5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone 702NK(Nokia6630) vol.55

1 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:10:01 ID:IJ461zBZ0
もうすぐ705NKも発売されますがまだまだ現役702NKスレです。
805NK、NKUの話題は各スレで

前スレ
Vodafone 702NK(Nokia6630) vol.54
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154269433/

過去スレdatおよびhtml保管場所(Vol.1〜Vol.39)
ttp://oboegakiblog.hp.infoseek.co.jp/702NK/702NKlog.html
http://blog.livedoor.jp/gaku031/
覚書さん、多謝!

携帯から見れるFAQテンプレ作者募集中。
とりあえず>>2-20あたりで

2 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:10:34 ID:IJ461zBZ0
ではまずビデオをご覧ください。どうぞ。
http://www.nokia.com/nokia/0,8764,58949,00.html

分からなければVodafone702NK/Nokia6630まとめを(過去スレログ有り)
ttp://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php
  FAQデータベース
  ttp://rtc.no-ip.org/nk/

その他まとめサイト
(とにかくココは押えよう!)
【覚書】ttp://blog2.fc2.com/tkhs/
 ↑リンク先のBlogもかなりイイので隅々見よう
ttp://www.memn0ck.com/d/index.cgi?vodafone%2f702NK
発売から今まで必要と思った事のコピペ集
ttp://www.interq.or.jp/blue/yasurk/702nk.txt

その他分からないことは
http://www.google.co.jp/

マロニーとは何か?
http://meso.main.jp/NK.html

sisファイルインストール支援ソフトHalWin開発された方のサイト
http://www.teamknox.com/


3 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:11:06 ID:IJ461zBZ0
学割BLOG
ttp://blog.livedoor.jp/gaku031/

JACKPOT's Blog(人柱率高し!)
ttp://jackpot.mo-blog.jp/jackpots_blog/

Mamo-Dead 4.0
ttp://mamosuke.main.jp/mt/

Midohのシグ3日記
ttp://d.hatena.ne.jp/Midoh/

Y.A.S.D.
ttp://roguelife.org/diary/

パーム飲茶BLOG
ttp://palmyamcha.hkisl.net/

ポチの犬小屋
ttp://blog.goo.ne.jp/pochi_weblog

やれるとこまでやってみる
ttp://blog3.fc2.com/jackone6630/

Pal Mac 2003!
ttp://palmac.typepad.com/pal_mac_2003/

きょうのOSバカ 使ってますよ、電子小物!
ttp://d.hatena.ne.jp/osbaka/

SIDE-B
ttp://blog.livedoor.jp/rigul/

4 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:12:04 ID:IJ461zBZ0
Qその1】

Q:超勝手アプリって何?
A:PCのように702nk上にインストールして動かすことができまるアプリのことです。

Q:フルブラウザ?
A:標準搭載のブラウザはHTML4.0に対応し、PC用のページを大体見ることができます

Q:パケットフリーで定額になるのはどの部分?
A:SMS、MMS、標準ブラウザでのウェブ閲覧

Q:RS-MMCとは?
A:MMCのサイズ縮小版です。

Q:メール受信時、アドレス帳に登録した名前がでてきませんけど?
A:仕様です。返信にしたら出てきます。

Q:超勝手アプリは使えますか?
A:インストールパッケージを予め解凍しておくことによって使えます。

 Q:702NKでgoogle使えないです
  A:このURLでOKかと。
   http://www.google.co.jp/webhp

Q:2chブラウザはありますか?
A:702NKで使えるベ−タ版iMonaがあります。 p2でも見れます
  http://c.2ch.net/


5 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:12:36 ID:IJ461zBZ0
FAQその2】
Q:MP3は再生できますか?
A:超勝手アプリの中に再生できるソフトがあります。

Q:超勝手アプリを使ってパケット通信をした場合の課金は?
A:パケフリの対象外です。ハッパケ、エコノミーは対象です。

Q:IMEIとかHwIDとかって何?
A:端末毎に割り振られている番号です。

Q:アプリ、スキンをインストールする手順は?
A:UnmakesisやUnsis,HalWinを使用してsisを展開して
   ディレクトリをMMCやPCSuiteなどを利用して\system\appsなどに転送

Q:どれだけ使ったか確認する方法は?
A:通信記録>パケット接続


6 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:13:06 ID:IJ461zBZ0
FAQその3】
Q: 留守録メモってこの携帯にはついてないの?
A: 超勝手アプリを買うしかないです

Q: 荒らしまがいの書き込みが多いみたいだけど?
A: 相手をしないよう心がけましょう。スルー推奨

Q:マナーモードでバイブが凄く短いんだけど。
A:着信音を「なし」ではなくて適当なファイルに指定すると長くなる。

Q:コピペ・ファイル複数選択はできないの?
A:鉛筆マーク押しながら十字キーで可。

Q:この機種はFOMAでは使えるの?
A:無理。NOKIA6630でも買ってください。
近日ドコモ版6630?が出るようですがドコモ端末とは
兄弟ではありますがスレ違い

Q:エミュは?
A:まとめサイト
または携帯アプリ板のスレにて語られております

7 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:13:37 ID:IJ461zBZ0
FAQその4】
Q:着うたは使える?
A:iTunesインスコ→好きな曲をリップ
→AACに変換→拡張子を.3g2に変更→BTなどで転送ならタダ。

Q:なんか動きが悪くなった…
A:再起動してもダメなら、バックアップとって初期化(緑*3リセット)する。
初期化
 電源を切り、緑の発話キー+*キー+3キーを押しながら電源ボタンを押し起動させる。
地域選択の画面が出るまで上記の三つのキーは押し続けておく。

Q:MMCカードリーダは必須?
A:使いこなしたいあなたなら、買っておいて損はありません。
特にマカーなら、必須です。

Q:液晶画面は保護されてないの?
A:外装カバーが画面保護をかねていますので、アフターサービスで安価に交換可能です。ちなみに交換した外装は通常帰ってきません。

Q:MMSのサーバーメール削除はパケ代がかかるの?
A:Vodafone?G機ではサーバーメール削除は無料です。

Q:料金体系が良くわからん
A:ボーダショップで相談するか暇にしてる量販店の店員さんに相談

Q:RS-MMCはどれを買えば(・∀・)イイの?
A:1.8V対応のDV-RS-MMCを買いましょう。
現在最高で1Gのものまで海外やオークション、通販で購入可能。
家電量販店ではIOデータの128M購入可能です

Q:98、MEでUSBでつなげないと勝手アプリ使えないの?
A:PCと携帯をつなげる付属ソフトは2000やXPでないとインストールできないようですが
MMCカ‐ドに直接書き込みすることで利用可能です。

8 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:30:33 ID:Ec/JPP0T0
>1 乙!!

そして前スレID:WhezQqTGOは氏ね

9 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:36:39 ID:IJ461zBZ0
>>8
805nkを訂正できなくてスマソ。
そこまで気がまわらなかったというかコピペしただけだったので・・・。

10 :白ロムさん:2006/11/04(土) 16:41:44 ID:4oGjdZIM0
>>1
乙です

11 :白ロムさん:2006/11/05(日) 04:38:56 ID:8dl95JaL0
乙だけど、学割いらなくね?

12 :白ロムさん:2006/11/05(日) 07:57:13 ID:MTr+ukSa0
おみまるも忘れんな!
俺はあの背中がイイ。

13 :白ロムさん:2006/11/05(日) 08:26:29 ID:ooHDRqsb0
>>11
じゃあ次スレ用に新しいテンプレ作成よろ

14 :白ロムさん:2006/11/05(日) 09:39:48 ID:EW+ZfH240
>>1


15 :白ロムさん:2006/11/06(月) 05:45:49 ID:oy8bJzQJ0
発売日頃に買ってずっと使ってるんだけど、そろそろ電池交換したい
旧プランで電池交換のサービスってあったっけ?

16 :白ロムさん:2006/11/06(月) 09:51:40 ID:IMvDZrFh0
>>15
つポイント交換
つROWA

17 :白ロムさん:2006/11/08(水) 07:36:39 ID:rswO111/O
S60FANにあるMenuprofile解凍出来ん、解凍済みうpお願いします

18 :白ロムさん:2006/11/08(水) 09:41:01 ID:f89uLzBn0
>>17
そんなことよりおまいのIDカコイイな!

19 :白ロムさん:2006/11/08(水) 09:46:38 ID:jYMDaEef0
>>18
おれのはどうだろう?

