5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA M1000 No.13

1 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:19:29 ID:hRamo5eN0
DoCoMoのモトローラ製スマートフォン、FOMA M1000について語るべし。

前スレ
FOMA M1000 No.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1153490151/

M専まとめサイト
http://www2.atwiki.jp/m1000/
FOMA M1000活用サイト
http://www.mopera.net/b-foma/PC/
ビジネスFOMA M1000
http://www.nttdocomo.co.jp/product/business_model/m1000/index.html

2 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:19:35 ID:hRamo5eN0
◎過去スレ
ビジネスFOMA M1000
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1113465013/
FOMA M1000 No2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1118672910/
FOMA M1000 No.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1120323369/
FOMA M1000 No.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1120885215/
FOMA M1000 No.5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122574159/
FOMA M1000 No.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1125250192/
FOMA M1000 No.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1128164348/
FOMA M1000 No.8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1133187615/
FOMA M1000 No.9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140438341/
FOMA M1000 No.10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1143718901/
FOMA M1000 No.11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1146366966/

[M1000メーカー・キャリヤ関係]
Motorola:M1000
http://motorola.jp/hellomoto/M1000/flash/
Motorola:M1000取扱説明書
http://motorola.jp/hellomoto/M1000/flash/manual.htm

3 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:19:45 ID:hRamo5eN0
Logdbu.dat肥大化対策ソフト
ttp://wreathlit.or.tv/Export/M1000/FixLogdbu/
SIMロック解除
http://www.landk.ne.jp/jp/index.html

詳細はリンク先で

4 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:19:52 ID:hRamo5eN0
終わり

5 :白ロムさん:2006/11/03(金) 12:22:39 ID:llcp5sqsO
>>4今回でM1000封印なのねorz

6 :白ロムさん:2006/11/04(土) 12:13:44 ID:b1lmH3Cx0
>>1

7 :白ロムさん:2006/11/04(土) 13:12:42 ID:WhezQqTGO
age

8 :白ロムさん:2006/11/04(土) 13:22:07 ID:tgIHJ/BZ0
ttp://www.docomo.biz/html/product/cordless/n902il/pre.html?DCMB_AREA=03&path=236
FOMA×無線LANの新端末。型番にiがついてるからiモード付だよね
M1000の他にもう1台持つとしたらこれいいなあ。個人では買えないのかな
ってスレ違いか。スマソ

9 :白ロムさん:2006/11/04(土) 14:16:28 ID:LTmoF3Kt0
>>8
2年前からのN900iL N901iLの後継です
他に1台持って、iモード使いたいなら好きなFOMA端末でSIM差し替えで

10 :白ロムさん:2006/11/04(土) 17:25:15 ID:EX1K3TMA0
>>9
海外でも使うことを考慮して
L600iを買いました
継続期間のリセットなしというところが
一番の理由です


11 :白ロムさん:2006/11/05(日) 02:56:59 ID:DYX/r+b60
M1000ってiモード使えないからiが付いていないのかああああ
ちょっと感動した

12 :白ロムさん:2006/11/05(日) 08:51:14 ID:3muatC++0
『i』を使えたとしても、ツカエねー端末に変わりはないよ。

13 :白ロムさん:2006/11/05(日) 09:39:43 ID:nOdA+LEr0
σ(゚∀゚ )は、iモードはどうでもいい

パケットの定額さえやってくれれば、やってくれれば・・・・・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

14 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:32:15 ID:nqKtS9n50
これを海外で使った経験がある人に聞きたいんだけど、普通に使えてる?
俺はマニラに3回持っていったんだけど、バリ5やオレンジ満タンでも通話ができ
ないとか、パケ通ができなかったりする。
電源入れなおすと使えるようになることが多いけど、10分もたつとまた使えなく
なる。
だめな時はネットワーク検出もできないし、手動設定ももちろんできない。
日本に戻ってくると普通に使えるから端末に問題がある訳でもなさそう。
ドコモのローミングはこんな程度なのかなぁ
FOMAカードをsimフリーの端末に挿すと問題なく使えるから、ローミングが悪い
訳でもないのかな。分からん…
ドコモの客センに言っても「貴重なご意見をうんたら」としか言わないし…

15 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:34:30 ID:ugkkslfT0
海外の通信網は相当しょっぱい場合があるよ。


16 :白ロムさん:2006/11/05(日) 12:38:48 ID:rJ8yAVPY0
>>14
香港・中国ともに問題なし。
フィリピンじゃ網の方が怪しくね?

17 :14:2006/11/05(日) 18:20:21 ID:nqKtS9n50
↑確かにw
だけど、NOKIAのsimフリーの携帯にFOMAカードを挿して使うと一日中問題なく使える
んですよ。その状況でM専に差し替えるとやっぱだめなんですよね。
なので、ローミングは問題なくて端末と基地局間のやりとりに問題があるのかなと
漠然と思ったりして。
時々使えないならまだしも、たまにしか使えないってのは納得いかないんですけどね

18 :白ロムさん:2006/11/05(日) 20:20:03 ID:7gtU/dGT0
>>14
台湾では全く問題なし。日本より電波状況が良いかも知れない。

19 :白ロムさん:2006/11/05(日) 20:32:25 ID:QuYqc70B0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって、こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

20 :14:2006/11/05(日) 21:03:29 ID:nqKtS9n50
>>18
なるほど。やっぱ網の問題ですかね。
今度韓国に行くので連れてって試してみます。

21 :白ロムさん:2006/11/05(日) 23:23:08 ID:rzR2ZtPp0
職場の近所にアンテナが立って、通信状況が
改善された。不満がなくなったので、
まだしばらくこの端末を使えそう。
やっぱ、電話は話せてナンボだよね。

22 :白ロムさん:2006/11/06(月) 02:26:54 ID:CS7Q4Qc6O
それはそうだよね

23 :白ロムさん:2006/11/06(月) 06:27:01 ID:NuP2KTYp0
M専から電話機能を取っ払ったら何が残るのだろうか。
903iシリーズからワールドウィング対応はデフォだし・・・流石にそろそろ世代交代の波が来てるよな。

24 :白ロムさん:2006/11/06(月) 08:24:04 ID:pm90TsiM0
POP3,IMAP4 とかのメールがつかえなくてはね。


25 :白ロムさん:2006/11/06(月) 08:56:17 ID:JMQQnew40
やっぱりこの機種は個人利用にはもったいない電話だった。
コストパフォーマンス悪すぎ。

26 :白ロムさん:2006/11/06(月) 12:59:35 ID:03CV+Joo0
レミングス TRICKY LEVEL 25がクリアできないんだけど・・・

てかあれM1000だと無理じゃね?

