5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機能美

1 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:43:52 ID:aLGa7+060
メカとしての美しさを求めるスレ

個人的にストレート時代のG'zOne、SH53のメカニカルさや
N501、N503is、SH05、07のシンプルさもよかった。

auのデザインなんとかのシリーズは媚を売りすぎだ。
N902ixなんてメカの皮をかぶったアレだ。

もっとこう、機能美をもった機種を。

2 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:47:09 ID:aLGa7+060
デザインのためのデザインではいけないんだよ
なんのためのデザインなのか、もう一度考える必要があるのではないか

3 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:48:31 ID:MDUIR2AF0
きのうビ ールをいっぱい飲んだ、なんちてw

4 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:52:31 ID:25WAFrlU0
SH53は便器ですよ^−^

5 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:53:51 ID:yTMLGIh6O
きのうビ ーチク触った、なんちてw

6 :白ロムさん:2006/11/02(木) 13:54:11 ID:ABGTJdcg0
docomoのNシリーズなんかは機能美が高いと思うんだがどうだろうか。
アークラインとツートンで手間のかかった色塗り。ヒンジ部分の質実剛健。
最近増えたカクカク四角の端末なんてもう見てらんない。

7 :白ロムさん:2006/11/02(木) 15:21:30 ID:YmI5VppZ0
きのう瓶

8 :白ロムさん:2006/11/02(木) 15:29:25 ID:aLGa7+060
>>6
かつてのストレート機なんかも、ただの直線ではなかったね。

どういうわけか最近の携帯のデザインは、手にとって使う場合よりも
飾る場合を優先してデザインしているような感じだ。
やれ音楽ケータイだワンセグだといったところで、
もっとも重要である手に持った時のデザインができていないように思う。

9 :白ロムさん:2006/11/02(木) 15:54:01 ID:HVX228BmO
最近表面をツルピカ仕上げにしてる端末が多すぎる。
デザイナーみんな馬鹿なんじゃないかと思う。
滑りやすいし指紋でベタベタ。
手にもって使う道具なんだ、ということをいま一度見直せ、バカデザイナーども。

10 :白ロムさん:2006/11/02(木) 17:09:17 ID:X1o3qXE70
>>1
外印さん?

11 :白ロムさん:2006/11/02(木) 17:14:28 ID:e/RtFp14O
機能美と言えばA5404S
開いたときのデザインは秀逸過ぎる

12 :白ロムさん:2006/11/02(木) 17:22:47 ID:KNshNWwaO
Preminiも機能美ならいいよね

13 :白ロムさん:2006/11/02(木) 17:24:25 ID:yXnWB1cT0
W41Sの開いたところを横から見たときのデザインは秀逸だと思う

14 :白ロムさん:2006/11/02(木) 20:53:55 ID:ZLH3yWVu0
ガビル「機能美!!」

15 :白ロムさん:2006/11/02(木) 22:05:47 ID:aLGa7+060
>>9
その辺も「見ていいデザイン」に凝りすぎた部分だろうね。

16 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:26:10 ID:vf55LELi0
auのガンダム携帯とか言われたデカイだけのは酷かったな

17 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:49:15 ID:VwPvlbuR0
カメラ無しのN504辺りの黒なんか
昔の黒電話に通じる風格があった。

18 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:09:31 ID:Y/l9tdIPO
>>12
小さいわりにはよくできた設計だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)