20 :白ロムさん:2006/11/08(水) 14:16:15 ID:AgGE9LSkP
お前のはだせー

21 :白ロムさん:2006/11/08(水) 15:34:14 ID:N6XV+tnwO
>>20オマエモナー

22 :白ロムさん:2006/11/08(水) 16:25:58 ID:rswO111/O
そんな事よりうpお願いします

23 :白ロムさん:2006/11/08(水) 17:00:43 ID:N6XV+tnwO
( ゚Д゚)y─┛~~
解凍するのに

@何やったか
Aどんな手段でやったか
Bどれだけ調べたか
書けば、うpしてくれる人いるかもな。

俺は試してもないが、おまえの態度に乗り気にならない。


24 :白ロムさん :2006/11/08(水) 17:31:41 ID:LTLPKoWj0
少し気になったんだが、NKの中に入れてる音楽の圧縮形式ってみんなどれが一番多い??
俺は、少し前までは100%oggファイルだったんだが、MP3でエンコしたらやはりMP3のほうが音が
よい気がしてきたので今後はすべてMP3 112kbpsでエンコしてゆくつもりなんだけど。。
現時点では7:3の割合でogg:MP3。

おまいらはどんなもんなの??

25 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:19:40 ID:Fe1LTsBb0
3g2

26 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:37:40 ID:ZucBciAN0
>24
ぜんぶ.3g2。
iTunesのライブラリが基本的にAAC128kbps(m4a)で出来てる。
わざわざ他のフォーマットにエンコするのがめんどくさいので、
iTunesからドラッグしてファイル取り出したあとスクリプトで拡張子変更とプレイリスト作成。
着信音はQuickTimeで1分くらいに切り取って、3g2書き出し(AAC12kbps)して容量100KB以下にしてる。

Mplayerもインストールしてみたが、
1、MP3あんまり使わない
2、AACはタグが読めない(ブラウズできない)
3、「ギャラリー」ひとつで全部のメディア見れる方がシンプル
なので結局アンインストールした。操作性は良かったんだけどね。

27 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:50:42 ID:X7aV7Wxk0
17です

@何やったか : s60Fanにあるmenupro.sisをIEでダウンロード、解凍
Aどんな手段でやったか : 解凍にはpear、java版unsis、halwinを使いました
Bどれだけ調べたか : 上記で試してダメだったので他のサイトからダウンロードしようと
            検索したけどどこにもないようです

解凍するとinstallフォルダに出て来る「menupro.sis」をs60fanの方が間違えて
うpしているのではないかと思われます
ファイルサイズが小さい為、そう思いました

s60fanからダウンロードして解凍できた方いらっしゃいますか?

28 :白ロムさん:2006/11/08(水) 19:05:30 ID:91WiaA1J0
>>24
MMCが安くなってきたので家にある192mp3をそのまんま放り込んでる。
以上。

29 :白ロムさん:2006/11/08(水) 20:05:13 ID:eSmw0Zq70
>>24
oggで96kbpsが多い。
昔エンコした128kbpsのMP3をそのまま入れることもある。

30 :白ロムさん:2006/11/08(水) 21:57:28 ID:o7HcV/LE0
OggPlayだけにOGGが多い。タグを上手く表示してくれるし。80kbpsでエンコード。
音質はあまり気にしてない。

31 :白ロムさん:2006/11/08(水) 21:58:12 ID:GtKA1XmGO
背広の内ポケにマロニー入れていると、勝手にゼロ?ボタンが長押しされて孫のページに飛んでいます。
長押しの無効化はできないでしょうか?

32 :白ロムさん:2006/11/08(水) 21:59:38 ID:iQ+ZLIHZ0
は?

33 :白ロムさん:2006/11/08(水) 22:08:08 ID:Fp0Clm0m0
鬼才現る

34 :白ロムさん:2006/11/08(水) 22:50:15 ID:91WiaA1J0
>>31
オートキーロック(アプリ)
オート暗証ロック(標準)

35 :白ロムさん:2006/11/08(水) 23:14:15 ID:SKNm9jTS0
>>31
マロニーちゃ〜んと玉緒のように歌いながら唱えると無効になるよ。

36 :白ロムさん:2006/11/08(水) 23:36:50 ID:NwjV/EOJO
マロニーといえば
初期の頃「愛称何にする?」なんてネタがまかり通ってたな。
軒ぽん(笑)とかさ。

37 :31:2006/11/09(木) 07:28:50 ID:KL+ZJwZAO
>34
確かにそれで自衛

38 :白ロムさん:2006/11/09(木) 07:35:46 ID:8N47rH7D0
PS3のアイヤレスコントローラーって青歯だよな?702NKとペアリング出来ないのかな?
http://www.teamknox.com/BTKey60/BTKey60j.html
↑とか使えそうだけど

39 :白ロムさん:2006/11/09(木) 11:01:04 ID:Isupm4lW0
>27
確かにファイルサイズ小さいからうp失敗してるのかも。menupro.sisでぐぐれば他にも見つかるから
そっち試してみれば?

40 :白ロムさん:2006/11/09(木) 19:00:43 ID:exS7PxxT0
AC充電器ってdocomoショップの方が安いよな。

41 :白ロムさん:2006/11/09(木) 19:59:28 ID:Ke1A1TlG0
初心者という言葉は免罪符ではない

<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1.誰も知らない
2.質問文が意味不明
3.知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/


42 :白ロムさん:2006/11/09(木) 21:13:39 ID:0mnKmAPl0
予備に中古本体のみを買った。
会社携帯のSIM差してテストしたが大丈夫そうだ。
1年半使ったのと、今回買った中古(4ヶ月くらい使用)くらべてみたが、
液晶もバックライトも特に違いはわからない。
キーのタッチは新しい方がかっちりしてる。
何年つかうんだかw

43 :白ロムさん:2006/11/09(木) 22:11:02 ID:mRnklJPe0
>>41
言いたいことは今までで十分わかってるからもう貼らなくていいよ。
そんなに貼りたいなら次スレでテンプレに入れてもらうといいよ。

44 :白ロムさん:2006/11/09(木) 22:39:44 ID:Ke1A1TlG0
>43
全ての人がわかってくれるといいよね。

45 :白ロムさん:2006/11/10(金) 00:28:19 ID:JptVM0gUO
>>44
その時こそ世界平和が訪れるねw

46 :白ロムさん:2006/11/10(金) 17:42:59 ID:0AXIc2Pi0
ファームいじった人〜〜〜

やり方を詳しく説明して下さい。

47 :白ロムさん:2006/11/10(金) 18:24:40 ID:vGkmwheG0
>46
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1.誰も知らない
2.質問文が意味不明
3.知ってるが、お前の態度が気に入らない

48 :24:2006/11/11(土) 00:23:40 ID:GrRhJ6vf0
答えてくれた人サンクス!
ん〜、やはりみんな高音質にはしない節がある感じかな。

レスあったけど、タグの問題はやはりoggがパーフェクトに表示といってもいいもんね、、oggplayに関しては。。
しかし俺の耳にはやはりmp3の方がパフォーマー。。

参考になりました。サンクス!

49 :白ロムさん:2006/11/11(土) 08:38:33 ID:SXeoDqK+O
>>48
mp3の112とかで音質を語る時点で、
高音質派にはスルーされていると重我。

50 :白ロムさん:2006/11/11(土) 12:05:01 ID:xyRggu7E0
たしかに。
MP3の112はゴミイヤホンで聴いてもわかるほどひどいw

51 :白ロムさん:2006/11/11(土) 19:03:04 ID:l3Q55Zei0
オレはmp3の256をNK2に入れてるけど、無駄に高クオリティだと思ってる。
だって、結局街中か電車内でしか聞かないんだもん。

52 :白ロムさん:2006/11/11(土) 23:23:56 ID:2tIhYd2D0
英語版にファームウェアーを書き換えてバージョンアップしてみた。
アプリインスコ o.k.
日本はダメ、MMSダメ、 .....ど、どうしよう

53 :白ロムさん:2006/11/12(日) 00:04:25 ID:N5ZkAaYPO
なぁ〜む〜
チーン

54 :白ロムさん:2006/11/12(日) 07:17:12 ID:iWZ5QpDD0
Wiiリモコン使えるようにならないかな?

