36 ID:+nOqmJxVO
動画再生は904SHが最強

9 :白ロムさん:2006/11/06(月) 19:26:42 ID:Lbyjo1FI0
age

10 :白ロムさん:2006/11/06(月) 21:20:05 ID:BWqtZMK5O
auならW31CA
ドコモはP900iV
禿は904SH
間違っていたら、直してくれ

11 :白ロムさん:2006/11/06(月) 23:20:08 ID:prqUdH0P0
WILLCOMならW-ZERO3 反則気味だが。
ま904SHと比べて格段に良い ということはない。

12 :白ロムさん:2006/11/06(月) 23:57:39 ID:w9PfJy4bO
W31CAよりW33SAのほうが上だよ
VGA再生出来るし

13 :白ロムさん:2006/11/07(火) 00:44:19 ID:U7rTZYWz0
確かにW33SAはVGA再生できるし高ビットレートも大丈夫だし30fpsも余裕なんだが
なぜかW31CAと比べると画質が悪いように感じる

14 :白ロムさん:2006/11/07(火) 12:57:44 ID:mp85x0sE0
動画の画質やビットレート以外、
各携帯の動画再生プレイヤーとかは大差ありませんか?


15 :白ロムさん:2006/11/07(火) 20:45:02 ID:wuO34pmDO
W33SA2はプレーヤーoffタイマーがあるから
夜寝ながら動画見るときは便利だね
あと、自動キャプチャ機能もよう
(どちらもW33SA1にはついてない)


でも、動画プレイヤーが付いてる機種自体少ないよ

16 :白ロムさん:2006/11/08(水) 02:35:58 ID:f3SaUg3P0
W33SAUのキャプチャー機能は、
長い映画だと30秒位しか対応してしないね。

あと、プレイヤーに登録するのがメンドクサい (´д`;*)
多機種のプレイヤーはサクサク使えるのかな。

17 :白ロムさん:2006/11/08(水) 03:05:31 ID:43DnXMZm0
>>16
キャプチャが30秒しか対応してないってどういうこと?
約20分の動画がきちんと9分割されたけど・・・?

プレーヤー登録ってのは、プレイリスト作ること?
それとも、PCから落とす作業のこと?
他の機種は、転送ソフト使わないでも、そのままPCから移動できるけどね。


18 :白ロムさん:2006/11/08(水) 11:21:54 ID:f3SaUg3P0
2時間の映画です。プレイリスト作らないと、
キャプチャや時間指定の早送り出来ないですが・・
どうしてもキャプチャは30秒位で止まってます。

偽装着うたエディタでの転送とA-DATAの2GBのminiSD使用しているのが原因かな。

19 :白ロムさん:2006/11/08(水) 11:26:39 ID:fb4qeWOm0
ドコモはN903iになるだろ。VGA+液晶だから高精細。

20 :白ロムさん:2006/11/08(水) 16:47:41 ID:yKyt6KFPO
>>19
ヒント:動画エンジン


>>18
2時間映画って、そのまま一つのファイルで入れたのですか?
僕がやると5つのVOBファイルに分かれるんですが・・

21 :白ロムさん:2006/11/09(木) 09:46:35 ID:irBH+sOh0
>>20
もっとkwsk
動画エンジンが良好なのってパナの携帯ってことかな?
動画に優れたのってAUにおされ気味なのでドコモ携帯にも頑張って欲しい今日このごろ。

22 :白ロムさん:2006/11/09(木) 09:55:25 ID:ePDIBPzHO
W31CAの動画チップはNEC製だと知らないヤツ多いんだよな

23 :白ロムさん:2006/11/09(木) 12:24:48 ID:zfgbu/6h0
MP100だっけか?

24 :白ロムさん:2006/11/09(木) 19:19:17 ID:UyqRBcc7O
>>21
うちの妹はN使ってるが
なぜN使いはPに憧れを抱いてるのか?
Pもたかが知れてるよ
VGA+のN903iも、動画エンジンは905SHにも
及ばないよ

動画エンジンがショボイと、
小さいサイズの動画しか再生出来ない
それをさらに大画面で見るとますます汚く見える

25 :白ロムさん:2006/11/09(木) 21:10:47 ID:zfgbu/6h0
810/811/904/905SHの動画エンジンってT5Gだっけ?
W33SAがSH-Mobile3Aだとか

26 :白ロムさん:2006/11/10(金) 16:37:13 ID:PkZgyKVTO
811 810って904と同じの積んでるの!?

早速買ってきますノシ

27 :白ロムさん:2006/11/10(金) 22:58:20 ID:eCwgiD8h0
色々検証したのですがN902i系が最強ですね

28 :白ロムさん:2006/11/10(金) 23:06:45 ID:mzQPDaOV0
Divxに対応してるのはあるのかい?

29 :白ロムさん:2006/11/11(土) 04:33:27 ID:vt07OkMp0
撮影____________再生_____
1位 904SH_______1位 904SH
2位 P900iV______2位 905SH
3位 ____________3位 P900iV

これらはよく出てくるけど、その下はどうなってるの?


30 :白ロムさん:2006/11/12(日) 17:02:51 ID:JuiTrCgg0
SHかPを買ってれば間違いないのか…?

31 :白ロムさん:2006/11/12(日) 18:55:15 ID:Qb5d7DRf0
撮影____________再生_____
1位 904SH_______1位 904SH
2位 N902(3)i(iS)2位 905SH,902i~903iシリーズ
3位 P900iV______3位 P900iV
じゃないか?


