5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone 703SH/703SHf by SHARP vol.5

1 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:47:04 ID:6dQHb//c0
前スレ

Vodafone 703SH by SHARP vol.4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1133793338/
Vodafone 703SH by SHARP vol.3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1125851785/
Vodafone 703SH by SHARP vol.2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1123349419/
Vodafone 703SH by SHARP vol.1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1110621962/

Vodafone 703SHf vol.1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127208409/
Vodafone 703SHf by SHARP vol.2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1134917054/

関連スレ
【Edy】ボーダフォンライブ!FeliCa【おサイフ】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1127201978/

2 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:48:21 ID:6dQHb//c0
Vodafone 703SH
・スペック
サイズ(高さ×幅×厚み) 99×47×23ミリ
重さ 107グラム
連続通話時間 150分(W-CDMA網)/240分(GSM網)
連続待受時間 300時間(W-CDMA網)/290時間(GSM網)
ディスプレイ 2インチ 26万色 QVGA TFT液晶()
サブディスプレイ 1行全角6文字(72×12)モノクロ液晶
カメラ 130万画素CMOS、11万画素CMOS(サブ)(マクロ撮影非対応・QRコード非対応)
外部メモリ miniSDカード
その他の機能 Vアプリ、USB接続、Flash対応、Bluetooth、IrDA、バイリンガル
カラー グリーンタグ、オレンジタグ、ホワイトタグ、ブラックタグ

・製品情報
Vodafone 703SH 製品情報
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_703sh/
SHARP 703SH 製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/703sh/

・関連記事
カワイイの世界で使いやすいお役立ちケータイ(法林ヨイショ広告記事)
http://ad.impress.co.jp/special/703sh/

3 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:51:18 ID:6dQHb//c0
703SHf
・スペック
サイズ(高さ×幅×厚み) 101×47×24ミリ
重さ 109グラム
連続通話時間 150分(W-CDMA網)/240分(GSM網)
連続待受時間 330時間(W-CDMA網)/300時間(GSM網)
ディスプレイ 2インチ 26万色 QVGA モバイルASV液晶
サブディスプレイ 1行全角6文字(72×12)モノクロ液晶
カメラ 130万画素CMOS、11万画素CMOS(サブ)
外部メモリ miniSDカード
その他の機能 Vアプリ、USB接続、Flash対応、Bluetooth、IrDA、バイリンガル
カラー ウェーブレッド、カーボンブラック、コルクベージュ

・製品情報
Vodafone 703SHf 製品情報
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_703shf/
SHARP 703SHf 製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/703shf/

・関連記事
スマートに使えるVodafone 3G対応おサイフケータイ(法林ヨイショ広告記事)
http://ad.impress.co.jp/special/703shf/
ボーダフォン、シャープ製「703SHf」でFeliCaサービス開始
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25714.html
ITmedia +D モバイル:FeliCa搭載の「703SHf」〜ベースは703SH
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0509/20/news050.html

・まとめサイト
http://703shf.v3g.info/

4 :白ロムさん:2006/11/02(木) 21:54:14 ID:6dQHb//c0
Q.703SHと703SHfの違いは?
A.
     703SH    703SHf
液晶    TFT   モバイルASV
接写(QR)  なし   あり
フェリカ    なし   あり
ストラップ穴 でかい  ちいさい
重さ     107g   109g

Q.よくフリーズしたり再起動したりするんですが?
A.仕様です。まず、バッテリー外して再起動。電源OFF→ONには時間が掛かるので注意。
USIMカードを眼鏡拭きなどで拭いてみる。絶対に素手で触らない。
それでも駄目なら修理を依頼してみる。が、根本的に解決はしないようです。
気休めですが、内蔵メモリの空き容量を減らすようにすると不具合も出難いです。
主な不具合報告は以下を参考にして下さい。
ttp://mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F703SH(703SH)
ttp://mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F703SHf(703SHf)

Q.メールがおかしい!
A.メールの保存件数が増えるともっさりしたり、固まったりするのでこまめに削除してください。
因みにメールのminiSD保存は出来ません。(市販ソフト含む)
かつてVアプリでありましたが、公開停止となっています。