だれかわかる人います?

27 :白ロムさん:2006/11/06(月) 13:40:00 ID:g12DSKyX0
みんな青葉モデム重宝してないの?

28 :白ロムさん:2006/11/06(月) 16:39:04 ID:rlcxvqB40
青歯グッズついつい買い忘れてしまう

29 :白ロムさん:2006/11/06(月) 23:29:35 ID:wU73ClR70
海外では青歯使ってまつよ。
EDGEが使えないのが残念だが、まだまだ利用価値はあると思う。
今から購入しても日本語化の憂いが無ければN80に移るんだがな。


30 :白ロムさん:2006/11/07(火) 04:59:57 ID:6FYHdlVr0
青歯ヘッドセットは日本で使うにはちょっと恥ずかしい
みんな使ってくれないと恥ずかしくて使えないよ


31 :白ロムさん:2006/11/07(火) 05:03:42 ID:nVWmUUBa0
そこまで周りから気にされてない

と信じて使ってる。
何故にこの便利さがわかってもらえないのかわからん
使えやああ

32 : ◆pl8GZUGvTA :2006/11/07(火) 06:05:54 ID:iwGhXEER0
青葉で通話してると、ただ独り言で会話してる変人さん扱いだからなぁ。イヤホンマイクでも同じだし…。
でもさ、携帯電話も「電話」と認識されていなかったら独り言なんだよな。
そう考えると、早くハンズフリーで電話ができる便利さというものを広めたほうがいいかと思うね。
まず、TV電話機能とかつけるならせめて有線のイヤホンマイクを付属させるべき。そうじゃないと外じゃまともに使えやしない。
こういうことをしていけば、自然とヘッドセット系も使っていても目にもとめない光景になると思うんだけどなぁ。

33 :白ロムさん:2006/11/07(火) 08:49:04 ID:fwGwzXGo0
そうなんだよ、目立たない機種ほど余計に独り言しゃべってる人みたいに見えるんだろうな。
ちなみにDiscovery640を使ってます。

34 :白ロムさん:2006/11/07(火) 08:50:20 ID:tfa7gGjA0
ロンドンだと独り言言ってる青葉ビジネスマンばっかりだったよ。

35 :白ロムさん:2006/11/07(火) 09:39:10 ID:dOhEmXR10
>>34
へー。日本でそういうのが当たり前になるのはいつなんだろうなぁ

36 :白ロムさん:2006/11/07(火) 14:31:12 ID:Dj7QpLdf0
まぁ日本でも平気だろ。
誰も見てないってw

37 :白ロムさん:2006/11/07(火) 14:44:25 ID:fwGwzXGo0
独りで笑ったり頭下げたりしてたら、そら変だろ。

38 :白ロムさん:2006/11/07(火) 15:02:01 ID:BJIn29670
真面目な内容ならSPとか警察とかと思われるかも
でも、通常会話なら>>37になりそうだw

39 :白ロムさん:2006/11/07(火) 15:43:53 ID:/lBS+M6h0
>>36
んでも、やっぱ恥ずかしいよ
俺には無理だわ。

40 :M1000使い:2006/11/07(火) 18:01:04 ID:vFdrLLFj0
上司が救急車で、大学付属病院に担ぎ込まれた時
(巨大な病院なので当然Kittyちゃん科もある)

建物の中で携帯を使うわけにもいかないので、表に出てMobileCast使って
会社に電話連絡した。
夕方だったので薄暗かった。

電話終わって周りを見るとなにやら遠い巻きにみられていた。
あとで同行した者に聞いてみたら Kittyちゃんの独り言 と、勘違いされていた。

以降の連絡は同行者に任せて、用事が済み次第さっさと帰ってきた。

その日を境にワイヤレスヘッドセットを使うのを止めました・゚・(ノД`)

41 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:27:46 ID:tfa7gGjA0
もしNokiaがシンビアンM1000後継で出るとしたらE61ですかね?

42 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:30:04 ID:H98lmUGd0
意表をついてMotorola Qが…出るわけないか…

43 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:31:36 ID:45mewNYB0
個人的にはN95期待しているだが・・・。
まず無理だろうな(T.T)

44 :白ロムさん:2006/11/07(火) 22:38:13 ID:tfa7gGjA0
Palm版Treoが出たらPDAの残党結集するんだろうけどな。
ないな(TT)

45 :白ロムさん:2006/11/07(火) 23:57:23 ID:BJIn29670
グラフィティ慣れしてるからPalmも持ち歩いてます(TT)

46 :白ロムさん:2006/11/08(水) 02:09:22 ID:msbXnlyk0
Gmail for Mobile Devices。起動はしたけど接続でエラーになった、残念。

47 :白ロムさん:2006/11/08(水) 06:47:09 ID:YZ0rCbuQ0
>>46
PC側でGmailを英語モードにしてある?