55 :白ロムさん:2006/11/12(日) 12:49:51 ID:64NY1ehcO
オクに出そうと思ってるのですが、
設定オールリセットて出来ないんでしたっけ?

今近くに取説ないのですが、
ロックコードとウォレットコードの
初期番号もどなたか教えて下さい。

宜しくお願い致します。

56 :白ロムさん:2006/11/12(日) 12:53:13 ID:k+zWWgud0
熟読せよ

57 :白ロムさん:2006/11/12(日) 13:09:56 ID:64NY1ehcO
ノキアHPを閲覧し自己解決しました

58 :白ロムさん:2006/11/12(日) 13:14:47 ID:sjd2vYA1O
>>52
とりあえずゲーム機として使え。
Picodriveは神レベル。
日本語は、Psiloc。
せっかく増えたメモリが元の水準に戻ってしまうのが難点だが。
MMSはもう少し待ってみろ。関東でも開放されるかも試練。
つか、ヘッダ偽装アプリってノキアでも使えるの?

59 :白ロムさん:2006/11/15(水) 00:35:23 ID:O3YtkBZI0
自分もファーム書き換えてみた。

以下覚書↓

* * * * *

まず必要な物をそれぞれDL&インスコ。

「NSS」
http://bphreaks.brinkster.net/files/NSS/NSS10373b.zip

「Copie_de_gsm-magic」
http://rapidshare.com/files/1236869/Copie_de_gsm-magic.rar.html

「Nokia Software Updater」
http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522,,00.html?orig=/softwareupdate

・SIM刺した状態で702nkをUSBで繋ぐ。
 念のため電源ケーブルも繋げておきましょう。
・NSSを立ち上げ、右上の虫眼鏡のアイコンをクリック。
・「Phone Info」をクリック→「Scan」をクリック。
 (手持ちの端末の情報が表示されます)
・NSSを立ち上げたまま、Copie_de_gsm-magicを起動し「Enable」ボタンを押す。
・NSSのProduct Codeの欄に「0517773」(UK版のコード)、「Enable」をチェック。
・下のほうの「Write」ボタンを押す。
・NSSとCopie_de_gsm-magicをクローズしてNokia Software Updaterを起動。
・メッセージに従っていけばファーム書き換え完了!
 間違っても途中でケーブルを抜かない事。

* * * * *

…とまあこんな感じでした。
チャレンジする方は参考にしてください。
ピコドラの完成度にビックリしましょうw

60 :白ロムさん:2006/11/15(水) 01:48:15 ID:beQJIzSX0
>>59
GJ!

61 :白ロムさん:2006/11/15(水) 12:56:58 ID:XV4P2jB20
>>59
あー、それでsimlockはずせるんならすぐやるんだが・・・


62 :白ロムさん:2006/11/15(水) 20:36:56 ID:CwWtKaPW0
>>59

それすると日本語表示が出来なるなるの?

63 :白ロムさん:2006/11/15(水) 20:43:32 ID:bWsRS8HN0
>>62
なんか一瞬おまいをぎゅっと抱きしめたくなった

64 :白ロムさん:2006/11/15(水) 21:59:51 ID:i8KENzA30
どうぞ、どうぞ!!

65 :白ロムさん:2006/11/16(木) 07:30:22 ID:HWRdxdJUO
>>62
日本語は通らなくなるので自分で日本語化する必要がある。

66 :白ロムさん:2006/11/16(木) 19:25:45 ID:Hd7eQtEx0
>>65
Psiloc’s Japanese を入れると日本語表示と日本語入力ができる

http://shop.psiloc.com/en/Application,65571,Japanese+Localization

67 :白ロムさん:2006/11/16(木) 22:05:41 ID:o54OkafS0
最近バッテリーのもちが悪くなってきたなーって頃に初期化すると
またバッテリーの持ちが良くなる気がするのは俺だけ?

68 :白ロムさん:2006/11/16(木) 22:48:59 ID:dwJLlnWW0
そもそもバッテリーの持ちが悪くならないから困る

69 :白ロムさん:2006/11/16(木) 22:57:11 ID:jlyg/Hog0
キャンプ行く時とかは、乾電池式の充電器より満充電の予備バッテリーを
持ってったほうが、かさばらばいし実用的でいいね。

70 :白ロムさん:2006/11/16(木) 23:17:47 ID:3RMo1nu90
電源が入らない。
充電すらできない(ランプがつかない)・・・。なんでだ・・・orz

71 :白ロムさん:2006/11/16(木) 23:37:04 ID:csp7winYO
>>70ち〜ん

ランプって何に?

72 :白ロムさん:2006/11/17(金) 12:01:41 ID:WgUZpOH9O
ほら、手塚治虫の…

73 :白ロムさん:2006/11/19(日) 22:24:52 ID:EPVGlTuY0
Dr.スランプ

74 :白ロムさん:2006/11/20(月) 01:15:34 ID:F1DW6L090
>59
途中で接続が解除されるんだけど、OK?

75 :白ロムさん:2006/11/20(月) 20:44:13 ID:L4UwUCtb0
702nkから6630に書き換えられるから再起動はするよ。
成功しましたか?

76 :74:2006/11/21(火) 00:54:15 ID:N+U6m2FV0
どうしてもエラーが出ちゃうんですよね。
他に必須な条件とかあるんですか?

77 :白ロムさん :2006/11/21(火) 13:20:25 ID:JbKaN5wn0
MMSの問題が解決してほすぃ。。ファーム。。

78 :白ロムさん:2006/11/21(火) 13:48:31 ID:eqdoQtvVO
どの段階でどんなメッセージが出て駄目になってるのかわからないので、何とも答えようがありません。

79 :白ロムさん:2006/11/21(火) 21:13:34 ID:MH/UP1YH0
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061108/253092/

80 :白ロムさん:2006/11/21(火) 21:22:44 ID:G9Uv9Jt60
SIMフリーのメリットって何?

81 :白ロムさん:2006/11/21(火) 21:23:56 ID:dfznsOQE0
SBと離れられるだけでもメリットあるだろ

82 :白ロムさん:2006/11/21(火) 21:59:14 ID:MH/UP1YH0
>>80
自分の好きな端末を好きなキャリアで使えれる。
基本使用料、通話料の低額化。

83 :白ロムさん:2006/11/22(水) 09:31:34 ID:TNxqOPh70
かといって今の状況じゃ、W-CDMA通信網なのはSBかDocomoしかない。
んでもってDocomoはMMSが開放されてないので…

SIMロックフリーは今のところ正直あんまり意味無いような気がする。

84 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:23:34 ID:GSZ2vlv8O
昨日、某電車の終電で、となりのヤツも702NKだった。めずらしいヤツがいるもんだと思ったんだが、斜め向かいで爆睡してるOL風ねーちゃんが握りしめてる携帯も、702NKだった。
こんな近距離に3台あるなんて、( ̄ー ̄)ニヤリでした。

85 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:29:10 ID:7QlB1QxC0
たぶん夢でも見てたんだろ

86 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:29:25 ID:1y5ZDe5x0
>>83
どう考えても、SIMフリーは海外利用前提だろ。

ドキュモがプリペSIM販売してくれたら、緊急用に便利だけど。

87 :白ロムさん:2006/11/22(水) 15:46:48 ID:6GsQGCMlO
>>86禿同
しかし、DoCoMoやったとしても、法人のみの悪寒

88 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:34:05 ID:cRE1fvS20
>>80
海外に行ってプリペイドSIMが使い放題

89 :74:2006/11/22(水) 23:53:25 ID:pkye1zUG0
>78
すいません。
詳細を書きます。

SIM挿して702NKを接続。
NSS立ち上げ、PHONE INFO→SCAN。
Copie_de_gsm-magicをEnable。
0517773を入力してEnableでWrite。
NSSとCopie_de_gsm-magicを閉じる。
NSUを起動。

ここまでは順調に行くんですが、
途中で「6630の接続が解除されました」と出て、
進まなくなるんです。
何がまずいんでしょうか。

90 :白ロムさん:2006/11/23(木) 00:38:27 ID:2H3H7tUK0
もうボロボロになってきてるんで705nkの発売開始を待ち望んでいたんだけど、
今日つい新しいガワを注文してしまった。
これでまた一年はこの携帯を使うことになりそうだ。

91 :白ロムさん:2006/11/23(木) 04:33:16 ID:F4UOH0VL0
705NK待ちだが、オクで新品の予備を1台買ってしまった。
NKIIにはまったく愛着が湧かなかったんだが、コイツは手元に無いと何故か不安になる。。。