Q.送信済みメールをフォルダ分け出来ますか?
A.出来ません。

Q.突然メールやWEBへ通信が出来なくなった。
A.再起動、バッテリー外す、外部接続-インターネット設定-再設定-ネットワーク自動調整をしてみる。

Q.音楽や動画を再生するには?
A.以下のサイトを参考に。
ttp://www.eonet.ne.jp/~link-room/mv-vodafone.html

Q.iTunesでAACを再生したらアーティスト名などが表示されない。
A.仕様です。AACでアーティスト名を表示したい場合、SD-Jukeboxを使用して下さい。

Q.AACを着うたとして登録したい。
A.初期ロット(2005年8月製造以前)は、可能。それ以降は無理。

Q.2ちゃんねるビューアはありませんか?
A.ttp://appget.com/vf/pc/apview_029448.htm
因みに書き込みをするなら、V live!-ブラウザ設定-製造番号通知をONにする事。

Q.QRコードやマクロ撮影は出来ますか?また、カメラの性能は?
A.703SHfのみ対応しています。
カメラの性能は期待しない方が良いでしょう。性能を求める方は、9シリーズのAF付きカメラ等を検討して下さい。
ttp://www.officedd.com/ktai/200510_a01.html(撮影画像の比較)

Q.○○製のminiSDは使えますか?最大認識容量は?
A.以下を参考に。
ttp://mobiledatabank.jp/index.php?%B3%B0%C9%F4%A5%E1%A5%C7%A5%A3%A5%A2%C2%D0%B1%FE%C9%BD%2F703SH(703SH)
ttp://mobiledatabank.jp/index.php?%B3%B0%C9%F4%A5%E1%A5%C7%A5%A3%A5%A2%C2%D0%B1%FE%C9%BD%2F703SHf(703SHf)

Q.703SHfは、モバイルSuicaに対応していますか?
A.残念ながら非対応となります。

5 :白ロムさん:2006/11/03(金) 02:22:49 ID:S4C1PxXT0
>>1



6 :白ロムさん:2006/11/03(金) 20:55:17 ID:i7eTz3DA0
703SHf使ってんだけど音楽を続けて再生させるには
どうしたらいいんだ?おしえてくれ

7 :白ロムさん:2006/11/04(土) 00:45:44 ID:hZGdw+in0
メディアプレイヤーから再生か?

8 :6:2006/11/04(土) 10:18:31 ID:6nQdKmJi0
>>7
わかった
データフォルダから再生してた
メディアプレーヤーから再生したら出来た
サンキュー!

9 :白ロムさん :2006/11/04(土) 13:13:14 ID:rvp3tLqQ0
あけるたびにパキパキ・・・
いやだ

10 :白ロムさん:2006/11/04(土) 13:15:10 ID:WhezQqTGO
よろ

11 :白ロムさん:2006/11/04(土) 21:43:08 ID:NiQC42S0O
初期ロットじゃNEEEEEEEEEEEE……orz

12 :703SH.ACT2:2006/11/05(日) 08:44:53 ID:eBuSEQcFO
今朝起きたら俺703SHが進化してた
充電アダプタ無しに充電出来ようになったんだ
充電器差し込んで無いのにLED点灯&電池マークの点滅♪
燃料電池きちゃう前に俺のケータイは自己発電を体得したみたい


13 :白ロムさん:2006/11/05(日) 17:47:30 ID:hglxMj2SO
1.物故割れた
2.本当に充電がはじまった
3.お前の放電がはじまった

14 :白ロムさん:2006/11/08(水) 00:57:31 ID:e33EptKsO
二段カチカチうるへぇえ!!!!

15 :白ロムさん:2006/11/08(水) 13:42:49 ID:OXZQcmM00
だがそれがいい

16 :白ロムさん:2006/11/09(木) 00:00:50 ID:VBNq4wYP0
カメラで写した画像が出ない。
メールのスクロールがもっさり。
たまに画面が固まる。
メール着信音が違う曲でなる。
ある日突然電源落ち→起動せず→修理→データ消去

703SH

17 :白ロムさん :2006/11/09(木) 08:53:16 ID:15QDwlF00
このスレ過疎りすぎw

18 :白ロムさん:2006/11/09(木) 16:26:41 ID:tcoeD8VdO
だがそれがいい

19 :白ロムさん:2006/11/09(木) 20:48:31 ID:/RdNGBcSO
なんだかんだ言っても手に馴染んで愛着出るわな

20 :白ロムさん:2006/11/09(木) 21:39:01 ID:kR39ZdAC0
●703SHf
mmfファイルをえせ着うたとして利用する場合の
容量制限を教えてくださいませ 

21 :20:2006/11/09(木) 21:53:27 ID:kR39ZdAC0
すみません もうひとつ ACCには対応しておりますか?