48 :白ロムさん:2006/11/09(木) 01:10:12 ID:JjpRNAR60
昔のPDA、携帯の画面って美しいね。

http://www.geocities.com/ebookepoc/screenshots.html

49 :白ロムさん:2006/11/09(木) 01:39:46 ID:Nsd1sJso0
これG-BOOKに対応してれば
買うんだけどなぁー

50 :白ロムさん:2006/11/09(木) 02:59:17 ID:pzTLAM190
>>47
それは盲点だった。英語にしたら動きました。感謝
しかし、オフラインで読むなら標準メーラーのPOPで読んだほうが
よさげですな。
アーカイブとかのgmail固有の機能が使えるのはいいですね
毎回「このセッションでだけ許可」選ぶのが面倒だけど。

51 :白ロムさん:2006/11/09(木) 11:00:34 ID:/ElG/vn+0
>毎回「このセッションでだけ許可」選ぶのが面倒だけど。

そうそう、これどうにかならんか?



52 :白ロムさん:2006/11/09(木) 22:48:43 ID:nKuPhaLu0
駄目元で応募したワイヤレスキーボードプレゼントが
アタッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
でも、説明書通りに設定して、ちゃんと青歯で接続になっているのに
どのキー押しても反応シネー('A`)
不良品くさいぞ・・・・・・・・・・・・orz

53 :白ロムさん:2006/11/10(金) 00:13:34 ID:4lkxZyK30
ソニエリがUIQ買収してたね。

54 :白ロムさん:2006/11/10(金) 00:17:31 ID:IsaIiJFxO
>>52ゴミだねw

55 :白ロムさん:2006/11/10(金) 23:25:35 ID:IfEX8GqB0
折れんとこもきたよ。<RBK-1000BT
ちゃんと動いたぞ。

Wi-FiとBT同時に使えるんだったら、
ヘッドセットも同時に使えるようなドライバー欲しいぞ。

56 :白ロムさん:2006/11/10(金) 23:37:23 ID:kpXp3IXPO
あのー?
使い道がわかりません

57 :白ロムさん:2006/11/11(土) 02:50:19 ID:SzRUZecf0
なんだよ結構当たってる人いるのか、申し込めば良かったな…。

58 :白ロムさん:2006/11/11(土) 02:51:42 ID:vt07OkMp0
申し込んだかどうかまで忘れてる俺がいる。

59 :白ロムさん:2006/11/11(土) 22:54:17 ID:JwiIVR7c0
前にアンテナが海外だと細5本になるって話があったけど、
日本で使ってても電話モードになって太3本が立つ直前に、
細いのが立つのが一瞬見えない?

60 :白ロムさん:2006/11/12(日) 02:18:27 ID:DlfTdbhKO
シムロック解除の方法を…

61 :白ロムさん:2006/11/12(日) 10:47:19 ID:BMNeiu/M0
>>59
すくなくとも韓国(3G),台湾(3G)では3本だった。
GSM圏でもおなじだったような気がするが。

62 :白ロムさん:2006/11/12(日) 10:59:33 ID:EbmmWqbZ0
香港では5本だったよ。どの電波つかんでたのかわからないけど。


63 :白ロムさん:2006/11/12(日) 11:33:29 ID:/HwCscla0
オレンジ満タンの時は3本、オレンジ1・2個の時は5本
オレンジ1個はGSMローミング中、オレンジ2個はGPRSローミング中

64 :白ロムさん:2006/11/13(月) 00:55:56 ID:048pCPL60
>>59
セルフモード解除するときも一瞬だけ見えるね

65 :白ロムさん:2006/11/13(月) 02:43:00 ID:UTn9CXqJO
で、シムロック解除は…

66 :白ロムさん:2006/11/13(月) 11:05:16 ID:OHpqy7f/0
>>65
MLC Trading様がやってくれますよ
M1000の解除については5000円でやってくれるって

67 :白ロムさん:2006/11/13(月) 11:47:54 ID:yo8i1rvOO
アンロッキングツール
使えば?
ネットに転がってるよ。

使い方は?
とか言うなよ。

68 :白ロムさん:2006/11/13(月) 16:23:48 ID:xqW5+0ii0
>>67
使い方は?とは聞かないが

























































どこにある?

69 :白ロムさん:2006/11/13(月) 16:49:23 ID:ZtgMz+dy0
改行入れすぎ死ね

70 :白ロムさん:2006/11/14(火) 08:06:28 ID:moriAfGVO
あの有名な言葉を知らないか?
ググれカス

71 :白ロムさん:2006/11/14(火) 23:13:17 ID:e0VZFboI0
オクで2.5Kでやってくれる人がいるよ。時々出てるよ。

72 :白ロムさん:2006/11/14(火) 23:25:12 ID:37eaJq9X0
>>70
有名な言葉をお教え願えませんか?
ググリますから

73 :白ロムさん:2006/11/15(水) 00:08:24 ID:UhbKDLEV0
昔、話題にあがってたM1000コンテンツソフトの正式版ってのが新たにリリースされてるね。
Mzone契約してみっかな。。。

【ドコモ公衆無線LANコンテンツソフトVer.2.0の主な機能】
・Podcastコンテンツのダウンロード機能
・「ドコモ公衆無線LANコンテンツソフト PC編集ツール」によるRSSフィードの登録・編集機能

74 :白ロムさん:2006/11/15(水) 22:02:39 ID:DIzj0Lwb0
この機種製造年月日でSIMロック解除できたり
出来なかったりする様なのですが、どの辺が出来るのでしょうか
またSIMロック解除するフリーソフトが有ったのでしょうか?
ログ見れないので、教えてエロい人
お願いいたします。

75 :白ロムさん:2006/11/16(木) 06:09:34 ID:yQEMQ9eD0
>>74
業者に頼めばファーム改定前、後関係なくいける


76 :白ロムさん:2006/11/16(木) 09:35:04 ID:1FTyem250
>>75
親切にありがとう!!
♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ
自分で出来る物とかは有ったのでしょうか?
教えて君で申し訳ないですが。。。

77 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:22:50 ID:yQEMQ9eD0
自分でできる解除方は現在は聞いたこと無い。
過去にあったと思うがもう闇の中・・・・
MLC Tradingって言う業者に頼めば5000円で解除してくれるよ
それかアメリカのunlocktotalkって言う業者は自分でできるツールを配信している。 解除にはツールで使うコードを購入しなければならんが
これでM1000のSIM解除は解決できるはずです。
あと、俺エロくないから!!