92 :白ロムさん:2006/11/23(木) 06:00:59 ID:rtx6XOdK0
>>91
>NKIIにはまったく愛着が湧かなかった

激しく同感w

93 :白ロムさん:2006/11/23(木) 10:18:29 ID:KVjyF0mB0
>>89
それで問題なし、
コード変えるとMusicEditionになるけど

94 :白ロムさん:2006/11/23(木) 11:14:40 ID:ncV1tgnB0
0517773 Euro1
0527804 EURO 1 MUSIC RUSTIC RED
0518188 Nokia 6630 STD

95 :白ロムさん:2006/11/23(木) 14:35:42 ID:JmBRkfAT0
いろんな意味で対極にあるような端末の911SHに変更予定。
海外では702NKだけどね。

96 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:25:46 ID:/Xu9Wr9P0
>95
画面の綺麗さとかいいなと思う部分はあるが、まったく食指のびねーんだよなぁ。
702NKはSim抜いてても遊べるからこれからも大事にしてやってくれ。

97 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:27:05 ID:BNCe1+/A0
MusicEditionにしてみた。
色々と細かいところが便利になってるね。
スクリーンセーバーにカレンダーはグッド。

98 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:49:27 ID:6p9WuIzFO
>>98
ほぉ、俺もそっちにしてみよう。
とりあえず3rd機は様子見して、N70確保したんだが、
届くまでは、NKをしゃぶりつくさんと。
ステレオの青歯に対応して、
日本語のファームに書き換えられる3rd機が6万以下くらいになったら、即買いなんだが。
正直なところ、カメラは要らない。

99 :98:2006/11/23(木) 19:51:40 ID:6p9WuIzFO
自分とお話をする変なオサンになってしまったorz
>>97の間違いね。

100 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:01:25 ID:BNCe1+/A0
6630 STD JP のファームをNOKIAがうぷしてくれたら祭りなんだけどな〜w

いまんとこSIM抜きでエミュとミュージックプレイヤー専用機と化しております。
ネットやメール関係は何か設定しないと使えないのかな??

101 :白ロムさん:2006/11/24(金) 09:04:08 ID:4wyg4f+m0
705NK出たら俺もファームアップしてみようかな。
でも勿体ない気もするな。。。

102 :白ロムさん:2006/11/24(金) 12:29:40 ID:D6OWb0Dw0
スレ違いな疑問だが、NM850iGも702NK同様にMusicEditionにファーム書き換えできるのかな?

103 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:09:17 ID:4wyg4f+m0
出来たら祭り確定。
あ、祭りになるほどユーザー多くないか。

104 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:22:59 ID:IrSEp9cV0
恥ずかしい質問だけど・・・
MusicEditionって702NKのは出てないよね?
これにすると何が変わるの?

105 :白ロムさん:2006/11/24(金) 14:36:18 ID:ve//Xzsm0
>>90
どこで注文したの?
俺もそうなりたいかも。

106 :白ロムさん:2006/11/24(金) 15:06:23 ID:1IYi8d+/O
純正ガワを7色揃えて、液晶カバーだけ傷のつきにくいボダ製に張り替え完了した俺は勝ち組

107 :白ロムさん:2006/11/24(金) 16:00:24 ID:qqFZ3ztAO
今日阪急梅田でガワがマホガニー調の702NKを見た。

少しカッコヨス

108 :白ロムさん:2006/11/24(金) 21:27:16 ID:1JKiXU9x0
このスレと、価格.comをみたら、702NKがおもしろそうなので
検討中です。

702NKにしか出来ない事とか、その他メリット、デメリットを
教えてください。

音質は、iPodとどっちがいいですか?

109 :白ロムさん:2006/11/24(金) 21:49:43 ID:i4btv8NJ0
他の機種に買い換える気がしない。
Lotus Notesと連携できるのと、このキータッチがたまらん。
ガワだけ換えることも出来るし、Softbankロゴもつかないし。

110 :白ロムさん:2006/11/24(金) 22:54:33 ID:OysfeLlu0
>>108
それはお前過去スレやら読めばメリットもデメリットもあるでよ。
iPodと比べる筋合いにはないと思う。

111 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:10:01 ID:bwoHAmVA0
良いところ
1年半使って飽きない。

音質について
これは電話機です

液晶がしょぼい件
これは電話機です

カメラの画質(ry

112 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:37:08 ID:kp+KTEy60
良いところ

禿電話限定だが…。
他のハズレ端末を買っても、神機702NKに戻れる安心感。w

113 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:46:32 ID:KCVvR4fj0
>>108
初代より音質は良い。
あとはイヤホンしだい。
本体のデコーダーはかなり高性能。

メリットデメリットは自分で判断してください。
としかいえない。

114 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:47:25 ID:1Gvm9qMt0
>>106
そこだけ張り替えできるの?
俺もパチモンカバーに移植したいからはがしかた教えてくれ

115 :74:2006/11/24(金) 23:58:38 ID:eK8D4xnK0
>>93
やっと成功しました。
携帯をオフラインにしてたからダメだったようです。
お手数掛けました。
そして、ありがとうございました。

116 :白ロムさん:2006/11/25(土) 00:03:09 ID:47x4ZlNU0
良いところったら、後発機種の804NKよりは遊び心があるってところかなぁ。
俺はiPodってやつを使ったことがないからこれに関しては何とも言えないけど、
電話機のおまけ機能が奏でる音としてはいたって普通のほうじゃね?64kbpsや
32kbpsなど極端に低い値でエンコードしなければ極々フツーの音質。

117 :白ロムさん:2006/11/25(土) 00:05:31 ID:ZKkJxOdg0
>>109-113 ご丁寧にありがとうございました。
もっと過去スレ読んでみます。

ここ最近、いろんな機種のスレを見てますが
ノキアスレだけ楽しそうなんで不思議です。

118 :白ロムさん:2006/11/25(土) 00:33:46 ID:8KMqq/17O
>>114
できる。
少々粘着力強めな両面テープでくっついているだけなので、
力ずくでいける。
ただ、パネルの下部の粘着部分だけは細くて割れやすいので気をつけれ。
なんにしても、パチモンにはもったいないんじゃないかと思われ。

119 :白ロムさん:2006/11/25(土) 03:43:33 ID:WDEergdW0
価格.com見たらオール満点でビビったw
http://kakaku.com/keitai/spec/spec.asp?Career=14&Manufacturer=25


採点者一人かよ。。。。。

120 :白ロムさん:2006/11/25(土) 03:43:35 ID:imNCOzFF0
SBのオンラインショップに804NK入荷したけど
702NKIIはもう販売終了なのでしょうか?

121 :白ロムさん:2006/11/25(土) 06:49:12 ID:70p6RJIF0
>120
知らん
スレ違いだし問い合わせるぐらいしろよ。
ココで報告が入るの待ってた買い占められるのがオチ

122 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:45:10 ID:imNCOzFF0
>>121
オンラインショップ経由でじゃないけど
直販店に問い合わせてみたらまだ在庫あったよ
よかった〜

123 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:52:19 ID:IyRTuEDC0
simロック解除版も出たんだから、これも解除できるようには
ならんのだろうか?

124 :白ロムさん:2006/11/25(土) 23:16:12 ID:8Z/04wuZ0
6630 STDのことを「simロック解除版」と呼んでるのか??

125 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:47:21 ID:HLlEoAQ40
702NKでMMSのサーバー削除ってどうやるんですか?

126 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:01:31 ID:OMf4uUhx0
↑げっ、マルチかよ。あっちで答えちまったぜ。最近マルチ大杉。

127 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:11:53 ID:9x5asDFy0
>>125
メール個々で操作

128 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:43:08 ID:an/e9TC20
702NKの電源ボタン(右側の)が中に入ってしまった...
(電源ボタンが押せない状態に...)
こういう人って、いる?

129 :白ロムさん:2006/11/26(日) 16:29:15 ID:/LpeYXlG0
>>128
前カバー外せばいいんでないの?

130 :白ロムさん:2006/11/26(日) 16:49:51 ID:N+5kK7900
>>127
たしか複数選択してもできるようになったのでは?