22 :20:2006/11/09(木) 22:01:12 ID:kR39ZdAC0
・・・・AACでした

23 :白ロムさん:2006/11/10(金) 01:06:13 ID:jCkQb8Gb0
>>21
>>4

24 :白ロムさん:2006/11/10(金) 17:15:29 ID:JShROAIO0
>>20

25 :白ロムさん:2006/11/10(金) 17:17:54 ID:JShROAIO0
>>20
300KB

26 :白ロムさん:2006/11/11(土) 03:28:14 ID:QF9qmCW90
幅47_に萌え死ぬ

27 :白ロムさん:2006/11/11(土) 13:31:46 ID:j+ZpFTMG0
薄くはないが、幅が短いのはコンパクトで良い。

28 :白ロムさん:2006/11/11(土) 13:54:18 ID:ye3Lo8LT0
910SHだ、911SHだ、と騒いでる中、703SH(グリーン)→703SHf(レッド)に変更した俺がきましたよ。
予想外に綺麗だわ、このレッド。
>>4以外の703SH→703SHfの違いを書くと

・カスタムスクリーンが少し違う。(よりシックになった)
・メインメニューの外部接続→ICアプリ
・キーが硬くなった(これは買ったばかりだからかも)
・電池蓋のQUALCOMMのシールが印刷になった。
・着信ランプ、Vodafoneマークの位置が上下逆に。

29 :白ロムさん:2006/11/11(土) 17:51:06 ID:hCoBcpeAO
呼び出し時間を長くするにはどうすればいいでしょうか??

30 :白ロムさん:2006/11/11(土) 22:48:08 ID:e9RnLdw90
設定→留守番・転送電話→個別停止→呼出あり で呼出時間の制限なし
設定→留守番・転送電話→留守番電話→開始→呼出あり で5秒から30秒まで設定可

31 :白ロムさん:2006/11/11(土) 23:11:37 ID:ye3Lo8LT0
>>29
簡易留守録(端末側)を使っている場合は、以下ね。
通話履歴→簡易留守録→設定→応答時間設定(00〜59秒)

>>28のは、留守番電話サービス(無料・SoftBank提供)の方ね。

32 :白ロムさん:2006/11/11(土) 23:31:19 ID:hCoBcpeAO
>>30>>31
マナーモードになってるときに着信が5秒くらいしか鳴らず皆に迷惑かけます

33 :白ロムさん:2006/11/11(土) 23:32:39 ID:hCoBcpeAO
↑解決しました
ありがとうございました

34 :白ロムさん:2006/11/11(土) 23:46:10 ID:NrWCG3ziO
珍しく上がってるねw
月末で黒タグと付き合って一年になるんだけど、手に馴染んぢゃってる
今までのはそんな事なかったんだけどね
次は705SCに行く予定だけど機種変前に最後の修理に出すつもり(自己発電or俺放電?の症状が消えないもので)
こーゆシンプルなのが1番いいよね♪

35 :白ロムさん:2006/11/12(日) 04:20:55 ID:wB1PNPxsO
(;^ω^)Sofutobankuに不満だお
300KBとか制限いらないお

36 :白ロムさん:2006/11/12(日) 12:34:12 ID:kwmD7Jn+0
>>35
そんなケータイ、へし折って投げ捨てろよ


37 :白ロムさん:2006/11/12(日) 15:18:42 ID:bZeyGwm/0
703shですが、受信したメールをすべて一括でPCなどにコピーできる方法はないでしょうか?

38 :白ロムさん:2006/11/12(日) 16:03:40 ID:2nhtZcAw0
ない

39 :白ロムさん:2006/11/13(月) 12:29:24 ID:r8eqCYnf0
じゃあ、どうやってメールを外部に保存すれば
いいんですか?

40 :白ロムさん:2006/11/13(月) 12:52:35 ID:Tj3wg9mI0
一件ずつ転送すれば?