78 :白ロムさん:2006/11/16(木) 13:09:25 ID:1FTyem250
>>77
色々ありがとう
♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ
自分で調べたら、smartmotoと言うので出来そうなのですが。。

79 :白ロムさん:2006/11/16(木) 18:59:24 ID:FPs22W1uO
ソフトはタダだよ。
コードは30ユーロだっけ?

80 :白ロムさん:2006/11/18(土) 08:51:17 ID:5IryuvCW0
やっと5000ポイントたまりそうだから
「冬のM1000キャンペーン」をやってくれないかな

81 :白ロムさん:2006/11/18(土) 09:45:48 ID:0uCk4/tk0
エクセル読み書きできるフリーソフトないかな?

82 :白ロムさん:2006/11/18(土) 11:29:28 ID:v5fPcuId0
>>80
あえて言わせてもらうが、、、
他の機種のためにとっといた方がいいと思う。

83 :白ロムさん:2006/11/19(日) 10:10:07 ID:gqtLN5Ti0
それはhtcZがキャンペーン品になるってこってすか??
それともNokiaが新機種で投入ですか??
嘘でいいから教えて。

84 :白ロムさん:2006/11/19(日) 12:56:53 ID:IHSwhoCF0
3月から4月の新社会人キャンペーンがあるので
hTc Zがキャンペーン品になる
ポイントはプレミアクラブのステージ依存だそうだ。
プレミア⇒8000
3rd⇒10000
2nd⇒12800
1st⇒15000

足りねーze!

85 :白ロムさん:2006/11/19(日) 13:01:13 ID:ICEfztrX0
当然嘘w

86 :白ロムさん:2006/11/19(日) 13:42:17 ID:gqtLN5Ti0

>当然嘘w

というのが実は怪しい・・・

87 :白ロムさん:2006/11/19(日) 16:38:58 ID:etJUV4V80
希望を持つのはいいことだw

88 :白ロムさん:2006/11/19(日) 23:42:12 ID:HPkvYFrI0
>>84
ただでさえ、ステージごとにポイントの加算率が違うのに
ステージで交換に必要なポイントを変えるのは合理性にかけるな
そんな変な機種じゃなくて、アメリカカナダで流行ってる
何とかベリーとか言う機種の日本語版を投入してほしい


89 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:02:03 ID:fUq4MnFg0
Berryz工房

90 :白ロムさん:2006/11/20(月) 08:37:06 ID:iYVQROxZO
ラブ&ベリー

91 :白ロムさん:2006/11/20(月) 09:09:41 ID:bv/W6OFF0

>何とかベリーとか言う機種の日本語版を投入してほしい

日本のスマートフォン使ってる人たちは真性ホワイトカラーじゃなくて、
ネットおたく、ゲームおたく、みたいだから駄目みたいだぞ。
法人向けがあってるでしょう。

92 :白ロムさん:2006/11/20(月) 13:25:27 ID:AWrq9R+g0
FOMA「M1000」セキュリティスキャンLight機能
パターンデータバージョンアップ(Ver2.6)のお知らせ
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061120_00.html

93 :白ロムさん:2006/11/21(火) 00:29:34 ID:epMcQrxo0
今日やったけど2.5ダターヨ
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up2665.jpg


94 :白ロムさん:2006/11/21(火) 00:46:10 ID:ciqJQywg0
>>93

ん?2.6になったけど?

95 :白ロムさん:2006/11/21(火) 07:32:46 ID:bs9729ChO
d
やり直してみるよ。

96 :白ロムさん:2006/11/22(水) 11:28:50 ID:v3AGCMW20
海外行ったとき取引先の人がソニエリP800
もってたんだけど・・・なにあの速度

M1000めちゃくちゃ遅く感じるんだけど。

とくに連絡帳・・・ 

97 :白ロムさん:2006/11/22(水) 18:23:51 ID:Hbs21rZNO
連絡帳って
リア消かよ!

98 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:34:20 ID:UUFlTnir0
日本語化で遅くなったりってのはあるかもね
A1000/A1010はどうなんだろう

99 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:00:57 ID:NAJZQ/hb0
web一括取得ツール
どこを取得したら幸せになれますか?


100 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:42:00 ID:/s1Lsj4/0
電波のつかみがやたら悪いんだけど、これって本体故障の可能性あるのかな?
ちょっとビルの陰に入ると赤丸になっちゃう。一緒にいた人のウィルコムはその間ずっとフル立ち。

101 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:14:30 ID:afLX92Iq0
仕様なのでしかたなし。

102 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:02:53 ID:Jvo7sEfx0
電波の悪い所はドコモに連絡すれ。
おいらの周辺はこの1年で改善されてるう。

103 :白ロムさん:2006/11/25(土) 10:08:23 ID:8s9jh5aO0
4ヶ月使ってみて人気が無い理由がよく分かった。

104 :白ロムさん:2006/11/26(日) 07:02:53 ID:RUpWRy0Y0
>>103
三日でわかる

105 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:49:03 ID:BbutFi3P0
でもなれれば以外と好きになるかも

106 :白ロムさん:2006/11/27(月) 08:34:44 ID:n6+4irxB0
VAIO PCG-U1が逝ったので、寝モバ機として戦線復帰

107 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:44:46 ID:acaYJIaC0
Bluetoothみたいにアイコンのクリックで無線LANをON/OFFできるアプリは
無いでしょうか?