131 :白ロムさん:2006/11/26(日) 17:04:50 ID:9x5asDFy0
>>130
メールを個々に複数選択して削除するわけだろ?
一括で全削除のような項目はない。
メール全選択はある。

132 :白ロムさん:2006/11/26(日) 17:10:39 ID:oAsP9Tk80
>>131
メール全選択
Cボタン押下
端末かサーバーか聞いてくるのでサーバーを選択

133 :白ロム:2006/11/26(日) 17:18:16 ID:an/e9TC20
>>129
前カバーというか、カバーは関係ない。
その横から見て黒色の部分のボタンだから...
修理かな...orz

134 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:10:27 ID:whIG/OhE0
>>132
ナイス説明。

>>127も思ってたことは同じなんだね。安心。

>>133
右側面のボタンのことか!
通話終了の赤い方かと思ってたぜ。
どっちにしろ一度カバー外して組み直してみた方がよいかも。

135 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:16:00 ID:asom6BPO0
センターケースにくっついてる電源ボタンはきついっしょ。修理が妥当じゃね?

136 :白ロムさん:2006/11/26(日) 19:04:40 ID:YaqlfcSH0
気合いや、気合いで叩くんや。
それであかんかったらサービス行きや。

137 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:57:34 ID:whIG/OhE0
つまようじとかでほじってみるというのはどうだろう?

138 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:50:49 ID:K0DoxSqs0
全バラかな。

ヤフオクでセンターケース?売ってるから換えてみたら。

結果教えて。

139 :白ロムさん:2006/11/27(月) 01:07:23 ID:MuyKBDLv0
911SH勢いで買っちゃったけど、702NKがもったいない。ちょっと後悔。
ラフに使えるストレートだし、デザインもいい。MP3突っ込んでBTで飛ばして
聴くことができるのも、あまり無いんじゃないのかな。
最近はまってるアイアンコンバットができないのもつらい。

140 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:05:48 ID:12X+clZT0
>>133
急いで口で吸え

141 :白ロムさん:2006/11/27(月) 06:22:25 ID:nc9gunt0O
初期化したらモッサリ解消!
万が一705NKが地雷でもしばらくコイツで十分だ。

142 :白ロムさん:2006/11/27(月) 10:40:18 ID:kb96L9yT0
>>139
911SHを投げ捨てれば解決。
よくあること。

143 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:01:36 ID:YBlHWZhK0
RS-MMCしか使えませんか?
マイクロSDやミニSDに変換器を付けて、使いたいのです。

144 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:34:41 ID:kb96L9yT0
>>143
マイクロSDならアダプタがありそうだが、ぶっ壊れそうだなw
miniSDは物理的に無理と思われ。

つか、ここまで値段下がったのに、わけわからん。
下手すりゃアダプタの方が高く付きそうだ。
そもそも消耗品なのに>フラッシュメモリ

145 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:57:50 ID:YBlHWZhK0
>>143 よくわかりました。
ありがとうございました。


146 :白ロムさん:2006/11/27(月) 14:08:21 ID:0njaiiDP0
705NK待つか脱北でso902に使用か迷ってるんですけど
今コレに変えてしまったら次に705に買い増ししようと思ってもその頃には無くなってますよね
うーん、いい加減T-04から変更したい、、、

147 :白ロムさん:2006/11/27(月) 15:17:25 ID:YBlHWZhK0
702NKと、804NKだと、音質はどっちがいいですか?

148 :白ロムさん:2006/11/27(月) 19:02:33 ID:0LjP6jH60
最初の発売”予定”日二周年記念age

149 :白ロムさん:2006/11/27(月) 19:23:45 ID:vxeB7vWf0
>>147
通話品質は変わらんな。

150 :白ロムさん:2006/11/27(月) 23:26:34 ID:aGWE/hpG0
そろそろ二周忌か。

151 :白ロムさん:2006/11/27(月) 23:44:46 ID:rg1hRRd90
三回忌だろ

152 :白ロムさん:2006/11/28(火) 10:39:35 ID:6z6Y65qr0
まだ成仏せん! っていうか、バリバリ現役だぞ。勝手に屠るな :-p

153 :白ロムさん:2006/11/28(火) 10:50:13 ID:IRIc21C40
もう終わってるだろ。いい意味で。

154 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:05:52 ID:6TQ/Ma+IO
ファーム書き換えが、最終的なトピックになったかな。
スタンダード版への敷居を大きく下げたと思う。
そういうわけで俺も移行予定。

155 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:08:15 ID:ghKuJiR50
でもファーム書き換えてもロック外れないよね。外れればやっちゃうのに・・・

156 :白ロムさん :2006/11/28(火) 19:16:21 ID:Bhu5gpW20
ファームアップのMMS問題は解決されたの?

157 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:03:11 ID:Ts47rkHDO
>>156
偽装ヘッタは?

158 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:47:40 ID:9i9jx77b0
探してるんだけど、なにかノートのアプリはないんですかね?
項目分けてフォルダー分けできると便利なんだけど。

159 :白ロムさん:2006/11/29(水) 05:06:34 ID:8YwbttK10
Y-Editは書類ごとにファイルが出来たはず。
フォルダ分けは手作業で。

160 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:41:57 ID:IRZXZ//GO
>>158
つSafeNote
ノート系では最強

161 :白ロムさん:2006/11/29(水) 09:37:13 ID:pa7Mmc2a0
>>160
158ではないが、同じくNote系探してる。
やっぱりそれが一番なのか。
口座情報等を記録する事があるので探していたがSafeNote買う事にする。

162 :白ロムさん:2006/11/29(水) 10:09:03 ID:8YwbttK10
SafeNoteって何?

163 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:08:08 ID:goMcYc820
SafeNoteってテキストがどこに保存されてるかわからんのだけどw
使いやすいから使ってるけど気になるんだよな〜

164 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:21:03 ID:FGJjvHLG0
acquacalendarって購入しないと使用不可?

165 :161:2006/11/30(木) 00:55:28 ID:T+uCijRc0
SafeNoteのTrial版、とりあえず取ってきたよ。
でもフル機能使えてる気がしないでもない…
ちゃんと保護パスワードも効いているし。

凄く使い易くてGoodっす。

166 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:07:08 ID:dGu59nDM0
オレもSafeNoteのTrial版入れてみた。ああこれいいな。グループ設定ができる。
正規版と何が違うのかな?使用日数制限あんのかな?
後これ、message saverからSafeNoteへは送れんのかな?やってみたけど標準メモに送られてるのを
SafeNoteに変更するオプション項目がないんだけど。

167 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:16:06 ID:YvzmsF970
SafeNote 109円だってさ。
安っ!

168 :白ロムさん:2006/12/01(金) 05:25:51 ID:CRN6IH0F0
PCSuite更新きたage

169 :白ロムさん:2006/12/01(金) 11:28:36 ID:n2rjjxOvO
外装修理に出すためにRS-MMCにバックアップして
代換機に復元したらブックマークやフォント設定はOkなのに
肝心のカレンダーどアド帳は失敗。
しかたなくUSBケーブルをさしてパソコンから転送。
修理が終わったので代換機をバックアップしてもどってきた
機種に復元したらまたカレンダーどアド帳が失敗。
これって仕様?機種は702NK2です。

170 :白ロムさん:2006/12/01(金) 12:55:43 ID:y+igzVYR0
>169
うん、スレ違い。

171 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:27:06 ID:kEYWymnEO
エミュスレで、メモリ増加とPicodrive動作確認らしい。
話をよく見てみれば、割と簡単な話なんだが盲点だったな。
これでますます買い替えの理由がなくなったわけだがおまえらどうするよw

172 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:26:57 ID:N97UXuTkO
>>171kwsk

173 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:33:55 ID:kEYWymnEO
エミュスレ池

174 :白ロムさん:2006/12/03(日) 00:51:32 ID:NXdSh88l0
SafeNote 1.65のフル版入れたんだけど
フォントの設定でFont1以外は日本語が文字化け
して使えないのは仕様かな?