41 :白ロムさん:2006/11/16(木) 01:49:36 ID:49Odx5Bh0
久々にメール送信後に再起動した。
電源落として、USIM拭いて、バッテリー拭いた。
今日の日記おわりまる。

42 :白ロムさん:2006/11/18(土) 15:21:00 ID:fqE+xnJ90
過疎ってるな。
この端末、再起動とか電話機として致命的なバグがあるけど(つか電話機としては最低w)、当時の3G端末で考えると
持ちやすさ、デザインは悪くないんだけどなぁ。惜しいな。

もう今更新規でこの端末を買う人は居ないかもしれないけど、俺はかなり愛着が沸いている。


43 :白ロムさん:2006/11/18(土) 22:50:36 ID:znx4JOnl0
まとめサイト内を検索しましたが、特に表記されていないので質問させて下さい。

703SHf使っているんですが、勝手に電話されないように発信を制限したいんです。
といっても、ダイヤルロックだと全ての操作ができなくなってしまいます。
着信やメールは普通に受けたいので、ダイヤルロックは避けたいんです。

ですが、設定→通話設定→発着信規制→発信規制→全発信規制→全サービスでonにすると
SMSとTVコールの発信は規制されるのですが、音声通話は制限できません。
個別に音声通話のみを規制しようとしても「ご利用になれません」と表示されます。
音声通話を規制するにはどうしたら良いでしょうか。

44 :白ロムさん:2006/11/19(日) 01:20:55 ID:4DMZdCoGO
>>42
気持ちすごぃわかる

俺の703SH。今までは充電器から外した後に電池マーク点滅&LED点灯だった。
が、今日街中を歩いてる時急に電池マーク点滅&LED点灯が始まった…俺、静電気体質だしマヂ放電しちゃってるのかも;

45 :白ロムさん:2006/11/19(日) 13:39:12 ID:vi5oU+MM0
>>43
やってみたが、確かに音声のみの発信規制って出来ないね。
何故、発信規制をしたいのか分からないからなんとも言えないんだけど
セキュリティ設定 - ダイヤル操作禁止(ダイヤルロックではない) or 電話帳使用禁止 では駄目なんだよね?
↑2つとも暗証番号を入れないと発信は出来ないが、着信は出来るが。。。

>>44
そうなった時って、実際、バッテリーの消費が激しいの?

46 :白ロムさん:2006/11/19(日) 17:32:38 ID:wJ3L+yiG0
最近、703SHを使い始めました。電話帳などのデータは、
ミニSDカードにバックアップしておくのが良いのでしょうか?
他に良い方法があれば、教えて下さい。

47 :白ロムさん:2006/11/19(日) 18:34:25 ID:txVYpbab0
電話帳登録→miniSDにバックアッポはセットにしといたほうがいいよ。
突然電源入らなくなったりするし、そうなるとどうしようもない。
あと特に重要なのはUSIMに保存しとくとか。

48 :46:2006/11/19(日) 19:29:49 ID:wJ3L+yiG0
>47
おっしゃる通りにします。
ありがとう。

49 :>>1:2006/11/19(日) 21:52:31 ID:EG8DH2oM0
>>1だけど、ネタも無いみたいなんでBluetoothについてレポート出来そうなんで載せときますわ。長文です。

テスト機器
・USB Bluetoothアダプタ(DN-BT03D)
http://item.rakuten.co.jp/donya/47607/
・Bluetooth (SONY DR-BT1)
生産完了品の為Web無し。Googleキャッシュ有り。
・703SHf

まず、USB BTアダプタのドライバインストールなんだけど、付属CDからIVT CorporationのBlueSoleilのインストール。
このソフト(ドライバ)を入れるまでUSB BTアダプタをUSB端子に挿さない事。
インストールが終ったら、USB BTアダプタを挿す。するとハードウェアウィザードが開くが、暫くするとウィンドウが消える。
しかし、ハードウェアのインストールは失敗しましたと出るが焦らない。USB BTアダプタはきちんと認識している。

次に703SHf付属CDからHandset Managerをインストール。接続する種類をBluetoothを選択する。

703SHfのBluetoothをONにする。これで準備完了。
後は、703SHfからPCを周辺機器検索。PC名が出た所で任意の暗証番号を入力。
PC側も同じ暗証番号を入力。ただ、1つ問題があって、PC側から703SHfを検索してペアデバイスにすると
何故かHandset Managerが703SHfを見つけてくれないので、必ず703SHf側から検索する。(環境に依るのかもしれません)