108 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:35:02 ID:T5DvEkfA0
>>107
アイコンクリックが一番単純明快じゃないかな?

109 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:48:21 ID:XPPjY8yu0
無線LANのアイコンをクリックしても何も起きません。


110 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:20:51 ID:gXb8N2Xe0
>>109
俺は、緑の輪っかクリックして一旦セルフモードにして切ってる。
再度クリックして通常に戻す必要があるけど。

111 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:52:55 ID:aZFZCwKx0
芋メールが使えないってのは致命的ですよね

112 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:18:58 ID:LAEYjYrN0
>>111
別に不自由ないけどなあ。むしろmopera_Uの方が便利。

113 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:30:01 ID:QeX1hDb90
moperaUの知名度が絶望的なほどに低いのがアレだな。
もう説明するのが面倒臭くなってきた。docomo.netにでもしといてくれれば良かったのに。

114 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:33:06 ID:irSQAeFS0

>別に不自由ないけどなあ。むしろmopera_Uの方が便利。

御意。


115 : ◆pl8GZUGvTA :2006/11/29(水) 01:41:36 ID:qcC2GGgK0
迷惑メール激増のおかげでドメイン指定受信(携帯のみ)にされてる場合だけは困るけど、それ以外は特に問題ないな。
各社とはいわないから、ドコモだけでもmopera Uを簡単に受信選択可能にしようぜ。ここでいっても仕方ないけど。

116 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:07:41 ID:USr5WTuS0
12月からドメイン指定受信で他社携帯ドメイン同様moperaUがチェック可になるようよ。

117 : ◆pl8GZUGvTA :2006/11/29(水) 03:10:21 ID:qcC2GGgK0
>>116
じゃあ利用者には朗報だな。
でも、いま指定受信している人に自動でチェックは入るのだろうか…。そこが問題だ_| ̄|○

118 :白ロムさん:2006/11/29(水) 03:16:34 ID:USr5WTuS0
デフォでチェック入れといて欲しいね。迷惑メール業者に利用されたらアレだけど。
ってーかもうmoperaU登場から一年半ほどだぜ。対応遅すぎだぜ。

119 : ◆pl8GZUGvTA :2006/11/29(水) 03:31:39 ID:qcC2GGgK0
>>118
デフォで入れてあるなら、その旨の通知と変更方法とかをわかりやすく告知するか、無料メールで送ってほしいね。
そうすればmopera Uから送信されてもOKだし、迷惑メールがきても対処法がわかっていいと思うなぁ。
まあどういう方法でmopera U受信可能にするにせよ、簡単に設定可能になるのはよかったぜ。

120 :白ロムさん:2006/11/29(水) 10:30:54 ID:PdgTpVLH0
M1000用にjabra JX10買いました。

本体:
手にとって初めて判るお粗末な造り。Webのイメージのような高級感はありません。
もしかして模造品?と思うくらい。ま、装着感は軽いです。
10,000円以上出すのは勿体無い。ebayで買うのが安いです。
($34なんで、もしかするとホントにコピー品かもw)

音質:
初めてのBTヘッドセット購入ですが、これが高音質・・・なの?と感じてます。
音が篭って聞こえます。普通にワイヤードを購入した方が幸せになれるかも。
しかしM1000なんで・・・

ペアリング:
輸入物で日本語マニュアルはありませんでしたが、イラストだけ見て普通に繋がります。

付属品:
ACアダプターは日本で使える二股のものでした。
PSEマーク付きで100-240Vのヘルツフリーです。
付属のUSBケーブルで、PCやHUBから電源も取れます。

使ってみて:
ボタン操作・・・電源のON/OFF、リダイヤルのみ。まぁ普通です。

M1000での使用・・・BTと無線LANと同時使用が出来ないので、
自分なりの操作手順を確立するまではまどろっこしい。

無線LANでメールを取ろうとして「BT使用中です」のメッセージがウザイ。
(勝手に切断して無線LANに接続してくれよ、と思う)
たまたまですが、>>110の手順になってます。
外出時はBTモード、帰社したら無線LANモードに変更します。

最後にヘッドセット全般に言える事ですが、M1000の場合は
ヘッドセットがないと、液晶パネルにファンデーションがビッシリついてしまう。
掃除が面倒・・・綺麗に使えるようになった事は最高に嬉しいです。

○:デザイン/軽さ/電源取得方法
×:不満足な高音質/お菓子のオマケより酷い造り/M1000の場合は無線LANと排他仕様

121 :白ロムさん:2006/11/30(木) 15:38:32 ID:EVslWh5w0
すいません、m1000でパソコンに保存したYourFileHost を見るには
どうしたらよいでしょうか?

122 :白ロムさん:2006/11/30(木) 15:58:50 ID:UhvwZ4by0
日本語でおk

123 :白ロムさん:2006/11/30(木) 17:27:26 ID:OLL0oeOJ0
$34のJX10は、99.99%の確率でシナ製のパチ物でしょう。
まさに安物買いの銭失いです。

124 :白ロムさん:2006/12/01(金) 18:02:03 ID:t7b48qRl0
本体やメモリーカードに転送してフラッシュファイル(.swf)
なんかを見たりすることは出来ますかね?