175 :白ロムさん:2006/12/03(日) 04:46:44 ID:65RpcZJu0
>>171
ちょっとNKIIで試してみたんだが効果は凄まじいね。
FreeMem8.3MBになってる。
今からメイン機の無印にも入れてみる。

176 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:34:09 ID:LYWFujm40
702NK使い込んでいると今うっている携帯に魅力感じないな

携帯電話会社が悪いのか俺が先端行き過ぎているのか・・・

177 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:41:26 ID:uwRtixr10
>>171
サンクス!freememめっちゃ空いたwww
動かなかったflashとかも動くし、こりゃスゴイ。

>>176
X01HT買ってみたが、面白い事はたしかだが電話としては正直キツイな
NOKIAが人気ある理由をまた知った感じ。

国産ケータイ?
相変らずなんの魅力もないな

178 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:46:53 ID:F9Hht1lr0
>>177
いじり倒すことが重要だもんな

179 :白ロムさん:2006/12/03(日) 10:39:16 ID:65RpcZJu0
おおぉぉぉ、9MB空いた・・・

タスク切りやるのが面倒で、手を出さなかったゲームがあるが
FEP切り替えだけで済むんなら、ちと話は違ってくる。

発見者、マジサンクス!

180 :白ロムさん:2006/12/03(日) 10:51:15 ID:LYWFujm40
>>177
片手でなんでもできるのは大きい。そして片手で持ち続けて作業すること考えると702NKは手放せないですね
X01HTとかWillcomの端末はでかすぎで魅力感じなかった

181 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:50:12 ID:EvyDZf2d0
エミュスレってどこ・・?

182 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:25:45 ID:mrsr63rZ0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1160379144/l50

183 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:31:22 ID:xCENGYJF0
太っ腹だな。

184 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:39:38 ID:tKcht9Ib0
perl版unsisってどこでDLできる?

185 :白ロムさん:2006/12/03(日) 16:10:07 ID:6xskdsOW0
702NKとU、X01HT持ってるがメインにどれを使うかかなり悩んでる。
まぁ、X01HTはPDAにしてもいいのだが・・・

186 :白ロムさん:2006/12/03(日) 18:04:41 ID:pUrY4j3E0
>>184
消えたみたいだな

>>185
携帯電話として使うなら、比べるまでもないだろ。
X01HTは紛れもないPDAであり、電話はただのオマケだ。

187 :白ロムさん:2006/12/03(日) 19:55:52 ID:nC2cawgO0
やっぱエミュスレの奴らの情熱すごいなw

188 :白ロムさん:2006/12/03(日) 20:58:13 ID:tKcht9Ib0
>>186
Halwinだとaquacalendarのベータ版が解凍できん。。

189 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:36:18 ID:AoV9JptrO
>>187
エミュスレの住人って言うけど
半分はここの住人と被ってそうなんだが。。

190 :白ロムさん:2006/12/04(月) 01:20:54 ID:WVeyhQknO
>>187
最後の花火ってやつだろ。
このスレだって他人事じゃないさ。
705NKがアプリ縛り無しだったり、書き換えられる日本語ファームが出てきたりしたら、
たちまち存亡の危機に立たされる。
その時に冷静でいられる自信がお前にあるか?

191 :白ロムさん:2006/12/04(月) 07:57:03 ID:eRXs6H0l0
>>190
楽勝で買い増し。

192 :白ロムさん:2006/12/04(月) 09:12:25 ID:WyI3Eke60
>>190
705NKスレの住人って言うけど
半分はここの住人と被ってそうなんだが。。

193 :白ロムさん:2006/12/04(月) 14:23:07 ID:DhJ/OcVRO
>>191同意。
>>192キミが欲しいのは、E60か?


IDがe60に見える

194 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:09:10 ID:3GVij3Xr0
流れを切って申し訳ありませんが質問させてください

下記スレで質問するとNOKIA総合スレに移動を促されたのですが
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162242337/281-285n
総合スレのガイドに従いここに移動してきました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159025903/7n
宜しくお願いします
--
ドイツ語版6630を購入したのですが、日本語フォントのインストールでこけてしまいます

http://nao.s58.xrea.com/x/uni12p_J.zip
ここからフォントをもらってきて、
Japan.gdr を Ceurope.gdrに名前を変更し
これをE:\system\fonts\に入れたのですが
この状態で起動させようとすると
NOKIAのロゴが出た後に真っ白な画面に移り、そのまま固まってしまいます。
設定方法が何か間違っているのでしょうか?

195 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:33:20 ID:Dofx0q7o0
内容についてはわかんないけど
ドイツ語のままのほうがかっこいいんじゃね?

196 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:56:52 ID:RB2eHiGD0
誰か俺の英語版6630買わない?三万ほどで。
付属品は欠品なしですぜ!!状態もかなりいいですぜ!!

197 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:26:50 ID:eRXs6H0l0
>>194
インスト失敗してるんじゃない?

198 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:00:57 ID:g4dGGCw30
>>194
このスレはボーダフォンジャパンから発売されていた "Vodafone 702NK/Nokia 6630"
という日本語版機種のスレなので、初心者スレでの誘導通り総合スレで訊いた方がよいかと。
海外版使ってる人の数も総合スレの方が多いだろうし。

199 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:17:56 ID:fHQ4RRQi0
>194
そもそも、このスレで聞くのが間違ってる
NOKIA総合スレにどうぞ。

200 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:25:50 ID:DhJ/OcVRO
>>196その半値なら。

201 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:33:25 ID:WVeyhQknO
今、本屋でふと思ったんだが、
Zero3のガイド本は、それこそエミュまで大っぴらに紹介したのが複数出続けてるのに、
NKのやつって、例の本だけだよな。
やっぱノキアが、エミュについて書いた本とかは許可しないんかねえ。

202 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:47:05 ID:cPreWHBZ0
単純にタマ数がzero3より少ないから色んな本出すメリットないんでしょ。
702NKのエミュに関してはゲームラボだかなんかに取り上げられたって聞いたけど。

203 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:42:59 ID:WVeyhQknO
大して変わらん気がするが>タマ数
Zero3の場合、品薄感の演出がうまくいっただけで。

204 :白ロムさん:2006/12/04(月) 23:14:51 ID:h/TuoDb90
ずっと気に使っていた702NK。
どうもマイクが壊れてしまったようです。
向こうの声は聞こえるけど、こっちの声は届かない。
気に入ってたのになぁ。

このスレ覗くのも最後かも。
お世話になりました。


205 :161:2006/12/04(月) 23:48:03 ID:KH8H15g30
アフター入ってなかったのかね?
入ってなくても6,300円で修理出来るのでは。

206 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:53:09 ID:WV281Z920
>>198-199
指摘ありがとうございます
移動します。

207 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:54:49 ID:jaDhutG50
ここは町役場かw

208 :白ロムさん:2006/12/05(火) 07:22:01 ID:TR62Jz9q0
どなたか702NKの白ロム譲ってください。
旧iPod shuffleの1GB差し上げますので・・・。

209 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:52:59 ID:gEeRax5W0
>>208
NKとNK2とVNM701(解除済)家で眠ってる。
家族統一でdocomoに負け850?になってしまったorz
家族の力関係で致し方無し。シャッフル(1G)じゃーな…
オクで売却すれば新型シャッフル買えるんじゃないか。
ロック解除6650(VNM701)使いたいんだが電波の入りがイマイチ。

210 :208:2006/12/05(火) 10:16:03 ID:TR62Jz9q0
そっか。なかったことにしてくれ・・・。
正直スマンカッタ

211 :白ロムさん:2006/12/05(火) 10:22:07 ID:kORatKHp0
オクで702NKの白ロムを手に入れた。
現在使っている702NKと2台で、あと2年は戦える。
(X01HTをスーパーボーナス2年縛りで購入してしまったため)

212 :白ロムさん:2006/12/05(火) 11:06:47 ID:m1V7IGwo0
俺もそろそろ予備買っておこうかなぁ

213 :白ロムさん:2006/12/05(火) 13:55:12 ID:qaQ501dW0
そこでボクの英語版6630ですぜ!!買ってくレンコン!

214 :白ロムさん:2006/12/05(火) 15:38:59 ID:wIuzVWVM0
マナーモードボタンを長押ししたら、画面が徐々に白くなってリセットされた。
どうやら壊れてきた模様。705NK発売まで持ち堪えてくれよ。

215 :白ロムさん:2006/12/05(火) 16:29:05 ID:uMheIiDEO
>>213しつこい。
オクにでも逝け。

216 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:21:35 ID:IeiM2/MqO
今さらSTD6630に何の優位性があるんだ?

217 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:05:00 ID:Pv0SMTa8O
つかライムグリーンのガワだけ5000円で買ってやってもいい。

218 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:12:36 ID:UlkS9RFy0
ここのみんな705NKはどうすんの?