同じ要領でDR-BT1も検索。登録時は、DR-BT1のファンクションボタンを10秒くらい長押しし、
黄緑と青の交互点滅の状態にしてから703SHfから検索する。
DR-BT1の暗証番号は0000と決まっているので703SHfからの暗証番号入力は0000にする。
(当たり前ですが、ヘッドセット側からは数字の入力が出来ませんので。)

BlueSoleilが常駐している事を確認し、Handset Managerを起動。同ソフトが703SHfを検索。
703SHfの画面上にBluetooth通信するしないの確認画面が出る。Yesを選択。(その間、圏外になります。)
703SHf上にPCリンク中と出れば成功。

DR-BT1を使用して電話する際は、充電状態では認識しないのでファンクションボタンを長押しし、
青色の点滅状態にする。そうすると待ち受け状態になる。着信があった時はファンクションボタンを押すと
受話状態になる。

全体的にかなりBluetooth通信はかなりデリケートな印象。無線で使いたいという人以外は、USBケーブルで
通信した方が気が楽かも。

50 :43:2006/11/20(月) 10:13:57 ID:7CG6UQcA0
>>45さん
ありがとうございます。
ダイヤル操作禁止にするとメールも暗証番号入れないと打てなくなりますよね。
基本メールなんで通話のみセキュリティかけたかったんです。
万が一落としたときの対策としてです。
ショップにでも問い合わせてみますね。

51 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:17:20 ID:HJudMSn90
やべーよ(;´Д`)
自作着うたがいつのまにか不正なファイルになっとる。
カメラで撮った写真が壊れて半分だけモザイクかかっとる。
アプリが全部壊れとる。

アイゴー!!

52 :白ロムさん:2006/11/22(水) 09:52:46 ID:uPydX4M/0
2ch見てただけで再起動とかもたまにあるけど
画面はけっこうきれいだし愛着はあるなあ…
703sh黒

53 :白ロムさん:2006/11/22(水) 17:00:37 ID:Wa1trBbEO
記念カキコ明日禿バンク解約しま〜す!
もう二度と禿バンクとは契約しません。さようなら。ちなみにauのW44Kにします。ウェブもメールもサクサクできるだろう…、

54 :白ロムさん:2006/11/22(水) 17:11:17 ID:QsSZl6Bh0
>>53
バイバイ 達者でな!

55 :白ロムさん:2006/11/22(水) 18:43:19 ID:438AT+Vx0
>>53
おいw






凶セラだけはやめておけ

56 :白ロムさん:2006/11/22(水) 18:57:15 ID:Wa1trBbEO
いや行くよ!!

57 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:08:26 ID:bCUYJqeA0
>>56
逝ってよし

58 :白ロムさん:2006/11/23(木) 11:45:02 ID:zG0ScOtWO
>>16全く同じだ。

59 :白ロムさん:2006/11/25(土) 10:25:41 ID:nSi1474HO
DoCoMoにメールが送れません。
こんなこともよくある故障なのでしょうか…機種変更して数ヵ月なのになぁ

60 :白ロムさん:2006/11/25(土) 12:49:54 ID:HPb1cT180
>>59
まさかと思うけど、MMS(メールアドレス)で送ってるよね?
後は、ネットワークの自動調整かなぁ。
送れないと一口に言っても色々あるんで、もっと詳しく。

61 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:36:23 ID:nSi1474HO
有難うございます。
あれから他のDoCoMoへのメールは送信できたので、相手方の設定かもしれないと…
ここを見つけて不具合が〜なんてのばかり読んでて、被害妄想でした。
この携帯カワイイから壊れるまで愛していきます!

62 :白ロムさん:2006/11/25(土) 21:32:29 ID:HPb1cT180
>>61
確かに相手方の設定によっては送れないかもしれませんね。正確には届いてないというか。
この端末、不具合は多いのは事実だけど、良い意味でSHARPらしくない端末なので(色使いやポップな感じとかね)(笑)
うまく付き合っていきたい所ですね〜。

63 :白ロムさん:2006/11/26(日) 00:01:04 ID:yN/XT87CO
急にメルが自動受信出来なくなった
設定も確認したけど…
メルが自動受信出来なくなる使用とか出ていましたか?

