5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

softbank専用 もっさり度ランク付けスレッド

1 :白ロムさん:2006/11/01(水) 17:07:16 ID:v9O0mc8Q0
題名の通りです。
もっさり本スレはソフバは完全にヌルーっぽいので
ソフトバンク機種の間のみでランキング付けましょう。

関連
◆最近の携帯のもっさりにはウンザリ 7機種目◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158336947/l50

458 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:14:57 ID:U1ShgzVnO
sh-02,sh-06,sh-08,sh-52,V601sh,V603sh,905SH,911SHと機種変してきたSH厨の漏れだが…

911にして超満足!あきらかに905よりサクサク
910は分からないがワンセグかカメラか重視する方を選べば良いのではないかと…

今日、w44sの実機を触ってきたけど…ほんとにチンコ付いてるヤン
いくら高性能でもアレはいらん。恥ずかしくて人前に出せナイ

459 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:21:13 ID:uiVKcDKhO
2Gと3Gって何が違うんですか?小生、齢55のオッサンなもので意味がわからないんですが

460 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:30:15 ID:kbOUbROd0
>>458
俺はむしろ910と911の迷うところはWQVGAかVGA。
デジカメとワンセグはどうでもいいと思っている

>>459
サービス、料金、機能等全般

461 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:58:18 ID:U1ShgzVnO
>460 確かに…トラック乗りの漏れはワンセグが必需品!出先での暇潰しや走行中でもバッチシ

>459 機能はもちろん、最大のメリットはパケ定があるとこ!2Gのハピパでエロ画見杉てパケ氏しかけた。3インチで見る画は迫力もの

って、スレ違いスマソ

462 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:00:17 ID:uiVKcDKhO
460さん機能はどっちが上なんですか?

463 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:13:17 ID:LLk6N2Zw0
おっさんでもここがそういう質問をするところではないことは解るだろう

464 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:26:57 ID:kbOUbROd0
>>461
俺は1GBにたっぷり詰め込んだアニメを楽しみたいからなあ
最近16:9の作品が増えてるからWQVGAがいいかと思いつつも
4:3作品に関してはVGAの方が圧倒的に画質いいし・・・と悩んでいる

WVGAかVGAが横いけたら(911SHや905SHみたいな)
ほぼ間違いなくそれにするんだが、しばらく無理そうだよな。
そもそもVGAやWQVGAも出たのつい最近だし

465 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:05:34 ID:cneqOW460
>>461
走行中に見るな 氏ね
冗談でも不謹慎だ

466 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:16:13 ID:U1ShgzVnO
>464 912に期待しましょう!

スレタイに戻ります
911のキーレスポンスはタッチが軽いせいかサクサクに感じる。
ただ、web通信の時はもっさり。11月初め頃から特に感じる(その頃は905)
SBユーザー激増したのか?


467 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:37:53 ID:EZDMooQx0
911はサックサク。
603からの乗換えだけど、レベルが違う。

468 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:40:32 ID:EZDMooQx0
911はサックサク。
603からの乗換えだけど、レベルが違う。

469 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:45:50 ID:VYrUMEieO
904SHと比べると910SHはどのくらいサクサクですか?
特にメールやwebの時が気になります。


470 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:48:43 ID:Az1uGjY+O
全機種もっさもっさだお。
(^ω^)

471 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:51:55 ID:htGMzUtQO
705NK出たら誰かレポお願いしますヽ(゚Д゚)

472 :白ロムさん:2006/12/17(日) 11:09:19 ID:5j/8OKqJ0
http://p.pita.st/?m=r4xgcr3e

473 :白ロムさん:2006/12/17(日) 11:33:36 ID:XGgxKcEe0
ドコモから910SHにかえてみたけど、おまえら外の世界みてみたほうがいいよ。
サクサクどころかガチガチに固まってんじゃねえか!
ハゲの策略にみずからとびこむような馬鹿どもにはわからねえだろうな。おまえらは詐欺広告0円に群がる夜光虫ってとこだ。
このクソケータイを2年以上も遣わないと脱北できない煩わしさをおまえらにぶつけてやるよ。