219 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:42:48 ID:p4rkBaJb0
安くなったら買おうかな、といいつつ702NK予備機買った。
日曜にメインを補修に出して予備機使ってる。

220 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:15:43 ID:2POrHG000
per版unsis誰か持ってない?
うpしてくれるとありがたいんだが・・・

221 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:16:21 ID:2POrHG000
訂正
× per版unsis
○ perl版unsis

222 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:26:06 ID:06xc33ci0
http://web.archive.org/web/20051207064733/http://www.symbian.com/developer/downloads/files/UnSIS+Setup.exe

223 :白ロムさん:2006/12/06(水) 00:14:38 ID:FghVqlIxO
>>218
買うよ。
使い辛くても702NKに戻ればいいという最大級の保険がある。

224 :白ロムさん:2006/12/06(水) 00:36:17 ID:CCvZW0J40
>>218
興味はあるけど買うには至らない感じ
これがE70とかなら話は別だったんだがね

225 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:00:17 ID:2g/KZSWc0
705NKは少し様子見だな。
705NKスレの人たちが人柱になってくれればいいのだが。

226 :白ロムさん:2006/12/06(水) 10:41:54 ID:Bb+KYMna0
>>211
702NK使いとしてはX01HTの使い心地はどう?
戻りたくなる?それともそのまま乗り換えたい?
それとも全然別物として満喫している?

227 :白ロムさん:2006/12/06(水) 14:52:19 ID:uNUTa/ev0
みなさん、そろそろカメラレンズ周りのゴム劣化が気になる季節じゃありません?

228 :白ロムさん:2006/12/06(水) 15:08:55 ID:IXmbCG6t0
劣化したら速攻カバー換えて今日まで生きてきた。

229 :白ロムさん :2006/12/06(水) 15:33:38 ID:7eOTmGh/0
なぜヤフオクでは850igの需要が高いんだろうか、、

230 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:12:28 ID:GLVQrR4/0
>>227
気になるどころかもう無い訳だが

231 :211:2006/12/06(水) 16:33:33 ID:2g/KZSWc0
>>266さん
X01HTはやはりPDAだった。
電話としては702NKの方が圧倒的にいい。
だから今は702NKに戻っている。

232 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:42:28 ID:1Plf9yKv0
じゃあそのX01HT売ってくれよw
2万で。

233 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:31:27 ID:uNUTa/ev0
>>230
あれとっちゃった?取っても違和感ないですか?

234 :白ロムさん:2006/12/06(水) 19:18:37 ID:2g/KZSWc0
>>232
すまん。もうヤフオクで出品し、落札されてしまったよ。
17,000円でな。あなたに売れば良かった。

235 :白ロムさん:2006/12/06(水) 21:17:38 ID:GLVQrR4/0
>>233
違和感有りまくり
恥ずかしい
そろっと変えなければいけない

236 :白ロムさん:2006/12/06(水) 21:33:28 ID:ROFlXzrM0
ゴムはちゃんとつけようぜ

237 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:13:07 ID:dLfk1v+o0
アプリスレより情報

Adobe USで
Flash Lite 2.1 Player for SymbianのDLができる。
※IMEIの入力はいらない

238 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:17:37 ID:6HH0wBrL0
>>237
Symbian Signedなのが705NKにも福音をもたらしそう。

239 :白ロムさん:2006/12/06(水) 23:31:38 ID:1Plf9yKv0
>>234
マジかよ
っていうかX01HTってそんな値落ちてるのか?
17000円なんてありえなくね?

240 :白ロムさん:2006/12/07(木) 08:16:49 ID:CfP/n+l10
>>227
電池カバーは部品でとれるんじゃなかったっけ?

241 :白ロムさん:2006/12/07(木) 08:34:29 ID:gQXapWlF0
>>240
おまい、賢いな。

242 :白ロムさん:2006/12/07(木) 10:05:52 ID:U9N4cE/A0
新品って超レア?

243 :白ロムさん:2006/12/07(木) 10:18:27 ID:qZ1H3uNU0
レアというほどでもないけど、欲しいなら買ったらいいんじゃない?その「新品」
という表示がオークション辺りの話だったらちょっと疑わしいけど。ま、何でも
疑ってかかれということだ。

244 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:08:25 ID:TniDI8sj0
>237
2.0持ってるんだが、使う機会がない.... どういう時に使う?

動画系は 3gp 形式でしか見たことがない。フラッシュ・アプリを集める趣味(?)もない

245 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:14:43 ID:U9N4cE/A0
>>243
実はその通りなんだ。
オクで「新品」とされてたのをゲットしたんだが、使用感があるような気がするんだよね。
それで真の新品は本当にあるのかどうか気になって。
ま、予備なんで大きな問題じゃないんだけどね。独り言スマソ。

246 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:58:49 ID:pvWR/uCc0
>>245
まだ人肌のぬくもりが残ってたとか?

247 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:28:49 ID:1uwREadK0
>>244
フラッシュ動画を見たい人は入れたらいいし、
必要ない場合は入れなくてもおけかと。


248 :白ロムさん:2006/12/08(金) 16:28:37 ID:N3tTxe6V0
最初はストップウォッチのためだけにFlashLite入れてたけど
そんなに使わないし、TimeMachineのある今となっては正直もうどうでもいいかも、、、

249 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:32:46 ID:HAVcv/p+0
無印使い始めてほぼ二年か・・・
初めはエミュとかで遊んでたけど、今はほぼデフォルト状態。
久しぶりにここ見てファームアップできるようになったのを知ったんだけど
あげてる人は具体的にどの変が便利になった?

デフォルトで日本語入力できないのは不便だな・・・

250 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:40:07 ID:PhVkbtK00
>>249
メモリ不足の人用だからあまり意味はない。
NK2は劇的に改善するけど。

251 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:46:49 ID:HAVcv/p+0
>>250
thx!メモリ不足解消の為でしたか。確かに日本語周りは重いですもんね。


252 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:20:07 ID:hEFf1bMn0
久しぶりにテーマでも替えてみようと思って探してたらこんなのあった
ttp://www5.ownskin.com/
簡単にスキン作れちゃう
でもセンスがないのでうまく作れない

253 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:43:08 ID:LtlEksd20
>>252
他のスレでは結構前から報告されてましたよ。

254 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:13:48 ID:CIqEQtxH0
>>252
ちょっと古いなぁ

255 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:14:47 ID:qnpTtNY70
973 2006/12/10(日) 15:12:13 ID:nVrpv2CQ0
非通知さん@アプリ起動中(sage)

12月9日リリース
Mobile Office(オープンオフィスドキュメントリーダー)
S602nd用はFreeWare
ttp://www.sept-solutions.de/English/office.php

Google Docs & Spreadsheetsとの組み合わせで
MSオフィスがない環境でも作成したドキュメント等を
持ち歩ける

256 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:31:41 ID:f08CS7Hi0
ROWAの電池買った
Webでは850mAhの表示だったが、送られてきたのは1,000mAhだった
中国セルの容量表示はアテにならないが、容量アップしたらしい

257 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:14:16 ID:PaZnBDnd0
>>256
ワロス

つか、サンヨー電池も爆発するご時世。
国産神話は崩れたな。
もう海外セルで十分だよ。

258 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:34:38 ID:IfOJcCxK0
ガクガクブルブル

259 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:47:12 ID:mxQuOcOK0
なかなか705NKが出ないからガワ買っちまった

260 :白ロムさん:2006/12/11(月) 22:16:54 ID:PA9nkCJa0
>>256
爆乙

261 :白ロムさん:2006/12/11(月) 22:38:47 ID:WOil/8yL0
702NKにしてからすぐ買ったロワ電池は当たりだったな
純正電池とともにいまだ健在

262 :白ロムさん:2006/12/11(月) 23:21:07 ID:f08CS7Hi0
>>257
純正バッテリも中国製なわけだが

そもそも、電話機が中国製だし

263 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:13:30 ID:T5tCHZOk0
Made in Chinaと刻まれてる時点である程度覚悟しておかないとな。電話機に限らず。

264 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:35:15 ID:ml2QSPzm0
1年半使って電池がそろそろ限界だから機種変えようかどうか
迷ってるんだが、これ使う以前ならどれもあまり変わらんから
適当に変えてたが、これから他のに変えるのは一大決心だな
まぁ705NKかX01HTだけど

265 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:18:17 ID:4RK38vU30
>>264
なーに、変えてだめなら、ROWAって新しいのはオクって手もあるww

266 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:24:10 ID:/P/yKkCD0
実際こいつの次は何買うかは悩むな。
705NKはかなり有力候補だが。

267 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:31:47 ID:EdnrAEkp0
何が困るって、この丸さに慣れたら四角いの持つと掌が痛いんだよw

268 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:31:58 ID:4RK38vU30
もれはWIFIイントラ専用でHTCを買う予定。
割引全部使えば、たぶん1万円切るしww

269 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:47:47 ID:ZpY89mOy0
オレは一生添い遂げる!