64 :白ロムさん:2006/11/26(日) 02:02:34 ID:9ym+X8Qn0
>>63
とりあえず、着信規制を解除してみては?
着信規制なんて関係ないと思わずに

65 :白ロムさん:2006/11/26(日) 03:03:28 ID:JuAMsatl0
UMAXっていうminiSDカードの2GBを買ったのですが、
やっぱ、256MBまでしか対応してくれないんでしょうか?
それともUMAXが悪いのでしょうか?教えてください。

66 :白ロムさん:2006/11/26(日) 07:47:49 ID:1wA0kfHO0
>>65
実際に認識しなかったの?
そういや、2GBのminiSDの報告は聞いた事がないなぁ。
1GBのminiSDなら大抵対応してるとは思うが、、、

後、余計なお世話かもだけど、今後買うならmicroSD+miniSDアダプタで買った方が
今後の機種変更時に無駄が無くて良いかと。

67 :白ロムさん:2006/11/26(日) 08:47:08 ID:h7MlXs8bO
>64
アドバイスありがとうございます
ところで着信規制の解除番号ってご存知ですか?
特に暗証番号の設定はしてなかったんですけど9999では弾かれてしましました…

68 :1:2006/11/26(日) 21:21:53 ID:1wA0kfHO0
超絶暇だったので、703SHfの連続音楽再生時間を測定してみました。

満充電からVolume16(最大)にし、SD-Audiio(セキュアAAC 128kbps)をループ再生してみました。
再生中は、一切操作していません。また音漏れが鬱陶しいので、純正液晶付きイヤホンを接続しています。
で、結果は、12時58分から20時10分まで、つまり7時間12分、再生出来ました。
20時10分の時点で充電して下さいという警告が出た所でストップしています。(自動的に再生停止になった)

参考になれば幸いです。

69 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:23:16 ID:9ym+X8Qn0
>>67
契約時に書いた暗唱番号
忘れたのであれば157に問い合わせ郵送でやるしかない

70 :65:2006/11/26(日) 23:34:05 ID:pYG57Tzs0
>>66
やはり大きな容量では認識しないみたいですね。ショックです・・・
microSDはこれからのケータイでは主流なんですか?


71 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:06:21 ID:laESpDxt0
>>70
まあ、認識しなかった2GBは、デジカメなりPC用のフラッシュメモリとして使うとか利用すれば良いかと。

microSDについては、SoftBankに限らず今年発表になった各キャリアの端末見てみると分かるよ。
もうminiSDに逆戻りって事は、まず無いと思う。
携帯メーカーにとって、1mmでも集積スペースが広い方が良いので。

72 :白ロムさん:2006/11/27(月) 12:54:19 ID:gEPIV0ySO
>>68


73 :65:2006/11/27(月) 17:34:10 ID:5zjnyPKH0
>>71
2GBのminiSDはフラッシュメモリとして使うことにします。
今度はmicroSDを買うことにします。
いろいろありがとうございました。

74 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:02:00 ID:QB3oTbxvO
今日水没して死んだので、新しいやつにしてもらおうとショップ行ったら、
ピンクしか在庫ないって言われた。製造終わってるみたいだねぇ。
店頭の在庫は911SHしかなくて、仕方なくプランまで変更。
1番高いやつしか在庫ないって、何だかSoftBank商法に嵌められた気分だ。


75 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:21:10 ID:2xRfHKjy0
>>74
別の店にいけばよかったじゃないか



あと、一番高いのはX01HTな

76 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:35:07 ID:MQRpbfqGO
>69
遅くなりましたがありがとうございました



77 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:04:18 ID:tsAppV6qO
>>75いくらですか??