474 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:07:19 ID:+Pcq8lD50
ドコモに戻っちゃいなよ。

475 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:54:42 ID:lLQs2GfGO
ケ   ク
ツ  笹「_
‖宦@  


476 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:48:03 ID:u4NoyJT90
女A「今日帰ったら電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「Dにも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっかDはSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」
マドハンドA「私も!」
マドハンドB「私も!」
マドハンドC「私も!」
マドハンドD「私も!」
マドハンドE「私も!」
マドハンドF「私も!」
マドハンドG「私も!」
マドハンドH「私も!」


477 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:50:58 ID:+Pcq8lD50
ワロタ

478 :白ロムさん:2006/12/17(日) 15:51:45 ID:Ma/jAyIQ0
つうか電話する時間帯はSOFTBANKどうしでも無料じゃないでしょ。

479 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:03:34 ID:yHF4uYjC0
>>478
日本語で頼みたい

480 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:53:44 ID:Ma/jAyIQ0
SOFTBANKどうしの通話だとしても、通常もっとも電話をかける時間帯は、無料通話サービスの適用時間ではありません。

481 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:18:26 ID:O4F15GH+P
通常もっともってどんな時間帯だよ・・・
まぁスレ違いというか板違い?だな

482 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:35:58 ID:Ysbpkvl9P
既知害だろ

483 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:17:10 ID:Es943HSPO
911SHはもっさもっさでつ
つーか、ブラウザがファッキンんぐものだお

タブ機能とか無駄につけんじゃねーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
フレームに対応してんじゃねーよ、逆に見づらくなんだろーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

484 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:41:27 ID:CXN6obhk0
>>483
つjig

485 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:52:41 ID:0K3GdnsKO
703SH使って長いけどこれが「普通」なんすか?
送受信のメールがフルで溜まったりしてるからかも知れませんがモッッサリしてます、修理あがりは軽快なんですけど…みなさんはサクサクで使いたいからメールやウェブの履歴、クッキー等小まめに削除してるんですか?

486 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:49:05 ID:8aUGg+HWO
自分の電話帳見てもソフトバンク使ってる香具師が1人しかいないんだけど

487 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:37:17 ID:Bd8R2P5u0
友達増やせば?

488 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:41:36 ID:EuA575Po0
そういう問題なのか。
友達が増えたとして、その友達がソフトバンクかどうかわからねえ

489 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:48:03 ID:Rmb6j2YWO
みんな電話帳に何人登録されてる?あとSoftBankの人は何人登録されてる? 自分は80人でSoftBankの人は二人。

490 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:03:06 ID:Wa7TZ8Hb0
板違い

491 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:46:11 ID:Rmb6j2YWO
だよね

492 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:56:34 ID:yL29kdzu0
ですよ

493 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:53:20 ID:Nwm/7/V60
うむ

494 :白ロムさん:2006/12/20(水) 02:18:32 ID:lNXEjUE9O
もちろんだとも

495 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:20:52 ID:eZ166q9PO
俺603から911に機種変するときに904 905 911 910
それぞれのWEBも使えるホットモック触らせてもらっていろいろ比較したんだが、
一番サクサクなのは明らかに911だった。

よく911の位置が上下するけど低く評価する奴は釣りだと思ったほうがいい。


一番適正だと思ったのはやっぱベンチマーク比較のランキング。
あれを参考にしたほうがいい。
主観が混じるランキングより実測ランキングのが
やっぱより正確なんだと改めて思ったわ。

496 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:24:01 ID:MSs2nhj+O
>>495
大丈夫 みんなわかってるから