32 :白ロムさん:2006/11/13(月) 00:31:39 ID:ae5SEBpK0
>>31
SH903iはメディアプレーヤーのなかにビデオプレーヤーがないんだが
あれは本当に画面でかいだけの役立たずなのか?

33 :白ロムさん:2006/11/13(月) 12:32:13 ID:WDAG7pwP0
所有機種のマンセーが多い役にたたん書き込みばっかだな。
せめて使用動画猿人程度書こうぜ。

34 :白ロムさん:2006/11/17(金) 07:24:15 ID:zV5sdcan0
N903iはVGAタイプの動画再生可能なんだ…
解像度を増やしても意外と容量には影響しないからいいなー

35 :白ロムさん:2006/11/19(日) 23:18:27 ID:8OYXKpCtP
W44SがH264公式でサポートしたことで
最強になった件に関して。

36 :白ロムさん:2006/11/19(日) 23:45:05 ID:J4J8tt3x0
どうせならageちゃってください

37 :白ロムさん:2006/11/20(月) 09:01:51 ID:qUUAZUmk0
>>35
ヒント:動画エンジン

38 :白ロムさん:2006/11/20(月) 15:33:30 ID:5wnRClDLO
画質SH
電池P N

つかSHの画質がいいのは液晶の恩恵だろ

P902iつかってるがXivdエンコの2Mbps 30fps 音質320kbpsでもまだ余裕
確か4Mbpsまで動くらしいな

誰かN903iの限界ビットレートのレポよろ

39 :白ロムさん:2006/11/21(火) 05:52:47 ID:8MBVoW+RO
>>35
それで15fpsまでしか再生出来なかったら笑うw


…auってマトモに30fps再生出来る機種なんて殆ど無いし(´・ω・`)
KCPか何かの糞っぷりで41Hから43Hになったら再生能力まで落ちやがった

40 :白ロムさん:2006/11/21(火) 09:56:59 ID:lw1dMrK0O
>>39
W41Hより低いって相当低スペックだなw

41 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:07:06 ID:cwj6ulSb0
現状のVGA30fps再生機種をまとめてみた

再生表示撮影VGA30fps
910SH

再生表示VGA30fps,撮影VGA30fps未満
904SH
810SH
811SH

再生表示VGA30fps,撮影VGA未満30fps
N903i

再生VGA30fps,表示VGA未満,撮影VGA未満30fps
911SH
905SH

あとなにかあったっけ

42 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:20:45 ID:czPFg7uZ0
>>1
W33SAU
ってVGA再生できる?

43 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:51:02 ID:L4eIOctPO
au WIN W44S by Sony Ericsson stage27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165716079/

116:白ロムさん :2006/12/10(日) 12:52:17 ID:a2BQNa2D0 [sage] >>31
普通にPSP用の設定を320x180に変えれば全画面に16:9で表示されるから
それでいいんじゃねーの

134:白ロムさん :2006/12/10(日) 13:01:24 ID:a2BQNa2D0 [sage] >>126
俺はTranscoding_PSP_Directのiniの11番目の368x208を320x180に書き換えて
変換したら普通に全画面表示で16:9で見れたけどな〜

148:白ロムさん :2006/12/10(日) 13:17:51 ID:zrlw5qsg0 [sage] >>134
あ、できた(*´・ω・)
ごめん・・・俺違うとこ変えてたw
てかビットレートは今1.5Mbps再生確認したよwすげぇ・・・

159:白ロムさん :2006/12/10(日) 13:29:56 ID:/IRGfM0a0 [sage]
ビットレートの話までやっときたか〜イメコン3使わない場合、320*180で見るのが簡単だよ
設定はPSPからチョイいじれば出来る。その場合ビットレート偽装してもしなくてもいける
俺は5000で書き換えたけど見れる・・・
ホントに5000なのかは謎だけど5を押してシャープにしても綺麗なとこみるといけてるっぽい

最強です。ちんこ付き。

44 :白ロムさん:2006/12/10(日) 14:05:57 ID:czPFg7uZ0
>>43
W44SはVGA30fpsのコンテンツ再生可能だけど表示はVGA未満ってこと?
それともVGA未満なら30fpsで1.5Mbps使えるってこと?

45 :白ロムさん:2006/12/10(日) 20:50:00 ID:dZsmk6iM0
ちょっと44Sに興味わいた
ageとこう

46 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:02:36 ID:QS/Y8DHyO
VGAには対応してないけどP903iX HIGH-SPEEDかなりよさそう。
QVGA30fps/10Mbps、WMV、H.264/AVC他)
・ストリーミングは無制限DL可能
・iアプリ P-MoviePlayerで20MBのコンテンツDL可
・10MBまでのファイルDL可能

47 :白ロムさん:2006/12/11(月) 00:40:24 ID:EZbkPX+70
>>45
どうして?

48 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:34:09 ID:ycayp/5P0
映画再生なら16:9で3.0インチにぴったり収まるSOがよさげ
大画面だがQVGAファイルを432×240に拡大するから画質は・・・

N903iとか910SH等のVGA携帯がやっぱりオススメかな。綺麗だし

49 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:48:03 ID:Q8sLZb1EO
SO何て画面だけじゃん。

50 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:16:01 ID:VLIDFV/y0
N903iもそうだよw

51 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:18:48 ID:Yl1NI2o4O
モバイルムービーの使えるSO506iCいかがですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)