125 :白ロムさん:2006/12/01(金) 20:13:53 ID:nqpvx01y0
yes

126 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:19:16 ID:voemtG9T0
言われてはじめて探したら、JX10の比較サイトありました。ハズカシーw
ま、6000円くらいなもんなんでこのまま使います。

127 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:53:11 ID:L+0HVEvQ0
>>125
見れねーよ

128 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:52:06 ID:emCIHAlY0
バージョンが新しいflashは見られないぞ
数年前流行った2chflashとかは問題なく見られた。

129 : ◆pl8GZUGvTA :2006/12/05(火) 23:13:05 ID:hWh0wS5f0
スペック詳細忘れたけど、Flash6あたりまでで作られたものが見られるんだっけ?
現在のウェブ上じゃFlash7以上のものがほとんどだし、PC版のPlayerは9まで配信されているところを考えると、時代遅れ感を感じるよね。
俺が手放したときにも、見られないページが多くて、自分でFlash再生用のプラグイン入れられないものかと悩んでいた。

130 :白ロムさん:2006/12/06(水) 10:30:56 ID:h36lyUiM0
desktop suite使ってOutlook 2003とUSB経由で同期したんだけど、アドレスがPC側に行かない。予定表とかTo Doは成功したんだけど。何が考えられますか?

131 :白ロムさん:2006/12/06(水) 11:25:46 ID:tedcZK4F0
>>130
一度、携帯→PCへの上書きモードにした後に、同期モードに戻してみれば?

132 :白ロムさん:2006/12/07(木) 03:11:42 ID:AaC89TJv0



Winter Campaign まだ!!!

Point. piled up.

もう我慢汁が出てるんだけど・・・







133 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:50:12 ID:lxXm/KVV0
なんか書かないと落ちちゃうよ。










とはいえ、こんなツマらん端末もういいか。

134 :白ロムさん:2006/12/10(日) 02:06:13 ID:wB/PKDOv0
とはいえ、毎日使ってるよ。
音楽プレーヤー兼電話としてはまあまあ。

135 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:31:28 ID:Bj3b1gqP0
誰かM1000用のDSエミュ作って!

136 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:31:45 ID:yaFz3cxY0
音楽プレーヤーとしてはかなり自由度が高いと思うぞ

137 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:05:31 ID:nTdRFoNl0
FON ルータ買ってきた。
M1000 だとコネクションマネージャで接続後のログインも自動で楽々。
さあみなさん、無料アクセスポイントをたくさん作ってください。

138 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:18:59 ID:LS3b9tC+0
M専のモックを貰った。
スペアの皮ケースの型崩れ防止用に使ってみた。
ヲレってバカ?

139 :sage:2006/12/10(日) 22:24:24 ID:TMdjeHH50
ReadMって、もうどこにも落ちてないんですかね?

140 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:48:31 ID:p8JTiRMZ0
データプラン契約して、iMona用端末として使うっていうことは可能ですよね?
もちろんmoperaUも契約します。

141 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:57:04 ID:SuCwmY390
>>140
やってるけど、iMonaが頻繁に落ちるorz...
結局BTモデムとして使用中。

142 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:59:08 ID:LNfF2X3H0
mopera.netのメールの送受信にかかるパケット料金は
iモードメールと同じくらいですか?

143 : ◆pl8GZUGvTA :2006/12/11(月) 03:54:31 ID:hVBzwkxu0
>>142
それより多いと言われているが、それくらいを気にするのなら持たないほうがいいかと。
この端末は、携帯として使おうと思ったら、より通信してなんぼの端末ですよ。無線LANとFOMA網、自分の都合のいいほうを使ってね。

144 :白ロムさん:2006/12/11(月) 11:25:27 ID:frAZXlQX0
純粋にPDAとして使いたいのですが(通話、LAN通信には使用しない、パソと同期はするけど。。。。)やはりSIMを入れないと機能しないのでしょうか?


145 :白ロムさん:2006/12/11(月) 11:26:39 ID:ftTR0jsq0
するけどPDAとしてはどうかと思うですよ。

146 :144:2006/12/11(月) 11:47:03 ID:frAZXlQX0
>>145
そーですか、どうかと思われますか、、、、残念。
向こう数ヶ月のスケジュール確認とメモ帳に使えたらいいなぁ。。。
海外旅行に行くときは、SIM刺したら携帯にもなるし今までみたいにレンタルしなくても済むし便利かも。。。くらいの利用なんですがダメでしょうか。

147 :白ロムさん:2006/12/11(月) 16:36:23 ID:V7XOhCPL0
カメラを起動したら固まった。電池外して再起動したら直ったけど他のFOMA
で同じ現象が出たらリコールだよね。


148 :白ロムさん:2006/12/11(月) 17:43:12 ID:2MzYp2Ji0
最近のは知らんが、900、901時代にはよくあること

149 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:51:15 ID:TyPcnXF00 ?2BP(370)
blue eyes が起動しなくなったんですが…

150 :白ロムさん:2006/12/12(火) 10:05:09 ID:7sSkUPqg0
さようならM1000、僕はX01HTに行って来るよ

151 :白ロムさん:2006/12/12(火) 11:04:35 ID:7GVcKQgSO
今iMonaつながる?
朝に板一覧を更新したら、板リストが真っ白に…

152 :白ロムさん:2006/12/12(火) 11:53:47 ID:PnyMO7a10
本家の中間鯖落ちてるよ

153 :白ロムさん:2006/12/12(火) 14:50:12 ID:7GVcKQgSO
>152
サンキュー!

154 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:00:45 ID:uzrAekhx0
っなどの小さい文字をマルチタップで入力することはできないんですか?

155 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:14:02 ID:fEJAu8Cn0
>>154
左下の 上向き矢印(↑) をタップしてみると、幸せになるかも。

156 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:10:10 ID:zfZYSVQH0
今頃M1000買った俺はアホ?

157 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:36:18 ID:HrlTS2Ou0
今新規だといくらくらい,なんか興味あるんで。

158 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:05:29 ID:FMzpNqFg0
>>157
¥15Kだって聞いた。 (田舎の量販店。 在庫吐き出し?!)


159 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:07:40 ID:FMzpNqFg0
使ってみたけど、PSPの方がまだ使える気がする。

160 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:38:13 ID:QeI+2iZk0
>>155
返信ありがとうございます.
それって50音キーボード上でってことですよね?
マルチタップで 「っ」 など小さい文字を入力することは不可能なんでしょうか.