78 :白ロムさん :2006/12/01(金) 20:57:03 ID:JDDmGPYh0
age

79 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:43:22 ID:fR615smc0
さすがにネタ無いよねw
皆、AQUOSケータイとかSLIMIAに行っちゃったのかなぁ。

俺、変にこの機種に慣れてしまって次の機種が定まらない。
脈絡無いけど、MDBで2ちゃんねる辞書うpしてたから貼ってみよう。
http://mobiledatabank.jp/s/src/MDBS0966.sdj

80 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:52:11 ID:JyqGHBkZ0
>>76は解決したのか気になる

81 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:56:49 ID:+bxQ3QwY0
12/7で1年経つのだ

ダイソーの車載充電器と卓上ホルダーで時々充電ランプ消えなくなる
ヒンジが全閉全開グラグラ中間は言う迄も
でも一番気に入ってるのは、ポケットに違和感無く入れれる

外装交換終わったら、ついに予備機に引退お世話様でした

82 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:28:18 ID:agMnjNoIO
この機種用にGIFアニメ作ってみた

http://megaview.jp/topic.php?&v=678632&vs=0&t=12697894&ts=0&m=n&lmx=2

83 :白ロムさん:2006/12/02(土) 13:34:20 ID:b4ZpbiVc0
この機種を使い始めて1年。
壊れるまで使うぞ!かわいいんだもの。

84 :白ロムさん:2006/12/02(土) 14:53:24 ID:FsDKVyUgO
>80さん
>76です.暗証番号は覚えていたのですがその後同じ用な症状もないのでしばらく様子見るつもりです
今は703SHの充電ランプが充電時以外に点灯する症状が頻発してしまうため修理に出しています
俺のブラックは先月で一年経ちました、705NKが出るまでに外装交換もしてサブ端末として使い続けていくつもりです

85 :白ロムさん:2006/12/04(月) 09:05:14 ID:u62s6o69O
8ヶ月で起動しなくなった
「起動中」の画面から再起動かかって、以後ループ。

86 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:34:51 ID:es5FHBiDO
充電時以外に充電ランプが点灯する為修理に出したのですが結局向こうで症状が確認されず基盤交換のみで返って来ました


87 :白ロムさん:2006/12/05(火) 03:22:54 ID:Hr1At6FRO
>>86
それはむしろチャンスだ。
あと1〜2回修理に持って行けば幸せになれる

88 :白ロムさん:2006/12/05(火) 08:11:50 ID:GDNPdkN5O
>87
幸せとは…もしや902SHみたく最終奥義が出るのでしょうか?

ちなみに代替機804SH使っていて気付いたのですが703SHだけ?はディスプレイ照明OFFにしても完璧に照明0って訳ではないでとても助かります
今の端末は照明0にすると真っ暗になってしまうものが全部なんですか?

89 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:41:16 ID:ubF/tNGe0
この機種でもmocoa使えるのか

90 :白ロムさん:2006/12/06(水) 10:01:46 ID:V5XGATmnO
>>88
いやただ単に無料で機種変して貰えるかもしれないですよ、ということで
最終奥義なるものは聞いたことも無い

91 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:04:24 ID:PfwnvgChO
12日で1年になる。
910SHに変わる

92 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:49:03 ID:0KcSv6sZO
>90
スイマセン、最終奥義→機種変のコトです;
>90さんは無料で機種変されたんですか?

93 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:16:40 ID:PfwnvgChO
こんなサイト見つけたんですが703SHじゃぁ見えない!?。
http://my-tube.mobi/?sid=cl09t5s17tmmu1bcpcqpmdt225#top


94 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:09:51 ID:rC6EjCZmO
SHfでもみれなかった><
再生できませんorz

95 :白ロムさん:2006/12/07(木) 22:15:22 ID:/Cu9K52MO
>93
無印でも無理


96 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:31:12 ID:I2lyJFOlO
ぐるっぽでいいジャマイカ

97 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:49:13 ID:xYdcCTnyO
ぐるっぽって何?

98 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:33:20 ID:I2lyJFOlO
>>97
流れでわかるだろ?サイト名だよ

99 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:06:13 ID:G+VbEfu/0
終わってるなこの機種
反応遅くね??次のメール見るのにいちいち戻らなきゃ
元に戻した時に元の位置にない
サウンド出るの遅!

100 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:25:50 ID:uXJyXzEy0
>>99
次のメールを見るのは*ボタン、戻るのは#ボタンで見れるよ。

101 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:27:25 ID:CzVwWBuT0
この機種って何故中古でも1萬超えるの?

リニューアル品が有るんだけどオクで出そうか悩むな

102 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:46:25 ID:HsTrsaw20
この機種って書かれても703shなのか
703shfなのか、どっちかわからないよ。

103 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:42:18 ID:8KmKYepE0
ネットワーク自動調整で1時間狂うのなおった?

