5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯機種変高くね〜!

1 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:31:22 ID:veNhUFAh0
最近携帯の機能良くなり杉で高いねー(;´Д`A ```

2 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:32:47 ID:ABGTJdcg0
型落ちの安い機種買えば済む話だろうアホか?
高い機種はスペヲタ向けだ

3 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:34:32 ID:veNhUFAh0
あっても高杉て買えんw



4 :白ロムさん:2006/11/02(木) 15:32:01 ID:2XbyNmeB0
3man4万あたりまえ

5 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:35:56 ID:k7C7lHVx0
昔は1万円台で新機種買えたのにドコモでも


6 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:43:10 ID:r7RVTbYrO
これからもっと高くなるから心配しなさんな
特にDoCoMoは

7 :白ロムさん:2006/11/03(金) 00:02:29 ID:n4OXssTxO
定価が6〜7万って事を考えれば日本は恵まれてるよ。

8 :白ロムさん:2006/11/03(金) 00:03:44 ID:TkpJMPAJ0
「ほんとに、けいたいでんわ買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金大丈夫?」
「カーチャン、0円で買えて無料で使える携帯電話を知ってるの。」
「わーい、これからはカーチャンといつでもお話できるね」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :白ロムさん:2006/11/03(金) 00:05:31 ID:S7AMouaeO
auの携帯なのに2万オーバーはないよな。全部1000円にしろってんだ。

10 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:15:51 ID:HbIRApHYO
携帯の定価は7マソの機種でも実質半額いかない位で仕入れてる。
キャリアからのキャッシュバック無くてもな…。
敢えてキャッシュバックの金額書かないが、半年でキャリアから来る金額に
幾らかの上乗せをしたらそれ位の値段になる。
昔は機種変0円のもあったのにな…。

11 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:21:18 ID:T9jWX/jL0
昔は新規でも5万超えてたぞ。
機種変だって量販店で3万超が普通だったし。

それに比べ今じゃポイントで割引すればかなり安くなるだろ。
携帯も安くなったものだよ。

ちなみにドコモの話だけどな。

12 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:28:13 ID:vf55LELi0
ポイントなど1万分も貯まらんだろ

13 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:28:37 ID:hl6oqMqsO
糞スレ建てるな貧乏人

14 :白ロムさん:2006/11/03(金) 08:56:18 ID:onGHSDlx0
端末は高くても、それに見合ったモノがアレば
折れは文句は言わないけどな。

それよりさ、今月出るはずのN903に機種変しようと
思って、さっき今の端末継続利用期間調べたら
1年11ヶ月。。。

端末の値段はどうでもいいけど、割引が2年超に
ならない方が悔しいwww


15 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:26:11 ID:l7Drp5y+O
高くて買えないなら機種変なんかするなや!糞スレ

16 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:29:25 ID:gLYCWfZLO
三万前後は、許容範囲かな。
四万位になるとちょっと考える

17 :白ロムさん:2006/11/03(金) 13:19:53 ID:es/BReLf0
ソフトバンクみたいに5万円を24回払いにしる

18 :白ロムさん:2006/11/03(金) 13:47:28 ID:cKnbroA00
「ほんとに、けいたいでんわ買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン、0円で買えて無料で使える携帯電話を知ってるの。」
「わーい、これからはカーチャンといつでもお話できるね」
       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | 11月携帯使用料金   |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 基本料*2  5760  /ヽ__//
     /サービスP*2  4000  /   /   /
     / 超過通話  34850 /   /   /
    / 通信料    7980 /   /   /
   / 請求書代  105  /   /   /
 /   ̄ ̄計  52695 /    /   /
解約?なら機種代の残り全部払ってもらおうか!?
   │               _[SB]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 


19 :白ロムさん:2006/11/04(土) 09:35:10 ID:vQfIePsr0
普通の機種でも49800円
ワンセグにいたっては6万円を24回払い。

0円なんて宣伝するより、普通に機種代を半額にしてくれた方がありがたい

20 :白ロムさん:2006/11/05(日) 22:08:30 ID:4x5sDg930
>>13
俺俺詐欺の犯人じゃあるまいなw

21 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:32:16 ID:FU5zPJ2t0
機種代なんてどうでもいいから基本料金下げてくれ!
殆ど通話しないのにたまにかかってくる電話のために月2千円も払わなきゃいけない
なんてどんなお布施だよ。。プリペイドにしてもそんな安くならないし、、、

22 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:35:59 ID:fNsYe+qaP
機種代は高くてもいい
通話料通信料をもっと下げろ

23 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:03:59 ID:eX/KuqFO0
>>21
プリペイドならもっと安あがりだよ
本気で検討してねえんだろw

24 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:16:17 ID:gBnbfOgAO
>>22
同感

25 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:31:17 ID:SNWvFygF0
今、機種割やっているね。ドコモ東海だけかな?

26 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:47:24 ID:GsZJ05kcO
取り敢えず>>1はまともに日本語も使えないゆとり世代か

27 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:50:59 ID:oVgoSzSy0
おまえら馬鹿ですか?
わざわざ高い金を出して買い増しなどする必要はない。

「新規購入→即解約→その端末にFOMAカード移動」

これですよ。これ!
ちょっと頭の良い人間はみんなやってる。
これが携帯電話の機種変更の最もスタンダードな方法ですよ!



28 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:55:41 ID:slNvTM4w0
>>27
本当にそんなこと可能なんですか?

29 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:12:44 ID:81b6X8F1O
28>>
昔は出来たが対策がちかじか対応予定。今はまだ出来るんかな?
auは行ける。ソフトバンクは知らない。

30 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:53:53 ID:fvfjZB4J0
新規即解はブラックリストに載ってあとで不都合があるらしいよ
詳しくは知らん。

31 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:13:09 ID:TWOIwB+8O
ってかFOMAチップ使って。
新規で安く買い、現在使ってるFOMAのチップ入れ換えて使えないのか?

やっぱまずいのかな?

32 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:52:47 ID:n6dOBvm00
>>27
これ今使ってる機種でやった
こっちからじゃなく、店員に薦められて…
契約した店じゃ解約出来ないらしく、違う店で後日解約

その後こういう事が行われてるとニュースで出てた

33 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:08:59 ID:13Z7Aaaw0
>>31
別に大丈夫だと思うけど、新規で買った端末に付いてたFOMAカードの回線料金はどうすんの?

34 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:20:24 ID:tY2aIMcjO
スレ違いかも知れんが、機種変更したときにデータを移すじゃん。店員さんって、それが何のデータか分かるの?

35 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:37:31 ID:2XYEiQX00
>>34
それ俺も気になる・・・。

エロ画像多いからなあ・・

36 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:43:09 ID:+Cfkc3f+0
>>34-35
当たり前だろ
見られまくりだよ

37 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:31:06 ID:h28zeb3j0
それが気になって自分でデータ移してる…

38 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:26:40 ID:L4RqIjAxO
俺もいつもだったら自分でやるんだが、バッテリー買おうと思ってもっていったら不良の可能性があるから預かりますなんて突然…

39 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:41:10 ID:EAi/7lba0
ロックフォルダの中身も見られるのかな・・・

40 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:33:05 ID:iuzfxivOO
MOVAからFOMAへの機種変は新規価格になるの?そして番号も変わる?

41 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:49:22 ID:/2SgltdGO
mova→FOMA用料金がある
番号は変わらない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)