あと、ベンチが本当に当てになってたら
こんなスレ作らないよ


497 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:13:40 ID:5R6cBYI+0
>>496
>ベンチが本当に当てになってたら
分かってて言っているのだと思うが、その表現は妥当ではない
ベンチはベンチとして正確だがな(操作性を測定している訳ではない)

498 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:19:27 ID:m3Nzmje1O
一年前に買ったオンボロ703SH(WEBで重いページだとフリーズする)>>>>>最近買ったおNewな803T(戻るときに再取得してくださいのオンパレwウザイヨ。揚げ句の果てにフリーズなって電池パック入れ直ししても操作不能)
と括弧書きが意味無いほど803Tは糞。
SH工作員って言われても良いから、伝えたい。
東芝はゴミです。
東芝信者さん、ごめんなさい。

499 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:23:42 ID:m3Nzmje1O
>>498
ごめん、ちと言い過ぎだな。
唯一良かったのは、付属のイヤホンが高性能だった事です

500 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:03:10 ID:3Nx9/avoP
>>498
803Tを買うのが馬鹿。しかも最近て…。910/810/811T買えよ。ここから大幅進化したのに…。
それに703SH買うのも馬鹿。904SHからマルチタスクなどで使いやすくなったのに…。

よく調べずに買って文句言うやつが糞&ゴミ。DQNだな。

501 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:27:26 ID:ebYjuHDMP
902SHは905SHのサクサク感をさらに体感で10倍くらい上げるための布石だったのかと思った今年の夏

502 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:48:24 ID:5R6cBYI+0
>>500
お前馬鹿だろ?
703SHと904SHを買うユーザじゃ求めるものが違うだろ
それを904は使いやすくなったと言ってどうする
で、調べようが調べまいが、803Tはもっさりなんだろ?
ここは、ある端末がどの程度もっさりかというスレなんだよ
「よく調べて進化した携帯を買いました」とかいうスレじゃないんだよ

まぁ498は言い杉だけど、それは本人も認めてるんだし。

503 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:48:33 ID:RU37ryw10
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                殺  伐
 【2006年12月24日正午に 牛丼を食うoff in 吉野家】
     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
牛丼消滅「Xデー」の12月24日、別れを惜しんで最後の「大盛りねぎだくギョク」。
皆さん挙って参加して下さい。
【ルール】
@馴れ合い、ナンパ目的、カメラ野郎は激しく逝って良し。(友達・彼女が一緒でも殺伐と・・・)
A店に入って、椅子に座る、そして「大盛ねぎだくギョク」を頼む。コレ重要
(女性参加者には辛いであろうと思われるから。「並ねぎだくギョク、それと御冷」でも可)
B各会場12月24日日曜日、12時00分厳守。 一発勝負。
C上記オーダーを耳にしたら、湯呑を両手で持ち、お茶を音を立てて飲む。
D温かいお冷やなら、なおgood。
E 勘定はあらかじめ用意しておく。おつりの無いように一発で決める。(領収書は任意)
F後は、無言で腕時計を見ながら小走りに店を後にし、家に帰って2chにカキコ
G終始、殺伐としている事。
H子供の頭を撫でながら「よーしパパ、特盛り頼んじゃうぞー」とオーダーしたパパには
 その場で神に認定。参加者全員ブチ切れながら咳払い。


【殺伐】あと一ヶ月でクリスマスイブ【吉野家】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1101228984/

504 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:41:19 ID:vm6bhQOv0
   __
  / *  ̄●
 γ  彡 /
 |:: (゚Д゚)
 |::ヽ)) |))
 |::   ノ
〜ヽ_く_く

505 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:16:06 ID:IaVZjzVH0


506 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:04:55 ID:ITVsz2M60
910SH 新規で購入したけど日本語入力モッサリーノ
予測系を切ればいいらしいけど、めんどくさい。

507 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:15:27 ID:/o58Rdgd0
910SHって、メールが来て画面上部にメールマークが出てる時、
文字入力がちょっとだけ重くならない??
気のせいかな・・・・・・・・・。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)