104 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:42:01 ID:eduNkYRM0
2・3ヶ月前に基盤交換の修理終わったばっかなのに、
今度はメールも送受信できないは、電話かからないは・・・。
また修理かよ・・・。なめとんか!こいつは!

105 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:20:32 ID:H2HwIsf/O
以前充電ランプが充電時以外に点灯する症状が乱発するため修理に出したのですが症状の確認が出来なかった為基盤交換だけで突き返されました
今日は昼からずっと充電ランプが点きっぱなしなのでSBS行ってスタッフに直接症状の確認をさせたいと思います
も〜マヂイライラする端末ですね、こいつは

106 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:20:34 ID:/Ik2BqE3O
ここ見てると、自分は幸せなんだなとつくづく思うよ。
極稀に勝手に電源が落ちる以外に不具合なんてない。
まだしばらくお世話になれそう。


107 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:05:39 ID:/dlBah+20
すいませんちょっとお聞きしたいのですが…
先日703SHfを購入しました。なんとか説明書を読みながら
理解出来たんですが真ん中?のメニューボタン?を押すと
毎回『ネットワーク自動調整を行います よろしいですか』と
表示されるのでYesを押すんですけど毎回失敗します…
この表示が毎回出るのでうんざりしてるんですがどうにかできないんでしょうか?
ちなみに今アメリカの西海岸に住んでいます。何かネットワークが接続出来ないのと
関係あるんでしょうか??お願いします!!

108 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:21:01 ID:8u17BBSg0
>>107
国際ローミングでパケット通信ができない国に滞在中は諦めれ>仕様だ


109 :白ロムさん:2006/12/18(月) 03:00:26 ID:iMGUnL8jO
>101
SIMフリー化して1万くらいなのかな?

夕方SBSで店員に上レスの症状を確認させました、今回も基盤交換&電話帳全て手入力の再登録で様子見っぽいです


110 :白ロムさん:2006/12/18(月) 10:25:26 ID:/dlBah+20
>>108
白ロムさんご返答ありがとうございます!
パケット通信はもういいんですが毎回毎回出てくる表示を消すことは
出来ないんでしょうか><??

111 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:56:28 ID:BPdIxgy40
>>109

http://www.aucfan.com/search2?ss=1&q=703sh&o=t1

いあ普通で傷無ければ15Kくらいかな
旅行に行くのに欲しい人が居るのかな

112 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:37:17 ID:qxF4XhRcO
メーカー保証切れてるから有償修理と言われた…前の修理の時にしっかり直されとけば追い銭しなくて済むからマヂ納得いかない

なんかSoftBankマヂムカついてきちゃった

113 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:32:29 ID:lGEry6gP0
保証切れてても安心パック入ればタダだよ

114 :白ロムさん:2006/12/21(木) 05:12:26 ID:B870B8bEO
>>112
無知は罪

115 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:19:12 ID:smc/OsdmO
703SHfってSuicaには対応出来ないんですか?

116 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:38:53 ID:EcBlr7q5O
スイカのサイバネ領域が作成できないから対応してないっぽい

117 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:46:27 ID:B870B8bEO
基板交換でメール削除が速くなった!!

118 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:58:40 ID:1rDjk7QV0
2ヶ月ぶりの修理からあがってきたら、またメモリオールクリア・・・
2回もだと、もうこの機種がダメとしか思えない・・・_ノ乙(、ン、)_

119 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:35:44 ID:B870B8bEO
>>118
あと少しジャマイカ

120 :白ロムさん:2006/12/22(金) 06:47:21 ID:X4DbDBwYO
>116
d

121 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:11:35 ID:/RBe164e0
703SHfってメールをバックアップすることとかできますか?

122 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:55:19 ID:/Ayt7NNJ0
>>121
>>4

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:01:05 ID:nQLA6dlEO
不具合多すぎなのに再起動したら確実に治るってのが1番タチ悪い。
再現しねーよ……orz

124 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:08:36 ID:+T5G/AxL0
age

125 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:13:06 ID:WlUEE2Eh0
基盤交換1回、3ヶ月後にサブ基盤交換。もちろんデータはオールクリア。
近い内にまた不具合があったら、ショップでブチ切れる予定。

126 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:11:42 ID:3USsYqalO
>>125
頑張って新機種GETしてこい!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)