161 :白ロムさん:2006/12/13(水) 11:39:53 ID:hCivkVNc0
>>159
PSPは片手で操作できるの?

162 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:49:54 ID:axSSYPj00
>>160
マルチタップ って書いてあった。スマソ。
何回か押せばいんでないの?

163 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:46:21 ID:3q+BUO1e0
>>158
返信ありがとうござい増し。ドコモだとM1000でお勧めのプランは?
当方SBなので,よくわからん。
ブループランを参考にすればよいのか???

164 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:17:58 ID:3q+BUO1e0
これってSIM抜いたら,機能ロックされるんですか?
ロックされないなら,最悪PDAになるんで試しに買ってみようかと思うんですが。

165 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:54:43 ID:XBLTjSY6O
されない、無線LANも使えるのでネットも可能

166 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:03:21 ID:QbfBS82M0
今度はE61だ。
いろんなライバルが登場しますがまだM1000は現役だ。

167 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:19:42 ID:QbfBS82M0
僕もPDAの部分に期待してM1000をほぼ発売と同時に買ったんだけど、
PDAの部分は弱いよね。03とかも何度か試したけど、どうもWMがしっくり
こない。その意味ではE61に期待したいけど、どうせならPalm端末が欲しいよ。


168 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:56:45 ID:Ur60MHtT0
E61でmoperaのプッシュが可能ならいいのになぁ

169 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:16:12 ID:QbfBS82M0
プッシュメールについてのNokiaのコメントがあるよ。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/26616.html


170 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:11:10 ID:YEKfCmpL0
内部メモリと外部メモリとでは内部の方がアクセス速度速いですよね?
アプリケーションは内部,音楽ファイルなどは外部に保存するようにしてるんですけど

171 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:52:08 ID:iwDc1RRN0
>>167
母艦(会社のデスクトップPC)とスケジュールをシンクロさせてるけど、Bluetoothが使えるので便利だと思う。
出先で予定の表題だけを書き込んで忘れないようにして、会社で詳しく書き込んだり、メールで来た予定内容をペーストしてる。
M1000のお陰でBluetoothの機器が増えちゃったけど、結局母艦とのシンクロが一番使用上便利だと思う。
あとはPDA部分じゃないけど、チョットした暇なときに、個人と会社のジャンクメールを削除するのに役立ってる。
あーーそれから会社のパソコンでmoperaのメールが出せるので、キーボード派の人間には便利。

172 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:30:45 ID:c3/T/60U0
m702isのスレちょっとみたけど、非難轟々だね。
モトローラ端末に何を期待したんだろう?

173 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:15:05 ID:r/aeNjLd0
外見よくて中身普通を期待してたんだろうけどね
日本人の普通と感覚が違ってたんだろう

174 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:14:36 ID:prRqmpMl0
M1000と702MO/sMOの悪夢で分かってたはずなのにな

175 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:22:27 ID:OGyWwfsc0
糞端末愛好家の漏れにとっては、
そんなに酷いなら使ってみたい気がするw


176 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:36:00 ID:nean94Jh0
まあ世界的にはノキア、モトローラが使われてるのに
電機メーカー主体というのは日本か韓国くらいだね
人とは違うって感じの端末好きにはたまらんぜ

177 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:38:09 ID:UtsSBO2E0
>>176
電機メーカー?
Pは元々松下通信工業だし・・・

178 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:59:48 ID:OGyWwfsc0
富士通…

179 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:19:35 ID:RwkWMFS80
AgileMessenger3.13でMSNメッセンジャーに繋がりません。。。
何か設定を変えるところでもあるのでしょうか

180 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:10:59 ID:3XJGB1oL0
電機メーカーであり、かつ通信機部門もある
それが何か?

181 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:21:18 ID:4hUq/xzZ0
今,NHKの7時のニュースでM1000が高性能携帯として,
紹介されている.

無線LAN機能が付いていると,災害時に強いそうだ.

182 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:57:03 ID:A71mHC7l0
Adhocネットワークの話か
充電もろくにできない環境で他人に無線LAN使われるのは勘弁だよな…

183 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:53:37 ID:WsRWd/pZ0
>>181
は?
くわしく教えてけろ。

184 :白ロムさん:2006/12/17(日) 08:49:05 ID:RxM3PMFK0
181じゃないが自分もたまたま観てた。
災害などで基地局依存の通信ができない場合に、Wi-Fi搭載の携帯端末でアドホック接続してデータをリレーする話だった。
ネットワークの技術的な事をよく知らないんだが、M1000はデフォではアクセスポイント経由の接続しかできないぽいからどっかのソリューション?。
自分もリナザウとアドホックしたいんだけど、IPアドレスとかの設定だけで出来る方法があるのかな?。
ご存知の方いたら教えてください。

185 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:00:59 ID:DzxXHdxZ0
m1000だけじゃはad-hocはできないね

186 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:34:06 ID:WsRWd/pZ0
腕時計みたく液晶画面が太陽電池になった端末出ればいいね。

187 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:09:53 ID:xhAt/kHc0
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 俺は今とんでもない事に
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \    気付いた ソフトバンクモバイル
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  並べ替えると
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   ふんばるとくそもばい
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    踏ん張ると糞も倍
       l   `___,.、     u ./│    /_これは何者かの陰謀では
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、 ないのか?
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._


188 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:29:49 ID:WsRWd/pZ0
>>187
他板で既出だが。。。

189 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:02:52 ID:KGhXFCJb0
一年近く使ったバッテリーを新品にした。なんか通話品質がいいんだけど(まだ数回)、それって偶然?それともバッテリーのくたびれ具合が通話品質に影響するとかってあり得るの?