270 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:44:36 ID:d6R58Q4V0
>>264
電池パック買えよ。BL-5Cだっけ。

271 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:11:31 ID:gAX5VDAB0
http://s60fan.com/index.php?FrontPage
が消えた?

272 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:43:26 ID:K1DtSSFc0
さてと、英語化した702nkを日本語化するかな

273 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:16:17 ID:3k9wp+xY0
>271
ほんとだ無くなってら

274 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:45:33 ID:me+YbXHM0
3rd以降SB版S60ではほとんどのアプリがインストール出来ない以上
日本ではS60は終了だからね

275 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:52:29 ID:224fxI4L0

Domain name: s60fan.com

Status: Locked

Creation date: 12 Dec 2005 02:45:31
Expiration date: 12 Dec 2006 02:45:31

276 :白ロムさん:2006/12/14(木) 09:46:05 ID:sH9sriQC0
何そのカッコイイ幕引き。

277 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:20:22 ID:Ti1xchRY0
>>274
認証アプリはどんどん増えてるし、終了ってことはないだろ。
オールOKのE61だって出るわけだし。
705NKが爆売れしたら状況も変わるかもしれんぞ?

278 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:57:58 ID:iIi+qBzvO
妄想乙!残念だけどバカ売れはないよ〜

279 :白ロムさん:2006/12/14(木) 16:18:40 ID:Ti1xchRY0
まあ爆売れってのは大げさに言っただけだが
少なくともNK、NKIIよりは売れるだろ?

280 :白ロムさん:2006/12/14(木) 16:28:46 ID:XcbkXFXF0
「ドコモで最も売行きの良い端末でもヒットとは思わない。我々の目標はずっと上に設定されている」

281 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:57:06 ID:PVuezi8L0
>>279
Vodafoneブランドならその可能性もあったろうが
禿になっちゃったから無理ぽ

282 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:34:41 ID:gb7o/uvT0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1143868159/987

こいつは超illだぜ!

283 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:47:32 ID:INZeeAwgO
↑どうやって使うの?

284 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:04:49 ID:yQDbFeCX0
Wiiリモコン手に入れたので、試しに702NKで認識するか試したところ、PINコードを聞いてきた。
リモコンにPINコードってあるの?

285 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:58:17 ID:Le5y3uvz0
当然

286 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:42:27 ID:KBQxT9wz0
YahooオークションでMSI FS310 (BTヘッドセット)入手した。
BluePlayerでMP3ステレオで聴けるヤツ。
送料含めて11000円ぐらい。

・BluePlayerの開発元 MSIのデバイス
 既に公開されているS60 3rd Ed.のBluePlayerでも使えるらしい
・iPod Shuffle的な板ガム形状
・充電はUSB miniBのUSB充電ケーブル or ACアダプタ(コネクタ違いで日本じゃ×)
・ふつうのオーディオジャックで好きなヘッドフォン使用可

287 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:36:57 ID:wFzBatqc0
闇金ウシジマくんに702nkが登場した

288 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:40:01 ID:J9aqrkHW0
>>287
おれも昨日みた。1コマドアップで。
スピリッツはウシジマくんとバンビーノは見てる。

289 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:58:55 ID:pMjW7h9o0
おまえは俺か?

290 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:00:05 ID:0xxGeCcT0
NKでヤフオク見ようとしたら
「この機種は対応してない」みたいな一文が出るんだけど
前からそうだったっけ?
以前は見れたような気がするんだけど、
もしかして切り捨てられた???

291 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:20:08 ID:vfFbWGkj0
>>290
今、見たが問題なく見れるぞ。
切り捨てられたとしたら、NKでは無く(ry

292 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:23:50 ID:f5Dz7Q0I0
VFJPアクセスインターネット経由なら見れる。

293 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:41:47 ID:JwdTmowz0
http://developers.softbankmobile.co.jp/dp/tech_svc/web/ip.php

今日、携帯に割り振られるIPの範囲が増えたため、
IPでキャリアやPC/携帯を判別しているサイトの対応が間に合っていないだけだと思われ

294 :290:2006/12/21(木) 11:18:37 ID:RwPLbMDb0
>>291
そうか、切り捨てられたのは俺自身。。。っておい!w

>>292
確かに試したら見れた、でも。。。

>>293
というわけであなたのおっしゃるとおりだったようで
昨日の晩から問題なく見れるようになりました
どうもありがとう!


295 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:39:34 ID:9Ae0hhpU0
VFJPアクセスインターネット経由でしかネットにアクセスしたことないから
そんなトラブルにでくわしたことなかった。

オレって幸せ者だなぁ

296 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:02:39 ID:+KBcP1Sz0
そろそろ705NKが発売されるらしいけど、
N95までこいつで頑張ろう。

297 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:16:22 ID:2+BddGha0
久々にフルリセットした。
同期したら、フリガナもきれいに同期されてたw
楽になったもんだ。

で、端末の動作が檄軽になった。
電池も心持ち長持ちするようになった。
まだまだいけるわ。
つか、HTCをSIM無し運用で買い増ししたから、NKはあと2年持ってくれないと困るw

298 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:10:48 ID:ZYwCTJof0
ふりがな?
マカーですか?

299 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:51:35 ID:2+BddGha0
>>298
以前は全消しして同期するとフリガナが消えてたよ。
いつ直ったのか知らないけど。

前それで苦労した。
マカーではない。

300 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:22:49 ID:aJ3FDgep0
このスレもそろそろ限界か。

301 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:32:16 ID:c27Fjxeb0
702NKに対応しているAD-41みたいな
リモコン付きのイヤホンを教えてください。

302 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:56:00 ID:ceyUQmB6P
マルチ死ね

303 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:30:16 ID:c27Fjxeb0
>>302 マルチしてない 誤爆?

304 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:45:33 ID:s2nuUbaU0
ID:c27Fjxeb0
マルチはしてないが、流石に甘えすぎ
初心者スレではNKIIでこっちはNKってことは2個持ってんのか?
そこまで使う奴が自力で探せないなんてバカだぞ。

305 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:05:10 ID:c27Fjxeb0
過疎りつつあるからいいじゃん
知らないならスルーしておいてよ

306 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:23:54 ID:1x4WtEe90
流石冬休みだ

307 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:34:46 ID:LY7CkmSj0
あげときますね。
りゅうせきとは、なんのこと?

308 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:35:03 ID:s2nuUbaU0
初心者スレでマジレスして損したよ
知ってるが、お前の態度が(ry のAA貼りたい気分だよ。

309 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:07:52 ID:aJ3FDgep0
願い事を叶え終えたドラゴンボールのことだよ。

310 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:01:07 ID:Wdh5G9G10
コイツと正月を迎えるのも3回目だな。

311 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:27:17 ID:0rpe/isr0
705NKが遅すぎるので702NKをオクで落札しますた
今更ながらよろしくお願いします

312 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:28:37 ID:n2KQc5LY0
705NKが遅すぎるので804NKをオクで落札しますた 。
804NKはやれば出来る子なんです。でも2人のお兄さんもいるから
べつにやらなくていいです。単なるコレクションです。

空しい

313 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:50:21 ID:xVOf5Hwm0
ttp://dp50116435.lolipop.jp/

314 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:01:50 ID:vT8R4v/Y0
今さらだが、
8800のサイトから教授謹製リングトーンをキャプして入れてみた。

・・・ラグジュアリな着メロはいまいち似合わんねw

315 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:37:59 ID:R2srzQUN0
>314
雑踏の中では聞こえにくいでしょ?w

316 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:04:32 ID:+ukmqJF70
今気がついたんだが覚書が落ちたのって、既出?
アイコンの変更でもと思ったんだけど、ダウンロード出来ないんだけど誰かうpしてくだされ

317 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:15:06 ID:A1tGKl3C0
>>316
落ちてないぞ?

318 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:40:25 ID:f5ML9tzkP
ttp://tkhs.blog2.fc2.com/blog-entry-116.html
これ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)