190 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:38:40 ID:kbsmpR700
>>189
昨日耳ほじったか?www

191 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:52:57 ID:/V2I6OxyO
デープランLに入ってるんだけど64Kデータ通信した分は無料通信分に入らないの?
1万円分使っちゃった(´・ω・`)

192 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:32:01 ID:1FpNvezw0
>>191
64Kデータ通信、いわゆるデジタル通信って1秒1円計算じゃなかったかな?
で、無料分とかないよ確か。

193 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:55:33 ID:YEiX6LCDO
>>192
ありがとう
以前F902で余った基本料の無料通信分減らしのためにパケット通信や64K通信した時は無料通信分から引かれてたから
その感覚でM1000でもPCにつなげてがんがん使っちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。
でもまだ1万で済んでよかったかも

194 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:50:14 ID:hPmPTgX90
先輩の皆様こんにちは。
私のM1000に関することです。ぜひとも笑って下さい。

・ドコモのポイント交換で手に入れたM1000を当時10000円くらいで売却。
 手放してやっぱりほしくなったのでヤフオク見てみると。。。
 2万円以上!売却するの早かったし。

・新規で申し込んですぐに売却と考えてドコモショップに電話してみると
 回答が「45000円になります」とのこと。
 へ?そんなにするの?ドコモショップ広島段○店の男性担当の方。

よく考えたら海外もハワイに2年に行くだけ。
仕事で行く予定は取り急ぎない。
PDAがほしいなと思ったので再度M1000に興味があったのだがそれなら
W-zero3のほうがまだいいかも。

あほな私です。


195 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:53:17 ID:0EJ56pv60
使って半年、カメラが壊れているのでよければ安く上げるよ。



196 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:50:49 ID:jN+5lDmr0
>>195
194です。おいくらくらいで?

197 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:41:29 ID:dewzvyEl0
約2週間前に買い増しで買ったけど16,900円だった
新規だと15,000円くらいだった気がする
関東に知り合いとか居れば買ってもらうとか

198 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:01:39 ID:Z7x1u97W0
俺は長野だけど新規でなんたらキャンペーン使えば7000円位だったような気がする
在庫がまだあるかは不明だす
ちなみにその4倍近い金払って買ったのでちょっとくやしい
大量に新規・即解してオクれば金持ちになれるのかヲレ?

199 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:07:26 ID:g+fPlKUq0
嫁の職場付近(山の中)にFOMAのアンテナが敷設されるため,
ドコモショップが新規・乗り換えキャンペーンを行った.
新規なら,mova→FOMAでも無料ですと.
対象機種にM1000も入っているので,半分間違いだろうと,
「俺のN901iSかSIMPURE Lの好きな方をあげるから,M1000を頼んでみて」
と交渉したら,欲のない嫁はOKとのこと.
数日後,本当にM1000が手元に・・・.

でも使いにくい機種だなあ・・・.俺的には.

200 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:08:52 ID:EAagW1yI0
そりゃマゾ1000だからな。

201 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:09:52 ID:xOqp7akq0
さんざん言われてきたこと。何を今更…

202 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:51:45 ID:h02F1Te80
使いにくいのは最初の1習慣ですよ。
慣れればネ申だよ。
マトメサイトを熟読しよう。

203 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:46:53 ID:csK6Ep6T0
USBでPCと接続するとブラウザでインターネットに接続できますが
USBのみの接続でWEB一括取得ツールを使う方法ってありますか?

もしくはPCでサイトのキャッシュを取り込んで、M1000に転送して
オフラインでM1000でそのサイトを見る方法ってありますか?

204 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:20:30 ID:MDaNEpzs0
NOKIAのE61の販売が始まったね。
ここにも買う人いるのかな?

205 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:21:42 ID:Mx5DZ16T0
買う。

206 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:52:58 ID:lLoO6HzL0
俺も買いたいけど、moperaUのプッシュメールってどうなんの?


207 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:54:56 ID:Mx5DZ16T0
無理じゃねーかの。DirectPush使えばいけるかもしれんが。


208 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:44:25 ID:F5j+SNR70
自分も欲しいんだけど、
最近、M1000に慣れちゃって、しばらく様子見ようと思ってる。

音楽プレーヤー、WMA使えて便理だよね。
あとPIMも、これで充分だし。

209 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:12:36 ID:Hcd6fsZr0
E61買おうかと思ったが、結局N95を待つことにした。
M1000からの買い換えとなれば、A2DPとHSDPAぐらい付いている機種にしたかったから。
既に英国仕様を予約済み。

210 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:50:11 ID:MOyGbXZt0
E61にFOMAカード刺すとFOMAネットワークで電話くらいはできるの?

211 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:51:49 ID:Mx5DZ16T0
電話と留守電その他サービス・SMS、GPRS通信くらいかの。

212 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:11:15 ID:9My/nR4G0
231 名前: 萌え Mail: 投稿日: 2006/12/25(月) 13:20:47 ID: 53FK0w+n0
M1000新規で0円を見つけてしまったのだ!!秋葉原のヨドバシカメラの横にあるドコモショップで0円で購入できたナリ〜★


213 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:44:59 ID:/vMYv8Lx0
GSM優先の端末のせいかW-CDMAは電波の捕捉がいまひとつだな

214 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:14:40 ID:eOyUq8Aq0
通信方式をWCDMAに限定すればよい。
あまり変わらないと思うが・・・・・・・・

215 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:05:43 ID:h9rkRxkP0

>通信方式をWCDMAに限定すればよい。
>あまり変わらないと思うが・・・・・・・・

俺んとこだとAutoの方がアンテナが立つ。

216 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:38:54 ID:maxYiP3n0
>>215
autoだと通信なしからありに変わるの時間かかる

217 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:35:24 ID:I9FC5xaC0
1月からネット販売が始まるようです・・・高いけど

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)